-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Light-Bright

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 144


Морковные рецепты

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 13:00 + в цитатник

Морковь, лук,картофель почти всегда под рукой из съестных запасов, которые хранятся в каждом доме. Я люблю овощи! Мне нравится, что они недороги и доступны. Удивляюсь, когда люди говорят, что "нет ничего в холодильнике", имея в виду мясо и колбасы. Осенью можно наслаждаться и овощами и фруктами без всяких проблем для здоровья. Главное-готовить не лениться, с любовью и умением!

Морковные котлеты

Очень популярное блюдо, если кто забыл, напоминаю:

500 г моркови

0.5 стакана молока

3 ст. л. манной крупы

1 яйцо 

1 ч.л. сахара

2 ст.л. молотых сухарей(муки)

растительное масло

Морковь нашинковать тонкой соломкой и опустить в молоко,добавив немного масла. Варить, затем всыпать манку тонкой струйкой, сахар и варить на слабом огне до готовности. Есть другой вариант-все притушить на сковороде слегка, кто любит поживее еду.

В остывшую массу положить яйцо, перемешать.Слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить их.

Морковный квас

2 кг моркови

1-2 стакана сахара

50 г дрожжей

1 ломтик черного хлеба

4 литра кипяченой воды

лимонная кислота  и пряности по вкусу

Морковь почистить, натереть на терке и залить водой. Добавить сахар, пряности, лимонную кислоту, растертые дрожжи и кусочек хлеба.Все размешать и поставить на сутки в теплое место. Затем квас процедитьи оставить при температуре комнаты. На следующий день квас будет готов к употреблению.

Варенье из моркови

1 кг моркови

1,4 кг сахарного песка

15-20 г лимонной кислоты

ванилин

для первой порции сиропа-800 г сахара и 2 стакана воды

для второй-600 г сахара и 1-1,5 стакана воды

Морковь вымыть и очистить от кожицы. Разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 1,5 см, бланшировать их в кипящей воде и охладить. Варить в два приема. Сначала залить морковь кипящим сиропом и варить 5 минут. Снять с огня, поставить на 10-12 часов, добавив сироп из оставшегося сахара. Затем доварить до готовности. Перед окончанием варки добавить ванилин и лимонную кислоту(вместо ванилина можно добавить корицу). Варенье из моркови выглядит очень красиво, так как кусочки моркови хорошо сохраняют свою форму.

morkovnoe_varene (300x309, 83Kb)
Рубрики:  кулинария
вегетарианские рецепты
вегетарианство
Метки:  

Ananta   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 15:06 (ссылка)
я тоже делаю морковные котлетки, только у меня рецепт в два раза проще:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку