-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей: 158
Комментариев: 2417
Написано: 2714


В меру и без крайностей!

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:03 + в цитатник

5209344_huge_96_480414 (450x346, 43Kb)

 

 

Все должно быть в меру. А часто получается наоборот. Люди склонны бросаться в крайности. В одном из недавних сообщений я писал о том, как простудился и меня водили к доктору, когда я в "госпиталь" просился.  Хочу немного больше об этом рассказать. Как всем известно, в США большое внимание уделяется правам человека. Об этом я тоже писал в посте об оценках, а также когда говорил об отношении к ученикам.  Но, в то же время, мне было немного не по себе от того, что некоторые люди кидаются в крайности в отношении всех этих прав. 

 

 

 

 

Когда я был на приеме у доктора, то прежде чем что-то делать, он постоянно просил моего разрешения. Позвольте, пожалуйста, посмотреть Ваше правое ушко. Позвольте, пожалуйста, посмотреть Ваше левое ушко… И вот точно таким же образом при осмотре всех частей тела.  Понятное дело, что если я к доктору пришел, то как раз для того, чтобы меня осматривали. Такие вопросы, как я считаю, были крайностью. Хотя понятно, что на человека не стоит набрасываться, но спрашивать так постоянно будет лишним.  

Вспоминается случай, когда  одна знакомая пошла у нас на прием к кардиологу. Он сидел писал там что-то, писал… А потом неожиданно взял стетоскоп (или как там правильно эта штуковина называется), и начал слушать ее сердце. Он так неожиданно это сделал, что она аж дернулась… Доктор послушал, а потом спрашивает, с чего это у нее сердцебиение учащенное. Еще бы… )))

Так что опять приходим к выводу, что все должно быть в меру и без крайностей.

Вернемся к рассказу о  посещении доктора. Когда пришел в офис, то мне выдали карту, на которой надо было выбрать с большого списка симптом то, что меня беспокоило. Кроме этого было много вопросов в отношении заболеваний родителей, аллергий, травм и так далее.  Когда я заполнил этот бланк и отдал персоналу, то со мной пошли в отдел исследований. В нем есть комната, в которой делается пре-осмотр, потом уже в отдельном кабинете смотрит сам доктор. В комнате пре-осмотра ко мне подкатили небольшую штуку, от которой отходил целый пучок различных тестеров. Мне только измерили давление и температуру. Помню, меня тогда очень удивил их тонометр. До этого удалось видеть только полуавтоматические. А тут у них был полностью автоматический. Мне только на руку надели ту штуку на липучке и нажали кнопку на аппарате большом. И эта штука  сама надувалась и сдувалась. А в это время в рот градусник положили и на экране в приборе тоже показало температуру. То есть к нему все подсоединено.

Потом меня завели в комнату для осмотра. Пришел доктор. Еще раз выслушал то, на что жалуюсь (хотя он и так знал, потому что я изначально в большом бланке отмечал симптомы). Потом осмотрел меня, сделали мазок горла, отнесли сразу на анализ. Через 2 минуты принесли результат. Сказали, что бактерий там нет, поэтому антибиотики давать смысла нет. Посоветовали просто пить чай, таблетки какие-то самые обычные от горла, пить много жидкости и все… 

Также мне понравилось то, что в докторском офисе все очень привлекательное. (Нечто похожее на наши современные частные клиники). Нет вообще ничего, что как-то отпугивает или напоминает о медицине. На стенах какие-то классные картины, на полу везде ковровое покрытие, нет, понятное дело, запаха лекарств, играет приятная тихая музыка, красивая мебель, журналы, чтобы почитать и тд. Все очень-очень приятное и вызывает самые позитивные эмоции… До того момента, когда тебе выдадут за все это счет! ))) 

Оплата за медицинское обслуживание ужасно велика! Эти суммы покрывают полностью все. Казалось бы мелочи, но бумага на кушетке в кабинете меняется после каждого клиента. Хотя я на ней сидел 2 минуты, а бумаги там было 3 квадрата. На все инструменты для осмотра надеваются одноразовые насадки, которые тоже постоянно сменяют. Так странно, но мне даже сменили назадку когда разные уши смотрели. Все тесты/анализы делают очень быстро, но берут за это кучу денег... Иногда бывает даже так, что если ты ложишься на какую-то операцию, то при выписке персонал дарит тебе какой-то подарочек: букет цветов, шиколад или вино. Так приятно... Ну а потом тебе все равно за это пришлют счет. Весело, правда? 

Вот такая вот история...  Так что не болейте! 

Серия сообщений "Жизнь в США":
Часть 1 - Чувство такта отдыхает!
Часть 2 - Душу продам, но бесплатно - не дам!
...
Часть 8 - Отношения ученик-учитель. Где грань дозволенного?
Часть 9 - Кушать или не кушать - вот в чем вопрос!
Часть 10 - В меру и без крайностей!
Часть 11 - Полицейские приключения
Часть 12 - Как же учиться?
Часть 13 - Родительское собрание в Америке



Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Katya-   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 02:26 (ссылка)
Представляешь,а в Шотландии бесплатная система здравоохранения, ни за приемы, ни за лекарства не надо платить. В регистратуре на меня так посмотрели,когда я только первый раз пришла и спросила сколько это стоит ;D
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 02:33 (ссылка)
Спасибо, очень интерено. Я могла бы рассказать про нашу...бесплатную... да и платная не на много отличается... медицину, тоже недавно болела...да на ночь ужастики не хочется озвучивать.
Ответить С цитатой В цитатник
Barcley   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 04:25 (ссылка)
в Германии примерно все так же. И стоит наверное так же - правда платит за это страховка. И я насколько слышала то в США тоже если у тебя есть страховка то она все оплачивает. В месяц она не дешевая выходит но мне кажется в конце концов она себя оправдывает
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:40ссылка
Barcley, Да, насчет страховки в США все верно. Так как я был студентом по обмену и программа финансировалась правительством США, то страховку тоже они покрывали. Сам я бы никогда не позволил себе такую роскошь. Когда-то ходил к окулисту, так за то, чтобы зрение проверить надо было отдать $200, а времени на проверку ушло 5 минут.
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 06:16 (ссылка)
LifeMode, Было интересно . Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
sana760   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 07:14 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Турова   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 08:30 (ссылка)
Не знаю как в других городах России,а у нас заключающим аккордом посещения поликлиники нужно посетить психиатра,чтобы успокоительное прописал...
Ответить С цитатой В цитатник
Kuryanochka   обратиться по имени Лобрый вечер, LifeMode! Среда, 06 Марта 2013 г. 22:48 (ссылка)
Саша, в основном ты прав. В США медицина платная , дорогая, и страховку ты сам себе каждый год зарабатываешь, но потом по страховке все делается о'кей. А медицина там пока выше классом нашей, ведь не просто так дети высокопоставленных родителей учатся медицине в США., да и не только медицине. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 22:06 (ссылка)
Я приехала в Шостку, подлечиться. У меня вывих левого плечевого сустава. Одной рукой ничего не сделаю и забрали меня родственники.Пошла я к травматологу, он меня смотрел, отправил на рентген, а потом выписал прогревание, не плеча, а правого колена.Я была в шоке. У меня колени здоровые.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку