-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





Куриная отбивная в картошечке

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:28 + в цитатник
18c1e0ab8cd43ac2039ab4281e487d3b.jpeg (596x384, 39Kb)
Куриная отбивная в картошечке

Белое мясо без кожицы разрезать так, чтоб получился большой по диаметру кусок толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить слегка. Взбить яйцо. Почистить, натереть на крупной Терке картофель, подсолить, поперчить. Мясо макаем в яйцо, обваливаем в картошке и на сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне жарим минут 15. Картошку, если плохо лепится, лепим насильно, в процессе жарки будут одним целым. Белое мясо получается сочным, мягким, вкусным. Крышкой во время жарки не накрывать! Отбивная лежит на сковороде свободно, без тесного соседства другой отбивной!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.
ВКУСНО!!!/картофельные блюда



Процитировано 1 раз

Пирожное "Картошка"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:25 + в цитатник
a5566f03cd59f599715d62530a61c841.jpeg (600x337, 50Kb)
Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

Для бисквита
6 яиц
6 ст.л. сахара
3/4 стакана муки
2 ст.л.какао
1 ст.л. крахмала

Для крема "Шарлот"
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку на 180 градусов.
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки взбиваем отдельно до устойчивой пены.
К желткам добавляем муку, крахмал и какао, перемешиваем.
Аккуратно добавляем белки и перемешиваем тщательно снизу вверх, чтобы белки не опали. Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку до "сухой спички" (минут на 15-20).
Когда бисквит готов, вынимаем из духовки и хорошо остужаем.

Готовим крем "Шарлот":
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В это время смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром(взбивать не нужно, просто смешать хорошо). Когда молоко закипит, вливаем в него, постоянно мешая ложкой или венчиком, яйца с сахаром.
Ставим всё на слабый огонь и нагреваем, постоянно мешая. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Масса должна просто нагреться, по температуре около 45-50 градусов. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Взбиваем масло венчиком до пышности и добавляем его к холодному заварному крему, порциями,постоянно взбивая венчиком до однородной массы. Крем может начать отделяться, не волнуйтесь, взбивайте дальше, он обязательно станет однородным.

К этому времени наш бисквит остыл. Теперь его надо раскрошить в крошку. Я для этого использую кухонный комбайн.
Добавляем к крошке крем (не забудьте немного оставить, около 1 ст.л.)и хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем пирожные. Отложенный в сторонку крем помещаем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголочек и отсаживаем на пирожные "глазки". Ну что за картошка без глазков! Пирожные можно перед этим посыпать какао.
Охлаждаем в холодильнике

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 7 - Печенье орешки со сгущенкой
Часть 8 - Печенье Ушки
Часть 9 - Пирожное "Картошка"
Часть 10 - Шоколадные роллы "Доброе утро"
Часть 11 - Эклеры со сливками!
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


торт "Твикс"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:22 + в цитатник
1333312832_pirogskarameljalatwix (100x75, 2Kb)

Как готовить торт "Твикс"?

Все знают и очень многие любят шоколадные батончики "Твикс", которые сочетают в себе слой песочного печенья, слой карамели и шоколадный слой, ну а торт, предложенный в этом рецепте ничем не хуже данного батончика, вот только имеет несколько преимуществ - во-первых, он гораздо большего размера и им сможет полакомится вся семья, ну а во-вторых, у вас будет безусловная гарантия его натуральности, ведь именно вы и будете подбирать необходимые для приготовления продукты.

Список ингредиентов для торта "Твикс": одна банка сгущенного молока, 325 граммов сливочного масла (200 из которых пойдут в тесто, а остальное масло для соуса), 30 миллилитров жидкого меда, два куриных яйца, около двух-трех стаканов муки, пакетик пекарского порошка, один стакан сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 200 граммов черного шоколада и две столовых ложки молока.

200 граммов сливочного масла необходимо растопить и, когда оно достаточно остынет, смешать с сахаром, яйцами и ванильным сахаром, после чего добавлять понемножку муку вместе с пекарским порошком и замесить не слишком крутое тесто, которое выложить прямоугольным пластом на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре духовой печи 180 градусов.
Для соуса нужно смешать жидкий мед с растопленным маслом и сгущенкой и варить смесь около 15 минут на умеренном огне все время помешивая. Должна получиться довольно густая масса карамельного цвета. Эту массу следует выложить на уже остывший корж и равномерно распределить по нему.
Из шоколада и молока сделать глазурь, растопив их и полить ею торт, после чего охладить в холодильнике до полного застывания карамельной массы и шоколадной глазури
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

сало в фольге

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:19 + в цитатник
1345324478_salo-v-folge (100x75, 3Kb)
Как приготовить сало в фольге?

Для этого рецепта лучше всего брать сало с прорезью (сало с прослойками мяса) – тогда получится очень сочно и вкусно. Маринад можно сделать любой, я предлагаю смешать горчицу с медом и добавить специи.


Что понадобится для приготовления

Кусочек свиного сала с мясом (вес примерно с килограмм)
Одна морковка
Головка чеснока
Соль по вкусу (чуть больше чайной ложки)
Молотый черный перец, базилик, орегано – добавляйте что любите
Две столовых ложки меда
Две столовых ложки готовой горчицы
Рулон фольги

Приготовление

Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.

Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.

Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.

Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.

Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно! Приятного аппетита

Серия сообщений "Мясо.":
Часть 1 - Сало
Часть 2 - Такое САЛО Вы еще точно не пробовали!
Часть 3 - сало в фольге
Часть 4 - СВИНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ
Часть 5 - Ленивые беляши
Часть 6 - Куриные «пальчики» с соусом «Прованс»
Часть 7 - Экспресс-буженина за 10 минут!!!
Часть 8 - Буженина в рукаве


Печенье Ушки

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:15 + в цитатник
pechene-ushki-1 (550x362, 43Kb)
pechene-ushki-2 (550x317, 57Kb)
pechene-ushki-3 (550x316, 32Kb)
pechene-ushki-4 (550x324, 53Kb)
Печенье Ушки


Многим из нас нравится печенье из слоеного теста. Например, вы наверное уже когда-то покупали в магазине печенье “ушки”. Легкое, воздушное, хрустящее лакомство. А ведь такое печенье можно сделать и самостоятельно.

Для приготовления понадобится:

Готовое слоеное тесто – 0,4 кг
Сахар (лучше коричневый)
Грецкие орехи

Рецепт приготовления печенья ушки:



Грецкие орехи почистите, обжарьте на сковороде и очень мелко порубите. Можно пропустить их через мясорубку.
Возьмите пласт теста и слегка раскатайте его, двигая скалкой в одном направлении. Посыпьте слоеное тесто орехами и сахаром. Немного вдавите начинку в тесто с помощью скалки.



Сверните тесто с двух сторон в рулеты по направлению к середине. Теперь аккуратно нарежьте этот двойной рулет на порции около сантиметра в толщину.



Выпекайте печенье ушки в духовке при температуре 200 градусов, минут 20.

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 6 - Печенье на пиве
Часть 7 - Печенье орешки со сгущенкой
Часть 8 - Печенье Ушки
Часть 9 - Пирожное "Картошка"
Часть 10 - Шоколадные роллы "Доброе утро"
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Расстегай с мясом

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:15 + в цитатник
4fa0ac02d2478 (300x188, 10Kb)
4fa0ac1355a17 (300x271, 15Kb)

4fa0ac26dc746 (240x300, 14Kb)
Расстегай с мясом

Данный вид пирогов был популярен на Руси. Начинку можно сделать на своё усмотрение, но в данном рецепте будет рассмотрен вариант из фарша. Часто расстегай также делают с рыбой.

Чтобы сделать расстегай с мясом, вам будет нужно:
500 грамм муки,
200 миллилитров молока,
20 грамм прессованных дрожжей,
яйцо для смазки,
3 чайных ложки сахара и 3 столовых ложки растительного масла.
Для начинки потребуется:
700 грамм фарша,
грамм 70 сливочного масла,
пара луковиц и специи по вкусу.

Приготовление:

Сначала делаем тесто. Молоко нужно подогреть, после чего развести в нем дрожжи, соль и сахар. Добавляем немного муки: консистенция должна стать как у сметаны. Опаре нужно дать время подойти, после чего добавляем оставшуюся муку. В конце вливаем масло и хорошо замешиваем тесто, которое нужно будет положить в миску и, поставив его в тепло, дать ему возможность максимально подняться.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого на сливочном масле обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем фарш со специями. Готовый фарш не должен быть пересушен.

Когда тесто поднимется, начинаем формировать расстегаи. Тесто раскатываем и придаём им форму лепешек среднего размера. Потом делаем надрезы с двух краев.

По центру выкладываем начинку. Чтобы пирогам придать вид полураскрытых расстегаев, надрезанные края нужно оттянуть и просунуть друг через друга, защипывая с боков.

Перед выпечкой противень застилаем пергаментом, который смазываем маслом. На бумагу кладем расстегаи, которые сверху смазываем яйцом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего запекаем расстегаи примерно полчаса.

Мясные расстегаи готовы! Можно подавать к столу!
9 (499x454, 38Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки с яблоками
Часть 2 - Сдобные булочки
Часть 3 - Расстегай с мясом
Часть 4 - "Плетенка" с сосисками
Часть 5 - Картофельно-сметанные булочки с зеленью
...
Часть 26 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 27 - Немецкие блинчики
Часть 28 - Рогалики

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.



Процитировано 1 раз

Торт “Ромео и Джульетта”

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:06 + в цитатник
IMG_8679 (640x472, 85Kb)
Торт “Ромео и Джульетта”

Торт Ромео и Джульетта легко приготовить, но трудно забыть. Его название не имеет ничего общего с концовкой знаменитой пьесы Шекспира.
Итак, для приготовления торта нам понадобится:

Для теста.

яйцо – 3 штуки

Сахар – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Сгущенка – 0,5 банки

Сода – 1 чайн. ложка

Мука – 2 стакана

Крем.

Слив. масло – 150 грамм

Сгущенка – 0,5 банки

Сироп.

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Коньяк – 2 чайн. ложки

Торта Ромео и Джульетта:

Коржи: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду и муку, тщательно перемешать. Смесь разделить на 3 – 4 части. Тесто должно быть жидким. Заливаем его в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем коржи при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Сироп: сахар смешиваем с водой и разогреваем на плите до полного растворения. Остужаем, добавляем коньяк.

Крем: сливочное масло сбиваем со сгущенным молоком.

Остывшие коржи пропитываем сиропом, мажем кремом, складываем стопкой. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Торт Ромео и Джульетта готов.

Приятного чаепития!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Торт Черепаха

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:05 + в цитатник
b_92894 (455x364, 59Kb)
Торт Черепаха

Ингредиенты:
Мука – 2 стак.
Сахар – 2,5 стакана
Какао порошок – 4 столовые л.
Яйца – 6 штук
Сода – 1 ч.л.
Молоко – 2 ст. ложки
Слив. масло – 250 грамм
Сметана – 2 стакана

Торт черепаха рецепт:

1. Готовим тесто для торта.
Яйца перемешиваем с 1,5 стакана сахара до растворения. Добавляем 2 ст.л. какао, 2 стакана муки, соду. Перемешиваем.

2. Переходим к глазури для торта черепаха.
Две стол. ложки сахара, столько же молока, столько же какао плюс 50 г. сливочного масла перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до состояния кефира.

3. На очереди крем.
Оставшееся сливочное масло перемешиваем со сметаной и стаканом сахара. Взбиваем крем.

4. За дело.
Смазываем противень. С помощью столовой ложки выливаем тесто на противень в форме небольших лепешек. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем до готовности.
Все лепешки обмакиваем в крем и укладываем так, чтобы получилась черепаха. Не забудьте сделать голову и лапы. Поливаем черепашку глазурью.
Дайте торту время пропитаться кремом, а потом…

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Шашлык в уксусе

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:02 + в цитатник
shashlyk (449x250, 50Kb)
Как мариновать шашлык в уксусе

В чем только шашлык не маринуют. В вине, коньяке, минералке, майонезе, пиве, квасе… Кто продолжит список? В чем там еще маринуют шашлык?
А я предлагаю вам узнать, как мариновать шашлык в уксусе. На мой взгляд, просто и быстро получается.
Вам понадобится:

Свинина – 1 кг
Лук – 4 шт
Уксус – пол стакана
Сахар, соль, перец – по вкусу

Как быстро замариновать шашлык в уксусе:

Берем мясо и режем его на куски нужного размера. Солим, перчим, добавляем сахар (если нравится). Режем кольцами лук и отправляем его в маринад, добавляем уксус и воду. Для того, чтобы мясо получилось мягким, оставляем его в маринаде на пару-тройку часов. Если очень торопитесь, можно начать жарить шашлык и через пол часа.

Ну а дальше вы знаете, что нужно делать – мясо нанизываем на шампуры и жарим над горячими углями.

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Шашлык в уксусе
Часть 2 - мягкое мясо на шашлыки за полчаса
Часть 3 - Маринованные куриные ножки с сливочным соусом
Часть 4 - НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКОВ
Часть 5 - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ.... ШАШЛЫКА........БЕЗ МАНГАЛА....БЕЗ УГЛЕЙ...


Торт из зефира

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
img_5555 (300x224, 27Kb)
Торт из зефира


Торт из зефира получается легким и вкусным, а благодаря фруктам еще и полезным! Выпекать ничего не нужно, а значит приготовление торта займет у вас совсем немного времени. Самый простой торт получается.

Ингредиенты:
Бананы – 2 шт
Киви – 2 шт
Апельсины – 2 шт
Зефир – 700 гр.
Сметана – 200 гр.
Тертый шоколад – 50 гр.

Рецепт торта из зефира:

Бананы режем дольками наискосок, киви и апельсины кружочками. Зефир разрезаем на две части так, чтобы получилось по два кружка.
Первым слоем на блюдо выкладываем зефир. Смазываем сметаной. Слой бананов, сметана, зефир. Мажем сметаной и укладываем слой апельсинов, опять сметана, снова зефир и сметана. Слой киви, сметана. Последним слоем выкладываем аккуратно верхние части зефира, смазываем сметаной и посыпаем тертым шоколадом.

Приятного чаепития!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Капуста “Пелюстка”

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:54 + в цитатник
3HmmXrDe-300x227 (300x227, 27Kb)
Капуста “Пелюстка”

Состав:
0,5 стакана сахара

2.5 ст. ложки соли
1 стакан уксуса
1 стакан раст. масла
1 л. воды
2 средних кочана капусты
1 красная свекла

2 головки чеснока
2 стручка горького перца

Капуста пелюстка рецепт:

Сахар, соль, уксус, растительное масло и воду довести до кипения.
Капусту порезать на лепестки, отсюда и название “пелюстка” что с украинского переводится “лепестки”. Свеклу порезать на крупные куски. Измельчить чеснок, а перец класть целиком. Перемешать и залить горячим рассолом.
Поставить в холодильник. Через 12 часов капусту пелюстку можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Соленья":
Часть 1 - Капуста “Пелюстка”




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые вареники.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:51 + в цитатник
lenivye_vareniki (640x459, 80Kb)
Как приготовить ленивые вареники. Простой, но очень вкусный рецепт!

Сколько бы различных вкусностей не подавали сегодня в кафе и ресторанах, а домашняя или даже деревенская кухня для многих все же как-то ближе и роднее. Сегодня мы поговорим о том как приготовить ленивые вареники для всей семьи. Я надеюсь, вы понимаете, что слово “ленивые” здесь не играет ключевой роли. Речь не идет о еще одном блюде из меню фастфуда. То, что мы собираемся сварить не нанесет вред вашему здоровью, а скорее наоборот. Готовить мы будем ленивые вареники с творогом. Слышал, что еще есть и ленивые вареники с картофелем, но попробовать пока не удалось сие кушанье. Если кто-то готовил, прошу оставить рецепт в комментариях, плиз. Итак приступим…
Ингредиенты:

Творог – 500 грамм
Яйцо – 2 шт
Сахар – 2 стол. ложки
Сливочное масло – 60 грамм
Мука – 1,5 стакана
Соль – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники:

1. Сначала в миску выкладываем творог и хорошенько его разминаем.
2. Отправляем туда же яйца, солим, добавляем 1 столовую ложку сахара и муку. Замешиваем тесто.
3. Теперь формируем наши вареники. Для этого тесто разрезаем на две части. Из каждого куска раскатываем колбаску, примерно 2 сантиметра в диаметре и режем ее на небольшие кусочки (около 2-х см).
4. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. Когда закипит, опускаем в нее вареники и перемешиваем. После того как всплывут варить нужно примерно 5 минут.
5. Выкладываем ленивые вареники на блюдо, кладем в них сливочное масло, посыпаем столовой ложкой сахара, хорошенько перемешиваем и…
6. А теперь самая важная часть – поглощение ленивых вареников. Думаю, ложка сметаны здесь лишней не будет. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вареники...":
Часть 1 - Ленивые вареники.
Часть 2 - Вареники, которые никогда не развариваются


ленивые вареники.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:50 + в цитатник
Как приготовить ленивые вареники. Простой, но очень вкусный рецепт!

Сколько бы различных вкусностей не подавали сегодня в кафе и ресторанах, а домашняя или даже деревенская кухня для многих все же как-то ближе и роднее. Сегодня мы поговорим о том как приготовить ленивые вареники для всей семьи. Я надеюсь, вы понимаете, что слово “ленивые” здесь не играет ключевой роли. Речь не идет о еще одном блюде из меню фастфуда. То, что мы собираемся сварить не нанесет вред вашему здоровью, а скорее наоборот. Готовить мы будем ленивые вареники с творогом. Слышал, что еще есть и ленивые вареники с картофелем, но попробовать пока не удалось сие кушанье. Если кто-то готовил, прошу оставить рецепт в комментариях, плиз. Итак приступим…
Ингредиенты:

Творог – 500 грамм
Яйцо – 2 шт
Сахар – 2 стол. ложки
Сливочное масло – 60 грамм
Мука – 1,5 стакана
Соль – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники:

1. Сначала в миску выкладываем творог и хорошенько его разминаем.
2. Отправляем туда же яйца, солим, добавляем 1 столовую ложку сахара и муку. Замешиваем тесто.
3. Теперь формируем наши вареники. Для этого тесто разрезаем на две части. Из каждого куска раскатываем колбаску, примерно 2 сантиметра в диаметре и режем ее на небольшие кусочки (около 2-х см).
4. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. Когда закипит, опускаем в нее вареники и перемешиваем. После того как всплывут варить нужно примерно 5 минут.
5. Выкладываем ленивые вареники на блюдо, кладем в них сливочное масло, посыпаем столовой ложкой сахара, хорошенько перемешиваем и…
6. А теперь самая важная часть – поглощение ленивых вареников. Думаю, ложка сметаны здесь лишней не будет. Приятного аппетита!

Нежная запеканка из творога

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:41 + в цитатник
творожная-запеканка (604x453, 65Kb)
Как приготовить нежную запеканку из творога


Блюда из творога являются любимыми лакомствами многих детей и взрослых. Нежные творожные яства не только вкусны, но еще и полезны. Сегодня поговорим о том, как сделать запеканку из творога.

Необходимые продукты:

Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт
Зефир – 1 шт
Творог – 500 г
Груша – 1 шт
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Сливочное масло
Сахар (если нравится)

Как приготовить творожную запеканку:

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Хорошенько перемешиваем их с молоком. Добавляем творог и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Грушу и зефир измельчаем и добавляем в творожную массу.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (можно и растительным) и перекладываем туда будущую запеканку.
Теперь взбиваем белки до густой пены, вводим в них сахарную пудру и снова взбиваем. Выкладываем взбитые белки на творожную массу, слегка распределяя ее по поверхности.
Выпекать творожную запеканку следует в духовке, разогретой до 150 градусов около 50 минут. Приятного чаепития!

Серия сообщений "Запеканки.":
Часть 1 - Запеканка из картофеля и фарша.
Часть 2 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"
Часть 3 - Нежная запеканка из творога
Часть 4 - Картофельная запеканка с мясом
Часть 5 - Запеканка с грибами и картофелем
...
Часть 18 - Яичный коблер — завтрак для всей семьи
Часть 19 - Сытная запеканка
Часть 20 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!


Манник

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:38 + в цитатник
mannik1 (600x401, 23Kb)
Как испечь манник

Манник на кефире. Многие домохозяйки ценят те блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени и где используются простые ингредиенты. Узнайте как испечь манник, старый добрый рецепт. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 0,3 чайн. ложки
Изюм (по вкусу)

Как испечь манник


Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
...
Часть 6 - Итальянский Панеттоне
Часть 7 - Банановые кексы с изюмом
Часть 8 - Манник
Часть 9 - Кексы «Домашние»
Часть 10 - Апельсиновый кекс с шоколадным творогом
...
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Шарлотка.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:35 + в цитатник
1314099637 (468x322, 70Kb)
Как приготовить шарлотку

Ингредиенты:
Яблоки – 500 грамм
Мука – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйца – 5 штук

Как приготовить шарлотку:


Яйца очень хорошо взбиваем с сахаром. Потратьте на это не менее пяти минут сбивая миксером или десяти венчиком .
Аккуратно введите муку. Осторожно, но тщательно перемешайте.
Очищенные яблоки нарежьте небольшими дольками.
Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте в нее немного теста.
Разложите слой яблок. Еще тесто и снова яблоки. Сверху последним слоем вылейте тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекается шарлотка около 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Яблочные рецепты":
Часть 1 - Яблоки в творожном тесте
Часть 2 - Шарлотка.
Часть 3 - Пирог "Неженка"
Часть 4 - Постный яблочный пирог
Часть 5 - Шарлотка яблочная
Часть 6 - Отличные запеченные яблочки




Процитировано 2 раз

Куриные ножки в тесте

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:33 + в цитатник
kurinye_goleni (640x480, 90Kb)
Как приготовить куриные ножки в тесте. Полосатые и вкусные


Куриные ножки приготовленные по этому рецепту получаются сочными и невероятно вкусными. Простой рецепт – хороший результат. На уже есть рецепт приготовления куриных ножек в слоеном тесте вперемешку с гарниром (читайте тут). Этот рецепт немного отличается. Во-первых, не используется картофель и грибы, во-вторых, тесто не покрывает голени целиком, а лишь прикрывает их.


Ингредиенты:

Куриные голени – 6 шт
Слоеное тесто – 250 г
Яйцо – 1 шт
Соль, перец

Как приготовить куриные ножки в тесте:

1. Куриные ножки отвариваем в подсоленной воде до готовности и подсушиваем. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.
2. Готовим или покупаем слоеное тесто.
3. Слоеное тесто режем на полоски шириной примерно 1 сантиметр и наматываем его на голень, оставляя небольшие зазоры.
4. Взбиваем яйцо и смазываем им наши “полуфабрикаты”. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.



Процитировано 3 раз

Печенье орешки со сгущенкой

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:31 + в цитатник
орешки (640x472, 44Kb)
Печем орешки

Ингредиенты:

Яйца – 3 штуки
Маргарин – 200 грамм
Сахар – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Соль – на кончике ножа
1,5 – 2 банки сгущенки (вареной)

Приготовление орешков:

Взбить яйца с сахаром, добавить соль и растопленный маргарин. Замесить тесто.

Смазываем маслом форму для орешков, выкладываем порции теста в каждую ячейку формы и выпекаем до готовности. После выпекания печенье нужно остудить и только потом заполнить половинки орешков сгущенкой. Можно в каждое печенье положить по орешку.
Приятного аппетита, уважаемые!

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 5 - Печенье "Сметанное"
Часть 6 - Печенье на пиве
Часть 7 - Печенье орешки со сгущенкой
Часть 8 - Печенье Ушки
Часть 9 - Пирожное "Картошка"
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Салат с ананасом и сыром

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:23 + в цитатник
salat-s-ananasom-i-syrom (407x302, 44Kb)
Салат с ананасом и сыром

От того, что мы едим тоже зависит многое. Мы есть то, что мы едим – гласит известное крылатое выражение. А есть мы сегодня будем необычный белый салат.
Салат с ананасом и сыром имеет довольно необычный сливочный вкус. Многим должен понравиться.

Ингредиенты:

Ананас (консервированный) – 1 банка
Голландский сыр – 100 г
Майонез – 1-2 стол. ложки

Приготовление салата с ананасом и сыром:

Лучше всего использовать консервированные ананасы кольцами. Режем кольца кубиками. Голландский сыр нужно натереть на средней терке. Заправить салат 1-2 ложками майонеза.

Очень вкусный белый салат получается из не сочетаемых на первый взгляд ингредиентов. Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Рецепт бананового пирога

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:11 + в цитатник
bananovyj-pirog (604x368, 39Kb)
Рецепт бананового пирога. И вкусно и низкокалорийно!

Необходимые продукты:

Творог (низкой жирности) – 400 г
Яйцо – 1 шт
Бананы – 6 шт
Мука – 2 стол. ложки

Рецепт бананового пирога:

Творог растираем до пастообразного состояния, добавляем муку и яйцо, тщательно перемешиваем. Бананы лучше брать перезрелые. Делаем из них пюре и смешиваем с творожной массой.
Форму для запекания смазываем масло и выкладываем в нее тесто. Выпекаем пирог из бананов при температуре 180 градусов до готовности.

Почему этот пирог низкокалорийный? Сахар мы не положили – это раз. Творог использовали обезжиренный – это два. В итоге получается, что 100 грамм такого пирога содержат всего-то 100 ккл. В шоколаде, например в 100 г их аж под 600!
Приятного аппетита! Ешьте, худейте, молодейте!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.


Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 62 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь