Имбирный чай |
Метки: имбирный чай |
Серый хлеб на пиве |
Метки: серый хлеб на пиве |
Наполеон "Янтарный" |
Метки: наполеон "янтарный" |
Свинина запеченная в пиве |
|
Шапочка и сумка крючком |
Может кому пригодится, еще дизайнерские сумки с описанием. Это вроде сумка Ferragamo
А вот описание очень похожей сумки в другом цвете.
Метки: шапка сумка |
Топы на лето |
---------------------------------------------
ТОП
РАЗМЕР 44-46
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 200 г шелковой меланжевой пряжи с люрексом; крючок №2; бисер и бусины для отделки.
Спинка и перед. На цепочке ВП длиной примерно 35 см вяжите узором по схеме 13. А Для приталивания постепенно уменьшите с двух сторон ширину полотна на 2 см, а затем увеличивайте на 4 см.
Перед вяжите аналогично спинке.
Сборка и отделка. Сшейте две детали. Обвяжите «веерочками» верхний край. Нижний край обвяжите СБН. Свяжите бретели. Выполните для отделки цветок по схеме 20 а и украсьте его бисером и бусинами.
Метки: топы крючок |
Зеленый топ с вырезом |
Метки: зеленый топ |
Вязание детское |
Всем добрый день. Хочу поделиться схемками вязаных изделий крючком для детей
Метки: вязание детское крючком |
Детский ажурный комплект |
Метки: ажурный комплект |
Детский комбинезон и шапочка крючком |
]
Метки: комбинезон шапочка крючок |
Орехово-кишмишный пирог |
Орехово-кишмишный пирог
Тесто:
Метки: орехово-кишмишный пирог |
Лавянги - начинка для курицы в духовку. Азербайджанское блюдо. |
Лявянги
Лявянги - начинка для курицы в духовку. Такую начинку обычно делают в южных районах Азербайджана - Ленкоранe. Она очень и очень вкусная, но не для нелюбителей орехов и пикантных изделий. Итак вам понадобятся
100 гр измельченных грецких орехов.
2 средние красные луковицы
1 ст. ложка топленного масла
1 пластинка лавашаня (кислые сливы, переработанные и высушанные в пластинку, их обычно можно купить на базаре или в этнических магазинах как сладости)
соль, перец по вкусу.
1 курица
Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались, когда кушаешь их). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и выжать сок. Затем в сковородке прожарить этот лук на среднем огне без масла до тех пор, как лук "умрет". Дать остудить.
За это время измельчить лавашаня (можно и ножницами). Залить его, чтобы полностью покрылось, но в то же время и не очень много воды, теплой водой и дать размягчится. Время от времени перемешивать, если понадбится воды, еще обавить, но не холодную, холодная вода не размягчит лавашаня. Размягчить до получения кашицы.
В миску высыпать орехи, лук, топленое масло, соль, перец и кашицу.
Все как следует перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть соленовато-кисловато-горьковатая. (три в одном так сказать).
Курицу промыть очистить внутренности как следует. Оставшие пёрышки вышипать и прожечь. Незабудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подають с "конечностями". Под конечностями я не подразумеваю сами крылышки и ножнки, но кончики их (можно видеть на фотографии, что я отрезала).
Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. В курице между телом и крылышками и ножками сделать дырочки. Отложенной начинкой обмазать курицу как следует и положить чуть-чуть начинки в дырочки.
Запекать курицу при 180 градусах около часа.
Приятного аппетита!
Метки: лавянги-начинка для курицы |
Грибы |
Вам понадобится:
2 л воды
15-20 горошин душистого перца
15 бутонов гвоздики
5-10 лавровых листов
2 ст.л. уксусной эссенции
грузди
Вам понадобится:
1 кг рыжиков
Для приготовления маринада:
1,5 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соли
2/3 стакана воды
Вам понадобится:
10 кг шампиньонов
2 стакана соли
репчатый лук (по вкусу)
перец горошком (по вкусу)
Вам понадобится:
1 кг грибов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
100 г укропа
1 ст.л. уксуса 9%
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Вам понадобится:
10 кг белых грибов
1,5 стакана соли
2 ст.л. сливочного масла (на 1 банку)
Метки: грибы |
Грибы |
Вам понадобится:
1 кг вешенок
1 ст.л. уксуса 9%
1/3 стакана соли
специи (по вкусу)
Вам понадобится:
1 кг грибов
1 л воды
320 мл уксуса 9%
5-7 жгучих перцев
5 лавровых листов
3-4 бутона гвоздики
3 ст.л. соли
чеснок (по вкусу)
корица (по вкусу)
Вам понадобится:
1 рубленая морковь
1 мелко нарезанный лук
тертый хрен
грибы
Для приготовления заливки:
1 л воды
450 мл уксуса
6-7 перцев горошком
2-3 лавровых листа
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. семян горчицы
1 ч.л. душистого перца
Вам понадобится:
600 г грибов
400 г томатного соуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
уксус
Вам понадобится:
750 г грибов
½ стакана уксуса
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
½ ч.л. сухих специй (по вкусу)
Вам понадобится:
1 кг груздей
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1 ст.л. уксуса
½ ч.л. лимонной кислоты
½ ч.л. корицы
Метки: грибы |
Грибы |
Вам понадобится:
1 кг вешенок
1-2 стакана воды
50-70 мл уксуса 30%
10 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
1-2 головки репчатого лука
1 ст.л. соли
специи (по вкусу)
Вам понадобится:
10 кг грибов
400 г соли
40 г чеснока
35-40 г душистого перца
35 г укропа
18 корня хрена
10 лавровых листов
Вам понадобится:
1 кг лисичек
2/3 стакана уксуса 85%
1/3 стакана воды
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
5 горошин душистого перца
2 гвоздики
1 лавровый лист
корица
Вам понадобится:
10 кг опят
500 г соли
180 г мелко нарезанного лука
180 г зеленого укропа
20 г лаврового листа
120 горошин душистого перца
Вам понадобится:
1 кг крибов
1,5 стакана воды
1,5 ст.л. соли
2 ч.л. уксусной эссенции
специи (по вкусу)
Вам понадобится:
5 кг грибов
1 стакан соли
корень хрена, петрушки, укропа
листья дуба, смородины, вишни
Метки: грибы |
Топ, юбка, шаль |
Метки: топ юбка шаль |
Юбки крючком |
Метки: юбки крючком |
Кружевная юбка и сумка |
Метки: юбка сумка крючком |
Вязание для женщин |
Метки: крючок |
Вязание для мальчиков |
Метки: для мальчиков |
Кофточка крючком. Идеи узоров. |
Метки: кофточка крючок |
Джемпер |
Метки: джемпер спицы |
Домашние шпроты из мойвы |
Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки).
Мне очень шпротики понравились, не хуже, чем магазинные.
Понадобится:
1 кг рыбы свежей
3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой)
2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)
Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка), перец горошком, лавровый лист.
Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться ну очень крепкой ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль.
Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)
и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.
Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.
Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.
Приятного аппетита.
Метки: шпроты из мойвы |
Платье крючком |
Метки: платье крючком |
Вязаный топ |
Подойдет на 44(46) размер.
Для вязания топа нам потребуется: 200г вискозной пряжи розового цвета, 200г хлопковой пряжи розового цвета, крючок №3.
Метки: топ крючком |
Белое платье крючком |
Метки: белое платье крючком |
Сарафан крючком |
Метки: сарафан крючок |
Ужин безумно вкусный! |
Метки: ужин |
Шапочка для крошки |
Метки: шапочка для крошки |