-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





Печенье на пиве

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник
b_9982 (600x398, 45Kb)
Печенье на пиве


Вчера пили пиво и часть его каким-то непонятным образом осталась в бутылке? Сегодня допивать не вкусное открытое пиво вы конечно не станете, но ведь из него можно сделать печенье! Чтобы приготовить печенье на пиве можете воспользоваться таким рецептом.

Ингредиенты:
200 г. маргарина
1\2 стакана пива
240 г. пшеничной муки
120 г. сахара для раскатывания печенья

Рецепт приготовления печенья на пиве:

Маргарин нужно растереть с мукой до консистенции хлебных крошек, влить пиво и замесить тесто. Отправляем тесто в холодильник на час.
Примерно час спустя тесто раскатываем на сахаре в лепешку пол сантиметра толщиной и вырезаем печенье желаемой формы. Делаем на поверхности пивного печенья проколы. Теперь можно выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов. Время выпекания 4-6 минут.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 4 - Печенье "тающие моменты"
Часть 5 - Печенье "Сметанное"
Часть 6 - Печенье на пиве
Часть 7 - Печенье орешки со сгущенкой
Часть 8 - Печенье Ушки
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Быстрые пирожки

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник
53877_or (500x375, 49Kb)
Быстрые пирожки Рецепт. 30 минут и готово!

Ингредиенты:

Кефир -о,5 л
яйцо – 2 шт
растительное масло – 2 ст. ложки
сода – 1\2 чайной ложки
сахар – 1 столовая ложка
соль – щепотка
Мука (тесто не должно прилипать к рукам)

Рецепт быстрых пирожков:

Все ингредиенты как следует перемешайте. Замесив тесто, слегка обваляйте его в муке.

Начинка для пирожков:

В качестве начинки можете использовать картофельное пюре, мясной фарш, рис, тушеную капусту и т.д.

Пирожки жарьте на растительном масле.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Блины на молоке

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:04 + в цитатник
bliny_11 (588x380, 47Kb)
Блины на молоке


Для того, чтобы приготовить заварные блины на молоке вам понадобится:

Молоко – 0,5 л
Яйцо – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 7 стол. ложек
Мука

Способ приготовления:

Взбить 2 яйца и смешать их с молоком, добавить разрыхлитель и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по густоте похожее на то что вы заводите для оладушек. Теперь в тесто добавляем стакан кипятка и тщательно перемешиваем. Соль и сахар можно добавлять по вкусу.



Сковороду хорошенько наколяем на огне. Моем 1 картофелину, режем ее пополам и насаживаем на вилку так, чтобы плоской частью картошки можно было смазывать сковороду маслом.



Печем блины, складываем их в стопку и зовем всю семью на чаепитие. Блины на молоке готовы, приятного аппетита!

Серия сообщений "Блинчики.":
Часть 1 - Блинчики с бананом
Часть 2 - Блинный тортик
Часть 3 - Банановый блинный торт
Часть 4 - Блинный торт в шоколаде
Часть 5 - Блины на молоке
Часть 6 - Блинчики с рисом и яйцом
Часть 7 - Марокканские блинчики
...
Часть 26 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Часть 27 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.
Часть 28 - Немецкие блинчики


Блинный торт в шоколаде

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:01 + в цитатник
blinnyj-tort-6 (582x422, 52Kb)
Блинный торт в шоколаде


Приготовьте очень вкусный блинный торт в шоколадном исполнении.

Для блинного тора вам понадобится:

Для блинов:
Яйцо – 4 шт
Молоко – 1,5 стак.
Вода – 1 стак.
Мука – 2 стак.
Какао – 0,5 стак.
Сливочное масло – 6 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Ванилин – 2 ч. л.
Для начинки на выбор:
Взбитые сливки
Шоколадная паста
шоколадный мусс

Как приготовить блинный торт:

Из ингредиентов из первого списка замесите тесто для блинов и оставьте его в холодильнике на пол часа. Испеките блины (думаю с этим проблем не будет).



Выкладывайте на блюдо блины, смазывая каждый из них или шоколадным кремом (пастой) или взбитыми сливками.



Блинный торт готов. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блинчики.":
Часть 1 - Блинчики с бананом
Часть 2 - Блинный тортик
Часть 3 - Банановый блинный торт
Часть 4 - Блинный торт в шоколаде
Часть 5 - Блины на молоке
Часть 6 - Блинчики с рисом и яйцом
...
Часть 26 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Часть 27 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.
Часть 28 - Немецкие блинчики


Яблоки в творожном тесте

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:55 + в цитатник
jabloki-v-tvorozhnom-teste (621x447, 56Kb)
Яблоки в творожном тесте

Десерт приготовленный по этому рецепту выглядит очень красиво, есть его вкусно и на стол подать не стыдно!
Ингредиенты:

Яблоки – 6 шт
Мука – 200 г
Творог – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Лимонный сок – 1 стол. ложка
Сахар – 6 стол. ложек
Яйцо – 1 шт (для смазывания)
Сахарная пудра
Молотая корица
Соль

Как приготовить яблоки в творожном тесте:

Из муки, творога, щепотки соли и сливочного масла замесите тесто и отправте его на пол часа в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Теперь почистите яблоки и удалите из них сердцевину. Опустите их в кипящую воду с лимонным соком на 3 – 5 минут. После обсушите на салфетке.
Приступаем к оформлению наших творожных узелков с яблоками. В яблоки засыпьте сахар перемешанный с корицей. Можно по желанию положить изюм или орехи. Тесто раскатываем и режем на квадраты. В середину каждой заготовки кладем яблоко. Теперь соединяем и защипываем противоположные уголки теста.
Осталось только смазать узелки взбитым яйцом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Яблочные рецепты":
Часть 1 - Яблоки в творожном тесте
Часть 2 - Шарлотка.
Часть 3 - Пирог "Неженка"
Часть 4 - Постный яблочный пирог
Часть 5 - Шарлотка яблочная
Часть 6 - Отличные запеченные яблочки




Процитировано 1 раз

Мясные шарики в тесте

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:51 + в цитатник
myasnye-shariki-2 (545x409, 62Kb)
Мясные шарики в тесте

Хотите подать на праздничный стол оригинально оформленную закуску? Можете приготовить мясные шарики в тесте, напоминающие небольшие клубочки ниток. Оригинально, вкусно, красиво!

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 г
Слоеное тесто – 250 г
Картофель – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Соль, перец

Как приготовить мясные шарики в тесте (мясные клубочки):

Картофель режем маленькими кубиками и смешиваем его с фаршем. Солим и перчим. Из получившейся смеси формуем небольшие шарики.
Тесто раскатываем и нарезаем тонкими длинными полосками (шириной до 0,5 см). Обматываем шарики полосками теста, как клубочки.
Выкладываем наши мясные клубочки на противень, смазанный растительным маслом. Обмазываем их яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Все, мясные шарики готовы! Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.
ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

Вкусный и пышный бисквит

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:48 + в цитатник
biskvit (500x333, 21Kb)
Как испечь вкусный и пышный бисквит

Кто не любит бисквитные торты? Наверное, только те, кто ни разу не пробовали настоящий, пышный бисквит. Возможно вы уже ни раз пробовали приготовить его на своей кухне. Не у всех он получается, но попробуйте этот рецепт бисквита и вы останетесь им довольны.

Ингредиенты для приготовления бисквита:


Мука – 100- г
Яйцо – 4 шт
Сахар – 1 стакан (почти полный)
Соль

Как приготовить бисквит:

Для начала берем яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером постепенно добавляя в них сахар. Когда добьетесь появления густой массы, введите в нее желтки, не прерывая взбивания.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению теста для бисквита. Во взбитую массу просеиваем муку (пол стакана) и начинаем перемешивать. Замешивать следует приминая тесто сверху вниз, а не водя ложкой или рукой по кругу.
Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Для того, чтобы бисквит не сел, во время выпекания в первые минут 20 нельзя открывать духовку.

Серия сообщений "Бисквиты":
Часть 1 - Бисквит для торта на кефире
Часть 2 - Бисквит
Часть 3 - Вкусный и пышный бисквит
Часть 4 - Бисквит "Нежность"
Часть 5 - Манник Ливанский
Часть 6 - ВЫСОКИЙ БИСКВИТ


Сдобные булочки

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:47 + в цитатник
000dzrfq (630x420, 245Kb)
Сдобные булочки

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 литра
Сухие дрожжи – 11 грамм
Мука – примерно 1,5 кг
Сахар – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Слив. масло – 200 грамм
Растительное масло – 2 стол. ложки

Способ приготовления:

В подогретом молоке растворить дрожжи.
Всыпать в молоко 0,5 кг муки и перемешать.
Поставить опару в теплое место, накрыв тканью.
Примерно через пол часа опара должна увеличиться в два раза. Если это произошло продолжаем дальше.
Всыпаем в опару сахар и перемешиваем, следом отправляем туда размягченное масло и снова перемешиваем. С яйцами делаем тоже самое.
Теперь необходимо замесить тесто. Для этого постепенно всыпаем муку и замешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, но в тоже время не должно быть крутым.
Теперь повторно отправляем тесто в теплое место примерно на 1 час. При необходимости периодически его можно немного приминать.
Тесто нужно разделить на 3-4 равные части.
Берем одну часть и раскатываем ее в лепешку толщиной 3 сантиметра.
Смазываем лепешку растительным маслом и посыпаем сахаром. Вместо сахара можно использовать изюм, рубленные орехи, мак и т.п.
Скручиваем тесто в рулет и защипываем края.
Режем рулет поперек на порции толщиной 4 сантиметра.
Разворачиваем каждый кусок, формируя розочку.
Выпекание: смазываем противень маслом и аккуратно перекладываем на него булочки. Ждем некоторое время, когда наши сдобные булочки поднимутся. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, обычно на это уходит около получаса.
Булочки готовы! Как я вам завидую…

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки с яблоками
Часть 2 - Сдобные булочки
Часть 3 - Расстегай с мясом
Часть 4 - "Плетенка" с сосисками
...
Часть 26 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 27 - Немецкие блинчики
Часть 28 - Рогалики


Торт “Сюрприз”

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:43 + в цитатник
tort-surpriz (578x444, 99Kb)
Торт “Сюрприз”

Торт приготовила. Съели быстро, потому что очень вкусный. Но так и не поняли почему он называется “Сюрприз”. Может быть, у вас есть варианты? Расскажите в комментариях. Итак, за дело!

Ингредиенты:


Тесто для торта:
Яйцо – 2 шт
Сахар -1 стакан
Маргарин – 350 г
Мука – 4 стакана
Сода -1 чайн. ложка

Крем для торта:
Сметана – 350 г
Сахар – 1,5 стакана
Шоколад – 50 г

Как приготовить торт Сюрприз:

Приготовление теста для торта. Маргарин (охлажденный) нужно натереть на крупной терке. Взбить яйца с сахаром и содой и перемешиваем с маргарином. Добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Приготовления крема для торта. Сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник для загустения.
Берем тесто. Из его части раскатываем корж толщиной до 5 мм. Выпекаем его при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. После этого прикладываем к коржу большую тарелку и вырезаем по ней круглое основание для торта.
Из оставшейся части теста делаем небольшие шарики (1,5-2 см). Выкладываем их на смазанный растительным противень и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Остывший корж смазываем кремом. Шарики обмакиваем в крем и выкладываем горкой на корж. Можете как я, построить из них крепость. Посыпаем сверху торт тертым шоколадом и ставим в холодильник. Пусть пропитается кремом и застынет. Все, торт “Сюрприз” готов!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Баклажаны с майонезом и чесноком

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:39 + в цитатник
baklazhany (640x480, 96Kb)
Баклажаны с майонезом и чесноком

Предлагаю вам очень быстрый и вкусный рецепт закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт
Майонез – 4 стол. ложки
Чеснок – как вам нравится
Перец – по вкусу
Петрушка

Способ приготовления:


Баклажаны нужно разрезать вдоль на две части. На каждой половине делаем небольшие надрезы на внутренней стороне и посыпаем солью, чтобы из баклажанов ушла горечь. Оставляем на 5-10 минут.
В это время делаем соус. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через чеснокодавку, кладем его в майонез, перчим по-вкусу. Соус готов.
Обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле. Начинаем обжарку с внутренней стороны.
Обжаренные с двух сторон баклажаны поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом готова. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Баклажаны с майонезом и чесноком
Часть 2 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 3 - Рулетики из баклажанов с помидорами
...
Часть 16 - Цветная капуста под сырным соусом
Часть 17 - Запеканка "Южная"!!!
Часть 18 - Овощные шарики "Загадка"


Торт “Радуга”.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:36 + в цитатник
tort-raduga-7 (604x563, 80Kb)
tort-raduga-2 (604x553, 73Kb)
tort-raduga-3 (604x604, 63Kb)
Торт “Радуга”. Яркий торт для хорошего настроения.

Сегодня мы будем готовить вкусный и невероятно яркий торт “Радуга”. Наверное, вашим детям он понравится больше всего.

Необходимые продукты


“Радужные” ингредиенты:
Свекольный сок – 2 ст. ложки
Морковный сок – 1 ст. ложка
Яичный желток – 1 шт
Сок шпината – 1 ст. ложка
Черничный сок – 1 ст. ложка
Ежевичный сок – 1 ст. ложка

Ингредиенты для торта:
Пшеничная мука – 3,5 стак.
Разрыхлитель – 0,5 ст. л.
Сода – 0,5 ч. ложки
Сахар – песок – 2 стакана
Масло сливочное – 80 г
Подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки
Яичные белки – 2 шт
Молоко (2,5%) – 1,5 стакана
Йогурт – 100 г
Ваниль – 2,5 ч. ложки

Для приготовления сливочного крема:
Сахарная пудра – 4 стак. (без горки)
Сливочное масло – 100 г
Ваниль – 1 ч. ложка
Молоко (2,5%) – 3 столовых ложки

Для приготовления глазури:
Сливки 40% – 2 стак.
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Соль – щепотка
Ваниль – 1 ч. ложка

Как приготовить торт “Радуга”:

Из описанных выше ингредиентов приготовьте тесто. Разлейте его в 6 формочек, предварительно смешав каждую часть с одним из 6 красителей. Красители: 1. Свекольный сок; 2. Морковный сок; 3. желток со столовой ложкой молока; 4. Сок шпината; 5. Сок черники; 6. Сок ежевики. Если какого то из этих компонентов вам было не достать, можете заменить его чем-либо.
Коржи следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов. На это, как правило уходит до 15 минут.


Готовим сливочный крем: сахарную пудру, масло, ваниль и молоко тщательно взбиваем. Более подробно можно прочитать здесь. Для приготовления глазури необходимо взбить жирные сливки с сахаром, добавив туда соль и ваниль.



Теперь из коржей формируем торт, просто смазывая их сливочным кремом и выкладывая в стопку. Снаружи обмазываем торт ранее приготовленной глазурью.
tort-raduga-4 (604x604, 41Kb)
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Торт «Мозаика»

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:28 + в цитатник
Tort_Mozaika (390x300, 62Kb)
Торт «Мозаика»

Ингредиенты:

- Готовые бисквитные коржи – упаковка

- Желе (разного цвета) – 3 шт.

- Сметана – 500 гр.

- Сахар – 1 ст.

- Желатин – 20 гр.

- Ванилин


Рецепт приготовления торта «Мозаика»


- Подготавливаем желе. Для этого замачиваем 20 гр. желатина с 10 ст. ложках воды на 10 минут, а затем растапливаем желатин на водяной бане.


- Тем временем взбиваем 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. После чего добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем всю эту смесь в крем.


- Выстилаем форму для будущего тортика пищевой плёнкой. Выкладываем в беспорядочном порядке (то есть хаотично) в неё ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом. И так, пока не завершатся ингредиенты.


- Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и немного придавим.


- Ставим в холодильник на 3 часа.


Примечение: сверху торт можно украсить на Ваш вкус. К примеру, можно с помощью горсточки чищеных кедровых орехов. С этих же орешков можно выложить какую нибудь фигурку, например сердечко.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Печенье "Сметанное"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:25 + в цитатник

3814 (300x300, 23Kb)
Печенье "Сметанное"

Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 50
Описание: Очень легкое печенье из остатков сметаны.

Ингредиенты для "Печенье "Сметанное""
Сметана - 1, 5 стак.
Мука - 2 стак.
Масло сливочное (у меня был спред) - 200 г
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Сахар (для посыпки) - 1 стак.

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске толщиной где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки (с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
Часть 3 - Пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.
Часть 4 - Печенье "тающие моменты"
Часть 5 - Печенье "Сметанное"
Часть 6 - Печенье на пиве
Часть 7 - Печенье орешки со сгущенкой
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Такое САЛО Вы еще точно не пробовали!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:14 + в цитатник
111122-100x100 (100x100, 4Kb)
Такое САЛО Вы еще точно не пробовали! Простой секрет
Как правильно в домашних условиях можно засолить сало?
Для начала необходимо купить свежее свиное сало. Это лучше всего делать на рынке. Можно купить для засолки сало с прожилками мяса, кто как любит. Далее сало нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров. Затем обваливаем каждый кусок в поваренной соли. Соли не жалеем. Обваливаем сало по несколько раз каждую сторону (и кожуру тоже). Когда все кусочки сала обвалены в соли, начинаем их плотно укладывать в банку или в глубокую тарелку. Мне лично больше нравится вариант с тарелкой, потому что из банки сало трудно вытаскивать. Плотно уложенное в тарелку сало накрываем крышкой или другой тарелкой. Ставим на подоконник. Сало будет готово уже через два дня.

Через два дня переставляем тарелку с салом в холодильник. Перед употреблением кусочек сала зачищаем от соли и режем тонкими полосками...

Серия сообщений "Мясо.":
Часть 1 - Сало
Часть 2 - Такое САЛО Вы еще точно не пробовали!
Часть 3 - сало в фольге
Часть 4 - СВИНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ
...
Часть 6 - Куриные «пальчики» с соусом «Прованс»
Часть 7 - Экспресс-буженина за 10 минут!!!
Часть 8 - Буженина в рукаве


Картошка с Сыром в Фольге

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник
kartoshka-s-syrom-v-folge (240x180, 9Kb)
Картошка с Сыром в Фольге

Очень вкусный ужин можно приготовить быстро и без особых хлопот. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте картошку с сыром в фольге.

Для приготовления вам понадобится:

6-8 крупных картофелин;
Твердый сыр – 200 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Сметана – 150 гр.;
Перец, соль или любые приправы на ваш вкус.
Зелень;
Растительное масло.
Приготовление:

Картофель помойте, обсушите полотенце, смажьте растительным маслом.
Посыпьте солью и специями.
Заверните каждую в фольгу и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
В миску натрите сыр и чеснок. Перемешайте.
В сметану добавьте мелко нарубленную зелень.
Разверните фольгу, сделайте крест накрест разрез на картошке и положите во внутрь немного сметаны с зеленью и посыпьте чесночно-сырной массой.
Заверните фольгу и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Подавайте картошку в горячем виде, развернув фольгу.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/картофельные блюда

Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:05 + в цитатник
15031_49501-300x300f (300x300, 31Kb)
Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии"

Вкусы: пряный сладкий пикантный

Кухня: Итальянская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Описание: Так приятно за завтраком хоть на мгновение перенестись в солнечную Италию!!! Этот пирог со сливочно-творожной начинкой в сочетании с яблоком и небольшой песочной прослойкой - просто блаженство, в дополнении ароматов ванили, корицы и орешков перенесёт Вас именно туда!

Ингредиенты для "Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии""
Масло сливочное — 100 г
Сахар (в тесто - 50 г; в начинку - 70 г; в яблоки - 80 г) — 200 г
Ваниль (в тесто - 1\4 ч.л.; в начинку - 1\2 ч.л.) — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Сыр творожный — 200 г
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 4-5 шт
Корица — 1\2 ч. л.
Орехи лесные — 3 ст. л.
Кунжут (по желанию)
Рецепт "Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии""

Готовим тесто: взбить сливочное масло (размягчённое) с сахаром, ванилью и мукой.
Замесить тесто.

Распределить тесто по форме, предварительно смазанной растит. маслом и присыпанной мукой (манкой), сделав небольшие бортики.

Для начинки: взбить яйцо с сахаром, добавить творожный сыр и ваниль, всё перемешать (до однородности).
Начинку выложить поверх теста.

Яблоки очистить, порезать на дольки, добавить сахар и корицу, всё аккуратно перемешать.
Яблоки уложить поверх творожного сыра. Посыпать кунжутом (по желанию).

Ставим в духовку на 40 мин. при 200 град.

Орехи немного измельчить и обжарить 4 мин.

Готовый пирог посыпаем орехами, даём остыть и вынимаем из формы.

Режем на кусочки и наслаждаемся "нотками Италии"!!!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Банановый блинный торт

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:05 + в цитатник
9 (643x429, 77Kb)
Банановый блинный торт

Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 ст. л.
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 240 мл.
Мука – 100 г.
Яйцо – 4 шт.
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – ¼ ч. л.
Корица – ½ ч. л.
Мускатный орех – ¼ ч. л.
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 230 г
Обычный йогурт (греческий) – 350 г
Сахар – 70 г
Ванилин – на кончике ножа.
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – на кончике ножа
Соль – по вкусу

Приготовление:
В блендере сделайте пюре из банана, добавьте к банановому пюре сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.

Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Серия сообщений "Блинчики.":
Часть 1 - Блинчики с бананом
Часть 2 - Блинный тортик
Часть 3 - Банановый блинный торт
Часть 4 - Блинный торт в шоколаде
Часть 5 - Блины на молоке
...
Часть 26 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Часть 27 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.
Часть 28 - Немецкие блинчики


Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
15021_97966-300x300f (1) (300x300, 34Kb)
Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром

Вкусы: сладкий нежный легкий шоколадный

Описание: Давно искала рецепт вкуснейшего шоколадного рулета, чтоб готовился быстро, легко сворачивался и не ломался. Нашла! Спасибо Лизоньке, рецепт позаимствовала у нее, немножко переделала по своему начинку (крем). Рулет удался, легкий благодаря крему и невесомый, скушали практически за раз. Просила, чтоб на завтра оставили, так как интересно было, какой он на вкус после пропитки на ночь в холодильнике. Что я могу сказать, пробуйте! Безумно вкусно!!!

Ингредиенты для "Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром"
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар (150 г + 100 г в крем + 50 г в глазурь) — 300 г
Мука пшеничная — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,2 ч. л.
Сливки (33-38% жирности, для крема) — 400 г
Вода (для глазури) — 50 г
Шоколад черный (75% какао для глазури) — 100 г
Орехи грецкие (для обсыпки) — 2 ст. л.
Конфитюр (вишневый, для пропитки и крема) — 200 г
Рецепт "Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром"
Белки и желтки разделить. Белки убрать в холодильник.

В желтки добавить сахар и взбить миксером в белую и пышную массу, до растворения сахара.

Сначала хорошо размешать муку с какао и разрыхлителем, а затем все просеять в яичную смесь. Все перемешать, не взбивать, иначе масса задубеет.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить обе смеси силиконовой лопаткой, чтобы белки не осели, до однородного состояния.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного сливочным маслом, вылить на нее тесто и лопаткой хорошо разровнять.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусах.

Готовый бисквит переложить на влажное ХБ полотенце вместе с бумагой и сразу свернуть в рулет и остудить.

Для крема взбить сливки до устойчивых пиков, через сито протереть конфитюр, в ту жидкость, которую вы протерли, добавить немного водички, подогреть и смазать джем.

Кусочки вишен, которые у вас остались в ситe, соединить с кремом.

Рулет аккуратно развернуть, промазать кремом и завернуть обратно.

Для глазури - воду соединяем с сахаром и подогреваем до растворения сахара, добавляем шоколад и варим на водяной бани до загустения.

Полить рулет глазурью и обсыпать орешками. Еще совет, резать рулет желательно ножом с зубчиками, чтобы крем оставался в рулете, он будет пропиливать нежный бисквит, и все останется в нем. Рулет отправить в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!

Серия сообщений "Рулет":
Часть 1 - Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром
Часть 2 - РУЛЕТ С МАКОМ.
Часть 3 - Курочка «Конфетти»
...
Часть 11 - Бисквитный рулет на скорую руку
Часть 12 - Голландский рулет.
Часть 13 - Рулеты с творогом из лаваша


Скумбрия запеченная в рукаве с овощами

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:37 + в цитатник
rphoto1300358808 (400x268, 21Kb)

20110317-skumbriya-02 (400x268, 52Kb)
Скумбрия запеченная в рукаве с овощами

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
сухие травы,
перец,
соль.

Приготовление:
Тушки рыбы промыть и обсушить.

Сделать боковые надрезы. Натереть солью, сухими травами и перцем. Вставить в надрезы ломтики лука.

Картофель и морковь почистить, порезать кусочками. Приправить травами и перцем, посолить и добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Выложить рыбу в рукав с овощами. Дать постоять 1 час.

Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
20110317-skumbriya-03 (400x268, 49Kb)
20110317-skumbriya-04 (400x268, 65Kb)

Серия сообщений "Рыбные блюда.":
Часть 1 - Домашняя "копченая" рыба
Часть 2 - Скумбрия запеченная в рукаве с овощами
Часть 3 - Селедка, маринованная в яблочном укусе
Часть 4 - Рыба по-гречески - вкуснятина!!!
...
Часть 10 - Рыбные котлеты на пару
Часть 11 - Рыбный пирог
Часть 12 - Рыбные котлеты на пару


Блинный тортик

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:41 + в цитатник
rphoto1299390230 (400x268, 20Kb)
Блинный тортик

Ингредиенты:
200 г филе красной рыбы (солено-копченой),
100 г плавленого сливочного сыра,
2 ст. ложки майонеза,
пучок зелени,
3 яйца,
300 мл. молока,
1/2 стакана просеянной муки,
1 щепотка соды,
4 ст. ложки растительного масла,
соль.

Приготовление:
Яйца взбить венчиком.

Добавить молоко, соль, муку, соду, масло. Хорошо взболтать и дать тесту постоять 20 минут.

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Сложить блины в стопку и дать «отдохнуть».

Рыбу порезать пластиками или небольшими кусочками. Сливочный сыр смешать с майонезом. Зелень порубить. Каждый слой смазываем и кладем поочередно зелень.

Затем рыбу.

Когда все слои будут сложены. Последний блинчик смажьте сверху обсыпьте зеленью и украсьте кусочками рыбы. Дайте пропитаться 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блинчики.":
Часть 1 - Блинчики с бананом
Часть 2 - Блинный тортик
Часть 3 - Банановый блинный торт
Часть 4 - Блинный торт в шоколаде
...
Часть 26 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Часть 27 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ.
Часть 28 - Немецкие блинчики



Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 62 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь