-Стена

Капелька_Души Капелька_Души написал 24.09.2013 07:50:25:
Prekrasnii Dnevnik!Spasibo!!!
Irina_25 Irina_25 написал 22.02.2013 22:12:48:
Зашла из любопытства-это кто-же такие красивые посты пишет?! Последние интерьеры-это что-то! Всем бы так жить-богато и красиво! А тут ещё у хозяйки день рождения сегодня! Поздравляю от души,счастья,успехов и отличного настроения!
iren_k71 iren_k71 написал 16.11.2012 12:44:49:
Спасибо за хорошие и интересные темы и ссылки!
Litops Litops написал 11.11.2012 13:38:57:
Natasha_1961 Natasha_1961 написал 27.10.2012 07:26:09:
Добрый вечер. Была у вас в гостях. Спасибо за дневничок. Очень понравился.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 1091
Комментариев: 2776
Написано: 4236


Малосольный Лосось «Вкус Финляндии»

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 21:14 + в цитатник

Малосольный Лосось «Вкус Финляндии»

 
 
Недавно попробовала новый рецепт малосольного лосося, он похож на многие уже имеющиеся рецепты, все просто - соль, сахар перец, укроп.
Но вот его вкус настолько утонченный, с соусом из горчицы и укропом, это просто великолепно, не удержалась чтобы с вами не поделится рецептом.

 


Малосольный Лосось «Вкус Финляндии»

 

1 филе лосося 900 гр.-1 кг. (толстая его часть, можно на шкурке или как у меня без)
3 ст. л. соли грубого помола
1,5 ст. л.сахара
1-3 ч. л. белого перца (можно смесь 5 сортов перцев)
1 пучок свежего укропа ( помыть,обсушить,мелко порезать)

user posted image

1. Берём филе лосося толстая его часть, лучше на шкурке или как у меня без нее.
2. Обсушить филе бумажным полотенцем без промывки рыбы, если рыба свеже разделанная, если нет, промыть и тщательно обсушить.
3. Смешать соль с сахаром и перцем. Посыпать со всех сторон филе, обильно.
4. Если филе без шкурки, сложить присыпанное филе в двое, если со шкурой разделить на две части и мякотью сложить, чтобы сверху и снизу была шкура, посыпать оставшейся солью и укропом.
Можно использовать чистую ткань для заворачивания, или плёнку. Уложить филе в ёмкость и предавать слегка грузом. Поставить в холод на 2 часа.
5. Можно плотно завернуть в фольгу.
6. Подавать удалив избыточные приправы и нарезаем тонкими ломтиками по косой.

user posted image

** У меня цвет соуса-подливка к лососю получился зеленоватый, я добавила Дижоновский горчичный с зеленью соус, а он зелёный.
Рекомендую попробовать этот рецепт, вы не пожалеете, для тех кто любит малосольную рыбу ето находка. 

рецепт из Saveurs du monde
Приятного аппетита!
АВТОР  alisia
Даю два соуса горчичных для рыбы, подходят они как к малосольной рыбе так и к копчёной,балыку и просто к рыбе на гриле.
Отличное украшение к любой рыбной закуске.


Соус подливка для Лосося



user posted image

1 ч.л. медовой горчицы
1 ст. л. зерновой горчицы
2 ст.л. оливкового масла
сок лимона (по вкусу)
1 ч.л. резаного укропа
1/2 ст.л. меда или коричневого сахара

user posted image

Или вот такой упрощений вариант

Соус горчичный с укропом

- 3 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки винного уксуса
- 200 мл оливкового масла
- Мелко нарезанный укроп

Saveurs du monde
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз

Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку