-Стена

Капелька_Души Капелька_Души написал 24.09.2013 07:50:25:
Prekrasnii Dnevnik!Spasibo!!!
Irina_25 Irina_25 написал 22.02.2013 22:12:48:
Зашла из любопытства-это кто-же такие красивые посты пишет?! Последние интерьеры-это что-то! Всем бы так жить-богато и красиво! А тут ещё у хозяйки день рождения сегодня! Поздравляю от души,счастья,успехов и отличного настроения!
iren_k71 iren_k71 написал 16.11.2012 12:44:49:
Спасибо за хорошие и интересные темы и ссылки!
Litops Litops написал 11.11.2012 13:38:57:
Natasha_1961 Natasha_1961 написал 27.10.2012 07:26:09:
Добрый вечер. Была у вас в гостях. Спасибо за дневничок. Очень понравился.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 1091
Комментариев: 2776
Написано: 4236


Фаршированная рыба/пошаговый рецепт/

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 10:01 + в цитатник

Фаршированная рыба user posted image

По просьбам девочек была куплена небольшая рыба и приготовлена. Классически рецепт фаршированной рыбы готовится не в духовке, а в кастрюле в виде утятницы или специальной для рыбы. В которой на дно выкладываются головы и скелет рыбы, затем овощи (морковь,лук в шелухе, свекла ) и сверху фаршированная рыба, откладывается она обжаренными котлетами. Все ето заливается бульоном и тушится на маленьком огне в течении 2,5-3,5 часов. Затем рыба и котлеты выкладываются отдельно без жидкости, а бульон разливается по тарелкам как холодец.
Сегодня мы будем готовить упрощенный вариант, запекать нашу рыбу в духовке, вкус ее не менее вкусный и ароматный, красиво выглядит при подаче на праздничный стол и овощи в компании с ней, очень вкусные.

/пошаговый рецепт/

user posted image

1 рыба (750-800 гр) (не чищенная и не разрезанная)
1 среднего размера луковица (порезать кубиком)
1 булочка (или белый сухой хлеб 2 кусочка)(замочить в молоке)
500-700 мл. бульона (куриный или овощной)
2 средних свеклы
2 среднего размера моркови
1 яйцо
1,1/2 ст.л. раст. масла (для поджарить лук и 1 ч.л.без горки сахара)
соль, ч.перец



user posted image

- Лук поджарить до прозрачного и посыпать сахаром. Булку замочить в молоке и затем когда она размокнет, хорошо отжать удалив всю лишнюю влагу. Овощи почистить и порезать в длину свеклу пластинами, и морковь длинными брусками (не тонко!)
- Подготовить противень в длину рыбы и дно выложить овощами.Разогреть духовку на 365 Ф .
- Рыбу помыть и почистить от чешуи деликатно не повредив шкуру.Затем вынуть жабры и отрезать ножницами все плавники и хвост, а затем и голову. В голове вынуть глаза и помыть, через отверстие в рыбной тушке, вынуть кишки и помыть хорошо. Обсушить салфеточным полотенцем от влаги.
user posted image
- Теперь нам понадобится острый небольшой нож, начинаем с каждой из сторон подрезать шкуру на верхней и нижней части, помогаем себе двумя пальцами постепенно продвигаясь по длине рыбы.
user posted image
Там где на холкa, находился плавник, с начало пальцами отдираем, а затем ножницами срезаем косточки с внутренней стороны, но неблизко к шкурке!
user posted image
Весь процесс напоминает снятие чулка вывернутого на изнанку.Когда мы подошли к концы хвоста, отрезаем рыбу оставив закрытой конец. Ножом снимаем деликатно остатки мяса рыбы (если что то осталось нестрашно), и выворачиваем нашу шкуру на лицо, она готова для фаршировки. (если есть разрывы зашиваем их)
user posted image
- Теперь снять с рыбы все мясо попутно удаляя все кости (поэтому лучше рыба не костлявая! если ето щука и есть мелкие кости фарш лучше помолоть 2 раза).
- Смолоть на мясорубке или в комбайне все снятое мясо, поджаренный лук (удалив лишнее масло) и булку хорошо ее отжав от молока.
user posted image
- Готовый фарш посолить, добавить перец и яйцо, хорошо вымешать ложкой как бы взбивая его до получения воздушной однородной массы.
- Заполнить шкуру фаршем (не туго!) и зашить отверстие. Голову также наполнить фаршем. Смазать сверху слив. маслом или майонезом всю рыбу и голову, уложить на овощи в глубокой форме в длину. Налить на дно формы бульон.
user posted image
- запекать 45-50 минут периодически поливая бульоном и соком собравшимся внизу рыбы.

user posted image

- Рыбу вынуть двумя лопатками на блюдо,снять нитки и уложить в начале голову рыбы. Можно кушать горячим выложив с овощами, а можно подавать как холодную закуску охлажденным и украсив рыбу узором из масла или майонеза по всей длине рыбы.


user posted image

- я больше люблю рыбу в охлажденном виде, а моим родным нравится оба варианта-холодный и горячий.
- Если остался с рыбы бульон, его для тех кто любит, можно залить в форму и поставить в холодильник, получится отличный рыбный холодец. Или подать горячим в пиалах, как рыбный бульон.
- Если не весь фарш использовали, из остального я поджариваю до полу готовности котлеты и укладываю в форму с рыбой. Или можно их в кастрюльке залить овощным бульоном и потушить на слабом огне 30 минут, они будут отличной добавкой к любому гарниру, вкус у них практически как у куриных котлет (все кто у меня их пробовал, не узнали что ето рыба) пока я сама им об етом не сказала.


Приятного аппетита.

Автор  alisia

http://www.good-cook.ru

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:43 (ссылка)
Огромное спасибо. Будем учиться))
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо ! Постараюсь, чтобы получилось...
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 19:07 (ссылка)
Праздничное блюдо - фаршированная рыба.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку