-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


Крылышки с соусом из сыра

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью

Ингредиенты

  • 500 г крылышек (или бедрышек, голени и т.д.)
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 15-20%
  • 100 г сыра Camembert

Рецепт приготовления

Вместо сыра Camembert можно использовать любой сыр с благородной плесенью (Brie, Dorblu, Gorgonzola, Roquefort и т.д.).Конечно, можно использовать обычный сыр, но вкус и консистенция соуса будут совершенно другими.

Смешать соевый соус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

 Крылышки положить в соус, поставить в холодильник на 2-3 часа.

 Затем крылышки выложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

 В сливки добавить сыр.

 Нагревать до тех пор, пока сыр не растворится.
Снять с огня. Если соус получился с комочками, можно протереть его через сито.
Подавать крылышки с соусом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Варенье из апельсиновых корочек

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 Нам понадобятся:
Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше) 
Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10 
 
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. 
 
  Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.
 
 
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. 
 
 
Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм. 
 
 
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше. 
 
 
Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, меньше половины чайной ложки лимонной кислоты (в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше поллитровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))
Автор:isalar

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Прическа

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учусь заплетать вот такую причёску.

Пока не очень получается... Совет: волосы обязательно смачивать лаком или муссом для волос,на сухих даже не пытайтесь. Для тренировки просто смачивайте водой,а когда руку набьёте,тогда уж можно и средствами для волос пользоваться. Лучше гелем или мусом,от лака руки слипаются...

Рубрики:  ВИДЕО
КРАСОТА

Метки:  

Бутылки из соли

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь еще и потрясающие бутылки из соли! Мастер-класс.
 

Доброго времени суток!

Помните, мы уже с вами обнаружили, что морская соль дает великолепный эффект мерцающей заснеженности на примере подсвечников. Кто не видел, обязательно посмотрите - "Великолепные подсвечники из...соли! Просто и красиво!".  

А как вам такие бутылки???? Я просто в восторге!!

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения frau_selena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идейка для шкатулочки























Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Салат из кальмаров с курицей

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Салат из кальмаров с курицей
 

Что нужно:

кальмары вареные - 200 г филе куриное вареное - 200 г яблоко - 1 шт. огурец маринованный - 1 шт. майонез - 4 ст. ложки перец черный молотый соль

Что делать:

  • Кальмаров, куриное филе, огурец и яблоко нарежьте соломкой.
  • Подготовленные ингредиенты выложите в креманки слоями, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и подавайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Авокадо с копченой курицей

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:29 + в цитатник
 
 
 
 
Авокадо с копченой курицей
 

Что нужно:

мякоть курицы копченой - 300 г помидоры - 2 шт. авокадо - 1 шт. огурец - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. майонез - 2 ст. ложки маслины без косточек - 4 шт.

Как приготовить "Авокадо с копченой курицей":

  • Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками, соедините и заправьте майонезом.
  • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть, мелко ее нарежьте и добавьте к салату.
  • Нафаршируйте половинки авокадо полученным салатом, оформите кружочками маслин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соловей и Император / Пение соловья
 

 

 


 Соловей

Догорел последний лучик —

Накалил заката медь,

За горой большая туча

Повернулась, как медведь.

А за речкой, за дорогой,

Где кончается земля,

Звонко-звонко, долго-долго

Льётся песня соловья.

Юрий Макаров



Метки:  

Открытый пирог с луком и беконом

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Открытый пирог с луком и беконом
Подготовка:90 мин.
Приготовление:40 мин.

Что нужно:

  • 560 г. пшеничной муки
  • 260 г. сливочного масла или маргарина
  • 7 яиц
  • 750 г. лука-порея
  • 300 г. ломтиков бекона
  • 375 г. сливок
  • 375 мл. молока
  • Белый молотый перец,тертый мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бумага для противня

Как приготовить открытый пирог с луком и беконом:

  1. 500 г. муки высыпать на стол, добавить нарезанные кусочки сливочного масла, порубить всё ножом и выложить в миску.  В центр влить 125 мл. теплой кипяченой воды и положить 1 яйцо. Добавить 1/2 ч. ложки соли.  Замесить руками крутое эластичное песочное тесто.
  2. Тесто завернуть в пленку и поставить охлаждаться на 1 час.
  3. Лук-порей очистить и нарезать тонкими кольцами, спассеровать в растительном или сливочном масле до прозрачности.
  4. Обжарить 60 г муки на сухой сковороде, затем добавить к ней сливки и молоко.  Массу держать на огне, помешивая, 1–2 минуты, затем добавить тушеный лук-порей. Снять с огня и охладить.
  5. В молочно-сливочную массу с луком добавить 6 взбитых яиц, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Противень смазать маслом или выстлать пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 200 градусов.
  7. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе по размеру противня. Выложить тесто на противень, сделать небольшие бортики.
  8. Выложить начинку на тесто и разровнять ее. Бекон нарезать широкими полосками и также выложить на пирог.
  9. Выпекать в духовке на среднем огне 40 минут до золотисто-коричневого цвета теста. Нарезать и подать горячим.
  10. Открытый пирог с луком и беконом готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Баклажанная пицца

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Баклажанная пицца

Что нужно:

  • 2 средних баклажана
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Пара щепоток прованских трав
  • 3 ст. ложки тертого пармезана
  • Соль

Как приготовить баклажанную пиццу:

  1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1–2 см. Слегка посолить их, выложить на бумажное полотенце и оставить на 15 минут «потеть».
  2. Баклажаны обтереть, выложить на смазанную оливковым маслом сковороду, сбрызнуть маслом и посыпать прованскими травами. Накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут.
  3. Приготовить томатный соус. Обжарить лук, добавить мелко порезанные помидоры и чеснок. Посолить и готовить до мягкости 10 минут. При желании добавить щепотку шафрана.
  4. Баклажаны залить соусом, посыпать пармезаном и подрумянить под грилем.
  5. Баклажанная пицца готова.

Bon Appétit!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 686 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь