Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КРОШКОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ |
Рассыпчатый, с нежной начинкой и неповторимым малиновым ароматом…
Для теста: 125 г сливочного масла, 3 желтка, 2 столовые ложки сахара, 1 1/4 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванили.
Для начинки: 3 белка, 2/3 стакана сахара, 40 г пудинга или крахмала, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик ванили, 400 г малины.
Желтки взбить с сахаром и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в морозилку. Для начинки белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести порциями сахар с ванилью, масло, крахмал. В форму для запекания натереть на крупной терке 2/3 теста. Сверху выложить и разровнять белковую массу. В нее равномерно по поверхности воткнуть ягоды малины. Сверху натереть оставшееся тесто. Выпекать при 175 градусах 35-40 минут. Остудить и освободить от формы.

Метки: пирог фруктово-ягодный |
ПИРОЖКИ ИЗ ТОНКОГО ТЕСТА |
2 стакана муки, 1/2 стакана масла растительного, 1/2 стакана теплой воды, 1/2 чайной ложки соли.
Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь - потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску. Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту + картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". Тесто делим на 12 частей Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Тесто не порвется. Кладем начинку вдоль и сворачиваем сигарой. На противень, швом вниз, выкладываем сигарки - всего 12 штучек. Смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200о С и выпекаем 30-40 минут.

Метки: пирожки |
СХЕМЫ КРЕСТОМ |
Метки: вышивка крестом |
СЛИВЫ В САХАРЕ |
Отберите зрелые неповрежденные плотные плоды. Промойте их в чистой проточной воде. Дайте стечь. Разрежьте каждую сливу на половинки и выньте косточки. Возьмите литровые или полулитровые банки, тщательно их вымойте в горячей воде и обдайте кипятком. Плотно уложите ягоды срезом вниз в подготовленные банки до самых краев. Делаем это так – слой плодов, затем слой сахара и так далее. Накройте заполненные сливами банки крышками, поставьте в горячую воду так, чтобы ее уровень был чуть ниже 1 см от края банок. Дождитесь закипания. Далее отсчитываем от момента закипания: Полулитровые банки – 15 минут, литровые банки – 25 минут. Выньте банки из воды и быстро закатайте их крышками. Прежде чем убрать на полки, поставьте банки под теплое одеяло. Пусть они остывают медленно.

Метки: консервация |
КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ |
500 г куриного филе, 200 г сыра, 1 куриное яйцо, 2 зубчика чеснока, красный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для смазки.
Прокрутить филе через мясорубку. Выдавить через пресс чеснок, добавить соль и красный молотый перец. Перемешать, вбить яйцо. Натереть сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешать до однородности. Смазать форму для выпечки растительным маслом, а затем им же слегка руки и сформировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200'C. Через 10 минут перевернуть лопаточкой на другую сторону. И вернуть в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).

Метки: куриная грудка и филе |
СЫРНЫЙ ПАШТЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ |
Отлично сочетается с любыми колбасными изделиями.
1 плавленый сырок, 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 3-4 шампиньона, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, молотый черный перец.
На масле пассеровать мелко нарезанный лук с грибами. В чашу блендера сложить сыр, чеснок, горошек, майонез. Перебить до однородности. Добавить грибы с луком, поперчить по вкусу и перемешать. Подавать с хлебом и колбасой.

Метки: паштет сырный |
СХЕМЫ КРЕСТОМ |
Метки: вышивка крестом |
ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ |
Тесто: 450 г муки, 8 г дрожжей, 2/3 стакана молока, 150 г сливочного масла (маргарина), 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, начинка любая.
Растапливаем в кастрюлке масло и разбавляем его молоком. Молочная-масляная смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем, даем постоять 5 минут. Затем просеиваем муку. Перемешиваем ложкой. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Немного подмесим, тесто готово. Разделим на 4 кусочка. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник. Разложить начинку вдоль длинной стороны. Свернуть в рулет. Защипить края. Теперь нужно разделать на пирожки. Ребром ладони делаем распиливающие движения вперед назад. Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются. Укладываем пирожки на противень. Выпекаем при 180С 20-30 минут. Если вы хотите хрустящие пирожки с румяной корочкой, то выпекайте 30 минут, а если хотите слегка румяные, мягкие пирожки, то выпекайте 20 минут.

Метки: пирожки |
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК |
1 яблоко, 300 гр. мякоти тыквы, 2 яйца (белки), 2-3 ст. л. муки ( можно ржаную), соль, сахар по вкусу.
Тыкву и яблоко потереть на крупной тёрке. Яйца взбейте с сахаром. Перемешайте яйца, тыкву и яблоко. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Жарьте оладьи с тыквой и яблоками на среднем огне до румяности.

Метки: оладьи тыква яблоки |
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С АНАНАСОВЫМ СОКОМ |
1 средняя белокочанная капуста, 1 большая морковь, 2 ст. л. соли, 1/4 чашки уксуса, 3/4 чашки ананасового сока (свежего или консервированного).
Капусту нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту, морковь и соль. Дать настояться при комнатной температуре 5-10 минут. Отжать руками от лишней жидкости. Добавить уксус и сок. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Хранить в холодильнике.

Метки: капуста маринованная |