РЫБНЫЙ ПИРОГ |
Кто любит рыбу - объедение!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Слабосоленые форель или семга
Слоеное дрожжевое тесто
Яйца
Зелены лук
Стакан риса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Укладываем в форму бумагу для запекания; натираем сливочным маслом
Следующий этап: раскатываем тесто - два листа. На один кладем ингредиенты, другим их прихлопнем
Теперь рыба. Чистим её от шкуры, можно удалить и косточки - пинцетом
Нарезаем рыбку
Шинкуем зеленый лук, а яйца отвариваем вкрутую
Рис, сваренный заранее должен уже остыть. Теперь выкладываем слоями: рис, затем лук, ну и яйца
А напоследок - слой рыбы!
Осталось накрыть эту прелесть второй половинкой теста. Можно сделать красивые защипы - будет гламурненько.
Намажем сверху пирог маслом, посыпем сахаром. А, чтобы выходил пар, сделаем ножом несколько дырочек
Ставим на 40 минут в духовку при 180 градусах. Достаем и оставим пирог отдохнуть минут на 10...
Ну и вот - получается вот такая вкусняшка...
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |