-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinNata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 1296
Комментариев: 18
Написано: 1322


Куриная запеканка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 оооочень вкусная куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой ...

Куриная запеканка

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриное филе – 500 грамм,
  • сливки (15-20%) – 100 мл,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • свежее яйцо – 1 шт.,
  • сметана (любой жирности) – 2-3 столовые ложки,
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка,
  • подсолнечное масло, черный перец и соль – по вкусу.

 

Куриная запеканка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Очистить от шелухи и мелко нарезать луковицу. Обжарить ее на подсолнечном масле до полуготовности (кубики лука должны стать слегка прозрачными).

Куриная запеканка

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и перемолоть в однородный фарш с помощью мясорубки или блендера.

Куриная запеканка

 

 

Куриная запеканка

3. Добавить к перемолотому куриному филе яйцо, соль и перец, влить сливки и всыпать необходимое количество муки.

Куриная запеканка

4. Тщательно перемешать компоненты фарша, чтобы он стал максимально однородным. Можно даже содержимое мисочки пересыпать в блендер и в нем еще раз все перемолоть. В этом случае фарш для куриной запеканки будет намного воздушнее и нежнее.

Куриная запеканка

5. В подготовленную формочку выложить первым слоем куриный фарш.

Куриная запеканка

Совет: если вы готовите куриную запеканку по особому поводу, то выберите формочки для запекания в виде сердец, тогда даже сам внешний вид блюда подскажет вашему избраннику о том, что вы чувствуете к нему.

6. Вторым слоем равномерно распределить по фаршу обжаренный лук.

Куриная запеканка

7. Слой лука покрыть оставшимся куриным фаршем.

Куриная запеканка

8. Сверху фарш обильно смазать сметаной.

Куриная запеканка

9. Присыпать тертым на крупной терке сыром.

Куриная запеканка

10. Запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Из формы вынимать  слегка остывшей, так как горячая куриная запеканка  вряд ли легко отделится от стенок формы.

Куриная запеканка

Нежное и сочное куриное мясо будет буквально таять во рту, а сырная корочка и обжаренный лук между слоями мяса придадут запеканке неповторимый и незабываемый вкус. 

Куриная запеканка

Куриная запеканка

Рубрики:  выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку