Нашла фотографии с прошлого дня рождения ) ностальгия
так много хороших воспоминаний =))) Жаль что теперь не удается видеться так часто как раньше скучаю по своим друзьям ((((
Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола
На дно стопки наливаем 20 мл кофейного ликёра (Калуа или Тиа Мария), затем сверху отдельным слоем - 20 мл самбуки (Молинари). Последним слоем будет 20 мл сливочного ликёра (Бейлис или Кароланс).
Пьём залпом и не жужжим ;)
4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина
1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина
Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
О пользе лимонов известно всем, их вклад в наше здоровье невозможно переоценить. Этот богатый витаминами и минералами фрукт используется также для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Для этих целей используют как целые лимоны, так и отдельные его составляющие, например, цедру или лимонный сок. Народные рецепты лечения с помощью лимонов
Многие входящие в состав лимона вещества благоприятно влияют на тонус сердечной мышцы и оказывают укрепляющее действие на сосуды, тем самым способствуя профилактике атеросклероза и закупорке сосудов холестериновыми бляшками. Лимон помогает сбалансировать активность сердечно-сосудистой системы.
Сложность: ниже средней
Время работы: 2 часа
Для изготовления тюльпанов нам потребуются:
Креп бумага, флорпроволока, тейплента, скотч двухсторонний, нитки, ножницы, конфеты
ААААА Кошмар мои эмоции меня переполняют я не знаю что мне делать я так рада но и осознавание того что мне придется покидать свою страну меня пугает но всё же а очень рада. Мне надо достать, где то 12 или 15 тысяч долларов это очень много, но мне нужно их где-то достать, так что буду ломать голову. У меня всего 20 дней. Я ТАК РАДА, ЧТО У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!
1 ч. ложка кофе (с горкой)
1/3 ч. ложки сахара
1/3 ч. ложки корицы
вода
В турку насыпаем кофе, и немного держим над огнем чтобы прогреть кофе. Добавляем сахар и корицу, доливаем воду ровно столько сколько будем пить (а завариваем одну чашку). Доводим до кипения, немного сливаем в чашку, затем опять турку ставим на огонь и как только начинает закипать – опять сливаем в свою чашку и так нужно сделать 3-4 раза. Получается очень вкусный кофе с пенкой.
Те кто любит более сладкий кофе, сахар можно добавить после преготовления в чашку.
Почему сенбернаров изображают с бочонками бренди на шее?
Сенбернары на фотографиях часто изображаются с бочонком бренди на шее. Якобы, этот алкоголь используется для приведения в чувство людей, найденных под снежным завалом в горах. На самом деле монахи из монастыря Святого Бернарда, которые и придумали использовать собак этой породы для поиска попавших в лавину, утверждают, что такого никогда не было, ведь алкоголь только способствует оттоку тепла и никак не помогает замерзающему. По всей видимости, первым бочонок бренди на шее собак изобразил английский художник Эдвин Лэндсир на картине «Альпийские мастиффы спасают увязшего путника».
Продукты (на 2 порции)
Кальмар - 2 тушка(250гр)
Лук репчатый - 40 гр.
Болгарский перец - 50 гр.
Стебель сельдерея - 50 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец красный - 0,5 стрючка.
Корень имбиря - 2 см.
Ананас свежий - 50 гр.
Крахмал - 5 гр.
Соевый соус - 30 мл.
Сахар - 30 гр.
Уксус - 25 мл.
Томатная паста - 70гр.
Вода - по вкусу.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис(я использовал кубанский) - 100гр(сырого)
Кальмар очищаем от шкурки, разрезаем вдоль, разворачиваем, вынимаем хорду. Разрезаем тушки на несколько квадратиков. Хвост я тоже использовал. На филе кальмара делаем разрезы вдоль и поперек, но не дорезая ножом насквозь. В итоге получится едва заметная сеточка. Чеснок и имбирь измельчить ножом. Острый перец нарезать произвольно но тонко. Измельчаем остальные овощи и фрукты. Сразу же подготавливаем и ставим возле плиты томат, уксус, сахар, крахмал разбавленный водой. Не забываем отварить рис. Из яйца жарим омлет. Жарим с обоих сторон и выкладываем на разделочную доску. Даем остыть. Сворачиваем в трубочку, разрезаем вдоль, и нарезаем поперек, полосочками. Смешиваем омлет с рисом. Далее на сковородку бросаем имбирь, перец острый и чеснок. Помешиваем и жарим минутку. Далее добавляем болгарский перец, лук, ананас, сельдерей. Обжариваем минуту, добавляем томатную пасту, воду, кальмар, сахар, соевый соус и уксус. Тушим 2 минуты и вливаем разбавленный крахмал. Снимаем с огня. На тарелку укладываем рис, добавляем наш соус с кальмарами. Посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!