-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





Экспресс-маринование свежих вёшенок

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:05 + в цитатник

 Экспресс-маринование свежих вёшенок 


Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.

Итак, покупаем:
1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
3. Десятка два горошин черного перца.
4. Полтора десятка зерен гвоздики.
5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.

Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.

Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка. 

Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.

Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить

Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Жульен с грибами
Часть 2 - Грибной жюльен
...
Часть 15 - Грибной жульен в баклажанах
Часть 16 - "Куриные сердечки с грибами и баклажанами"
Часть 17 - Экспресс-маринование свежих вёшенок
Часть 18 - Картофельные зразы с грибами по-белорусски
Часть 19 - Картофельные зразы с грибами по-белорусски
Часть 20 - Оладушки «ТРИО»
Часть 21 - Грибная запеканка в лаваше


Рогалики из творожного теста

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:40 + в цитатник

 Рогалики из творожного теста


Творожное тесто отличается всегда нежностью и рассыпчатостью. Эти рогалики очень домашняя и уютная выпечка. Для любимых домочадцев просто грех не приготовить):

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:
В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки с яблоками
Часть 2 - Сдобные булочки
...
Часть 20 - Кефирные конвертики с сыром
Часть 21 - Творожные цветочки
Часть 22 - Рогалики из творожного теста
Часть 23 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 24 - ХВОРОСТ
...
Часть 26 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 27 - Немецкие блинчики
Часть 28 - Рогалики

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 31 - Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
Часть 32 - Трубочки с ореховым кремом
Часть 33 - Рогалики из творожного теста
Часть 34 - Слойки-улитки со сгущенкой
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку




Процитировано 1 раз

Салат мясной с грибами

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:39 + в цитатник

 Салат мясной с грибами

 
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Необычно вкусные тефтели

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:45 + в цитатник

 

Необычно вкусные тефтели

 
Фарш
- 1 стакан риса
-2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 4 зубка чеснока
- 2-3 столовые ложки муки
- Перец (у меня ассорти), соль по вкусу

Соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 4 столовые ложки кипяченой воды
- 100-150 гр. твердого сыра
- зелень для украшения

Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные) .
Для соуса смешиваем всё индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!
Перед подачей зеленью потрусить.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

Завтрак на скорую руку

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 02:00 + в цитатник

 Завтрак на скорую руку 


Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак! 


Ингредиенты: 
-Армянский лаваш 
-Сыр 
-Яйцо 


Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!


 

10 - популярных салатов!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:55 + в цитатник

 10 - популярных салатов!

1. Салат с яйцом и ветчиной 

Ингредиенты: 
- 400-500 г подкопченой ветчины 
- 4 яйца 
- 1 сладкий перец 
- 1 огурец 
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы 
- небольшой пучок свежего укропа 
- майонез 
- соль 

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 

Приятного Вам аппетита! 

2. Салат "Тбилиси" 

Ингредиенты: 

1 банка красной фасоли, 
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 
1 средняя красная луковица, 
1 красный болгарский перец, 
половинка острого перца, 
2-3 зубчика чеснока, 
50 грамм грецких орехов, 
средний пучок кинзы, 
молотый черный перец, 
хмели-сунели. 

Для заправки: 
оливковое масло и винный уксус. 

Приготовление: 

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. 
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 
Заправляем. Перемешиваем. 

Приятного аппетита! 

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками 

Ингредиенты: 

фасоль красная в собственном соку 200 гр 
2-3 вареных яйца 
крабовые палочки 200гр 
сметана, соль, перец, зелень. 

Приготовление: 

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 

Приятного Вам аппетита! 

4. Салат "Сёмга на шубе" 

Ингредиенты: 

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги 
1-2 луковицы 
2 варёных яйца 
1 отваренная крупная морковка 
2 отваренных свеклы 
2 отваренных картофелины 
100-200г майонеза 
зелень по желанию и вкусу 

Приготовление: 

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. 

В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного раст. маслом.  

Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. 

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо. 

Приятного аппетита! 

5. Салат из ветчины «Мужская мечта» 

Ингредиенты: 

-Ветчина - 100 грамм 
-Сыр - 100 грамм 
-Перец сладкий - 1 шт 
-Майонез - 1/2 стакана 
-Соль - по вкусу 
-Зелень укропа 
-Огурцы - 1 шт 
-Яйцо вареное - 2 шт 

Приготовление: 

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. 
Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. 
Украсить сверху зеленью. 

Приятного Вам аппетита! 

6. Салат с семгой 

Ингредиенты: 
— Слабосоленая семга — 250 г 
— Огурец — 3 шт. 
— Яйцо вареное — 4 шт. 
— Зелень 
— Сметана 

Приготовление: 

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. 
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью и у вас получится быстрый и вкусный салат, так что дерзайте. 

Приятного Вам аппетита! 

7. Морковный салат с сыром и чесноком 

Ингредиенты: 
- 1 крупная морковка (или 2 средних); 
- 100 гр. сыра; 
- 1-2 зубчика чеснока; 
- майонез; 
- соль 

Приготовление: 

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все. 

Приятного Вам аппетита! 

8. Салат "Максим" 

Ингредиенты: 

2-3 варёных куриных окорочка 
1 баночка консервированных шампиньонов 
3-4 луковицы 
3-4 солёных огурца 
100 г майонеза 
раст. масло для жаренья 

Приготовление: 

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. 
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать. 
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить. 
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать. 

Приятного аппетита!!! 

9. Салат "Бонопарт" 

Ингредиенты: 

500 г шампиньонов свежих 
500 г куриного филе 
500 г моркови 
300 г сыра 
4 вареных яйца 
2 шт. картофеля 
2 шт.лука 
2 упаковки майонеза 

Приготовление: 

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. 
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. 
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. 
Картофель отварить, 
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. 
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. 
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. 

Приятного аппетита! 

10. Салат с крабовыми палочками и помидором 

Ингредиенты: 
- крабовые палочки - 150 гр.  
- большой помидор - 1 шт. 
- зубчик чеснока - 1 шт. 
- сыр твердый (по желанию) 

Для заправки: 
- майонез - 20 гр. 

Способ приготовления: 
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом. 

Приятного Вам аппетита! 

Не забудьте подписаться на новые рецепты!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.



Процитировано 1 раз

ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРОВ РИМА - "ЛОЖНА ИКОРКА" !!!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:49 + в цитатник

 ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРОВ РИМА - "ЛОЖНА ИКОРКА" !!!

ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРОВ РИМА - "ЛОЖНА ИКОРКА" !!!
Супер закуска за 29 руб. - А выглядит как за 1000 руб

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! 

Ингредиенты: 

- Сельдь — 1 шт 
- Масло сливочное — 150 г 
- Сырок плавленый — 2 шт 
- Морковь (небольшая) — 3 шт 

Приготовление: 

1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. 
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. 
3. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). 
4. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. 

Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!! 
Приятного аппетита! 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска «Грибочки» на Шпажках
Часть 2 - Завитушки с крабовыми палочками и сыром
...
Часть 22 - Яичный коблер — завтрак для всей семьи
Часть 23 - ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН"!!!
Часть 24 - ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРОВ РИМА - "ЛОЖНА ИКОРКА" !!!
Часть 25 - Фаршированные яйца
Часть 26 - Крабовые палочки "Очаровашки"
Часть 27 - Креветки под соусом
Часть 28 - Быстро и вкусно. Фаршированные перцы


Торт Мечта — 10 минут и готово!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:59 + в цитатник

 

Торт Мечта — 10 минут и готово!

tort_mechtaНу, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее!Ингредиенты:  

Тесто:

-100 г сливочного масла

-банка сгущенного молока  -2 яйца

-1 стакан муки

-1/2 ч.л. соды  погасить уксусом

-1-2 ч.л. какао

Крем:  -300 г сметаны  -150 г сахара

 

 

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.  Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.  Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.

"Курица с грибами или куриные бомбочки"

Четверг, 31 Октября 2013 г. 01:39 + в цитатник

 "Курица с грибами или куриные бомбочки"


Вам потребуется: 
- 500 гр. куриного филе,
- 300 гр. любых грибов,
- 70 гр сыра,
- 3 ст.л. сливок,
- 1 луковица,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. 
2.К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). 
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Мясные рецепты.

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:12 + в цитатник

 

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

04 Сен 2013, Автор: yolana

9cmnOP7Hesc

Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Шоколадный кекс на кефире
...
Часть 22 - Кекс столичный
Часть 23 - Творожный кекс с изюмом.
Часть 24 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 25 - Кекс творожный.
Часть 26 - Маффинсы


Татарские Перемячи — рецепт жареных пирожков с мясной сочной начинкой.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:54 + в цитатник

 

Татарские Перемячи — рецепт жареных пирожков с мясной сочной начинкой.

 

 

45356456346Чтобы сделать перемячи с мясом, сперва нужно приготовить безопарное дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто разделить на кусочки по 50 г, обвалять их на доске в муке и раскатать тонкие лепешки. На каждую лепешку положить по 35 г сырого мясного фаша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине остается отверстие величиной 1-1,5 см.

После небольшой расстойки перемячи обжарить в полу-фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них кипящее масло.

Готовые перемячи должны быть круглой, приплюснутой формы, ровного, светло-коричневого цвета, фарш должен быть сочным. Подаются перемячи с мясом горячими.

Приготовление фарша.

Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или то и другое вместе). Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем положить перец, соль и все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешать до однородной массы.

для теста:

  • мука — 4 ст.
  • молоко — 2 ст.
  • дрожжи (сухие) — 1 пакетик
  • яйцо — 1-2 шт.

для начинки:

  • мясо (баранина, говядина или др.) — 1 кг
  • вода — около 1 ст.
  • репчатый лук — 1 -2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста дрожжи перемешать с мукой и добавить молоко, а затем и яйца (или воспользоваться инструкцией на упаковке дрожжей). Все тщательно вымесить. Можно дать тесту «отдохнуть» 15-30 минут. Для начинки мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Постепенно добавляя воду, тщательно перемешать фарш, чтобы мясо вобрало всю воду (вода нужна для сочности).Из полученного теста раскатать не слишком тонкие лепешки, размером 10-12 см в диаметре.В середину каждой поместить около столовой ложки начинки.Двумя руками приподнять края лепешки и собрать тесто кверху, образуя как бы небольшой мешочек. В середине нужно оставить небольшое отверстие — 1,5-2 см.Обжаривать Перемячи в полуфритюре, для чего в глубокую сковороду налить растительного масла и разогреть его. При обжаривании масло должно доходить до середины Перемячей.Обжаривать до золотистого цвета сначала фаршем вниз, а затем, перевернув, нужно влить в отверстие около 1 чайной ложки масла из сковороды. Готовые Перемячи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Пироги.

Салаты на все случаи

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 03:10 + в цитатник

 Салаты на все случаи

Эдельвейс 
Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез. 


Нежность 
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез. 


Наслаждение
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.


Летний
Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл., майонез, зелень.

 

Фруктовый 
Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом. 

 

Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез.


Журавинка
Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез.


Из капусты
Богатый витаминами, сочный салат. Свежая капуста, морковь, лук, растительное масло, уксус.


Кристина
Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез.

 

Папараць-кветка 
Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень. 


Столичный
Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень.


Флоренция
Курица, болгарский перец, кукуруза, рис.

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Сырная соломка за 25 минут

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 00:41 + в цитатник

 

Сырная соломка за 25 минут

 

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)


Приготовление:

1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)

Серия сообщений "Сырные блюда.":
Часть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Котлетки из сыра
...
Часть 18 - Сырные чипсы домашние - готовятся за 5 минут!
Часть 19 - Кефирные конвертики с сыром
Часть 20 - Сырная соломка за 25 минут
Часть 21 - Сырные кубики в панировке
Часть 22 - Сырная закуска
Часть 23 - "Бюджетные" сырные палочки


7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 03:06 + в цитатник

 

 
Закрыть
7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ

Эзотерики считают, что наши желания исполнятся, если мы их правильно запишем. Дело в том, что те торнадо мыслей, которые крутятся у нас в голове, не могут быть зафиксированы Вселенной как наше желание. Поэтому давайте правильно формулировать наши желания, и возможно, они быстрее сбудутся. 


Правило 1. Желание необходимо написать
Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни странно звучит, но правильно написать собственное желание – это действительно проблема.«Я хочу иметь свой дом». Правильно написано? Оказывается принципиально неправильно! Проблема в том, что такое желание исполняется всегда, но вот вопрос: когда оно исполнится. То есть, желания без точных сроков бессмысленны. Поэтому следующее правило гласит: 

Правило 2. Желание должно иметь дату или период исполнения.
Например, «в марте 2012 года я покупаю большой плазменный телевизор».Даже если написать: «Я куплю телевизор», то это тоже будет ошибочно. Потому что написанное обязательно сбудется, но не в тот период, когда нужно. Таким образом, запоминаем очередное правило: 

Правило 3. Правильное желание всегда пишется в настоящем времени.
Иначе говоря, вместо: «Я поеду в отпуск в Крым», надо написать: «Я еду в отпуск в Крым». 
Вот еще одна часто встречающаяся ошибка: «Я не хочу быть бедным». Правильно написано? Да нет же, неправильно! И на то есть весомые причины.Первая. Вселенная не воспринимает частички «не», «нет» или любые другие отрицательные слова. Вы говорите: «Не хочу быть бедным», а она, Вселенная, игнорируя частицу «не», получает посыл: «Хочу быть бедным!» 
Вторая. Чаще всего мы притягиваем к себе то, о чем думаем. Говоря: «Не хочу быть бедным», мы автоматически думаем о бедности, а произнося: «Хочу быть богатым», — о богатстве. Поэтому не забываем о следующем правиле: 

Правило 4. Запрещаем себе использовать частицу «не» и любые другие отрицания.
Еще важное замечание: при написании желания нужно использовать побольше подробностей того, о чем мечтаете. Отсюда вытекает следующее правило: 

Правило 5. Больше подробностей и эмоций.
Если это поездка в Крым, в нескольких словах опишите хотя бы санаторий и пляж. Если это новая машина, укажите ее основные характеристики. И обязательно опишите те чувства, которые овладеют вами, когда желание исполнится. 
Еще важно, чтобы исполнение вашего желания не причинило вред другим людям.Из этого формируется очередное правило: 

Правило 6. Любое написанное желание должно завершаться фразой-оберегом: «Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне, и всем, кого это желание касается».
Обратите внимание на формулировку «или нечто большее». Желая чего-то конкретно, не нужно ограничивать Вселенную в ее усилиях помочь вам. Может быть, наш Мир считает вас достойным отдыха не в Крыму, а на Лазурном берегу? 
Итак, наше желание четко сформулировано и записано. Все 6 правил точно соблюдены. А что дальше?Дальше нужно спокойно отпустить желание во Вселенную и даже почти забыть о нем. Переживания и навязчивые мысли будут только мешать исполнению вашего желания. Поэтому есть 

Правило 7. Не зацикливайтесь на мечте. Отпустите ее, но действуйте!
Это не означает, что можно теперь, как в сказке, лечь на печь и ждать исполнения мечты. Нет! Под лежачий камень вода не течет! Вселенная может предоставить вам восхитительные возможности, но они без ваших действий не смогут претворится в желанный результат.

Серия сообщений "ЭЗОТЕРИКА":
Часть 1 - Что есть Интуиция?
Часть 2 - Музыка для медитации
...
Часть 13 - 5 способов стать счастливой
Часть 14 - Критерии работы Светлых Сил
Часть 15 - 7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ

Серия сообщений "ЭТО ИНТЕРЕСНО.":
Часть 1 - Женщинам нужно спать на 25 минут дольше, чем мужчинам
Часть 2 - 5 лучших антидепрессантов
...
Часть 23 - Флиртуем правильно: 10 основных способов женского флирта
Часть 24 - чтобы ювелирные изделия сверкали.
Часть 25 - 7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
Часть 26 - САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ СНЕЖИНКИ !
Часть 27 - Маленькие секреты счастья
Часть 28 - ***15 Лучших цитат, которые изменят твою жизнь!***
Часть 29 - 20 причин, пожирающих время
Часть 30 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина


Слоеный салат " Песцовая шубка".

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:15 + в цитатник

 Слоеный салат " Песцовая шубка".


Потребуется:
крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.

Cыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

чтобы ювелирные изделия сверкали.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:23 + в цитатник

 ЮвелирныеИзделия

Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали. 

Вам понадобятся:  
- 1 столовая ложка соли  
- 1 столовая ложка соды  
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды  
- 1 стакан воды  
- 1 кусок алюминиевой фольги  

Этапы очистки:  
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.  
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.  
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.

Серия сообщений "Это нужно знать.":
Часть 1 - Выбираем хорошую мультиварку
Часть 2 - Как правильно выбрать хлебопечку: какая модель лучше?
...
Часть 28 - 15 правил мудрого человека!
Часть 29 - 30 нестандартных методов использования оливкового масла в быту
Часть 30 - чтобы ювелирные изделия сверкали.
Часть 31 - 16
Часть 32 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина
Часть 33 - чтобы ювелирные изделия сверкали как новые

Серия сообщений "ЭТО ИНТЕРЕСНО.":
Часть 1 - Женщинам нужно спать на 25 минут дольше, чем мужчинам
Часть 2 - 5 лучших антидепрессантов
...
Часть 22 - 13 cекретов жизни
Часть 23 - Флиртуем правильно: 10 основных способов женского флирта
Часть 24 - чтобы ювелирные изделия сверкали.
Часть 25 - 7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
Часть 26 - САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ СНЕЖИНКИ !
...
Часть 28 - ***15 Лучших цитат, которые изменят твою жизнь!***
Часть 29 - 20 причин, пожирающих время
Часть 30 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина


Пробудить женственность? Легко!

Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:46 + в цитатник

 

100 рекомендаций, осмысленное выполнение которых поможет пробудить свою внутреннюю женщину и поддержать Вашу женственность!
Подарок Вам от меня, дорогие читательницы :)

ЗАБОТА О СЕБЕ

  1. забота о себемассаж ступней;
  2. простукивать свое тело;
  3. гладить свое тело;
  4. принять ванну с маслами, пряностями или лепестками роз;
  5. сделать маникюр;
  6. сделать педикюр;
  7. заняться йогой;
  8. медитировать;
  9. полчаса тишины;
  10. сделать маску для лица;
  11. скраб для тела;
  12. красиво одеться;
  13. носить длинную юбку;
  14. сделать макияж;
  15. хотя бы иногда не носить нижнее белье;
  16. правильно питаться;
  17. гулять;
  18. обновить или дополнить гардероб;
  19. делать себе подарки;
  20. завести себе несколько мягких игрушек;
  21. делать массаж лица;
  22. заниматься женскими практиками;
  23. делать гимнастику;
  24. смотреть позитивные фильмы;
  25. слушать приятную музыку;
  26. бывать на природе;
  27. дышать полной грудью;
  28. улыбаться своему отражению;
  29. говорить себе комплименты;
  30. хвалить себя;
  31. слушать свое тело;
  32. носить украшения из камней;
  33. САМОРАЗВИТИЕ

  34. саморазвитиечитать
  35. изучать новый язык;
  36. освоить новую профессию;
  37. совершенствовать свои навыки;
  38. посещать театр;
  39. посещать музеи, выставки, ярмарки, фестивали;
  40. посещать творческие вечера;
  41. вести дневник;
  42. благодарить окружающих;
  43. строить планы;
  44. записывать свои желания;
  45. изучать историю и культуру своего народа;
  46. изучать свой род и род супруга;
  47. записывать свои достижения;
  48. найти своего наставника и беседовать с ним;
  49. научиться работать с лунной энергией;
  50. черпать силу у природы;
  51. ТВОРЧЕСТВО

  52. ADhhVz1NrlAтанцевать
  53. придумывать новые блюда
  54. рисовать
  55. писать стихи
  56. петь песни
  57. фотографировать
  58. придумывтаь игры
  59. писать рассказы, истории
  60. придумывать новый смысл для ежедневных дел
  61. фотографироваться
  62. собирать цветочные букеты
  63. рукодельничать
  64. делать поделки с детьми
  65. переделывать старые вещи
  66. ЗАБОТА О БЛИЗКИХ

  67. общение с бличкимизаговаривать еду
  68. делать обереги
  69. обнимать и целовать родных
  70. говорить слова любви
  71. дарить открытки
  72. дарить подарки
  73. создать в доме уют
  74. поддерживать чистоту и порядок
  75. привлечь домашних к уборке
  76. играть всем вместе
  77. устроить пикник на природе
  78. читать книгу по ролям
  79. ставить домашние спектакли
  80. делать сюрпризы
  81. учиться слушаться своего мужчину
  82. проявлять ласку
  83. поддержить родных
  84. верить в любимого мужчину
  85. приобрести что-то для кухни
  86. обновить постельное белье
  87. организовать торжественный семейный обед
  88. окруивать квартиру благовониями
  89. ЗАБОТА ОБ ОКРУЖАЮЩИХ

  90. общениекормить птиц и животных
  91. помогать тем, кто в этом нуждается
  92. организовать благотворительное мероприятие
  93. отдавать вещи нуждающимся
  94. говорить комплименты
  95. анонимно сделать что-то полезное для окружающих
  96. дарить свою улыбку окружающим
  97. ОБЩЕНИЕ

  98. организовать квартирник
  99. пригласить гостей
  100. сходить в гости
  101. общаться с единомышленницами
  102. ходить на девичники
  103. просить о помощи
  104. организовать или вступить в клуб по интересам
  105. общаться с детьми

Серия сообщений "Женщины, для вас.":
Часть 1 - Что нельзя делать во время менструации
Часть 2 - 19 ПОСТУЛАТОВ для свободных женщин.
...
Часть 43 - Мудрая женщина – счастливая женщина
Часть 44 - 12 фактов о нижнем белье, которые должна знать каждая девушка!
Часть 45 - Пробудить женственность? Легко!
Часть 46 - Маленькие секреты счастья
Часть 47 - 69 жизненно необходимых вещей, которые должна позволять себе каждая женщина


Салат Черный жемчуг

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:15 + в цитатник

 Салат Черный жемчуг


Ингредиенты:

●200г крабовых палочек,
●2-3 вареных яйца,
●200г твердого сыра,
●стакан чернослива без косточек,
●горсть очищенных грецких орехов, майонез.

Приготовление:

Чернослив распарить, вымыть и начинить грецкими орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.
1 слой - 1 яйцо натереть на крупной терке
2 слой - 100г крабовых палочек замороженных так же натереть на терке
3 слой - обильно смазать майонезом
4 слой - 100г сыра тоже натереть на терке
5 слой - разложить чернослив, начиненный орехами
6 слой - 100г крабовых палочек так же на терке
7 слой - обильно смазать майонезом, чтобы салат не был сухим
8 слой - 100г сыра на терке
9 слой - майонез
10 слой - 1-2 яйца натереть на терке
Верх салата смазать хорошо майонезом, украсить по вкусу. Хорошо, чтобы салат немного постоял и пропитался перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Салат "Любимый"

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:47 + в цитатник

 Салат "Любимый"


Ингредиенты:

Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.

Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Салатики.

Трубочки с ореховым кремом

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:15 + в цитатник

 Трубочки с ореховым кремом


Ингредиенты и приготовление:

Тесто:
2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки.
Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку.

Крем:
1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки.
У меня обжаренный арахис.

 

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 30 - Вкусное песочное тесто! (Быстрое)
Часть 31 - Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
Часть 32 - Трубочки с ореховым кремом
Часть 33 - Рогалики из творожного теста
Часть 34 - Слойки-улитки со сгущенкой
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку



Поиск сообщений в Liley_a
Страницы: 61 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь