-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





Свадебная ажурная шаль спицами.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 15:51 + в цитатник

 

Свадебная ажурная шаль спицами. Описание вязания, схемы

/petelki.com.ua/templates/Gemini/images/shadlite.png" target="_blank">http://petelki.com.ua/templates/Gemini/images/shadlite.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 10px 1px; background-repeat: no-repeat;">

Свадебная ажурная шаль спицами. Описание вязания, схемы

Шикарная ажурная белоснежная шаль, связанная спицами. Отличный вариант для невесты и не только.


1 - Набрать 11 петель и вязать в следующем порядке: 5 петель платочной вязкой, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 5 петель платочной вязкой.
2 - В обратных рядах петли вязал» по рисунку, провязывая накиды изнаночными, тем самым увеличивая количество петель. Количество петель, прибавленных в одном ряду, -4.
3 - Продолжить вязание, 40 раз делая накиды по обе стороны групп из 5 платочных петель и 1 лицевой петли в каждом лицевом ряду. В итоге на спицах наберется всего 171 петля.
4 - На общей высоте 2 см. продолжить вязание по схеме № 3.
5 - На общей высоте 36 см. связан. 1 см. без каких-либо прибавок.
6 - Начиная со следующего лицевого ряда, начать вязать раппорт, указанный на схеме № 1. через каждые 18 петель.
7 - Цифры, указанные на схеме № 1, показывают количество прибавок, выполненных над определенной петлей. Связав 9 рядов по схеме № 1, продолжить вязание по схеме № 2.
8 - Связав раппорт по схеме №3, снова связатъ 1 см. лицевой гладью.
9 - Начиная со следующего ряда, продолжить вязание, провязывая с каждого края по 5 петель плагочной вязкой и делая с их края по 1 накиду.
10 - Провязать 1 центральную петлю лицевой.
11 - Далее вязагь, делая с каждой стороны этой 1 лицевой петли по 1 накиду в каждом лицевом ряду.
12 - Выполнив в этой части полотна прибавки всего 12 раз, продолжить вязание всех петель по схеме № 3.
13 - Связав таким образом 9 см., повторить действия, описанные на стадии 6, 7 и 8.
14- Связав раппорты, крючком связать ряд в следующем порядке: убавить 2 петли, провязав 3 петли вместе, вывязать цепочку из 8 воздушных петель, убавить 2 петли, провязав следующие 3 петли вместе, и т.д. до конца ряда.

 

 

 

 
Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами

Селедка под шубой рулетом.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:16 + в цитатник

 

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Рецепт чудо-булочек!

Среда, 29 Октября 2014 г. 13:13 + в цитатник

 Рецепт чудо-булочек!


Ингредиенты:


- 350 г муки 

- 80 г мягкого сливочного масла 

- 2 яичных желтка 

- 140 гр теплого молока 

- 3 столовые ложки сахара 

- 1 пакетик ванильного сахара 

- 10 гр дрожжей 

- Немного сладкого молока для смазывания булочек 

- Сахарная пудра 

Приготовление:


В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут. 

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. 

Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой. 

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. 

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ). 

ФОРМОВКА БУЛОЧЕК. 
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре) 

Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. 

Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев 

Это проделать со всем тестом. 

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке 

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой. 

Серия сообщений "Булочки.":
Часть 1 - Булочки с наполнителем и посыпкой
Часть 2 - Невероятно вкусные булочки "Подушечки"
...
Часть 21 - Венский сдобный пирог
Часть 22 - Слоёные булочки с сыром
Часть 23 - Рецепт чудо-булочек!
Часть 24 - Рогалики




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Скраб» для кишечника

Среда, 29 Октября 2014 г. 13:10 + в цитатник

 «Скраб» для кишечника


Ингредиенты: 

🔸5 ст.лож.-овсяных хлопьев 
🔸5 ст.лож-воды 
🔸1 ст.лож-молока(или 1ч.лож. сливок) 
🔸1ч.лож.-меда 
🔸5-орешков 

Приготовление: 

✔5 ст. лож. овсянки залить на ночь 5 ст. лож. кипяченной холодной воды (можно утром на 15-20мин.) 

✔Утром добавляем в наши хлопья 1 ст. лож. молока или 1 ст. лож. сливок,1 чай. лож. меда и 5 грецких орехов или фундука. 

✔Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем. 

✔В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай, ни кофе). 

✔По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец, "проснуться". 

✔Сама такая. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер+животик "тает".

✔Побочных эффектов никаких! За исключением того,что уходят килограммы.

Серия сообщений "Завтраки":
Часть 1 - Яичница на слоеном тесте на завтрак
Часть 2 - Пирог к завтраку
...
Часть 8 - Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
Часть 9 - Ниточки
Часть 10 - «Скраб» для кишечника

Рубрики:  Здоровье.

Пирожные на скорую руку

Среда, 29 Октября 2014 г. 13:06 + в цитатник

 Пирожные на скорую руку


Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
Like

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


Картофель «Дофинэ»

Среда, 29 Октября 2014 г. 13:05 + в цитатник
Картофель «Дофинэ»

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно
 

 

 
Рубрики:  ВКУСНО!!!/картофельные блюда

Салат "ЗИМНЯЯ ЯГОДА".

Среда, 29 Октября 2014 г. 13:01 + в цитатник

 Салат "ЗИМНЯЯ ЯГОДА".

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Плед-зигзаг

Среда, 29 Октября 2014 г. 13:00 + в цитатник

 Плед-зигзаг

 

Серия сообщений "Вязание крючком.":
Часть 1 - Ажурные сетки.
Часть 2 - Болеро
...
Часть 17 - Белоснежная туника
Часть 18 - АЖУРНАЯ ШАЛЬ
Часть 19 - Плед-зигзаг
Часть 20 - Ажурный шарф крючком
Часть 21 - ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ ДЕТСКИЕ ТАПОЧКИ
Часть 22 - Шаль черная крючком
Часть 23 - Топ крючком.
Часть 24 - Летняя юбка.




Процитировано 1 раз

Слойки с творогом и изюмом

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:42 + в цитатник

 Слойки с творогом и изюмом

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки с яблоками
Часть 2 - Сдобные булочки
...
Часть 24 - ХВОРОСТ
Часть 25 - Сладкая выпечка "Чуррос"
Часть 26 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 27 - Немецкие блинчики
Часть 28 - Рогалики


Этот воротник станет украшением Вашего пальто!

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:32 + в цитатник

 

Этот воротник станет украшением Вашего пальто!

 

 

/sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" alt="" />

 

/sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" alt="" />


Но вроде схемка понятная. Единственный нюанс,который не знала, как отразить в схеме: первые 4 накида в рядах обычные, накид и накид... а вот с 5-го и до конца рапорта в высоту я делала перекрученный накид, чтоб он не дырочку давал, а просто петелку дополнительную.
Обратите внимание, что все четные ряды - изнаночные ряды - вяжутся изаночными петлями. Отдельные петелки прорисованы - вот их по рисунку. Которые пустые клеточки - изнаночные
.
/sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" alt="" />

Рубрика: Пальто
Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами

Сладкая выпечка "Чуррос"

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:35 + в цитатник

 Сладкая выпечка "Чуррос"

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки с яблоками
Часть 2 - Сдобные булочки
...
Часть 23 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 24 - ХВОРОСТ
Часть 25 - Сладкая выпечка "Чуррос"
Часть 26 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 27 - Немецкие блинчики
Часть 28 - Рогалики


АЖУРНАЯ ШАЛЬ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 01:01 + в цитатник

 

АЖУРНАЯ ШАЛЬ

 
  
Ажурная шаль

Delicate shawl

Серия сообщений "Вязание крючком.":
Часть 1 - Ажурные сетки.
Часть 2 - Болеро
...
Часть 16 - АЖУРНЫЙ ШАРФ КРЮЧКОМ
Часть 17 - Белоснежная туника
Часть 18 - АЖУРНАЯ ШАЛЬ
Часть 19 - Плед-зигзаг
Часть 20 - Ажурный шарф крючком
...
Часть 22 - Шаль черная крючком
Часть 23 - Топ крючком.
Часть 24 - Летняя юбка.


Двухцветное полотно

Вторник, 21 Октября 2014 г. 09:57 + в цитатник

 узоры спицами/ru4kami.ru/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://ru4kami.ru/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" />

Двойное двухцветное полотно, узоры спицами



Вязаные узоры спицами очень разные, вот например двухцветное двойное вязаное полотно.
Двухцветное полотно, узоры спицами, описание:

Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами

Шаль "Недотрога"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 09:54 + в цитатник

 Шаль "Недотрога"(Pimpelliese)!


Дизайнер - Christine Ebers.
Эта маленькая треугольная шаль-шарф вяжется поперек, начиная с угла. Ажурная кайма вяжется одновременно с шалью.
Очень простая шаль - подходит для начинающих вязальщиц!
Вам потребуется 100гр. носочной пряжи(400м),круговые спицы 3 и 3,5 мм,1 маркер для петель.

Описание работы.
ИС-изнаночная сторона
ЛЦ-лицевая сторона

Набрать 7 петель.
ИС ряд: 4 лиц, поставить маркер, 3 лиц
Ряд 1 (ЛС): лиц до 1 п перед маркером, накид, 1 лиц, перекинуть маркер; накид, 2 вместе лиц, накид, 2 вместе лиц
Ряд 2 (ИС): накид, 1 лиц, провязать накид за переднюю и заднюю стенку (2 п), 2 лиц, перекинуть маркер; 1 лиц,провязать накид лицевой за заднюю стенку, 1 лиц
Ряд 3 (ЛС): лиц до маркера, перекинуть маркер; накид, 2 вместе лиц, 1 лиц
Ряд 4 (ИС): 6 лиц, переснять маркер; 1 лиц
Ряд 5 (ЛС): лиц до 1 п перед маркером, накид, 1 лиц, переснять маркер; накид, 2 вместе лиц, накид, 2 вместе лиц, накид, 2 вместе лиц
Ряд 6 (ИС): 1 лиц, провязать накид за переднюю и заднюю стенку (2 п), 1 лиц, провязать накид за переднюю и заднюю стенку (2 п), 2 лиц, переснять маркер; 1 лиц, лиц накид за заднюю стенку,1 лиц
Ряд 7 (ЛС): лиц до маркера, переснять маркер; накид, 2 вместе лиц, 1 лиц
Ряд 8 (ИС): 8 лиц, переснять маркер; 1 лиц
Ряд 9 (ЛС): лиц до 1 п перед маркером, накид, 1 лиц, переснять маркер; накид, 2 вместе лиц, накид, 2 вместе лиц, накид, 2 вместе лиц, накид, 2 вместе лиц
Ряд 10 (ИС): 1 лиц, провязать накид за переднюю и заднюю стенку (2 п), 1 лиц, провязать накид за переднюю и заднюю стенку (2 п), 1 лиц, про-вязать накид за переднюю и заднюю стенку (2 п), 2 лиц, переснять маркер; 1 лиц, вязать накид лиц за заднюю стенку, 1 лиц
Ряд 11 (ЛС): лиц до маркера, переснять маркер; накид, 2 вместе лиц, 1 лиц
Ряд 12 (ИС): закрыть 7 п свободно или используя эластичныйметод, 3 лиц, переснять маркер;1 лиц.
Повторять эти 12 рядов до тех пор,пока не останется по меньшей мере 50 % пряжи(можно взвесить); закончить 12 рядом.
Теперь выполнить ряды с убавлениями:
Ряд 1(ЛС): лиц до 3 п перед маркером, 2 вместе лиц, 1 лиц, переснять маркер; накид, 2 вместе лиц, накид, 2 вместе лиц
Ряд 2 (ИС): накид, 1 лиц, провязать накид за переднюю и заднюю стенку (2 п), 2 лиц, пере-снять маркер; лиц
Ряд 3 (ЛС): лиц до маркера, переснять маркер; накид, 2 вместе лиц,1 лиц
Ряд 4 (ИС): 6 лиц, переснять маркер;1 лиц
Ряд 5 (ЛС): лиц до 3 п перед маркером, 2 вместе лиц, 1 лиц, переснять маркер; накид, 2 вместе лиц, накид, 2 вместе лиц, накид, 2 вместе лиц
Ряд 6 (ИС): 1 лиц, провязать накид за переднюю и заднюю стенку (2 п), 1 лиц, провязать накид за переднюю и заднюю стенку (2 п), 2 лиц, пере-снять маркер; 1 лиц
Ряд 7 (ЛС): лиц до маркера, переснять маркер; накид, 2 вместе лиц,1 лиц
Ряд 8 (ИС): 8 лиц, переснять маркер; 1 лиц
Ряд 9 (ЛС): лиц до 3 п перед маркером, 2 вместе лиц, 1 лиц, переснять маркер; накид, 2 вместе лиц, накид, 2 вместе лиц, накид, 2 вместе лиц, накид, 2 вместе лиц
Ряд 10 (ИС): 1 лиц, провязать накид за переднюю и заднюю стенку (2 п), 1 лиц, провязать накид за переднюю и заднюю стенку (2 п), 1 лиц, провя-зать накид за переднюю и заднюю стенку (2 п), 2 лиц, переснять маркер; 1 лиц
Ряд 11 (ЛС): лиц до маркера, переснять маркер; накид, 2 вместе лиц, 1 лиц
Ряд 12 (ИС): закрыть 7 п свободно или используя эластичныйметод, 3 лиц, переснять маркер;1 лиц.
Повторять эти 12 рядов пока не останется 3 петли перед маркером в 11-ом ряду(ЛС).
Закрыть последние 12 петель в следующем 12-ом ряду (ИС). 
Спрятать концы нитей, замочить шаль в воде на 20 минут и затем завернуть в полотенце.
Заблокировать с помощью булавок.
Запрятать хвостики.
Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами

Белоснежная туника

Вторник, 21 Октября 2014 г. 09:52 + в цитатник

 Белоснежная туника

Серия сообщений "Вязание крючком.":
Часть 1 - Ажурные сетки.
Часть 2 - Болеро
...
Часть 15 - КРАСИВЫЙ ПЛЕД ИЗ МЕДАЛЬОНОВ
Часть 16 - АЖУРНЫЙ ШАРФ КРЮЧКОМ
Часть 17 - Белоснежная туника
Часть 18 - АЖУРНАЯ ШАЛЬ
Часть 19 - Плед-зигзаг
...
Часть 22 - Шаль черная крючком
Часть 23 - Топ крючком.
Часть 24 - Летняя юбка.


Она любила высоту

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:54 + в цитатник

 "Она любила высоту, каблук повыше выбирала, 

Он выключал за ней плиту, и утеплял ей одеяло ... 
Когда Он спал, Она тайком, его рубашку надевала, 
На кухне ... прячась ... босиком - сидела и стихи писала .. . 
А утром, в удивлении Он, черкал записку - пару строчек: 
"Тобою пахнет весь наш дом и воротник моих сорочек" "

Серия сообщений "Красивые стихи":
Часть 1 - Не только в День влюблённых...
Часть 2 - Привыкайте счастливыми быть!
...
Часть 26 - Полёт души
Часть 27 - Ты-особенная!
Часть 28 - Она любила высоту
Часть 29 - Я попросила...
Часть 30 - Обнимайте друг друга почаще
Часть 31 - МЫ ВМЕСТЕ
Часть 32 - Сekс и Любовь


lileya

Пятница, 17 Октября 2014 г. 02:37 + в цитатник

!
P1010005 (700x523, 490Kb)

Серия сообщений "арт-студия "Lileya"":
Часть 1 - Студия «Lileya» приглашает на курсы:
Часть 2 - lileya


Салат «Ежик»

Пятница, 17 Октября 2014 г. 02:34 + в цитатник

 Салат «Ежик»


Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик.

Ингредиенты:

200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови

Приготовление:

Салат готовиться слоями:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.


Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик.

Ингредиенты:

200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови

Приготовление:

Салат готовиться слоями:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.

getImage (40) (597x407, 78Kb)
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

вяжем интересный носок

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:05 + в цитатник

 

вяжем интересный носок




носки 111 (700x479, 235Kb)



36петель вяжем резинкой 1х1 3см



делаем прибавки в каждую петлю, будет 72петли и вяжем чулочной вязкой 20рядов



делаем убавки, будет 36петель и вяжем 3см резинкой. закрыть петли



сшиваем, начиная с боковой части, затем по центру ( по резинке), оставляем не зашитыми 3см - это будет отворот на щиколотке.

 
Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Вторник, 07 Октября 2014 г. 23:05 + в цитатник

 МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
 
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
 
Способ приготовления
Шаг 1
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Шаг 3
Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 4
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5
Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Шаг 7
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Шаг 8
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Шаг 9
Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
Шаг 10
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Шаг 12
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.


Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь