-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Обновление, любовь, обменные процессы.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 10:41 + в цитатник
Проблема сепарации в том, что изначально ребёнок основывает своё восприятие от связи с материнским или первичным объектом и его бессознательным. Его история личности всегда отлична от этой базы в связи с естественным течение времени и обменным процессом на уровне внешнего мира и физиологии. Каждые 7-10 лет структура вашего организма полностью обновляется на атомарном уровне. У читающего сейчас этот пост человека, в структуре его ткани тела, нет ни одного атома того тела, с которым он был рождён.
В этом смысле его нейронная структура, отражающая внешние процессы психического аппарата, сложнее, чем линейная логика, замкнутая сама в себе, а отсылает нас прямиком ко всему мирозданию и связи с ним через обменные процессы.
Мне кажется очень важным вопрос - как может стать мысль навязчивой, при условии полного круга в обменном процессе на уровне физиологии и атомарной структуры тела. То есть, условно говоря - все атомы тела сменились, а психическая форма нет. И если происходит неизбежный в своём постоянстве обменный процесс, то почему он не столь неизбежен на психическом уровне человека?
Павел Валерьевич Качалов сказал тут на семинаре, что любовь неизбежно меняет человека. То есть любить, значит потерять раз и навсегда себя прежнего. То есть измениться. Тут есть явная аналогия между обменным процессом в физиологии. Любить - значит бесконечно меняться. Любить жизнь - значит каждое мгновение быть иным в отношении прошедшего времени.
Как мы видим - это противоречит нашему представлению об убеждениях, где личность тем и личность, что её убеждения неизменны, тверды и основательны.
Я думаю, это требует тщательного осмысления.

Меня всегда напрягала одна вещь - ложь.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 00:43 + в цитатник
Ложь, суть которой в том, что я должен чувствовать и осознавать то, что не чувствую и не осознаю.
Но у этой проблемы двойной аспект:
Существует уровень организации души, позволяющий осознавать и ощущать большее или меньшее информационное пространство, а стало быть низкий уровень организации души и декларация этой организации так же ощущает ложь по отношению к тому, что не чувствует и не ощущает. И следовательно есть смысл создавать псевдонаучные институты, защищающие уровень текущей организации человеческой психики.
Уровень развития человеческой душевной организации и сознания ни как не зависим от достижений во внешнем мире, но является его логическим следом в социальной культуре.
В итоге, можно сколько угодно говорить о защите своих каннибалистических и садомазохистских правах, но их действие приводит к неизбежному разрушению в действительности.
Привычка людоеда - норма его душевной организации. И он будет очень обижен на то, если вы отнимете у него эту возможность, кого-нибудь слопать.
Однако, для цивилизованного человека эта норма таковой являться не будет, что собственно их и отличает друг от друга. В итоге, если каннибал отстаивает свои права в отношении желания кого-то сожрать, обвиняя цивилизованного человека в нарушении его прав, то проявлением лжи является конечный результат, который заложен в намерение, направленное к разрушению. Более того, деградация в организации души, приводит к парадоксу перевёрнутой правды, где обидчиком является не сам людоед, а весь цивилизованный мир по отношению к естеству его прав, что осознаётся им, как правда его желаний, правота.
И тут стоит вспомнить об определении объективности, которая является таковой только по причине договорённости той или иной группы лиц в отношении совокупности множеств процессов.
Следовательно, если по какой-то причине произошел массовый сбой в ориентации цели из за душевного регресса, то здоровое меньшинство окажется в глазах этой регрессировавшей группы лжецами, нарушающими права в отношении их системного самоощущения.
Это что-то вроде того, когда убийца с окровавленным ножом в руке кричит: - Он сам на меня первый напал. Хотя в действительности тот второй вообще спал.
Кажется не правдоподобным? Тогда наверняка каждый вспомнит случай, когда просто взгляд в глаза другому человеку, вызывал у того буйный приступ агрессии: - Ты чо пялишься? По морде захотел?
Мне думается, что у Русского человека была большая потребность в любви, но превратилась в негативный симптом пустого ожидания.
А глубокая дыра в его душе теперь панически боится любого проявления живого участия. Иными словами, мы одичали. Хотя в остальном конечно всё стало лучше. Но я по каким-то причинам этого не ощущаю. Возможно проблема во мне самом и всё в действительности не так, а наоборот.
Или нет?

Гнить, так с музыкой.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 15:59 + в цитатник
Я убеждён, что нет ни одного человека в этом мире, который бы не желал жить хорошо и самодостаточно. Проблема в том, что многие не понимают, почему при общем желании жить хорошо, на самом деле становится жить всё труднее и труднее. Утопией является не то, когда человек живо интересуется противоречием, отвечая на него со всё большим знанием, вырастая под воздействием самого вопроса и, форустрирующей его постоянно энергией недостаточности этих знаний, а отсутствие стремления раскрыть принцип противоречия как таковой, подавив в себе всякое желание на него отвечать. Динамика жизни требует от человека не скорости в обработке информационных данных, а постоянства. Наверняка вы часто слышали ещё в школе, что такой-то или такой-то предмет требует постоянства и пропуск занятий образует "дыру" в вашей голове, которая нарастает аврально, уже не позволяя воспринимать дальнейшую логическую линию предмета. Жизнь в этом смысле очень схожее сравнение. Пропуская её посылы-уроки, которые требуют тщательной внутренней работы, образуется дыра в душе, которую невозможно набить ни чем, кроме как усвоения пропущенного материала, который туда только и походит, как пазл к картинке. Но мы пропуская, а в дальнейшем совсем забрасывая эту работу по внутреннему разрешению конфликта, забиваем наши дыры души чем попало, и как обычно, всяким дерьмом, потому что на самом деле это и есть дерьмо, так как и нами самими-то не ценится. Мы делаем вид только что ценится. Даже на институциональном уровне делаем этот вид. У нас поэтому и деньги не пахнут, потому что воняют дерьмом собственного производства. А своё дерьмо не пахнет. В эти дыры души мы запихиваем кредиты, дачи, утюги и холодильники, телефоны и компьютеры, услуги потребителям и самих потребителей. Мы очень сильно ненавидим тех, кого обслуживаем. Мы даже этого и не скрываем. А они в свою очередь не скрывают и того, как "любят" поставщиков своих потребностей.
Например, внутренняя ответственность человека, является самоорганизующим началом, не требующая дополнительного контроля и лишних издержек. Прекрасный экономический рычаг, позволяющий создавать баланс рыночной парадигмы. Но мы прокачиваем спрос которого не существует, создавая ложные желания и цели, что бы найти дополнительные средства на попытку заткнуть системные дыры души, создавая именно их тем, что создаём ложный спрос в потребности у других. Разница между богатыми и бедными в мифе о том, что богатые всё могут, а бедные ничего. Но на самом деле и те и другие заняты всю жизнь попыткой запихнуть непихаемое в чёрную дыру антимира, где все желания при их достижении аннигилируют, создавая ложный след от удовлетворения. В итоге, просто психопатов среди состоятельных людей в процентном соотношении с бедными просто больше.
Много денег действительно не бывает. Но деньги могут выражать самодостаточность личности, тогда в них появляется смысл. К примеру, мне нужен миллион, что бы этот миллион работал для блага общества и меня самого, как части этого общества, где я бы был реализован. Однако, когда денег становится больше миллиона, я начинаю понимать, что ресурсов жизни у меня меньше, чем возможности у этих средств, которые фокус моего внимания на самовыражении размывают. И я ограничиваю свои доходы тем, что сохраняю фокус внимания на важном для меня и моей реализации, не позволяя дополнительному росту денег уничтожить меня и мои изначальные цели и потребности. На это есть простая поговорка - за двумя зайцами...
Равновесие всегда отражает в себе самом сбалансированность потребностей и желаний. В этой парадигме я занимаюсь не тем, что выскодоходно, а то, через что я способен выразить наиболее сильно все свои лучшие и сильные стороны личности.
Самое интересное то, что при таком подходе, совокупный системный, институциональный и личный выигрыш, всегда превосходит ожидания от результата. Если в государстве люди начинают понимать, что каждый из них строит не какую-то абстрактную свою "стену", непонятно от чего и для чего, а общий Храм, что выражается в осознании "мы строим Храм" (см. пример Ицхак Адизес "Идеальный руководитель"), то от этого выигрывают все жизненным уровнем повышения при экономическом росте. Вопрос экономики - не вопрос природных ресурсов и стимулировании спроса, а вопрос межличностного взаимосодействия, выраженный уровнем самоорганизованности каждой отдельной личности и его ответственности за всех.
Вообще, представьте себе - вот есть бутылка определённого объёма. В неё щедро кто-то налил молока. И она неизбежно конечна. И по мере того, как она заканчивается, мы всё больше и больше начинаем хотеть пить, искусственно стимулируя это желание в себе. В момент, когда она полностью будет выпита, степень нашего желания пить будет столь колоссальным, что отсутствие возможности дальнейшего удовлетворения и форустрация превратит наше желание в свободную энергию невероятной психической силы. Вместо того, что бы получать постепенное удовлетворение в желании, и так же постепенно справляясь с энергией жизни, равномерно её распределяя и направляя формироваться, мы игнорировали конечную неизбежную цель, получив вместо ответа о цели жизни, как процессе, один большой вопрос в её изначальном смысле, в виде смерти, как веский аргумент.
Наша мечта сбылась - дорогие памятники на могилах нам будет на что соорудить. Одним удаётся соорудить себе пирамиду, другим мавзолей, третьим скромно поселится в стенах Кремля, а тем кто попроще, разбрестись по кладбищам менее или более престижным. Браво!!! Гениально! Вы меня убедили. Да, это и есть экономическая парадигма цивилизации. А пока так, то затяните потуже пояса и слушайте в магазине от продавщицы о том, как вы все ей надоели. Пишите в жалобные книги, которые будут потом читаться для развлечения персоналом и руководством от скуки и ничегонеделанья. Потому что все ощущают эту искусственность спроса и предложения. Суета сует словом. А что, такова жизнь. Зачем же себя ей противопоставлять? Гнить, так с музыкой.

Карма или кармическая работа.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Если упрощённо, то цепочка приблизительно такая:
индивид с рождения впитывает свойства психики авторитетного объекта, от которого зависит его собственное выживание, которое ему в последующем служит базой мышления. Следовательно, расщеплённость унаследуется в межпоколенческой передаче данных о жизни. Далее эта расщеплённость проецируется во внешний мир, разделяя его на свой, родственный и чужой, враждебный изначально. Человек автоматически начинает преследовать цель по укреплению той части внешней реальности, которая соответствует родственному качеству выраженному в собственном строении сознания, осознавая её лучшее для себя и других. Однако, так как подобная модель реальности встречает своё отражение и в других сознательных объектах, то входит в фундаментальное противоречие с ними, так как в этом отражении всегда воспринимается как тотально "другой" объект, противопоставленный, а значит изначально враждебный. Именно это заставило учёных искать "злое начало" в человеке на базовом уровне их знаний, которые не распространялись за границы физиологии в психическую область функционирования. Однако, так как и физиология и психология и многие другие науки уже шагнули по ту сторону этого ограничения, соединив в себе функционирование как психо(души)соматики(тело) в едином системном представлении, то появилась возможность осознания этого базового расщепления человеческого восприятия на фундаментальном уровне. А значит и возможность устранения, исправления в функциональной целостности этой высшей инстанции ЦНС. Пока эта проблема не будет решена на общепопуляционном институциональном уровне, на уровне воспитания новых поколений, цепочку непрерывности в бесконечном повторении не проработанного психического материала остановить невозможно. И вся работа бессознательного по воссоединению связи с сознанием, которую не выполнили родители, будет передаваться их детям. Иногда мы это называем кармической работой или кармой.
Самое ужасное, что мы в наследство оставляем своим детям, это то, что они вынуждены будут бессмысленно тратить свою жизнь на выполнение автоматической предпосылки, заложенной в унаследованную от родителей расщеплённость сознания, то есть будут преследовать идеалы, достижение которых ни каким образом не относятся к созидающей тенденции жизни. И делать они это будут тем фанатичнее, чем выше их собственный социальный успех. И это потому, что в итоге такого функционирования расщеплённого сознания, социальная система выдвигает на самое активное место тех, кто наиболее проявляет эту ложную цель проявленную расщеплением. Мир людей как бы выстраивает логическое отражение в своём противопоставлении самой реальности, где самое "лучшее" оказывается самым разрушительным, а не созидательным. Никогда не приходится говорить о жестких системах. В этом смысле жизнь всегда более сложная органическая модель, функционирующая не в абсолютных категориях, а в тенденции направленности к жизни или смерти. Конечно на глобальном уровне эта модель намного сложнее и противоречивее фактом внутренних противопоставлений. И всё же можно довольно смело говорить о том, что основные категории в ней выражены мужским и женским началом, где полная реализация одного без другого невозможна. Об этом люди спорят только потому, что иного они и не унаследовали от предшествующих поколений на массовом уровне. Когда ситуация изменится, то тенденцией будет не спор в исключительности той или иной ценности противопоставленных друг другу объектов, а в их соединённости через любовь, где ни та, ни другая части сами по себе не могут быть самодостаточностью и целостностью.



Процитировано 1 раз

Психическая булимия - вот диагноз.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:41 + в цитатник
Мысль в том, что я думаю, ограничение имеет природу обусловленную скоростью течения энергии, несущую человеку желания через его систему восприятия. Суть в формировании синхронизации как минимум на трёх уровнях - между реальностью и человеком как таковым, между реальностью и субъектом и между субъектом и человеком как таковым.
Я на мгновение себе представил состояние человека, который не связан с той частью мира, что прошла через его восприятие в отрицании. Если учесть, что отрицание, вовсе не означает осознанного отчуждения объекта, а является бессознательным процессом, где на уровне сознания с объектом наоборот может быть тесное взаимодействие, то в моём воображении рисуется довольно мрачная картинка внутренней пустоты и формальности физического обряда существования.
Что может наполнить внутренний мир человека?
Точно так же, как старт даёт психике ребёнка материнская психика. Знаете, это можно сравнить с "прикуриванием" двигателя автомобиля. По сути всё есть - рабочий движок. Но вот нет искры для старта. Между матерью и младенцем перекинуты "провода" связь, где туда и обратно движется энергия, несущая в себе мощнейшее информационное наполнение.
Значимость для нас имеет только то, во что мы вкладываемся на всех уровнях. И в этом смысле мы можем точнее понимать человеческие ценности, в зависимости от распределения вложений, где психика человека в большей степени акцентируется на внешнем мире или на внутреннем.
Трагедия современного человека в том, что у него практически исчез внутренний мир, который он инвестировал полностью во внешний. Тем самым он создаёт неравномерное распределение энергии реальности на собственное сознание, которое формирует так же непропорционально его психический аппарат.
Психика человека всегда целостна, но целостность нарушена не функционально, а институционально. Если бы здоровая часть была бы отсечена от целостной структуры физически, то она бы никогда не воспринялась бы на уровне чувств другими. Её присутствие не читалось бы в репрезентациях. И в этом смысле, человек как бы всегда готов. Достаточно воссоздать для равномерного распределения на его целостное восприятие воздействия внешней среды.
Для формирования личности необходима группа окружающих его людей, находящихся с ним в тесной связи и имеющих намерения, которые бы затрагивали как можно больше собственных свойств индивида. И в этом смысле эгоизм и альтруизм, всего лишь определение направления движения энергии. По сути дела - жизнь, это обмен на всех уровнях. Обмен информацией, энергией, физиологические процессы, психические процессы.
Принцип воздействия в передаче свойств от объекта к объекту, как у магнита, который положили на гвозди. Через какое-то время гвозди будут обладать свойством магнита через пассивный контакт.
В своей жизни я уже давно обнаружил потрясающий эффект воздействия - просто разговаривайте с людьми о том, что вы считаете для себя важным, о чём можете говорить с убеждением, глубокой собственной искренностью и верой в то, что думаете. Если публика расположена слушать, а такие всегда находятся, то происходит через некоторое время синхронизация, осознаваемая, как более тесная связь между индивидами и проявленная дружбой, привязанностью.
В нашем мире сегодня царствуют, так называемые, ложные стереотипы, или убеждённость в пользе тех действий, общее свойство которых проявлено разрушающим, разделяющим моментом и воздействием на окружающую среду. Начало этого свойства коренится глубоко в человеке. Но не верно говорить - в его сознании, так как сознание лишь часть его функциональности, а не вся целостность психического аппарата. Иными словами, аппарат человека может быть сформирован так, где изначальные инвестиции сами по себе были основаны на монополярности свойств, выражающие себя большей частью принципом "эго". То есть материнская психика изначально заложила в собственного ребёнка способность передавать информацию в одну сторону прекрасно, а в другую очень слабо. "Я" (сознание) - движение к себе. Оно (бессознательное) - движение из себя.
В итоге, изначальная дисфункция матери, передаётся и ребёнку автоматически.
Теперь можно точно определить, что значит "голос души", "внутренний голос сердца", когда мы знаем приблизительно строение системы восприятия. Голос души - это обратный сигнал от первичной системы восприятия в отношении действий вторичной.
Мы "кричим" (агрессия) всегда на внешний объект, который не поддаётся нашим убеждениям, но который нам необходимо использовать в достижении институциональной задачи. Автократия - само по себе обозначение нарушения в психической функциональности, где в огромной степени произошла гиперинвестиция в реальность при недостаточности обратной связи, которая проявлена во всём и везде. С самого верха и до самого низа, что не позволяет системе организоваться на более высоком уровне взаимодействия. У власти нет обратной связи с общественными институтами, бюрократия и т.п. В управлении предприятия нет обратной связи с её подчинёнными. В семье нет обратной связи между супругами, между родителями и детьми, между даже животными и их владельцами. Между объектами как таковыми и их наблюдателями.
Ложь имеет два функциональных смысла:
1. Первичная ложь связана с нарушением самого обменного процесса в системах.
2. Ложь, как проявленная функциональность во внешнем мире.
Иными словами, психика человека, не знающая изначально о том, что значит здоровый обменный информационный обмен, принимает за точку отсчёта ложное положение об односторонней связи с объектами в самоощущении, начало которого лежит во взаимоотношениях между младенцем и первичным объектом, матерью.
Виновен ли человек-маугли, что больше никогда не может стать человеком? Виновен ли человек, чьё сознание изначально сформировано на уровне социального функционирования в незнании о двухстороннем информационном обмене, всегда с обратной связью с реальностью, где сам он использует только принцип "эго", а альтруизм считает идиотизмом?
Болезни физического уровня - это прежде всего нарушение обменного процесса на фундаментальном психическом уровне, в котором атрофировано свойство афферентной связи.
Оператуарное мышление распространяется с колоссальной скоростью, гораздо быстрее, чем чума, холера. И подход классической медицины и психиатрии в этом смысле бесполезен, так как не затрагивает суть, а имеет дело всегда только со следствием.
Призывать человека не лгать, где ложь произрастает из функциональной недостаточности при изначально нарушенном обмене, явно не действенно. Счастье человека в его способности к регрессии в этом смысле к самым ранним этапам психического функционирования, независимо от реального возраста. При наличии профессионального окружения, группы профессионалов, возможно реконструировать систему восприятия, вернув человеку рабочую систему связи с реальностью и с обратной связью.
Что если рассматривать беды человеческой психики, как проявление защиты центральных интересов самой природы, заключённых в её цель? 1% шизофрении в человеческой популяции - это защитный механизм через регрессию массового сознания.
Уничтожение человека может рассматриваться, только лишь как невероятно крайняя мера, открывающая слишком большое отклонение от заданной цели самой природы. Гораздо легче создать "бутылочное горлышко" не на уровне физиологии, а на уровне психической функциональности. Иными словами создать общепопуляционный кризис центральной нервной системы, её перезагрузку через способность к регрессии. Мы это наблюдаем в виде различного рода общих проблем - политика, экономика, культура, наука.
Реальность всегда протекает в обменном процессе между первичными инстанциями - бессознательном человека и природой в самом широком смысле этого слова. Вопрос всегда в степени его участия, которое можно измерить осознанностью или отсутствием таковой.
Истина в этом смысле так же имеет динамические свойства, а не является неким абсолютном, которое приписывает ему "эго" в качестве сравнения с самим собой и собственным свойством имеющим тенденцию к остановке или принципу смерти. Может быть устремление к истине, лежащее на принципе удовольствия или принципе жизни, созидания. Движение от истины - движение разрушающей тенденции. Так же важно понимать, что оба свойства взаимообусловлены, связаны и представляют систему сил, которые служат равновесию центральной нервной системе человека или жизни. Нарушение одного из базовых свойств ведёт к нарушению обменного процесса как такового между объектом и субъектом, разрывая их связь фундаментально. Мы живём в мире с таким понятием, как "другой", и в этом смысле можем понимать, в какой степени разорвана связь между реальностью и человеческим существом.
Человек в своём роде, это способность подниматься на уровень супер организации, при которой органический её принцип абсолютно изменит и восприятие реальности. Мы же не осознаём, что пальцы на нашей руке являются независимыми индивидами, где у каждого своя цель. Именно по этой причине мы видим объект, который называем - рука. Этот же принцип действителен и для глобальных вещей при объединении человеческих индивидов в группы, находящихся в здоровой афферентной связи друг с другом.
Обратная связь между правительством и обществом должна быть частью конституции, чем-то естественным, как и обменные процессы собственного организма. Если обмен нарушается, мы бежим к врачам, но если он фатально нарушен на институциональном уровне государства, мы ещё долго будем гадать о том, больны ли мы или нет. Как правило до тех пор, пока боль становится непереносимой и вынуждает к действию.
Всякое коммуникационное нарушение при обратной связи свидетельствует о начале разрушительных процессов между компонентами системы. Если нет обратной связи, санкционирующей наше собственное развитие, осознаваемое, как счастье, созидание, реализованность, наполненность, одухотворённость, благополучие, здоровье, то всегда имеет место принцип смерти и разрушения, о чём свидетельствуют не слова саммообманутых и их заверения, а их действия.
И вы не можете делать что-то такое, что считаете для себя правильным, при этом явно разрушая целостность других, как психическую, так и физическую.
Так вот когда мы обнаруживаем, что эту обратную коммуникационную связь нам предлагают развить в себе, мы испытываем чудовищное сопротивление, так как это затрагивает нашу самость. Человеческие индивиды сегодня поголовно имеют ложный self, расположенный на базовом уровне их психического строения, как в недавнем видео, где овца, выросшая у собаки, считает и себя собакой. Только в случае человека, он отнял у себя способность к динамическим преобразованиям, считая эту недостаточность нормой, но осознаёт её на бессознательном уровне, как всё больше нарастающую дыру в его внутреннем самоощущении, которую он пытается набить материальными целями. Это, как пытаться удовлетворить потребность в любви, минуя прямое удовлетворение этой потребности.
Суть в том, что желание наполнения определённого свойства может быть наполнено только таким материалом, который соответствует этому желанию. То есть, можно научиться сублимировать, трансформировать энергию, но это не приведёт к удовлетворительному фундаментальному результату, а создаст некий адаптационный слой, который мы называем культурой человека. Адекватность ответа или обратного сигнала распознаётся нами, как угадывание наших желаний. А по сути дела, фундаментальная база цели жизни расположена в тенденции созидания. Так что угадыванием будет всё, что создаёт поддержку конструктивному человеческому началу в развитии самоощущения.
И когда мы говорим о том, что имеем на сегодня, как массу искаженной реальности, проявленную человеческим желанием разрушать, убивать, насиловать, властвовать над другими, то путаем причину и следствие. Начинать надо с фундаментального преобразования социальных институтов в формировании человеческого восприятия, опирающихся на научное понимание. Однако на сегодня мы имеем все сферы человеческой деятельности в пораженном состоянии на базовом уровне мышления. То есть у них нет ресурсов и способности к самовосстановлению.
И в этом случае варианта исхода только два - один заключается в том, что отклонение от нормы и цели жизни, осознаваемое, как проблема здорового функционирования, вернёт человека к желанию осознанного исправления отклонённого от оптимального уровня результата, осознаваемый, как бытие реальной жизни, то есть заставит искать удовлетворительный ответ искренне, а значит даст силы-ресурсы к безболезненной регрессии, что бы снова начать воспринимать обратную связь с жизнью и реальностью. И второй путь - путь бессознательного преобразования, без осознанного участия в нём человека, где отклонённая цель возвращается к оптимальному уровню автоматически. Это будет осознано нами, как глобальное крушение всей нашей социальной системы на уровне всей популяции, а не отдельного какого-то государства. То есть крушением всех стратегически важных институциональных целей под воздействием логики неопределённости, которая рождается благодаря именно отсутствию обратной связи с реальностью.
Ложная цель - это ответный сигнал реальности на изначально неверный запрос, что мы путаем с понятием свободы воли. Да, вы всегда получаете, что хотите на уровне желаний, но это вовсе не означает, что в глобальном смысле оторванная система от первичного объекта, в данном случае выражаемая первой сигнальной системой пролегающая между человеком и природой, позволяет в действительности вырвать её из функциональности психики и центральной нервной системы. Мы просто не используем то по назначению, к чему изначально предрасположены, в связи с чем эта функция атрофируется, даже рудиментируется.
А теперь представьте, что жизнь выходя из воды, будет упрямо пытаться научиться использовать жабры в адаптации к кислороду, естественным образом постоянно терпя крах. В этом ли её цель. сохранить то, что не годится для новой среды обитания? Точно так же человек пытается сохранить своё представление о жизни, имея в наличии иные исходные параметры о реальности, которые постоянно выталкивают его за рамки этих представлений, как рыбу выкидывают на сушу и она там гибнет. Что бы адаптироваться, необходимо принципиально реорганизовать систему информационного обмена между реальностью и человеком.
Мы занимаемся полной ерундой, какими-то преобразованиями локального уровня, даже не затрагивая причину. Тратим на это тысячелетия. Тратим столько энергии! И на что? Отсоединить, присоединить, иметь больше, с кем-то конкурировать. Это вообще к жизни и реальности не имеет ни какого прямого назначения.
Сегодня реальности в голове отдельного человека может быть гораздо больше, чем у того, кто достиг абсолютной социализации. И это удивительный парадокс, путающий сознание толпы. Все хотят быть счастливыми на манер элит, где как раз-таки царствует шизофрения и болезни.
И что же я в итоге вижу? Подходит ко мне вчера пьяный мужик и спрашивает - в чём счастье жизни? Одет прилично, нос сломан. Уже лет 50 ему. И вдруг говорит: - Ну какой мне хрен разница до этого Крыма, если так рассудить? А потом вдруг добавляет: - И Аляску потом присоединим и всю Украину обязательно присоединим. И вот это противоречие колом стоит в его жизни, где с одной стороны он так и не нашел счастья в вещах и обладании ими, а с другой стороны убеждён, что просто недостаточно вещей он получил.
Мы, нищие духом, потому так рады горю соседа, что не желаем признавать его устремлений с одной стороны, потому что наша психика не работает в обратной связи с реальностью, а с другой стороны получаем моральное удовлетворение через наблюдение тех ложных идеалов, до которых нам самим никогда не дорасти, потому что просто не дадут. Мы воруем, потому что элита ворует, создавая ложные идеалы. Мы гордимся украденному миллиарду у самих себя. Вот бы и мне так - говорит простой гражданин с завистью! Понимая, что ему никогда не представится в жизни украсть миллиард, он радуется за того, кто его украл за него, отождествляясь в этой ложной цели с идеалом культуры. Что нам Крым? Да реально наплевать было всю свою жизнь. Я имею ввиду рядовых граждан. Вы что, не спали и постоянно думали о том, почему Крым не ваш? Нет, вы не спали скорее от того, что Машка изменила с тем парнем, с которым вы недавно трахали Клавку. А Варя не спит от того, что Мишка то бухает, то без работы, то пропадает. И это дневник вашей жизни, где слово Крым даже и не звучало.
Вы как завистливый, истекающий слюной и спермой пацан, что смотрит, как его друга обнимает длинноногая блондинка. Завистливый всегда, потому что это форма примитивного функционального эгоизма - получать. У него джип, а у меня старьё! У него 5с, а у меня 4-й. Как так? Он получает больше, а я меньше. Единственный смысл - долезть до самого верха, вкусить абсолютной свободы в выборе эгоизма! Моё!
Это моё! И все повторяют - и наше! Жадность, глупость, зависть - всё это имело бы смысл для роста, если б с другой стороны этому были бы противопоставлены возможности реализации, индивидуализации, взаимосотрудничество, цели здоровья системы, альтруизм.
Хромоногому человечеству, перекошенному на сторону эгоизма, не выжить в среде, где необходимо быстро бегать благодаря хорошей обратной связи между компонентами системы. И в этом смысле эволюция беспощадна. Цель жизни не может реализоваться обратной динамической парадигмой. Вы не можете есть и одновременно становиться всё более голодным на уровне тела. В норме. Если это происходит - это большая проблема. Психическая булимия - вот диагноз. Отсутствие границ в желании, нарушающее пространство и форму, означает распад системы.

Рай, как птица Феникс.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 21:08 + в цитатник
Я думаю, что осведомлённость в вопросе функционирования собственного сознания, является определяющим фактором общего личностного развития индивидуальности, без которого знания сами по себе являются шаблонными, не операбельными.
Всё это должно быть абсолютным пониманием связанности социального и индивидуального развития, где без первого, как определяющего, базового фактора, невозможно формирование здоровой человеческой системы восприятия.
Ответственность, которую несёт человек за формирование социальной среды, выходит далеко за рамки условных политических границ, охватывая всю человеческую популяцию в целом. И в этом смысле его личная убеждённость в какой-то такой правоте, которая нарушает целостность и равновесие мировой стабильности и пытается сравниться на весах цен, где с одной стороны лежат групповые ценности, а на другой ценности жизни, как таковой, мягко говоря неуместны и предсказуемо проигрышны, так как относятся лишь к краткосрочному планированию и целям, но при этом противопоставлены долгосрочным. В системной целостности, парадигма конкуренции сама по себе абсурдна, как если бы ваша левая рука была бы ценнее правой, или левое лёгкое, ценнее, чем правое. При условии реальной угрозы вашим витальным интересам, ценность в равной степени представляют все компоненты системы. В особенности те, что находятся на том же уровне в иерархии систем, что и функциональность восприятия. То есть палец потерять страшнее и больнее, чем волосы.
Структура человеческой психики потенциально выстроена по вертикали в иерархии систем, где динамическое развитие аппарата восприятия позволяет человеку перемещаться в самоощущении в этой иерархии. Так он обнаружил себя человеком на новой ступени и с трудом и натяжкой пытается объяснить это через призму эволюции видов, привязывая себя к концепции физического мира. Однако, он не только обнаружил себя человеком, но так же и тот объектный мир, который отражает занимаемую им ступень в системной иерархии реальности.
Сложность ситуации в том, что переход на новую ступень развития сопряжен с тотальным разрывом предыдущей ступени, которую в целом мы называем словом "реальность". Это качественный переворот в движении эволюции, который произойдёт неизбежно в осознании или без него, того уровня человеческой психики, которым мы на сегодняшний день обладаем. Сегодня мы живём, так сказать, в эпоху завершающейся стадии при подготовке к переходу на абсолютно иной уровень существования. Точно так же, как в нашем мире происходит рождение человека в реальный мир материи и пространства, так же происходит и рождение новой ступени реальности, где через качественный диалектический скачок, человек рождается на новой ступени.
Боль - это уровень подготовки и осознанности в принятии неизбежного. Те же законы работают и в психике человека. Чем сильнее сопротивление перед неизбежными динамическими изменениями, тем болезненнее эти изменения, но так же безусловны в достижении собственной цели, которая всегда продиктована источником, проходя через всю систему иерархии ступеней природы до самого нижнего её уровня.
Жизнь гораздо шире нашего представления о ней, как о начале и конце. И роль человеческого существа в ней уникальна, так как ему позволено участвовать в этом необыкновеннейшем процессе осознанно.
Дилемма смерти и жизни существ, связана с более высокими уровнями жизни и по этой причине не может быть логически объяснена рамками лишь той части, которую осознаёт и воспринимает человек сегодня. Тайна рождения человеческого существа отражает собой более сложный процесс рождения нового мира и новой "реальности", которую мы условно называем трансцендентностью. Будучи намертво привязанным к рамкам социальности, где его внутренние связи отражают степень его цивилизационной зрелости и готовности, ответственности, определяют срок, по которому можно определить и фазу его развития в глобальных масштабах иерархии систем. По аналогии с беременностью женщины и формирование её плода.
Мы видим, что животные, намертво привязанные к законам природы, исполняют локальные правила той ступени реальности, без особых проблем их осуществляя лучше, чем человек.
Скажем так, в этом им помогают инстинкты или первичные предустановки, от которых человек в состоянии оторваться, развивая речь и культуру, как дублирующую, подражающую систему.
И в этом смысле было бы, как мне кажется, правильным рассматривать природу и человеческую культуру, не как противопоставление, а как этапы динамического взаимоотношения, базой которым может и должно быть топическое описание психического формирования человека. По сути дела, мы имеем дело с дающим началом и получающим. С мужским и женским? С источником, который оплодотворяет любые человеческие желания. Если глубоко вдуматься в это, то либидо является неизбежным состоянием этого действия и выражением не только этого мира и этой ступени реальности, но и всей иерархии систем в целом. Любовь во всех её проявлениях и на всех ступенях в системе, является определяющим формирующим цель, организационном моменте.
И что касается вопроса, затрагивающего смысл жизни, то он выходит далеко за рамки этой реальности, потому так и сложно и невозможно на него ответить, не представляя того, как выглядит система в целом. Ответ о смысле жизни лежит далеко за пределами этой реальности и материального мира вообще. Но в том-то вся и прелесть новизны, что ничего невозможно сказать точно о будущем, лишь только можно указать путь в него. В этом так же заложена дилемма определения слова "вера", в котором нет противоречия, как только вы начинаете наблюдать целостную картину мира, где цель уже не является материальным объектом, но всё же не абстрактное понятие, как Бог. Мы не можем сказать о жизни после смерти (не смерти индивида, а "смерти" всей реальности) приблизительно так же, как не мог бы сказать о будущей собственной реальности человеческий плод до своего рождения. Но и даже родившись, он тут же будет подхвачен законами той реальности, которая формирует его самость и определяет наблюдаемую внешнюю часть. И в этом смысле невозможно сказать о будущем мире, так как в нём ещё не было слова. Вот почему история о нашей реальности начинается с того, что вначале было Слово.
Да и по сути дела, проходя все стадии эволюции за 9 месяцев, как животное, в то же самое время человек родившись, наблюдает явный "стоп кадр" этой самой эволюции видов. Не кажется ли это странным, словно жизнь замерла с тех пор, как создала человека. Где обезьяны так и остаются обезьянами, а человек человеком.
Говоря слово "смерть" которое рассматривается с глобальной точки зрения иерархии систем, оно приобретает синонимический смысл со словом "рождение", так как утрата плодом состояния в чреве матери, можно рассматривать, как синоним утраты иной реальности и пребывания в ней, утратой Рая, который человеку предстоит терять ровно столько раз, пока он не осознает, что никогда его не терял, а всегда, всегда пребывает в нём.

08.04.2014

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 15:31 + в цитатник
Михаэль Лайтман говорил уже давно о возможном развороте событий как регрессии системы к периоду существования железного занавеса. То есть, реальность Россией воспринимается так же, как для для человека напуганного окружающим миром. Он старается избегать контакта внутреннего характера, преобразующего его личностную структуру, глубоко связанную с идентификацией. Защита срабатывает в момент, когда необходимо решиться на неизбежные перемены, которые затронут этот важнейший центр. И в этом смысле существует возраст и уровень готовности к подобным идентификационным переменам. Судя по моим личным наблюдениям на уровне личностном, частном, не всё потеряно, хотя находится в печальнейшем и запущеннейшем состоянии.
Наша беда в том, что естество лёгкости срослось с естеством разрушающего толка и не осознаётся как деструктивность. Автоматически мы как бы продолжаем говорить, что всё прекрасно, но на самом деле общая тенденция совершенно обратная. Более того, сознание, чем большее расхождение обнаруживает в реальности со своими предустановками, отражающимися в общем институциональном уровне развития, принимает меры по большей защищённости ложного убеждения, цепляясь за него, как за соломинку. Мы регистрируем такие черты, как "взбесившийся принтер", явно искаженное информационное поле, где отрицаются уже столь очевидные вещи, что они становятся гротеском, неким абсурдным гиперболизированным театром. Принятие законов, направленных на искусственную защиту от внешних угроз. Эта тенденция носит болезненный характер, а потому не способна к компромиссу, который ослабевает по мере нарастания дихотомического раскола сознания.
Россия склонна не к национальному пути, где выбирает свою непохожесть не на Восток, не на Запад, а к склонна к шизофрении и паранойе, в которой она действительно становится не похожа на соседей, склонных к тенденции стремиться всё же к здоровью. То, что невозможно присоединить - всё объявляется враждебным.
Я думаю, что обижаются справедливо на сравнение Гитлера с собой или фашизма с собой, потому что это является не верным в корне. У фашизма или у Гетлиризма - природа абсолютно деструктивная, анальный характер, выраженный педантизмом, садизмом.
То есть путаница как всегда между причиной и следствием, которые проявлены, внешней формой и содержанием. Читайте Фромма о Гитлере. Подробнейший анализ анальных типов характера. http://krossnight.beon.ru/44140-318-jerih-fromm-qu...-sluchai-nekrofilii-quot.zhtml
Защита срабатывает через осознание идентификации в проявленных общих синдромах, где разность форм служит поводом для справедливых претензий. Я не Гитлер и это очевидно, если Вы не сумасшедший. А раз я Гитлер, значит Вы сумасшедший, потому что я и Гитлер не одно и то же и не может быть одним и тем же. Акцент сознания гиперинвестирован в объектную реальность, где нет места внутренней сущности объекта или его душе, внутреннему свойству, так как они не регистрируются в наблюдении, а следовательно не существуют для подобного типа мышления. Происходит инверсия в логическом наблюдении: "Я" не равно предлагаемому объекту сравнения, так как объекты (объективно наблюдаются) разными, а следовательно источник подобной сравнительной гипотезы, сам сумасшедший. Следовательно, если я ощущаю себя нормальным, а сравнивающего меня с Гитлером сумасшедшим, то скорее он сам имеет черты фашизма в себе самом, чем я, так как мне, как нормальному известно преступление фашизма, а ему по видимому нет, раз он возвращается к табу, неприкасаемой святости. То, что более никогда не подлежит сомнению. А раз мне это известно, то и возвращаться к этому нет смысла.
У дихотомического "Я" проблема с динамикой, которая всегда берёт своё начало в целостности системы, из бессознательного. Мы в реальности видим взрослую особь, чьи манеры приспособления в действительности родом из периода анальной фазы психосексуального развития. Человек просто на них застрял и не стал развиваться далее, проходя через иные формы психического формирования. Однако при этом форма его менялась автоматически. Раскол психического свойства приводит к расколу в функциональной системе, где тело само по себе, а человеческое "Я" приобретает черты рационализма, что делает его условно свободным в предлагаемых обстоятельства объективной реальности.
Жизнь не имеет понятий абсолютных истин, которые бы выражались тем, что динамика их развития раз и навсегда бы была остановлена. Вопрос свободы выбора иллюзорен, так как заключен между двумя тенденциями - смерти и жизни. Вопрос человека, осознающего себя через существование - вопрос решенный. А значит придётся принять парадигму вечных перемен жизни, отказавшись от конечного представления окончательно выясненных вопросов. И следовательно только то, что служит моей жизни и развитию жизни других и имеет смысл. И если они говорят, что это не так, что мои действия нарушают их созидательную по отношению ко мне же их жизнь, то это следует прекратить.
Заболеть, сломать, разрушить просто - вернуть к здоровью не просто. Особенно, когда ориентиры здоровья ложно привязаны к точкам деструктивного свойства.
Поэтому тирания абсолютно уверена в своей правоте. Абсолютность эта не обременена сомнением. В сомнении дихотомия не видит для себя выгоды, а наоборот. И поэтому история крутит один и тот же внутренний сюжет, нанизанный на разные новые формы, проявленные иными людьми и обстоятельствами, в которых раз за разом не виден один и тот же внутренний мотив для тех, кто стал жертвой иллюзии внешнего объектного мира и не понимает того, что всё, что он воспринимает, как объекты - проекция его собственного сознания, с которыми он взаимодействует, как с чем-то, что живёт своей собственной жизнью.
Пример для сравнения: кошка играет с фантиком, которым вы управляете на верёвочке, но как бы думает, что фантик с ней взаимодействует сам по себе и третьих интересов не существует вовсе. С человеком чуть сложнее - тут как бы фантик привязан невидимой верёвочкой к хвосту кошки, которая ловит его, не осознавая того, что логические действия фантика скоординированы с логическими движениями её собственного восприятия, выраженного в движениях, с последующей ловлей этого фантика, как проявление ложного результата в действии. В случае человека - фантику приписывается логика поведения не связанная с собственной логикой, что приводит к восприятию внешних объектов и степени их восприятия. Кошка не осознаёт, что играет сама с собой, а как бы считает, что фантик играет с ней сам по себе.

Маяки и якоря.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 06:48 + в цитатник
Самое трудное по видимому, защищать ту идентичность самости, что дарит внутреннее чувство полноты жизни и счастья, связь с его высшим проявлением. Проще говоря, сегодня просто быть самим собой - роскошь, за которую приходится платить довольно дорогой ценой.
Но я вспоминаю слова из Бхагават Гиты, которым уже более 4000 лет и их мудрость меня бережет. Любовь к Кришне конечно же всегда выше любви человека к человеку. Но здесь есть принципиальный момент, где любовь к жизни не может миновать самого человека. То есть любовь к Кришне через человека.
Как невозможно не продев через пуговицу нить, пришить её к полотну рубахи, так и невозможно познать высшую суть жизни, пытаясь обойти её посредника на земле - опыт.

Свободные ассоциации.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 02:08 + в цитатник
Сегодня думал о том, что существует большая проблема в том, что уверенно говорится одно, а делается совершенно иное. Даже не противоположное, а что-то просто своё. Это не просто вводит в ступор человека, а действительно разрушает границу между мысле-образами и реальностью.
Это всё очень просто делается: человек маскируется под того, кто живёт и мыслит только ради других. В реальности, это производство базируется на высших дивидендах, где всё остальное служит единой цели этих интересов, которые представлены в лучшем случае группой лиц, а в худшем, и как правило в этом худшем виде, потому что ни что человеческое нам не чуждо, виде персонифицированном. единоличном. Даже на малой высоте у человека приблизительно лет за 10 едет абсолютно крыша. Это уровень мелкого частного бизнеса.
10 лет вполне хватает для того, что бы деструктивная тенденция довела личность до, скажем так, злокачественно агрессивной формы деградации. Это, как вывернутый наизнанку аутизм. Хотя я не уверен в корректности сравнения.
Цинизм, прагматизм, рациональный расчёт, который приводит к абсолютной убеждённости в правильности вывода - если ударить по зубам, то всегда можно выбить зубы. Логика этого вывода о реальности кажется неоспоримой. У денег есть покупная способность, а значит купить можно всё. Тот, кто думает иначе, просто не имеет возможности купить всё, а я имею, знаю и потому и прав, потому что покупаю.
Кстати, эти люди осознают разрушительную силу огромных денег, что лишний раз им позволяет не платить другим. Деньги, как бы становятся круговой порукой, потому что привязаны к порочности. И в этом смысле мы всегда наблюдаем клановость, семейственность кланов.
Представьте, что с вами делали бы всё, что захотели, манипулировали бы как хотели в пределах между жизнью и денежным вознаграждением. При этом, как бы стимулировали в направлении денег от смерти приблизительно так: думай как мы или хотя бы притворяйся, подчиняйся - больше денег, возможностей. Хочешь думать иначе, не так как я? - меньше денег, возможностей, привилегий, вплоть до полного лишения всего.
Это обычное стимулирование необходимым жизненным ресурсом для внешней части жизни, без которой философия - просто болтовня лентяев и популистов. Так просто. И всё. Угроза всегда тогда, когда слова не просто слова, а сливаются с делами. А так болтай сколько влезет в свободное от работы время. А времени мало, потому что надо вкалывать и кредиты отдавать и семью кормить и много ещё чего. И смены по 12 часов. Разделение власти и бизнеса.
Я болтаю что хочу, а ты делаешь всё, что мне придёт в голову и как я это понимаю. И если тебе что-то не нравится, предлагай, ведь у нас же свободное общество. И что же? Всё, что я "всосал", стало моим, а тебе перепадёт за это с барского стола. А может и не перепадёт. Это уж как мне захочется.
Но вот проблема - болтовня всё жестче. Популизм всё ярче. И с этим надо бороться. Злые языки, они, ооооо...уууу...
А значит, и с этим надо завязывать. А то работать ни кто не умеет, всем только дай языком потрепаться, а как сделать что, все сразу в кусты, один я только и умею работать в этом коопертиве.
Но ведь в том-то и парадокс, что из компании я ни кого сам не увольняю, они сами увольняются. Я ни кого не гоню, они сами все слабаки и не могут как я, изо дня в день заниматься вот этой рутинной и скучной работой, что бы кормить семью и всех вас. И потому я богатый, а вы все бедные. Я всё для них. Хотите это? Нате. И это хотите? Нате вот. Посмотрите, где вы все раньше без меня были. Забыли? То то. А у меня память в отличие от вас, дураков, длинная. Я всё помню, ведь я всё это сделал для вас. Я практически Бог. И жизнь моя столь изнурительный и каторжный ежедневный труд, на который у вас всех кишка тонка. И вы все мне должны сказать спасибо. У меня чутьё, как у собаки на всё, что я совершаю. Я реально удачлив. Посмотрите, и вы сами согласны с этим.
Все бы утонули в распутстве, пьянстве, деградировали бы и сгнили, как вечно гниющий запад. И дальше я стану только ещё жестче с вами, неблагодарными.

Это монолог быстропротекающей шизофрении и мании величия у бизнесмена средней руки, наблюдаемый мною в течении 10 лет.
Всё закончилось банальным воровством, присвоением чужого имущества, открытой ненавистью за способность и думать и действовать иначе. Собственник компании украл деньги у рядового сотрудника собственной компании, наказав его "ударом кулака по зубам", аргументом физической реальности, наказал потерей денег, уже заработанных. Наказал только за то, что посмел быть свободным и свободно выбирать где и с кем работать и о чём думать.
Не о счастье своих потребителей печётся этот непутёвый бизнесмен, не о жене и трёх маленьких детях, которых толком и не видит из за вечной работы. Вечное бегство от себя самого гонит его по городу, где между делами и пережиданием вечерних пробок он заходит на часок за платной любовью, то там, то сям. Каждую свободную секунду времени от звонков клиентов, он забивает маниакально хоть какой-то деятельностью, то электронными играми, то походами в кино. И если и удаётся ему взглянуть в окно автомобиля на проходящих мимо людей, то всюду он видит не лица, а рожи, не людей, а ленивое быдло, начиная вести себя как унылый нытик.

И я хотел бы только сказать в заключение одно - есть вещи, которые похожи друг на друга, как две капли воды, потому что имеют единый системный принцип развития. И не важно, где и с кем это происходит. Это просто происходит. А остальное просто ложные иллюзии несчастных детей, рождающихся верить безоговорочно своей матери-родине.

Мысля.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Я думаю, можно быть в состоянии, когда смотришь на жизнь без оценки. Конечно, другой вопрос что с этим делать.
Просто слушать, вглядываясь в мир через вас.
Можно назвать это - сопровождением в ошибочное действие, не совершив которое, не сдвинешься с места. Такое количество взлётов и падений, где каждое может отнять десятилетие, а надо пройти все. А иные отнимут пол жизни или даже целую жизнь. 125 раз родиться и умереть.
Интересно ещё и то, что постоянно ошибаясь, стремимся к тому, что бы перестать ошибаться, а не наоборот, научиться принимать ошибку, как путь.
Когда интересно человеку придёт в голову защищать не свои интересы, а интересы самой жизни? Ведь к этому на самом деле всегда готовы. Вопрос конечно всегда в организации среды.

Жизнь, как противопоставление смерти.

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 00:51 + в цитатник
То, что происходит в бессознательном, меня порой просто шокирует.
Утрата, горе по любимому человеку, может превратиться в безудержное насилие в отношении третьего лица, воплощающего образ этой утраты. Месть за смерть, как зуб за зуб.
- Ты бросил меня, оставив одну со своим отпрыском. Пусть он знает, как я ненавижу его! Свидетельство его жизни, напоминает мне о твоей смерти каждый день. Он - это ты, так умри же как и он.
Что мог бы этот отпрыск противопоставить всемогуществу собственного сверх я, уничтожающего его изнутри?
Как он мог выжить там, где ему предписано умереть?
Удивительный выход - выйти за пределы этого мёртвого пространства и обрести новое, полное жизни и света.

Человек, как аномалия.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:53 + в цитатник
Вчера в голову пришел вот такой образ базовой структуры человеческой системы восприятия, основанием которому служит электромагнитное поле.
Представьте, что у вас в одной руке магнит и в другой руке магнит. Между ними расположен металлический шарик, не имеющий сам по себе свойств электромагнитного поля, однако способный к взаимодействию с ним через те базовые свойства, на которых основана его собственная структура.
Вы знаете, что если магнит долгое время соприкасается с железом, то часть его свойств передаётся и этому железу.
Человеческая психика может быть измерена средствами физиологическими: нейрофизиология к примеру, но так же и иными средствами, психоаналитическими.
Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή — „душа“; λόγος — „знание“) — наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы с целью объяснить поведение человека и животных, а также особенности поведения отдельных людей, групп и коллективов. Объединяет в себе гуманитарный и естественнонаучный подходы.
Итак, представим, что благодаря двум противоположным свойствам магнитов, которые вы держите в левой и правой руке, вы можете управлять движением железного шарика, не прикасаясь к нему. http://www.youtube.com/watch?v=KcTguVVhh7s
Если быть более точным, что важно, то управляет шариком электромагнитное поле. В данном случае мы можем только создать условия для прямого взаимодействия между полем и металлическим шариком.
Если это положение рассмотреть с точки зрения З. Фройда, то оно так же верно, так как в его модели человеческой психики, в бессознательном энергии находятся в "развязанном" состоянии, и соединяются только в объекте или в "Я".
Теперь посмотрим, как это происходит в физике металлов во взаимодействии с электрическим полем.
http://www.youtube.com/watch?v=dkaCEYAPKes
Вывод можно сделать такой: если смотреть на жизнь с точки зрения информационного первичного поля, чья функциональность выражена силами электрического поля, то цель системы задаёт именно оно, то есть логика связывания происходит в объекте не его собственными силами, а в первичном, определяющим цель жизни действии поля. Эти первичные действия мы называем инстинктами.
Здесь очень важно понимать системное соотношение сил фундаментальных и локальных, где абсолютна ясна расстановка приоритетов цели при столкновении в первичной и вторичной информационной обработки.
Мы говорим - полёт, левитация души.
Психика человека выражена двумя основными параметрами - объектным и свойством объекта, где при правильном использовании системы, она правильно разворачивается и встраивается в глобальную систему информационного поля, где её низший уровень обозначен объектом, а высший, его свойством, родственным свойству глобального поля, что позволяет ему быть синхронизированным с его собственной целью через свойства самой системы.
Таким образом мы имеем реальность, границы которой обозначены с одной стороны объектным взаимодействием, а с другой стороны свойствами объектных взаимодействий где и располагается вектор динамического существования человеческой психики и самости.
Суть собственно в том, как подняться с низшего уровня к высшему. Но об этом чуть позже. Для начала необходимо понимать, что психическая структура, изначально формируемая силами глобального поля, формирует и ядро объекта. И в этом смысле решающим является то, в какой части системы оно сформировано. И самое главное, является ли развёрнутой, целостно-непрерывной и связанной с глобальным полем эта структура или она имеет ложную самость в связи с её прерывистой структурой, что может выражаться как false self (ложная самость, ложное "Я").
Как мы понимаем, непрерывность левитации железа обеспечивается непрерывностью связи с электромагнитным полем.
http://www.prostanki.com/video/2329/plavka-metallov-na-vesu
Разорвите цепь и шарик мгновенно падает. При этом он сохраняет, заимствует высшую часть свойств поля. Обратите внимание, что во второй сигнальной системе, т.е. речи, мы обозначаем совершенно так же и состояния человека, соответствующие состоянию связи или отсутствию связи с реальностью, которая выражена связью с глобальным полем жизни и её сил. Мы говорим: падшая женщина, падший мужчина, как я низко пал, как он низко пал. Или наоборот: он высоко парит душой и сердцем, он счастлив и на седьмом небе от счастья. И что же это за седьмое небо такое?
Итак, как я полагаю, мы имеем дело со структурой, в которой "Я" структура всегда с одной стороны истинна, но с другой определена тенденцией, печатью жизни или смерти, выраженные в динамической тенденции стремящиеся к абсолюту, в зависимости от того, связана ли она с глобальным полем, как целостность или эта связь в определённый момент была нарушена, прервана.
Жизнь прерывается не в момент, когда умирает тело человека, а когда обрывается связь с полем, которое передает свои свойства структуре человеческого самоосознания, возводя его к высшей инстанции Оно, благодаря чему эта структура находится всегда в динамическом состоянии преобразования. И в этом смысле обеспечивается передача и синхронизация свойств поля в отношении свойств самого "Я".
И если посмотреть на это с точки зрения утверждения Фромма, в отношении его высказывания, что огромное количество людей просуществовали без внутренней целостности на уровне психики, то можно сказать, что они так и не существовали на уровне реальности и жизни. Отсюда возникает ощущение матричности реальности, её двойной реальности - реальной и искусственно реальной.
Если раньше уровень психической организации личности позволял вытеснять неудобства восприятия успешно, то сегодня этот уровень уже не в состоянии производить качественное вытеснение, в связи с чем мы стали в глобальном смысле ощущать это через кризис в деятельности и государственные институты, в виде нарастающей массовой депрессии, в виде увеличения общих проблем, в виде скачка демографии, ухудшением климатических условий на планете, выраженных неустойчивостью климата, в виде 1% официально зафиксированного роста шизофрении от всей человеческой популяции. А это колоссальная цифра в 70 миллионов человек. И распределение это не равномерно, а очевидно что есть определённые скопления. Наше сознание и его структура просто не в состоянии правильно развернуться, так как для этого требуется верная загрузка программного первичного кода реальности. А мы из поколение в поколение передаём информацию от ложного "Я" к ложному "Я", а всяческую попытку субъекта выстроить связь с реальностью, пресекаем на корню. И в этом смысле читайте книгу Фромма "Бегство от свободы" и "Человек для самого себя".
И если биология ясно показала, какими методами пользуется природа для обновления и восстановления информационной целостности и связи, назвав это глобальной перезагрузкой или эффектом "бутылочного горлышка", то стоит помнить, что в этом смысле у природы нет жалости и снисхождения ни к чему, что составляет её целостность.
С точки зрения высшего психического "Я", его форма, тело, никогда не являлось целью само по себе, а лишь служит средством, которое позволяет в отведённое ему время так развернуть свою психическую структуру, что бы однажды навсегда связать её с глобальным, что и является эволюционной целью, которую мы логически воспринимаем как эволюция видов. Единственное звено, которое всегда ускальзывает от нас в логике последовательного мышления - это качественное диалектическое преобразование, скачок в новую реальность, рождение нового мира, в котором форму определяет высшая инстанция, а частное наблюдение суб реальности является творческим моментом самого человека. И это вечная загадка, откуда он взялся вдруг ни с того ни с сего, как аномалия.
Суть в том, что человек и есть некоторая аномалия, которой позволено двигаться не только в пределах иерархии систем, но и переходить к более высокой ступени организации жизни на качественном, а не количественном уровне. И в этом смысле жизнь с её целью и возможностями гораздо шире, чем мы представляем, как некую конечную данность. И родственность этому доказательно существует в положении психоанализа, где бессознательное не имеет ни времени ни пространства, и выражает себя в нашем мире языком символов. По сути дела, удачная связь с непрерывностью энергии либидо, обеспечивает не только здоровому формированию плода в чреве матери, но и в глобальном смысле позволяет человеку, как целостной единице, виду, подготавливать своё рождение в принципиально новых мирах, опыт к которым он очевидно накапливает в предыдущем состоянии. И мы видим с одной стороны процесс эволюции, который длился миллионы лет, а с другой стороны видим это в форм, так сказать, экспресс подготовки при рождении индивида, где его формирование на эмбриональной стадии, прошло всё эволюцию за короткое врем, от памяти бессмертия одной клетки до памяти смерти в многоклеточной системе.
Между ступенями в иерархии систем нет прямой связи, что обеспечивает невозможность процесса повернуть вспять и регрессировать, достигнув как бы места фиксации в новой реальности. Иными словами, человек в текущем состоянии фатально привязан к телу, к форме. Но не фатально в структуре центральной нервной системы, которая позволяет ему менять всё, начиная от простого - убеждений, заканчивая глобальным - рождением в новой ступени реальности.
И я вот в связи с этим думаю. Чем же мы заняты все эти тысячелетия?

Мозговая лень.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 01:17 + в цитатник
А он мне говорил всё - у тебя мозговая лень! Я всё ни как не мог понять, что он имеет ввиду? И вот я стал думать, что же это? Оказалось, что думать, это не означает, что мозговая лень прекратилась. Потому что я думал, а значит не мог в этом смысле быть ленивым. Оказалось, что думать о том, что у тебя что-то происходит внутри, это только предыстория к ответу на мой вопрос.
Мозговая лень у меня и сегодня, но я уже об этом знаю гораздо больше.
А вообще, я всё это к тому, что проблема заложена в базу наследственности при передаче информации о жизни в поколениях. Явление тяжелое - когда просто нечем правильно функционировать, но сама по себе система в полном изначальном порядке.
Это как прекрасно сложенный из компонентов компьютер, в который закачали дерьмовый софт. Этот компьютер даже и не узнает своих истинных возможностей, если не переустановить систему на динамично обновляющуюся и изначально хорошо продуманное программное обеспечение.
Скажем так - современное мышление узурпировано активно теми видами базовых искажений, в которых изначальная нехватка внутреннего мира компенсируется гиперактивностью в реальном мире. False self - плата за отрыв от первичных влечений, в которой выражен конфликт реальности и человеческой культуры, в которой нарушена связь и целостность человеческой системы восприятия.
Почему то вспомнилось при упоминании спора концепций М. Кляйн и Винникотта об изначальной, врождённой агрессии человека младенца или её отсутствии, сравнительно с историей приключений Гулливера и спора осроконечников с тупоконечниками, где правы оба и неправы так же они оба. Или лучше даже сказать так, что спор сам по себе не имеет ни какого смысла, так как основанием для развития изначально базового диалектического единства, требуется сила, способная развивать это единство уравновешенно, что бы его не разорвала сила одна из его собственных свойств, на которую падёт больший акцент внимания-застревания, вложенных уже в первичный объект психических инвестиций.
Рационализм матери в процессе связи с ребёнком на самых ранних этапах формирования его психического аппарата, является фатальным моментом, способным исказить формирование "Я", и влияющим на всю последующую жизнь, далеко уходящую за пределы многих поколений вперёд.
Такие структурные психические нарушения, как отсутствие внутреннего мира, отсутствие способности к сублимированию или False self и другие структурные нарушения психической целостности, являются таким уровнем диагностирования, который возможен только при наличии этой самой целостности у аналитика. При этом, ни знания сами по себе, ни наличие диплома, ни социальное положение, не наличие или отсутствие медицинского специального образования, (и об этом писал Фрейд) ни каким образом не определяет и не обеспечивает наличие этой целостности, но так же и не отменяет возможность их (дополнительных знаний) наличия, т.е. не может быть определяющим фактором, но дополнительно способствующим при использовании целостностью.
Это как Дмитрий Быков заметил однажды: - Стоит мне уехать в отпуск или по делам не на долго, как я уже сразу замечаю при возвращении в своём классе отклонения от влияния других людей. И мне приходится снова возвращать моих детей в классе в русло правильного направления развития.
И в этом смысле единственное средство от мозговой лени - держать контакт с человеком, способным к целостному функционированию сознания. И не просто держать контакт, а любить этого человека и через любовь получить возможность заразиться психическим здоровьем и потом это здоровье передать следующим поколениям.
Сейчас же мы наблюдаем самую масштабную в мире эпидемию мозговой лени, то есть дисфункцию психического аппарата восприятия человека, в корне меняющим интерпретацию внешних раздражителей, что в свою очередь полностью искажает логическую картину реальности. Эта дисфункция передается из поколения в поколение с прогрессирующим характером развития, как болезнь, которая со временем превращается в хроническую, разрушая организм на всё большем уровне, охватывая всё больший круг его систем.
Информация не игрушка, которую можно использовать в частных интересах. За это заплатит вся цивилизация в целом. И масштаб ответственности за неосознанность в данном вопросе достигнет однажды таких размеров, что оплата долга окажется фатальной.

Не расстанусь, не отдам мою болезнь здоровью.

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:44 + в цитатник
Когда сталкиваешься с организационными моментами на предприятиях, поражаешься, как они беспомощны в решении целей и задач. Организации существуют по принципу частного мышления, оторванного от представлений связи с другими лицами, в том числе и внутри себя самих, в связи с чем просто рассыпаются как песок в руках. Они функционируют так же безобразно, как безобразно здоровье современного человека. Например, менеджер компании может легко заявить потребителю, что проблема связанная с частью обслуживания компании, но не связанная в его, менеджера, голове лично со своими интересами, это проблема клиента.
Вариант 1: я купил Ford focus 3. В результате третьего ТО, при замене передних колодок, оказалось, что скоба суппорта одной из стоек не соответствует модели машины. В итоге новые колодки уже поставить невозможно, необходимо менять два диска, скобу. И только уже потом ставить новые колодки. Менеджер компании диллера Ford мне легко заявил в глаза, мол, это моя машина и он понятия не имеет, что я там в ней сам меняю и зачем. И только при обращении к более высшему начальству мне удалось добиться того, что Ford заменил мне бесплатно всю переднюю тормозную систему.
А так, я могу легко обвинить компанию в ненавязчивой попытке меня кинуть, как лоха, через менеджера приёмки.
Вариант 2: в частной компании, в которой я проработал довольно длительное время, генеральный директор был убеждён, что компания существует только благодаря его собственным усилиям. Однако, на этом он не остановился, считая, что сотрудники компании получают не "свои" деньги за труд, а "его" деньги, которые были выражены для него самого его собственным убеждением в том, что компания существует только за счёт его личных усилий.
Как мы знаем, то "свои" деньги мы всегда считаем и расстаёмся с ними не легко. В связи с подобной логикой, генеральный директор данной компании неизбежно урезал выплату "своих" денег сотрудникам. Недовольные увольнялись всегда сами. Никогда генеральный директор компании, как сам считал, не увольнял из своей компании сам человека. В его представлении он только и делает, что держит компанию на плаву, в то время, когда недовольство сотрудников воспринимается им, как саботаж и подрыв деятельности его собственных усилий.
Таких примеров может набраться миллион, однако их общей чертой всегда будет только одно - полное расстройство функциональных систем в ЦНС.
Нужно понимать, что функциональность тела и функциональность психики человека, не одно и то же. Мозг может быть здоров и функционально не повреждён, однако психическая деятельность может быть с существенными отклонениями и нарушениями. При таком положении создаётся ложное убеждение, что функциональность в целом и есть показатель социальных норм, например психопатия, позволяющая совершать поступки, цель которых превосходство над остальными, (паразитизм) что здоровой системе противоестественно. Однако, если заглянуть чуть глубже, то выясняется, что моторика, является следствием психической деятельности человека, частью функциональной целостности человека, но не вся целостность, а лишь одна из её системных функций, что не позволяет говорить о норме, апеллируя лишь к ней, как к целостности. Для упрощения - руками без пальцев можно даже водить машину, однако это не означает, что в таком случае пальцы являются препятствием для нормы здорового функционирования рук. К сожалению, аналогия недостаточности в социальном функционировании рассматривается именно по такой логической линии, где руки без пальцев смотрят на возможность восстановить пальцы, как на угрозу своему собственному положению недостаточности, которая таковой не осознаётся, а принимается, как норма и даже эталон.
Мне кажется очень важным понимать то, и я не раз уже об этом писал, что никогда в системе иерархии, более низкая система не обладает самодостаточностью в органическом самоуправлении и всегда является в глобальном смысле механистическим сознанием. Подтвердить это можно легко - всё, что осознаёт себя существующим в этом мире, будет уничтожено временем. Однако это фатальное утверждение оказывается не столь тупиковым, сколь служащим стимулу противостояния, которое позволяет раскрыть истинный смысл жизни и её цели.
Я убеждён, что мы не осознаём до конца, в какой мир попали без нашего на то выбора и что на самом деле предлагает нам жизнь.
И если это понятно, то осознание жизни ничего не может дать кроме осознания себя же и утверждения в себе же. Я существую - единственная цель, характер которой в корне нацелен на поддержание этой базовой идеи, но не её форм, проявленный в бесконечных способах достижения этой цели, где каждый индивид является частью общего бессознательного, частью общего сознания, частью самой идеи. И нет у человека воли изменить это.
Что бы мы не делали, к какой бы промежуточной цели не стремились - мы неизбежно объединяемся. Сместите немного фокус восприятия и вы увидите, что за бесчисленными формами и внешними объектами стоит одно - объединение. Групп, лиц, убеждений, верований, противостояний чему-то. и т.п. Что такое интернет, СМИ? Пока люди играют во внутренние одурачивания и идут к частным выигрышам, одурачено человечество как таковое, которого вели к цели, как ребёнка, без его собственного осознания.
И это и есть общепопуляционный кризис и смена парадигмы мышления не какой-то страны в отдельности, а всего человечества.
Может для кого-то Капица авторитет? Так вот он говорил о том же.
С этой точки зрения наши рвения в стремлении выиграть у других, больше похожи на ту ситуацию, когда когда кто-то кого-то ест, будучи сам уже на половину съеденным. Что-то типо живого корма для рыбок, который будучи брошенным в аквариум, ещё преследует какие-то свои частные цели. Как в анекдоте про летящие помидоры или ползущих червей по рельсам и спорящих о том, кого быстрее задавит поезд: - Нет тебууяяяя... Я же говорил что тебууяяяя...
Вы находите в этом смысл? От того люди и вешаются, достигая общественно ложных целей, но так высоко ценимых ими, что достигая обнаруживают ещё большую пустоту, чем когда они были заняты устремлением.
Бедность в этом смысле можно рассматривать как попытку пожизненного устремления к целям, которые бессознательно через других воспринимаются, как фатальная угроза обнаружения глубокой лжи и лицемерия, а следовательно никогда не достигаются, а растягиваются на всю жизнь. Так что и бедность и наши бессмысленные цели сверхобогащения друг другу равны, как амбивалентность садомазохизма. Вот и демонстрирует общество это во всей своей красе, все свои внутренние заболевания. И как настоящий маньяк-больной, кичится своими ужасными нарывами и дорожит ими, боясь всякой возможности расстаться с ними.

Константа при динамическом изменении.

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 11:52 + в цитатник
Такое возможно? Несомненно, если изменение и есть константа.
А почему бы и нет? В чём противоречие? Для нас константа что-то, что не меняется. Но в чём проблема константности в изменениях, где постоянно само изменение? Почему не сделать жизнь бессмертной в восприятии, если так оно и есть? Почему всё время надо представлять её, как фотография, раз и навсегда остановившая время? Вот так правильно, а вот так нет.
И есть ещё одна дилемма. Допустим, вы получили основу, которая станет базовым вашим качеством. И это прекрасно. Но есть одно но. Есть ли возможность вам самим изменяться, или это базовое качество не позволяет меняться и вам из за собственного свойства неподвижности?
Ценность то, во что мы вкладываемся. И вот после всего, во что я вложился, я должен быть готов измениться? Да, должен. И да, я однажды умру, но меняться всё равно должен. Я могу это понимать и принимать это в себе, как жизнь, что протекает сквозь моё восприятие и оставляет след своего присутствия в моей душе, подпитывая её энергией.
Враг - это не кто-то, а что-то, что заставляет вас навсегда привязаться к внешнему объекту.
Я в качестве гипотезы вот что подумал: природа управляет всем на уровне, который очень тонок. Как если представить, что расслабляясь, ты вдруг будешь увлечён неведомой силой в неведомом тебе направлении. А если это не только ты, то вдруг вы обнаружите, что силы точно вами играют, вами взаимодействуют. И всегда это имеет смысл. Но не всегда его можно понять.
Я говорю конечно о внутреннем расслаблении, на уровне, когда начинаешь ощущать ту поддерживающую тебя силу, с логикой движения которой ты себя и ассоциируешь. Для этого вообще не нужно иметь сознание. Здесь нужно только чувствовать. И должен быть интерес, любопытство к самой жизни, как у ребёнка. Выгоды здесь нет в материалистическом понимании.
Представьте, что вы кинула спичку в лужу на дороге и её понесло по асфальтовой канавке куда-то. А если две спички? И вот уже кажется, что они могут обгонять друг друга. Но в реальности, разве они это делают? Разве не от потока всё зависит? И разве наблюдаемая конкуренция действительно между ними существует или только кажущаяся?
Не стану обвинять Дарвина, положусь на Ричарда Докинза, но мы явно не верно понимаем естественный отбор природы в отношении социальной среды самого человека. То, что животные в естественной среде имеют некую пищевую цепочку, не приписывайте человеку. Не сравнивайте хищников и поведение людей. Это абсолютно разные вещи. Нет животных в дикой природе, которые имели бы хоть каплю независимости в положении полной зависимости от естественного течения сил в самой природе. Вот они то как раз и есть те самые спички, которые не воображают, что обгоняют друг друга и конкурируют между собой.
Представьте, что все мы находимся в колоссально огромной реке, иногда мы её называем даже так, река времени. И это только та видимая часть для нас этой реки, которую мы наблюдаем, как если бы глядя в океан, не видели бы его весь. И вот нас несёт потоком времени сквозь пространство, где мы вообразили, будто мы на самом деле двигаемся сами.
Вопрос в том, есть ли у человека свобода воли? Да, безусловно есть и мы это явно ощущаем в действии. Однако посмотрите на картину реальности чуть шире. Даже если двигаться внутри огромной реки, силы которой всегда превосходят ваши собственные, то логическое её течение приведёт вас не к её, а к собственной цели. И это в свою очередь означает, что ваши цели всегда будут регистрироваться системой, как ложные, если не совпадают с целью самой реки. Именно это обеспечивает условие для расщепления сознания, которое предпочло более не наблюдать саму реальность, а двигаться только в логике собственного свободного выбора действий.
Наше восприятие тотально разделилось на сознание-реальность и бессознательное-реальность, где изначально у человека всегда было и остаётся восприятие, а вот целостное оно или нет, это уже второй вопрос. Дихотомия - фундаментальное нарушение центральной нервной системы человека. Сознание не есть "Я", а лишь часть функций системы восприятия человека. Сознание рационально, автоматично, не имеет чувств. Сознание - это машина, робот. А с чего бы у человека вдруг такие фантазии в его реальности в отношении машин, роботов? Человек всегда использует отождествление с той частью природы, которую изучает. И если он сам для себя создаёт (имитирует, отделяет часть её свойств) её компоненты, как собственную среду, то почему-то начинает думать, что эта среда и есть вся реальность, что в действительности таковым никогда не являлось. Наше заблуждение в отношении жизни всегда отталкивается от базового научного представления о реальности, которое фундаментально устарело на институциональном уровне всей популяции в целом. И это не удивительно, так как всегда было именно так, что новые представления о жизни сталкивались и сталкиваются с сопротивлением. Вырабатывая в глобальной экономической парадигме спрос, который бы поддерживал производство, мы создали фундаментальную базу для зависимо ориентированной платформы восприятия самого человека. То есть тип и принцип потребления как такового, стимулирует зависимость как таковую в характере человеческого поведения, которая всегда найдёт форму для реализации этой потребности в удовлетворении. Мы живём в эру всевозможных форм зависимости от чего или кого либо.
Все эти любопытные качества, как зависимость и ложная концепция свободы воли, порождает фундаментальное страдание от реальности бессознательного, (конфликт двух реальностей, переживаемых тотально в единой системе восприятия, но функционирующей, как дихотомическое, расколотое на две части) в связи с чем человек экстраполирует по отношению к природе свои собственные ощущения, приписывая природе такие вещи, как: злое начало, ген зла, первичную несправедливость. В нашем мире стало возможным родится и никогда не узнать собственное лицо и предназначение собственного рождения, так как с самого раннего детства человеку социально навязываются не его чувства, не его мысли, а как правило первичных объектов, за которыми тянется шлейф собственной истории в информационной передаче эстафеты жизни и представлений о реальности.
Структурированное таким образом "Я" человека становится практически неспособным к изменениям. С одной стороны оно отрезано от целостности в центральной нервной системе, в которой располагается связь между человеком и жизнью через ею диктуемые изменения, а идентификация "Я" с функциональной частью фиксации опыта, придаёт структуре "Я" фиксированный оттенок через самоосознание. В итоге мы получаем фундаментальное искажение восприятия объективной реальности на психическом уровне или уровне функционирования человеческого аппарата восприятия.
Для правильного описания необходимо разделить функцию системы восприятия на первичное восприятие (исходная функциональность) и вторичное. То есть то, как по факту используется система в реальном времени и соответствует ли это параметрам первичной исходной задачи для системы? И в этом смысле можно точно сказать, что речь не помогает людям друг друга понимать лучше, а скорее служит иным целям. Однако с другой стороны, речь может резонировать с бессознательным человека на другой стороне полушария, что в свою очередь создаст эффект глубокого взаимопонимания, хотя на уровне слов человек может понимать далеко не всё, что слышит или прочёл. Я по себе могу сказать, что часть читаю книги из каких-то новых для меня научных областей, многое в них абсолютно не понимая. Однако, если информация резонирует с внутренним ощущением, то она всегда откладывается до момента, когда будет осознана в более глубоком смысле. В итоге получается, что я постоянно расту за счёт неопределённости, которая в итоге становится определённостью.
Что бы представить, о чём думает робот и как видит мир, не надо долго думать - вспомните свои убеждения, которые вы ни за что бы не изменили, а при внешне попытке их изменить, так бы их защищали, что готовы были бы чуть ли не умереть за них. Вспомнили? Вот именно так и видит мир робот.
Сегодня можно с научной уверенностью сказать о том, что в головах людей бродят представления о реальности, не соответствующие не только действительности, но зачастую даже напоминающие пережитки средневековья, идолопоклонничества, тотемизма, архаического прошлого. Прошлое важно для определённых целей - всегда можно вернуться и перенастроить что-то в системе для её оптимальной работы в связке с природой в настоящем. Вот почему не признав старых ошибок невозможно ничего в настоящем изменить в лучшую сторону. А у России богатое прошлое - долго что есть воспоминать и о чём думать. Настоящее начинается с изменений отношения к прошлому, так как именно в прошлом закладывались основы вашего восприятия - у страны в её истории, а у личности в его детстве. И если говорить о будущем с точки зрения желания людей пересмотреть своё историческое прошлое, исправить свои ошибки во взглядах на прошлое, то мне представляется весьма сомнительным готовность сегодня хоть что-то делать в этом направлении. Скорее, нагромождение новых ошибок, за которые будет расплачиваться наш народ ещё не одно поколение. В том числе и тем, что будет стремительно вымирать. Ведь ещё Высоцкий пел о 300 миллионах Россиян. А сколько нас сегодня? А ведь это было совсем недавно.
Я вот себе представил гордую нацию, которая отстаивала свои убеждения до тех пор, пока нации не осталось. А когда её оставалось реально мало, то в ней взыграл бессознательный страх за абсолютное исчезновение и соответственно патриотизм и чувство национальной гордости, как моменты компенсации к цели удовлетворения. Желание как можно больше размножаться и поощрять родительство.
Ведь в реальности её ждёт неминуемая гибель, а в убеждениях наоборот, всё стремительно растёт и развивается.
Старость - это непомерно раздутые желания "ЭГО" при отсутствии сил их осуществлять. Фатальный распад системы всегда происходящий на фоне невероятно возросших амбиций.

Честность и социальное функционирование.

Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:53 + в цитатник
Кажется, об этом писал Фромм в одной из своих книг. Мысль заключалась в том, что так, по чесноку, много ли частному интересу до другого частного интереса, если их интересы не пересечены?
Можно сделать так, что эти интересы пересекутся формально, если я нарушу границы между реальностью и вашим представлением о реальности. То есть в реальности всё останется по прежнему, и интересы ни как не будут пересекаться, но информационным путём я сделаю это пересечение внутри вашего сознания. Всё просто и гениально. И как работает! Для начала я привяжу ваше сознание к идее, создав условия социальной зависимости от этой идеи. К примеру, разделю бизнес и управление. Конечно же, этот закон в своей основе являясь разрушительным, фундаментально противостоит законам природы, которая выражает себя ростом человеческих желаний, динамикой изменений, многообразием и естественной интеграцией.
В семье при воспитании детей это проявляется в желании родителей видеть своих детей послушными по образцу собственных представлений о поведении и хорошем, что так же противоречит динамическим естественным изменениям, которые естественно происходят через механизмы эволюции в новых поколениях. Недавний случай ребёнка с винтовкой в школе показывает наглядно, что происходит с управляемым компонентом системы, если им искусственно управлять по модели лишенной динамических изменений внешней функциональности и внутреннего плана.
Отдельно о терпении.
Начиная либерально, заканчивается всё весьма плачевно консервативно. Суть в том, что деградация так же имеет динамические свойства. Отсутствие развития приводит к присутствию динамической деградации. Нет пустоты, в смысле отсутствия движения, в природе.
Итак, мы сделали из своих детей, бизнес сообщества, "послушных детей". Внешне бизнес лоялен системе, защищая свои интересы. Есть что терять. Однако, есть два момента:
1. Противоречие между желаниями в парадигме экономического роста, конвертации этого желания в желание управлять и системным разделением между властью и бизнесом, как прерванный половой акт. Смотреть смотри, а руками не трогай.
Это естественным образом приведёт к абсолютной деградации этого слоя и всякого вида психическим отклонениям на уровне.
2. Вторя проблема - проблема обратной связи.
Ложный запрос в отношении тестирования реальности не связан прямо с отрицательным ответом от самой реальности. Принимая молниеносно стратегические решения, базой которым служит предыдущий опыт, как частного, так и общечеловеческого характера, принятые решения всегда опережают осознанность от 50 до 250 мл.с. В итоге становится возможным системное ошибочное действие, корректируется которое только благодаря связи первой сигнальной системы с человеческим аппаратом восприятия. Иными словами, та часть системы восприятия, которая напрямую связана с первичным сигналом реальности и в связи с общекультурным явлением, таким, как дихотомия, (расщепление) стало недоступно для той части сознания, чей принцип организации является искусственно унаследованным, ложным стереотипом в функции "Я".
Предшествующие поколения так боялись бессознательно реальности и жизни, что совершили попытку продлить себя самих в своих потомках, лишив их индивидуальности.
И вот об этом Фромм точно уже писал. Огромное количество людей проживут жизнь, даже не поняв, где они оказались и что происходит.
Итак, возможно создать отклонение в системе при тестировании реальности, где отклонённый от результата ответ будет воспринят, как норма. Иными словами - ложь, хоть и становится реальностью, но всё же всегда сталкивается с фундаментальными законами самой природы, которые вытесняет из восприятия своего сознания.
И если посмотреть на реальность то так оно и получается, что фактически человек вытеснил представление о реальности, то есть о природе. То есть к фундаментальным вещам самой эволюции и жизни относится как к чему-то, что стало чуть ли не утопическим по отношению его собственной реальности!!!
МЫ МЫСЛИМ О ДРУГИХ СУБЪЕКТАХ, КАК О СУБЪЕКТАХ, КОТОРЫЕ НАДЕЛЕНЫ СВОБОДОЙ ВЫБОРА, ДУМАЯ ТАК И ПРО СЕБЯ САМИХ, что приводит к абсолютно неверному выводу в отношении представления о реальности. Мы просто ошибаемся в описании действительности, что само по себе создаёт ложный психический запрос в отношении связи с этой реальностью. Природа всегда даёт то, что человек просит. И если он просит зачем-то то, чего в природе нет, то она ему даёт и это. И так до тех пор, пока полученное не станет столь ярко контрастировать с реальностью в ощущениях, что само по себе бросится в глаза.
Пока болезнь скрыта от человека, он не обращается за помощью, но как только она проявляет себя во всей своей полноте, человек начинает менять своё отношение к происходящему.
Наша система восприятия фундаментально настроена на восприятие ложного афферентного сигнала по отношению к тесту на реальность. "Я" НЕ РАВНО СВОБОДЕ ВОЛИ. Фундаментально связанное с целостностью, "Я" участник глобальной цели эволюции и никогда в этом отношении не свободно. Оно (Это) несёт фундаментальную ответственность за "Я".

Тесная печурка.

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:20 + в цитатник
Через объекты связи мы расширяем собственное "Я". А при утрате уже отрываем дополнение, как от собственной целостности, что выражается в поговорке: - Занимаешь всегда чужие деньги, а отдаёшь свои.
Я когда-то в детстве открыл лёгкий способ делать чай и этим похвалился перед родителями, налив кипяток из под крана. В этом смысле люди делают для себя подобное же открытие в том, что если изначально ничего не присоединять к собственному "Я", то и отнимать ничего не придётся. Казалось бы, лёгкий и удобный способ не страдать. Однако, по наивности своей этот выход сравним с моей наивностью в детстве в вопросе приготовления чая.
Есть вещи, которые хотелось бы видеть в более простом и понятном свете. Но их суть такова, что они либо вынуждают подниматься до их уровня осознания, либо искажать, упрощая до безумия бессмысленности и даже вредности.
Очевидно - душевная работа не меньшее действие, чем к примеру, физическая. И есть все основания полагать, что эта работа души сегодня удел только лузеров, так как не приносит общественной пользы. Вот и упрощаем жизнь до её внешнего формального значения, которое имеет для нас смысл и цель. А всё остальное в топку времени.

Пони бегает по кругу

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:26 + в цитатник
Пытаясь друг другу подражать, сливаясь в страстных приступах любви, унижаясь и унижая бесконечно, зарабатывая, что бы покупать и покупать всё и всех - уничтожают беспристрастно своих врагов лишь за то, что они другие. Загоняют в область между словом и пустотой, потому что никогда не делегируют полномочия. Открыто грабят, симулируя при этом сцену собственного изнасилования.
Падение нравов, совести, чести, разума - вот чем приходится платить за выживание, защищаясь при этом то собственным слабоумием, то глухотой сердца.
У бессознательного двойное дно. Уже довольно давно я обратил внимание на то, чем занят мой собственный разум. Всему своему "Я" придать оправдательный вид. Интеллектуализация лишь усугубляет и совершенствует это бегство от реальности. Пришлось попотеть, прежде чем учишься слышать не слова, но то, что за ними. Одним дном бессознательного пользуются претендующие на знания, но нисколько себя не утруждающие знать. Остановившиеся где-то на пути между желанием и его реализацией. В полной ненависти к жизни, но гипертрофированной тяге к объектам. Я бы это назвал объектной булимией. Они пожирают плоды объектной реальности до тех пор, пока их не тошнит, затем пожирают и то, чем их стошнит и жрут дальше.
Конечно же за словом всегда должно идти действие. В одном, страшном случае, это действие бесконечного повторения, которому чуждо сострадание к вашей физической жизни. Тут бесполезно умолять и просить пощады. В другом случае, которого я практически никогда не видел - это способность меняясь, сомневаясь, нащупывать путь созидания, как для себя, так и для окружающих.
Первые любят избирательно или тотально весь мир, с его вселенной и Богом, какой там уж попадётся, видимо под характер человека. При этом избирательность такова, что всё, что нарушает кажущийся порядок мироздания и своей статической вселенной, что хоть какое-то проявляет шевеление и динамику, приговаривается реально или фигурально к расстрелу у стенки на месте. Это же абсурд полнейший! Любить, значит понять, позволять быть самому собой, создавая пониманием благоприятную среду развития этого другого. Ненавидеть - делать всё с точностью до наоборот. Но если бы все дети объявляли революцию своим родителям за право быть самими собой, и при этом бы глубоко понимали трагедию жизни своих близких. Это изменение отношения к ошибкам своим и других.
Для одних ошибка - повод для наказания. Для других пример в воспитании сомнений и возможность исправления.
И не надо сразу говорить о крайностях. Посадив зерно, никогда мгновенно плоды не пожинаешь. Столько лет я жил, посещая и Киев и Крым. Ну хоть бы раз что-то слышал о национализме. О даишниках слышал. О западной стороне Украины и Львове, мол, что есть. А у нас, кстати, все обожают мигрантов? Можно ли было сказать, что это постоянно волновало Россиян? И вдруг сразу дерево, да с плодами. Откуда? Честно спросите себя просто - вас сегодня сильно волнует Северная Корея к примеру или интересы соседа по лестничному пролёту, с которым вы в жизни ни разу не общались? Да нам принципиально плевать друг на друга на работе, на которой мы проводим чуть ли не большую часть жизни. Семья - это святое. Хотя интересна святость семьи в городе, где мужчины постоянно разговаривают о том, каким большим спросом пользуются дамы на обочинах дорог. Нас кидает из стороны в сторону и мы ни как не найдём меру вещам. То нет секса, то только секс в самом широком смысле этого слова.

Есть разница в том, как мы относимся к тому, что вокруг нас.
Важно понимать - мнение никогда не является личным, потому что природа мнения всегда продукт общественный. Считать обратное так же нелепо, как продолжать верить в то, что земля плоская и стоит на слонах и черепахе.
Научиться любить, думать, чувствовать невозможно, не отказавшись от себя самого, делая это осознанно. И способность эта развивается с чрезвычайным трудом, продираясь в буквальном смысле через все круги ада. Вся хитрость в том, что бы не потерять выход из лабиринта, в котором предстоит победить Минотавра. Любить - значит иметь способность переставать быть собой и снова возвращаться к себе. Переставая быть собой, вы черпаете самого себя из других, свежих источников жизни. И возвращаясь, уже больше никогда не будете прежним. Осознать своё "Я" динамическим, меняющимся, а не статичным.
Мы на пороге эволюции нашего представления о собственном внутреннем мире, в котором полностью меняется парадигма.
И я думаю, что любая трудность всегда может компенсироваться любопытством к жизни. Неизвестное и неопределённое привлекает интерес живых и отпугивает мёртвых. Мёртвых изменения пугают и они всегда всеми силами защищают единообразие и неизменяемость. Это их функция. Точно такая же как и у тела - сохранять его, вашу целостность, простите. Заденьте его целостность и вы увидите незамедлительную реакцию. И не важно, чем проявлена эта целостность. Она может быть сугубо ментальной. В этом смысле Киев задел целостность, но как оказалось не свою, хоть и формально таковой считал сам для себя.
В реальности что-то может быть вашим. Но в голове другого, это никогда не было вашим, а всегда только его собственное.
Пример из жизни: - Это не вы зарабатываете деньги, а я вам плачу. - Это вы мне всем обязаны в своей, (формально это признаётся) жизни. Нет ни какой вашей реальности, есть только моя, частью которой вы все являетесь. И сама жизнь это показала и доказала мне моим статусом. Потому и получаем обратный посыл - докажите мне это делом, а не болтовнёй. Маньяк всегда хочет быть пойманным и заигрывает с сыщиком, давая ему ключи для расследования. Парадокс - то, чего мы больше всего боимся, то и совершим в итоге, потому что бессознательно для этого были продиктованы все инструкции. Были уже давно включены все автоматические программы и настроены таймеры.
Обратите внимание о том, о чём запрещено в обществе говорить, что является социальным табу в первую очередь.
Проблема всегда не в том, что очень сложно и практически порой невозможно уловить сигналы бессознательного, а что это ни кто и не собирается делать вовсе. Наоборот, ещё и стену построим. что бы наверняка не услышать и не дать это сделать и другим, потому как зараза ведь. Заразных мы изгоняем. И это всё равно, что изгонять из лепрозория свежую кровь, обладающую силой исцеления.
Проблема в том, что расщепление на системном уровне приводит к внешнеполитическому конфликту, так как неизбежно перерастает способность к самоизлечению, становясь все более механистическим элементом системы, против оставшихся её здоровых, органических элементов.
Для нас естественно обращаться к специалистам, если мы заболели так, что не в состоянии с этим сами справиться. Однако на системном уровне мы поступаем иначе: больной маниакально обвиняет во всех тяжких грехах врачей и всех, кто пытается ему хоть как-то помочь. Я думаю, так же точно поступает и наркоман, которого хотят излечить. Поэтому так сложно было раньше это сделать. Это выглядит, как будто человеку помогают против его воли. Не у всех находятся силы позволить себя излечить в момент ломок. Ложный стереотип так же болезненно меняется, как будто он искренне настоящий. Отсюда возникает двойное дно бессознательного и сознания. Две реальности внутренней и внешней. Тотально базовая платформа единства амбивалентных свойств в целостности системы, расщепляясь, даёт двойной эффект.
Истина ( в динамическом смысле) - ложь, делится на правду (субъект-объект) и ложь (всегда другой объект). В итоге первичная система целостного свойства и логики развития вытесняется, а на поверхности всегда остаются формы противопоставленных объектов с их собственной логикой связи в объекте. Несвязанность бессознательного не есть несвязанность, так как само по себе и есть целостность из которой сознание черпает свою собственную сложноподчинённую логику развития.
Бессознательное - нечто очень "большое", с чем у сознания тесная связь. "Лицом к лицу - лица не увидать. Большое видится на расстоянии". Отрыв от первичного, не есть цель, а лишь только повод к возвращению в ином качестве. Что бы осознать "врага", другого и его суть, то есть разрушающее или созидающее его начало, его надо полюбить, то есть установить с ним связь. И при этом обратную связь, которая неприменимо нарушит целостность структуры вашего "Я", безвозвратно его изменив. Однако, собственная целостность "Я" с бессознательным, позволит сохранить связь с жизнью и энергией жизни, которая в свою очередь всегда поддержит изменения в структуре "Я". Закрепление этого процесса приводит к установлению стереотипа динамический преобразований в "Я", позволяя человеку в дальнейшем сохранить доступ к динамике жизни через подобие свойств в динамической структуре "Я". Человек у жизни учится всему в буквальном смысле этого слова. В том числе способен осознать неизбежность законов природы, проявляющие и его собственную сущность.
Я бы сказал так - современный мир, является эрой статический систем восприятия в "Я" человеческой популяции. Мир мы интерпретировали через создание машин, электроники, программ, алгоритма математической символики. Это вызывает ложное привыкание, в котором реальная динамика самой жизни становится угрозой, от которой больной всячески защищается и разрабатывает системы защиты. Вторичная выгода болезни уже давно очевидна в социальной среде, в которой ни кому нет дела до вас. А так есть хоть шанс. Но и он становится всё меньше. Отсюда и заметка о 8 самоубийцах, которые не вынесли мук своей болезни за последние 2 недели.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interf...ssia%2F367219&lr=213&rpt=story
И ещё хотелось бы сказать о том, что здоровое, развиваясь против усиленно-искусственного сопротивления, так же подвергается опасности к искажению.
Иногда меня обвиняют в демагогии. Мол, много я болтаю всякой фигни.
А я думаю о том, а как же раньше людям удавалось написать так много, как это было раньше? Может потому, что слабее была защита общества перед неопределённостью и их меньше обвиняли в чрезмерности, больше ощущая в этом гармонии и честности самой жизни? И является ли количественный вопрос предметом их собственной цели в проявленной деятельности?
Знаете, где комфортно любому из нас - где его не осудят ни в чём. Где позволят быть самим собой, быть может впервые вздохнув от переизбытка напряжения в разрушающем всё же проявлении быть кем-то ещё.
К сожалению, принцип того, что после нас хоть потоп - торжествует. Для людей, которые ни в грош не ставят фантазии, слова, внутреннее - завтра, когда их не станет, принципиально не имеет ни какого вовсе значения. Они планируют только на короткие сроки и только по схеме, что они центр вселенной. И это очень коррелирует с ошибочным представлением более раннего периода науки. Так бывает всегда - то кумира превозносят, то низвергают, а человека ни в нём, ни в себе так и не замечают, потому что вся жизнь вокруг жизни то превознесённого, то опрокинутого кумира. А своей и не было никогда. Золотая середина, всегда требующая компромисса прежде всего в себе самом, нынче не в тренде. Скорее, понимание Дарвина применили не по назначению к социальной среде, где выживает сильнейший. Но послушайте внимательнее учёных дарвинистов, к примеру Ричарда Докинза, что бы понять, что понимать всё буквально вредно и опасно для жизни. Да и потом, жизнь требует ресурсов, сил. Откуда им взяться, если нет желания напрягаться, что бы понять больше?
я за сублимацию и руками и ногами. Я за прекрасный невротический механизм вытеснения. Но я так же за возможность всегда подвергать ограничению абсолютизацию идей, которые не могут быть и не должны быть конечными в своём развитии.
Мы скорее живём по принципу возвеличивания кумиров. И это всё что угодно может быть. Потом занимаемся отрицанием. Потом снова возвеличиванием. Просто скучно это. Особенно, когда целыми столетиями одно и то же, одно и то же, одно и то же по кругу.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Концептуальное

Среда, 26 Марта 2014 г. 16:58 + в цитатник
Большой взрыв или как может из ничего возникнуть мир.
Вначале было слово....
С этого момента речь идёт только о нашей ступени иерархии в системе, где существовали попытки связи с иными ступенями развития в иерархии систем, осознаваемые нами, как трансцендентность.
Мыслимое мыслится...
Очевидно, вы не можете подумать о том, чего нет, так как процесс восприятия протекает через осознание. Однако, он исходит из бессознательного.
Если бы вся система восприятия была бы бессознательной, то вы бы были частью "ничто" и "нигде". И в этом смысле возникновение структурности человеческого восприятия соизмеримо и сопоставимо с "большим взрывом", где возникло даже не сознание, а скорее рефлексия, пытающаяся сама себя узнать и сама себе дать имя.
Сознание же исключительно результат закрепляющего механизма в эволюции жизни. Проще говоря, нам не приходится каждое утро встречать снова и снова новорождёнными, начиная всё с самого начала.
Субъективизм нашей реальности.
Субъективность противопоставлена объектным отношениям - это кредо нашего мира эгоистического принципа восприятия.
Представьте, что в бессознательном силы, информация, находятся в несвязанном состоянии, то есть принципиально ни чем нам не полезны с логической точки зрения нашей культуры представлений о реальности. В физике, что весьма любопытно, материя и антиматерия аннигилируют при взаимодействии, что в свою очередь может означать модель обратного развития, где ничто становится пространством и временем при их расщеплении. Это очень хорошо многие осознают в такой тонкой сфере, как человеческое желание, которое, каждый раз при достижении и его удовлетворении аннигилирует, на подобии теории физики. Мысль же материальна, а значит имеет связь с тем, что можно было бы обозначить, как противоположность мысли.
Если мы посмотрим на механизм человеческой психики, то в ней происходят так же похожие процессы и с желанием, облачённым в мысль, где при расщеплённом мышлении, сознательные и бессознательные процессы являются противопоставлением друг другу. Посмотрите на то, как человек удовлетворяет голод тела? Базовое повторение в достижении одной и той же цели, где каждый раз достигнутая цель исчезает, но через некоторое время возникает вновь и вновь.
Если вы понимаете разницу между механической организацией и органической, то постулат П.К. Анохина в отношении иерархии систем и цели, которая всегда продиктована с более высшей ступени в иерархии систем означает, что более низкий уровень всегда является структурно механической организацией. И с этой точки зрения нам суждено родиться в теле и вместе с телом умереть. И это базовое фатальное условие данной ступени в иерархии систем. При условии движения к интеграции субъектов в более сложный системный объект на осознанном уровне, у каждого субъекта системы полностью меняется акцент значимости собственного "я" или "эго". Информация преображает объекты как внутренне, интеграция с бессознательным, так и внешне, что отражается на логике сознания и логике восприятия внешнего мира.
Все новорождённые человеческие дети рождаются недоношенными приблизительно на год. Человек образовал общественную систему под давлением природы, как плата за утрату "рая", внутриутробному безмятежному прибыванию в лоне матери, где общество стало продолжением функции женской матки. От того, какие условия создаст эта "общественная матка", полностью зависит структура человеческой центральной нервной системы. По сути дела, бессознательная утрата "рая" всегда пытается компенсироваться в социальной структуре популяции, вынуждая её всё более объединяться и конструктироваться по принципу органических систем. Всё управление при этом происходит через бессознательное. Точно так же, как зарождается и отдельное сознание личности, через бессознательное матери и бессознательное её ребёнка, при которых объектная логика взаимоотношений всегда вторична и имеет механистический принцип взаимодействия. При функциональном порядке включаются механизмы, меняющие социальные нормы объектных отношений между новорождённым и матерью.
Мы всегда реальны на стыке сознания и бессознательного, то есть всегда обусловлены двумя силами и их проявлением, одна из которых представляет внешний мир, другая внутренний. Утрата одного из двух условий в сочетании этих сил и их свойств ведёт к информационному искажению при афферентной связи с реальностью и отклонению от её цели. При этом ложная цель воспринимается, как норма, так как человек ложно даёт самому себе сущностное определение, заявляя, что он и его "Я" одно и то же.
Это приводит к фатальной цикличности развития и повторению ошибочного действия в глобальных масштабах, проявляясь, как циклическое историческое развитие. По этой причине многие находят аналогии в прошлом тех ситуаций, которые проявлены в настоящем. К сожалению, люди, которые мыслят только категорией и логикой внешней линии реальности, не видят этого повторения, которое представлено для них абсолютно иными объектами, а следовательно Гитлер или фашизм может быть только один раз, а не множество раз, проявленный в разных объектных сочетаниях. Отсюда и бесконечное повторение одной и той же, по сути дела, много тысячелетней истории человечества, которое проигрывает по сути дела одну и ту же глобальную драму своего "детства" - рождение. На этой ступени в иерархии систем представленное как пространство, время и материя.
Иная ступень иерархии в системах, по сути дела то, что выходит за пределы возможностей нашего разума, то есть не мыслится, а значит и не воспринимается. Однако, сегодня довольно смело можно уже говорить о предполагаемом векторе в развитии механической ступени и её цели, исходя из "следов" воздействия трансцендентной ступени по отношению к нашему миру. Самое интересное, что нам это всегда было известно - созданный по Его Образу и Подобию. В силу своего мышления, мы наделили трансцендентную реальность, то есть ту, которая нас ждёт после исторжения из матки, свойствами наших представлений, получив абстрактную идею Бога. Для ребёнка первичный объект при рождении в нашем мире так же является всесильным, так как от него зависит наша жизнь. В этом смысле системы развиваются по тем же канонам. Сегодня в перинатальной психоаналитике уже довольно часто встречается понимание того, что ребёнок сам провоцирует организм матери к родам, сообщая ей тем самым свою готовность к появлению в новом мире. Точно такой же процесс происходит и в глобальном смысле, где человечеству придётся однажды расстаться с временем, пространством и материей, оказавшись в абсолютно новом для себя мире. И если мы сегодня эти процессы наблюдаем в иных масштабах в объектной реальности, то что мешает природе выполнять свои законы и в глобальных?
Это означает, что сегодня, здесь и сейчас мы могли бы осознанно подойти к вопросу цели жизни как таковой, взвесив и наши собственные действия и цели нашей сегодняшней культуры и времени. Это позволило бы нам несколько отрезвится в отношении того, что мы и как делаем сегодня. Я больше чем уверен, что понимание глупости и ошибочный опыт служит именно тому, что бы научиться их исправлять, меняя вектор развития. Однако ни при каких обстоятельствах нам не удастся устранить сам факт возникновения ошибочной траектории в развитии. Всё то время, что мы тратим на устранение этого условия как такового в природе - глобальное ничегонеделание, сравнимое с инфантильностью в развитии отдельной личности. И в этом смысле я вижу человеческую популяцию весьма инфантильной личностью, боящейся ответственности перед реальной жизнью.

И если вы выживаете за счёт других, то является ли это созиданием?

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:48 + в цитатник
Любопытная, кстати формулировка в отношении психиатрической субъективности диагноза, зависящего от степени интеллектуального уровня врача.

Я бы на самом деле задумался вот о чём:
вот есть жизнь и все мы в ней живём, ощущая себя существующими в равной степени. Знаем ли мы ответ о том, что такое жизнь? И если жизнь частное субъективное понятие каждого, то это вовсе противоречит постулату о том, что человек стал человеком благодаря общественным отношениям. Ещё в детстве я знал, что человека сделало человеком орудие труда. Так учили в школе. Сегодня получается, если так думать, то многие животные так же стоят на том же эволюционном пути, что и человек и неизменно должны были стать обществом.
В человеческом интеллекте есть удивительный парадокс - качество психического аппарата самого по себе невероятно сильно меняет его информационный багаж. Хотя, какой же это парадокс? Но в культурной современной среде это выглядит парадоксом.
Я уже не раз говорил и писал, что разрядку наслаждения человек получает не в будущем, а сегодня и сейчас, в реализации своего собственного, ни на кого не похожего потенциала. И это невозможно сделать в системе, где думать иначе - оскорбительно для других.
И это в современном мире, где каждый уже подросток понимает, что все в этом мире разные и субъективные. И их этого становится абсолютно ясно, что думать одинаково - ложная цель в строительстве системы. Если вы осознаёте, что естественность именно в том, что нет двух одинаковых мнений, то их точно не может быть 93%. или даже 146%.
Надо понимать ещё и то, что у процентного показателя должна быть обратная сторона, выраженная системным качеством организации. То есть, чем выше процент в единогласии принятого решения, тем больше интегрированный должен быть механизм социального состава тех, кто принимал решение. То есть высокие проценты в голосовании должны означать, что уровень организации либо невероятно высок, что проявляется соответственно и на уровне социального уровня жизни граждан, либо причиной этому высокому проценту служит нечто противоположное, что заставляет объединять субъективные частные голоса в единую реакцию.
К примеру: государство Х имеет высокие экономические показатели за счёт человеческого фактора, при котором невероятно высок показатель социальной общности. Допустим, это Япония. Соответственно высок процент здоровых людей, которые нормой считают развитие, ответственность не только за себя, но и за других. А это значит, что они принимают инаковость других, ради высокой культуры выживания системы, мирясь с их личными свойствами. Это с одной стороны понижает общий процент больных психически людей и иные отклонения от здоровья, а с другой стороны гарантирует высокий процент общего показателя при голосовании, так как здоровому человеку вряд ли придёт на ум голосовать за бедность, эгоистическое управление, где общество и он сам рассматривался в качестве ресурса для управленческих элит.
Если посмотреть на нас, то сразу бросается в глаза именно то, что у нас словно борются за единомыслие, что порождает в свою очередь массу внешних врагов, потому что они естественным образом иначе просто воспринимают и думают.
Речь идёт конечно об уровне психической организации. И в этом смысле можно сказать так: есть проблемы, которые сам человек разрешить не в состоянии без внешней поддержки. И не потому, что он глупый или не нормальный, а потому что человека создаёт способность создавать социальность своего существования. То есть способность объединяться в группы. И не удивительно, если учесть, что когда-то природе удалось-таки соединить отдельные клетки в тела многоклеточных существ. Эгоистична ли природа в корне? Она может использовать эгоистические элементы, но в отношении её цели она всегда альтруистична. И в доказательство тому то, что вы существуете и вообще ваше существование стало возможным.
Я должен сказать одну очень важную вещь - мы всегда проецируем во внешний мир наши собственные страхи. Государство так же субъект. И между государствами отношения не более сложные, чем между субъектами. И это значит в свою очередь, что неудовольствие в отношении руководства США, неудовольствие в отношении руководства России, неудовольствие в отношении чего бы то ни было, прежде всего вызывает различной степени страхи и фобии собственного восприятия, потому что происходят именно там, а не в США или России.
Давайте проанализируем страх в отношении Бандеровцев на Украине. Итак, мы ненавидим этих Бандеровцев. Они везде. Они захватили пол Украины и хотят Россию. Но мы конечно не дадим фашизму восстать из ада.
Итак, что происходит на самом деле? В тот самый момент, когда вы крутите мысль о Бандеровцах, происходит некий психический процесс именно в вашей голове, но не в Киеве. Вы это уловили? Вы осознаёте, что когда о чём-то или о ком-то думаете, например о пендосах, то это вызывает некие процессы не в США, а у вас в голове? К примеру, вы идёте в магазин. Вы осознаёте, что это ваши ноги функционируют, а не наоборот, вся реальность и планета крутится так, что бы вы подставляя под неё ноги, пришли бы в магазин в итоге, хотя совершенно не знали, что именно происходит и куда всё движется? Итак, фокус в том, что вы приписываете те процессы, которые происходят в вашем сознании, самостоятельности функционирования внешних объектов, что не является никогда реальностью их собственного существования.
Если это понятно, то оказывается, что мы ничего на самом деле о другом объекте не знаем и никогда не знали. Всё, что мы знаем о другом это то, что происходит внутри нашего собственного психического аппарата. Допустим, я говорю слово "стол". У меня в голове возник образ стола свой, а у вас свой. В итоге наши столы всегда разные. И это ещё только простые вещи и объекты.
Очень важно понимать, что наблюдаемая реальность никогда не соответствует анализу второй сигнальной системы и всегда в ней искажена. Мы пользуемся речью для удобства, однако не задумываемся о том. что происходит в голове другого человека в его образном, репрезентативном мышлении например, когда мы высказываем ему какую-то собственную концепцию. Обратите внимание - говорить о вещах оторванных от самоощущения человека легко и просто, но стоит затронуть тему, которая связана с его самоощущением, с его "ЭГО". Даже самую мелочь какую-то, ерунду вообще. К примеру: тема о выносе мусора или мытье посуды. Короче, всё, что позволяет договориться или не договориться другим субъектам во взаимодействии.
Запомните по возможности - реальность начинается со способности осознания того, что в голове другого человека понятие "стул", не может, а всегда является абсолютно иным. Функционально на стуле сидят. Однако образ этой функциональности может быть от магазина IKEA до царского трона или даже облака на небе.
Всё что происходит во внешнем мире, имеет начало в моей собственной голове и её функциональной системе восприятия, но никогда не наоборот. Иначе бы мир был объективным. Если вы в конец не сумасшедший, то это осознаёте.
Так как жизнь всегда находится в динамике или давления энергии либидо, то нет у человека ни какой возможности говорить о понятии конечной объективности. Сомнение - продукт правильного функционирования человеческого восприятия. Отсутствие такового - нарушение функциональности восприятия. И это неоспоримый факт. И если вы против, то сможете остановить эволюцию, а соответственно и жизнь как таковую. В этом ваша цель существования? Непрерывное течение постоянно обновляющейся энергии не позволяет человеку "сбежать" от себя.
Мы можем бояться реальности, поражаться её размерам, а точнее её безразмерности и собственной ничтожности, ощущаемой в тотальной конечности собственного субъективного бытия, но разве страх поможет избежать нам то, что неотвратимо?
Не мужественнее ли знать о реальности и принимать её такой, какой она в действительности является?
Ах да, для этого придётся тратить время на вопросы и ответы. Но пока человеку это кажется пустым и бессмысленным, не приносящим бабла и не полезным в практическом смысле его представлений о жизни, каждый из нас будет видеть свой тотальный конец в могиле, чего бы он не добился в этом мире. В какие бы учебники истории не попал и какие бы поступки не совершил по предотвращению неизбежного - своей собственной абсолютной смерти.
Каков на сегодня наш уровень осознанности? Это хорошо демонстрируют социальные системы. Неосознанный страх перед смертью заставляет скрываться в объектной реальности с головой, давая нереальные силы к воле, терпению. И при этом абсолютно уничтожая психический аппарат в его целостности. Такая культура стремится к противоположному, от того, чем выражает сама себя природа, от многообразия к однообразию. Атака всегда и прежде всего идёт по психической линии, именно по этой причине стратегически важными являются всегда СМИ и ресурсы. В качестве ресурсов воспринимается всё, так как мышление становится паразитическим. Любой внешний объект не может не вписываться в общую парадигму собственной психической структуры и быть отличным от неё. Это заболевание.
Странно - можно быть психопатом и при этом без нарушения мыслительного процесса, то есть признаваться вменяемым, нормальным, социальным. Я думаю, что психиатрия в этом смысле безнадёжно отстала от психоанализа, если с ним не интегрировала. Ведь жизнь не стоит на месте и психоанализу уже более 100 лет. Пора бы уже перейти с животного чисто уровня к уровню психики человека, объединив достижения и физиологии и психологии. То же самое относится и к психоанализу, который не может отвергать психиатрию, а должен сформировать по отношению к истории развития научного мышления адекватную здоровую оценку.
Хотелось бы, что бы человек с уровня эгоистической ментальности всё же перешел в системное, осознав, что ему не миновать очередной ступени в своём развитии, не оттянуть время вспять. И чем больше тянет от в страхе перед неизбежными переменами жизни и эволюции, тем больнее его ждёт историческая судьба.
Ответственность - это ещё и преодоление собственного страха, для возможности осознанного участия в естественных изменениях жизни. К сожалению, сегодня чаще при споре двух субъектов, каждый из них видит другого инверсно, противопоставлено себе самому, от чего спор становится бесконечным и абсолютно тупиковым.
- Нет ты виноват, нет ты виноват, не ты, нет ты.
И не хватает у них способности прийти к достижению эволюционного прорыва, осознав вину каждого перед другим. При этом меняется сразу система, словно по цепной реакции.
Многим не будет стыдно не потому что у них нет стыда, а потому, что они просто не доросли до способности испытывать его. Просто нечем.
Абсолютная убеждённость в этом мире - абсолютная утопия. И мы можем только осознавать вектор идеи жизни, направленный либо на разрушение самой жизни, либо на её созидание. И если вы выживаете за счёт других, то является ли это созиданием? А в мире насекомых или микроорганизмов?
Человеку ещё довольно далеко до цивилизованности, однако всё развивается сегодня очень быстро.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь