Мысль в том, что я думаю, ограничение имеет природу обусловленную скоростью течения энергии, несущую человеку желания через его систему восприятия. Суть в формировании синхронизации как минимум на трёх уровнях - между реальностью и человеком как таковым, между реальностью и субъектом и между субъектом и человеком как таковым.
Я на мгновение себе представил состояние человека, который не связан с той частью мира, что прошла через его восприятие в отрицании. Если учесть, что отрицание, вовсе не означает осознанного отчуждения объекта, а является бессознательным процессом, где на уровне сознания с объектом наоборот может быть тесное взаимодействие, то в моём воображении рисуется довольно мрачная картинка внутренней пустоты и формальности физического обряда существования.
Что может наполнить внутренний мир человека?
Точно так же, как старт даёт психике ребёнка материнская психика. Знаете, это можно сравнить с "прикуриванием" двигателя автомобиля. По сути всё есть - рабочий движок. Но вот нет искры для старта. Между матерью и младенцем перекинуты "провода" связь, где туда и обратно движется энергия, несущая в себе мощнейшее информационное наполнение.
Значимость для нас имеет только то, во что мы вкладываемся на всех уровнях. И в этом смысле мы можем точнее понимать человеческие ценности, в зависимости от распределения вложений, где психика человека в большей степени акцентируется на внешнем мире или на внутреннем.
Трагедия современного человека в том, что у него практически исчез внутренний мир, который он инвестировал полностью во внешний. Тем самым он создаёт неравномерное распределение энергии реальности на собственное сознание, которое формирует так же непропорционально его психический аппарат.
Психика человека всегда целостна, но целостность нарушена не функционально, а институционально. Если бы здоровая часть была бы отсечена от целостной структуры физически, то она бы никогда не воспринялась бы на уровне чувств другими. Её присутствие не читалось бы в репрезентациях. И в этом смысле, человек как бы всегда готов. Достаточно воссоздать для равномерного распределения на его целостное восприятие воздействия внешней среды.
Для формирования личности необходима группа окружающих его людей, находящихся с ним в тесной связи и имеющих намерения, которые бы затрагивали как можно больше собственных свойств индивида. И в этом смысле эгоизм и альтруизм, всего лишь определение направления движения энергии. По сути дела - жизнь, это обмен на всех уровнях. Обмен информацией, энергией, физиологические процессы, психические процессы.
Принцип воздействия в передаче свойств от объекта к объекту, как у магнита, который положили на гвозди. Через какое-то время гвозди будут обладать свойством магнита через пассивный контакт.
В своей жизни я уже давно обнаружил потрясающий эффект воздействия - просто разговаривайте с людьми о том, что вы считаете для себя важным, о чём можете говорить с убеждением, глубокой собственной искренностью и верой в то, что думаете. Если публика расположена слушать, а такие всегда находятся, то происходит через некоторое время синхронизация, осознаваемая, как более тесная связь между индивидами и проявленная дружбой, привязанностью.
В нашем мире сегодня царствуют, так называемые, ложные стереотипы, или убеждённость в пользе тех действий, общее свойство которых проявлено разрушающим, разделяющим моментом и воздействием на окружающую среду. Начало этого свойства коренится глубоко в человеке. Но не верно говорить - в его сознании, так как сознание лишь часть его функциональности, а не вся целостность психического аппарата. Иными словами, аппарат человека может быть сформирован так, где изначальные инвестиции сами по себе были основаны на монополярности свойств, выражающие себя большей частью принципом "эго". То есть материнская психика изначально заложила в собственного ребёнка способность передавать информацию в одну сторону прекрасно, а в другую очень слабо. "Я" (сознание) - движение к себе. Оно (бессознательное) - движение из себя.
В итоге, изначальная дисфункция матери, передаётся и ребёнку автоматически.
Теперь можно точно определить, что значит "голос души", "внутренний голос сердца", когда мы знаем приблизительно строение системы восприятия. Голос души - это обратный сигнал от первичной системы восприятия в отношении действий вторичной.
Мы "кричим" (агрессия) всегда на внешний объект, который не поддаётся нашим убеждениям, но который нам необходимо использовать в достижении институциональной задачи. Автократия - само по себе обозначение нарушения в психической функциональности, где в огромной степени произошла гиперинвестиция в реальность при недостаточности обратной связи, которая проявлена во всём и везде. С самого верха и до самого низа, что не позволяет системе организоваться на более высоком уровне взаимодействия. У власти нет обратной связи с общественными институтами, бюрократия и т.п. В управлении предприятия нет обратной связи с её подчинёнными. В семье нет обратной связи между супругами, между родителями и детьми, между даже животными и их владельцами. Между объектами как таковыми и их наблюдателями.
Ложь имеет два функциональных смысла:
1. Первичная ложь связана с нарушением самого обменного процесса в системах.
2. Ложь, как проявленная функциональность во внешнем мире.
Иными словами, психика человека, не знающая изначально о том, что значит здоровый обменный информационный обмен, принимает за точку отсчёта ложное положение об односторонней связи с объектами в самоощущении, начало которого лежит во взаимоотношениях между младенцем и первичным объектом, матерью.
Виновен ли человек-маугли, что больше никогда не может стать человеком? Виновен ли человек, чьё сознание изначально сформировано на уровне социального функционирования в незнании о двухстороннем информационном обмене, всегда с обратной связью с реальностью, где сам он использует только принцип "эго", а альтруизм считает идиотизмом?
Болезни физического уровня - это прежде всего нарушение обменного процесса на фундаментальном психическом уровне, в котором атрофировано свойство афферентной связи.
Оператуарное мышление распространяется с колоссальной скоростью, гораздо быстрее, чем чума, холера. И подход классической медицины и психиатрии в этом смысле бесполезен, так как не затрагивает суть, а имеет дело всегда только со следствием.
Призывать человека не лгать, где ложь произрастает из функциональной недостаточности при изначально нарушенном обмене, явно не действенно. Счастье человека в его способности к регрессии в этом смысле к самым ранним этапам психического функционирования, независимо от реального возраста. При наличии профессионального окружения, группы профессионалов, возможно реконструировать систему восприятия, вернув человеку рабочую систему связи с реальностью и с обратной связью.
Что если рассматривать беды человеческой психики, как проявление защиты центральных интересов самой природы, заключённых в её цель? 1% шизофрении в человеческой популяции - это защитный механизм через регрессию массового сознания.
Уничтожение человека может рассматриваться, только лишь как невероятно крайняя мера, открывающая слишком большое отклонение от заданной цели самой природы. Гораздо легче создать "бутылочное горлышко" не на уровне физиологии, а на уровне психической функциональности. Иными словами создать общепопуляционный кризис центральной нервной системы, её перезагрузку через способность к регрессии. Мы это наблюдаем в виде различного рода общих проблем - политика, экономика, культура, наука.
Реальность всегда протекает в обменном процессе между первичными инстанциями - бессознательном человека и природой в самом широком смысле этого слова. Вопрос всегда в степени его участия, которое можно измерить осознанностью или отсутствием таковой.
Истина в этом смысле так же имеет динамические свойства, а не является неким абсолютном, которое приписывает ему "эго" в качестве сравнения с самим собой и собственным свойством имеющим тенденцию к остановке или принципу смерти. Может быть устремление к истине, лежащее на принципе удовольствия или принципе жизни, созидания. Движение от истины - движение разрушающей тенденции. Так же важно понимать, что оба свойства взаимообусловлены, связаны и представляют систему сил, которые служат равновесию центральной нервной системе человека или жизни. Нарушение одного из базовых свойств ведёт к нарушению обменного процесса как такового между объектом и субъектом, разрывая их связь фундаментально. Мы живём в мире с таким понятием, как "другой", и в этом смысле можем понимать, в какой степени разорвана связь между реальностью и человеческим существом.
Человек в своём роде, это способность подниматься на уровень супер организации, при которой органический её принцип абсолютно изменит и восприятие реальности. Мы же не осознаём, что пальцы на нашей руке являются независимыми индивидами, где у каждого своя цель. Именно по этой причине мы видим объект, который называем - рука. Этот же принцип действителен и для глобальных вещей при объединении человеческих индивидов в группы, находящихся в здоровой афферентной связи друг с другом.
Обратная связь между правительством и обществом должна быть частью конституции, чем-то естественным, как и обменные процессы собственного организма. Если обмен нарушается, мы бежим к врачам, но если он фатально нарушен на институциональном уровне государства, мы ещё долго будем гадать о том, больны ли мы или нет. Как правило до тех пор, пока боль становится непереносимой и вынуждает к действию.
Всякое коммуникационное нарушение при обратной связи свидетельствует о начале разрушительных процессов между компонентами системы. Если нет обратной связи, санкционирующей наше собственное развитие, осознаваемое, как счастье, созидание, реализованность, наполненность, одухотворённость, благополучие, здоровье, то всегда имеет место принцип смерти и разрушения, о чём свидетельствуют не слова саммообманутых и их заверения, а их действия.
И вы не можете делать что-то такое, что считаете для себя правильным, при этом явно разрушая целостность других, как психическую, так и физическую.
Так вот когда мы обнаруживаем, что эту обратную коммуникационную связь нам предлагают развить в себе, мы испытываем чудовищное сопротивление, так как это затрагивает нашу самость. Человеческие индивиды сегодня поголовно имеют ложный self, расположенный на базовом уровне их психического строения, как в недавнем видео, где овца, выросшая у собаки, считает и себя собакой. Только в случае человека, он отнял у себя способность к динамическим преобразованиям, считая эту недостаточность нормой, но осознаёт её на бессознательном уровне, как всё больше нарастающую дыру в его внутреннем самоощущении, которую он пытается набить материальными целями. Это, как пытаться удовлетворить потребность в любви, минуя прямое удовлетворение этой потребности.
Суть в том, что желание наполнения определённого свойства может быть наполнено только таким материалом, который соответствует этому желанию. То есть, можно научиться сублимировать, трансформировать энергию, но это не приведёт к удовлетворительному фундаментальному результату, а создаст некий адаптационный слой, который мы называем культурой человека. Адекватность ответа или обратного сигнала распознаётся нами, как угадывание наших желаний. А по сути дела, фундаментальная база цели жизни расположена в тенденции созидания. Так что угадыванием будет всё, что создаёт поддержку конструктивному человеческому началу в развитии самоощущения.
И когда мы говорим о том, что имеем на сегодня, как массу искаженной реальности, проявленную человеческим желанием разрушать, убивать, насиловать, властвовать над другими, то путаем причину и следствие. Начинать надо с фундаментального преобразования социальных институтов в формировании человеческого восприятия, опирающихся на научное понимание. Однако на сегодня мы имеем все сферы человеческой деятельности в пораженном состоянии на базовом уровне мышления. То есть у них нет ресурсов и способности к самовосстановлению.
И в этом случае варианта исхода только два - один заключается в том, что отклонение от нормы и цели жизни, осознаваемое, как проблема здорового функционирования, вернёт человека к желанию осознанного исправления отклонённого от оптимального уровня результата, осознаваемый, как бытие реальной жизни, то есть заставит искать удовлетворительный ответ искренне, а значит даст силы-ресурсы к безболезненной регрессии, что бы снова начать воспринимать обратную связь с жизнью и реальностью. И второй путь - путь бессознательного преобразования, без осознанного участия в нём человека, где отклонённая цель возвращается к оптимальному уровню автоматически. Это будет осознано нами, как глобальное крушение всей нашей социальной системы на уровне всей популяции, а не отдельного какого-то государства. То есть крушением всех стратегически важных институциональных целей под воздействием логики неопределённости, которая рождается благодаря именно отсутствию обратной связи с реальностью.
Ложная цель - это ответный сигнал реальности на изначально неверный запрос, что мы путаем с понятием свободы воли. Да, вы всегда получаете, что хотите на уровне желаний, но это вовсе не означает, что в глобальном смысле оторванная система от первичного объекта, в данном случае выражаемая первой сигнальной системой пролегающая между человеком и природой, позволяет в действительности вырвать её из функциональности психики и центральной нервной системы. Мы просто не используем то по назначению, к чему изначально предрасположены, в связи с чем эта функция атрофируется, даже рудиментируется.
А теперь представьте, что жизнь выходя из воды, будет упрямо пытаться научиться использовать жабры в адаптации к кислороду, естественным образом постоянно терпя крах. В этом ли её цель. сохранить то, что не годится для новой среды обитания? Точно так же человек пытается сохранить своё представление о жизни, имея в наличии иные исходные параметры о реальности, которые постоянно выталкивают его за рамки этих представлений, как рыбу выкидывают на сушу и она там гибнет. Что бы адаптироваться, необходимо принципиально реорганизовать систему информационного обмена между реальностью и человеком.
Мы занимаемся полной ерундой, какими-то преобразованиями локального уровня, даже не затрагивая причину. Тратим на это тысячелетия. Тратим столько энергии! И на что? Отсоединить, присоединить, иметь больше, с кем-то конкурировать. Это вообще к жизни и реальности не имеет ни какого прямого назначения.
Сегодня реальности в голове отдельного человека может быть гораздо больше, чем у того, кто достиг абсолютной социализации. И это удивительный парадокс, путающий сознание толпы. Все хотят быть счастливыми на манер элит, где как раз-таки царствует шизофрения и болезни.
И что же я в итоге вижу? Подходит ко мне вчера пьяный мужик и спрашивает - в чём счастье жизни? Одет прилично, нос сломан. Уже лет 50 ему. И вдруг говорит: - Ну какой мне хрен разница до этого Крыма, если так рассудить? А потом вдруг добавляет: - И Аляску потом присоединим и всю Украину обязательно присоединим. И вот это противоречие колом стоит в его жизни, где с одной стороны он так и не нашел счастья в вещах и обладании ими, а с другой стороны убеждён, что просто недостаточно вещей он получил.
Мы, нищие духом, потому так рады горю соседа, что не желаем признавать его устремлений с одной стороны, потому что наша психика не работает в обратной связи с реальностью, а с другой стороны получаем моральное удовлетворение через наблюдение тех ложных идеалов, до которых нам самим никогда не дорасти, потому что просто не дадут. Мы воруем, потому что элита ворует, создавая ложные идеалы. Мы гордимся украденному миллиарду у самих себя. Вот бы и мне так - говорит простой гражданин с завистью! Понимая, что ему никогда не представится в жизни украсть миллиард, он радуется за того, кто его украл за него, отождествляясь в этой ложной цели с идеалом культуры. Что нам Крым? Да реально наплевать было всю свою жизнь. Я имею ввиду рядовых граждан. Вы что, не спали и постоянно думали о том, почему Крым не ваш? Нет, вы не спали скорее от того, что Машка изменила с тем парнем, с которым вы недавно трахали Клавку. А Варя не спит от того, что Мишка то бухает, то без работы, то пропадает. И это дневник вашей жизни, где слово Крым даже и не звучало.
Вы как завистливый, истекающий слюной и спермой пацан, что смотрит, как его друга обнимает длинноногая блондинка. Завистливый всегда, потому что это форма примитивного функционального эгоизма - получать. У него джип, а у меня старьё! У него 5с, а у меня 4-й. Как так? Он получает больше, а я меньше. Единственный смысл - долезть до самого верха, вкусить абсолютной свободы в выборе эгоизма! Моё!
Это моё! И все повторяют - и наше! Жадность, глупость, зависть - всё это имело бы смысл для роста, если б с другой стороны этому были бы противопоставлены возможности реализации, индивидуализации, взаимосотрудничество, цели здоровья системы, альтруизм.
Хромоногому человечеству, перекошенному на сторону эгоизма, не выжить в среде, где необходимо быстро бегать благодаря хорошей обратной связи между компонентами системы. И в этом смысле эволюция беспощадна. Цель жизни не может реализоваться обратной динамической парадигмой. Вы не можете есть и одновременно становиться всё более голодным на уровне тела. В норме. Если это происходит - это большая проблема. Психическая булимия - вот диагноз. Отсутствие границ в желании, нарушающее пространство и форму, означает распад системы.