В меру и без крайностей! |
Все должно быть в меру. А часто получается наоборот. Люди склонны бросаться в крайности. В одном из недавних сообщений я писал о том, как простудился и меня водили к доктору, когда я в "госпиталь" просился. Хочу немного больше об этом рассказать. Как всем известно, в США большое внимание уделяется правам человека. Об этом я тоже писал в посте об оценках, а также когда говорил об отношении к ученикам. Но, в то же время, мне было немного не по себе от того, что некоторые люди кидаются в крайности в отношении всех этих прав.
Когда я был на приеме у доктора, то прежде чем что-то делать, он постоянно просил моего разрешения. Позвольте, пожалуйста, посмотреть Ваше правое ушко. Позвольте, пожалуйста, посмотреть Ваше левое ушко… И вот точно таким же образом при осмотре всех частей тела. Понятное дело, что если я к доктору пришел, то как раз для того, чтобы меня осматривали. Такие вопросы, как я считаю, были крайностью. Хотя понятно, что на человека не стоит набрасываться, но спрашивать так постоянно будет лишним.
Вспоминается случай, когда одна знакомая пошла у нас на прием к кардиологу. Он сидел писал там что-то, писал… А потом неожиданно взял стетоскоп (или как там правильно эта штуковина называется), и начал слушать ее сердце. Он так неожиданно это сделал, что она аж дернулась… Доктор послушал, а потом спрашивает, с чего это у нее сердцебиение учащенное. Еще бы… )))
Так что опять приходим к выводу, что все должно быть в меру и без крайностей.
Вернемся к рассказу о посещении доктора. Когда пришел в офис, то мне выдали карту, на которой надо было выбрать с большого списка симптом то, что меня беспокоило. Кроме этого было много вопросов в отношении заболеваний родителей, аллергий, травм и так далее. Когда я заполнил этот бланк и отдал персоналу, то со мной пошли в отдел исследований. В нем есть комната, в которой делается пре-осмотр, потом уже в отдельном кабинете смотрит сам доктор. В комнате пре-осмотра ко мне подкатили небольшую штуку, от которой отходил целый пучок различных тестеров. Мне только измерили давление и температуру. Помню, меня тогда очень удивил их тонометр. До этого удалось видеть только полуавтоматические. А тут у них был полностью автоматический. Мне только на руку надели ту штуку на липучке и нажали кнопку на аппарате большом. И эта штука сама надувалась и сдувалась. А в это время в рот градусник положили и на экране в приборе тоже показало температуру. То есть к нему все подсоединено.
Потом меня завели в комнату для осмотра. Пришел доктор. Еще раз выслушал то, на что жалуюсь (хотя он и так знал, потому что я изначально в большом бланке отмечал симптомы). Потом осмотрел меня, сделали мазок горла, отнесли сразу на анализ. Через 2 минуты принесли результат. Сказали, что бактерий там нет, поэтому антибиотики давать смысла нет. Посоветовали просто пить чай, таблетки какие-то самые обычные от горла, пить много жидкости и все…
Также мне понравилось то, что в докторском офисе все очень привлекательное. (Нечто похожее на наши современные частные клиники). Нет вообще ничего, что как-то отпугивает или напоминает о медицине. На стенах какие-то классные картины, на полу везде ковровое покрытие, нет, понятное дело, запаха лекарств, играет приятная тихая музыка, красивая мебель, журналы, чтобы почитать и тд. Все очень-очень приятное и вызывает самые позитивные эмоции… До того момента, когда тебе выдадут за все это счет! )))
Оплата за медицинское обслуживание ужасно велика! Эти суммы покрывают полностью все. Казалось бы мелочи, но бумага на кушетке в кабинете меняется после каждого клиента. Хотя я на ней сидел 2 минуты, а бумаги там было 3 квадрата. На все инструменты для осмотра надеваются одноразовые насадки, которые тоже постоянно сменяют. Так странно, но мне даже сменили назадку когда разные уши смотрели. Все тесты/анализы делают очень быстро, но берут за это кучу денег... Иногда бывает даже так, что если ты ложишься на какую-то операцию, то при выписке персонал дарит тебе какой-то подарочек: букет цветов, шиколад или вино. Так приятно... Ну а потом тебе все равно за это пришлют счет. Весело, правда?
Вот такая вот история... Так что не болейте!
Серия сообщений "Жизнь в США":
Часть 1 - Чувство такта отдыхает!
Часть 2 - Душу продам, но бесплатно - не дам!
...
Часть 8 - Отношения ученик-учитель. Где грань дозволенного?
Часть 9 - Кушать или не кушать - вот в чем вопрос!
Часть 10 - В меру и без крайностей!
Часть 11 - Полицейские приключения
Часть 12 - Как же учиться?
Часть 13 - Родительское собрание в Америке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |