Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
2 больших старых банана, 1 стакан геркулеса, орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию).
Размять бананы с овсянкой, перемешать. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Метки: печенье |
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА |
1,5 кг грудинки, 5 ст. л. соевого соуса, 1 шт лимон (сок), 3 ч. л. горчицы, 1ч. л. молотого черного перца, фольга для запекания.
Грудинку обмазываем горчицей, укладываем в емкость, заливаем соевым соусом, соком лимона и присыпаем перцем. Самую сложную работу мы сделали! Оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день заворачиваем в фольгу (на дно фольги капнула "дымок"), и в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Открываем фольгу и запекаем еще 15 минут для зарумянивания.

Метки: свинина запеченная |
ФРИКАДЕЛЬКИ С БРЮСЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ |
Нежное, вкусное, очень сливочное блюдо…
500 г мясного фарша, 400 г брюссельской капусты, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 стакан сливок, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, соль, специи по вкусу.
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, 2 столовые ложки сметаны, сухари. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки. Холодные сливки смешать со оставшейся сметаной, мукой, специями, солью. На сковороде разогреть немного масла. Выложить фрикадельки и зарумянивать 3-4 минуты, слегка встряхивая сковороду. Затем добавить капусту. Жарить, помешивая, еще 4-5 минут. Затем влить сливки. Посыпать сыром. Прогреть все вместе до загустения. Досолить по вкусу. На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис, макароны.
![]()
Метки: фрикадельки капуста брюссельская |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ |
Яйца – 3 шт., масло или маргарин – 125 г, сметана – 3 ст.л., сахарный песок – 125 г, соль – щепотка, мука – 200 г (полтора стакана 250 мл), сода – ½ ч.л. (погасить уксусом).
Для начинки: яблоки – 5 шт., сметана- 200 мл, сахар – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л.
Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью. Слегка взбейте. Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, очистите их от кожуры и разрежьте пополам. Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо. Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте. Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из духовки и залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.

Метки: пирог заливной пирог яблочный |
БЫСТРОЕ ТЕСТО |
Продукты: растереть: 3\4 пачки дрожжей 1 стакан сахара 3 яйца 1 пачка маргарина (растопить, остудить) 0.5 литра молока соль, ванилин муки - сколько возьмет тесто (не крутое).
Все замесить, скатать в шар, завязать марлей (2 слоя), марлю связать узлом (можно еще и в пакет), и положить в ведро или кастрюлю с водой, чуть теплее комнатной t. В это время спокойно можно готовить начинку для пирога или пирожков. Тесто в ведре через какое-то время всплывет на поверхность. Все. Оно готово для выпечки.

Метки: тесто |
ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ |
Огурец - 4шт,.соль - 1ч.л.,чеснок - 2 зубчика, имбирь (корень) - 2-3см, перец чили - половина стручка, кунжут - 1 чл, крахмал -3-4 ст.л., вино красное - 70-100мл, лук репчатый -1шт, мука для панировки, масло растительное, масло сливочное для обжаривания.
Жареные огурцы, в двух вариантах: Европейском и Азиатском. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта. Начинаем одинаково.
Для азиатского варианта нарежем огурцы дольками. Для европейского — нарезать огурец кружками — так привычнее. Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать. Соль вытянет лишнюю влагу. Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Азиатский вариант. Огурцы обвалять в крахмале. В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше — кунжутное. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно мешать. Через 20 секунд добавить огурцы, продолжать мешать. Добавить кунжут. Через 45 секунд добавить соевый соус. Добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.
Европейский вариант. Нарезать лук. Сложить в миску с огурцами, залить красным сухим вином на 30 минут. Некоторые рекомендуют использовать винный уксус, для любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус. Огурцы отряхнуть от вина и лука, обвалять в пшеничной муке. Лук откинуть на дуршлаг и дать вину стечь. Обжарить огурцы и лук на смеси растительного и сливочного масла.
![]()
Метки: огурцы |
ОМЛЕТ С ТУНЦОМ |
По вкусу очень напоминает омлет с мясом.
1 банка консервированного тунца 400 г томатов в собственном соку 100 г сыра 3 яйца 1/2 стакана молока 7-8 оливок 4 столовые ложки муки Соль, молотый черный перец, зелень.
Яйца взбить с томатами, молоком и мукой. Подмешать размятый вилкой тунец, тертый сыр, нарезанные оливки, зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Форму выстелить фольгой и смазать. Вылить в нее яичную массу. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 30 минут. Затем фольгу развернуть, вернуть форму в духовку до зарумянивания верха.

Метки: омлет рыба консервированная |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ |
1. Удобрение для растений.
Из кофейной гущи получается отличное удобрение для растений. Особенно хорошо оно подходит для плодовых деревьев и цветов: роз, азалий, рододендрона, гортензий и камелии. Кофе прибавляет почве кислотности и отпугивает вредителей. Гущу можно добавлять в компост или воду для полива растений. Если смешать с проваренным кофе семена морковки перед посевом, они прорастут быстрее, а сами плоды будут слаще и питательнее.
2. Дезодорант для рук и холодильника.
Насыщенный аромат кофе может устранять неприятные запахи. К примеру, влажной кофейной гущей можно протирать руки после приготовления еды с луком или чесноком. А сухой проваренный кофе отлично подойдет для дезодорирования холодильника. Нужно насыпать гущу в стеклянную банку и поставить ее на одну из полок. Кофе устранит все неприятные запахи внутри камеры и заменит собой соду, которая обычно используется в этих целях.
3. Отпугиватель садовых вредителей.
Кофейный запах неприятен для некоторых животных и насекомых. Это пригодится в саду, чтобы отпугнуть от клумб и грядок различных вредителей — к примеру, кошек с соседнего участка. Для этого необходимо смешать кофейную гущу с апельсиновой цедрой и распределить полученный порошок вокруг растений, которые страдают от чрезмерного внимания незваных гостей. Кофейная гуща также отпугивает слизней и улиток, поедающих садовый урожай. Ее можно использовать в борьбе с муравьями, засыпая гущей разрастающиеся на участке муравейники.
4. Средство от блох.
Проваренный кофе также поможет в борьбе с блохами у собак. Для этого нужно втереть гущу в мокрую шерсть домашнего питомца после мытья. Насыщенный запах отпугнет паразитов.
5. Освежитель воздуха.
Кофейную гущу можно добавить в вазу с цветами. Она органично впишется в общую композицию, став природным декоративным наполнителем, а также выступит в роли освежителя воздуха, который можно использовать в ванной комнате, туалете или гостиной. Воду в такую цветочную композицию добавлять нельзя, а потому лучше использовать для нее засушенные цветы. К примеру, лаванду, которая в сухом виде ароматнее, чем в свежем.
6. Антицеллюлитная маска.
Кофеин улучшает кровообращение и выводит лишнюю жидкость из организма. Благодаря этому свойству он полезен в борьбе с целлюлитом. Для лечебной маски нужно смешать кофейную гущу с оливковым маслом, вином или имбирным маслом. Затем нанести полученную массу на проблемные зоны тела и массировать их круговыми движениями с помощью щетки или губки. Процедуру необходимо повторять раз-два в неделю.
7. Порошок для мытья посуды.
Благодаря своей грубой структуре кофейная гуща отлично оттирает засохшую грязь и остатки еды. Ее можно использовать для мытья кастрюль и сковородок вместо соды и бытовой химии, которая опасна для людей и окружающей среды.
8. Маска против выпадение волос.
С помощью кофейной гущи можно делать массаж кожи головы. Это укрепляет корни волос и способствует их росту. Процедуру нужно проводить перед мытьем головы, взяв немного перемолотого кофе и аккуратно втерев его в увлажненную водой кожу. Через 10-15 минут маску можно будет смыть. Со временем волосы наберутся сил и перестанут выпадать. Кофейную маску не рекомендуется делать блондинкам, так как кофе является натуральным красителем и может придать волосам темный оттенок.
9. Краска для волос.
Крепко заваренный кофе можно использовать в качестве красителя для темных волос — как натуральных, так и окрашенных. В случае первых он делает цвет более насыщенным и глубоким, в случае вторых — сохраняет оттенок пигмента, который использовался при окрашивании. Кофейную гущу также рекомендуется добавлять в хну. Это придает волосам более темный, медный оттенок, который смотрится благороднее рыжего. Для лучшего закрепления цвета рекомендуется добавлять свежесваренную кофейную гущу в кондиционер для волос, наносить его на всю длину и оставлять под банной шапочкой на 15-20 минут. После этого необходимо тщательно промыть волосы. Кроме того, проваренный кофе можно добавлять в шампуни. Еще один вариант — споласкивать волосы охлажденным отваром из крепкого кофе.
10. Краситель для яиц, бумаги и тканей.
Кофе отлично окрашивает не только волосы, но и ткани. С его помощью можно состарить бумагу и сделать натуральный краситель для пасхальных яиц. Итоговый цвет будет зависеть от концентрации раствора: чем больше кофейной гущи вы добавите в воду при кипячении, тем насыщеннее будет оттенок. Чтобы сделать краситель, необходимо проварить кофе, сцедить его и остудить полученный настой. Затем в нем можно варить яйца и ткани. Первые в течение 10 минут, вторые — полчаса. Текстиль лучше предварительно замачивать в воде и в конце не выжимать, чтобы он окрасился равномерно. Бумагу достаточно подержать в кофейном отваре несколько минут, а потом высушить.
11. Маскировка царапин на мебели.
Красящие свойства кофе могут пригодиться еще в одном деле — маскировке царапин и потертостей на деревянной мебели. Для этого нужно приготовить насыщенный кофейный раствор из проваренной гущи, окунуть в него ватный диск и втирать натуральный краситель в царапину, пока она не сольется с остальной поверхностью мебели. Этот рецепт работает только в случае с темной мебелью.
12. Скраб для тела и лица.
Кофейная гуща отлично подойдет для натурального скраба. В нее нужно добавить немного оливкового масла, которое хорошо питает и увлажняет кожу. Кроме того, масло сделает консистенцию скраба более нежной и мягкой, не ухудшив его отшелушивающие свойства. Кофейный скраб также рекомендуется делать перед походом на пляж или в солярий. Благодаря ему загар ложится равномернее.
13. Маска против отечности глаз.
Из перемолотого кофе можно сделать питательную маску для лица, если добавить к двум столовым ложкам гущи две ложки какао, одну ложку меда и три столовые ложки молока или йогурта. Полученную массу нужно нанести на лицо, аккуратно массируя кожу, и оставить на 15-20 минут, пока смесь не засохнет. Кофейная маска сужает поры, уменьшает покраснения лица и удаляет с кожи лишний жир, делая ее матовой и упругой. Кроме того, кофе убирает отечность и припухлость под глазами, а мед и молоко хорошо увлажняют кожу.
14. Натуральный лифтинг.
Еще одна маска с кофе заменит дорогостоящий косметический лифтинг в салоне красоты. Для нее необходимо смешать четверть стакана кофейной гущи с одним яичным белком и нанести массирующими движениями полученную массу на лицо. После того как маска засохнет, можно смело ее смывать. Аналогичная процедура в спа обойдется в несколько тысяч рублей.
Метки: кофейная гуща |