-Рубрики

 -Я - фотограф

Анатомия духовности. Alex Grey

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в light2811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 26507
Комментариев: 34324
Написано: 61674


Принципы правильного питания по Голтису

Среда, 09 Марта 2011 г. 13:54 + в цитатник
 
Принципы правильного питания по Голтису






http://www.goltis.info/images/goltis/gol.jpg

 1. Принимать пищу только во время настоящего чувства голода. Исключение: ягоды, фрукты, зелень, некоторые овощи.

2. Принимать пищу только в положительном расположении духа.

3. Готовить пищу только в положительном расположении духа. Отказаться от еды, приготовленной в состоянии негативных эмоций.

4. Красивое место. Обустроить, украсить место трапезы.

5. Молитва перед едой.

6. Тщательно пережевывать любую твердую пищу (особенно сложные углеводы). Исключение: белки животного происхождения и некоторые овощи.

7. Акцентировать свое внимание на съедаемой пище.

8. Вставать из-за стола с легким оттенком голода. Исключение: ягоды, фрукты.

9. Раздельное питание. Не смешивать белки с углеводами.

10. С утра до 12:00 кушать фрукты, ягоды, травяные чаи, свежевыдавленные соки. Как исключение: сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, овсянка.

11. Еду не запивать: углеводистую пищу 2-3 часа, белковую 3-4 часа.

12. Молитва после еды.





ТАБЛИЦА ЧАСТОТНОСТИ ПРОДУКТОВ.



Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в свой рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом:

1.  Цветочная пыльца - по 1 чайной ложке 2 раза в день натощак (до еды).

2.  Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу,
смородину, шиповник, веронику колосистую, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.

3.  Свежевыжатые овощные и фруктовые соки:

      • морковь–70%, свекла–30%
      • морковь–50%, тыква–50%
      • морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20%
        • яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20%
4.  Свежие фрукты (не смешивая семейства) - за 30-40 минут до еды.
5.  Сухофрукты.
6.  Зелень.
7.  Овощные салаты.
8.  Проросшая пшеница.
9.  Семена тыквы.
10. Орехи.
11. Кисломолочные продукты.
12. Злаки.
13. Бобы, соя, фасоль, горох.
14. Морские продукты.
15. Яйца.
16. Грибы.
17. Рыба.
18. Птица.
19. Мясо.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО


1.     Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):


    •         печеные (в печи, на костре);
    •         на пару;
    •         тушеные;
    •         вареные;
    •         жареные.
2.     Полезность каш (по убыванию):



    •         кукурузная;
    •         овес;
    •         гречка;
    •         ячмень(ячневая);
    •         пшено;
    •         пшеничная;
    •         коричневый рис.
3.     Продукты которые надо исключить:



    •         сахар и все продукты, содержащие его;
    •         картошка;
    •         макароны;
    •         дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво;
    •         арахис;
    •         бульон мясной;
    •         коровье молоко;
    •         консервы;
    •         уксус (яблочный можно);
ограничить и по возможности исключить также:



    •         соль;
    •         шоколад (можно немного черного шоколада раз в две недели);
    •         слоеное тесто;
    •         чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркадэ);
    •         сгущенка.
4.     Полезные масла (по убыванию):



    •         кедровое
    •         тыквенное
    •         льняное
    •         подсолнечное
5.     Полезные орехи (по убыванию):



    •         Кедровый
    •         Грецкий
    •         Лесной (лещина)
    •         Миндаль
    •         Кешью
    •         Бразильский
    •         Фисташки
    •         Кокосовый
6.     Особенно полезные продукты:



    •         козье молоко;
    •         тыквенные семечки;
    •         продукты пчеловодства - мед, пыльца, перга и т.п.;
    •         лук, чеснок, зелень.
7.     Семейства фруктов



Семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир.

Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут.

Косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.

Бахчевые: арбуз, дыня.

Банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение).

Хурма – отдельно.

Манго, ананас, киви и другие тропические фрукты – отдельно.

После бахчевых перерыв 1-2 часа.

8.     Советы


Чтобы восстановить кальций, нужно в ежедневный рацион добавить творог и красный перец.

Свежевыжатый сок не теряет полезных свойств первые 30-60 минут - овощной, немного дольше - фруктовый.

Ягоды полезны и зимой: замороженные или сушеные. Сушеные предпочтительнее.

Хлеб можно бездрожжевой либо бездрожжевой лаваш, в крайнем случае -  подсушенный (сухарики).

Сливочное масло полезно, но не во время постов.

Икру с хлебом - можно.

Можно блины без яиц, бездрожжевые.

После праздников/свадеб, когда все намешали (белки-углеводы), на следующий
день для разгрузки организма или кушаем фрукты/ягоды, или 1 день голодаем.

В борщ вместо мяса можно положить грибы/фасоль, вместо картошки – овощи, коренья: сельдерей, пастернак.

Зверобой - очень сильная трава, пить не чаще трех раз в год не дольше недели.

Если переели, то хочется пить и спать.

Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) - нельзя, такое сочетание вызывает брожение. С овсянкой можно есть ягоды.

Можно покупать в аптеке стевию - сладкое растение, заменяет сахар. Но лучший заменитель сахара – мед.

Важно долго жевать углеводы (каши, хлеб, ягоды, фрукты), а мясо и овощи можно жевать недолго.

Только применение (из всего арсенала методики ИИ) этих простых правил
правильного питания многих людей отвело от операционного стола. А очень
многим позволило раскрыть в своем организме ранее не виданные резервы.
Приятного аппетита! smile

Источник http://www.goltis.info/ru/comments/pravila_pitaniya/


Питание «по Голтису» - рецепт «генерального подхода» к построению индивидуального пищевого рациона


Утром натощак – цветочная пыльца из расчета 2 чайные ложки на 80 кг массы тела. Особенно важно употреблять ее тогда, когда нет фруктов и овощей. Цветочная пыльца обеспечивает организм всеми необходимыми микроэлементами, витаминами, аминокислотами.

Очень важно не разжевывать гранулы пыльцы и не глотать их в твердом состоянии, а постепенно размачивать слюной во рту до состояния однородной кашицы. Тогда пыльца постепенно полностью расщепляется ферментами слюны и практически
растворяется прямо во рту.

Значительная часть содержащихся в ней веществ при таком способе «переваривания» всасывается в кровь непосредственно сквозь слизистую оболочку ротовой полости. Ежели что останется – понятное дело, придется проглотить. Но это тоже очень полезно.

Через 15-20 мин – травяной чай с медом и с лимоном. И до обеда – фрукты. Существенный момент: нельзя смешивать фрукты, принадлежащие к разным семействам. Цитрусовые – к цитрусовым, косточковые плоды – к косточковым, ягоды – к ягодам… Промежуток между употреблением в пищу фруктов разных семейств должен быть примерно полчаса, поскольку фрукты усваиваются в течение 15-20 минут.

Обед – большая порция овощного салата. По пищевой ценности на первом месте – зелень: укроп, петрушка, сельдерей, ботва редиски, дикорастущие пищевые зеленые травы. Голтис – сторонник преимущественного употребления всевозможных дикорастущих трав.

Но если возможности строить рацион на их основе нет или если человек не обладает необходимой для этого информацией, можно дикорастущую пищевую зелень заменять культивируемыми овощными салатами по сезону. Заправляется салат растительным маслом первого холодного отжима или сметаной.

Наилучшим из растительных масел Голтис считает кукурузное. На втором месте – конопляное, за ним идут оливковое масло и масло подсолнечника.

Конституциональные невегетарианцы могут есть рыбные и мясные продукты. Существует своя иерархия продуктов по частотам свойственных им вибрационных уровней. На первом месте – морские продукты: мидии, рапаны, кальмары, креветки.

Чуть погрубее – морская рыба. Затем – рыба речная, дальше – яйца, белое мясо птицы, красное мясо птицы, ну, и наиболее низкочастотные из мясных продуктов – различные виды мяса млекопитающих животных: баранина, говядина, свинина.

Мясо нужно приправлять чесноком и луком. Сок этих растений «разбивает» большие
белковые молекулы на короткие «связки» аминокислот. Это облегчает переваривание мясных продуктов и в значительной мере нейтрализует их негативные качества. В то же время свою питательную ценность они не теряют.

Очень полезно с мясом употреблять сухое красное вино. Оно активизирует фермент пепсин, который расщепляет животный белок на аминокислоты.

«Вообще я бы рекомендовал всем тем, кто хочет продлить свое активное долголетие, с салатом есть не мясо, а каши», – говорит Голтис. Из злаковых, по его мнению, первое место по пищевой ценности по праву принадлежит проращенной пшенице.

За нею следует овес, потом идут кукуруза, просо, гречка, нешлифованный рис, ячмень. Орехи, творог или сыр – это тоже хорошо! В промежутке между обедом и ужином можно есть фрукты – так же, как и в промежутке между завтраком и обедом.

Ужин часов в шесть-семь часов вечера вполне может оказаться кстати. Скажем, салат или кисло-молочные продукты – кефир, простокваша, ряженка…

Или творог – с орехами, с медом… Или те же каши… Для усиленно тренирующегося спортсмена, скажем, легкая полужидкая каша на ужин – вполне целесообразный вариант…

Лихие воины-спартанцы, между прочим, более-менее плотно ели только вечером. А персов и всяких разных прочих греко-римлян при этом долбили так, что мама родная… Так что количество – не всегда самое главное. А с качественным питанием не все так просто… Хотя на самом деле чем проще – тем лучше… С полуночи до полудня организм имеет обыкновение очищаться.

Именно поэтому до полудня дня лучше всего есть фрукты. Они являются естественными детоксикаторами и очистителями организма на клеточном
уровне.

Переход к такому рациону требует промежуточного голодания. Ну, хотя бы трехдневного. Три дня во второй или четвертой фазе Луны. Плюс еще шесть – три на вход и три на выход. Грамотно войти и выйти – значит, избежать бо-о-о-ольших проблем впоследствии…

В первый день входа в голодание необходимо исключить из рациона жиры и белки животного происхождения, есть салаты, крупы, фрукты, соки. Во второй день есть только салаты и фрукты, пить свежевыжатые соки. Третий день входа – это свежевыжатые овощные соки – морковь со свеклой (80% на 20%) или тыква с яблоком (50% на 50%).

 Еще одна радикальная формула – 50% моркови, 30% сельдерея и 20% свеклы. Затем три дня голодания. Хорошо бы сухого, но это может быть тяжеловато. Так что для начала сойдет и голодание на воде. Вода должна быть чистой. В идеале, конечно, можно воспользоваться дистиллированной водой – пищевой, разумеется, ни в коем
случае не технической… Впрочем, очищенная природная тоже вполне сойдет.

Выход из голодания выполняетися также в течение трех дней – в обратном порядке. Сначала – свежевыжатые соки и травяные чаи, потом – салат без масла, который, как щетка, прочищает желудочно-кишечный тракт.

Потом можно включить салат с маслом и фрукты. В третий день добавляются крупы, ну, а дальше – сами решайте, как строить рацион… Очень важное условие: вся пища, прежде чем отправиться в путешествие по пищеводу в направлении желудка, ВСЕГДА должна быть очень-очень-очень-очень тщательно пережевана – до состояния жидкой однородной кашицы, почти водички…

И еще один нюанс: еду нельзя запивать. В особенности – после окончания приема пищи. Питье после еды разбавляет пищеварительные соки. А это совсем нехорошо… Впрочем, если пища сбалансирована, пить вообще не хочется…



Источник  http://www.goltis.info/ru/comments/rcept_pishevogo_raciona/




 

Рейтинг продуктов питания



Выстроен в порядке убывания по предпочтительности и биологической ценности.

Если следовать этому рейтингу, можно помочь организму самоисцелиться и самоочиститься.



 

  1. Цветочная пыльца по 1 чай ложке 2 раза в день натощак (до еды)
  2. Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, вероник колосистый, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай;
  3. Свежевыдавленные овощные и фруктовые соки:
    • морковь – 70%, свекла – 30%
    • морковь – 50%, тыква – 50%
    • морковь – 40%, тыква – 20%, свекла – 20%, корень сельдерея – 20%
    • яблоко – 50%, морковь – 30%, тыква – 20%


     
  4. Свежие фрукты (не смешивая семейств) за 30-40 минут до еды

     
  5. Сухофрукты

     
  6. Зелень

     
  7. Овощные салаты

     
  8. Проросшая пшеница

     
  9. Семена тыквы

     
  10. Орехи

     
  11. Кисломолочные продукты

     
  12. Злаки

     
  13. Бобы, соя, фасоль, горох

     
  14. Морские продукты

     
  15. Яйца

     
  16. Грибы

     
  17. Рыба

     
  18. Птица

     
  19. Мясо
     


Источник http://www.goltis.info/ru/comments/reiting_produktov_pitaniya/

 

Питание



Тело человека состоит, в основном, из воды. Вода эта энергетически заряжена. Чем чище вода, и чем лучше воспринимается вся поступающая извне информация (энергия), тем продуктивнее работает каждая клетка организма.

Чем чище каждая клетка, тем лучше восприятие всех видов энергии и работа всего физического тела в целом. Чистая клетка лучше продуцирует (пропускает) энергию. Коэффициент физической силы организма увеличивается во столько раз, во сколько раз клетка может лучше продуцировать энергию. Мышцы становятся выносливыми и сильными вследствие чистоты клеток в них.

Гипофиз человека после 20 летнего возраста начинает вырабатывать так называемую энергию старения из-за загрязненности его клеток.

Чем чище гипофиз, тем чище ферментативно-гормональные центры, которыми он руководит. Работоспособность организма увеличивается. И тело наполняется здоровьем.

Гипофиз - это наши "мысли". А теперь подойдем к этой системе со стороны продуктов питания.

Для того чтобы организм жил, ему необходим набор микроэлементов, витаминов, аминокислот. Аминокислоты - строительный материал для клетки.

Энергию для движения мы берем из органических соединений, которые потребляем. Для расщепления органических соединений организму необходимы ферменты и гормоны. Это такие молекулярные соединения, которые усиливают обменные процессы (в том числе и расщепление) на биохимическом уровне в тысячи раз. Микроэлементы и витамины - это катализаторы происходящих обменных процессов.

Что происходит с организмом, когда человек переедает, неправильно питается или ест несовместимые продукты?

Например, человек съел мясо. Для расщепления мяса кора головного мозга дает организму команду - выделить некое количество фермента пепсин, определенной концентрации. Далее мы запиваем водой это мясо и растворяем концентрацию пепсина.

Мясо начинает хуже усваиваться, остатки его разлагаются и происходит интоксикация организма. Токсины (продукты распада или шлаки) накапливаются в крови. Если их больше, чем может вывести организм, то они оседают в межклеточном пространстве, нарушая движение энергии (информации), загрязняют кровяное русло, нарушая эластику сосудов. Там, куда не поступает кровь, нарушается работа ферментативно-гормональных центров.

Организм начинает болеть.

Обычно человеческий организм ежеминутно тратит колоссальную энергию на выведение шлаков. Тем самым, значительно уменьшая свой текущий ресурс. Для того чтобы организм нормально функционировал, продуцировал (пропускал) энергию, аккумулировал ее и переводил в кинематику (мышечную энергию), клетки организма должны быть чистыми.

Источник http://www.goltis.info/ru/comments/pitanie/

 

Рубрики:  эзотерика, духовный путь, просветление, мистика
здоровье, практики омоложения и долголетия


Процитировано 17 раз

Зита_Гитова   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lisvika   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 22:13 (ссылка)
А почему нет оливкового масла? Что оно не полезно?!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку