-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Light-Bright

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 144

Выбрана рубрика натуральная косметика.


Другие рубрики в этом дневнике: фото(8), найденное и захомяченное(5), кулинария(15), вязание спицами(10), вязание крючком(27), вегетарианство(49), вегетарианские рецепты(32)

Рецепты из айвы ( не кулинария)

Дневник

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:21 + в цитатник

Большое количество фруктовых кислот, содержащихся в спелых и сочных плодах, позволяет использовать мякоть айвы в качестве косметических масок. Такие маски обладают антисептическими и подсушивающими свойствами, хорошо питают кожу.

Для их приготовления небольшое количество измельченной мякоти смешивается с различными ингредиентами, которыми могут являться растительными масла, яичный желток, крахмал, толокно или размолотые крупы. Для жирной, усталой кожи и для удаления подростковой угревой сыпи подойдет самая простая маска. Чтобы приготовить маску, необходимо натереть спелый плод айвы на мелкой терке, а затем нанести мякоть тонким слоем на лицо, оставив открытыми области вокруг глаз и губ. Маску необходимо держать не более семи минут, затем смыть теплой водой.

Комбинированная и нормальная кожа требует применения такой маски: натертая на мелкой терке мякоть одного плода айвы смешивается с хорошо растертым яичным желтком и запаренной овсяной мукой (для приготовления муки две столовые ложки овсяных хлопьев измельчите в кофемолке, затем залейте 50 мл кипятка и дайте хорошо пропариться), наносится в теплом виде на кожу лица и область декольте не более чем на 10-15 минут. Затем маска смывается теплой водой. Лицо необходимо несколько раз слегка промокнуть салфеткой. Протирать полотенцем нельзя ни в коем случае.

Отличным эффектом обладает маска из айвы, подходящая для всех типов кожи. Для ее приготовления нужно натереть мякоть плода, затем смешать ее с чайной ложкой толокна (можно использовать рисовую, гречневую или овсяную муку) и кукурузного крахмала. Смесь необходимо тщательно перемешать и нанести на кожу. Держать маску необходимо не менее 20 минут, затем смыть водой комнатной температуры. После применения маски не рекомендуется в течение одного часа выходить на улицу.

Мякоть айвы рекомендуется использовать для приготовления различных пилинговых масс и скрабов. Благодаря применению этих средств, отшелушиваются отмершие частички кожи, улучшается ее внешний вид, восстанавливается кровообращение, за счет чего цвет лица становится более здоровым и привлекательным. Для приготовления скраба необходимо измельчить плод айвы вместе с косточками, добавить столовую ложку соли крупного помола, хорошо перемешать и сразу же нанести легкими массажными движениями на кожу лица и области декольте. Через три минуты скраб необходимо смыть, затем следует промокнуть кожу салфеткой. Через час рекомендуется нанести на кожу тонкий слой питательного крема. Благодаря такому скрабу, кожа станет нежнее и мягче, улучшиться ее состояние и внешний вид. Использовать скрабы из плодов айвы рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Хорошим эффектом обладают лосьоны из мякоти айвы. Кроме того, они не содержат вредных красителей, консервантов и ароматических добавок. Для придания жирной коже здорового состояния подойдет лосьон с куриным желтком. Он поможет очистить кожу от жирного блеска и придаст ей бархатистость.Чтобы приготовить такой лосьон, необходимо отжать сок из одного плода, добавить в него полстакана очищенного медицинского спирта и полстакана камфарного спирта. Желток одного яйца следует хорошо взбить, затем очень медленно ввести в него подготовленный раствор. Хранить лосьон необходимо в прохладном темном месте.

Можно приготовить настой из айвы, который будет хорошо очищать кожу рук от загрязнений и жира, и питать ее. Для этого необходимо плод айвы среднего размера нарезать маленькими кусочками, удалив семена и плодоножку. Затем айву требуется залить стаканом качественной водки. Настойка выдерживается в прохладном темном месте в течение полумесяца, затем фильтруется. После этого в нее необходимо добавить столовую ложку глицерина.

Отвары из айвы нормализуют пищеварение, помогают при лечении дисбактериоза и расстройстве желудка. Для их приготовления требуется одну ложку сухих перегородок плода айвы заварить стаканом кипятка. Отвар настаивается в термосе в течение трех часов, затем принимается в течение дня по две столовые ложки.

При лечении кашля успешно применяются цветы айвы. Для этого столовую ложку сухих цветков заливают одним стаканом кипятка, настаивают в течение десяти часов, затем принимают с добавлением меда по половине стакана не менее трех раз в день.

Рубрики:  натуральная косметика

Метки:  

Целебные ванны

Дневник

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:15 + в цитатник
21684 (200x200, 101Kb)

Ванны оказывают многоплановое воздействие на организм. При погружении в воду уменьшается нагрузка на опорно-двигательный аппарат, происходит отток венозной крови от конечностей. В теплой воде расслабляются нервная система и мышцы. расширяются поры кожи и мелкие кровеносные сосуды(капилляры). Поэтому ванны помогают при психологическом стрессе, нервных и и сосудистых патологиях, мышечных спазмах, болезнях суставов, венозном застое, кожных проблемах, заболеваниях обменного характера.

В современной бальнеологии применяются лечебные ванны разной температуры: холодные (от 20 градусов и ниже), прохладные(25-32 град.), близкие к температуре тела(34-36 град.), теплые(36-39 град.) и горячие(40-42 град.).

Горячие ванны максимально расширяют поры и усиливают обмен веществ. Холодные и прохладные обладают тонизирующим действием, стимулируют нервную и сердечно-сосудистую системы. И те, и другие-кратковременные процедуры.

Наиболее распространены теплые ванны. Их продолжительность при температуре 36-39 град. обычно составляет 15-20 минут. Чтобы сделать эту процедуру более эффективной, в воду добавляют отвары лекарственных трав. Причем для ванн пригодны и грубые, обычно не употребляемые внутрь части растений- стебли и корни трав, ветки кустарников, кора и хвоя деревьев. Кроме отваров растений, для целебных ванн используют соль, горчицу, уксус, соду, молоко и т.п.

Рубрики:  натуральная косметика

Метки:  

Сосна

Дневник

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:39 + в цитатник
57 (474x408, 90Kb)

О происхождении сосны была сложена красивая легенда. Давным-давно, когда еще не было людей, на Земле жили боги и прекрасные нимфы. Они не знали, что такое старость, болезни и смерть. Молодость и красота не покидали их. Самой очаровательной из всех была нимфа утренней зари Питис. Ее пением наслаждались птицы, а солнце поднималось выше, чтобы любоваться красотой сладкоголосой нимфы. Узнал о прекрасной Питис бог северных ветров Борей и решил завладеть ею. Долго преследовал он девушку, и , казалось, вот-вот Борей настигнет ее, но добрый Пан помог Питис. Он спрятал ее в своем лесу среди пушистых зеленых ветвей. Рассердился Борей и стал раскачивать ледяным ветром старые деревья. Крепче прижималась Питис к гибким ветвям, чтобы Борей не заметил ее. От холодного ветра тело девушки деревенело, а слезы превращались в капли янтарной смолы. Наутро нимфа превратилась в стройное, красивое дерево, которое стали называть ее именем-питис, пинус(по-латыни), или сосна.

К этому вечнозеленому дереву с особым почтением относятся во многих странах мира. Оно олицетворяет вечность, преданность, плодородие.Высоко ценили и целебные свойства сосны.

Самому древнему рецепту, в котором использовалась сосновая смола, 5000 лет. Молодые побеги сосны считались непревзойденным средством против цинги, а сваренные в меду помогали восстановить силы и не болеть в самую суровую зиму. Было замечено, что регулярный прием сосновой пыльцы замедляет старение, а воздух в сосновом лесу облегчает страдания легочных больных и успокаивает сердечные боли.

Рубрики:  натуральная косметика

Метки:  

Хранение эфирных масел

Дневник

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:08 + в цитатник
1246265034 (365x265, 50Kb)

Эфирные масла нужно хранить при температуре не ниже 0 градусов Цельсия и не выше 30. Минимальный срок хранения-3 года.

Масла, полученные из цитрусовых, а также сосновое масло лучше хранить в холодильнике, т.к. они быстро окисляются. Срок хранения-1 год.

Если эфирное масло получено без нарушения технологии из отличного сырья, то со временем, как у хорошего вина, его качество заметно улучшается, а значит, увеличивается срок годности.

Рубрики:  натуральная косметика

Метки:  

Приготовление ароматической воды в домашних условиях

Дневник

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 17:56 + в цитатник
rozovaja-voda (300x450, 33Kb)

Способ 1. 

Налейте в пароварку воду(не более 1-1,25 л) и положите на решетку необходимое растение. Как только вода закипит, снимите пароварку с огня. Крышку не снимайте до полного охлаждения воды.  Полученную ароматическую воду храните в холодильнике не более 2-х недель.

Для получения душистой воды используемые растения предварительно  измельчите.

Розовая вода: 1,5-2 стакана лепестков розы.

Лавандовая вода: 9-12 цветущих веточек.

Апельсиновая вода: кожура 1 крупного апельсина.

Розмариновая вода: 10 цветущих веточек.

Способ 2.

В стеклянную бутылку добавьте эфирное масло и хорошо взболтайте. На 200 г воды  должно приходиться не более 10 капель эфирного масла.Перед применением обязательно взбалтывайте состав.

Состав 3.

Смешайте 500 мл воды, 1 ч.ложку спирта и 2-5 капли эфирного масла . Хорошо взболтайте.

Рубрики:  натуральная косметика

Метки:  

Овсяная косметика

Дневник

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 13:06 + в цитатник

Маска при увядающей коже

овсяные хлопья-2 ст.л

сметана -3-4 ст.л

Овсяные хлопья смолоть, смешать со сметаной . После набухания хлопьев нанести на лицо и шею и держать 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Омолаживающая маска

арбуз, сок с мякотью -1 часть

овсяное толокно-1 часть

Смешать, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо, через 20 минут смыть подкисленной водой.

Освежающая маска

овсяное толокно-1 часть

тыква тертая, мякоть- 1 часть

Все смешать.Нанести на лицо, через 20 минут смыть сначала теплой водой, затем протереть кусочком льда.

Рубрики:  натуральная косметика

Метки:  

Кунжутное масло

Дневник

Вторник, 07 Августа 2012 г. 17:43 + в цитатник
1296060633_sesame-oil (512x512, 27Kb)

 

 
 
 Семена растения кунжут, культивируемого с древнейших времен (более 7000 лет назад) и по сей день в Индии, Пакистане, Средней Азии, Китае, средиземноморских странах, с давних пор использовались не только в качестве кулинарной приправы, но и как сырье для производства знаменитого своими лечебными и косметическими свойствами кунжутного масла (так, например, упоминания о целебной силе кунжутных семян встречаются в медицинских трактах Авиценны, а в древнем Египте кунжутное масло уже в 1500 г до н.э. находило широкое применение в народной медицине). Другое название кунжута – «сезам», что в переводе с ассирийского языка означает «масляное растение» (содержание в семенах сезама ценного кунжутного масла достигает 60%).
Читать далее
Рубрики:  вегетарианство
натуральная косметика

Метки:  

 Страницы: [1]