-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidiya_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2013
Записей: 1309
Комментариев: 15
Написано: 1325





Дрожжевые булочки с шоколадом.

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:27 + в цитатник
Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных, ароматных и вкусных булочек. Очень интересны эти дрожжевые булочки своим внешним видом, можно даже назвать их булочки-кексы. Но это еще не все, любителей шоколада ждет приятный сюрприз в виде мягкой начинки. Угощайтесь!

Время приготовления: 30 минут+ расстойка
Порций: 12 шт.

Вам потребуется:

Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Дрожжи — 4 г. (сухие)
Шоколад черный — 100 г.
Соль – на кончике ножа
Мука пшеничная — 300 г.
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Молоко — 150 мл.
Сахар — 60 г.
Вода — 1 ч.л.
Желток яичный — 1 шт.

Как готовить:

1. Просеять муку в глубокую миску. К ней добавить сухие дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар. Слегка подогреть молоко, чтобы оно было еле-еле теплым. Яйцо слегка взбить (вилкой или венчиком), соединить с теплым молоком, перемешать. Добавить в молочно-яичную смесь растопленное сливочное масло.
Сделать воронку в муке и влить жидкую массу. Замесить тесто. Тесто будет довольно мягким и липким, на этом этапе муку больше не добавлять.

2. Растительным маслом смазать глубокую миску и положить тесто. Чистым полотенцем накрыть миску, поставить подходить тесто на 1,5 часа (желательно поставить в теплое место). За 1,5 часа тесто вырастет, его нужно будет немного обмять (просто надавить пальцем в нескольких местах) и оставить еще подходить 30-40 минут.

3. Мукой слегка присыпать рабочую поверхность, обмять готовое тесто и разделить на 12 кусочков (вес каждого шарика примерно 50-55 г). Руками сформировать из шарика небольшую толстую лепешку и положить в середину кусочки шоколада. Для такой начинки шоколад лучше брать высокого качества. Тщательно залепить края теста, формируя из теста круглый шарик. Старайтесь сделать так, чтобы кусочки шоколада были строго посредине булочки, иначе при выпекании шоколад вытечет из изделия. Все тоже самое проделать со всеми кусками теста.

4. Слегка смазать растительным маслом форму для кексов, положить будущие булочки и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Смешать желток с водой и покрыть булочки. Выпекать 15-20 минут до румяного состояния и золотистого цвета в разогретой духовке при 180 градусах.

5. Дать булочкам остыть в форме, аккуратно достать их и подать на стол. Вкуснее всего есть булочки теплыми, например вместе со стаканом молока или чашкой ароматного чая.

Приятного аппетита!Превью getImage (320x480, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Мотивы крючком.Безотрывное вязание

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:13 + в цитатник


1.
1339918824_23.2 (400x387, 184Kb)

2.
1339918848_23.3 (700x549, 272Kb)

3.
bezotr3 (1) (453x700, 233Kb)

4.
1339918997_24.2 (400x399, 184Kb)

5.
1339919043_24.3 (700x650, 363Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/салфетки

Метки:  

Шкатулка из бобины от скотча. Мастер-класс

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:11 + в цитатник


1.
938e0b94616c (627x311, 104Kb)

2.
a50a504b84b2 (607x368, 142Kb)

3.
792431ae0975 (635x423, 68Kb)

4.
8056615656a4 (635x438, 96Kb)

5.
11ec863ef1ef (635x459, 101Kb)

6.
c2f28a6882a6 (635x425, 78Kb)

7.
a1e8935e10b1 (635x445, 93Kb)

8.
e84cf12f3c1b (619x425, 89Kb)

9.
938e0b94616c (1) (627x311, 104Kb)
Рубрики:  Разное

Шоколадный торт за 10 минут

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Шоколадный торт за 10 минут


Ингредиенты:
мука – 100 гр.;
сахар – 100 гр.;
шоколад – 100 гр.;
сливочное масло – 200 гр.;
яйца – 3 шт.;
какао – 2 ст.ложки;
сахарная пудра – 3 ст.ложки.;
сода – 1 ч.ложка;
ликер или коньяк – 6-7 чайных ложек.

Способ приготовления:
Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада.
Тщательно перемешать.
В кастрюльку поместить яйца с сахаром.
Взбить добела.
Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать.
Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто.
Масло и шоколад влить в мучную смесь.
Перемешать
Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи.
Тесто должно заполнить ее до половины.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.
Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке.
Ножом поддеть по кругу.
Вынуть бисквит и положить на тарелку.
Разрезать на 3 коржа.
Пропитать коржи ликером.
Для крема помещаем в тарелку 100 гр. масла, пудру и какао.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Намазываем коржи кремом.
Для украшения натираем шоколад.
Собираем торт. Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике.
Порезать на кусочки и наслаждаться шоколадным вкусом.

1.
FQ1MItrfSb8 (480x319, 103Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Свадебный букет из бисера

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:39 + в цитатник
Вот такой букет сплела себе на годовщину свадьбы!!!!

1.
P1040188 (700x525, 342Kb)
Рубрики:  Бисероплетение



Процитировано 1 раз

Пуловер и перчатки крючком

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:21 + в цитатник


1.
37 (531x700, 246Kb)

2.
38 (553x700, 225Kb)

3.
39 (542x700, 182Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/для женщин

Метки:  

оранжевый топ крючком

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:15 + в цитатник


1.
43 (545x700, 212Kb)

2.
44 (544x700, 238Kb)

3.
45 (546x700, 247Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/для женщин

Метки:  

Пирожки на скорую руку

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:14 + в цитатник
Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
P1050698 (700x525, 266Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Лимонный крем (Lemon curd)»:

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:09 + в цитатник
Ингредиенты:
Лимон 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 20 г
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление рецепта «Лимонный крем (Lemon curd)»:

Шаг 1
Для приготовления Лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

Шаг 2
С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 3
Перетрите цедру с сахаром.

Шаг 4
Добавьте лимонный сок, яйца. Перемешайте.

Шаг 5
Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 6
Варите до загустения (примерно 3-5 минут). Постоянно помешивая.

Шаг 7
Разлейте по баночкам.
Если у вас яйца всё же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота) то протрите крем через сито или взбейте блендером.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дневник Lidiya_S

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:56 + в цитатник
Все своими руками!


Поиск сообщений в Lidiya_S
Страницы: [1] Календарь