-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:37 + в цитатник

2 больших старых банана, 1 стакан геркулеса, орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию).

Размять бананы с овсянкой, перемешать. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

0_6aa2c_bd8debb8_S (133x150, 35Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА

Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:36 + в цитатник

1,5 кг грудинки, 5 ст. л. соевого соуса, 1 шт лимон (сок), 3 ч. л. горчицы, 1ч. л. молотого черного перца, фольга для запекания.

Грудинку обмазываем горчицей, укладываем в емкость, заливаем соевым соусом, соком лимона и присыпаем перцем. Самую сложную работу мы сделали! Оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день заворачиваем в фольгу (на дно фольги капнула "дымок"), и в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Открываем фольгу и запекаем еще 15 минут для зарумянивания.

0_7d140_69a775c2_S.jpg (150x92, 17Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ФРИКАДЕЛЬКИ С БРЮСЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:33 + в цитатник

Нежное, вкусное, очень сливочное блюдо…

500 г мясного фарша, 400 г брюссельской капусты, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 стакан сливок, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, соль, специи по вкусу.

К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, 2 столовые ложки сметаны, сухари. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки. Холодные сливки смешать со оставшейся сметаной, мукой, специями, солью. На сковороде разогреть немного масла. Выложить фрикадельки и зарумянивать 3-4 минуты, слегка встряхивая сковороду. Затем добавить капусту. Жарить, помешивая, еще 4-5 минут. Затем влить сливки. Посыпать сыром. Прогреть все вместе до загустения. Досолить по вкусу. На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис, макароны.

0_6c9c2_4109465b_S.jpg (150x34, 12Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:28 + в цитатник

 

     

       

       

 

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:26 + в цитатник

Яйца – 3 шт., масло или маргарин – 125 г, сметана – 3 ст.л., сахарный песок – 125 г, соль – щепотка, мука – 200 г (полтора стакана 250 мл), сода – ½ ч.л. (погасить уксусом).

Для начинки: яблоки – 5 шт., сметана- 200 мл, сахар – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л.

Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью. Слегка взбейте. Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, очистите их от кожуры и разрежьте пополам. Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо. Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте. Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из духовки и залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.

0_71298_7031d438_M (300x298, 156Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БЫСТРОЕ ТЕСТО

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:21 + в цитатник

Продукты: растереть: 3\4 пачки дрожжей 1 стакан сахара 3 яйца 1 пачка маргарина (растопить, остудить) 0.5 литра молока соль, ванилин муки - сколько возьмет тесто (не крутое).

Все замесить, скатать в шар, завязать марлей (2 слоя), марлю связать узлом (можно еще и в пакет), и положить в ведро или кастрюлю с водой, чуть теплее комнатной t. В это время спокойно можно готовить начинку для пирога или пирожков. Тесто в ведре через какое-то время всплывет на поверхность. Все. Оно готово для выпечки. 

81075308_46462724_tinnad22 (420x81, 46Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:20 + в цитатник

Огурец - 4шт,.соль - 1ч.л.,чеснок - 2 зубчика, имбирь (корень) - 2-3см, перец чили - половина стручка, кунжут - 1 чл, крахмал -3-4 ст.л., вино красное - 70-100мл, лук репчатый -1шт, мука для панировки, масло растительное, масло сливочное для обжаривания.

Жареные огурцы, в двух вариантах: Европейском и Азиатском. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта. Начинаем одинаково.

Для азиатского варианта нарежем огурцы дольками. Для европейского — нарезать огурец кружками — так привычнее. Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать. Соль вытянет лишнюю влагу. Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Азиатский вариант. Огурцы обвалять в крахмале. В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше — кунжутное. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно мешать. Через 20 секунд добавить огурцы, продолжать мешать. Добавить кунжут. Через 45 секунд добавить соевый соус. Добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.

Европейский вариант. Нарезать лук. Сложить в миску с огурцами, залить красным сухим вином на 30 минут. Некоторые рекомендуют использовать винный уксус, для любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус. Огурцы отряхнуть от вина и лука, обвалять в пшеничной муке. Лук откинуть на дуршлаг и дать вину стечь. Обжарить огурцы и лук на смеси растительного и сливочного масла.

62873073_iu3ptsog (255x45, 15Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОМЛЕТ С ТУНЦОМ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:19 + в цитатник

По вкусу очень напоминает омлет с мясом.

1 банка консервированного тунца 400 г томатов в собственном соку 100 г сыра 3 яйца 1/2 стакана молока 7-8 оливок 4 столовые ложки муки Соль, молотый черный перец, зелень.

Яйца взбить с томатами, молоком и мукой. Подмешать размятый вилкой тунец, тертый сыр, нарезанные оливки, зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Форму выстелить фольгой и смазать. Вылить в нее яичную массу. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 30 минут. Затем фольгу развернуть, вернуть форму в духовку до зарумянивания верха.

0_8f6f6_e32f313d_S (150x100, 19Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:35 + в цитатник

image host   image host  image host  image host

image host   image host  image host  image host

image host   image host  image host

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:33 + в цитатник

1. Удобрение для растений.

Из кофейной гущи получается отличное удобрение для растений. Особенно хорошо оно подходит для плодовых деревьев и цветов: роз, азалий, рододендрона, гортензий и камелии. Кофе прибавляет почве кислотности и отпугивает вредителей. Гущу можно добавлять в компост или воду для полива растений. Если смешать с проваренным кофе семена морковки перед посевом, они прорастут быстрее, а сами плоды будут слаще и питательнее.

2. Дезодорант для рук и холодильника.

Насыщенный аромат кофе может устранять неприятные запахи. К примеру, влажной кофейной гущей можно протирать руки после приготовления еды с луком или чесноком. А сухой проваренный кофе отлично подойдет для дезодорирования холодильника. Нужно насыпать гущу в стеклянную банку и поставить ее на одну из полок. Кофе устранит все неприятные запахи внутри камеры и заменит собой соду, которая обычно используется в этих целях.

3. Отпугиватель садовых вредителей.

Кофейный запах неприятен для некоторых животных и насекомых. Это пригодится в саду, чтобы отпугнуть от клумб и грядок различных вредителей — к примеру, кошек с соседнего участка. Для этого необходимо смешать кофейную гущу с апельсиновой цедрой и распределить полученный порошок вокруг растений, которые страдают от чрезмерного внимания незваных гостей. Кофейная гуща также отпугивает слизней и улиток, поедающих садовый урожай. Ее можно использовать в борьбе с муравьями, засыпая гущей разрастающиеся на участке муравейники.

4. Средство от блох.

Проваренный кофе также поможет в борьбе с блохами у собак. Для этого нужно втереть гущу в мокрую шерсть домашнего питомца после мытья. Насыщенный запах отпугнет паразитов.

5. Освежитель воздуха.

Кофейную гущу можно добавить в вазу с цветами. Она органично впишется в общую композицию, став природным декоративным наполнителем, а также выступит в роли освежителя воздуха, который можно использовать в ванной комнате, туалете или гостиной. Воду в такую цветочную композицию добавлять нельзя, а потому лучше использовать для нее засушенные цветы. К примеру, лаванду, которая в сухом виде ароматнее, чем в свежем.

6. Антицеллюлитная маска.

Кофеин улучшает кровообращение и выводит лишнюю жидкость из организма. Благодаря этому свойству он полезен в борьбе с целлюлитом. Для лечебной маски нужно смешать кофейную гущу с оливковым маслом, вином или имбирным маслом. Затем нанести полученную массу на проблемные зоны тела и массировать их круговыми движениями с помощью щетки или губки. Процедуру необходимо повторять раз-два в неделю.

7. Порошок для мытья посуды.

Благодаря своей грубой структуре кофейная гуща отлично оттирает засохшую грязь и остатки еды. Ее можно использовать для мытья кастрюль и сковородок вместо соды и бытовой химии, которая опасна для людей и окружающей среды.

8. Маска против выпадение волос.

С помощью кофейной гущи можно делать массаж кожи головы. Это укрепляет корни волос и способствует их росту. Процедуру нужно проводить перед мытьем головы, взяв немного перемолотого кофе и аккуратно втерев его в увлажненную водой кожу. Через 10-15 минут маску можно будет смыть. Со временем волосы наберутся сил и перестанут выпадать. Кофейную маску не рекомендуется делать блондинкам, так как кофе является натуральным красителем и может придать волосам темный оттенок.

9. Краска для волос.

Крепко заваренный кофе можно использовать в качестве красителя для темных волос — как натуральных, так и окрашенных. В случае первых он делает цвет более насыщенным и глубоким, в случае вторых — сохраняет оттенок пигмента, который использовался при окрашивании. Кофейную гущу также рекомендуется добавлять в хну. Это придает волосам более темный, медный оттенок, который смотрится благороднее рыжего. Для лучшего закрепления цвета рекомендуется добавлять свежесваренную кофейную гущу в кондиционер для волос, наносить его на всю длину и оставлять под банной шапочкой на 15-20 минут. После этого необходимо тщательно промыть волосы. Кроме того, проваренный кофе можно добавлять в шампуни. Еще один вариант — споласкивать волосы охлажденным отваром из крепкого кофе.

10. Краситель для яиц, бумаги и тканей.

Кофе отлично окрашивает не только волосы, но и ткани. С его помощью можно состарить бумагу и сделать натуральный краситель для пасхальных яиц. Итоговый цвет будет зависеть от концентрации раствора: чем больше кофейной гущи вы добавите в воду при кипячении, тем насыщеннее будет оттенок. Чтобы сделать краситель, необходимо проварить кофе, сцедить его и остудить полученный настой. Затем в нем можно варить яйца и ткани. Первые в течение 10 минут, вторые — полчаса. Текстиль лучше предварительно замачивать в воде и в конце не выжимать, чтобы он окрасился равномерно. Бумагу достаточно подержать в кофейном отваре несколько минут, а потом высушить.

11. Маскировка царапин на мебели.

Красящие свойства кофе могут пригодиться еще в одном деле — маскировке царапин и потертостей на деревянной мебели. Для этого нужно приготовить насыщенный кофейный раствор из проваренной гущи, окунуть в него ватный диск и втирать натуральный краситель в царапину, пока она не сольется с остальной поверхностью мебели. Этот рецепт работает только в случае с темной мебелью.

12. Скраб для тела и лица.

Кофейная гуща отлично подойдет для натурального скраба. В нее нужно добавить немного оливкового масла, которое хорошо питает и увлажняет кожу. Кроме того, масло сделает консистенцию скраба более нежной и мягкой, не ухудшив его отшелушивающие свойства. Кофейный скраб также рекомендуется делать перед походом на пляж или в солярий. Благодаря ему загар ложится равномернее.

13. Маска против отечности глаз.

Из перемолотого кофе можно сделать питательную маску для лица, если добавить к двум столовым ложкам гущи две ложки какао, одну ложку меда и три столовые ложки молока или йогурта. Полученную массу нужно нанести на лицо, аккуратно массируя кожу, и оставить на 15-20 минут, пока смесь не засохнет. Кофейная маска сужает поры, уменьшает покраснения лица и удаляет с кожи лишний жир, делая ее матовой и упругой. Кроме того, кофе убирает отечность и припухлость под глазами, а мед и молоко хорошо увлажняют кожу.

14. Натуральный лифтинг.

Еще одна маска с кофе заменит дорогостоящий косметический лифтинг в салоне красоты. Для нее необходимо смешать четверть стакана кофейной гущи с одним яичным белком и нанести массирующими движениями полученную массу на лицо. После того как маска засохнет, можно смело ее смывать. Аналогичная процедура в спа обойдется в несколько тысяч рублей.

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 686 ... 380 379 [378] 377 376 ..
.. 1 Календарь