Крабовые палочки очень популярный продукт. А фаршированные крабовые палочки - отличная закуска и на каждый день, и для праздничного, даже фуршетного стола...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 грамм крабовых палочек;
200 грамм плавленого сырка или твердого сыра - 200-250 г;
1-2 зубчика чеснока
Майонез
Для фритюра - растительное масло
Для пивного кляра:
70 мл пива
70 мл воды
2 яйца
1 неполный стакан (80-100 грамм) муки
Пол чайной ложки соли
для соуса:
сметана - ~150-200 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень петрушки, укропа;
сок лимона - 1-2 чайных ложки;
соль, свежемолотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим начинку для палочек. Сыр натрем на мелкой терке, добавим к нему измельченный (можно на терке) чеснок. Добавим майонез, можно слегка поперчить.
Все тщательно перемешиваем - масса должна получиться довольно густой.
В каждую размороженную развернутую крабовую палочку на середину выложим нашу начинку (по чайной ложке), разравняем её по всей поверхности палочки.
Палочку свернем, придавая ей тем самым первоначальную форму.
Займемся кляром. Яичные белки аккуратно отделим от желтков. Белки убирем в холодильник.
К желткам добавим соль и разотрем. К полученной смеси вольем охлажденные пиво и воду, затем все тщательно взобьем вилкой или венчиком.
Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто - оно должно быть примерно как для оладьев - не густым.
Теперь достанем уже охлажденные белки и взобьем их в густую пену (чтобы белки, при переворачивании миски, не вываливались).
Добавим аккуратно белки в кляр (при перемешивании белков с кляром, мешаем их сверху вниз).
Переходим к жарке. Удобно во фритюрнице. Но, если нет - берем подходящую кастрюлю и хорошо разогреем в ней растительное масло (масла должно быть столько, чтобы палочки в него погружались полностью).
Мокаем палочки в кляр и жарим до получения румяной корочки.
Обжаренные крабовые палочки выкладываем на бумажные салфетки, - так мы избавимся от лишнего жира.
Всё! Приятного аппетита!