Смешанный картофельный салат
|
|
Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:00
+ в цитатник

Смешанный картофельный салат
Время приготовления 15 минут
На 1 порцию:
* 200 г маленьких картофелин, сваренных в мундире
* 1 маленькая луковица с перьями
* 50 мл овощного бульона
Для соуса:
* 2 ст. ложки несладкого йогурта (3,5% жирн.)
* 1 ст. ложка яблочного уксуса
* соль
* 1/4 ч. ложки паприки
* 3 ст. ложки измельченной петрушки
* 1 большая морковь
* 1 огурец
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Луковицу вымойте, очистите, мелко порежьте и посыпьте картофель. Овощной бульон разогрейте и полейте им картофель. Салат положите в посуду и дайте пропитаться минимум 1 час, а лучше всего оставьте на ночь.
Морковь натрите на крупной терке, огурец разрежьте в длину на 4 части, удалите зерна и нарежьте поперек пластинками.
Для приготовления соуса смешайте йогурт с уксусом, солью, паприкой и петрушкой.
Перед подачей смешайте картофель, морковь и огурец. Полученный салат заправьте соусом.
Метки:
салаты
закуски
кулинария
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-