-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15285
Комментариев: 32477
Написано: 84160


ГОТОВИМ ГРЕЧКУ

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 11:34 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1 С куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты
гречневая крупа — 160 гр.
филе курицы— 310 гр.
приправа для курицы — 1 ч. л.
шампиньоны — 160 гр.
сливки 10% — 60 мл
соль — щепотка
морковь — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
зелень для сервировки — пара веточек

Приготовление

Грибы вымыть и порезать покрупнее.
В сковородке с высокими бортами подогреть масло и выложить шампиньоны.
Пожарить на среднем огне с двух сторон по пять минут.
Морковь очистить и порезать на брусочки. Мясо порезать кубиками.
Выложить к шампиньонам мясо, жарить три минуты.
Выложить к ним морковь, смешать и жарить 5 минут до мягкости.
Крупу промыть и положить на сковороду, всыпать специи.
Смешать и жарить пару минут, до пропитывания крупы маслом.
Налить сливки и 310 мл воды, дать закипеть.
Потушить на маленьком огне с закрытой крышкой десять минут.
После испарения жидкости выключить плиту и дать настояться под крышкой пять минут.

2 По-купечески

Ингредиенты
гречневая крупа — мерный стакан
фарш из мяса — 310 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
паста из томатов — 2 ст. л.
соль — щепотка

Приготовление

Промыть гречку.
Сковородку сбрызнуть маслом. Высыпать гречу и немного обсушить ее на маленьком огне. Отложить в сторону.
Морковь очистить и натереть. Луковицу очистить и порезать кубиками. Выложить на сковородку и жарить до золотистого оттенка.
Положить мясо, разделяя комочки.
Выложить томатную пасту. Можно заменить ее на томаты без кожуры. Все смешать и жарить до готовности мяса примерно пять минут.
Положить гречку. Налить кипяток, чтобы крупа была под водой. Присолить.
Потомить на слабом огне до готовности крупы.
В готовое блюдо можно добавить раздавленный зубчик чеснока, перец и лавр.

3 Запеканка

Ингредиенты
гречневая крупа — 140 гр.
твердый сыр — 140 гр.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 10 гр.
лук — 1 луковица
укроп — 1/3 пучка
молоко — 110 мл
вода — 340 мл
соль — щепотка
перец молотый — щепотка

Приготовление

Гречку промыть, положить в кастрюлю, присолить, залить водой и отварить.
Емкость для выпекания промазать маслом, положить половину крупы.
Натереть сыр, половину положить на гречку.
Нарезать лук. Зелень вымыть и порезать. Положить лук, затем зелень, соль и перец.
Положить вторую часть гречки.
Яйца смешать с молоком.
Залить блюдо сверху яйцами, насыпать остаток сыра.
Разогреть духовку до 190, запекать 20 минут до появления подрумянившейся корки.

4 С сосисками на сковородке

Ингредиенты
гречневая крупа — 140 гр.
морковь — 1 некрупная
2 луковицы
чеснок — 1 шт.
сосиски — 4 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
соль — щепотка
перец душистый — щепотка

Приготовление

Морковь очистить и порезать брусками, а луковки кубиками.
Чесночные зубцы раздавить.
В сковородке нагреть масло, положить овощи.
Жарить на небольшом огне пять минут.
Сосиски почистить от кожуры, порезать крупно, выложить на сковородку.
Жарить пять минут.
Крупу промыть и выложить на сковородку.
Долить 410 мл кипятка, соль и перец, смешать и довести до закипания.
Закрыть крышку и уменьшить мощность. На маленьком огне тушить 20 минут до мягкости.
Выключить плиту, настаивать пять минут.

5 Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты
гречневая крупа — мерный стакан
грибы белые — 210 гр.
лук — 1 луковица
масло оливы — 2 ст. л.
бульон из овощей — 410 мл
сливочное масло — 35 гр.
чеснок — 2 зубчика

Приготовление

Лук, белые грибы и чесночные зубцы почистить и порезать.
В кастрюле пожарить луковицу и зубцы на масле оливы.
Положить грибы и сливочное масло, жарить еще две минуты.
Крупу промыть и обсушить. Положить к остальным и потушить две минуты.
Частями, по одному половнику, вливать бульон, чтобы крупа впитывала. Потушить до готовности. Положить остатки масла и смешать.
Выключить плиту и поставить с закрытой крышкой на пять минут.

6 С зеленой фасолью и сладким перцем

Ингредиенты
гречневая крупа — 160 гр.
кукуруза замороженная — 110 гр.
перец болгарский — 110 гр.
фасоль зеленая стручковая — 110 гр.
яйца — 4 шт.
соль — по вкусу
перец молотый — на кончике ножа
растительное масло — 2 ст. л.
зеленый лук перьями — для украшения

Приготовление

Овощи нарезать небольшими брусочками.
Гречу сварить.
В глубокой сковородке подогреть масло.
Положить овощи и потушить пять минут.
Убавить мощность, добавить гречу, соль и перец.
Сделать 4 углубления и разбить яйца.
Тушить на небольшом огне семь минут до приготовления яиц.

7 Каша с грибами и горошком

Ингредиенты
гречневая крупа — половина мерного стакана
овощной бульон — 1 стакан
шампиньоны — 160 гр.
замороженный горошек — половина мерного стакана
половина луковицы
масло оливы — 2 ст. л.
соль — щепотка
перец — щепотка
петрушка — 2-3 веточки

Приготовление

Крупу отварить.
Шампиньоны вымыть и порезать потоньше.
Лук почистить и порезать на четверти.
На сковородке разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого оттенка.
Добавить шампиньоны и готовить около десяти минут, помешивая.
Добавить зеленый горох, соль, перец, и жарить три минуты.
Добавить отварную гречку, смешать и выключить плиту. Дать настояться под крышкой 5 минут.


8 С капустой

Ингредиенты
гречневая крупа — 160 гр.
одна луковка
морковь — 1 шт.
капуста — 260 гр.
растительное масло — 3 ст. л.
листа лавра — 1 шт.
чеснок — 2 зубца
соль — щепотка
перец молотый — щепотка
паприка — половина ч. л.

Приготовление

Лук почистить и порезать кубиками.
В сковородке с глубокими краями пожарить лук до подрумянивания.
Морковь почистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить. Добавить на сковородку и жарить четыре минуты на маленьком огне.
Капусту порезать тонкой соломкой, положить к остальным.
Посыпать паприкой, перцем и посолить. Смешать и потушить пять минут.
Гречу промыть и добавить на сковородку, туда же кладем лавр.
Долить 310 мл кипятка, смешать и дать закипеть.
Закрыть крышкой, убавить огонь и потушить 15 минут до готовности.

9 Котлеты

Ингредиенты
гречневая крупа — 150 гр.
мука — 25 гр.
растительное масло — 90 гр.
одна луковка
соль — по вкусу
перец молотый — на кончике ножа
мука или сухари — 55 гр.

Приготовление

Крупу сварить.
Лук порезать кубиками и пожарить до румяности.
Охлажденную гречку смешать с луком, всыпать муку. Вмешать соль, перец и две ложки растительного масла.
Из смеси сделать котлетки, обвалять в панировке.
На сковородке подогреть масло, переложить котлеты.
Обжарить с каждого боку по 2 минуты до румяного оттенка.

10 Плов

Ингредиенты
гречневая крупа — 1 мерный стакан
мясо — 410 гр.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 целая головка + 2 зубчика
соль — щепотка
перец молотый — по вкусу
специи — по вкусу
масло растительное — для обжаривания

Приготовление

Лук почистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на терке.
Пару зубчиков чеснока раздавить прессом.
Крупу промыть под проточной водой и обсушить.
В сковородке с высокими краями разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачного оттенка.
Добавить морковь и раздавленный чеснок, обжаривать еще 2 минуты. Выложить на тарелку.
В ту же самую сковородку налить пару ложек масла и разогреть.
Мясо порезать на кубики. Обжарить до изменения цвета.
Добавить готовые овощи к мясу и перемешать.
С головки чеснока снять кожицу, но не разбирать на зубчики.
На сковородку к мясу и овощам добавить промытую гречку, сверху положить чесночную головку.
Добавить воду, чтобы она закрывала крупу на 2 см.
Посолить поперчить и добавить специи. Тушить около 15 минут до готовности крупы и пока не испарится вода.

11 С грецкими орехами

Ингредиенты
грецкие орехи — 110 гр.
одна луковка
гречневая крупа — мерный стакан
соль и перец — по вкусу
растительное масло — 1 ст. л.
петрушка — пара веточек

Приготовление

Лук очистить и порезать кубиками.
На сковородке подогреть масло и пожарить лук.
Орехи порубить ножом или измельчить. Можно оставить несколько штук для украшения. Высыпать к луку.
Положить крупу, соль и перец.
Долить пару стаканов воды. Закрыть крышку и потушить 20 минут до готовности.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью и половинками орехов.

12 С фрикадельками

Ингредиенты
гречневая крупа — 120 гр.
одна луковка
лавр — 2 листа
фарш — 410 гр.
растительное масло — 3 ст. л.
соль — щепотка
перец душистый — щепотка
зелень петрушки — 4 ветки

Приготовление

Фарш можно брать готовый. Положить соль, перец. Влажными руками скатать фрикадельки.
Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить пару минут.
Положить фрикадельки и пожарить пять минут, перевернув на обе стороны.
Гречку промыть под проточной водой. Выложить к фрикаделькам. Посолить и поперчить, добавить лавр, налить 310 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 минут до готовности.
Готовое блюдо украсить веточками зелени.

13 С овощами

Ингредиенты
гречневая крупа — 110 гр.
одна луковка
брокколи — 210 гр.
перец сладкий желтый — 1 шт.
морковь — 1,5 шт.
чеснок — 1 зубец
соль, перец — щепотка
лавр — 2 листка
перец горошком — 4 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
майоран молотый — на кончике ножа

Приготовление

Гречу сварить с лавром и горошком перца.
Лук с чесноком почистить и порезать.
Морковку почистить и порезать крупными кубиками.
Перец почистить от зерен и порезать кубиками.
На сковородке разогреть масло, положить лук и пожарить до золотистого оттенка.
Положить все овощи и пожарить четыре минуты.
Добавить майоран и раздавленный зубец чеснока. Смешать и тушить 5-7 минут до готовности.
Отварную гречу положить к овощам и смешать, добавить специи. Тщательно перемешать и тушить на маленьком огне 3 минуты.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ЖИВИТЕ ВКУСНО!!!


Серия сообщений "---готовим вкусно":
Часть 1 - ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ В СМЕТАНЕ
Часть 2 - РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ГРЕЧКИ
...
Часть 51 - ВКУСНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ
Часть 52 - ПОДЛИВКА К РИСУ
Часть 53 - ГОТОВИМ ГРЕЧКУ
Часть 54 - ВКУСНО С ГРЕЧКОЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку