Среда, 28 Июля 2004 г. 19:06
+ в цитатник

Пиво полезно для человеческого организма. В нем содержится витамин В6, который снижает уровень белка гомоцистеина в крови, а это вещество увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин В6 неплохо влияет на сердечно-сосудистую систему, а пиво является важнейшим источником этого витамина в организме. Содержащееся в пиве вещество из группы флавоноидов обладает мощным антиоксидантным действием. Антиоксиданты защищают от атеросклероза, рака, старения, воспалительных заболеваний, болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Пиво может ослабить воздействие на человеческий организм канцерогенных веществ, содержащихся в копченостях, подгоревших мясе и рыбе, и тем самым уменьшить риск появления раковой опухоли. Cильно поджаренное мясо содержит вещество, которое разрушает в клетках ДНК, повышая восприимчивость этих клеток к заболеванию раком. Пиво же содержит полифенол, ослабляющий вредное действие этого вещества.
Употребление пива может быть не только вредно, но и одновременно полезно для печени: алкоголь заставляет маленькие кровеносные сосуды в печени расширяться, ускоряя при этом процесс метаболизма. Пиво помогает печени избавиться от таких тяжелых металлов, как свинец и медь, которые, накапливаясь в организме, становятся ядовитыми.
Пиво за обедом гораздо полезнее для сердца, чем красное вино или минеральная вода. Потому что оно контролирует хомосистеин - вещество в составе крови, которое способствует болезням сердца.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-