Очень летние пироги со свежими фруктами...
Простой пирог с абрикосами
Его приятно готовить, когда вечерком жара немного упадет и вам захочется чего-либо существенного.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 6 порезанных дольками абрикос, щепотка ванилина и щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем масло с сахаром Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Добавляем корицу. Затем смешанную с разрыхлителем муку и ванилин. Перемешаем до однородности.
Смажем форму сливочным маслом и выложим примерно половину теста. Разровняем. Абрикосы порежем и выложим половину сверху на тесто, слегка вдавливая. Распределим еще один слой теста, - снова выложим абрикосы. Пирог ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Творожный пирог с абрикосами: Абрикосовый пирог со штрейзелем
Для данного пирога надо брать творожок нейтрального вкуса, а то он не будет сочетаться с кислинкой абрикосов.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Тесто: творог -250 грамм муки, 125 грамм, сахар - 40 грамм, по 4 столовые ложки молока и растительного масла, желток и чайная ложка разрыхлителя
Начинка: 600 грамм свежих или банка (850 мл) консервированных абрикосов, 350 грамм творога, 4 столовые ложки манки, 2 яйца, 6 столовых ложек сливок, 10 грамм ванильного сахара и 125 грамм сахара-песка
Штрейзель: 75 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара и чайная ложка молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог растираем с желтком, сахаром, с растительным маслом и молоком. Подмешаем муку с разрыхлителем. Замесим тесто, раскатаем его и выложим на смазанный жиром высокий противень, сделав бортик.
Духовку нагреем до 200 градусов. Абрикосы откинем на дуршлаг, сироп должен стечь (или помоем свежие абрикосы, очистив их от косточек)
Отделим белки от желтков. Разотрм творог со сливками, с 45 граммами сахара, желтками и ванильным сахаром, добавим манку. Перемешаем.
Белки взбиваем с оставшимися 80 граммами сахара. Аккуратно вводим белки в творожную массу. Начинку выложим на тесто и разровняем. Разложим на начинке абрикосы.
Смешаем муку с корицей и сахаром для штрейзеля. Перетрем смесь с маслом до состояния крошек. Этой крошкой посыпим абрикосы. Выпекаем пирог 30-40 минут в разогретой духовке.