-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





Торт "Пальчики оближешь"

Суббота, 16 Августа 2014 г. 13:14 + в цитатник

 

Торт "Пальчики оближешь"

 

Ингредиенты:

1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка соды
2 яйца
1 стакан сметаны
Крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
ванилин
Пропитка:
0,5 стакана молока
2 ст. ложки сахара


Приготовление:

1. Смешать сухим сахар и муку.
2. Добавить погашенную уксусом соду, 2 взбитых яйца и сметану. Все хорошо вымешать. Тесто должно получиться как на блины.
3. Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао.
4. Форму выложить промасленной бумагой и испечь два коржа.
5. Остывшие коржи разрезать пополам и пропитать пропиткой.
6. Коржи смазать кремом, украсить орехами.
Крем:
Взбить сметану с сахаром и ванилином.
Пропитка:
Хорошо размешать молоко с сахаром.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Салат "Самый вкусный".

Вторник, 12 Августа 2014 г. 02:14 + в цитатник
Салат "Самый вкусный".

Название такое! Но он действительно очень вкусный!

Ингредиенты: 
- 0,5 кг. говядины
- 3-4 свежих помидора
- 2-3 маринованных огурца
- 3-4 картофелины
- 150 гр. сыра
- майонез
- пучок петрушки
- соль, перец

Приготовление: 
1. Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
2. Картофель отварить.
3. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.
4. Можно, собственно, в любом порядке.
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Салат с сухариками

Вторник, 12 Августа 2014 г. 02:09 + в цитатник

 Салат с сухариками


Количество ингредиентов по вашему вкусу)

●Фасоль консервированная
●Помидоры
●Лук репчатый
●Курица копченая
●Зелень
●Сухарики
●Майонез или сметана
●Соль, перец черн молотый
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Быстро и вкусно. Фаршированные перцы

Вторник, 12 Августа 2014 г. 02:08 + в цитатник

 Быстро и вкусно. Фаршированные перцы


Ингредиенты:

- Плавленный сырок "Дружба"
- Чеснок
- Яйцо
- Соленый огурец
- Сладкий болгарский перец
- Укроп
- Майонез

Приготовление:

Перец моем, чистим.
Шинкуем соленый огурец и укроп.
Предварительно отваренные яйца шинкуем и туда давим чеснок
Затем все вышеперечисленное смешиваем с майонезом и плавленным сырком.
Всё давим, трем, мнем - до получения относительно однородной массы. Чуть солим, немного перчим.
Наталкиваем плотненько массу в перцы...
Нарезаем полученный фаршированный перчик кольцами.
Выкладываем на блюдо.
Все доступно просто и просто вкусно.
Все это можно приготовить в помидорах, тоже вкусно.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска «Грибочки» на Шпажках
Часть 2 - Завитушки с крабовыми палочками и сыром
...
Часть 26 - Крабовые палочки "Очаровашки"
Часть 27 - Креветки под соусом
Часть 28 - Быстро и вкусно. Фаршированные перцы


Картошка запеченная в кефире под сыром...

Вторник, 12 Августа 2014 г. 02:04 + в цитатник

 Картошка запеченная в кефире под сыром...


Ингредиенты:

Показать полностью..
●Картошка 10 шт
●Кефир 0.5
●1 луковица
●3 зуб чеснока
●Сыр 150 гр
●Соль
●Перец
●Укроп.

Приготовление:

Картошку очистить,нарезать,выложить в противень.Лук порезать полу кольцами ,поджарить 3-5 минут на под. масле..Выложить лук на картошку...Кефир вылить в миску ,добавить измельченный чеснок,укроп,соль,перец.Залить получившимся соусом картошку ..Поставить в духовку на минут 30..Затем достать и посыпать потертым сыром и поставить еще на минут 15 в духовку.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/картофельные блюда

"Горячий сырный суп с колбасой"

Вторник, 12 Августа 2014 г. 02:02 + в цитатник

 "Горячий сырный суп с колбасой"


Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

● 3-4 средних картофелины
● 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
● 1 средняя луковица
● 2 небольшие морковки
● 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
● плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
● 1 зубок чеснока
● соль
● перец
● приправа "10 овощей"
● зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - "Горячий сырный суп с колбасой"


Сырная закуска

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:46 + в цитатник

 Сырная закуска


Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. 
Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. 
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

Серия сообщений "Сырные блюда.":
Часть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Котлетки из сыра
...
Часть 20 - Сырная соломка за 25 минут
Часть 21 - Сырные кубики в панировке
Часть 22 - Сырная закуска
Часть 23 - "Бюджетные" сырные палочки


Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:42 + в цитатник

 Оладьи из кабачков с сыром и чесноком


Ингредиенты:

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Оладьи, сырники":
Часть 1 - ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - Вкусные оладьи из курицы
...
Часть 11 - Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!
Часть 12 - Творожные сырники с молочным шоколадом....
Часть 13 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком


Пышки на кефире

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:32 + в цитатник

 Пышки на кефире

/selfit1.ru/.s/t/817/9.gif" target="_blank">http://selfit1.ru/.s/t/817/9.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat;">   27.06.2014, 11:19  
Ингредиенты: 
Тесто: 
500 мл кефира 
200гр сметаны, 
2 яйца, 
1чл соли, 
1 чл соды пищевой или 2 пакетика разрыхлителя , 
5 - 6 ст л сахара , 
муки примерно 1 кг . и больше. 

Приготовление: 
1. Дать постоять 3 часа . 
2. И можно выкатывать и жарить в большом количестве раст масла!!! 
чтобы хорошо поднималось тесто, поставить в теплое место и пусть постоит подольше , как написано в рецепте , раскатать сочень , примерно толщиной 1 см , вырезать круглые лепёшечки , я вырезала горлышком от банки и сделать надрезы - в виде цветка , в середине сделать 2 надреза - вот и весь секрет!!!!!

Сметанный торт из крекера

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 23:22 + в цитатник

 Сметанный торт из крекера


Ингредиенты:

Сметана – 500 г.
Сахарная пудра – 150 г.
Желатин – 30 г. (2 пакетика)
Печенье “крекер” – 300 г.
Шоколад – 200 г. (2 плитки)
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов

Приготовление:

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.

Приятного Аппетита!

Торт из крекера (печенья) – очень популярный, быстрый, легкий рецепт. Крекер можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем, добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не смешивать печенье и сметану, а выложить все слоями, убрать шоколад или заменить его джемом, вареньем и т.д., главное фантазия. Мы до сих пор не обзавелись духовкой, поэтому такой торт нам очень подходит.

Серия сообщений "Десерты без выпечки.":
Часть 1 - Десерт без выпечки
Часть 2 - Летний тортик без заморочек!
...
Часть 21 - Торт творожный (без выпечки)
Часть 22 - Банановый десерт
Часть 23 - Сметанный торт из крекера
Часть 24 - Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 22:39 + в цитатник

 Пирог с мясом «Легче не бывает»


Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
 
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Куриные шарики с сыром

Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:38 + в цитатник

 

Куриные шарики с сыром

 

Куриные шарики с сыром

Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-200 г сыра
-1 куриное яйцо
-2 зубчика чеснока
-красный молотый перец по вкусу
-соль по вкусу
-растительное масло для смазки


Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам. 

 
 

 

 

 
 
 
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА. РЕЗУЛЬТАТ СРАЗУ!

Среда, 06 Августа 2014 г. 23:42 + в цитатник

 

ВНИМАНИЕ!


 

Аспириновая маска.  

Для приготовления этой чудесной маски необходимы всего два ингредиента:

  1. ацетилсалициловая кислота (она же «Аспирин»)
  2. мед (любой, можно засахарившийся)

Маска является одновременно механическими и химическим (или кислотным) пилингом. Суть его работы заключается в том, что салициловая кислота интенсивно отшелушивает верхний слой кожи (в салонах красоты предлагают салициловый пилинг, но уже более глубокий), способствуя интенсивному обновлению эпидермиса. Так же такой пилинг отлично полирует кожу, сглаживая неровности и морщинки.  

Вообще, кислоты очень хорошо помогают в уходе за жирной, пористой кожей, а так же за увядающей кожей. Мед в этой маске служит средством питания и увлажнения. Очищенная кожа с благодарностью примет все полезные свойства меда.  
Если по какой-то причине вы не можете использовать мед, то можно смешать аспирин с любым другим «загустителем»: сметаной, например, или покупной кремообразной маской.  

Но лучше, конечно, один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому показываю Вам поэтапное приготовление маски.  

Берем 3 таблетки аспирина, капаем на них буквально по одной капельке воды, чуть-чуть.  

Через минутку вы увидите, что таблетки впитали воду и стали рыхлые.   

Теперь можно их размять. Некоторые молят из в кофемолке, но мне удобнее делать именно так, крупинки получаются достаточно большие, но зато хорошо механически отшелушивают кожу.


Далее берем 0,5-1 чайную ложку меда. Я беру самый обыкновенный, мне нравится. Смешиваем мед и аспирин.  

Если мед сильно засахарившийся и масса получается комковатой, то можно добавить чуть-чуть водички, буквально каплю.  

Вот что у нас получилось


Наносим маску на чистое сухое личико и оставляем минут на 15. Потом круговыми движениями смываем ее влажными руками. Не надо давить и тереть, движения должны быть деликатными.  

Как итог – очень гладкое и свежее личико. Проедите рукой по своей щечке и сразу почувствуете это необыкновенное ощущение.  
Я делаю маску регулярно, раз в неделю. Она прекрасно справляется с прыщиками и тусклым цветом лица.  

Серия сообщений "Уход за кожей шеи":
Часть 1 - Уход за кожей шеи
Часть 2 - ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА. РЕЗУЛЬТАТ СРАЗУ!

Рубрики:  Красота - страшная сила!/Уход за кожей лица.

Торт Королевский

Среда, 06 Августа 2014 г. 00:16 + в цитатник

 

Торт Королевский рецепт

А

 

Кулинарочки большие любительницы печеных тортов. Надеемся и наши читатели не менее нас любят выпечку, поэтому предлагаем попробовать торт Королевский. Надеемся, рецепт придется вам по вкусу.

Продукты по рецепту торта Королевский:

Торт королевский продукты для теста:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Куриные яйца – 3шт
Орехи – 200г
Мак – 200г
Изюм – 200г
Гашеная уксусом сода – 1ч.л.
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
Ванилин – по вкусу.

Торт Королевский продукты для глазури и смазки слоев:
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 250г
Какао – 2ч.л.
Молоко – 5ст.л.
Сахар – ½ стакана.

Торт Королевский рецепт фото

Торт Королевский рецепт приготовления:

Тщательно растираем сахар с яйцами. Затем к ним добавляем сметану, гашеную соду и ванилин, вновь все тщательно перемешиваем.

Замес делим на 3 примерно равные части, в каждую из частей добавляем по одному компоненту – это мак, изюм и орехи, а также муку. И замешиваем тесто.

Из каждой части теста раскатываем коржи (всего в торте у нас так и должно получиться 3 коржа). Выпекаем каждый корж в духовке, около 40 минут, при температуре 180ºС. Готовность коржей можно проверить зубочисткой или спичкой, для этого аккуратненько протыкаем по центру и смотрим, если тесто не прилипает к ней, значит, корж пропекся.

Выкладываем коржи друг на друга в следующем порядке: с изюмом, с орехами и с маком. Каждый корж промазываем (кроме верхнего) взбитой вареной сгущенкой со сливочным маслом (200г) либо сметаной взбитой с сахаром.

В отдельной кастрюльке готовим глазурь для торта. Для этого 20г сливочного масла растапливаем, добавляем молоко, сахар и какао и варим на слабом огне (обязательно постоянно помешивая) до загустения. Как только глазурь примет нужную консистенцию сразу же заливаем ей наш торт.

Торт Королевский украсить можно по своему усмотрения. После выпечки лучше всего поставить его в холодильник или любое прохладное место, чтобы он пропитался (10-12 часов).

Такой поистине королевский торт украсит любой праздник, а подруги всегда просят рецепт.

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

Творожно-яичный пирог

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:02 + в цитатник

 

Творожно-яичный пирог

 
 
пирог с творогом и яйцами рецепт с фотоКак уютно в доме, когда пекутся пироги, эта ладная неспешность приготовления, аппетитный аромат, разносящийся по всем комнатам, общее ликующее ожидание и совместная трапеза. Предлагаю к субботнему или воскресному завтраку испечь замечательный пирог с начинкой из творога и яиц, его основа — готовое слоеное тесто так что приготовление не займет много времени, начинка при выпечке становится плотным упругим творожно-яичным суфле со сливочным ароматом, пирог получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:

 

  • 500 гр. готового слоеного теста
  • 5 сырых яиц
  • 500 г (2 пачки) творога
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • масло растительное
Творог размять
Добавить яйца
Перемешать, посолить, посахарить
Вырезать круг соответствующий диаметру дна формы
Вырезать боковинки
Вырезать крышечку
Вырезать фигурками для печенья любой узор
Форму смазать маслом, уложить дно и боковинки
Вылить творожную начинку
Положить круг с узорами
Украсить. Срезать лишнее тесто по уровню верха.
Выпекать при 160 градусах около 40 минут до румяной корочки. Подавать обязательно теплым.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Пышный яблочный пирог

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:58 + в цитатник

 

Пышный яблочный пирог

 
 
пышный яблочный пирог рецепт с фотоЭтот рецепт яблочного пирога еще из кулинарной тетрадки моей мамы! Простой в приготовлении и очень вкусный, он частый гость наших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров, когда хочется посмотреть добрый фильм забравшись под одеяло и согреться чашечкой черного чая с кусочком теплого пирога…
Ингредиенты:

 

  • 2 яблока
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки (7 ст.л. муки с горкой)
  • 3/4 ст. сахара (6 ст.л. сахара)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • Ваниль
Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.

 

Уже сейчас начинайте разогревать духовку, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее ПЕРЕД выпеканием минут 20-30 при 180С).

Отделить у яиц белки от желтков.
Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).
Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.
Белки взбить в устойчивую пену.
В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.
В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.
Частями добавить муку, продолжая взбивать тесто.
Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.
Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.
Выложить яблоки на смазанную форму.
Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 30 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
Важно: духовка должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее ПЕРЕД выпеканием минут 20-30 при 180С).
При выпечке пирог увеличивается где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.
Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.



Процитировано 1 раз

Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:42 + в цитатник

 

Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"

Яблочный пирог "Слeзы  девы  Марии"
Описание: Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок :-D ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что "такой пирог там пекут все".
 
 
 
 

 

Ингредиенты для "Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"":

 

 

 

Рецепт "Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"":
Яблочный пирог "Слeзы  девы  Марии" ингредиенты Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков,сметаны,Муки и соды,гашёной уксусом(лимонным соком).Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.

Яблочный пирог "Слeзы  девы  Марии" ингредиенты Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками),если же он крупинками,то необходимо его протереть или пропустить через блендер.В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара,манную крупу и ванилин.Всё тщательно взбиваем миксером.

Яблочный пирог "Слeзы  девы  Марии" ингредиенты Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила,т.к.тоненькая кожура),нарезаем тоненькими дольками.

Яблочный пирог "Слeзы  девы  Марии" ингредиенты Противень смазываем маслом (маргарином).Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.

Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.

Яблочный пирог "Слeзы  девы  Марии" ингредиенты На тесто выкладываем слой творога.

Яблочный пирог "Слeзы  девы  Марии" ингредиенты На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.

Яблочный пирог "Слeзы  девы  Марии" ингредиенты Я посыпала вот такой смесью.Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.

Яблочный пирог "Слeзы  девы  Марии" ингредиенты Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.

Яблочный пирог "Слeзы  девы  Марии" ингредиенты Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.

Яблочный пирог "Слeзы  девы  Марии" ингредиенты Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне.Готовность проверяем аккуратно спичкой.

Яблочный пирог "Слeзы  девы  Марии" ингредиенты Когда пирог остынет,яблочный сок выступает на поверхности как капельки.Словно слёзы.

Яблочный пирог "Слeзы  девы  Марии" ингредиенты И вот ещё.К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует.Просто измучили меня уговаривая отрезать "ну хоть малюсенький кусочек". :-D

Яблочный пирог "Слeзы  девы  Марии" ингредиенты А это вкусняшка в разрезе.Угощайтесь!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

 

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:37 + в цитатник

 

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Описание: Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???
Время приготовления: 
 
 

 

Ингредиенты для "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":

 

 

 

Рецепт "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. 
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Получается вот так.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты И залить этой смесью еще горячий пирог.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
 

Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). 
Подавать холодным. 

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый десерт

Вторник, 22 Июля 2014 г. 20:04 + в цитатник

 Банановый десерт

Серия сообщений "Десерты без выпечки.":
Часть 1 - Десерт без выпечки
Часть 2 - Летний тортик без заморочек!
...
Часть 20 - Торт Пинчер, без выпечки.
Часть 21 - Торт творожный (без выпечки)
Часть 22 - Банановый десерт
Часть 23 - Сметанный торт из крекера
Часть 24 - Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом




Процитировано 1 раз

пирожки

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 20:29 + в цитатник

 Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.


Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 61 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь