Куриная запеканка |
1. Очистить от шелухи и мелко нарезать луковицу. Обжарить ее на подсолнечном масле до полуготовности (кубики лука должны стать слегка прозрачными).
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и перемолоть в однородный фарш с помощью мясорубки или блендера.
3. Добавить к перемолотому куриному филе яйцо, соль и перец, влить сливки и всыпать необходимое количество муки.
4. Тщательно перемешать компоненты фарша, чтобы он стал максимально однородным. Можно даже содержимое мисочки пересыпать в блендер и в нем еще раз все перемолоть. В этом случае фарш для куриной запеканки будет намного воздушнее и нежнее.
5. В подготовленную формочку выложить первым слоем куриный фарш.
Совет: если вы готовите куриную запеканку по особому поводу, то выберите формочки для запекания в виде сердец, тогда даже сам внешний вид блюда подскажет вашему избраннику о том, что вы чувствуете к нему.
6. Вторым слоем равномерно распределить по фаршу обжаренный лук.
7. Слой лука покрыть оставшимся куриным фаршем.
8. Сверху фарш обильно смазать сметаной.
9. Присыпать тертым на крупной терке сыром.
10. Запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Из формы вынимать слегка остывшей, так как горячая куриная запеканка вряд ли легко отделится от стенок формы.
Нежное и сочное куриное мясо будет буквально таять во рту, а сырная корочка и обжаренный лук между слоями мяса придадут запеканке неповторимый и незабываемый вкус.
Рубрики: | выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |