-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Читая книгу.

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Раньше бы я думал, что такого и быть не может. Однако, сегодня могу точно сказать. Мой ум, это одно, а я, это совсем другое.
Человек довольно странное существо. Это, как если бы кто-то заставил Вас совершенно не сомневаться в том, что что бы не упасть, необходимо отбросить груз. Но дилема в том, что этот груз, ваш собственный разум, ваше "я", ваше тело, и в конце концов всё то, что разум видит, как этот мир. В конечном итоге, человек заключённый тюрьмы собственного "эго".
В прочитанной книге очень хорошо описано отношение субъекта к объекту, как определённому отдельным от меня самого, от моей целостной сущности. Страх, возникающий в результате этого определения, вызывает и ненависть.
Мы думали раньше, что человек стремится к саморазрушению. Однако, это не совсем так. Даже крупные учёные говорили, что в человеке саморазрушение находится на уровне генома.
Страх стал частью того положения, в котором сознание определяет реальность, как некую раздробленную вселенную, с его пространством и временем. Страх - это сущность нашего мира. Он построен на нём. Тюрьма, из которой выход всегда открыт. В эту дверь что бы пройти, не надо ждать особого приглашения. Она открыта. Но мы туда не идём.
Почему, спросите вы? Мы не можем осознать. Разум и его логика рисует нам нечто совершенно иное, заставляя в это абсолютно верить. Мы ощущаем боль. Реальность создаётся под уровень сущности. Как только сущность выходит на осознание себя на новый уровень, реальность схлопывается и возникает новая реальность.
Да, человек часть необыкновенного процесса.
Между уровнями интересный барьер. Целая система. Не просто смерть. Совершенно иной расчёт, исходящий из совершенно иной логики.
Впервые я понимаю, что значит видеть. Сущность видит в иной логической среде. Глазами этого не увидеть. Это вообще не совсем то же самое, что смотреть, как мы это понимаем.
В физическом смысле вы ничего не видите. Это ничто для нас. Пустота. Но на самом деле это не пустота. Если бы это была просто пустота, то она бы не выражалась силой и её свойствами. А значит, есть логическая связь. Можно описать.
На самом деле, строго научно говоря, жизнь развивается по информационному принципу, который создаёт пласт опыта для сущности, на который она опирается в своём росте.
Для нас учение - это сложный процесс. Много информации. Информация нашего уровня развивает сознание и его свойства. Это, как укрепление занятого плацдарма. Это как та притча о мышке, которая тонула в сметане, но так сильно барахталась, что взбила сметану в масло, и выбралась наружу. Реальность развивается не только линейной логикой, она развивается так же и принципиально качественно. В нашем представлении мир развивается только линейно. Мы не понимаем, что значит качественное изменение, потому что и качественное в итоге видим, как линейное.
Вот вода, это одно состояние. Потом вода замёрзла, превратилась в лёд, это другое состояние. Потом она нагрелась и превратилась в пар. Реальность, как если бы пар, лёд, вода, являлись бы сами по себе различными средами существования для одного и того же существа, которое вместе с этим паром, льдом, водой, следовало бы за ней, меняясь под вновь образовавшуюся среду. Если говорить об объективной реальности, в значениях реальности нашей, то это, как если бы мы всё, что знали о воде, только то, что она бывает жидкой, но никогда бы не подозревали и о том, что она может перейти в совершенно иную форму, то есть условия бы внешней среды нам бы ещё это не демонстрировали, а мы следовательно не имели бы подобного опыта переживания. То есть, даже нет единого названия этой потенциальной будущей форме среды обитания для существа, которое в ней живёт, называя сегодня себя человеком. Так и наша реальность, перетекает из одного состояния в другое, не только в количественном, но и в качественном значении, заставляя так же и человека проходить эти трансформации. И точно так же, как семьсот лет назад было бы сложно с человеком обсуждать iPad, так и сегодня довольно сложно с человеком обсуждать данный вопрос.
Более того, скажу важную на мой взгляд вещь. Весь смысл обсуждения и необходимости вообще подобного размышления сводится в итоге к тому, что человек пока не осознаёт той реальности, что открывается для него в новых информационных границах, а следовательно не видит логики этого общего внутреннего развития реальности и её направленности. Он оторван от неё своей собственной внутренней логикой, замкнутой самой на себе. Вот почему разум - это тюрьма, которую ни кто не охраняет, ни кто не создавал.
Итак, страх смерти, как самый мощнейший стимул отрицания реальности, создаёт состояние, пытающееся отвергнуть подобную объективную реальность, создав свою собственную.
Наша жизнь, это как бы утешение для души, пытающейся препятствовать подобному естественному развитию.
Шутка ли - семь миллиардов человек, такие колоссальные внутренние процессы, которые всё развиваются и усложняются. И как интересно люди управляют эффективно концернами? Корпорациями? Вот лично Вы, сколько в день успеваете сделать встреч и дел, учитывая, что Вы передвигаетесь на автомобиле по Москве? Вы думаете, почему мигалки? Они реально загружены так, что если остановить их перемещение, будет уже вообще невозможно хоть что-то контролировать.
Маньяк начинается там, где теряется доверие, и человеку кажется, что всё работает только потому, что он сам контролирует процесс. Но я пока даже не стану эту тему поднимать, она слишком обширная. Тут начинаются вопросы ценностных позиций. А надо ли вообще делать то, что человек делает, и в чём себя выражает, в чём выражает своё ощущение... власти? Может быть бизнес и накопление капитала? А может быть так просто рационализируется человеческий страх перед абсолютным фактом смерти? Знаете, все эти разговоры о семьях и детях, как продолжение, о великих делах, об истории, в которую хочется так попасть.
Вот я стою и думаю. На одной моей руке лежит знаменитость, а на другой смерть меня самого. Моя знаменитость и моя смерть. Что перевесит для меня лично? И если я так забочусь о Вас и вашей памяти обо мне, то что оставил потомкам в наследство? Водородную бомбу? Порох? Средства связи? Картины? Интернет?
Чудно, но в копилку человечества капает опыт. В целом он замусолен конечно этими бредовыми идеями о власти и богатстве. Но сквозь это всё текут знания, откладываясь и накапливаясь в нашем совокупном человеческом кармане.
Вся идея в том, что за очередным открытием или значительным событием в обще человеческой жизни, стоит просто человек. И чем значительнее его прорыв в осознании того, что такое жизнь, тем значительнее нам кажется то, в чём он самовыражался.
И если это мы не поймём, то скоро увидим постепенное падение довольно крупной мировой компании с символикой яблока и её постепенную деградацию.
Есть же разница, как Вы понимаете между поэтом и создателем какой-то технической новинки. Мы же не берём стихи Пушкина и не начинаем их переделывать под то, как понимаем, давая этого уже обработанного нашим пониманием Пушкина. Мы читаем им один и тот же текст, который не меняется веками. А тут несколько иная форма самовыражения.
И подобные примеры, когда крупнейшие человеческие идеи упрощались, что бы их довести до широкого круга людей и популяризировались, уже есть. Идеи эти, в результате своего упрощения были искажены и так видоизменены, что от них осталось только имя, а содержание стало инструментом манипулирования умами масс. Так были изменены, не преднамеренно, без специального умысла, все мировые религии, психология, история. Словом всё, что пыталось сформулировать ответы таким образом, которые разум не устраивали. Не служили логическому оправданию его собственных законов существования.
А откуда все эти фантомы человеческой фантазии о мировых заговорах и тайных всемирных организациях?
Просто попробуйте управлять организацией эффективно, если её ядром являются 10-50 человек, а влияние своё она распространяет на весь мир.
Я думаю, Вы не очень себе представляете проблемы в мировой и не мировой экономике, которые мы имеем на уровне управления в крупных корпорациях или даже не очень-то и больших предприятиях. Я думаю, если Вы предприниматель, то понимаете, как сложно управлять организацией в 300-400 человек, пытаясь сохранить контроль над всеми процессами управления. А тут речь идёт о мировой организации, которая якобы контролирует мир и диктует ему свои правила игры. Ну, мягко говоря, это глупость. А причины её кроются в ощущении силы и проявлении её законов в нашем мире, которую ни как невозможно сформулировать конкретным примером, выраженным в физических лицах, конкретных банковских организациях. Ощущение есть, а что за ним стоит, не понятно, размыто, не сформировано. Вот и привязывают этот фантом к всемирным заговорам против человечества. А на самом деле это массовое бессознательное и его общая работа. Просто не надо было упрощать личность гения Фрейда до примитивных вещей, почерпнутых более эмоционально, нежели реально критически, взвесив все за и против. Скорее верен объективный взгляд на то, что гений может ошибаться концептуально в определённое время, но так как связан с вопросом вечности и жаждет ответов, способен менять собственное понимание реальности и формулировать его даже противореча себе более раннему. Вот обыватель, склонный не думать об этих вопросах вовсе, всегда будет рад лишний раз столкнуть гения в дерьмо, что бы оправдать своё нежелание думать ни о чём, кроме денег, власти, секса, еды, крова. Можно подумать, телу философа так же не надо кушать или высыпаться, заводить семью или даже иметь влияние на политику страны.
Об этом в своё время и говорил Сократ. Нет у человека будущего, пока политикой не займутся философы, а будут разделять эти два направления.
Лучше всего людьми управляет тот, кто действительно понимает человека и этим пониманием всегда связан с самим человеком. Но это со времён Сократа так и не изменилось. До него видимо так же этого не было.

И всё нормально у него, и дай Бог!

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 02:08 + в цитатник
Да, последнее время всё больше понимаю, что человек способен гораздо на большее, чем он делает обычно. Кто-то внушил ему, что лезть ни куда не стоит. С системой бороться бесполезно. Да и кто ему подскажет, что с ней и вовсе бороться не стоит? Ведь для себя самого человек и так система. Для начала бы он попробовал на себе самом.
Исходя из общего определения о том. что такое наука, становится ясно, что сегодня происходит явная спекуляция между понятиями прикладная наука и наука естествознания.
Мол, если твои данные не доказуемы, с точки зрения физического эксперимента, то значит и данные не верны. В связи с чем я предлагаю вообще перестать воспринимать теорию, философию, психологию, да и все другие науки, которые строятся на наблюдении, в том числе и то, что вы каждый день видите и складываете в багаж собственного опыта, как что-то важное и такое, что хоть вообще как-то нужно.
Интересно, что именно так и происходит. В итоге вы смотрите в жизни на некоторые очень важные вещи, но реакция нулевая. Будто и не происходит ничего.
Порой я сталкиваюсь с людьми, и это бывает очень часто, которые что-то говорят в связи со своими реакциями по отношению к внешним событиям, которые их по жизни окружают. Меня поражает степень отчуждённости, степень непонимания того, как вы все связаны между собой. В итоге человек что-то делает, получает жизненный результат, но вообще не видит взаимосвязи между тем, что получается и тем, как он смотрит на жизнь и как к ней относится.
Знаете, что любопытно. Вы можете говорить, что вокруг Вас одни идиоты, при этом совершенно не отдавать себе отчёт в том, что именно Вы являетесь генератором подобных состояний людей вокруг Вас самих. И это всё от того, что логика мышления не позволяет Вам видеть вещи иначе. В итоге Вы наблюдаете все систему, как сумму своих взаимоотношений. Ну кто из Вас любит эту систему в которой оказался? Вот искренне любит, считая её самой справедливой, самой лучшей в мире, в жизни?
Потрясающая и простая мысль - вы не можете осознавать объект, если являетесь его составной частью. Почему? Всё просто. Сознанию не с чем его сравнить, а следовательно наблюдать, как две различные сущности. Может ли быть объектом какое-то психологическое действие в вашем сознании? Любая мысль в вашей голове - объект, только информационный.
То есть выскакивающая реакция из сознания не воспринимается, как отдельный от Вас самих объект, а воспринимается, как часть себя самого. В итоге вы говорите - я разозлился, я влюбился, я заплакал, я понимаю это вот так-то, я считаю вот так и так, я, я...
Вы в курсе, что реакции работают автоматически на основе вашего личного и совокупного опыта? А понимаете, что это означает? Ваше "я" - это ложное самоощущение, практически у всех. Некоторые, скорее всего в силу внутренних обстоятельств, стали интересоваться своими непонятными ощущениями, которых у большинства вокруг просто не оказалось.
Наверно вы не раз слышали мысль - разум, это клетка для человека. Тюрьма, в которую вы себя сами и заточили. Это добровольное рабство. Менталитет в особенности Российского гражданина. Ну, исторически так сложилось и записалось. Любим терпеть боль. Даже видимо получаем удовольствие от этого.
Отдельный человек может быть садистом, может быть мазохистом. А всё общество может выражать что-то подобное? Ещё как.
Интересно, психология может размышлять о состоянии представителей власти, или станет тогда уже не научной?
Я бы официально ввёл в карьерную лестницу власти, спец. службу психологов, которые бы первых обследовали, как космонавтов перед полётом в космос.
Так, этот маньяк, у этого мания, этот шизофреник, этот параноик. А вот уравновешенная, целостная личность. Так, пошли отклонения. Извините, пора на списание или на реабилитацию. Вы в данный момент управлять не можете. А вот этот восстановился. Снова заступай на службу стране и народу.
Мало кто в этой жизни осознал, что может собственные мысли наблюдать, как информационные объекты, которые отделены от него самого, как от сущности. А ведь это коренное отличие человека от животного - способность к абстрагированию по отношению к результатам процесса собственного мышления. Исключи в себе эту особенность и ты обычное животное, а скорее всего как правило хуже, так как животное привязано к инстинкту, а человек нет. Животное ощущает целостность вида и соблюдает правила выживания вида, а человек себя всё меньше ощущает, как целостный вид. Может тюрьмы доказывают, что это не так? Может химическое оружие? Может ядерное? Может просто то количество оружия, которое мы создаём против и от кого? От волков что ли? От медведей? От китов может или акул с собаками? Вы когда попадаете в ситуацию, где другой ошибся по отношению к вашим действиям и намерениям, как реагируете? Мат перемат? Морду бить? Глаза кровью наливаются. А ведь возможно, он даже сам не ожидал, что так случится.
За рулём женщина. Иные реакции, иная психология поведения.
Человек отличается от животного тем, что способен среагировать, для начала обычно, как привык, а потом, абстрагировавшись от собственной реакции, её пронаблюдать как бы со стороны. И даже в будущем, потренировавшись, без этого ни как, успевать это делать до наступления самой реакции. Понимаете о чём идёт речь? Управлять сознанием. В противном случае всю жизнь сознание управляет Вами, а Вы всю жизнь думаете, что это Ваш свободный выбор. Как писал Эрих Фромм, большинство людей проживает жизнь, так и не поняв этого.
Как вы думаете, почему так много разногласий между людьми и так сложно кому-то доверять? Ответ очень простой. Каждый видит общее, в силу совокупного человеческого опыта, прописанного в его генах, а на личностном уровне, видит мир отличным от других в силу того, что каждого человека окружают разные люди, у всех разные родители, традиции, и даже если одни и те же родители, то у них может быть разное отношение к своим детям. В итоге это формирует у всех нас различное мировосприятие в сознании. В итоге это начинает работать в автоматическом режиме, а нам кажется, что люди просто идиоты, которые вообще вас понимать не желают. А на самом деле картина приблизительно такая.
Куча "биороботов", чьё сознание сформировано в различных "мастерских",(семья, ближнее окружение, дальнее окружение, менталитет) ощущают программные не стыковки, при том обстоятельстве, что в них на бессознательном уровне продолжает работать тот общечеловеческий принцип иного самоощущения, которое всё видит как сторонний "наблюдатель" по отношению к самому сознанию и его продуктам, то есть его реакциям, которые зачастую, в силу неверного их использования, бьют как правило в самое сердце истинной человеческой сущности. От того, что человеку не объяснили с детства, как он устроен, как система, а заложили общую системную ошибку, то он и не подозревает о том, что такой же неправильный, как и все окружающие. Ему наоборот вдолбили, что только так и правильно, только так и возможно. А о душе говорят одни болтуны, и философы, которые только и умеют, что языком чесать, а работать не умеют.
Хорошо. А давайте я возьму и соглашусь с вами. Но только на один вопрос ответьте точно и строго научно, используя при этом сумму научных данных, сделав на их основе вывод о том, чем именно человек отличается от животного?
Я понимаю, что на то он и рациональный подход, что бы выворачиваться из собственной лжи и её объяснять.
Не знаю, смотрели ли вы фильм документальный о серийных убийцах? Можете себе представить, что человек способен рационализировать свою тягу к каждодневному беспричинному убийству, будучи при этом абсолютно вменяемым и без серьёзных психических отклонений? Ну, или тогда надо признать, что вся Германия прошлого столетия сошла сума, временами сходили сума целые страны.
Вы думаете, что жаждать крови существа из собственного вида, это норма, если человек оступился, ошибся?
Чем больше сознание развивает логику своего существования, тем меньше человек ощущает связь индивида с индивидом. Это очень сегодня хорошо ощущается всеми и во всех странах нашего мира. Проблема у всех единая - не полное представление о том, что такое человек, как задуманное существо.
Не хватает информации?
Может человека всё устраивает в этой жизни. И то, что смерть придёт однозначно, стерев все его достижения в раз и заодно и смысл всего его существования. Ну, может нет такого настоятельного желания узнать о том, что же несправедливость такая творится?
Вот живёт человек, плывёт по течению, внутри течения. И всё нормально у него. И дай Бог.


Понравилось: 1 пользователю

Задавайте правильные вопросы к жизни и будете получать необходимые ответы.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 15:02 + в цитатник
Вся необычность ситуации в том, что каждый человек - это уникальный опыт выживания.
Важно понять, что это за опыт. В чём его особенности. Что это за система и как она работает. Надо так же учитывать, что личный опыт привязан к совокупному, то есть такому, который отражается на всём человеческом виде. То есть, если вас не научили это понимать, знать, просто не дали информации об этом, то все ваши действия совершенно не означают того, что как общая система вы движетесь в верном направлении.
Ни один общественный официальный институт не специализируется на этом. А значит у индивида, находящего внутри общества, нет совершенно гарантий, что вместе со всеми он не идёт к пропасти, если на всех ориентируется.
Существуют ли способы, которые могут дать человеку верное направление движения к выживанию, вопреки всему обществу? Может ли общество, если оно не верно выбирает общий путь развития, уничтожать в первую очередь тех, кто подобное направление ощущает? Может ли сам человек, видя колоссальное разницу в собственных ощущениях, и тем, что он наблюдает в обществе, в итоге начать выживать здесь и сейчас, минуя такой важнейший фактор, как завтра и будущее?
Всегда стоит помнить о том, что на самом деле люди хотят вам добра. Единственное, в чём есть большой вопрос. Если они так хотят вам добра, то почему так ненавидят в вас, вас самих, стремясь всеми силами сделать похожим на себя?
Что бы понять, что этот мир ничего общего не имеет с свободой, достаточно измерить степень ненависти человека ко всему, что отличается от его собственного мировоззрения. И люди идут к власти и деньгам только с одной целью - силой заставить быть вас счастливыми, верить в их успех и его понимание, быть как они сами. И если вы успешно приспособились, вы выживаете здесь и сейчас. Но вид в целом гибнет. И пока нет терпимости к иному восприятию мира в глазах других людей, человеческий вид будет вымирать. Парадокс, но даже время сыграет с человеком злую шутку, создав обратную иллюзию, выражающуюся в демографическом взрыве. Чтоб человек говорил: "Вот видишь, ты не прав, всё наоборот только становится лучше, жизнь становится длиннее, болезней становится меньше, прогресс только движется вперёд".
И случай, тот самый случай, который всегда добавляется к слепому человеческому расчёту, к его близорукости, выраженной "здесь и сейчас", внесёт свою коррективу, которая вдруг покажет, как одним щелчком разрушить огромную веру в собственную правоту. Человек разведёт руками и скажет: - Слепая природа, кто мог знать, кто мог предугадать?
Но интересно другое, когда же он скажет вновь: - "Что же ты именно хочешь от меня, Отец?"
Задавайте правильные вопросы к жизни и будете получать необходимые ответы.

Ответственность и реальность.

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:31 + в цитатник
Ответственность - необходимость терпеть ущерб, в случае невыполнения взятых на себя обязательств. Ущерб может быть физическим, моральным или материальным. Ответственность как понятие, часто в смысловом значении путается с психиатрическим понятием "невменяемость". Ответственность невозможна без свободы.
Если мы говорим о человеческом восприятии, как таком, которое не свободно от системы, в которой все наши реакции являются следствием автоматической системы восприятия, основанной на общечеловеческом совокупном и личном опыте, то следовательно нет и не может быть ни какой ответственности человека в принципе за свои действия перед природой. Следовательно о жизни в её истинном значении говорить вовсе не приходится. Или же следует признать, что все наши поражения, ощущаемые нами, как проявления зла в нашем мире, являются ответом природы на наши действия, где со стороны человека берутся такие обязательства, которые он не выполняет, ощущая таким образом свою ответственность. Иными словами, до тех пор, пока все мы не будем понимать единственного смысла, который был заложен в общее понятие - жизнь, и был заложен в неё тем фактом, что она просто есть и куда-то движется в определённом направлении, а будем рассуждать о том, кто прав, а кто не прав, мы будем как бы находится вне зоны её собственной ответственности вовсе, вне зоны жизни и её объективного направления вовсе. И правые и не правые будут находиться в общей системной оппозиции по отношению к объективной реальности.
Видео вариант:


Тайна желаний

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:34 + в цитатник
Если у человека спросить, откуда берутся его мысли, что он скажет?
И если у него нет чёткого ответа на этот вопрос, то что именно он вообще делает в своей жизни, следуя своим желаниям и их росту?
Абсурд начинается с того момента, когда вы что-то делаете, но не знаете, что именно делаете.
Но почему нам совершенно не кажется, что мы делаем что-то совсем не так?
Ответ на этот вопрос очень прост - наше мировоззрение сформировано общественной системой. Каждый всю жизнь пребывает в абсолютной иллюзии того, что он думает о чём-то своём, желает что-то своё, видит что-то своё.
Знаете, я почему-то в этот момент вспоминаю неоновый лес из фильма "Аватар".
Я вижу идущего по выжженной земле человека. Он устал, он потерял веру, потерял надежду, потерял любовь.
Ответы начинаются там, где вы сделали усилие, что бы узнать, откуда в вас появляются те или иные желания. Если этого не произошло, то вся жизнь...
Знаете, всё начнётся в тот момент, когда управлять человечеством будет разумная голова. Вы как считаете, кто лучше управляет вами - состояние, которое вовсе не знает ответов или тот, кто знает ответы?
Знаете, в анекдотах, сказках, звери обращаются к мудрому зверю леса, сове например. Но у человека всё не так. Вы можете сказать, что вы, лично вы представляете интерес для общества, для его целей? Вот вы приезжий в Москве, вот вы еврей, вот вы рядовой клерк в гигантской корпорации. Где ваш голос? Кто вас понимает?
Но давайте посмотрим на вещи и вот так - вы неофашист, вы тот, кто ненавидит "наприехавших", вы тот, кто ненавидит евреев, вы глава гигантской корпорации, где все эти рядовые клерки, их море и всех их надо кормить, а они неблагодарные.
Человек появится только в тот момент, когда за сегодняшними его разногласиями возникнет сам человек, выше всех разногласий, как суть жизни и выживания вида.
Через какие-то 10 или чуть больше лет, всех нас ждёт тяжелейшее испытание. Нет, это не конец света вовсе. Это заключительный этап развития эпохи homo sapiens. Человек не ведающий, что он творит начнёт выдыхаться от результатов своих дел. Что бы встать, вы обязаны упасть. Что бы научиться не падать, вы обязаны падать. Человечество получит важнейший урок - падение, удар, боль.
Мы плохо понимаем, каких масштабов происходит информационное событие. Перед нами невероятной величины мир. Нет, это не просто информационный мир. Это мир, границы которого беспредельны.
Мы участники события таких масштабов и главный герой.
Знаете, у меня был интересный опыт. Я учился на актёра и по амплуа получал главные роли.
Жизнь расставила всё на свои места. Большинство актёров, кто играл не главную роль, не центральную роль, в итоге стали талантливейшими актёрами и режиссёрами собственных театров, я же актёром не стал вовсе.
Каждый человек, как определённый орган в теле, несёт свою функциональную роль. Мозг не ссорится с ягодицей, только по той причине, что она часть низкого относительно неё самой уровня и их функциональный план различен. Вы, как лицо, объединяющее в себе все части своего тела, в равной степени не хотели бы, что бы у вас не было ягодиц или головы. Если бы вам предложили выбор, что бы вы выбрали - ампутацию сердца или части мозга, ну, или любой другой жизненно важный орган? Вы пожертвуете мне своё лицо, если будет возможность пересадки лица?
Многим людям на столько всё равно, знают ли они ответы на важнейшие вопросы жизни или нет, что даже если им дать ответ, они это не оценят. Просто их функция в другом.
Однако, руке не предназначено собой управлять, но она так же не отрицает и того, что ею управляет голова. И если бы это было не так, была бы большая беда для вас, как для личности, которая бы размахивала руками и не могла бы их контролировать.
Думает каждая клетка вашего тела, думает каждый атом вашего тела и всё то информационное пространство, которое в течении вашей жизни полностью меняет не один раз всю атомарную структуру вашего тела. Вам всегда от 7 до 10 лет, если считать по возрасту обновления на клеточном уровне. Мы не совсем понимаем, что происходит.
Нашу реальность невозможно объяснить с точки зрения материализма. Её можно понять только с точки зрения того, что она вся является информационной сущностью.
Мы применяем во всём такой подход, который методологически разрушает связи и смотри на всё, не как на их общую сумму, а как на раздельные объекты взаимодействия, где внутри самого взаимодействия так же заложен принцип, позволяющий видеть вещи только в их бессвязной форме взаимодействия. Вот почему всё так стало сложно, что точно кажется бессмысленным. Море информации, где для того, что бы её усвоить, необходимо иметь навыки фотографической памяти и невероятно забить голову информацией. Человек должен быть как робот. Он должен увязать миллионы мелочей, которые ему будут профессионально говорить о каких-то концепциях мировоззрения, которые даже к нему самому не относятся и не относились никогда. И это вы получаете профессиональные навыки, пыхтите перед экзаменами. Учёба, как полнейший ужас - выучить, сдать и забыть. А ведь вся эта информация оставит свой отпечаток на личности, даже если вы больше никогда вообще это не будете делать.
Представьте, что вы стекловолокно, способное пропустить определённый информационный объём. Что случится с вами, если я пропущу сквозь вас в 10 тысяч раз больше информации? Что случится с вашим сердцем, если я заставлю сократиться его 100 раз в секунду? Что случится с сосудами, если я пущу по ним кровь под таким давлением, к которому они не предназначены?
Вы можете поставить на 386 компьютер Windows 8?
Ответ очевиден, нужна совершенно иная вычислительная система, способная к совершенно иным способам обработки информационных потоков.
Представьте, что смерть, это вовсе не смерть, а выход в такой информационный объём, который глобально, тотально превышает ваши возможности обработки информационных потоков.
Если мы занимаемся разработкой всё новых искусственных систем для вычисления, то человек по отношению к ним всё тот же. У него всё та же прежняя система обработки информационных данных. Единственное счастье, вы можете производить апгрейд этой системы до такого уровня, что она будет способна вычислить общий информационный поток реальности. У человека достаточно потенциальных ресурсов, что бы это сделать.
Объективная реальность - это невероятно сложный и тем сложнее, что постоянно обновляющийся динамический процесс. Объёмы информации таковы, что их движение, полностью стирает вашу личность, заставляя ощущать смерть.
Простая схема:
Вы едете в автомобиле, скорость 100. Автомобиль Mersedes.
Вы едете в автомобиле, скорость 200. Автомобиль Mersedes.
Вы едете в автомобиле, скорость 400. Автомобиль Mersedes.
Вы едете в автомобиле, скорость 900. Автомобиль Mersedes.
В чём прикол? Технически автомобиль не менялся. Дай бог, он 200 выдержит или даже 300.
Если же его заставить двигаться со скоростью 900 км.ч., то управлять такой машиной будет просто невозможно.
Обратите внимание, что последнее время часто говорят о том, что процесс управления человеческими системами становится всё менее управляемым и не поддающемуся эффективному контролю. Вы думаете, почему так происходит, что произошли восточные революции? Ну конечно, вы смотрите на факты. А фактов много, так много, что не всякий и специалист разберётся в этом. Вы считаете себя специалистом по мировым революциям?
Я нет. Я не способен обработать всю эту информацию, я не компьютер, не робот, в меня не вшит чип.
На подходе реальное увеличение пропускной информационной действительности, в которой окажется человек. Это означает, что его старенький Mersedes разгонится до 1000 км.ч. или строго говоря научно - до 1 петабайта в сек. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F2%E0%E1%E0%E9%F2
Управлять этим движением ни кто не сможет. Манипулирование людьми, которое рассчитано всегда на личную выгоду и вообще ни как не связано с выживанием вида, начнёт действовать жестко, что бы выживать и побеждать этот самый вид. Информация станет не просто раздробленной и узкоспециализированной, а идиотично специализированной.
Когда вы стоите перед пакетом с мусором, это не страшно, можно и вынести. Но если вы стоите перед бескрайним полем пакетов с мусором, а хотите чистой и зелёной травы, вот тут руки-то и опускаются.
Человек давно стоит перед таким "полем", и руки в целом у него давно опустились. Но то, что скоро будет, превзойдёт все ожидания скорости. Качественный скачок.
Внешне ничего особенного не произойдёт. Жизнь как жизнь. Вот только всё катится в пропасть. Люди вешаются, бесятся, сходят сума от злости и ненависти к другим. Конкуренция достигает такого пика, что станет просто не по себе. Информация столь раздроблена, что охват её невозможен, происходит ещё большая деградация населения, потому что качество информации резко падает. Сегодня надо выучить определённый объём информации для жизни и работы, а завтра этот объём увеличится в сотни раз.
Как же хорошо, что все мои институты в целом уже позади и я к ним больше никогда не вернусь, основав свой собственный, под названием - моя жизнь в вечном учении и вечном постижении.

Итак, у человека есть способность к иному принципу восприятия информационных потоков. Принцип этот работает только в одном случае - если вы перестаёте использовать сравнение, как платформу для вычислений. То есть полностью меняете вычислительную базу своего мышления, заменяя её системой, способной принимать целостные информационные данные. То есть вы с этого момента больше не смотрите на вещи, через призму сравнения. Всё есть, всё существует, всё жизнь и её неотъемлемые части. Боретесь со злом - боретесь с частью реальности.
И вот тут вы понимаете - всё, приехали, вы попросту не умеете этим пользоваться. В голове 3 высших образования, посты, звания, награды, а какой-то хрен из интернета всё это хоронит.
Что круче и сильнее - самая последняя вычислительная техника или 386-й?
Дело в том, что глобальная информационная система находится в динамическом состоянии, она движется вся. Являясь её частью, ускоряя процессы мышления, вы тем самым сообщаете глобальной системе, что готовы выйти на очередную ступень её собственного информационного уровня. Проще говоря, это когда вы киваете человеку и говорите: - Да, да, я вас понял. То есть должна последовать реакция понимания, то есть действие - обратный ответ. То есть вы сообщаете системе, что приступаете к ответному с ней взаимодействию.
- Ты меня любишь?
- Да.
- Ну, и...?
А вот далее следует выражение этой любви в действии, иначе, вы солгали.
Мы всегда имели дело только с Ним самим. Он всегда ждал нашей любви к Нему. Любви, как выражения в способности адекватного информационного ответа, выраженного в действии.
Язык Его отношения - информация. Скорость любви запредельная скорость информационного потока. Он всегда ждал, когда мы научимся любить, быть в любви, не погибать в этой среде, которую Он создал для нашего существования. Это и есть наш дом.
Вот почему Юнг, когда его спросили: - Верите ли Вы в Бога? Он улыбнулся и сказал: - Я знаю.
Человеку дано уйти далеко за пределы этой реальности, дано обрабатывать невероятные объёмы информации, наблюдая за картиной той реальности, что далеко за пределами нашей собственной, выраженной совершенно иным качеством информации и её относительно не высокой скоростью.
Какой ценой платит человек за подобную возможность? Он наоборот, получает вознаграждение - бессмертие.
Так ли страшны ему Ваши угрозы, заключающиеся в лишении средств, если он не одумается? Так ли ему страшны все эти уловки? И как он в итоге должен на самом деле относиться к ближнему? Учить, что работает верно, а что нет, какие там миллионы всяких правил и закономерностей? Он просто видит желания другого человека, как целую информационную систему, её скорость ему по плечу. Он понимает его состояние относительно себя и своего состояния. Он входит во взаимодействие, которое никогда не выражено насилием, а пониманием.
Это невероятный процесс. Это сложнейший процесс, ведь перед глазами неизменная реальность и её правила существования. И всегда надо помнить о том, что на самом деле происходит, помнить, кто ты, ощущать это, проверять это, соотносить это. Невероятная работа и ночью и днём, каждый час, каждый вздох, каждое мгновение. Моё желание столь огромно, столь информационно ускорено, что позволяет быть вне системы, ощущать то, что вне её вовсе. И на самом деле это такая малюсенькая пылинка информационного пространства. Но такая важная. Это сложно объяснить, это самому видеть надо, тогда будет понятно.

Проблема скоростей в передаче данных.

Среда, 17 Октября 2012 г. 02:54 + в цитатник
На подходе новый виток в ускорении информационного потока. Это новые технологии:
http://www.scorcher.ru/art/future_society/future_society2.php
http://www.realcoding.net/news/novye-tekhnologii-p...nnykh-na-vysokoi-skorosti.html
http://www.apocalyps.info/blog/sverkhtekhnologii_i...c_konvergencija/2011-08-21-469

Итак, какую мысль я бы хотел по этому поводу сказать.
Дело в том, что развитие скоростей в передаче данных, взаимодействуют непосредственно с человеческим сознанием и только с ним в конечном итоге.
За последнее время в науке было установлено множество теоретических и практических выводов, говорящих о том, что человеческое сознание для самого человека не является таким инструментом, который отражал бы верную картину мира. В силу того основного обстоятельства, что принцип, по которому мы определяем суть вещей, базируется на принципиальной основе, заключающейся в том, что мы делим целостные внешние раздражители, переводя их на язык дихотомической (раздвоенной) системы, в которой получившийся результат видим, как противопоставление уже не одной, а двух сущностей. Грубо говоря, некий целостный информационный "пакет данных", который выступает в качестве внешнего раздражителя, мы видим как два противопоставленных явления, одно из которых непременно положительное, а другое отрицательное явление.
Изначально же целостный объект по отношению к такой системе, является всегда трансцендентным, то есть таким, который находится всегда вне зоны определения сознанием, но всегда остаётся неизменным фактором присутствия, то есть продолжает воздействовать на человека, как то, что мы стали называть - бессознательное, что так же является информационным потоком, скорости которого просто запредельны. На столько, что воспринимаются, как смертельные.
Так как язык сознания использует обратный принцип существованию целостных форм, выражающие некие сущностные моменты реальности в информационной её составляющей, то следовательно и логика разума отражает картину мира, как ей обратную и такую, в которой наоборот, всё стремится к большему и большему расщеплению на составляющие изначальную целостность части.
Итак, что мы получаем:
Разбиение реальности на логический принцип противопоставления, множит информационную составляющую до такой максимальной степени, когда каждая отдельная личность видит свой и только свой собственный мир с одной стороны, а с другой видит её в тех основных формах, которые строятся и на логике, базирующейся на смовосприятии.
Такая система видит в подобной логической цепочке себя саму так, что относительно её самой, реальность поделилась на внешнюю часть и ту часть, которая нами определилась, как "я". В итоге у нас получилось логически, что есть "я" и есть окружающий меня мир, люди, объекты.
Мы не ощущаем связи с этим миром по той простой причине, что база восприятия показывает нам обратную логическую картину. Однако, в силу того, что реальность является целостной категорией и имеет иную логику существования, в нас это отражается, как разные уровни природы, которые мы называем: не живой, растительный, животный уровень.
В последнее время мы всё больше и больше начинаем понимать, что все эти уровни жизни абсолютно между собой взаимосвязаны. Мы так же видим, что происходит явный процесс глобализации, заставляющий так же нас ощутить взаимозависимость и взаимосвязь между нами и нашими действиями.
Однако, вернёмся к скоростям информационных потоков.
Исходя из научных работ талантливейших ученых теоретиков и нейрофизиологов, мы пришли к выводу о том, что внешняя информационная составляющая, назовём её "реальность", относительно воспринимающего, назовём его "наблюдатель", является целостным понятием, включающим в себя каким-то образом такой информационный поток данных, который при нашем системном подходе приводит к абсолютному коллапсу, смысл которого в том, что система противопоставления или сравнения рождает непомерное количество фактов, которые она просто не в состоянии воспринять, охватить, осознать.
Резкое же увеличение скорости в передаче данных создаст прецедент непосредственного коллапса, где система человеческого восприятия окажется просто перед фактом того, что она совершенно не понимает, на что смотрит.
Для наглядности пример:
представьте, что у вас одновременно возникли желания, осуществление каждого из которых осознаётся вами, как абсолютно невыполнимая задача.
Сегодня подавляющее количество людей и понятия не имеют, что значит самореализация, которая востребована в её уникальности обществом. Всё с точностью до наоборот. Ни кому и дела нет до того, как вы видите и воспринимаете мир и реальность, потому что она для всех обозначена, как данность, данная нам в ощущениях. Очень расплывчатая формулировка. Однако, всё воспитание ребёнка начинается именно с того, что ты должен соответствовать общественным нормам. Далее, общество замещает вашу целостную сущность на систему, в которой вы видите себя сознанием, замещая целостное "я" человека, на иное, в котором теперь ваша целостность разбита логическим его выводом. Часть целостности превращается в элемент подсознания, то есть уходит в тень для восприятия и оценки, а оставшаяся часть формируется в законченное состояние. С этого момента вы можете считаться официальным шизофреником, но таким, который живёт в среде индивидов с точно же такой историей развития и диагнозом, что не позволяет вам себя точно идентифицировать, как отклонение от нормы. Так как система, которой вас вооружили, позволяет дать определение только таким формам, которые видит, как противопоставленные, то следовательно вы не в состоянии сказать, что с вами что-то не так, ведь со всеми что-то не так. И если даже такая мысль и приходит к вам в голову по какой-то причине или обстоятельствам, то вы гоните её прочь, так как она даже самого искушенного и сильного духом человека повергает в абсолютный шок.
В итоге, подобная система не в состоянии контролировать потоки информации, так как
1. неверно их логически интерпретирует
2. как следствие первого, не в состоянии охватить их растущий объём

В заключении я хочу сказать.
Очередной виток технологического прорыва, который приведёт к ускорению потоков информации, так же приведёт к абсолютной подавленности индивидуального человеческого сознания в том его состоянии, в котором оно находится уже не одну тысячу лет, что в свою очередь спровоцирует так же и то, что бы каждый задумался над тем, почему его терзают неконтролируемы деструктивные состояния, мысли, чувства, желания.
И если к 2020 или 2030 году человечество так же не пересмотрит свои основные системы восприятия, не обучит пониманию и знанию новые поколения людей, то отказ от ныне существующих канонов мировоззрения, рухнут через столкновения с целостной сущностью реальности, к восприятию которой настоящее, текущее человеческое самоощущение просто не способно.
Это всё равно, что краш-тест автомобиля, где вместо манекена будут сидеть живые люди, а стеной будет невероятная плотность информационного потока, в единицу времени их неподготовленного восприятия.
Информационное ускорение прогнозируется столь мощное, что слабо верится в то, что хоть кто-то в этом "автомобиле" выживет, если только не научились проезжать сквозь стены.

Заливная рыба.

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:15 + в цитатник
Сегодня происходит довольно любопытная штука. Наука, как маленький ребёнок, куда-то вдруг рванула и убежала так далеко вперёд, что вдруг потерялась. И когда же её найдут и догонят?
Человек довольно спокойно воспринимает идеи, если отчуждать их, обобщать, не указывая на личность или личности, не соотнося их друг с другом. Когда же речь идёт о нём самом. Вот тут начинается экзорцизм.
Прелесть искусства в том, что оно как бы в параллельной реальности и не связано с нами впрямую. Однако, воздействуя через душу, которую человек в себе даже не ощущает, не то что знает что это такое, оно ей не даёт совсем умереть.
Социум, это среда где душа всегда является помехой для выживания, так как она всегда выходит за пределы реальности и связана с совершенно новым опытом и представлениями о жизни. Душа непонятна большинству социума, как правило. Но значит ли это, что так должно быть всегда? Сегодня время, как мне кажется, говорить о том, что происходит в мире, как с точки зрения науки, которая сильно обогнала социум и видит уже реальность совершенно иной, так и с точки зрения психологии, которая уже в прошлом столетии точно обозначила общую человеческую проблему, сформулировав тем самым центральную проблему и общие принципы её решения.
Согласитесь, странно жить в мире, где часть людей очень ограниченного круга знает то, что 90% вообще не имеет в своих представлениях.
Да, у нас действительно возрос спрос на высшее образование, однако институты образования требуют реформации в соответствии с современным течением и скоростями передачи информации. Мы создали вещи, которые так ускоряют человеческую мысль, что сами не поспели за этими нововведениями, и остались как бы в "каменном веке" по отношению к ним снова.
И вы не можете правильно реформировать ничего, если сами лично не вникли в суть сложившейся проблемы, ведь суть именно в том, что скорости увеличились, а качество обрабатываемой информации резко снизилось, что и отразилось на человеческом сознании, как системе. Сознание требует такого же реформирования, как Upgrade для вычислительных машин. Трудно быть стареньким добротно сделанным калькулятором в мире сложнейших вычислений, способных прийти к таким расчётам, которые вам просто не по зубам. Вот почему так получилось, что к техническому прогрессу мы относимся с пониманием, а к личностному с большими проблемами. Мы создаём вещи, которые вынуждают нас следовать за ними, а когда начинаем осознавать, что создали, боремся. Мы создали интернет, а теперь пытаемся бороться с ним. Мы создали сотовые и не перестаём искать в них причину заболеваний от излучений. Мы создали транспорт. Ну тут мы явно видим, как люди гибнут. И да, машины, хоть и медленно, но становятся более надёжными. Хотя всё же на первом месте прибыль, не человек пока.
Мы боролись с искусством, с человеком каждым отдельно взятым. У человека много врагов, где сам для себя он всегда на первом месте.
Да, я согласен, когда вы поднимаетесь в существующих социальных условиях, вы вынужденно встраиваетесь так плотно, что абсолютно скованны обязательствами, отношениями. Вы становитесь единым целым. Это всё правильно. Меня только интересует качество. Какого качества этот союз? Какие принципы связи использовал? Он информацию воспринимает поверхностно из за неспособности к подобным скоростям или глубоко, что требует душевной реконструкции.
То есть всегда существует однозначный ответ на данный вопрос. И его невозможно скрыть или завуалировать действиями. Эта реконструкция в человеке имела место быть или только слова? Вы говорите, что любите человека, но на деле вы с ним ссоритесь. Или вы так взаимодействуете, что ваше состояние - оно всё выражено и действиями. И вам не надо доказывать ничего вообще. Это все просто осознают. Разница невероятная. Одно - пустышка, пузырь, попытка спрятать дыру в душе размером со вселенную. Другое - абсолютное понимание системы и как следствие, такое действие, которое служит человеку как таковому.
И пока машины делают для прибыли - всё враньё. Пока кто-то считает, что деньги, вот она жизнь, вот семья, еда, кров, дерево. Бред и ложь. Почему? Дети вырастают и бывает и так, что вы их вовсе не понимаете, дом, деньги, бизнес, банки. Всё это детям? Или куда?
Наше мышление сильно устарело, наше представление о жизни невероятно отстало от того, как современная наука видит эту жизнь.
Обычный человек "вешается", убивается в ужасе, когда вдруг осознаёт, что произошло с его сознанием и начинает заново строить свои ценности. А что произойдёт с теми, кто построил всё на этом, всю свою жизнь? Кто является лидером? Размер той пропасти, что они ощущают своей спиной столь невероятен, что они никогда не найдут в себе ни способности ни сил для того, что бы хоть что-то в себе изменить.
Это и есть честность. На эту честность нужны особые силы и особая смелость. Так что человек лжет себе с такой яростью, что бы не дай бог не увидеть истину. И даже капля истины, которая проскальзывает в его логике существования, его невероятно пугает. Вот почему именно такая жизнь. Такие результаты. Такие фобии и страхи у всех нас. У каждого свои, своего персонального уровня. Страх - осознать истину. Страх - осознать себя самого. Как же много бед ещё этот страх натворит! А ведь когда осознаем, поймём, что то, что сделано нами уже, не стоило вообще того. Это будет невероятное потрясение для человека. Быть может нам всем действительно, прежде чем переродиться, так важно попасть на "помойку жизни", как это показано в ДухLess?
И конечно же попадаем мы на "помойку" благими намерениями.
И обратите внимание - военных новинки научной мысли интересуют. То есть в человеке прежде всего мысль работает, как оборонительная? Нет, как агрессивная. Причины агрессивности человека в той системе, которую он сам для себя создал, как общее представление о конструкции своего сознания. Общее заблуждение об агрессивности человека, которое зародилось в конце 19, начале 20 столетия, было закреплено и наукой, а потом общей социальной идеей. В итоге появился фашизм, национализм.
Научный коммунизм так же научен, как и фашизм и национализм. Обратите внимание, как подкованы эти течения. Человек вынужден рационализировать свои взгляды, объяснить их себе, как единственно возможные. Он должен верить в них свято. Иначе, он не ощущает почвы под ногами. Как много приходится искать доказательств собственного ложного мировоззрения, где ложь в самом корне. Современный мир таков же. Даже не знаю, как назвать. Это точно псевдонаучное мировоззрение.
Да если сегодня принять каноны науки, как "моё" собственное мировоззрение, то я должен пойти и застрелиться, ведь я совершенно делаю что-то такое, что вообще в него не вписывается и ему вовсе противоречит. Кто же отдаёт власть?
Знаете, что делают родители со своими детьми, когда те начинают иначе мыслить и воспринимать жизнь? Любовь говорите к близким?
Как писал Эрих Фромм, в своей книге "Анатомия человеческой деструктивности", самые кровавые войны - гражданские, так как люди именно лучше друг друга знают. Смотрели "Похороните меня за плинтусом"?
Мы готовы лететь в космос, готовы осмыслить всё новое, как оружие против кого-то или чего-то, не важно. Но как инструмент, мощнейший инструмент нашей связи друг с другом - это нас пугает. Любить бомжей? Любить Америку? Любить всё то, что мне отвратительно и ненавистно? Любить этих козлов мужиков? Любить этих безмозглых дур? Любить этих вечно обо...вшихся младенцев? Любить власть? Любить свой народ? Любить клиента, который зашел что-то у меня купить? Любить продавца, к которому я зашел? Любить Евреев? Любить понаехавших? Любить Ислам? Любить Русских? Любить это дерьмо, которое меня готово с потрохами сожрать само?
Знаете, есть разные, но адекватные люди. У каждого из них своё мнение. Но они в целом составляют остатки той интеллигенции, что исторически спаслась.
Я бы сравнил состояние гражданского общества, как с крайне тяжелым состоянием больного.
Знаете, с чего начинается настоящее понимание происходящего, когда вместо лозунга, что кто-то там должен уйти, меняется на понимание того, что ни кто ни кому ничего не должен. Знаете, жена ничего не должна мужу. И муж жене ничего не должен. У них другой совершенно договор. Он построен на ответственности друг перед другом.
По крайней мере разумные формулировки начинаются там, где человек принимает и понимает позицию оппонента, иначе он борется с ветряными мельницами. Правители и народ, как муж жена, скованные обязательствами друг перед другом, где их общим ребёнком можно назвать власть.
Вы часто делаете безошибочный выбор и удачно женитесь, рожаете детей? Потом друг друга понимаете всю оставшуюся жизнь? Да, вы же друзья? Верно?
Или что-то не совсем так?
Вот и тут так же. Наш выбор партнёра не всегда удачный для нас обоих. Власть с трудом терпит людей, люди власть. Но что поделать - жизнь, обязательства. И вот мы всю жизнь держим эту семью, этих детей, этот чёртов дом, постоянно гуляя от своих любимых, потому что нас просто тошнит друг от друга. Но жизнь такова, говорим мы. Власть катает по Куршавелям, за глотком горного воздуха от вони в стране и загазованности, народ забавляется по своему. Власть периодически пытается всех загнать в светлое будущее, как его понимает, а народ смотрит на всё это с крайним недоверием, но терпит. Знаете, как терпит Тиранозавр, когда мухи мешают ему спать? Он машет, машет хвостом. А потом вдруг как ломанётся куда-то. Как потопчет всё на своём пути.
Лгать в бизнесе друг другу. Но мы же все понимаем, что это игра за выживание. Я оправдываю ложь. Я вынужден. Все меня к этому вынудили, ведь они и сами все такие.
Вот такое болото, эта ваша заливная рыба.

Медицина и Психология 27 09 2012 Дмитрий Шаменков

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 03:44 + в цитатник
Когда я вижу и слышу такую информацию, я начинаю понимать, что всё будет у нас хорошо, я имею ввиду человечество.
Возможно, сложно кажется по этому пути начать идти. Но тот, кто всё таки находит в себе силы и желание, вдруг понимает, в каком заблуждении жил, натворив конечно не мало бед для себя и других.
Я искренне желаю выпутаться из той лжи, что мы себя окружили, привыкнув к ней, считая, что иначе просто невозможно. Мы и тех, кто рядом с нами тянем и впутываем в эту ложь, тем самым несём невероятную ответственность за наши действия, которых даже не осознаём порой.
Это очень интересное и хорошее и познавательное видео.
Сейчас уже практически утро, и мне вставать скоро, но я ни чуть не жалею, что не спал и смотрел, чего и вам желаю.





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Принцип неопределённости

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:25 + в цитатник
Если представить, что у шарика, который находится на острее иглы, существует огромное количество вариаций того, куда ему падать и он жестко детерминирован, то мы сталкиваемся с ситуацией - логика внутри логики.
Человек, это шарик на острие иглы, ясно понимающий, что у него есть большое количество возможных действий. Вот хочу, пишу этот пост, а захочу, не буду писать, а пойду покурю.
То есть я предполагаю полную свободу действий для себя. Где же тут жесткая детерминация?
Дело в том, что человеческое сознание - это система, и её работа подразумевает под собой определённую логику действий, внутри которой она и существует, как в среде. Однако, если этой логике противопоставить иную логическую среду, то для логики сознания она будет ощущаться, как случайность, неопределённость, где само определение говорит за себя. Я не осознаю, иную логику существования, не могу определить её, однако, не могу и исключить.
Вот я захотел встать и пойти покурить, встал, оступился, упал, очнулся - гипс. Вот и покурил.
Случайность?
Существует ли способ, который бы мне позволил смотреть на вещи так, что бы я мог быть и в логической среде и вне её? Я понимаю, что если я смог бы это сделать, то случайность для меня стала бы восприниматься, как закономерность, но уже в иной логической среде.
Посмотрите вокруг - для данного эксперимента у вас всё готово. Каждый другой человек для вас является моделью внешней логики, такой, которой нет в вас самих. Мы же все видим мир по своему или нет?
Итак, если я приму логическую среду существования другого сознания человека, я тем самым выйду из своей собственной. Но это произойдёт не в физическом смысле, а в психологическом. Хотя, когда человек творит себе кумира, порой вообще не понятно, кем он становится. Для этого существует эстрада и профессия - пародист. А в жизни это не всегда полезно, так как увлекаясь чем-то, мы забываем вовсе, кто мы и кем были. Это как шутка про девушек, которые столько раз перекрашивают волосы, что вынуждены красить их в свой натуральный цвет, не особо помня, каким он был.
Если вы научились понимать логику других людей и научились в ней существовать, то вам не составит труда понять и тот логический принцип, который существует как система и вне человека вовсе, ведь нет разницы в том, что когда вы покидаете свою квартиру, для того, что бы попасть на работу и в другом случае, покидаете свою квартиру, что бы погулять просто по улице, вы и в первом и во втором случае выходите из квартиры.
Смысл в том, что бы уловить суть, которая позволяет быть вам вне собственной логической среды, как опыт, которым вы овладели, а вот выбор, в какой иной среде - делаете вы сами.
Вы достигаете состояния, когда просто видите логику развития вещей вне вашей собственной логической системы. И это может быть что угодно. Не обязательно человек. Это может быть система, глобальная система, на которую вы смотрите, как её участник и логическое звено её собственного развития. И разница будет в том, что вы видите её целой, в то время, когда другие её видят, как хаос без логической связи, то есть воспринимают, как случайность. Вот почему Кассандру ни кто не слышал и ни кто не верил её предвидению.
Так что, хотите быть пророком - научитесь принимать иные логические системы окружающих вас людей, научитесь понимать их собственные взгляды на жизнь и реальность.
Но в чём же всё-таки жесткая детерминированность? В чём общая программа и смысл всего развития? А в том, что выбор всегда будет направлен на такое состояние, которое бы не уничтожало энергию, а приумножало, но только исходя из понимания определяющих развитие внешних сил. Вы же уже научились выходить за пределы собственного сознания или логики его существования, что одно и то же? Неужели вы думаете, что осознав цель и направленность эволюции, то есть ответив на вопрос в том числе - в чём смысл жизни, жить сразу расхочется? Принцип жизни таков, что он только приумножает сам себя, позволяя тем самым двигаться постоянно за пределы орбит, за пределы всяческих границ, за пределы возможного.
В итоге, логика бывает разного качественного состояния ума. Например - классическая логика или квантовая логика. Всё зависит от информации и знаний. Для одной логики вывод будет - неопределённость. Для другой - жесткая детерминированность.
Человек тот, кто способен принцип неопределённости воспринять, как единственно возможный выбор, внутри множества выборов и он всегда будет таким, который приумножает жизнь, а не разрушает её.
На что похоже? Точно, это похоже на инстинкт.
А что такое инстинкт? Это связь с внешней системой и её понимание, которое приводит к единственно правильному выбору. Не будь этого механизма, как бы вы вообще могли появиться?
В итоге я описываю способ управления механизмом внутри вас, который является утраченной силой инстинкта человека, и возвращаю его с возможностью уже осознанного управления им самим. Это, как управлять бессознательным, делая его частью сознания. Это впечатлит Вас.
Видео вариант:


Жизнь

Суббота, 13 Октября 2012 г. 03:05 + в цитатник
Лучшая тюрьма та, которую вы выбираете сами. Та, которая не наказывает, а исправляет. Та, которая даёт полное ощущение свободы, являющееся абсолютной иллюзией.
Человеческое ощущение грехопадения.
Человеческое ощущение свободы.
Эволюция, как программа исправления.
Мы отбываем срок. Мы могли бы осознавать это. Тюрьма всегда открыта и не имеет замков. В это сложно поверить, учитывая все обстоятельства. Ни кто не заставляет быть здесь. Ни кто не наблюдает. Ни кто не контролирует. Ни кто не вмешивается. Ни кто не меняет законы и правила содержания.
И всё же, ни кто не знает почему он здесь. За что? Для чего?
Какой же должен быть потенциал силы у заключенного, что бы для него придумать такую совершенную исправительную систему? Какова должна быть сила у того, кто придумал всё это?

Ногти

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Посмотрите на свои ногти, что в них необычного?
Вы удивитесь, но речь пойдёт о смерти, но о смерти в таком представлении, о котором расскажут вам ваши ногти.
Итак, обратите внимание: стричь, пилить, красить, ровнять ногти не больно. Но попробуйте выдернуть ноготь из пальца.
Вы скажете - Ну что тут необычного? Всё как и должно быть.
Да, верно, но если посмотреть на вещи системно, понимая чётко, как связаны между собой сложные и простые системы, системы разных качественных уровней, внутри которых может быть вообще разные внутренние события, то ногти могут рассказать вам о жизни и смерти гораздо больше, чем французский маникюр.
Вы можете рассказать о причине и следствии, основываясь на пяти органах восприятия. В итоге вы опираясь на наблюдения, через свои органы восприятия, сделаете логический вывод о том, что в месте, где ноготь срощен с пальцем, боль возникает потому, что вы его отрываете от пальца, а ту часть, которая отрастает и вы состригаете, не болит по той причине, что процесс отделения ногтя от пальца столь медленный, что позволяет ему протекать безболезненно. Или быть может боль постоянная, но такая, которая не ощущается в силу каких то причин?
Скажем так, ноготь по отношению к пальцу, это система более низкого уровня. Назовём этот уровень - растительный, по отношению к живому, которым будет наш палец. С пальцем невозможно делать вещи, подобные ногтю. Его не подрежешь, не подпилишь, он слишком чувствителен к внешним воздействиям.
Итак, могу ли я выявить закономерность, заключающуюся в том, что между уровнями различных систем, хоть они и интегрированы друг в друга, существует такое отношение, которое мне позволяет ощутить более нижнюю, если я сам более высокая система, как то, что мы безболезненно срезаем, как только более низкая система перестаёт быть интегральной частью более высокой? Я конечно понимаю тех девушек, которые ломают ногти и сильно по этому поводу переживают, однако, их переживания не связаны с физической болью как таковой. Далее я хочу узнать, если существует ступень, которая отделяет один уровень систем от других, то может ли быть такой, который ещё выше, чем физический и относился бы к физическому, как палец к ногтю?
Да, такая ступень существует. Но как я могу наверняка узнать о том, что она есть?
Мне помогут в этом интегрированные друг в друга две предыдущие ступени - палец и ноготь. Я по их системному сочетанию, могу сказать о проявленных в них закономерностях.
Я знаю, что есть определённый момент, когда системы интегрированы друг в друга и ощущаются одним целым, что определено чувством боли. Я знаю, что наступает момент, когда система, следуя своей логике развития, перестаёт быть частью другой системы, в результате чего исчезает боль, означающая, что более системы не взаимосвязаны.

Душевная боль.

Мы можем отрицать, что у человека есть душа, так как её не видит ни один орган восприятия человека. Однако, в результате системного анализа, мы выявляем то, что взаимосвязь систем выражается таким состоянием, при котором насильственное отделение одной системы от другой рождает чувство боли. Это означает, если бы у человека не было души, то соответственно и нет почвы для рождения душевной боли.
Можете ли вы точно утверждать, что любой рациональный подход к решению проблемы, вас непременно удовлетворит, и не повлечет за собой разочарование?
Логика совершенно доказывает, что стремление к тем ценностям, что мы сформировали, как наше общее отношение к жизни, приводит нас к такому положению, за которым не должно следовать разочарований, но это не так. Следовательно, наши ценности являются ложными, но не сами по себе, а в следствии того рационального подхода, который мы применяем при решении проблем, в результате которых и возникает это психологическое ощущение боли, наличие которой доказывает, что мы следуем неверному курсу, как бы отрывая "ногти от пальца", а не срезаем их безболезненно после того, как наша жизнь полностью выполнила свою функцию. То есть я хочу сказать, если человек следует курсу верной реализации своей жизни, исходя из знания того, как развиваются потребности его собственной души, как высшей организации, с которой он связан, то смерть он встречает без боли. Более того, если он успевает сформировать иное "я", позволяющее ему ощущать себя не на уровне "ногтя", а на уровне "пальца", то такое "я" не ощущает временных рамок, так как "тело мёртвого ногтя срезается и перестаёт существовать", а палец продолжает быть источником жизненной линии для самой системы в которую теперь входит и моё новое самоощущение, моё новое "я" на уровне "пальца".
Как понимаете, речь не о пальце и не о ногтях, а о системе, внутри которой соотносятся определённые силы и законы, восприятие которых позволяет нам сформировать наше представление о реальности.
Современный человек вообще не учитывает того факта в своей реальности, что над ним стоит более высокая ступень существования, с которой он сросся, как ноготь с пальцем. Мы пытаемся построить реальность, которая ощущала бы себя независимой от этого положения.
Представьте, что Вы красивая девушка, у Вас потрясающий маникюр, на который все заглядываются. И вдруг ваши ногти чернеют и отваливаются. Как вы себя ощутите?
Как минимум это будет потрясение, за которым последует срочное лечение. Точно так же реагирует душа человека на его решение о том, что он сам по себе. Он не может быть сам по себе, так как связан с источником более высокой ступени развития, которая и питает его силами жизни и определяет в нём самом логику развития. (программа, где наши мысли, вовсе не наши мысли, а следствие действий программы развития общего)
Далее следует логический вывод, заключающийся в том, что вы не ощущаете себя ногтями, а системой, которую гордо называете человек, хотя не имеете ни малейшего представления о том, что это такое, так как по логике связи систем, человечество в целом себя ведёт, как взбесившийся ноготь, который решил вдруг, что он и сам может просуществовать без пальца. Более того, в палец он только верит, как в абстрактную идею. вовсе не считая, что палец на самом деле существует.
Что бы понять всю степень абсурда, которая происходит в нашем мире, нужно уметь так воспринимать действительность, что бы видеть её целой, а не только то, что относительно меня хорошо. А это требует от человека силы принимать и понимать то, что ему вовсе не нравится и что он не понимает, считая это злом, плохим, не понятным. Что отрицает вовсе, как часть жизни, бежит от подобной информации. Нужно знать, как устроено наше сознание и почему в нём оказалась такая часть, которая называется бессознательным, что на самом деле так же "я". Нужно понимать, какой степенью знаний необходимо обладать, что бы наладить синхронную работу всех органов, поддерживающих жизнь вашего тела, где процессы одной только печени или почек столь сложны, что и жизни не хватит вашей, что бы понять принципы их работы. Однако, система, которой являетесь так же вы, это делает легко. Представьте на минуту, если бы этим занимался ваш разум, что бы случилось? Вот вам дали в руки рычаги управления органами жизнеобеспечения. Вперёд. Мгновенная смерть. Так что не стоит думать, что разум такой уж мощный механизм сегодня в том виде, в котором сам себя воспринимает.
У человека есть уникальная способность, подниматься по ступеням эволюции, меняя своё представление о мире и реальности не только количественным методом, эмпирическим, но и качественным, диалектическим. То есть человек может осознать однажды, что системы не просто между собой взаимосвязаны, а что в каждой из них он сам. Так он ощущает себя "ногтем", потом "ногтем с пальцем", потом "пальцем с другим пальцем", "рукой", другой "рукой", "животом", "головой", "ногами", "телом" наконец.
Однажды он говори - это я. То, что он видит сегодня, как бесконечная вселенная, становится им самим. Не в традиционном физическом восприятии конечно. Так он вдруг осознаёт, что связан с бесконечным источником жизни и является им одновременно сам, до тех пор, пока делает свой выбор, заключающийся в том, что бы быть с ним связанным. Жизнь поэтому и называется - бытие. Связать себя, воспринимать себя связанным с источником жизни, значит быть вечно, постичь бесконечное бытие.
Непонимание бытия приводит к смерти, как логическому результату, которого нет в самовыражении бытия вовсе. Бытие не предполагает не бытия. Не верно трактуемая реальность приводит к феноменам в ней вовсе не существующим, например таким, как наш мир. Он временный в противовес безвременью по своей сущности. Он всем ему себя противопоставил. Какой же может быть иной итог у логики развития ногтя в интегральной схеме тела, если он противопоставляет себя целому?
Знаете, почему душа себя здесь не обнаруживает почти? Вы окажетесь в Аду. Что бы жить в Аду, необходимо считать, что это добрый мир, славный мир. Уговаривать и убеждать себя постоянно в том, что этот мир стремиться к всеобщему счастью. Нужно создать институты, общественные инструменты, которые и другим будут говорить, как всё у нас хорошо.
И чем более явное противопоставление части к целому, определяющему программу развития части, тем хуже ощущает себя эта часть, которая осознаёт только искусственно созданные её институтами понимания, но не видит явного противопоставления, так как не ощущает себя частью, а ощущает себя завершенной системой, системой самой в себе, якобы независимой от всего остального.
Итак, конкуренция и независимость от кого, от других людей? Формула движения рынка во всё большем приобретении товаров?
Я представляю, если формула, по которой вы питаете своё тело, вдруг возьмёт за образец ваше представления о росте производительности и движения рынков. Вы должны будете есть не для того, что бы удовлетворять голод, а для того, что бы снова есть, ещё больше есть. Представили?
Вот почему в мире так много людей, страдающих либо ожирением, либо противоположным недугом. Вот почему так популярны диеты и всё такое.
Видео вариант:


Иуда Искариот.

Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Не знаю, по какой-то причине я вдруг понял, что произошло между Иудой и Иисусом. Я просто вдруг подумал о том, что он был не плохим человеком. Он был мудрым, умным, выдержанным. Но он был не готов к тому, что бы понять учителя. Предсказать предательство определённого близкого человека не сложно. Надо просто знать, чему он служит и поклоняется, что познал. Вот собственно и всё. Конечно, помимо этого надо обладать способностью к такому восприятию вещей, в котором они несут в себе, как в единой сущности и душу и тело одновременно.
Это не сложно предсказать.
В том виде, в котором наше государство просуществовало так много лет, где между людьми царствует абсолютная пассивность их души, не смотря на кажущуюся силу, всё рухнет вновь.
К счастью, человек не научился пока управлять теми силами, которые его создали, иначе б он делов натворил бы.
Вы наверно удивитесь, но воскрешение из мертвых, это момент, когда вы наконец заметили в себе собственную душу. То есть, наш мир целиком и полностью - мир мёртвых.
В данном случае наличие жизнеспособности и терминология могут просто не отражать чьи-то представления. В природе существует своеобразная иерархия, уровни развития жизни, от не живого, через растительный, к животному и выше.
Находясь на одном уровне, мы осознаём, что у всех у нас единый набор свойств. Пять штук. Мы на уровне - животное. А вот уровень человек, чуть выше на ступеньку. И в этом нет ничего плохого, как нет ничего плохого в том, что рождаетесь вы непременно маленьким и беззащитным, но можете вырасти большим и прекрасным, сильным и ответственным, способным защищать и других. Для каждого уровня, предыдущий и будущий не ощущается. Вы не ощущаете камни. Ваши волосы и ногти на уровне растительном, и вы не ощущаете боли, когда делаете себе маникюр, педикюр, стрижку.
Для человеческого уровня, животный уровень воспринимается, как для нас растительный. То есть, для уровня человек, животный ощущается совершенно определённым образом. Объяснить сложно, так как это скорее сегодня не распространённый опыт для нас. Поэтому вы не можете его понять разумом. Вы вообще не в состоянии дойти только разумом до переживания нового опыта. Сегодня стало совершенно очевидным, что разум на уровне животного, выполняет функцию биологической защиты формы жизни, то есть сохраняет достигнутый совокупный опыт человечества и не даёт ему откатиться назад. Дорога эволюции ведёт только в одну сторону. Домой, как ни странно. Но мало кто вообще об этом думает и вообще понимает, что это за дом такой. Сегодня наши представления о реальности сильно устарели и не отражают её полной картины.
Мир в целом очень инертен. Большая, знаете организация и организм. Вы можете его весь охватить разумом, понять всё и всех, зная куда они все придут? В связи с чем вы вынуждены его упрощать и дробить, до состояния и размера организации, которую уже можете удержать в руках. Сегодня мы уже удерживаем концерны и корпорации, ощущая, союзы целых стран. Лидеры их ведут куда-то, как сами понимают всё это целое, под названием - жизнь и её смысл.
Знаете, дело ведь не в том, что вы не обязательно идёте верно и ошибаетесь. Это нормально, учась ходить, постоянно падать. А в том, что пытаетесь силой тащить других куда-то, куда идёте сами. Это слишком самонадеянно, вы не находите? Конечно такие люди начинают думать, что они не цари, чья власть от Бога, берите выше - они и есть Бог.
Изменение качественного состояния всегда приводит к такому положению, которое предыдущее состояние видит уже как бы сверху, в общем, видит его целиком, как систему, которую охватывает взглядом, как целый объект с его целостной логикой развития.
То есть вы видите, что волосы растут, ногти растут и точно знаете, что с этим делать. И не станете делать что-то такое по отношению к самому себе, что вызвало бы боль.
И как вы понимаете, растительный уровень интегрально встроен в более высокий - животный. Стричь ногти не больно, а вот вырывать их из пальцев или загонять иглы под ногти - это уже пытка. Тащить человека за волосы и рвать их - это боль.
Хотите знать почему так много наркотиков, самоубийств? Если бы вы неосознанно стали вырывать ногти всем, с кем общаетесь, думая, что это естественно для вас и естественно для них, то что бы ощущали все в нашем мире, не осознавая более высокий уровень, в который встроены, как ногти в пальцы? Я хочу сказать, что уровень животного - биология, встроен в уровень человек, вовсе не являющийся только биологическим существом.
Человек - это для нас существо трансцендентное, то есть неосознанное, по ту сторону наших представлений о реальности. Человек, это система, вынужденно себя раздробившая для постепенного осознания целого. Если я скажу, что в итоге мы видим 7 миллиардов людей, как раздробленные составные единой сущности...
Вы думаете, почему мы так рьяно движемся к интеграции, глобализации? Евросоюз, Евразийский Путинский союз, который обязательно будет. Сотовые телефоны, интернет, транспорт, почта, телеграфы, телетайпы, скайпы. Из мелкий предпринимателей мы выросли в концерны международного масштаба. Что, мы понимаем то, что делаем? Едва ли. Мы просто выражаем общий ход развития, который является чистой программой, и которая самореализуется. Нам подарили ощущение свободы выбора, что б не скучно было и возникал бы постоянно вопрос внутри, продиктованный изначально поставленной целью. Не нашей вовсе, не человека, а природы его создавшей и поместившей в него самого код для расшифровки этой программы. Знаете, это как уйти по делам, оставив на холодильнике записку: мол то-то разогрей, ключи лежат там-то. Это просто инструкция к действиям по развитию. Мы игнорируем записку и ищем ключи в месте, где их нет. Но инструкция всегда лежит рядом, указывающая на местоположение ключей от вечности на самом деле.
Так вот мы поступаем по отношению к человеческому в нас, как если бы сделали вывод подстригая ногти о том, что и отрывать их от пальца должно быть так же не больно.
Как видим, мы сильно ошибаемся, но пока ещё продолжаем вырывать друг другу ногти и загоняем под них иглы нашей извращённой концепции мировоззрения, называя это любовью. Мы ведь всё делаем для блага нашего будущего, не так ли? И миллионы уничтожаем себе подобных для всеобщего блага. Посмотрите, как болельщики разных клубов друг друга любят и своих кумиров так же. Как нас обожают те, кто над нами властен: вот тебе всё что хочешь, только отрешись от того бреда, что у тебя в голове. Бери квартиру, бери машину, бери предприятие, бери страну, но выброси этот наивный бред из своей головы. Я знаю, он тебе только мешает жить.
На самом деле мешает жить конкретно тот человек, у которого средства сосредоточились и власть, не желая понимать ни себя ни других. Он лепит вас по собственному образу. Но ведь все не могут сосредоточить всю власть и все средства.
Понятно же в чём лицемерие. Помните? - "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".
Фашизм, это как если бы лев убивал лань, совершенно не ощущая при этом ни какого стыда или чего-то такого, что говорило бы ему, что он что-то делает не так.
Стоит почитать об агрессии в книге Эриха Фромма "Анатомия человеческой деструктивности".

"Бихевиористы претендуют на «научность» своего метода на том основании, что они занимаются теми видами поведения, которые доступны визуальному наблюдению. Однако они не понимают, что невозможно адекватно описать «поведение» в отрыве от действующей личности. Например, человек заряжает револьвер и убивает другого человека; само по себе действие – выстрел из револьвера – с психологической точки зрения мало что значит, если его взять в отрыве от «агрессора». Фактически бихевиоризм констатирует лишь то, что относится к действию револьвера; по отношению к револьверу мотив того, кто нажал на курок, не имеет никакого значения. А вот поведение человека можно понять до конца лишь в том случае, если мы будем знать осознанные и неосознанные мотивы, побудившие его к выстрелу. При этом мы обнаружим не одну-единственную причину его поведения, а получим возможность эксплицировать внутреннюю психическую структуру его личности и выявить многие факторы, которые, соединившись вместе, и привели к тому мгновению, когда револьвер выстрелил. И тогда мы констатируем, что можем через целую систему личностных характеристик объяснить импульс, который привел к выстрелу. А сам выстрел зависит от массы случайных факторов, ситуативных элементов; например, от того, что у данного субъекта в этот момент оказался в руках именно револьвер, что вблизи не было других людей, наконец, от общего состояния его психики, а также от степени психологической напряженности в данный момент.

Поэтому основной бихевиористский тезис, согласно которому наблюдаемое поведение представляет собой надежную с научной точки зрения величину, совершенно ошибочен. На самом деле поведение различно в зависимости от различия мотивирующих его импульсов, а они-то часто скрыты от наблюдателя.


Скрыт от наблюдателя.

Вся уникальность человеческого создания в том, что он способен осознать, частью чего является. Дело в том, что мысль - это такое свойство, которое силой осознания создаёт возможность переходить из одного уровня жизни в другой, то есть начинать видеть скрытое от нашей логики восприятия, то, что кажется не существующим, так как не ощущается, не наблюдается, не входит в опыт ни личный, не совокупный человеческий.
Логика связи при этом такая, которую мы видим и на нашем уровне существования.
Мы видим, что палец состоит из частей, но эти части вместе называем - палец.
И если отрываем от пальца часть, то ощущаем боль, но если такую часть, которая на более нижней ступени по отношению к нему, то боли не ощущаем.
Теперь абстрактно представьте, что вы на уровне развития - ноготь, в системе палец. Я срезаю вас с общей системы, не ощущая при этом вреда для всей системы в целом, а даже наоборот - польза. Но если ноготь осознаёт себя уровнем живого пальца, самостоятельной завершенностью, то что произойдёт? Точно, ноготь попытается срезать палец, ощущая его по отношению к себе не родственной системой из иного уровня и законов существования.
Теперь снова вернёмся к нашему общему представлению о пальце и ногте в реальности. Мы понимаем, что если ноготь срежет палец, то он убьёт систему, которая даёт ему начало его собственной жизни, так как сам он следствие, а не причина.
Вот что происходит между уровнем "человек" и уровнем homo sapiens.
В нашем случае HS, это ноготь, в общей системе - человек, осознающий себя не частью целой системы, а чем-то таким, что существует независимо от системы, так как сущность самой системы и логика её существования от него скрыта тем, что она совершенно не такая, как у него самого.
Очевидность вещей в том, что прямо перед нашими глазами природа демонстрирует систему взаимосвязи различных её уровней, на одном из которых мы сейчас находимся.
Мы обладаем механизмом, который позволяет нам как бы из логики одного самоощущения, подняться на более высокий уровень, ощущая его так же своей сущностью.
Так ноготь становится неотъемлемой частью пальца, а палец переходит в связь с вашим телом, которым вы себя ощущаете.
Однако, по принципу бихевиоризма, вы сам по себе лишь информационный повод, который значит в отрыве от системы ровно столько же, сколько револьвер в примере, приведённом выше.
Что бы понять, нужно понять, что наблюдаемая, осознаваемая величина, не является полным представлением о реальности и ничего не говорит сама по себе, как ничего о стрелявшем не скажет сам по себе револьвер.
То есть, человек может осознать себя только в соотношении с теми окружающими принципами, которые являются для него всегда внешними и такими, которые и определяют и управляют его поведением, формируют характер.

Как охватить логику целостности, если сознание - инструмент, который дробит целостность на составляющие её части, да ещё и в системе противопоставлений?

Ответ очевиден - понимание не есть разум и его логика - понимание воздействует на душу и укрепляет её силы. Душа видит вещи единым целым.
Сознание своим действием разрушает душу, лишая её силы, так как разрывает целостность на части и воспринимает их как объекты взаимодействия нашего мира.
Сознание не враг душе, а помощник, прокладывающий ей путь осознания через то, что мы называем - ошибка.
В нашем мире опыт приобретается совершенно своеобразным путём. Мы часть целостности, ощущая её, как зло, отрицаем. А на самом деле это часть реальности, которая находится по отношению к нам на более высокой ступени.
В целом, происходит что-то типо того, как если бы ноготь отрицал палец, ощущая его злом.
Ну сами понимаете, что произойдёт в логике целостности системы на более высоком уровне. Вы увидите, что ноготь вдруг заболел и сошел с вашего пальца, причинив вам беспокойство и боль.
Вопросы смерти, болезней, всё это родом из этих мест. Наш образ мышления отражается и на нашем теле, как на системе самоощущения. В итоге мы болеем и умираем, как следствие.
Человек являясь в самоощущении уровнем "ногтя" в общей системе, возомнил себя свободным от неё, полным и законченным созданием. Большей глупости и представить невозможно. Это тотальное самоубийство для каждого из вас без альтернатив. Религия тут вообще ни при чём.
Наш мир в целом даже не понимает, что вообще происходит. Это называется парадигмой мышления или реальностью, вовсе таковой не являющейся.
К счастью, наступает переворот в общечеловеческом сознании. Постепенно. Кто-то начинает осознавать сегодня, кто-то осознает завтра. Так, ноготь к ногтю, палец к пальцу, человек постепенно осознает свою целостную сущность.
Просто спросите, как вы осознали своё собственное тело?
Всё очень просто на самом деле, но кажется невозможным, потому что весь мир считает это невозможным.
Жизнь столь сильна, что она пробивает даже бетон. Так что она пробьёт однозначно и наш мир, что бы утвердиться. Это не просто корни дерева. Это корни такого дерева, от которого своё начало берёт сама жизнь. Просто вдумайтесь в величину этой силы.

Uniman Grenoble (fr.)

Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Знаете, последнее время я постоянно слышу о том, что занимаюсь ерундой и витаю в облаках.
Я понимаю, это происходит потому, что таково моё окружение. К сожалению, без компромиссов невозможно. Но что я думаю: не важно, на сколько люди окружающие тебя в непосредственной близости, верят в тебя, важно, что ты сам достаточно сильный, что бы верить в самого себя. Важно конечно, что бы были и такие, кто мог бы тебе помочь. Человек один в поле не воин. И эти люди могут быть далеко в других странах, но они способны понимать других в их начинаниях, что делает человека ещё более уверенным в себе и сильным. Любовь, если Вы действительно её имеете, подтверждает своё присутствие тем, что ко всему, к чему она прикасается, оживает, растёт и превращается в зрелое создание, полное красоты и жизни. Это так же верно и по отношению к самому себе.
И если рядом с вами человек страдает, разрушается, а вы кричите, что желаете ему только добра... Подумайте об этом на досуге.
И огромное спасибо всем тем, кто мне помогает.
Спасибо тем, кто мешает, без вас я не понимал бы, как ценно то, когда в тебя верят.


attestation d'inscription Zkharov (495x700, 24Kb)
http://uniman.fr/

Небольшое дополнение.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:06 + в цитатник
К предыдущему я должен добавить вот что. Как так получается у нас, что социализация человека в обществе лишает его индивидуальности?

Ложное, извращенное понимание - я люблю тебя.

Всё начинается там, где вы впервые оказались на этом свете. Родители. Хотя, бывают и другие варианты, но пока не об этом.
Итак, родители начинают свою опеку. Они помогают вам социализироваться, адаптироваться в жизни, естественным образом опираясь на свой жизненный опыт. Заметим к слову, не являющийся так же их выбором. Хотя они отчего-то считают, что правильно вас подготовить к жизни, это означает - передать свой опыт. Если родители никогда даже не задумывались, что означает - мой жизненный опыт внутри замкнутой системы, то говорить им о том, что они даже представления не имеют о свободе выбора, будет проблематично. Все люди считают, что их жизненный выбор продиктован их собственной свободой выбора. Уж точно они отрицать не станут, что действуют потому именно так, а не иначе, что так только и хотели действовать. В общем, можно констатировать, что современный человек утратил абсолютно логическую связь между причиной и следствием. Как такое могло произойти? Очень просто.
Я покажу наглядный пример, спросив вас:
- Существуют ли сотовые телефоны? ответ очевиден.
- Земля круглая или плоская? ответ очевиден.
- Существуют ли автомобили? ответ очевиден.

Дело в том, что для человека из далёкого прошлого, когда всего этого ещё не существовало, вопрос показался бы не просто странным, но даже непонятным. Человек просто бы не понял, о чём я говорю в принципе. А вот второй вопрос некоторое время назад ему показался бы странным, хотя и понятным. Конечно плоская, был бы ответ.
То есть я хочу сказать, что родившись в мире с определёнными пред установками в социуме, вы их приняли, как и собственную действительность, как аксиому, которая не требует доказательств. Вы каждый раз не задаётесь вопросом, плоская земля или круглая, существуют ли компьютеры или нет.
То же самое происходит и в отношении и многих других социальных пред установок, для вашего мышления. Ну, например, что во всём виноваты США. Или, если Евреи и всё-таки обычные люди, как и все, то всё-таки что-то в них не так, хотя что именно не понятно.
Плевать на спину соседу - плохо. Уступать места пассажирам с детьми и инвалидам - правильно. Кормить Кавказ не надо, но почему, объективно не понятно. Просто не нравится - это не аргумент. То есть, у вас есть ценности, а связи с причиной возникновения этих ценностей нет. Вы наряжаете ёлку зимой, но если спросить, почему вы это делаете, то думаю, мало кто знает, почему именно.
Если послушать человека, то сразу видны его ложные убеждения, которые помогли ему адаптироваться для выживания в обществе, но точно не помогли сохранить самость.
Вы смотрели на крабов в море? Часто видно, что у одного клешню кто-то откусил, у другого одна клешня больше другой. Видны следы физических потерь. Если знать общую структуру человека не только с точки зрения физиологии, но и психологии, то специалисту заметны изменения в психических структурах так же, как травматологу заметны повреждения вашего тела.
Однако, если вам не внушить мысль о том, что с вами что-то не так, вы будете ощущать данность, как норму. И это очень важно понимать. Отклонения могут быть гигантскими - Гитлер, Сталин, Муссолини. Вот тут списочек: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%EA%F2%E0%F2%EE%F0
Вы будете искренне не понимать, за что с вами так поступают люди, для которых вы столько сделали. Так уже случалось с вами? Для этого не обязательно быть большим диктатором.
Диктаторы всегда разочаровываются в окружающем мире, в окружающих людях. Они начинают говорить о нём, как о плохом, таком, который требует исправления. Они видят вокруг себя или своего круга, врагов, с которыми должны бороться постоянно.
Точно так же родители начинают бороться с теми проявлениями собственных детей, к которым относятся, как к нехорошим, не правильным, прививая им общие нормы поведения.
И чем старше человек, тем сильнее ограничения. Бабушки обычно говорят своим внукам - не бегай так быстро, не ори так громко, веди себя прилично.
Вы наблюдали когда-нибудь, как носится по квартире котёнок? А наблюдали ли когда-нибудь, что бы кошка его пыталась успокоить? Вы скажете, человек, это не кошка. Да, но он так же развивается, как и все другие, что требует понимания. И если он бегает и орёт по квартире, вы его понимаете или просто вам не нравится шум? Ах да, вы боитесь просто, что он голову расшибёт. Ну да, желаете как обычно ему только добра.
Послушные дети - опасная штука. Ни кто никогда наверняка не скажет, кто из них Брейвик или Чикатило.
Любовь, это прежде всего понимание потребностей другого человека. А мы заменили это понимание предписанными установками, где любовь, это то, что верно для него так же, как и для меня самого. И если он другой, то значит не любит меня. Я прошу его побыть со мной, а его где-то носит - он меня не любит. Я хочу цветов, внимания - а он делает что-то не относящееся к этому вниманию - он меня не любит. Лучше себя спросите - вы понимаете его, её, или требуете понимание себя самого? В большинстве случаев мы требуем внимания и боимся, как составляющая, одиночества. Тот, кто имеет опыт внимания к себе, не боится одиночества. Люди требуют внимания, потому что не знакомы с опытом внимания, путая его с физической заботой. Они не ощущают внутренних процессов в себе, которые активируются в человеке и крепнут только в случае подлинного внимания со стороны окружающих, где подлинность выражается в том, что вас принимают, понимают таким, какой вы есть, а не переделывают под общие нормы, не загоняют в рамки. Вы это вольны сами делать, осознавая то, что своими действиями можете повредить жизнь окружающих. И вы себя сами социализируете в соответствующих нормах, которые выполняют требование - не убий, не укради и т.п., исходя из общей предпосылки - не навреди другому, исходя из понимания его собственных потребностей и запросов к жизни, которые так же не должны нарушать и ваши потребности.
Мы с детства убиваем в человеке его природу, заменяя её искусственными нормами, мёртвыми нормами, не динамическими, не меняющимися, а потом удивляемся, а чего это он вдруг схватил автомат и побежал всех мочить?
Вот например сезон отопления в Москве. Погода каждый год другая, а сезон по расписанию, ближе к середине октября или даже к концу. И каждый год население страны осенью болеет простудными заболеваниями, потому что дома и холодно и сыро. Или светофоры. Они и ночью и днём останавливают машины, и не важно, есть ли люди или их нет. Светофорам нет дела до людей, как и людям до людей, которые используют светофоры в качестве инструмента регулирования отношений. Мне абсолютно плевать на вас, как на личность уникальную, поэтому я придумаю закон, который отразит сразу для всех, общественную норму, как закон этого предполагает. Будто закон падает на нас с небес, а не пишется такими же людьми, как и все остальные.
И если бы человек исходил прежде всего от уникальности каждой личности, которую производит на свет, то мир бы был совершенно иным. Он был бы столь же уникальным и сложным явлением, как сама природа, которую мы на сегодняшний день абсолютно не понимаем, отрицаем и боимся. Меняет ли что-то наш страх?
Нет равнодушия, как такового, есть или абсолютная потеря самого себя, что равнозначно отсутствию понимания вообще такого явления, как любовь. Человек не способен любить ни себя ни других. Мы называем это эгоизм, понимая это любовью к себе. Это ошибочное суждение. Любовь - она либо есть, как качественное состояние в нас, либо нет. И если есть, то проявляется и к себе и к другим. Если вы голый король, то вы голый и для себя и для других. Понимаете о чём я? О лжи, где мы все одеты в наши разнообразные одежды представлений о счастье, хотя на самом деле мы все голые короли. Я не могу одеть штаны так, что бы это относилось только ко мне. Это заметят и оценят и окружающие. А мы практикуем извращения. Будучи с рождения голыми, мы придумываем методы, которые эту истину от нас скрывают лучше всего. Современный человек - виртуоз в этом. Я меценат, я работодатель, я кормлю голодные рты своих детей, я обеспечиваю жену, я поднимаю страну, я буквально пророк.
Но то, как я это выражаю своими действиями, показывает совершенно обратное. Жадность, мелочность, страх, общее непонимание собственной и окружающей природы, забитость, закомплексованность, раздувшееся самомнение, нарциссизм и в конечном итоге садизм, отсутствие развитости души и постепенная всё большая деградация, прямо пропорционально увеличивающаяся с доходами.

Зависимость

Вторник, 09 Октября 2012 г. 02:33 + в цитатник
Я вдруг сегодня подумал, а почему именно такая форма зависимости - алкоголь, наркотики?
Или скажем так, может быть что-то общее между трудоголиком и наркоманом? Или даже так - водкой и спортом, и соотвественно пьяницей и спортсменом?

Идея или концепция.

Необходимо пояснить, что быть наркоманом и не быть при этом им самим невозможно.
Поясню столь странную на первый взгляд формулировку.
Человек - это концепция, это идея. В конечном итоге, человек идея Творца. А значит, человек система.

Изменение сознания при помощи химии.

Вот Вы, а вокруг огромный мир, который Вас не понимает и не принимает. Вы не можете понять себя, мир. Запутались, земля ушла из под ног. И не только у Вас. У всех на самом деле.
Помните слова "всё это похоже на какую-то разводку - наркотики нельзя, а можно водку ".
Я бы ещё к этому добавил - хорошим быть можно, а плохим ни как невозможно.

Границы.

Итак, я пытаюсь сказать о том, как и где искать границу между добром и злом, между злом и злом меньшим, злом сертифицированным и таким, за которое срок дадут. Что несправедливо, сесть за косяк или законно бухать, пока не сдохнешь?
А ещё я пытаюсь сказать о том, что являясь концепцией, человек сталкивается в нашем мире и с другими концепциями осознания реальности, то есть, если ваше понимание жизни не совпадает с системным, то вы ощущаете себя никчёмным элементом по отношению к системе. Далее стоит простой выбор - выживание. А это значит, что Вы должны собственную концепцию восприятия мира в себе убить, адаптировавшись под общую систему.
Убивать себя, дело болезненное, даже ради выживания в системе. Учитывая, что конечно же Вам ни кто не скажет всей правды, потому что о ней знают далеко не все. И правда заключается в том, что убивать себя совершенно не обязательно в угоду обществу, так как общество может ошибаться всё целиком, как это уже не раз было в истории развития человечества. Точнее, только так всегда и было. Но и общество не стоит уничтожать в угоду своей концепции, фашизм например или крестовые походы, и куча всего другого в истории.
К Исламу это сегодня в первую очередь относится.
Итак, вы отказываетесь от себя в угоду системы. Вы очередной не осознающий, коих легион.
Другие же напротив, считают, что убив систему, заменив её собой, они придут к верному решению, ведь они понимают, что есть добро и что зло. То есть та же самая ошибка в отношении понимания закона целого, целостности.
Что произойдёт с плохим человеком, если он осознает по отношению к хорошему, что был не прав? Он станет хорошим. А кем тогда станет хороший, который преследует этого плохого? Точно, они просто поменяются местами.
Помните басню про друзей, которые как ни садились, всё получалась лажа?
Золотое сечение там, где нет ни хорошего, ни плохого, а есть понимание состояния друг друга. Есть такое в нашем обществе? Ну, кто найдёт, я лично вручу приз - бутылку шампанского.
Власть, оппозиция? Нет - сотрудники, где человек на первом месте, как таковой, а не идея человека или группы людей, против другой группы.
Иначе получается, что все религии, простите, только ширма, за которой стоит всё тот же прежний идолопоклонник, чей идол - идея. И у каждого свой Бог, а вовсе не единый.
Зависимость от идеи, порождает ненужность тех, у кого иные идеи. И куда же девать их ощущение ненужности? Вот они и исследуют себя, в том числе и через химические препараты, исследуют то, почему не похожи на остальных и почему не нужны и не востребованы в этом виде обществом, а непременно им что-то надо с собой делать, что делают и остальные. Попробуйте оградить младенца от исследования своего тела, не позволяя ему засовывать ножки и ручки в собственный рот, ведь они грязные. И ваш младенец вырастет дебилом. Обращайте почаще внимание на то, что он лезет в нос пальцем и каждый раз бейте его по рукам, как только он поднимет свою руку. Он задаёт в лифте вопросы, а вам стыдно перед другими общаться с ним и вы его затыкаете, одёргиваете, шикаете. А ещё лучше дать ему по жопе при всех на улице и громко орать, что он бестолочь и идиот.
А вы удивляетесь, почему мы живём в таком обществе.
То, каким вы воспринимаете мир и то, как вы воспринимаете себя - идея. Трудно отказаться от идеи в этом смысле, мгновенно наступают ломки, почище тех, что от наркотиков.
На самом деле химия помогает уйти от этих ломок в иллюзию легкости трансформации сознания. Но тогда ломки начинаются не внутреннего плана, а физического. Я думаю, те кто так ничего не понял - погибли от наркотиков, а другие поняли, что это обман, самообман и отказавшись от наркотиков, отказались вместе с тем и от себя. То есть я хочу сказать, что химическое воздействие на сознание - попытка уйти от внутренних ломок, возникающих при потребности изменить внутреннюю концепцию восприятия мира. Идея - наркотик первичный и основа внешних действий.
Общество не принимает индивида в его самоощущении, он сталкивается с этим противоречием, заключающееся в том, что с одной стороны ощущает себя таким, какой он есть, но должен измениться под внешнюю систему, то есть слезть с идеи, которой изначально сам и является. То есть, он должен убить себя. Он находит средство обезболивания - наркотик, водка, работа, фашизм, религия, семья, дети, благотворительность, искусство, но только в том виде, в каком его принимает всё общество. Вот поэтому договорились, что водку можно, а наркотики нет. Искусство хорошо, а фашизм - плохо. Так ли на самом деле очевидное очевидно?
И что стало бы с фашизмом, пойми оно своё заблуждение? Я думаю, это был бы Mersedes, великая школа философии и психологии, лидерство в Евро зоне.
Смысл не в том, что бы пройти ошибку и понять, а в том, что бы понимать принцип, который ведёт к перекосу равновесия и не нарушать его сразу, до того, как возродится вновь фашизм, национализм.
Понять, что равновесие наступает лишь тогда, когда злой пытается понять доброго, а добрый злого. И делают они это вместе. Когда женщина пытается понять мужчину, а мужчина женщину, когда взрослый пытается понять ребёнка и учит его понимать и себя.
Равновесие - когда люди принимают друг друга такими, какие они есть изначально, с рождения, естественными, а не искусственно выполняющие нормы и установки общества.
Обратите внимание - плохо то как правило, где что-то не такое, как общее.
А у нас идея, в которой мы боремся со злом, с плохим настроением, с тем, что не нравится. А все мы по отношению друг к другу отличаемся. Что же мы тогда делаем на бессознательном уровне? Точно, мы избавляемся от того, что отличается от общего, то есть от друг друга на уровне бессознательного, когда в сознании создаём некую общность, ощущая, что она фальшива насквозь.
Любая идея погибнет, если вы будете внушать ей, что она бесполезна. А значит в общей концепции мы каждый день заняты тем, что подтачиваем тот корень, что питает общечеловческое существование, удивляясь тому, что происходит вокруг. То, что порождаем, как проблему, так же уничтожаем, осуждаем, сажаем в тюрьмы, тем самым порождая спираль, на которую накручиваются проблемы, превращая этот ком проблем в глобальное нечто. Вот цена, которую платит человек за то, что в угоду общества отказался от себя самого. И не видит он ничего перед собой, абсолютно слеп.

Что такое ответственность?

Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Что такое ответственность? Прежде всего, это понимание того, что каждый человек имеет полное право в самореализации. И совершенно иное, когда мы уже боремся с теми формами самореализации, которые входят в представление человека, как формы деструктивного, разрушающего характера. Мы тем самым всегда имеем дело лишь с следствиями и никогда не смотрим на суть вещей и на причину, следствием которой и является наша социальная реальность, наша глобальная реальность. В итоге, максимум, чего мы достигли, это искоренение симптомов, выражающихся в человеческом самоощущении, как отсутствие ощущения счастья. То есть, мы компенсируем пустоту, которая выражается глубочайшей внутренней пустотой всеми действиями нашей жизнедеятельности, скрывая от себя тем самым истину. Мы никогда не боремся с самой причиной, которая выражается уже болезнью, как доступная форма для нашего действительного самоощущения, а боремся с самой болезнью. В мире, где человек является Творением, как таковым, он борется сам с собой за убеждения различных групп и их понимания жизни, борется сам собой внутри самого себя, борется с другими за собственные убеждения. А ведь каждое убеждение, это и есть форма жизни, которую человек, как программу, уже реализует. И если я борюсь с убеждениями в других людях, то отнимаю у них само право на жизнь, и делаю это в той форме, что свойственна мне самому. Есть грубые - убийство, есть тонкие психологические войны, где я всеми способами показываю человеку его неправильность. Мы даже научились говорить - я делаю это для твоего же блага. Это высшая форма садизма, столь утончённая, что становится нормой общественной морали и поведения.
Мы создали общественные институты, где учат приспосабливаться, учат, как человек может добровольно убить себя и свою самость, принося её на жертвенный алтарь общественности. Мы аплодируем стоя, когда очередной человек уничтожает в себе самого себя. Мы видим тем самым, как он становится успешен. Сегодня мы завидуем тем, кто научился вообще не брать в расчёт человеческую сущность. Мы видим, что тем самым они научились достигать невероятных общественных высот. И мы ровняемся на них, учимся у них. Учимся никогда не только не понимать ближнего, но и вовсе скрывать от окружающих то, что они для нас лишь средство личного характера. Средство, вещь, инструмент, но ни как не живой человек, который всегда не похож на меня самого. Друзья всегда конкуренты: в бизнесе, в любви за женщину, в любви за мужчину. Искренне радоваться за успехи другого сегодня, как правило глубочайшая форма ненависти, что порождает общественную проституцию. Молодежь говорит - вы хотите видеть нас такими, как вы сами? Получайте. Мы душим, как умеете вы душить других, и мы в конечном итоге, когда станем сильными, а вы потеряете жизненные силы, задушим и вас, наших дорогих родителей. И мы будем душить вас так же, и ещё беспощаднее, сладко шепча на ухо, как мы вас любим. Ненависть приобрела столь общее социальное положение, что называется сегодня любовью. И вас стало тошнить от слова - любовь. Человек играет социальные роли, от которых его внутреннее "я", которое он так же задушил в себе, проявляющее его истинную сущность, находится в постоянно рвотных позывах от побоев, наносимых ему со стороны другого нашего "я", "я" - искусственно созданного общественными системами. Мы сами порой вообще не верим в то, что проповедуем, и от этого нет этим проповедям ни какой цены. Бюрократия - это инструмент формирования таких вот проповедей. Человек как робот выполняет программу социального института, нагромождая своими действиями вихрь проблем, которых вовсе не замечает, потому что они всегда вне его собственных логических рассуждений.
В вихре этого водоворота выживают те, кто силой выдернул себя из смешанного ощущения полной неразберихи, сумев обхватить общим взглядом концепцию социальной реальности. Конечно это те, кто преуспевает в итоге в этой реальности. Но то, что они приняли за чистую монету и расчёт - итог абсолютного невежества в понимании того, что такое настоящая свобода и ответственность. Она не может быть абстрактным понятием, оторванным от самого человека, или отражать понятия некой группы людей, а других нет. Но у нас в итоге так логически и получилось - одна группа людей имеет право на убеждение и самореализацию, потому что имеет социальную силу, но не осознаёт того, что получилось это в следствии того, что другая социальная группа пострадала. В итоге принцип нашей любви - садизм, выражающий себя в общей социальной позиции одних перед другими. Одни стали требовать для себя "сильной руки", другие стали давать им эту руку любезно. Садизм и мазохизм, это взаимосвязанные системы, где не существует одного без другого. Другие же группы формируют протест против садистской самореализации, но являясь так же частью общественной системы, не вполне отдают себе отчёт в том, против чего именно они протестуют. В итоге они не в состоянии формулировать свои цели и задачи так чётко, что бы создать вокруг себя среду единомышленников.
Они по Марку Захарову - кричат свобода, но не понимают её истинного значения и того, чем именно эта свобода выражается в природе. Они не понимают, что свобода, это ответственность каждого перед каждым. Они наивно полагают, что свобода, это свобода от тиранов, но ведь тирания требует понимания прежде всего, как феномен нашей реальности. Почему человек убивает человека, искренне и с убеждением того, что это единственная возможность, которую он способен реализовать и обязан реализовать. А убийство, как я писал выше - понятие далеко не только физическое действие.
Подавить в человеке его надежды и чаяния с самого детства, подавить его свободы. Ребёнка с детства приучают, что он должен, а чего нет, формируя его представление о хорошем социальном поведении и не хорошем. Правильно - соответствовать ожиданиям других людей. И очень скверно - не соответствовать. Плохой ребёнок тот, кто не соответствует представлениям своих родителей о хорошести.
Но всегда хочется спросить - а какой ребёнок не правильный или правильный с вашей точки зрения, а живой, такой, какой он есть на самом деле? Мы формируем искусственные заменители истины теми протезами, которые вынуждены использовать, что бы выживать в нашей реальности. Среда, в которой мы существуем, и которую сами для себя создали, столь для нас неестественна, что адаптируясь к ней, мы вынуждены вооружиться эрудированностью, образованием, специализацией, тонким психологическим инструментом воздействия на других, менее адаптированных, как нам кажется, потому что они менее реализованы, как ластами, маской и баллонами с кислородной смесью, что бы дышать под водой. Но однажды кислород закончится, наступит реальность. Это будет беспощадное уничтожение всех наших иллюзий, иллюзий всего человечества в отношении заблуждения понимания законов природы. Мы столкнёмся с реальностью, к которой не успели адаптироваться без искусственных приспособлений.
Начнётся бойня, потому что это столкновение невероятно возбудит агонизирующую силу общего заблуждения. Человек в отчаянной попытке ещё и ещё раз крикнет Природе Его создавшей - будь ты проклята!!!
И может так случится, что он начнёт её тотально уничтожать в этой лютой ненависти и непонимании. Но так, как она выражена в нём самом, он начнёт неистово истреблять свой собственный вид, не останавливаясь не перед чем. Люди будут так ненавидеть друг друга, как даже сегодня не ненавидят. Они будут ненавидеть себя так сильно и так отчаянно, что будут добровольно уходить из жизни и никакая социальная психологическая помощь не сможет препятствовать этому.
Всё это плата за манипулирование жизнью, в которой люди давно стали не людьми, а общим механизмом, шестерёнками, вещами, не имеющими права быть самими собой. И что может сделать природа, если человеку угрожает потеря смысла жизни, которая дала она ему сама, то, чем его создала? Включение таких её общих механизмов, которые вернут человека, как часть природы к общему её равновесию. Поверьте, нет ни какой личной любви Природы к вам, как человеку, ощущающему себя телом. Это вы себя таким видите и воспринимаете. Но таким ли были созданы изначально? Вот к ответу на этот вопрос и приведёт человека общая система, внутри которой он развивается и которой определена цель его развития. И неизбежность принятия каждого человека каждым - тотально неотвратимо, абсолютно глобально.
А теперь представьте, что вы искренне хотите полюбить тех, кого осознанно и люто ненавидите. Получилось? А придётся.
Вы можете сказать, что это невозможно, но это только потому, что не обладаете всей информацией о собственной системе сознания.
И прежде, чем эта парадигма, выражающая вашу личность окончательно умрёт, вы как взбешенная собака, будете пытаться загрызть каждого, через которого ощутите хоть намёк об этом скором конце своего века существования.
Этот тотальный сдвиг в умах всего человечества, парадигма, служащая основам общего человеческого мировоззрения, умирает в агонии, сопровождаясь кризисами, революциями, новыми мировыми войнами. Не война управляет историей, это лишь следствие глубоко скрытого человеком от самого себя истинного фактора - кто он на самом деле и для чего создан. Мы давно разошлись с природой в её планах на нас. Это было на заре, когда человечество себя осознало.
Если я болезнь, паразитирующая на теле человека и его жизни, и сопротивление системы моего организма меня уничтожает, как болезнь, то что я буду ощущать, как представитель этой болезни, её носитель?
Всё, что мы видим в нашем мире - следствие нашего мировоззрения, мировоззрения раковой системы внутри общего тела природы.
Убив тело природы, мы убьём и себя вместе с ней. Вот почему мы должны научиться понимать друг друга, принимать друг друга. Это не просто философская болтовня - это единственно осознанное решение, которое даст человеку новую историю, новый мир, новое самоощущение, новые представления, новые мысли, которых даже нет в нашем мире вовсе.
Это тотальная революция надежды, о которой писал в своей книге Эрих Фромм. Её предсказывали очень многие философы и ученые, вечное меньшинство, способное заглядывать в будущее. От Платона, Сократа до Маркса, как это не покажется странным.
Видео версия.



Кто куда а мне проспаться.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 00:56 + в цитатник
Не знаю, возможно это случилось в детстве, а может и ещё раньше. В целом, неизвестно когда и как. Жизнь входит сразу с двух сторон. Одна из них, это любовь, другая, ненависть.
Весь фокус в том, что необходимо принять и то и другое в себе. Вы не можете избавиться от ненависти и не можете избавиться от любви.
Знаете, что происходит - все пытаются избавиться от ненависти в себе. Но вы не внимательны. Вы ненавидите как правило не то, что любите, а то, чего не можете достичь. А значит вы всегда ненавидите, потому что никогда не достигаете. Вы не согласны. О, да, вы же успешны. Но вы всё равно даже не дотронулись к тому, к чему стремились. Я знаю, как это бесит! Это протест против самой жизни.
Каждый совершает сделку с собой самим. Каждый себе говорит как бы - на возьми этот кусок лжи, тебя устраивает такая цена? Нет, говорите вы, этого мало! Возьми больше! Вот это другой разговор, - улыбаясь говорите вы. Всегда в итоге вопрос нравственности не в нравственности, а в сумме, в цифрах, в деньгах и их количестве. Это же так очевидно, это так правильно.
Но я не о деньгах. Я о жизни и о том, для чего мы здесь на самом деле.
Наши игры конечно увлекательны. Но это игры, не жизнь.
Итак, жизнь входит в Вас сразу с двух сторон. Но что вы делаете? Одну из них вы зачем-то отвергаете. Боретесь с ней вечно. Всю историю вы проигрывали. Почему теперь снова так уверены? Вас смущает новые люди и новые тела и новая история и все эти чипы, электроника и ABS? Так это антураж. Это всё тот же Софкл, только электронный.
Жизнь нападает сразу с двух сторон. Одна часть Вас делает преступником, другая праведником. Вы же тот, кто всегда между ними обоими.
Человечество и преступность?
Это когда полицейский за кражу сотового телефона сажает вас на бутылку из под шампанского? Где один всегда убегает, а другой всегда догоняет? А кто ловит свой своеобразный кайф? Все. Интересно, сколько надо бороться с преступностью, что бы понять, что это бессмысленно?
Интересно, сколько женщины будут биться за мужчину, который способен будет её любить и удовлетворять?
- Где ты был? Почему мне не звонил?
Жизнь в нас входит где-то между первым вздохом и первым взглядом, который обронил ваш папа на вашу маму. Обратите внимание - снова с двух сторон.
Со мной это как-то случилось стихийно - ненависть вдруг смешалась с любовью и стала чем-то третьим.
Садисты, это те, кто только ненавидят. Мазохисты, это те, кто только любят. Люди, это те, кто пьют залпом смесь из этих двух противоположных чувств, становясь выше их обеих.
С вами может случиться всё. Как это всё принять? Вы можете причинить боль. Как это всё принять?
Знаете, нет ничего интереснее и увлекательнее, чем я сам для себя самого. Я просто без дна, как и вы сами для себя. Это просто книга откровения.
Кто-то из Битлов, кажется Пол сказал - что бы быть тем, кем хочешь стать, веди себя так, будто уже им стал.
Знаете о чём это? О праве быть сами собой. Ну скажите, что Битлы говно. Вы окажетесь в меньшинстве, вот и всё.
Я что-то думаю там себе, делюсь. Я знаю себе цену.
Я просто стал пить этот коктейль из двух начал одновременно. Любить через ненависть и ненавидеть через любовь.
Это бар, детка, где угощают щедро и бесплатно. Не спеши делать выводы и бежать отсюда.
Не будь ханжой. Учись понимать жизнь, глядя ей в глаза. Не отворачивайся, ведь это и есть твоё истинное лицо.

Я бы купил всем билеты на этот поезд, уходящий в вечность, и подарил бы, да ни кто не хочет даром даже брать.

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Знаете, Тина, она точно маяк. И светится и красавица. Если говорит о пристающих, то не ниже ранга президентов.
Я вспоминаю её как-то слова о том, что мол много талантливых людей, но им не хватает силы, упрямства, настойчивости. Они не тянут в итоге и не справляются.
Чем отличается мир Спарты от современного мира? Ну, только тем, что форма иная, а мысль всё та же. Сегодня тех, кто не тянет, не бросают в пропасть только что в прямом смысле.
Но не является ли той самой пропастью ваш приговор - не справился, не тянет, нет достаточных сил?
Вчера удачно написал: - Только приняв жизнь во всей её полноте, поняв всю её целостную красоту, мы обретём истинную свободу и счастье. До тех же пор пока мы будем отрицать её целостность в себе и других, наши надежды будут обмануты.
Иван Охлобыстин, взлетев на машине популяризации, несёт с помощью её мудрость в народ.
В связи с чем родилось как-то само собой - Охлобыстин умный дядька, с царём в голове.
Если вы любите винегрет, салаты, где легко сочетаются и рыба и сало и ягоды и соленья с вареньем, это к Ивану. Не жалуйтесь только потом, что то, что легко усваивает его организм, ваш может отразить в виде, не дай бог при людного конфуза.
Кто-то сказал - не очень люблю слово "толерантность". Да, если за его смыслом стоит, точнее висит в петле ваша душа, то это зрелище не для слабонервных.
Лев Николаевич Толстой оказался не просто прав в отношении мира, а во многом чётко подметил его истинное положение.
В целом наверно, не трудно умному человеку теоретически понять одну идею, заключающуюся в том, что:
1. концепции нашей мысли строятся в системе, которая вовсе не является нашим "я".
2. общий совокупный опыт человечества отразился в этой системе, он сложился благодаря ей. То есть - концепция вашей уникальной личности, вовсе не уникальна и не ваша, потому что вы можете абстрагироваться от концепций, как собственных, так и тех, что являются такими которые выражаются всем человечеством. Этим мы и отличаемся от животных - способностью к сложнейшим психическим действиям, которые находят дорогу к трансцендентному по отношению к себе самим.
3. Благодаря выше обозначенной и практически утраченной современным человеком способности, вы способны занять такую позицию для формирования выводов в сознании, которая бы занимала вовсе независимое положение по отношению к выводам, которые делает сознание само по себе как инструмент восприятия сегодняшнего уровня, базируясь на принципе сравнения.
То есть речь идёт о том, что именно человеческое в себе человек стал отрицать, заменив внутреннее содержание слова "человек" на то, которое в результате этого отрицания он увидел. Он увидел мир на уровне его животного существования, где сам, хоть и имеет общее ощущение превосходства, но является самым слабым звеном и самым деструктивным в итоге, не способным гармонично встроиться в общую систему, как все остальные. В итоге он разрушает и себя и окружающую систему от непонимания законов, которые позволяют встроиться в неё гармонично. Это я называю слабостью.
4. Вы не являетесь человеком в его высшем значении до тех пор, пока снова не вернётесь к тому, чем именно это выражается в психическом действии, а значит в мысли, и в итоге действуете на любом уровне природы, то есть и в нашей сегодняшней жизни, в рамках своего уровня представлений слова "действовать".
5. Пока вы не узнаете, как устроены мы, все ваши действия являются не связанными с объективной реальностью, так как метод сравнения использует вас. То есть, это покажется странным, но не вы думаете головой, а голова думает вами. Это своеобразный защитный механизм от "дурака". То есть дать вам ощущение свободы действий, изменив несколько логику представления о том, что такое само по себе действование, вложив в вас соответствующий инструмент, который связал вас своей тождественностью с собой.
6. Если Вы обратите внимание, то заметите без труда, что можете легко не взять в расчёт самые передовые научные открытия, дополняющие представления о системе человек, продолжая считать себя самым крутым, исходя из общей парадигмы - вы царь горы, вы знамениты, вы богаты, вы имеет власть над другими. Чем умнее человек, тем проще ему рационализировать самое большое противоречие внутри него самого.
В этом смысле, современная "Спарта" измерят людей по силе и способности удерживать рационализацию самых невероятных размеров и сложнейших форм, в которых другие запутываются и в итоге погибают. Общество видя их проблему, как и в древней "Спарте" не вытаскивает их, а добивает.
7. В каждом человеке по существу, по умолчанию, есть душа. Однако проблема в том, что только единицам удаётся действительно узнать что это такое, и что это и есть они сами. Все остальные пребывают в периоде постепенного движения к этому осознанию, усложняющегося ещё и тем, что сам период может быть разбит на то, что мы воспринимаем, как трансцендентное, т.е. за пределами моей жизни. И ещё более усложняется и тем, что сама душа может быть разбита на части и группируется в системе в совершенно иной парадигме, т.е., такой логике, которую мы не можем просчитать, охватить, увидеть. Вот почему человечество называют "слепым". Мы никогда на самом деле не видели света как такового, приблизительно так же, как и наш мозг. Мы рождаемся и умираем в системе, которая сама для себя придумала законы существования. Приблизительно так же, как вам решать, спиваться или нет. И только вам вершить свою судьбу.
8. Научный вывод о том, что в самом человеке есть врождённый порок и тяга к разрушению - абсолютно ложный, и в своё время подготовил оправдание существованию фашизма, рациональным объяснением своего убеждения. Вот почему верно сказано - самые страшные вещи делаются с умным лицом.
9. Мудрец не тот, кто не ошибается и всё знает, а тот, кто видит жизнь не как вечную борьбу добра со злом, а как общий процесс двух взаимодействующих сил, относясь к ним так же, как вы относитесь к собственной левой и правой ноге, которые не ощущаете, как две противоположности, а как общий инструмент, позволяющий вам перемещаться в пространстве.
10. По духовному пространству способен идти тот, кто левой ногой видит так называемое добро, а правой, так называемое зло. В итоге он понимает, как использовать эти силы, что бы перемещаться в духовном пространстве.

11. Как ребёнок в нашем мире постепенно осознаёт сам себя и своё тело целостным, так и вы постепенно идёте к осознанию того, что ощущение противопоставленных друг другу сил, только иллюзия, за которой на самом деле скрыта истина целостных понятий.
Вам трудно выразить это словами, потому что трудно описать то, чего в нашем мире вовсе нет в том качестве, на котором мы воспринимаем. То, что является целым объектом не может быть физическим понятием, так как в логику своей целостности включает всё, чего ещё даже не существует, как моя или ваша мысль.
12. Оценивая целый объект, мы выхватываем из него свойство, часть, которая в нашей системе тут же начинает ощущаться, как противопоставленная самому целому. Вот почему человек видит себя противопоставленным самой природе и её на самом деле отрицает по своей сути, исходя из так же ложного самовосприятия. Мы ведь и себя тем самым отрицаем, так как созданы природой и обладаем и её свойствами, которых не выбирали.
13. Любовь - это состояние, когда человек перестаёт отрицать сам себя и чётко представляет, знает, а не верит, что он есть такое. Любовь - наполняет его, как осознанная им самим целостная сущность, частью и продолжением которой он себя начинает ощущать.
14. Происходит постоянное столкновение двух состояний, где человек видит себя, как несовершенным сознанием, так и иной совершенной системой, целостным состоянием.
15. Начинается процесс перемещения его парадигмы, точки опоры в восприятии действительности от несовершенной системы к совершенной.
16. Мир выстроенный через сознание исчезает, уходит в прошлое, человек видит и воспринимает себя и мир совершенно иным, выходя на новую ступень своего эволюционного развития.
17. Прежде чем настоящий мир уходит, в нём начинают действовать законы уже будущей осознанной человеком ступени знаний. Это означает - примирение любых противоречий и способность удерживать равновесие. Как вам такая перспектива?

Совершенно не важно то, как именно и в чём будет выражена внешняя часть развития. Внешняя, значит воспринимающаяся сегодня, как физика. Важно только осознавать то, что она перестала быть разрушающей, деструктивной в выражении Homo Sapiens. Тогда наука вдруг придёт к выводу, что человек от природы не только не склонен к разрушению, а совсем наоборот - он не только тело, но и душа. Отныне всё, к чему он прикоснётся через новое самовосприятие, станет системой равновесия и гармонии, системой взаимосвязи, отражающей общий принцип законов природы.
Все противоречия вдруг воспримутся единой логикой, как пазлы единой картины, которая поражает любое воображение своим масштабом и общим замыслом. В нём нет и намёка на насилие.
Сколько раз вы говорили: - где же этот Бог, что меня никогда не слышит и делает мою жизнь столь тяжелой? И даже если я сам не ощущаю себя несчастным, то вокруг меня так много несчастья. И почему тогда Он не даёт ни кому из подобных "гуманистов" и "благотворителей", возможность навязать нам всем Его абсолютную власть над миром?
Вы не можете силой ничего дать ни кому. Вы можете обмануть ловко, если это так же ловко удалось вам самим по отношению к собственной жизни. Вы спрятали вечные вопросы о смысле жизни, о смерти и решили действовать по деловому, энергично, как машина, как компьютер, уверенно, без сомнений. Внутри этих вопросов была ваша сущность. По жизни она всегда где-то на шкафу в шкафу, пылится забытая и покинутая.
Мне всегда было интересно, о чём вы думаете перед моментом смерти? Я думаю, что вы просто впадаете в оцепенение перед истиной. Ошеломлённые случившимся, не понимающие того кто и что вы, устремляетесь в общий информационный механизм, который вновь и вновь кидает вас вниз, возвращая в прежнее состояние, на прежнюю ступень развития. Так начинается новый круг жизни и всё по новому, пока не созреете. И если бы вы были осознанным в этом информационном пространстве, то вернулись бы?
Вы начинаете свой диалог с тем, Кто определяет вашу сущность. Вы научились теперь и ходить по настоящему и говорить с Ним. Вы Его осознаёте, а не ощущаете, а от настоящей ныне невозможности осознать создаёте системное понятие и отношение, выражающееся состоянием веры. Вера - это отсутствие умения и возможности осознавать. Если я не воспринимаю Бога, следовательно я его рационализирую как то, адаптируя для восприятия моего уровня, объясняю свои смутные ощущения, давящие на меня из бессознательного постоянно.
Нет, вы не все верите в единого Бога, вы верите каждый в своего персонального. Почему? Да потому что ваши собственные убеждения уж конечно правильнее для Вас самих, чем Его относительно Вас. Можно ли сказать, что вы понимаете Бога? Судя по тому, что мир зол - нет.
Наша вера - это проявление слабости, выражение которой находится в реальной жизни, в часах с бриллиантами в мелочности, в миллиардах, в желании во что бы то ни стало наказать кого-то за обидное, в блуде лидеров и их пьяных поездках по городу. В неспособности выслушивать критические выходки собственных братьев и сестёр, которые и впрямь вынуждены юродствовать из за неспособности вашей к ним прислушаться.
Наше отношение к людям делает их "уродливыми" в наших собственных глазах, эти "уроды" потом что-то делают выходящее за нормы общего поведения, что всё равно не заставляет нас обратить внимание именно на то, что они сделали это благодаря нашему общему к ним отношению, выраженному отчуждённостью как к их проблемам, так и к собственным внутренним неразрешенным проблемам и вопросам.
Точно так же дела обстоят и с наркоманами и с алкоголиками, и со всеми теми, кто сидит в конечном итоге в тюрьмах. Со всем тем злом, с которым мы так тщетно боремся, не понимая, что сами являемся его родителями.
Знаете, как родственники отказываются друг от друга? Делают вид, что они друг для друга не существуют вовсе.
Вы можете обратиться к человеку, а он сделает вид, что Вас не видит. На что похоже? Точно, на лицо бюрократа. Но чего винить конкретного человека, который даже не знает - что он есть сам?
Суть в том, что человек может что-то воспринимать только через систему сравнения. Что произойдёт с вами всеми, если я помещу вас в среду, которая для всех воспринимается, как нечто единое? Смешно - вы сделаете заключение, что эта среда - единственно возможная истина и реальность, потому что её не с чем сравнить, совершенно забыв об общей системе особенности вашего внутреннего восприятия.
Ребёнок растёт в ошибках и ушибах. Не будь их, он вовсе не вырос бы и не получил общий опыт, позволяющий ему ощущать себя развивающимся, живым существом, страдающим и радующимся.
В системе, в которой нет противопоставленных друг другу сил - нет развития. Это некий абсолют, не являющийся ни жизнью, ни смертью. На то и говорят Бог и Имя Его Тайна.
Суть не в том что бы знать так, что бы развитие остановилось в знании, а в том, что бы узнавать Имя Его бесконечно, в выражении бесконечного движения.

Как такое возможно?!

Человек способен увидеть внутри себя систему, позволяющую ему (виртуально - внутренне, в особенностях психических свойств собственного сознания) по отношению к физической реальности, отразить образ системы свойств Высшего мира, выраженный природой и её общими законами, как то единственно внешнее, с чем он в состоянии сопоставить и себя самого, благодаря своему дару абстрагирования.
То есть начать условно внутренне принимать мир не как мир добра и зла, а как мир в котором все это выражено единой логикой связи. То есть, всё для чего-то и чему-то служит. Одно без другого не существует и т.п.
И вот тут с человеком начнёт происходить невероятное. Он тем самым разделяется на два "я", "я" в сознании и "я" в выражении абстрагирования по отношению к нему самому, к сознанию и к "я" с ним связанному, воспринимающееся, как физическое тело. Эти два "я" столкнуться между собой, так как они друг друга отрицают и противопоставлены друг другу.
Первое время вы потеряетесь, потому что увидите мир совершенно не так, как прежде. Однако чувство будет такое, что вас переполняют силы, здоровье, энергия, которая появилась вдруг словно ни от куда. Как правило на самом деле после длительных депрессий.
В этот период важно тому, кто имеет подобный опыт, поддержать, помочь тех, кто оказался в подобной жизненной ситуации. Как мы помогаем детям, когда они учатся ходить. Не бросаем же их на произвол судьбы, понимая, что они погибнут без нашей помощи и опеки.
Люди часто падают, вновь вернувшись в исходное положение общего психического состояния большинства, так как большинство не в состоянии помочь отдельному человеку в его уникальном опыте, которое просто не понимается большинством, так как нет его в общем совокупном опыте человечества вовсе. А вы думаете откуда в наш мир проникают открытия, которые дополняют новой абсолютно информацией этот объём? Вы не сможете надуть шарик, если он замкнутая система.
Итак, если по Платону знания - это внутренняя часть сферы, а незнания то, что является внешней частью сферы, то незнание - большее знание, чем само знание.
Как сделать так, что бы отталкиваясь от платоновской схемы, мы всегда были бы выше наших знаний, оставаясь и внутри сферы, и всегда в той области, которая по отношению к нашим знаниям, всегда является областью ещё больших знаний? (то есть связанными постоянно с трансцендентным, вне мира, над сферой?)
Тут игра слов и понятий. Не знание становятся знанием в момент, когда мы его притягиваем из области его существования в наш мир, внутрь сферы.
Незнание, это так же потенциальное знание, но определяемое бесконечным развитием и логикой бесконечности.
Помните так же и у Ошо? Останови свой разум, перестань думать.
НЕ ЗНАНИЕ - особое динамическое состояние. Это как зацепиться за поезд, который будет идти вечно, но всегда в неизвестном направлении с точки зрения нашего представления о цели, которая всегда для нас представляется конечной. Но так как вы способны стать его пассажиром, то следовательно эта вечность будет вашим собственным путешествием.
Чудо в том, что сознание не способно сесть на этот поезд бесконечности ни при каких обстоятельствах, оно не в состоянии его воспринять как целостное явление, а человек в его свойстве, отличающем его от других животных, может это сделать через особую настройку своего психического аппарата с помощью абстрагирования от продуктов сознания. То есть я могу осознать, что сел в поезд бесконечности, а тот, кто видит себя физическим - нет. Понимаете о чём речь?
Человеку свойственно ошибаться, обижаться, умирать, рождаться и всё прочее. А человек в особых внутренних состояниях психического, может создать такие условия, в которых будет способен быть свободным от любой вообще реакции в оценочной системе его сознательного самоопределения, не ощущая себя вовсе сознанием как таковым. Это означает - не ошибаться, не обижаться, не рождаться и не умирать.
(Важно!!! - речь не о сегодняшнем человеке, который всегда ошибается и всегда смертен.)
Только так вы можете получить доступ к системе, которая управляет на самом деле любым вашим жизненным выбором в этом мире, давая ложное убеждение, что вы свободны и ваше "я" свободно. Я действую, значит я существую. В этом трюке психики человека заменено самое важное - кто такой "я".
Весь мир считает реальность единственно возможной в то время, когда в природе нет состояния, позволяющего чему-то быть абсолютным, в смысле воспринимаемой нами завершенности. Это творение, суть которого и красота в бесконечном движении и невозможности остановиться. Жизнь - это движение, но не просто движение, лишь бы двигаться, а такое, которое выражается только в состоянии целостности.
В итоге объективная реальность всегда бесконечна, и всегда движение. Наша же реальность, это логика конечных понятий и определений, в которой изначально системой разрушается "сердце Бога". Разрушение в том, что мы отрицаем, уничтожаем, преследуем и вытравливаем из нашего мира ту Его часть целостной сущности, которая для нас воспринимается, или отдельного сознания, как отрицательная. Мы никогда ещё толком не понимали кто мы и где мы оказались. От этого то и все наши общие и частные проблемы.
И есть смысл посвятить себя тому, что бы хоть немного приоткрыть этот мир и для остальных.
Я бы купил всем билеты на этот поезд, уходящий в вечность, и подарил бы, да ни кто не хочет даром даже брать, предпочитая иллюзию.


Понравилось: 1 пользователю

Доброе утро пара мыслей.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 08:09 + в цитатник
Может ли победить мир во всём мире?
Нет, потому что ни кто не объяснил логики случайности или судьбы, удачи или везения.
Мир кажется хаосом, потому что человек оказывается не в состоянии просчитать в уме его целостность.
То, что ум не может охватить, он упрощает, нивелирует до момента, когда ему всё таки удаётся ухватить полученный результат. Полученный упрощенный результат никогда не отражается верно и всегда искажается в восприятии.
Для того, что бы человек смог в голове спокойно уложить логику его огромного мира, как системы, ему не нужно иметь гигантский ум и знания, а достаточно в голове иметь механизм, отражающий свойства самого мира. В итоге, в голове человека может поместиться и вся вселенная с её логикой существования и даже то, что выходит вовсе за её пределы, за пределы сознания. Все же помнят первые вычислительные машины размером со стадионы?
И ни кто сегодня особенно не удивлён размерам современного компьютера. Представьте, каким должен был быть iFon, в соответствии с мощностью и размерами вычислительных машин того времени? Я думаю, можно было бы легко пролезть в щель между клавишей и корпусом самого телефона в неё встроенной так герметично.
Эмпирическим путём человек идёт от простого к сложному. Но что если сложность становится такой, что понятна очень узкому кругу специалистов или даже не всем из них?
Рождается система иного качественного уровня, для которой логика предыдущего развития, от простого к сложному, уже вообще не актуальна.
В нашем мире мы сталкиваемся не только с людьми, которые мыслят сложными категориями, и которых нам тяжело понять, но и такими, которых понимаем лишь в силу их общего физического подобия, общего языка. Однако внутри них система восприятия таким образом организована, что её общие результаты и логика не понятна вовсе большинству.
Это, как если бы в тело человека поселилось существо из мира с иными физическими законами. К примеру со способностью перемещаться во времени и пространстве, существовать одновременно везде, но при этом бы вы его видели, как простого человека.
Человеку всегда нужно чудо для свидетельства его веры, и этого чуда никогда не будет на самом деле, точно так же, как никогда не будет физических доказательств или свидетельств Бога. Почему? Вы часто убиваете своих детей? Почему же Творец должен уничтожать возможность развития своего Творения? Вы когда нибудь наблюдали, как природа сама себя уничтожает?


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь