Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |

Очень часто, когда возникают какие-то хозяйственные проблемы, мы,чтобы узнать, как с ними справиться, начинаем рыться в разных книжках по домоводству или искать в интернете нужную информацию. Или применять дорогую и вредную бытовую химию.
Здесь собраны наиболее часто встречающиеся хозяйственные проблемы и советы - как с ними справиться подручными средствами без ущерба для здоровья и бюджета. Надеюсь, что они многим пригодятся.
На кухне
1.Чтобы клеенка не растрескалась, время от времени ее протирают смесью уксуса и молока.
2.В сточных трубах умывальников иногда скапливается жир. Для его устранения следует выливать в раковину кипяток.
3.Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2,5 столовые ложки на 1 л воды. Продолжают кипятить еще 20-25 мин. затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, в которую добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержимое чайника опять кипятят 20 мин. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок чайника, например, деревянной палочкой. Не забудьте тщательно прополоскать обновленный чайник.
4.Есть еще один способ удаления накипи: в посуду наливают заранее приготовленный слабый холодный раствор соляной кислоты (4%-ной концентрации), нагревают до 60-80 С и выдерживают 20-30 мин до разрыхления накипи.
5.Чтобы очистить кофейник от накипи, в нем следует прокипятить воду с кусочком лимона.
Стекло
1. Оконные стекла будут сверкать, если в воду для мытья добавить немного крахмала.
2. Чтобы стекла не запотевали, а зимой не замерзали, протрите их глицерином.
3. Обледенелые стекла следует протереть крепким раствором поваренной соли и, когда лед оттает, насухо вытереть.
4. На зеркало протертое сырым луком не садятся мухи.
5. Для удаления зеленоватого слоя со стенок цветочных ваз достаточно на дно положить пятикопеечную монету.
6. Чтобы матовые стекла не портились и имели красивый вид, их моют горячей водой, добавляя немного уксуса.
7. Если стекла загрязнены несильно, то их можно вымыть раствором крахмала в холодной воде (столовая ложка на 1 л воды).
8. Старое и надежное средство для чистки стекла - порошкообразный мел или зубной порошок. Берут 2-3 столовые ложки мела на стакан воды, хорошо перемешивают и, смочив раствором кусочек ткани, протирают ею стекла с обеих сторон. Когда стекло высохнет, его протирают сухой мягкой тканью или бумагой до полного удаления мела.
6. Чтобы стекла очков не запотевали, их можно смазать смесью из 3 частей глицерина, 7 частей жидкого мыла и нескольких капель скипидара, а затем протереть чистой фланелью.
7. Хрустальную посуду протрите после мытья шерстяной тряпочкой с подсиненным (синькой) крахмалом - она будет лучше блестеть.
8. Стеклянную посуду с узким горлышком (графины, вазы и т. п.) удобно мыть теплой водой, в которую добавлена мелко накрошенная скорлупа сырых яиц или же кусочки газетной бумаги (посуду при этом надо встряхивать).
9. Стеклянная посуда лучше блестит, если после мытья ополоснуть ее водой, в которую добавлен уксус или соль, а затем обычной чистой водой.
Уборка
1. Веник послужит дольше, если перед использованием опустить его на несколько минут в горячую подсоленную воду.
2. Ржавые пятна и подтеки можно вывести перекисью водорода, к которой добавляется 10% нашатырного спирта. С фаянсовых и эмалированных предметов ее можно удалить 5% раствором щавелевой кислоты. После этого предмет промывается нашатырным спиртом, а затем водой. Тереть песком фаянсовые и эмалевые предметы не следует.
3. Запыленные обои можно сначала очистить веником или пылесосом, а затем протереть сухой жесткой шерстяной тряпкой, обсыпанной овсяной крупой.
4. Пятна на обоях протирают сухой чистой тряпкой и чистят хлебным мякишем. Иногда пятна удается снять обыкновенным ластиком. Жирные пятна удаляют бензином или порошком магнезии.
5. Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем
6. Чтобы вернуть блеск позолоченным рамам багета, потрите их луковицей, затем отполируйте мягкой суконной тканью.
7. Поврежденную эмаль ванной можно восстановить, если покрыть нужное место эпоксидным клеем и сверху посыпать мелко истолченным фарфором.
8. Другой способ: отбитую эмаль чугунной ванной восстановить сухими белилами и клеем БФ-2. Для этого поврежденную поверхность надо отчистить наждачной бумагой, затем бензином и хорошо просушить. Наложить тонкий слой клея, добавить небольшое количество сухих белил и при помощи кисточки разровнять состав по всей поверхности. Полученную массу требуется наносить несколькими слоями с интервалом в 1-1,5 часа. Окончательное затвердение происходит в течение 4-х суток при температуре +18.
9. Потускневшую краску на рамах, подоконниках и дверях можно отполировать до блеска так называемым опилочным составом: две ст. л. уксуса на литровую банку просеянных опилок.
10. Если поверхности окрашены масляной краской, то забудьте про мытье водой с мылом или содой. От этого краска тускнеет и быстро разрушается. Лучше мыть водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст. л. на 1 литр), а сильно загрязненные места сначала протереть раствором хлорной извести (пол ст. л. на стакан воды), а затем промыть водой и насухо вытереть.
11. Прежде чем красить рамы, смажьте стекло уксусом, и краска к нему не пристанет.
12. В новой или только что отремонтированной квартире не прислоняйте мебель впритык к стене, чтобы стены не стали влажными.
13. Чернильные пятна с ковра снимают щеткой, смоченной в горячем молоке, а с линолеума удаляют пемзой или наждачной бумагой. Очищенные места на линолеуме смазывают льняным маслом или полируют.
Полы
1. Вода, оставленная в течение продолжительного времени на линолеуме, портит его. Нельзя мыть данное покрытие горячей водой, так как оно становится мягким и липким.
2. Линолеум не любит соду и терпеть не может нашатырный спирт, ему по душе теплая вода с 60 % -ным хозяйственным мылом.
3. Линолеум рекомендуют смазывать 2 раза в год льняным маслом. Оно наносится тонким слоем шерстяной тряпкой и оставляется на сутки. На следующий день линолеум натирают до блеска. Можно раз в 2-3 месяца натереть линолеум олифой и тщательно вытереть мягкой тряпкой.
4. Деревянные полы отлично чистятся составом из 3 частей речного песка и 1 части свежепогашенной извести. Полы сначала натирают, а потом смывают теплой водой.
5. Паркетные полы, вне зависимости от того, покрыты они лаком или нет, хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной холодной водой с добавкой глицерина (столовая ложка на стакан воды);
6. Мыть паркетные полы горячей водой не рекомендуется.
7. Чтобы удалить с паркета чернильное пятно, его необходимо протереть лимоном, а затем сразу промыть горячей мыльной, а потом чистой водой.
8. Чтобы устранить в паркете щели их сначала надо прочистить тонкой проволокой, а затем при помощи ножа заделать замазкой из мелких дубовых или березовых опилок и столярного клея
Метки: советы хозяйкам |
ПРИМЕНЕНИЕ ЛЬНЯНОГО МАСЛА |
Среди всех растительных масел льняное едва ли не самое полезное. Оно имеет самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и содержит минимальное количество холестерина. Согласно медицинским исследованиям, включение льняного масла в рацион питания человека позволяет снизить риск инсульта на 37%. Всего 1–2 столовых ложек вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность и в жирах, и в жирных кислотах.

Для красоты льняное масло тоже находка. Вот лучшие рецепты бьюти-процедур с его применением.
• Рецепт для похудения. Выпивайте по 1 чайной ложке масла ежедневно, за 20–30 минут до еды, постепенно увеличивая дозу за неделю до 1 столовой ложки, и принимайте по 1 чайной ложке после ужина. Через месяц вы сбросите 3 килограмма, а спустя три месяца –– 7 килограмм.
• Антицелюллитный пилинг. Небольшое количество льняного масла перемешайте с молотым кофе и используйте при приеме ванны для борьбы с апельсиновой коркой.
• Очищающая и разглаживающая маска. Добавьте к небольшому количеству льняного масла желток, лимонный сок и нанесите на кожу на 15–20 минут. Таким образом исчезнут морщины и черные точки.
• Увлажняющая сыворотка. В половину стакана кефира добавьте 2 чайных ложки льняного масла. Наносите как увлажняющую сыворотку после очищения кожи.
Кожа станет мягкой и свежей после первого же применения.
• Ежедневный уход. Так же вы можете капнуть чуть-чуть льняного масла в крем или лосьон, которыми вы пользуйтесь ежедневно. Эффект от этого только усилится.
• При огрубевшей коже рук и ног. Смешайте яичный желток со столовой ложкой масла льна, нанесите на руки или на ноги наденьте целлофановые пакеты на час, затем смойте водой без мыла. Вытрите бумажными салфетками. Руки станут мягкими. Таким же образом можно избавиться от трещин на ногах.

Метки: масло маска советы для красоты и здоровья |
МАСКА |
Ингредиенты:
1 ч.л. желатина
8 ч.л.молока
Залейте желатин холодным молоком, и оставьте до того момента, когда желатин набухнет, впитав в себя все молоко.
После, распустите эту набухшую массу на водяной бани, до жидкого состояния.
К желатиновой водичке добавьте еще 1 ст. ложку молока, все размешайте, немного остудите, и равномерно смажьте полученным составом очищенную кожу лица.
Спустя 20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в молоке, и затем ополосните лицо водой.
Подходит для любого типа кожи.
Метки: маска |
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТОНУСА КОЖИ |
Кожа не может не реагировать на постоянный стресс и переутомление. Поэтому старайтесь каждый день уделять немного времени простым упражнениям, которые успокоят нервы.
Сядьте в кресло, выровняйте спину, закройте глаза и сконцентрируйтесь на дыхании. Сделайте глубокий вдох носом и выдох ртом. В конце выдоха проговорите про себя «ла-ла-ла-ла-ла» - это поможет максимально очистить легкие. Повторите 5 раз.
Кончик языка пометите на передние верхние зубы (таким будет его положение на протяжении всего упражнения). Закройте глаза и вдыхайте животом через нос, считая про себя до четырех. Задержите воздух, продолжая считать до семи, и на счет восемь сделайте выдох. Повторите 4 раза.
По материалам cosmopolitan.com подготовила Анастасия Сухенко
Метки: упражнения |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО |
|
|
||
|
Метки: домашнее вино |
ЛАВАШ |
Очень хороший рецепт приготовления лаваша. Их уже много было у нас , а на этот раз делаем заварное тесто .

Метки: лаваш |
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ |

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Метки: рулька |
НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ |
Приготовленные таким образом огурчики нарезать кольцами, чем тольше - тем лучше.
Потом с огурцам добавить нарезанный и пробланшированный лук.
Приготовим заправку: уксус (9%) 1-2 столовых ложки
растительное масло 2-3 столовых ложки
соль по вкусу примерно 0,5 чайной ложки
сахар примерно 0,5 чайной ложки
перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать и заправить салат. Всё перемешать.
Очень необычно и вкусно. Я готовила с кунжутным маслом. Приятного Вам аппетита!
http://force-major.ru/757-neobychnyy-salat-iz-ogurcov.html
Метки: салат с огурцами |
ЦЫПЛЕНОК В ПИВЕ |
Пиво придает этому блюду необычную консистенцию. Вкусный и ароматный цыпленок в пиве во многих семьях готовят в выходные. Его любят как взрослые, так и дети, т.к. алкоголь выпаривается в процессе приготовления.
И н г р е д и е н т ы:
350 мл (по возможности испанского) темного пива
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сладкой паприки
2 луковицы, нарезанные кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1,5 цыпленка, нарезанного кусками
400 г консервированных нарезанных томатов
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками (дополнительно)
1 измельченный зубчик чеснока (дополнительно)
П р и г о т о в л е н и е:
В большой миске смешать горчицу, паприку, лук, чеснок и большую щепотку соли.
Залейте пиво и перемешайте.
Погрузите в эту смесь кусочки цыпленка и поставьте миску мариноваться на ночь в холодильник.
Нагрейте духовку до 180С.
Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положите в нее перец, дополнительные лук и чеснок.
Обжарьте 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавьте эту смесь в маринад с цыпленком, добавив томаты.
Закройте форму для запекания крышкой и поставьте в духовку на 60 минут или до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.
http://niksya.ru/
Метки: курица пиво |
ОМЛЕТ |
Помидоры для омлета я покупаю переспевшие, мягкие, мятые.
Пропорции очень относительные - главное, не забить яйцами вкус помидоров. Я беру приблизительно так: на 1,5-2 кг помидоров: 1 большая луковица, 1 большой перец /можно и без него/ и 4-6 яиц. И зелени разной и побольше:)
Помидоры заливаю кипятком минут на 5-10, затем снимаю с них кожицу и отделяю мясистую часть.
Теперь нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду подрумяниться в подсолнечное масло
Выливаем помидорную массу в готовый лук. Огонь средний, должно булькать, пыхтеть и плеваться:)
Нарезаем болгарский перец
Добавляем в массу
Ну а теперь ждем, когда лишняя вода выкипит - не забывая помешивать - и масса станет томатно-бурой. В зависимости от количества - это минут 15-20. Но запах!!! На этом этапе все домашние уже начинают накрывать на стол:)
Вбиваем в массу яйца и быстро перемешиваем. Очень вкусно добавить еще сливочное масло - оно добавляет смак и мягкость:) Солим, перчим. Как только яйца схватятся - выключаем. Добавляем зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться минут 5.
Метки: омлет |