-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





Торт Небесная подушка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:05 + в цитатник
7jNc7EOanZE (604x385, 43Kb)
Торт Небесная подушка

Ингредиенты:
Для заварного теста:
-4 ст.л. муки
-50 г сл.масла
-2яйца
Для бисквитного теста:
-2 яйца
-60 г муки
-60 г сахара
Для заварного крема:
-0,5 л молока
-3 желтка
-4 ст.л. сахара
-2 ст.л. муки
-100г сл. масла
-100 г шоколада
-400 мл. сливок

Рецепт приготовления:
Для эклеров пол стакана воды вместе с сл. маслом довести до кипения и всыпать муку, быстро замесить гладкое эластичное тесто, когда оно чуть останет ввести яйца и взбить до однородности теста.
Отсадить из кондитерского кулька (можно просто чайной ложкой)эклеры на противень, покрытый пергаментной бумагой. Около 20 шт. крупных остальные можно сделать маленькими для украшения. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Для бисквита разделить белки и желтки взбить отдельно с сахаром, аккуратно соединить, перемешивая лопаткой снизу вверх, просеять муку, осторожно перемешать , выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить полностью, пропитать ромом или сиропом (вода+сахар, нагревать до полного растворения сахара.)
Для крема желтки растереть с сахаром , подмешать муку, если получилось слишком густо добавить чуть молока и вылить эту смесь почти в закипающее молоко, варить постоянно помешивая до загустения.
В 1/3 горячего крема поломать шоколад и тщательно размешать. Этим кремом начинить эклеры.
В оставшейся крем добавляем 100 г сл. масла.
Корж смазываем половиной белого заварного крема. Сверху выкладываем эклеры, затем снова белый заварной крем. Весь торт обмазываем взбитыми сливками, украшаем эклерчиками.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:03 + в цитатник
iJkN3qa4KO4 (480x306, 32Kb)
Слоёный пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
— творог 100 г
— кефир 100 мл
— соль
— сода 0,5 ч. л.
— мука 200 г
— масло сливочное 100 г
Начинка:
— грибы 500 г
— лук 2-3 шт.
— зелень укропа
— картофельное пюре 750 г
— кефир 250 мл
— яйцо 2-3 шт.
— сыр 200 г

Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Кисуля
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Вкуснейший пирог!

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:01 + в цитатник
2O-_IQtTPVk (600x335, 43Kb)
vVWDxPAFJHA (600x450, 71Kb)


qEVtamjHb6Y (600x450, 68Kb)
xFO4J3AjbsQ (550x526, 101Kb)
Вкуснейший пирог!

Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
-400 гр. куриного мяса (грудки).
-1 банка консервированных шампиньонов.
-1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
-3 яйца.
- 200 мл сливок.
-300 гр. сыра.
-2-3 луковицы.
-Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
-Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
Разогреваем духовку до 200о.
Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!))
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.



Процитировано 1 раз

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:56 + в цитатник
VGRM6xO6Q0E (600x450, 68Kb)
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Для шариков нужно:
-250,0 гр творога,
-2 желтка,
-50,0 гр сахара,
-50,0 гр кокосовой стружки,
-3 столовые ложки крахмала.
Для шоколадного теста:
-4 яйца (разделить на белки и желтки ),
-30,0 + 30,0 гр сахара (в белки и желтки ),
-50,0 шоколада,
-2 столовые ложки муки,
-2 столовые ложки крахмала,
-3 столовые ложки какао,
-щепотка соли,
-1/2 пакетика разрыхлителя,
-ванилин или ванильный сахар.

Приготовление шариков: в миске смешать творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы. Мокрыми руками сформировать шарики.
Шоколадное тесто: взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и теплым соединить с желтковой массой. Просеять муку,крахмал, какао, разрыхлитель, добавить соль,перемешать и добавить в шоколадно-яичную массу, размешать до однородной массы. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов вмешать в шоколадное тесто.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики, сверху залить шоколадным тестом.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (я выпекала почти час). Готовый пирог остудить, полить шоколадной глазурью.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

"Плетенка" с сосисками

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:55 + в цитатник
6HoLz1-34K8 (200x150, 13Kb)
haoeu5ZQ1io (604x453, 107Kb)
"Плетенка" с сосисками

Ингредиенты:
-Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
-Сосискa (вкуснее с копчеными) — 8 шт
-Яйцо (желток для смазки) — 1 шт
-Кунжут (для посыпки)
-Зелень (для украшения)

Сосиски очистить, если надо, от оболочки и разрезать вдоль пополам.
Тесто разморозить и переложить на смазанный маслом противень, сделать на тесте продольные разрезы.
В виде - тире - пропуск, тире - пропуск. Пропуски - как можно
меньше, а ширина разреза такая, чтобы можно было вставить сосиску. По краям оставить не разрезанной полосу минимум 1 см. Вставить аккуратно сосиски в разрезы в шахматном порядке, как показано на фото.
Взбить желток и смазать ним пирог. Сверху посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах до образования румяной
корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, порезать на порции и посыпать
зеленью.
Если не передержать в духовке, то получается очень воздушный и ароматный пирог, который съедается на одном дыхании. Очень хорошо сочетается с томатным соком. Быстрый и вкусный ужин гарантирован.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки с яблоками
Часть 2 - Сдобные булочки
Часть 3 - Расстегай с мясом
Часть 4 - "Плетенка" с сосисками
Часть 5 - Картофельно-сметанные булочки с зеленью
Часть 6 - Быстрые творожные постряпушки к чаю
...
Часть 26 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 27 - Немецкие блинчики
Часть 28 - Рогалики


Летний тортик без заморочек!

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:50 + в цитатник
DDlmJ4y661s (604x453, 74Kb)
Летний тортик без заморочек!

Берем 250 граммов, любого печенья, можно разных сортов. Измельчаем и заливаем 100 граммами маргарина или сливочного масла. Эту жирную крошку укладываем на выстланную бумагой форму для запекания. Хорошенько утрамбовываем крошку из печенья и делаем бортики. Ставим в холодильник. 400 граммов творога, взбиваем с 400 граммами сметаны, добавляем по вкусу сахар и выкладываем поверх печенья. Сверху творожного крема выкладываем ягоды. Снова убираем в холодильник. Желе для тортика легко приготовить по инструкции, остужаем и выливаем поверх ягод. Ставим вновь в холодильник до полного застывания. И пожалуйста очень вкусный, легкий в приготовлении, без заморочек летний тортик!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Десерты без выпечки.":
Часть 1 - Десерт без выпечки
Часть 2 - Летний тортик без заморочек!
Часть 3 - Творожный торт «Волшебный»
Часть 4 - Лёгкий творожный торт с киви
...
Часть 22 - Банановый десерт
Часть 23 - Сметанный торт из крекера
Часть 24 - Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.



Процитировано 2 раз

Женский салатик с ананасом!

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:48 + в цитатник
YCbdxchfd4k (604x415, 71Kb)
Женский салатик с ананасом!

Отварить филе куриной грудки, охладить, порезать ее на мелкие кусочки в салатник. Консервированные ананасы порезать кубиками. Кочан капусты "Айсберг порезать кубиками. Заправить любимым майонезом.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Десерт без выпечки

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:47 + в цитатник
YnmQcwhrpg4 (604x401, 47Kb)

Десерт без выпечки

Ингредиенты:
-Масло сливочное 250 г
-Сахар 50 г
-Какао-порошок 5 ст.л.
-Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
-Ванилин 1 ч.л.
-Вафли (крошка) 1,5 стаканов
-Кокосовая стружка 1 стакан
-Грецкие орехи 0,5 стаканов
-Ванильный пудинг 3 ст.л.
-Молоко 50 мл
-Сахарная пудра 2,5 стаканов
-Шоколад черный 200 г

Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьте основу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.

Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.Подавайте десерт в охлажденном виде.

Серия сообщений "Десерты без выпечки.":
Часть 1 - Десерт без выпечки
Часть 2 - Летний тортик без заморочек!
Часть 3 - Творожный торт «Волшебный»
...
Часть 22 - Банановый десерт
Часть 23 - Сметанный торт из крекера
Часть 24 - Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом




Процитировано 1 раз

Торт на кефире

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:43 + в цитатник
XPmiC5iegsM (400x300, 32Kb)
Торт на кефире

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.



Процитировано 1 раз

Куриные отбивные с сыром

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:41 + в цитатник
I_Xgnr-F_fY (604x391, 54Kb)
Kov3EhIXK2M (604x361, 42Kb)
2PM9DukBQr4 (602x364, 48Kb)
ugrOW6KEo0E (604x342, 47Kb)
Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:
-500гр куриной грудинки;
-150гр сыра;
-2 яйца;
-3ст.л майонеза;
-3ст.л муки;
-Укроп;
-Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

Сырный салат с сухариками

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:35 + в цитатник
6pc3c9bFseg (604x436, 61Kb)
Сырный салат с сухариками
Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:39 + в цитатник
Z-8qdjjmiTE (600x397, 41Kb)
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
Ингредиенты:
- 600 г творога (5%)
- 1 небольшое яйцо
- щепотка соли
- 100 - 150 г сахара
- 2 ст.л. муки

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты. Мокрыми руками скатываем шарики (получается примерно 13 штук).
2. Обваливаем их в муке. Стряхиваем лишнюю муку.
3. Кладем шарики на раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - переворачиваем, накрываем крышкой и оставляем доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. Под крышкой они становятся пышными.
5. Со сковороды перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Оладьи, сырники":
Часть 1 - ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 3 - Сырники в духовке
...
Часть 11 - Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!
Часть 12 - Творожные сырники с молочным шоколадом....
Часть 13 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком


картофельная бабка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:44 + в цитатник
kartofelnaya-babka1-300x190 (300x190, 18Kb)
картофельная бабка

Это блюдо из серии, когда «картошка надоела, но ее надо куда-то девать». Это блюдо было придумано белорусами , у которых всегда было картошки много. Картофельная бабка очень хороша, так как времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем на драники.
Кроме картошки, на это блюдо практически не нужно ничего.

Вот таков состав:
Картофель - 2 кг
Яйца - 2 шт
Соль - чайная ложка

Подробный способ приготовления:

Чистим картошку, трем на терке. Добавляем два яйца и солим. Тщательно перемешиваем. Подходящую посуду, а это может быть сковорода , противень, форма для выпечки, смазываем Растительным маслом смазываем противень или сковороду, заполняем картофельной массой. Хорошо, чтобы форма была широкая и невысокая, тогда поджаристой корочки будет больше.

Ставим в духовку и выпекаем до готовности на умеренном огне. Время выпечки зависит от духового шкафа и посуды, если слой картофеля тонкий, то и время уйдет меньше.

Классическая заправка для этого блюда готовится так: шпик (свиное сало), поджаренный с репчатым луком. А еще картофельную бабу можно заправить сметаной или майонезом. Это блюдо подается как отдельное блюдо, а также порезанная ломтиками, как гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/картофельные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с мясом

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:42 + в цитатник
kartofelnaya-zapekanka-s-myasom (604x453, 70Kb)
Картофельная запеканка с мясом

Кто не любит картошечку с мясом, вот сегодня мы и изучим рецепт приготовления, очень сытной и вкусной запеканки.
Для сытного обеда нам понадобится:
* фарш из свинины и говядины 50/50 – 500г;
* 8шт картофеля;
* одна головка репчатого лука;
* чеснок – 2 шт;
* укроп и петрушка;
* подсолнечное масло;
* масло сливочное – 50г;
* соль, перец.

Заливку делаем из таких продуктов:
* 200 мл молока;
* 3 яйца;
* немного подсолить.
Приступаем к готовке.

- Вымываем картофель, очищаем от кожуры, еще раз хорошенько промываем, режем его соломкой.
- Разогреваем сковороду, подливаем подсолнечное масло, жарим картофель до готовности.
- Очищаем лук, мелко нарезаем.
- Берем чеснок, чистим, и рубим на маленькие кусочки.
- На чистой сковороде обжариваем чеснок и лук, пассеруем около 3 минут.
- Добавляем к луку и чесноку мясной фарш, требуется хорошо его размять и перемешать, жарим 8-10 минут. Солим, перчим.
- На картофель, который остался в сковороде, ровным слоем кладем приготовленный фарш.

Начинаем готовить заливку.
- Аккуратно ножиком разбиваем яйца в глубокую посуду, тщательно вилкой или венчиком взбиваем их.
- Вливаем молоко, солим по вкусу, и перемешиваем.
- Заливаем запеканку яйцами.
- Рубим зелень, сверху посыпаем картофель с фаршем, раскладываем на зелень маленькие куски сливочного масла.
- Накрываем сковороду с запеканкой крышкой, готовим наше блюдо на маленьком огне примерно 20 минут, пока не схватятся яйца.
- Выключаем конфорку, и ждем, пока остынет, приблизительно 10 минуток.
- После, режем на порционные куски, подаем на стол, по желанию можно еще раз сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Запеканки.":
Часть 1 - Запеканка из картофеля и фарша.
Часть 2 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"
Часть 3 - Нежная запеканка из творога
Часть 4 - Картофельная запеканка с мясом
Часть 5 - Запеканка с грибами и картофелем
Часть 6 - Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками
...
Часть 18 - Яичный коблер — завтрак для всей семьи
Часть 19 - Сытная запеканка
Часть 20 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Рубрики:  ВКУСНО!!!/картофельные блюда



Процитировано 1 раз

Салат "Гранатовый браслет"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:41 + в цитатник
Салат "Гранатовый браслет"
Требуется:

- картофель - 500г
- свекла - 500г
- морковь -500г
- мясо куриное - 400-500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- майонез - 250-300г
- гранат - 1-2 шт.

Рецепт:

Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит).
А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:40 + в цитатник
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов



Требуется:

- вешенки - 400г
- курица (мясо отварное) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 50г
- огурцы - 50г
- майонез - 100-150г.

Рецепт:

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

Закуска «Грибочки» на Шпажках

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:37 + в цитатник
zakuska-na-shpazhkah-gribochki (198x255, 12Kb)
Закуска «Грибочки» на Шпажках

Эта красивая праздничная закуска обязательно привлечет к себе внимание и порадует своим внешним видом!

Для приготовления вам понадобится:

Яйца перепелиные;
Помидоры черри;
Майонез;
Петрушка;
Шпажки.
Приготовление:

Отварите перепелиные яйца.
Помидоры черри разрежьте пополам и выньте сердцевину.
От петрушки отделите крупные листики.
Нанизывай на шпажки в следующем порядке: половинка помидора, яйцо, листик петрушка, помидор, яйцо, листик петрушки.
Таким образом, у вас получится два грибочка на шпажке.
Украсьте шляпки капельками майонеза.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска «Грибочки» на Шпажках
Часть 2 - Завитушки с крабовыми палочками и сыром
Часть 3 - Улитки
...
Часть 26 - Крабовые палочки "Очаровашки"
Часть 27 - Креветки под соусом
Часть 28 - Быстро и вкусно. Фаршированные перцы


торт “Наполеон”

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:33 + в цитатник
tort_napoleon (495x404, 36Kb)
Как испечь торт “Наполеон”

Часто, когда мы хотим чего-нибудь сладенького, в первую очередь на ум приходят всевозможные пирожные и торты. Их можно просто пойти и купить в ближайшем продуктовом магазине, а можно приготовить самостоятельно. Достаточно часто, читатели блога спрашивают меня о том, как испечь торт Наполеон. Спрашивали? Вот вам и рецепт.

Необходимые продукты:

Тесто для торта Наполеон.
Молоко – 1 стакан
Маргарин – 120 грамм
Яйцо – 1 шт
Лимонная кислота – четверть чайной ложки
Ванилин – щепотка
Водка – 1 стол.ложка
Мука – 2,5 стакана

Крем для торта Наполеон.
Молоко – 2 стакана (0,5 л)
Яйцо – 2 шт
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Крахмал – 2 ст. ложки
Жирные сливки (33%) – 200 мл

Как испечь торт Наполеон в домашних условиях:

В просеянную муку (1 стакан) положить охлажденный маргарин, четвертую часть ложки лимонной кислоты и щепотку ванилина. Порубить полученную массу кухонным ножом так, чтобы получилась крошка.
Перемешать молоко с одним яйцом и водкой и добавить в маргаринно-мучную крошку. Всыпать остальную часть муки, замесить тесто, положить его в пакет и отправить в холодильник на часок.

Приготовление крема для торта Наполеон.
Заварной крем. Пол стакана молока, сахар, крахмал (лучше кукурузный), яйца и ванильный сахар взбить миксером. В небольшую кастрюлю влить полтора стакана молока и довести его до кипения. Влить в него подготовленную смесь. Варить крем до загустения. Остудить. Перед применением крема, взбить сливки и ввести их в крем.

Из теста испечь 12 тонких коржей (примерно 22 см диаметром). Температура духовки – 200 градусов. Из самого сухого коржа можно сделать крошку для обсыпки.

Промазать коржи заварным кремом. Обмазать снаружи и посыпать крошкой. После приготовления торт можно оставить на пару часов в комнате для пропитывания, а потом убрать в холодильник на несколько часов.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.



Процитировано 1 раз

Торт из печенья

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:32 + в цитатник
dca58fa5f283dcd0e653f72ee714a34c.jpg (500x333, 42Kb)
Торт из печенья

Ингредиенты:
1. 0,5 л сметаны;
2. 0,5 кг рассыпчатого печенья;
3. 1 пакетик загустителя для сметаны;
4. 2-3 банана;
5. ванилин;
6. шоколад или взбитые сливки.
• Сметану, смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью – это крем.• Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить немного кремом примерно 1-1,5 см.• Затем начать налаживать печенье (как плитку), полностью закрыв нижний шар крема.• После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан.• Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья.• Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить.• Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше.• После того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:29 + в цитатник
7769dbf001fca188c0513b55dc991867.jpg (600x450, 84Kb)
"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Ингредиенты:

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/картофельные блюда


Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 62 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь