-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Обмани меня.

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:11 + в цитатник

Обмани меня. from Yaroslav on Vimeo.


1.Не стоит недооценивать происходящее с нами. То, что мы воспринимаем как зло, может быть уникальным опытом. Ну, это понятно и так из отрывка.
2.Кто делает людей, всех людей, весь мир, таким, какой он есть? И если есть ощущение, что всё куда-то катится, то для чего так? Почему? Какая цель? Кто этот кто-то, кто делает нас такими?
3.Кстати, какие люди, такие и сериалы они создают. Это я к тому, что нам ни за какие деньги ни снять, ни "Дороктора Хауса", ни "Обмани меня", Х-файлов и многое другое...

Метки:  

Победители кого?

Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:23 + в цитатник
Мы смотрим на природу и восхищаемся её величием, хотя осознаём, что сила, которую мы наблюдаем с лёгкостью сотрёт в пыль любого человечка.
Солнце поражает красками восхода или заката, но оно смертельно при приближении к нему.
Взлёт человечества, в котором оно себя ощущает, при полном обратном и противоположном движении, похож на краски солнца и впечатляет красотой сочетания и взаимодействия. И это как пламя, которое гипнотизирует красотой. И побеждать эту красоту не надо, невозможно и не имеет ни какого смысла.
Красота спасёт мир, а не человек красоту.

Мы Вам позвоним.

Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:55 + в цитатник
Любопытная штука. Многие вещи я теперь рассматриваю под совершенно иным углом зрения.
При приёме на работу сталкиваешься с удивительной ложью с самого начала. Причина в том, что возможно кандидатура Ваша спорна и работодатель сомневается в том, брать или не брать Вас. Мы ищем лучший вариант при подборе кадров. Казалось бы, в чём подвох? Так и должно быть. В этой системе так глубоко заложен порок, что не удивительно, что в результате мы имеем на выходе злых неудачников, которых сами же и произвели своим отношением.
Так и хочется сказать - смелее, господа наниматели, говорите в лицо человеку о своих сомнениях или отказе, не держите его в напрасном ожидании, не лгите ему с самого начала. Гораздо важнее высказать человеку в лицо о своих намерениях, чем вывалить на него сразу всё достоинство своих комплексов в виде абсолютно обезьяньего клише - мы Вам позвоним.
Будьте людьми, лучше злыми и несправедливыми, чем пустыми куклами с высокомерным взглядом. Это смешно, право. Кого вы обманываете? Других, таких же как и Вы людей. Случись что завтра в нестабильном мире, и Вы окажетесь на их месте.

Все говорят, что я люблю тебя

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 15:24 + в цитатник
Вуди Аллен
 (699x393, 58Kb)
Читать далее
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

"Я не стою на месте".

Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:43 + в цитатник
Пожалуй, одно из самых сильных ощущений в жизни я получил от слов, что надо идти вперёд.
Однако, в этот момент, хотя и совершенно неосознанно, во мне проскочил некоторый внутренний протест.
Наверняка, многие не будут со мной согласны, но я и не принуждаю. В любом случае, это личные переживания и наблюдения опять же за собой.
Позже, это ощущение только усилилось и стало совершенно определённым. Весь вопрос только в том, чем живёт человек, внутренним ощущением или внешними проявлениями, и каково его представление о мире и жизни.Читать далее

Match point

Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:13 + в цитатник
Вуди Аллен
 (544x413, 53Kb)
 (682x384, 22Kb)
 (682x384, 36Kb)
Рубрики:  Фильмы

Всё сработает

Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:31 + в цитатник
Вуди Аллен.
 (338x500, 26Kb)
 (698x388, 366Kb)
 (698x388, 319Kb)
 (698x388, 332Kb)
Рубрики:  Фильмы

Виртуозы

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:41 + в цитатник
Ум человека является лишь инструментом познания истины. Подтверждением этому служит наглядный пример избирательности человеческой памяти. Человек хорошо помнит всё то, что его самого в собственных глазах делает порядочным и совершенно забывает всё то, в чём он был очевидно не прав в отношении других.
Лучший способ самообмана, это умение спровоцировать оппонента заблаговременно, до проявления очевидного негативного отношения к нему, при этом сделав вид, что всеми силами стараешься на самом деле ему помочь. Какова степень цинизма, а? Виртуозность.

Совершенная равноудалённость.

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 18:22 + в цитатник
Как точно подмечено - остывающая энергия стариков вовсе не говорит об их угасающем "эго", а как раз наоборот, качество желания меняется, становясь всё более каменным и неподвижным. Происходит это от того, что люди в течении жизни всё больше и больше уставая от выплесков энергии, переходят к более сложным внутренним усилиям, направленным на сохранение всё нарастающего, но неудовлетворённого желания. Смерть, это фаза полного отчаяния при ощущении всё той же внутренней пустоты.
Вот и получается, что при относительно не раздутом "эго", молодость компенсирует его энергией и движением, но по мере нарастания "эго" к старости, физические силы человека остывают, а желание покоя усиливается.
Я всегда это ощущал неким окаменением и неподвижностью. Часто общаясь с людьми, замечаешь, как боятся они лишний раз произвести над собой психологическую разминку, хоть что-то пересмотреть в запылённых схемах своего существования.
И не удивительно, ведь человек стремиться к физическому комфорту, которое сегодня достаётся весьма не просто. Если представить жизнь, как ощущение постоянной боли в разной степени воздействующей на тело человека и в разных качествах, то ни одно живое существо не способно вынести 70 летнюю пытку и вынуждено сдаться.
И мне кажется странным, что не смотря на явное понимание и ощущение внутреннего конфликта, при полном понимании влияния этого фактора на все человеческие дела, мы не пытаемся осознанно использовать эту базу, как альтернативную основу построения системы мировоззрения, и продолжаем использовать, в корне прогнившую и явно проигравшую, даже примитивную, сродни какому-то животному уровню базу ценностей.
В итоге одряхлевший и старческий организм не выдерживает. Глубокая внутренняя неудовлетворённость, возвышающаяся гигантским и распухшим разочарованием человека подминает под себя. Из последних сил, силясь вложить смысл жизни хоть в какую-то часть и результат этого мира, уходит душа обманутой, потому что никогда ничего не знала, кроме конечных и смертных форм существования. Всё, что её окружало в этом мире, было ей всегда чуждо и не родственно, и не имело с ней одного корня происхождения. Совершенная равноудалённость. Ни остаётся ничего, потому что ничего не было найдено и обретено. Круг повторяется снова и снова, пока не накопится желания увидеть себя истинного.
То, что мы понимаем под памятью, задаваясь вопросом - так почему мы ничего не помним, не орудие для души и не имеет ни какого смысла для неё. Это иная система координат, где не действуют выдуманные человеком свободы и воля.
Необычайная картина, где вся материя управляется автоматически, где вовсе нет ни какой настоящей воли, мир в котором скрыт совершенно другой мир, неосознаваемый, как сон младенца.

Взять-отдать

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 21:23 + в цитатник
Казалось бы, всё просто в этих словах. Однако, есть интересная штука. Вы получаете что-то от кого-то и чувствуете себя должником. Вам непременно необходимо ответить тем же своим помощникам.
Но вот дети не только не чувствуют угрызений совести в получении, но даже наоборот, требуют, что бы им давали. И что самое интересное, родителей, как правило, радует то, что они могут дать своим детям. Если оставить в словах "получение-отдача" только чувства, убрав все внешние признаки, то можно легко обнаружить, что родители, отдавая своим детям что-то для их счастья, получают. И что самое важное, этим получением они очень и очень дорожат и ценят его пуще всего. А получают они моральное наполнение, в которое вложили все свои лучшие качества, в надежде на достойный результат. Это конечно в идеале.
Мы приходим в гости и вдруг нас начинают угощать. Мы отказываемся, говорим, что сыты, спасибо. Хозяин настаивает, рассказывая, что всё, что он приготовил, для нас, что он нас ждал. Мы садимся за стол и угощаемся, замечая, как хозяин радуется тому, что мы едим его пищу.
Если человек получает прямо, не через отдачу, то в результатах достижений этих дел он всегда будет морально в итоге разочарован, но если он отдаёт и как следствие этой отдачи получает, то получение это будет иметь совершенно иную силу и свойства для человека. Любое его дело приобретает двойную выгоду - он помогает ближнему и получает то, что ни за какие деньги не купить - рельное наполнение своего эго.
Дело в том, что человек не способен обмануть собственную природу. Его тело по своей сути призвано получать. В жизни мы все стоим на том, что беспокоимся о себе. Вся наша система ценностей стоит на этом направлении в целом. Нетрудно проанализировать, к чему такая базисная программа приведёт. Разрушение.
Это как математика. Однако природу свою не надо и обманывать. Достаточно просто поступать мудрее, с пониманием собственных неотъемлемых данных. Так ли важны материальные ценности? Безусловно. С этим и спорить не надо, было бы глупо. Но с другой стороны, всё материальное нам пригождается только пока мы живы. Иначе говоря, сами по себе материальные ценности бессмысленны без человека как такового. И следовательно, только служат самому главному - живому человеку. Не остаётся и сомнений, что в материальном мире главной ценностью был и остаётся всегда сам человек и его жизнь, а точнее, то, что поддерживает, а не разрушает или обесценивает её.
Итак, с одной стороны, человек не может не быть получающим. Использование напрямую этого качества, ведёт к печальному итогу для всех. Отказаться от получения, как единственного, что составляет самую важную часть в двигателе и движении жизни человека, он не в состоянии. Подавление, пусть самое изощрённое, этого качества, губит саму природу человека и ставит его под ещё больший удар. Однако, если оставить в покое свою природу, но направить весь свой эгоизм на работу для ближнего, то в результате такой работы, человеку вернётся чувство получения на глубочайшем уровне и его эго будет удовлетворено.
Но это ещё и не всё. В результате такой совместной встречной человеческой деятельности происходит переворот ценностей во всём обществе. Сомневаетесь?
Наверняка возникли вопросы - почему использование получения невозможно напрямую?
Возможно, но ведёт к разрушению на любом уровне, потому что в корне такого положения стоит движение к самостоятельному и независимому существованию. При достижении независимости теряется главное, люди созданы для людей, мужчины для женщин, а childfree может вообще "отдыхать", потому что независимость полов друг от друга противоречит самой жизни и природе и нарушает элементарное равновесие и гармонию. Если бы все в полной мере осознавали, с какой глобальной системой спорит человечество в целом, то глубоко задумались бы над своими сегодняшними бедами.
Сегодня сложно представить, как строилось бы общество на обратном принципе получения от отдачи, а не как сегодня - получение, ради получения. Как следствие этого, у человека глубоко в подсознании сидит страх перед смертью, и вообще страх. И это совершенно логически оправдано.
Если капнуть психологию взаимоотношений родителей и детей, там сплошь и рядом одна и та же проблема - то, что принимает молодое поколение, в штыки не принимает пожилое, оно его попросту боится. Так или иначе, но эволюция работает таким образом, что б лбами сталкивать поколения, которые в напряженнейшей борьбе друг с другом постепенно выработали бы всё равно всё тот же итоговый принцип - нет смысла жизни в системе, которая сама себя разрушает изнутри и построена по принципу всё большей независимости одной части от другой в следствии природного эгоизма человека. Нарастающее всё большее напряжение в разных частях общества, проявляющее себя, то как финансовый кризис, то как природные катаклизмы, то как демографические сбои, то появлением всяко-всяко разных нео-течений, эпидемий, катастроф. Мы видим только части картины, но не видим причинно следственных связей. Почему? Всё по той же причине нашей системности, направленной в своём корне на расслоение всех частей до полного распада. Капитализм, демократия, коммунизм, монархизм, атеизм и прочие измы. Не в них суть. Все эти системы обеими ногами стоят на ценностном фундаменте людей. Сами по себе всякие строи бессмысленны по сути не могут существовать без человека как такового. Это просто абстрактное понятие.
Человека до сего времени в большей или меньшей степени объединял эгоизм. Иначе говоря, прямые интересы, направленные на самого себя или на группу людей, большую или меньшую. Ну, объединяет на время эгоизм, а потом что? Истории всё уже давно известно. Победили объединившиеся союзники своего врага и сами потом стали врагами, пытаясь разделить территории своего бывшего общего противника.
Вместо того, что бы элементарно просчитать выгоду от действий, заключенную в последствии для всех, мы наше благо измеряем отрезком длинною в собственную жизнь в итоге в лучшем случае имея над своей могилой Египетскую пирамиду, всё остальное слишком обычно.
Наши ценности все материальны и относительны, как "КЦ". Спичка, которая просто вот сгорит и ничего не оставит, даже сигарету прикурить не успеешь Гидэван Александрович. Алмазы, золото, нефть, технологии. Чем выше технологический прогресс, тем каторжнее работа людей, и это странно. Жизнь с каждым годом становится сложнее. Выбирают, детей или карьера. Это впринципе абсурд. Но можно понять, потому что физически невозможно и то и другое. Нет времени подумать - кто я. Вроде и время есть, а думать некогда. Всё вокруг уже думает за тебя, автоматом, системно.
Вся жизнь стала походить на такой вот театр:
- "Митюк, а Митюк! Чаво орём?"
- "Почём я знаю?"
Делаем, потому что все так делают. В отношении же прямого получения, всё население земного шара, за исключением природного индивидуализма в некоторых, чаще неосознанного.
А орём, потому что чувствуем, что поменять надо не ерунду какую нибудь там, а корневую составляющую отношения к жизни. Это не шутки. Чувствуем, что потихоньку загибаемся, но не знаем как это так сделать, что б отказаться от собственного эгоизма? Мы фактически заложниками сами у себя оказались.
Однако представляете, какое должно быть воздействие системы природы на человека, который довёл себя до полного распада общества на всех его уровнях, что б привести всю систему к равновесию? Речь идёт о системе, которая одним росчерком пера уничтожила всех динозавров одним махом, сумела затопить всю планету в одно мгновение ока. С чего мы решили, что выше сил природы? В космос слетали и атом расщепили?
А если мы часть природы и тем более забыли об этом, то нашими же руками природа и совершит своё уравновешивание, а мы в это время будем продолжать думать, что это мы сами такие крутые.
Просто фильм какой-то "Быть Джоном Малковичем".
Как Шендерович написал свою теорию вымирания динозавров. Тело у них было большое, а мозг маленький и пока там боль доходила до отъеденного зада, голова продолжала есть и радоваться, когда соображала, что тело всё уже истекло кровью, было поздно.
Смысл всех действий сводится к одной простой на вид задаче - изменения намерения желаний человека, в следствии которых он будет получать чувство получения не от получения, которых никогда ещё за всю свою историю не мог дотигнуть, как ощущение глубокого удовлетворения, а от отдачи ради получения. Для этого не надо менять никого и ничего в этом мире, устраивать ни каких глобальных переворотов и премен.
Принципиально иной подход к собственной природе объединит людей, раскроет мир во всём многообразии, подскажет как именно строить систему ценностей. Человек по достоинству займёт своё место в природе, став общей частью, а не будет противопоставлен ей. Ценностную базу человек обязан искать вокруг себя. Для этого он изучает себя и природу, а не для того, что бы обманывая себя совершенствовать способы собственного эгоизма. Не победить в этой схватке с самим собой, как не обмануть самого себя.

7 жизней

Суббота, 22 Мая 2010 г. 22:53 + в цитатник

 (494x699, 54Kb)
Рубрики:  Фильмы

Кортекс (Cortex)

Суббота, 22 Мая 2010 г. 12:08 + в цитатник
Жанр Детектив, Драма, Триллер
Год выпуска 2008
Раздел Зарубежное
Режиссёр Nicolas Boukhrief

В ролях:
André Dussollier, Marthe Keller, Julien Boisselier, Chantal Neuwirth, Claire Nebout, Claude Perron, Laure Salama, Pascal Elbé, Aurore Clément, Gilles Gaston-Dreyfus, Serge Renko, Elisabeth Macocco, Anne-Marie Faux, Philippe Laudenbach, Olivier Lejeune
 (698x388, 45Kb)
Рубрики:  Фильмы

Моды "На словах"

Суббота, 22 Мая 2010 г. 09:48 + в цитатник
Съёмки клипа.

Моды "На словах" from Yaroslav on Vimeo.


 (604x453, 28Kb)

Метки:  

Работа

Суббота, 15 Мая 2010 г. 00:48 + в цитатник
Много, трудно, мало сна, нудно.
Может показаться странным, но стал чувствовать разницу между думать и ощущать.
Как бы не было много эмоций и слов, стоишь твёрдо выше и наблюдаешь за всем этим. И в любой момент можешь остановить. Остановить сам себя.

Ехал, думал, надумал...

Четверг, 06 Мая 2010 г. 01:57 + в цитатник
Мы считаем как правило, что "я", это система действий, подчинённая законам желаний разума, проявленных в свободе выбора. Вот сейчас я пойду и сделаю то-то или то-то, или не сделаю. Возникает ощущение свободы.
Однако, возможно пронаблюдать за этой системой со стороны и прийти к выводу о том, что такая свобода весьма сомнительна, на фоне всего развития истории человеческих желаний. Вглядываясь глубоко, становится довольно понятно, что эта относительность обусловлена тем, что существует как бы внутри совершенно другой системы, гораздо более масштабной, нежели желания человека или всего человечества в целом. Ощущение такого положения некой подчинённости человеческих желаний, рождается всегда после простого и острого осознания неизбежной смерти такого разума. Единственное, на что нам остаётся уповать, так это на то, что в течении жизни некоторым из нас удастся стать особенно знаменитыми или богатыми. На наших детей, которые продолжат наш путь, на творчество, которое нас переживёт, на информацию, которую мы научимся хранить гораздо дольше, чем отрезок одного человеческого поколения. Видно с первого взгляда, что это никогда небыло ответом на вопрос человека о смысле жизни, а значит, как бы не убеждали мы себя, что мол, это ни кому не дано понять, а значит надо принять то, что есть, так и не стало разрешением вечного вопроса, а значит, не является истиной и не привело к спокойствию и равновесию, как отдельной личности, так и всей цивилизации в целом. И всё это значит, что свобода выбора, заключённая в желании разума, направленного исключительно на себя, в действительности абсолютно управляема с внешней стороны, неким иным желанием, направленным на человека. Стоит заметить, что направленности желаний по отношению к объекту - прямо противоположны по своим свойствам. Если человек направляет своё желание к себе, то внешнее желание, от кого бы оно ни исходило, направлено от себя, в сторону человека. Это становится ясно сразу после того, как мы чётко понимаем, что ни выбираем ни где и как родиться и кем родиться или как и где умереть. И даже если нам кажется подобное управление полным хаосом и чередой цепочек случайностей, то стоит признать, что и такую сложную систему можно назвать управлением, так как это управление совершенно очевидно тяготит к равновесию и гармонии само по себе, без всякой воли на то человека. И изучение разных частей и проявлений в природе, нам всё больше и больше об этом говорит и доказывает.
Человечество развивается путём отрицания. Вот почему создаётся ощущение внешнего развития, при нарастающем ощущении внутреннего опустошения. Иначе говоря, если это ощущение перевести в контрастный образ - мы верим в реальность собственных снов, как в единственную форму жизни, тогда как настоящая реальность неосознаваема и как следствие, не развивается нами осознанно.
Не надо искать чёткого ответа на вопрос о том, что же такое душа и с чем её едят, достаточно просто сопоставить масштабы человеческой "свободы воли" и сил стоящих в корне управления, как самим человеком, так и его ощущением "свободы воли". И тогда становится довольно понятно на сколько ничтожно то, с чем мы отождествляем своё "я" и то "я", которое связано с внешним управлением.
И беда наша заключается в том именно, что мы потеряли связь с этим управлением. И чем больше на самом деле доказываем себе собственную значимость в нашей нереальности, тем ближе себя двигаем к той границе и той пропасти, которая сработает по системе - как аукнется, так и откликнется. Это действие соразмерно по достоинству с тем, как если бы мы держали в зубах резинку, а на другом её конце закрепили бы металлический шарик, который оттянули бы от лица на максимально возможное натяжение резинки, а потом бы этот шарик отпустили бы. Хорошо, если вышибет только передние зубы, а то может и при определённом старании и в глаз попасть. Однако такой удар принесёт с собой массу опыта и запомнится навсегда. И это будет настоящая реальность, а то, что было в нашей голове во время этого эксперимента, уже будет совершенно не важно.
И значит это только то, что любые действия человечества, по аналогии с резинкой и шариком, даже если они нам кажутся сегодня архи важными, на самом деле полнейший идиотизм в действительности, от которой ни скрыться и ни куда не деться и которая неизбежно приведёт к осознанию единственно правильного.
А о том, что правильно, а что нет, не можем мы судить друг друга, а лишь можем следовать тому, как устроено управление над нами, и как уже сказано, оно не тянет "одеяло" на себя, а отдаёт от себя силы нас хранящие, что мы относительно себя определили, как добро и зло и что на самом деле относительно природы является движением и стремлением к равновесию, жизни и любви. И такой парадокс восприятия, возникает вследствие того, что мы пытаемся сравнить блоху с Пегасом, пытаемся измерить вселенную попугаями.
Вот и не работают в этой оторванности от реальности наши сопоставления и сравнения, а следовательно, мы потеряли всякую чувствительность к собственной душе. Вот и получили в результате то, что получили, совершенно закономерно и предсказуемо. Мир зазеркалья стал абсолютной реальностью для нас, единственно возможной и существующей. И чем больше эта уверенность, тем мощнее будет столкновение с действительностью, где этот мир, лишь форма усвоения урока для истинного "я" - одной общечеловеческой души. Понять это на сегодняшний момент естественно не просто.
Пропасть, отделяющая сегодняшнего человека от его духовного единства огромна.
В этом мире ничего не надо менять, лишь только одно - направить намерение своих желаний не ради себя, а ради другого, соответственно всей системе управления, стоящей над человеком. И как следствие этого действия, незамедлительно изменится вся система ценностей и откроется истинный смысл жизни, а значит будет получен ответ на самый центральный вопрос и станет понятен смысл любого действия. Если понятен смысл любого действия, значит нет ни добра, ни зла в таком мире, нет понятия времени и пространства, жизни и смерти. Это шаг на совершенно иную ступень в определении реальности.

...

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 09:32 + в цитатник
Затаённая обида разрушит мир.

Кто я?

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 23:30 + в цитатник
Уверен, что познать себя можно именно через других, но не в их мнении, а в собственном отношении к окружающим, и во взаимодействии с ними. Про мнения окружающих - часто бывает, что мы злимся, а потом сожалеем, ругаемся и ругаем, а потом понимаем, что были неправы. Можно составить мнение о человеке сходу негативное, а потом этот человек становится лучшим другом. Мнения - результат взаимоотношений, которые не как фотографии, застывшие раз и навсегда, а развиваются в течении всей жизни. Люди взлетают и падают все без исключения. Только в прочном строительстве отношений и связи, рождается истина, о которой так и говорят, что она между нами, т.е. связывает нас, а не абстрактно висит вне людей.
И если два человека спорят с пеной у рта и приходят к мнению, что никто из них не претендует на истину, то они абсолютно правы, истина выражается прямо противоположными явлениями, а действия спорящих, только тому подтверждение, потому что в любом споре решается основной вопрос - вопрос связи и единения. И вот что любопытно, не важно, о чём спорят люди, а важно то, найдут ли они точку соприкосновения между своими взглядами или нет. Так, уставшие от войны враги, замученные смертью, голодом и болезнями, отбрасывают в стороны все свои иллюзии и предрассудки и начинают просто помогать друг другу выживать. Так тяжело зависимый от алкоголя или наркотиков человек, встаёт перед окончательным выбором жизни и смерти.
Мы живём в мире физических действий и форм, отождествляя собственное "Я" с материей, имея, как результат всех наших действий и мыслей мир, в котором есть рождение и смерть, пространство и время, выстраивая равную такому пониманию цепочку отношений к явлениям, что сводится к совершенно определённой системе ценностей. Вспомните, мир таков, каким мы его воспринимаем. Однако, каков он на самом деле?
Узнать это возможно только приподнявшись над собственным "эго". Всякое действие свершается нами с намерением получения ради себя. Даже тогда, когда мы думаем, что что-то делаем для других, мы это делаем исключительно для себя. Такова природа материи и её свойства. Соответственно силы, управляющие материей, являются отдающими, т.е., прямо противоположными по свойствам. Назовём эти силы условно - силы природы. Помните пример спорящих? Как быть, если силы природы отдающие, а материя - получающая? Это вечный спор, потому как между ними пропасть. Они как два разных мира. Тут стоит вспомнить о душе, о которой все слышали, но никто не может сказать толком, что это такое. И не удивительно. Ведь то, что я назвал противоположными материи силами, соответственно нематериально.
А теперь представим, что вас заставляют дышать под водой лёгкими. Это невозможно. А вода это материя. Как измерить область духовного, нематериального, с помощью инструментов познания?
Для этого у человека нет таких "лёгких", которые ему позволили бы жить в мире противоположном материальному. Следовательно, само представление такого существования кажется безумием. Однако, об этом размышляли многие и Фрейд и Максимилиан Волошин к примеру и Эйнштейн.
Но всё гораздо проще и сводится в целом к одному правилу, правилу отдачи, которое можно сравнить с электричеством. Электричество мы не видим, но можем судить о нём по взаимодействию с физическими формами материи - лампочка к примеру. Так же и с душой - человек та самая лампочка, через которую действует мир противоположный физическому.
Многие уже начинают сегодня понимать, что свобода воли, это штука весьма относительная. Мы не выбирали ни своего тела, ни пола, ни родителей, ни страны, не расы, ни воспитания и обстоятельств окружающих нас в конечном итоге. Да, я могу встать и уйти, не читать, если мне не интересно. Что хочу, то и делаю. Однако, мир, это система сил управления, частью которой является сам человек. Может ли он быть вне этой системы? Может, если себя таковым считает. Помните, мир таков, каким мы его воспринимаем. Однако, по сути, это иллюзия свободы, внутри глобальной системы управления всем. Исчезни человек и эти силы восстановят экологию, восстановят популяцию необходимых животных и т.п. Природа всегда стремится к равновесию. В равновесие её приводят законы. Свойство этих законов таково, что они по сути являются отдающими, а не получающими, как вся материя. Если бы это было не так, то каждый бы уровень природы, неживой, растительный, животный, как и человек, чувствовали бы себя наделёнными свободой воли. Это абсурд. Всё в этом мире подчиняется этим законам, кроме самого человека, и не случайно, потому как человеку отведена особая роль. (Человек создан по образу и подобию - т.е. в итоге должен быть равным Творцу, таким же как и Он)
Итак, познать духовный уровень природы возможно только сближением свойств. Это как ребёнок учится у родителей, глядя на их пример и повторяя за ними.
Но почему же это так сложно? А всё дело в том, что постигая мир с духовной точки зрения, человек видит всё собственное несовершенство и ничтожество, с чем не желает мириться.
Помните притчу о Вавилонской башне? Человек сказал, что он построит мир лучше чем те силы, которые создали всё и человека в придачу. Бросив такой вызов, поставил себя выше самого мироздания.
Тело человека создано таким образом, что все его клетки работают с одной целью - поддержание жизни всего тела. А если люди, это клетки единого тела, то что они делают? Они живут за счёт другого и паразитируют в той или иной степени, что приводит весь организм к смерти. Так что идея о том, что надо учиться жить с намерением не для себя, не такая уж и бредовая, а духовный уровень природы, лишь ступень в эволюции человеческого, пока большей частью, материалистического сознания. Так и говорили - наказан человек падением из духовного уровня за свой эгоизм по отношению к Творцу. Как воспринимаем мир, таким он и является.
И один простой вопрос - все ли помнят свои ноги и руки в 4, 5 месяцев,...1 год? Помните сами, как вы выглядели?
Ребёнок не осознаёт своего тела, пугается, когда пукает и плачет. То же самое происходит у человека и с душой. Разница лишь в том, что душа, житель мира без времени и пространства и её развитие происходит несколько иначе, чем жизнь отдельного человека.
И помните, Творец создал человека, Творение, а не 6 миллиардов. А центральная заповедь - возлюби ближнего своего, как себя самого. В этой заповеди принцип отдачи, потому как она требует любить желание другого человека, как своё собственное. Иными словами, нам говорят - становитесь одним целым. Когда Фрейд написал, что по его ощущению, человек как бы пытается выйти за рамки физического мира (Р. Арнхейм "Искусство визуального восприятия"), а мы на ура принимаем такие идеи как "Матрица". Становятся не бредовыми идеи кругооборота души. Представьте себе на мгновение, что реальность, это мир, где нет времени и пространства, а есть Творец и Творение, душа в младенческом состоянии, которая только учится сама себя воспринимать, свои духовные руки и ноги, тянет их в рот и рассматривает не понимая, что это такое, не умея им правильно воспользоваться, отчего наносит себе царапины, как младенцы, размахивают руками и царапают себе лицо или вываливаются из кроватки, чем наносят себе вред неосознанно. И воспринимает себя этот младенец целым миром, с окружающей его материей различных форм, временем и пространством.
И если бы это было не так, мы давно бы знали ответ на вопрос о том, что такое объективная реальность. С возрастом у человека спадает масса иллюзий, относительно восприятия мира. Эволюция собирает 6 миллиардов частей души в одно целое - Творение.
Однако, стоило бы научиться не сваливаться с кроватки и не царапать себе лицо ноготками, что выражается в сравнении с этим у нас в проявлении таких событий, как войны, жадность, несправедливость, насилие, любовь к власти, деньгам, способным покупать любую власть.
Казалось бы, каким боком, но продолжение этих поучений со стороны природы являются природные катастрофы. Всё это единая система, в связях которой мы не разбираемся, но чувствуем, что нет добра и зла как такового, а есть то, что мы называем, что для Русского в кайф, для немца, смерть. Всё относительно нашего восприятия, всё является скрытым управлением, вовсе не человеческих рук. У этого мира есть глобальные задачи и цели, о которых нам ещё предстоит узнать глубже.

Гарри Каспаров

Среда, 28 Апреля 2010 г. 22:30 + в цитатник


Метки:  

Бесконечная Суета (Микмакс)

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 15:56 + в цитатник
Жанр Комедия
Год выпуска 2009
Режиссёр Jean-Pierre Jeunet

В ролях:
Dany Boon, André Dussollier, Nicolas Marié, Jean-Pierre Marielle, Yolande Moreau, Julie Ferrier, Omar Sy, Dominique Pinon, Michel Crémadès, Marie-Julie Baup, Urbain Cancelier, Patrick Paroux, Jean-Pierre Becker, Stéphane Butet, Philippe Girard
 (699x295, 53Kb)

 (699x295, 58Kb)
Рубрики:  Фильмы

МОДЫ-MAXIMUM

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 16:02 + в цитатник
Друзья!!!!

Рады сообщить - "На Словах" зазвучала и зазвучала по-новому) Настолько по-новому, что попала на радио MAXIMUM. С сегодняшнего дня стартует программа Максимальный тест-драйв...ну а дальше ВЫ знаете. 3 песни, та, что наберет наибольшее количество Ваших голос - остается в эфире Радио MAXIMUM. Естественно, это должна быть наша с вами "На Словах")

Проголосовать за песню НА СЛОВАХ, можно отправив смс с текстом ДА2 на номер 6261. Голосовать можно неограниченное количество раз (потому что голосование платное, ага)) и в течение двух недель. СПАСИБО

Метки:  

Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь