-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





25.03.14

Вторник, 25 Марта 2014 г. 10:50 + в цитатник
Обратил внимание на то, что есть определённый тип людей, которые не пользуются интернетом точно так же, как другой тип людей не смотрит телевизор. Общее у всех этих людей одно - не хотят светиться, афишировать личную жизнь, быть открытым. Считают, что это пустая и бессмысленная трата времени, заполнять блоги, перелистывать бесчисленные страницы информации.
Самое интересное то, что как правило все эти люди очень хорошо встроены в социальную систему. То есть это люди управления, бизнеса. Для них ведение блога абсолютная чушь. Они действуют.
Я вообще думаю, что происходит забавнейшая ситуация, хотя забавнейшей я её вижу не с житейской точки зрения, а скорее с философской.
По сути дела люди являются материалом в руках природы, которая лепит свою цель через свойства личности. И в этом смысле, свойства каждой личности абсолютны. Как абсолютны, к примеру свойства чашки, из которой я пью кофе. Свойства, благодаря которым в ней удерживается жидкость. Ведь мои наручные часы с этим плохо, я бы сказал, совсем не справляются. Если бы чашка была живой и была бы потомком социального Советского эксперимента, то она бы сказала, что часы, если бы они так же были бы живые, совершенно не пригодны для жизни и бесполезны. Прагматизм бы чашки был в том, что по её мнению ценное есть только в том, что может накапливать и удерживать влагу, жидкости.
Свойства закладывает в человека природа. И в этом смысле, человеческие свойства как бы олицетворяют многообразие вещей в природе. Вот стоит чашка, а в ней ложка. Рядом пакет молока. Горит настольная лампа, зажигалка, монеты, часы, подставка под стакан, телефон, книга, тетрадь, компьютер, журнал, конверт и много ещё чего другого. С точки зрения чашки, здесь всё должно удерживать хоть как-то влагу и в этом она усматривает ценность окружающих её вещей. Пакет молока может поместить даже больше, чем сама чашка. Поэтому чашка с удовольствием использует свойства пакета.
Я бы сказал, что лучший партнёр чашки, это пакет молока. Чашка совершенно не ценит ложку, которая может удержать влагу, но так мало, что чашке просто смешно. Но эта малость их всё же хоть как-то роднит. Ложка обслуживает чашку, которая совершенно не понимает того, что и зачем в ней делает ложка. Можно сказать их отношения садомазохистские. Соответственно чашка периодически пытается залить весь стол и предметы на нём то кофе, то чаем, то молоком или ещё чем. Она пытается щедро поделиться своим свойством со столом, книгой, особенно компьютером. Но те только пугаются. Книга морщится, бумага скукоживается, компьютер перезагружается и замыкается, очевидно глубоко в себе.
Мы имеем дело с высочайшего класса организованной средой, которым является наше восприятие. Сложная и многокомпонентная основа динамической структуры.
На сегодняшний день я бы сказал так - я ещё не видел в своей жизни ни одной организации или группы, которая бы использовала все возможные знания о системах и их функционировании в социальной среде. Я конечно не могу знать о всех, поэтому говорю только о своём личном и субъективном опыте. Есть группы, которые скорее являются неформальными образованиями, ведущие параллельный социальному курс.
Очевидно, все замечают, что подобное притягивает подобное. Вы навряд ли будете интересоваться тем, что поставлено под строжайшую защиту в вашем сознании. И даже если вы глубоко оператуарная личность, то ваше восприятие будет абсолютно формально выслушивать то, что могло бы прямо угрожать оператуарности. Оператуарная личность безболезненно пропускает мимо ушей то, на что личность ещё с живой душой реагирует гневом истерией или любым иным видом отрицания. Оператуарная личность - это своего рода "достижение" в искусстве рационализации. Посмотрите - говорит оператуарная личность - я легко выслушиваю своих врагов, я их даже люблю, я всем им хочу только добра и работаю только для всех них. Я им позволяю делать всё, что они хотят. И всё же высокий класс рационализма подвержен природным законам. И слава богу физические силы у человека не вечны. Год за годом оператуарность подвергается атакам из вне, при том обстоятельстве, что физически силы неизбежно угасают. Тогда происходит гипертрофированное добавление в виде гипер искажения внешнего и внутреннего пространства. Оператуарное управление - это тотальный контроль на деле, а на словах все виды свободы и возможностей. Оператуарное управление - это абсолютное манипулирование другими, где основным инструментом управления являются только прагматические вещи: деньги, ценности материального свойства. Всё, что не является частью физической реальности обесценивается. Создаются институты, позволяющие людям только думать, что они живут в развитом государстве, таком же, как и другие. Но так как оператуарное управление обесценивает болтовню и ценит только дело, то позволяет болтать довольно много. Всё, что ждёт оператуарную личность - старческое слабоумие или абсолютное безумие по истечении физических сил, где нарастание безумия прямо пропорционально потере физических возможностей. По сути дела, оператуарная личность - это особый размер страха перед реальностью жизни, на столько гипертрофированный, что готов поглотить и разрушить мир вместе с собой, чем остановится. Это иллюзия, что создаётся база для созидания. На самом деле происходит тотальная подготовка к собственному моменту смерти.
Я недавно подумал о том, что каждый человек - это механизм обратного отсчёта времени с установившейся концепцией жизни и смерти, где всё, что он делает во времени и пространстве, отражает его отношение к собственному существованию.
И в этом смысле стоит вспомнить слова из Бхагават Гиты: - Не бойтесь бороться со своими врагами, так как все они уже побеждены мной, временем. (возможно не совсем точная цитата)

Павел Валерьевич Качалов. Навеяло.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:36 + в цитатник
Так, пара мыслишек перед работой.
Мне очень понравился издевательско изящный тон Качалова в его точных и потому не обидных определениях, когда пациент говорил ему, что ужасно раздражен, на что Павел Валерьевич отвечал, что пациент же не примитивная инфузория туфелька, способная только к внешнему раздражению, но более высокоорганизованное существо, способное к возбуждению.
В нашей стране раньше не было секса. И даже если интерпретация этого крылатого выражения была искажена в телевизионной передаче из прошлого, то народная молва подхватила именно то, что подхватила, а не что-то другое. И это приводит к тому, что возбуждение, как высокоорганизованный процесс, было заменёно скорее простым раздражением. И по большому счёту, Россия так и не может справиться с этим наследием упрощения и подавления возбуждающих моментов жизни до обычного раздражения.
Сплочённое общество так или иначе подвержено большему узнаванию внутренней сущности личности, которую невозможно одновременно и скрыть и одновременно производить интеграцию.
Узнавание друг друга происходит не на уровне простых внешних раздражений и рационализированной расстановке оных. Узнавание друг друга происходит часто не в самых радужных тонах и зачастую открывает нам в нас самих не самые светлые стороны. И нам точно не хватает вот этой силы внутренней терпимости к инаковости другого, в которой конечно же мы видим как правило собственные проекции жизни, относящиеся к нам самим и тому, что мы не хотим признавать прежде всего в самих себе.
Я думаю, над этим стоит просто подумать.

Но есть вещи, которые обязан знать каждый, как "Отче наш", как "не убий".

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 01:26 + в цитатник
Я в самом деле, понимая, что есть определённые люди, нахожу в себе силы.
Наверно, как мне показалось, человеку очень бы хотелось, что бы его не кто не сбивал с цели, которую он себе поставил. Каждый верит в свою цель. Но часто я замечаю, что человек идёт к цели будучи не в состоянии оценить тот процесс, который он совершает автоматически. Человек привыкает к спокойствию автоматизма, а всякое возбуждение его делает агрессивным. Эдакая размеренная психосексуальность.
Я думаю, очень важно понять, что возбуждение и агрессия чаще относится к тому, с чем человек в итоге никогда не справляется хорошо и качественно. Если бы с самого раннего детства нам бы объясняли, как важно работать с возбуждением, которое всегда возникает внутри нашего психического аппарата, то огромное число проблем бы решалось гораздо проще. По сути дела думать - значит уметь управлять собственной психосексуальностью.
В целом, все наши беды от того, что этот процесс идёт абсолютным самотёком, произвольно, как получится, сам по себе и без нашего осознанного участия.
По сути дела, когда человек приходит к желанию что-то наконец понять про себя, его дела уже в таком печальном состоянии и запущении, что начинать ему всё с самого начала очень сложно. И к этому готовы далеко не многие.
Научиться управлять боингом проще, чем научиться думать, а жизненный полёт куда сложнее, чем пилотирование ракеты даже на Марс. И в этом смысле можно говорить о культуре мышления. Есть ли она, как нечто обособленное, культивируемое? Как что-то глубоко научное? Как институциональное? Как межконтинентальное? Как глобально популяционное?
Очевидно, есть науки и знания, которые не являются обязательными для всех и каждого. Но есть вещи, которые обязан знать каждый, как "Отче наш", как "не убий".
К великому сожалению, представление о процессе собственного восприятия, в социальной среде является абсолютным дефицитом.
Просто дальше можно уже не говорить даже, что я учил то-то или то-то, знаю то-то или то-то, закончил то-то или то-то, имею диплом такой-то или такой-то, положение в обществе такое-то или такое-то. Всё это вторично по отношению к первичным процессам восприятия и само по себе на самом деле не может быть ценным. Я думаю, когда вам пришлось бы удирать от быстрого хищника, машина в пустыне без бензина была бы мала ценна. Как мало ценилась бы пустая фляга, без воды. Или вода без фляги, которая мгновенно бы ушла в песок. И если бы у вас была бы здоровенная канистра первоклассного топлива, но не было бы машины, то само по себе топливо в пустыне было бы не столь ценно для цели удирать от хищника. Так и в жизни, где нет спроса на умение думать, думать само по себе является бессмысленным без реализации этого умения. И в этом смысле государство может легко протежировать на институциональном уровне отсутствие этого спроса. Семя не вырастает без почвы и почва без семени пуста и безвидна. Какая бы женщина не хотела быть матерью? И в этом смысле, когда мы смотрим на многообразие природы, то ясно видим, что хоть и называем мы её дикой, но всё же в этой дикости есть невероятная и первозданная мощь, с которой не сравнится ни какое пока что управление и организация, через которые человек хочет и в своём мире видеть подобный же расцвет и мощь. И начинается этот расцвет всегда с многообразия, с неравенства. С возможности признавать это неравенство среди равных в самом неравенстве. Поэтому и сказал Эрвин Бауэр
http://www.chronos.msu.ru/old/biographies/aksyonov_bauer.html
( биолог, физик), что жизнь - это неравновесное равенство.

Ограничение.

Пятница, 21 Марта 2014 г. 16:13 + в цитатник
По сути дела, система равновесия имеет дело с течением энергии Эроса, то есть с бесконечным потоком. Сознание измеряет этот поток двумя фундаментальными типами влечения, влечение к жизни и влечение к смерти, которые объединяются в объекте, создавая тем самым представление о самом себе. Сознание в этом смысле, как объект самости или Я, всегда вторичен по отношению к Эросу. Человеческая психика, состоящая из слоёв более древних и более ранних, усваивает Эрос по мере того, как и с какой скоростью адаптируется под его воздействием. Чем выше к верхним слоям сознания Эрос и его прикосновение, тем на более мелкие фрагменты дробит его человеческое восприятие. В итоге мы видим все изменения внешнего мира, во времени и пространстве. В этом смысле невротическое удачное вытеснение, откладывает фундаментально усвоенную базу в достижении цели, неудачному же вытеснению приходится повторить путь до тех пор, пока оно не станет полностью детерминированным бессознательным и не станет удачно вытеснено.
Мы имеем тем самым механизм программирования достижения наших целей, который находится на стыке сознательного и бессознательного. В сознании всегда находятся "сырые" ингредиенты информационного материала, из которых мы выстраиваем концепции запросы, отнесённые к Эросу. В бессознательном сложено всё то, что жизнь прошла от момента её возникновения до сегодняшнего дня и что является абсолютно справедливым в отношении цели самого Эроса. И действительно, глядя на функции нашего организма, поражаешься его сложности и точности работы в достижении цели существования.
Ограничение - это необходимый механизм последовательного усвоения информационного объёма, порциальность которого должна соответствовать возможности быть удовлетворённым равно на столько, что бы при этом не нарушился механизм самой потребности в этом удовлетворении. Сравнить это можно с удовлетворением голода и его порциальным насыщением, после которого временно удовлетворённое желание позволяет распределить энергию в иных стратегически важных для человека направлениях. В этом смысле абсолютно верно, что психоаналитический кадр или рамки, являются сами по себе лечебным свойством, где с одной стороны пациент получает необходимую возможность в достижении целей его душевных потребностей, а с другой стороны всегда "встаёт из за стола чуточку голодным" или фрустрированным.
Таким образом сознание стимулируется с одной стороны кадром, воспитывающим в нём чувство меры в обработке информационных потоков, а с другой стороны фрустрацией стимулирует прогрессию в аппетите к жизни и развитии.
Сегодня можно довольно уверенно говорить о нарушении механизма усвоения при информационном обмене данными, в котором абсолютно нарушены границы мер. То есть современный человек живёт в мире, в котором выстроены не естественные границы его конституционального, я бы сказал, бессознательного кадра социальной жизни, а были и есть всегда попытки создать условия для искусственного выстраивания этих рамок, чья искусственность скорее родственна в целом общему отклонению системного принципа восприятия, чем и органично с другой стороны ощущается при тестировании реальности, которая всегда имеет обратную афферентную связь, создавая тем самым предпосылки для системных отклонений от нормы, которые не ощущаются ненормальными, так как сами по себе тождественны фундаментальному искажению принципа восприятия в центральной нервной системе человека. Иными словами мы как бы всегда находимся под тенью лжи, где любое наше движение синхронизировано изначально с самой павшей тенью на Я, из за чего мы приходим к выводу о том, что реальность действительно такова. Однако, если нам удаётся удачно ассимилировать всю информационную историю нашего восприятия, удачно при этом отправив её посылкой в бессознательное, которое нам уже более не вернётся, то мы делаем открытие, которое довольно ясно обнаруживает нам то, что мы имели дело лишь с ограниченным информационным объёмом, который однако имел циклический вид, заставляя нас воспринимать ложную цель Эроса, но не её саму. И эта концепция в итоге приводит нас к чёткому пониманию о том, что Эрос и связь человека с его целью делает наш мир бесконечно маленьким и ничтожным в самом себе, но бесконечно величественным в свете Эроса. Концепция - сознание-бессознательное в этом смысле имеет схожую структурность в отношении целостности связи Творца-Творения. При этом возможно, Эрос в отношении целостности человека имеет схожую роль с бессознательным, формируя тем самым средствами известными так же психоанализу, по принципу связи мать-ребёнок, фундаментальную цель для своего Творения, проявляя себя в нём, как собственная внутренняя сущность. Так же это, как мне кажется, абсолютно коррелирует с функциональными живыми системами в концепции П. К. Анохина и отвечает его видению иерархии в системах и их информационной связи.

Пиррова победа.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 12:26 + в цитатник
Я думаю, у личности должны быть какие-то чёткие ориентиры, маячки, которые бы не позволили ему самому внутри системы податься общей смене направления одного из виражей культуры человеческого поведения. И тут без законов, привязывающих каждого к чему-то глобальному, незыблемому, вечному, если же конечно вы признаёте, что подобное в мироздании есть, не обойтись.
Трагедия человеков в том, что ни как не поймут, что ошибочное действие, это всегда та красивая и чистая "морковка", которую когда догоняешь, обращается в кусок зловонного и гниющего мяса, по которому роем ползают всякие любители гнильцы. И так будет всегда, потому что это инструмент, принцип работы которого мы не потрудились уяснить, используя его в повседневной жизни.
Нет и никогда не будет реальности для человека в которой он победил свои, так называемые, проблемы. Окончательная победа над ними означает тотальное разрушение его собственного существования. Только после уяснения этого вопроса, наступает время, когда человек задаёт себе следующий вопрос - что с этим делать? И вот только тогда он готов получить ответ от самой жизни. А до тех пор, пока он плюёт на всё, что имеет от природы, природа в равной степени "плюёт" на его "эго", а точнее управляет человеком через его "эго" через расщепление, через механизмы вытеснения, где человеку остаётся только фантазировать относительно того, что он свободен, когда на самом деле он тотально раб. Мы все находимся в мире бессознательного информационного обмена, где мы абсолютно связанная система взаимосодействия. На сознательном же уровне, мы ощущаем реальность столь не совпадающую с процессами бессознательного, что часто реальность воспринимаем, как что-то нереальное, искусственное, как сон. До тех пор, пока мы не организуем на институциональном уровне образования учреждения, которые заняты только тем, что настраивают человеческое сознание для правильного функционирования, исходя из всего, что мы знаем о человеческом сознании, все наши победы кого-то над кем-то будут пирровыми. Каждый исторический шаг, всё ближе приближаясь к глобальной катастрофе, мы будем всё отчётливее ощущать, что в этой борьбе мы боролись не с кем-то, а с самими собой. Нам сложно в этой борьбе и невозможно победить по той причине, что сыщику поручили разыскать самого себя. И когда он найдёт себя, его ждёт далеко не радость от этого. Но нужно быть мужественным и сильным, что бы принять себя таким, каким ты на самом деле являешься.


Понравилось: 1 пользователю

Ложные цели

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:46 + в цитатник
Совершенно очевидно, что общественным мнением манипулируют. Допустим, притворяются хорошими и справедливыми, а поступают с точностью до наоборот. Речь даже не о том, что манипуляция общественным мнением само по себе уже вещь довольно сомнительного толка, а о том, что это прямое информационное искажение при обмене информационными данными. И это в свою очередь означает, что системе предстоит столкнуться с силами. которые начнут возвращать отклонённые информационные цели природы к оптимальности.
Расщепление нашего общественного сознания приведёт к тому, что будущее будет ложно спрогнозировано. Это значит будет выставлена ложная цель и будет осуществляться ложное её достижение всеми общественными институтами.
И вот тут наверно многим сегодня знакомо мужчинам и женщинам: - Когда вы впервые женились и выходили замуж, вы что, не верили в то, что это любовь навсегда? А потом, когда вы разводились болезненно и больно, всё разрывая на части, не проклинали себя за ошибку? Вот так и здесь, когда мы совершаем действие по причине ложной уверенности в чём-то, чего на самом деле у нас нет. И соответственно за это пострадаем.

Клещ

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:49 + в цитатник
Я думаю, что бы хорошо понять отечественных современников и их успех и "слабость" запада, надо просто представить, что собрались несколько человек, которым надо что-то организовать вместе, однако, чувство такта у одного из них, конечно у отечественного, скажем так, менее чувствительное. В связи с чем его поведение нормально грубое для него самого, что им не замечается, но остальных кидает в лёгкий шок. Допустим, это светофор на дороге, где стоят машины, ожидая начало движения. Вот все стоят. И вдруг по разделительной полосе их объезжает дорогая иномарка, становится перед всеми ними практически на перекрёстке, и не дожидаясь особенно разрешающего сигнала, уже стартует вперёд на всех парах. Эту иномарку характеризовал бы номер, три одинаковых цифры, было бы уместным, если бы от туда торчал какой-то спортивный флаг, была бы прилеплена мигалка. Ну и т.п.
Конечно эта машина бы поехала первой и в этом смысле выиграла бы светофорный бессмысленный старт. Многие бы подумали: - Дуракам дорогу надо уступать.
Но вот если обычные граждане становятся зависимыми от такого агрессивного поведения, то как правило они стараются подражать как могут этому. И вот уже смотришь, как две дорогие и мощные машины уже продвигаются по сантиметру всё ближе к перекрёстку, хотя спровоцировала это только одна из них. Конечно же это защитная реакция, направленная на выживание - быть как те, от кого зависит жизнь. Люди открывают своё бессознательное перед властью, впитывая всё как губка, как дети открывают своё бессознательное перед матерью.
Если бы Россия никогда не допускала бы ужаснейших массовых заблуждений в своей истории и разобралась бы с прошлым, признавая эти ошибки, то ей бы можно было доверять. Но ведь ни кто из простых людей не доверяет слепо тому, кто его уже пару раз обманул? Но в масштабах больших это происходит. Современники уже не помнят прошлого, но воспитаны на нём. Так народ теряет историческую память. Он смело рассуждает о том, с чем сам лично никогда не сталкивался, неся гордо знамя греха своих предков в своей собственной жизни. Придёт время и снова и снова будут сотрясать Россию потрясения, как правило всегда неожиданные, потому что их всегда ни кто не ждёт и упорно отрицает. И снова и снова у всех будет словно отшибать на массовом уровне память, потому что у России плохо с честностью перед самой собой. По сути дела, это завравшийся вконец субъект, довольно агрессивный и несчастный, потому что жизнь свою постоянно осознаёт, как борьбу и как страдания. В особенности те, кто кричит о величии и патриотизме отечества. Если посмотреть их личную историю жизни, я думаю в ней будет не мало горя и ударов. И вот, возможно добившись с величайшим трудом хоть какого-то равновесия при текущей власти, понимая, что жизнь не вечна, они вцепились за это состояние ПОКОЯ мёртвой хваткой напуганных до смерти малышей. Как клещи, чью голову не удаётся вытащить сразу от места укуса и она отрывается от тела, оставаясь глубоко в коже.


Понравилось: 1 пользователю

Философское

Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:08 + в цитатник
Сегодня видно хорошо, как податливо общественное мнение. И в этом смысле это прекрасный инструмент ответа на механизм управления. Мы уже не раз видели, как люди, голосовавшие за одно своей огромной массой, через некоторое историческое время голосовали за противоположное всё той же массой.
Так же любому человеку известно, что то, что даётся легко, очень заманчивая цель. То, что действительно требует сил и внутренних ресурсов и способности меняться, всегда откладывается на будущее, которое может и никогда не случиться вовсе.
В стране, где через одного жалуются на то, что другим на них наплевать, что общество крайне эгоистично, вдруг проявляют такое единодушие в судьбе абсолютно чужих по сути для них людей в серьёзном системном плане. То есть, это как если бы человек, который думал бы только о себе и всегда о себе, вдруг проявил бы к другому крайний интерес. Конечно же человеческий фактор здесь не играет ни какой вообще роли. Это всё нам необходимо с точки зрения голого ресурса, в который так же входит и человеческий фактор. Обласканы только те, кто уверовал в цель системы и не морщится, когда говорит несуразные вещи. Люди имеют право выживать и приспосабливаться. Однако, прятаться в трюме тонущего корабля... Разве может столь податливый механизм общественного мнения смотреть далеко в будущее и хоть что-то прогнозировать? И начнут обижаться: - Вы что наз за дураков держите? Нет же. Просто сами же себя и ловите частенько на той мысли, что интересно только то, что касается сегодняшнего дня и ваших личных интересов. А проблемы других, это их проблемы, и никогда ваши. А если и вашими становятся, то всегда постараетесь вы от этого избавиться, не думая вовсе о том, как может природа стремиться объединить людей на социальном уровне. Уж об этом вам точно думать не захочется, просто лень о всякой бредятине думать, которую и к жизни то как применить, непонятно, и денег не заработаешь, и детей не накормишь. В общем... Видно обижены Россияне на Крымских гаишников. Теперь будут спокойно кататься на море.

Любить

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:35 + в цитатник
Люди плохо переносят одиночество. Видимо, одиночество означает, что приходится быть наедине с самим собой, а это переносится плохо. Так, в целом, мы хорошие, но с самими собой наедине!? Нет уж, мы как нибудь обойдёмся. Видимо, на столько сущность человека оправдывает себя в истинном свете, когда с ней один на один. А в толпе можно легко представить себе некую жизнь, некую цель. Для всех нас, ненавидящих себя наедине с самими собой, но так обожающих всегда всех нас вместе и в целом никого. Уметь любить - начинается со способности любить одиночество с самим собой. И вот когда полюбил себя и с самим собой комфортно, можно приступать учиться любить и других.

Да, это самая настоящая защита.

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 01:20 + в цитатник
Да, это самая настоящая защита. Мощная, дерзкая, крайне агрессивная.
Проблема у неё только в одном - абсолютное лишение возможности выйти за пределы сознания. Там, где мягкий и глубокий человек будет думать о вещах составляющих явление из внутренней его части и внешней, тут будут жестко действовать в интересах только внешней стратегии. И безусловно побеждать. И побеждать и побеждать. Проблема этих побед только в одном - казалось бы всё очевидно и абсолютно предсказуемо, просчитываемо. Но ведь так не может просто быть, что там где всё правильно сделано, столько внутренних проблем.
Этот период истории держится исключительно на идее об идеальном руководителе, а следовательно привязан к ограниченному времени существования.
Амбивалентные влечения связываются в объекте, и в этом смысле мы можем говорить о тенденции сознания к структурированию, к связыванию. Но ведь это не изобретение самого сознания - связывание. А объект и является результатом этого связывания. Но что если в бессознательном силы не находятся в бессвязном состоянии, а просто в иной качественной связи? И если мы говорим о иерархии систем и о качестве, то сама по себе тенденция связывания и есть след свойства бессознательного в сознании.
По сути, это иметь материал, из которого можно сделать что угодно в отношении внешнего мира, который всегда будет уничтожен, как конечная и сквозная, проходящая идея. Имея два влечения, две силы, имеющие лишь противоположные свойства, но важные в равной степени, мы имеем дело всегда с динамикой диалектики, где всегда вопрос стоял только в том, на чём человеческое восприятие фокусируется, ведь это в свою очередь обратной связью настраивает и сам механизм человеческой структуры восприятия, коренным образом влияя и на самоощущение, самоосознание.
Если создать мета-идею и облечь её в форму, то в форме всегда будет проявлена та часть, чья функция именно в том, что бы обновляться, а значит жертвовать и ограничивать себя. И в этом смысле внешняя часть, объект, никогда не может быть акцентом внимания и доминантой, так как это приведёт к глубочайшему вытеснению влечения к смерти, а следовательно вся опора восприятия ляжет именно на внешнюю форму, как на единственно возможное логическое связывание в объекте и к парадигме, что существует только то, что воспринимается. Следовательно, материальный мир могут заселить искаженные фантомные интерпретации трансцендентного опыта, что обычно и происходит.
На самом же деле, продвигаясь всё дальше за пределы "Я", отлично понимаешь, что логика связывания простирается и дальше, за пределы нашей парадигмы. Вытесненное влечение к смерти порождает логику связывания в объекте, создавая и сам объект, как вторичное явление, называемое нами жизнью. В итоге получилось, что вытесненное влечение к смерти нами осознаётся в перевёрнутом значении объектного мира, как то, что мы называем - прогресс, развитие, достижение, приобретение, становление и т.п.
В этом смысле, осознание вытесненного, перенастраивает систему восприятия, смещая фокус самоощущения в "Я". Создаётся некий парадокс - успешность в достижении объектной ценности, означает так же всё большее бессознательное стремление к саморазрушению целостности системы, так как диалектически связанные свойства не сбалансированы между собой и используются не как целостная парадигма, а как эмпирическое противопоставление противоположных свойств, где отрицательное всегда избегается.
Мы живём по сути дела во всё больше прогрессирующей системе, где все отрицательные свойства реальности стремятся ко всё большему вытеснению. Соответственно, в нашем сознании мы всегда устремлены к лучшему, но при этом всё более подготавливаем почву для неожиданного скачка в противоположную сторону. Эта закономерность "качелей" постоянно срабатывает из за того, что свойства не сбалансированы через восприятие сознания, а следовательно, результат всегда именно не тот, что мы ожидали в итоге. В долгосрочной перспективе, такая тактика развития всегда проходит кризисные точки, за которой следует откат в противоположную сторону. Так за радостью всегда следует печаль, за победой поражение. За днём следует ночь. И наоборот. И ещё совсем не известно, когда человеку всё же придёт в голову обратить внимание более глубокого толка на суть этих двух противопоставленных сил. Быть может, мы потому и природу электричества так и не смогли объяснить, что суть его выходит за пределы рациональной логики? Но я уверен, что всё это ещё у нас впереди. И мы научимся всё же управлять стремлением к жизни и к смерти так, что бы создать баланс между ними и в отражении этого своим психическим аппаратом, который через подобное отношение к силам жизни и смерти, сформируется через обратную связь совершенно иначе, нежели дихотомическое сознание.

Ложные цели и ложная парадигма равенства.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 08:19 + в цитатник
В психоаналитической практике есть два важных момента - готовность пациента к работе над собой и интеллектуальный уровень. По сути дела, не приходится ожидать от отсутствия возможности мыслить самостоятельно, самостоятельности, тем более, что это культивировалось почти 100 лет. Не приходится удивляться и эффекту общности в реагировании, ведь практиковалась парадигма общности, но в совершенно иной трактовке равенства и братства. Скорее, равенства взаимодействия компонентов системы, чем неравновестного равенства взаимосодействия компонентов системы. Были созданы все условия для внутренней регрессии системы и индивида, принесшие свои плоды. Ведь упорное строительство колхозов и совхозов и братских республик, коллективов, пионеров, комсомольцев, партийцев, всё это сказывается именно в момент оживления духа людей. Всё просыпается не в момент их застоя, а именно в момент их мнимой свободы, когда людям кажется, что они свободны и могут отвечать сами за свои решения и мысли. Ведь стремление к жизни и смерти амбивалентно и всегда ходит парой. Попробуйте сделать доброе дело, как искушение не заставит себя долго ждать. Эго и альтруизм неразделимы в этом мире.
Человек неизбежно ощущает, когда поступает скверно, даже если с пеной у рта стремиться знать сам для себя обратное. К счастью, это неизменно, как есть что-то неизменное в динамике законов самой природы, если мы не забыли конечно об этом совсем. На уровне сознания мы конечно же об этом совсем забыли. Мы непочтительно относимся к той части природы, что внутри нас самих и что связывает нас с ней неразрывно. Эту связь, не желая понять её, страшась её, мы проклинаем и угнетаем в самих себе, расплачиваясь за это жесточайшим образом.
Сегодня общество продолжает копить бессознательный комплекс вины, это ощущается в каждом его движении. А значит ещё не готово для работы над собой и страдает в интеллектуальном аспекте однобокостью взглядов, вовсе не замечая в этом какой-то странности. А наоборот, по образу идеологии ложного равенства, снова и снова начинает ощущать себя через это по прежнему восстанавливающимся. И это восстановление обманчиво точно так же, как и в зависимости от чего-то разрушительного, что рационально или физически радует, но абсолютно внутренне разрушает опустошает. Каждый раз, когда человек достигает нового уровня эгоистического желания, его пустота увеличивается, требуя новой порции эгоизма, всегда большего размера, чем прежде. И это неизбежно приводит к краху и новому удару жизни, которая не потерпит отклонений от её собственной эволюционной цели.

Это просто классика жанра.

Четверг, 13 Марта 2014 г. 02:07 + в цитатник
Давайте рассуждать логически.
1. В Крыму никогда Русских не притесняли, а принимали, так как город курортный и этим зарабатывает. Именно по этой причине мы с друзьями ездили не в Сочи, а в Крым.
2. Мы себя уважаем, как людей, которые не занимаются популизмом, а работают. Не болтают, а делают. Говорят и выполняют обещания.
3. Следовательно, мы делаем предположение, что в связи с переменой власти в Киеве, начнётся притеснение Русских в Крыме.
4. Мы помним, что популизмом не занимаемся, а дела делаем.
5. Следовательно получается, что мы делаем свои дела, исходя не из реальности, а собственных предположений о будущей реальности, где Русские уже притеснены новой властью.
6. То есть мы что-то делаем не потому, что это существует, а потому, что это может предположительно существовать в будущем или существовало в прошлом.
7. Теперь представьте, что Вы родитель и у вас есть ребёнок 6 лет.
Предполагая, что он обязательно будет учиться на двойки, вы его ещё до школы начинаете за это ругать, как будто это уже реальность. Как вы думаете, какова будет реакция вашего дошкольника?

На самом деле, если спросить каждого, желающего присоединить Крым к России, то выяснится, что дело в том, что это кусок прекраснейшей суши, море, погода и курорт с точки зрения обывателя. У политиков свои взгляды. И естественно материального плана. Очевидная выгода.
Люди, измеряющие реальность материальными ценностями, не в состоянии увидеть нечто гораздо более ценное. Дикари охотно золоту предпочитают гребешки для волос, легко обмениваясь. Золотом в данном случае является нематериальные ценности, которые для дикарей не понятны.
Россияне всё вот кричат на США, ругают штаты. Но на самом деле, если посмотреть правде в глаза, то Российские бизнесмены не занимаются политикой, а занимаются бизнесом и защищают свои материальные ценности. В итоге, мы получаем скрытую форму системного управления, которая дико напоминает именно наших дорогих оппонентов.
Чем займётся миллионер, когда станет миллиардером?
Ответ очевиден. После того, когда в его доме уже не останется места для установки золотых унитазов, а все яхты больше будут похожи на авианосцы, мильонщик начнёт дико скучать. Ведь он потому и миллиардер, что у него желания хватило на миллиард. А такой потенциал, если есть время, не удержать на одном месте. Просто скучно. Жизнь идёт и мильонщик хочет запрячь "золотую рыбку" и всё больше думает о судьбе своих капиталов.
Возвращаясь к родственности через амбивалентность.
Давайте вспомним - как часто нас заботило то раньше, что в Крыму притесняли Русских? Мы взрывали интернет и слюнявили мониторы? Хоть одному борцу против угнетённого народа в Крыму пришло в голову то, что он раньше вообще об этом не думал и ему было индифферентно? По барабану, как говориться.
Хоть кто-то ранее взрывал интернет или телевидение сообщениями о фашисткой Украине?
Я вот например уже давно писал о том, что по моим наблюдениям, в России просто тихо и мирно растёт неонационализм. Где были мои дорогие друзья по интернету, кричащие слово бендеровцы, которое даже не знают что пишется через "а" бАндеровцы до того, как они это услышали по телевизору? Я ни от одного из них не слышал о том, что бы их волновал фашизм на Украине и притеснение русскоязычного населения. Но зато я знаю, как работает защита жертвы от страха по отношению к агрессору - через идентификацию с агрессором. Иными словами, это большущая дедовщина, которая практикуется на всех институциональных уровнях государства. Воровство в России - это бессознательный протест граждан, практически святое. Так и говорят - украсть, это святое. Это протест страха перед диктатом, где жертва идентифицировала себя с агрессором. Где каждый долбанный вахтёр имеет полномочия бога в своей будке. Он не пропустит сатану через проходную. Начальник - это не профессионал, а социальный статус, за которым спрятаны скрытые регалии, роднящие с системой. Заметили очевидно - работа по блату через знакомых. Скажут - бред. Нет, кто крутится, знает наверняка, не подмажешь, не поедешь.
Почему так слажен хор? Это говорит о качественном состоянии глубины общественного страха, где больше боится тот, кому есть что терять. Посмотрите, сколько в Москве машин и сколько раздают кредиты. Каждый, прикупивший себе удобный автомобиль, не хочет с ним расстаться. И что, если он начнёт орать во всё горло о глупости? Так можно и с работы полететь и друзья не поймут, будут косо смотреть. Среди своих надо быть своим - так проще выживать. Вот и вырабатывают в себе толерантность, от которой у Экхарта Толле мурашки и грустный вид.
Самое большое достижение государства в том, что люди научились на столько сильно забывать то, о чём они наверняка знают от природы, врождённо, что они стали наверняка знать, что они этого и не могли никогда знать, так как скорее всего у природы и нет изначальных знаний о жизни. Ну, так получается у нас.
Мы легко можем доказывать вещи, которые не свойственны природе, но становятся таковыми её свойствами в нашей убеждённости о том, что природа изначально такова. Мы привыкли знать то, что не является реальным, а является нашим предположением о будущей реальности, вследствие чего мы создаём иную картину реального момента, так ка начинаем бороться не с реальным, а гипотетическим, прогнозируемым врагом будущего. Время играет с нами злую шутку, так как мы становимся не в состоянии отличить иллюзии от реалий.
Это же очень просто понять.
Пример:
Вы очень не любите опаздывать на работу при том обстоятельстве, что постоянно на неё опаздываете. Продолжая это не любить, вы с успехом продолжаете опаздывать. Вы можете бессознательно ненавидеть свою работу, но будете работать по той причине, что так принято в культуре государства, где отсутствие работы означает отсутствие денег, а следовательно ограниченное участие в социальном обмене. Из этого будет следовать то, что работать вы будете с рациональным убеждением в том, что это правильно, а следовательно и удовлетворительно. Это называется ложный стереотип. По сути, правильность рационализирована, но в действительности вы проклинаете и работу и всех тех идиотов, с которыми приходится иметь дело на этой долбанной работе. В этом случае все изменения будут происходить скрыто от вашего сознания, где в один прекрасный момент вдруг что-то случается и всё меняет с внешней стороны.
Далее, на основе рационализированной правильности или ложном стереотипе мышления, с ложной самоцелью, закреплённой ещё и институционально, чтоб наверняка не спрыгнуть и не сбрендить, вы прогнозируете будущее, которое естественно искажено изначальной базовой матрицей о правильности цели. В итоге ваш прогноз сообщает в текущем времени о том, что надо предпринять. И вы начинаете действовать сегодня, во имя завтра, где оно установлено не верно, и следовательно все сегодняшние действия имеют значительную погрешность. Эту погрешность хорошо описал Сервантес в Дон Кихоте, назвав её борьбой с ветряными мельницами, с фикцией, с фантазией.
А вот дальше самое интересное. Так как мы начинаем действовать исходя из предположения, что в Киеве фашисты, хотя там их в настоящем ровно столько, сколько и в России и во всём мире, плюс, минус, то следовательно внешняя часть мира реагирует на это, как на начало программирования установки запроса о нашем предполагаемом будущем. И в итоге мы действительно в будущем получаем то искаженное представление о будущем, которое себе вообразили, что укрепляет нашу убеждённость, что так и есть. А всё по той причине, что человеку лень узнать и понять, что он не может, пытаясь думать, корректировать себя в формировании цели. Иногда так бывает, что вылетает чьё-то имя. которое тысячу раз произносил. И чем больше пытаешься вспомнить, тем больше понимаешь, что вспомнить не удастся. И вдруг, через некоторое время имя всплывает, точно само из недр памяти. Именно как раз в тот момент, когда об этом и не думал. Мы только думаем, что думаем, подразумевая под этим процессом свободу воли нашего "Я". Но довольно часто сталкиваемся с ситуациями, когда жизнь нам даёт довольно чётко понять, что это никогда не не было так, внедряя в наш рационализм вещи, которые мы не можем просчитать, потому что они не поддаются расчёту.
Попробуйте потренируйтесь на собственных детях. Вообразите себе, что когда они вырастут, они вас бросят, что они никогда не позаботятся о вас. Уверяю, эти мысли станут реальностью. Но если вы будете иметь возможность смотреть на настоящее в том виде в котором оно действительно есть, то будущее будет иным.
Экзистенциализм в действии, но в удивительно извращённой форме, где цели у нас не созидающие, а разрушительные. Мы всё ни как не можем понять, что если я что-то люблю, я с этим связан целостно, а если любви не имею, то связан амбивалентно. Где целостная любовь, там женщина является женщиной, а мужчина мужчиной и между ними эта целостность, как чувство счастья и ценность этого высшего чувства. А там где нет любви, есть только её рационализированное искаженное амбивалентное явление, садо-мазо, крепость брака за счёт измен, тупоголовые и бездушные, зачморённые родителями и гувернёрами дети, суета, усталость и бессмысленность потухшего взгляда, эссенциальная депрессия, идейный фанатизм, хамский патриотизм, показная радость, граничащая с безумием безграничного желания насилия: - Всех бы их к стенке, повесить их на столбах, что бы они все сдохли!
Шизофрения рулит и с пеной у рта защищает себя от внешних врагов, которых нет в настоящем, но будут в будущем, потому что мы тем, что их имеем в фантазиях, создаём реальностью своих действий. Я надеюсь, эту идею мне удалось донести хоть до пары человек. Наше общество на столько хронически больно, что не способно к самостоятельному внутреннему реформированию и корректировке. А это значит, что жди сюрприза внешнего характера. Снова то, что не ждали. Нежданчик. От несоответствия реальности жизни самой по себе и той реальности, которую себе описывает человеческая культура.
И проблема всегда в такой жесткой форме, потому что культура противопоставлена реальности, что отражается в расколе человеческого сознания между сознанием и его бессознательной частью.

Конечное и бесконечное.

Среда, 12 Марта 2014 г. 00:54 + в цитатник
У каждого из нас есть чёрная и светлая сторона, каждая из которых в отдельности ведёт к разрушению. Это как потеря стабильности атома, в котором нарушена целостность. Просто вдуматься, какой уничтожительной мощностью обладает радиация при расщеплении ядра атома, и какой разрушительной силой является радиоактивная расщеплённая мысль человека.
Изначальная цель атома в том, что бы не только быть целостным, но и в том, что бы объединиться в системы с другими атомами, за которыми последовали молекулы, клетки, жизнь. В этом смысле человек достиг своего пика в противопоставлении себя цели жизни. Мы проецируем своё внутреннее состояние во внешнем мире, через культуру нашей социальной жизни. И в этом смысле мы едва ли понимали, куда идём. Не смотря на то, что происходят такие большие потрясения, хорошо чувствуется движение жизни, которая ведёт человека к ясной цели. Одни тянутся к объединению в отрицании других и только так и могут объединяться. Других объединяет нечто гораздо более глубокое и сложное. Человек всегда оставляет самое сложное на самый финал, в том числе и то, что не может сам в себе принять. Поэтому с каждым годом жить становится не проще. В какой-то момент будет достигнут абсолютный предел. Кто знает, быть может за этим последует эволюционное "бутылочное горлышко".
Создать такой целостный аппарат, на уровне социального взаимосодействия, содержащий в себе такое гигантское количество внутренних элементов, задача не из простых. Даже трансконтинентальные компании в этом смысле букашки.
Вот, чему бы я хотел научиться абсолютно - любить жизнь. Тогда-то и слов особенно и не надо. Просто созерцай цель жизни и дари свои чувства, пока есть время и такая возможность. Такое партнёрство! Только мечтать можно было. И в таком состоянии это осознать, дорогого стоит. И внутри чувство благодарности и ответственности, страха, трепета, волнение. Просто соотнося уровни в иерархии систем, понимаешь значимость текущего момента. С одной стороны эта значимость невероятна, с другой бесконечно мала и ничтожна. Столько возможностей и при этом вообще нет ни каких возможностей. Конечно есть крайняя необходимость примирения с этим. На собственной коже чувствуешь на сколько именно превосходят силы, возвращающие отклонённый от оптимального уровня результат. Фатально, иного слова и не подобрать.

Сотрудничество высшего порядка.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:52 + в цитатник
Я верю и знаю, что есть люди, способные подниматься над собственным внутренним конфликтом и способные быть выше внешних конфликтов. А до того, в чём их личные предпочтения в социальной жизни... Это их жизнь, которую уважает сама жизнь.
Мы можем переживать большие драмы, но если сердца всегда обращены к нашей лучшей части, то драма обращается к свету жизни и к источнику жизни. Только так мы смогли бы преодолеть эго, только так "Я" обращается и сотрудничает с "Оно".

Поехали.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 10:38 + в цитатник
Необходимо с одной стороны ставить чёткие цели созидательного свойства. С другой стороны тонко чувствовать перемены, которые предлагает жизнь. С третьей стороны, никогда не совершать подмену изначально выставленной цели. Всегда помнить, что на первых порах сложно только психологически. Закрепить цели первыми результатами. Пройти первоначальную "турбулентность", отказываясь от ложных целей. Создавать созидающий стереотип и отвергать разрушающий, т.е. такой, который не достигает изначальной цели.

Déjà vu

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 10:40 + в цитатник
У меня впечатление не déjà vu в жизни, а жизни déjà vu. Как будто бы всё это я уже видел не раз. В целом ничего нового, я вам скажу. Конечно, гораздо интереснее смотреть на внутренние изменения, где действительно происходят изменения и течёт кровь жизни. На поверхности же одна кора головного мозга и его боли.
Я уверен, что точно так же, как здорово объединяются люди, которые полностью доверяют свою жизнь и её вправление кормчему, точно так же должны объединяться люди, которые, если ещё и не умеют сами выбрать направление, то хотя бы научились сомневаться в том, что кормчий не может быть прав в единственном лице. Ну ни как, даже если он распрекраснейший и первый парень на деревне. Сейчас время учиться понимать и принимать не через рационализированную толерантность, а адаптируясь к собственной ненависти к другому мнению. Необходимо от внешнего врага перейти к внутреннему, что бы однажды проснуться и схватиться за голову руками от того, что творим. Я надеюсь, что массовый катарсис не произойдёт через отрицание жизни, при помощи каких-то устройств и кнопок, что человеческое общество в целом не суицидально. И всё же нам придётся признать свою глубокую порочность, что бы её исправить. И мы перестанем твердить, что порочны изначально и что следовательно нечего и менять. Ведь даже наука попыталась оправдать такое нелепое человеческое действие.
Большинство людей очень тёплые и подвижные внутри, ранимые. Им бы немножко помочь и направить их внутрь себя самих, соединив с собственной причиной появления на этом белом свете. Ведь узнав причину собственного рождения и предназначения, не будешь больше ни чем другим и заниматься, как только этим. И будешь счастлив всегда и везде. Ведь жизнь созидательна в своей первопричине. И человек всегда был к этому причастен не по собственной воле, но по высшему дару быть причастным. Так смотрите же во всё своё сердце, пока искра жизни горит и есть возможность созидать, а не разрушать. Есть возможность любить и ненавидеть, любить через ненависть и ненавидеть через любовь.

Вдруг

Пятница, 07 Марта 2014 г. 02:19 + в цитатник
Я так часто вдыхал и выдыхал, что забыл, как я дышу. Моё сердце так часто сжималось и разжималось, что я забыл, как оно бьётся. Мне кажется, что я думаю с незапамятных времён, поэтому я не помню, как я думаю. Я постоянно смотрю и я не помню, как я вижу и вижу ли вообще. Я засыпаю и просыпаюсь много лет, и уже не помню, сплю ли я или нет. Я так много воспринимал, что уже и не помню, знаю ли я хоть что-то.
Но всё это не так уж и важно, потому что я чувствую. Я вижу то, что чувствую. Я знаю и помню о том, что чувствую и чувствовал. Я чувствую, как я думаю. Я чувствую, как я засыпаю и просыпаюсь. Я чувствую, что я вижу, слышу и говорю. И я чувствую что точно знаю и помню.

И при этом добавить задумчиво: - А всё таки она вертится...

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:08 + в цитатник
Что значит любить жизнь?
Любить жизнь, значит живо интересоваться той информационной возможностью, что позволяет она делать через биологию, где акцент делается не на инструменте познания, а не цели познания, которой биология не является.
Тот же самый закон мы слышим из уст уважаемых людей например в бизнесе, где Ицхак Адизес говорит, что в футбольном матче прелесть игры составляет сама игра, а не счёт и табло. Бизнес всегда служит гражданскому обществу и его интересам при обмене, где бизнес сам по себе часть гражданского общества и не может делать акцент на прибыли самой по себе в отрыве от социальных потребностей. И как сказал Стив Джобс о том, что он не хотел бы быть самым богатым мертвецом на кладбище.
Питер Друкер признал, что парадигма, долгие года им выстраиваемая в менеджменте, была ошибочной теорией в целом, однако, как я считаю, в каждой ошибке есть наработки, которые необходимо использовать в коррекции целей и нельзя отбрасывать в сторону просто как хлам.
Я могу абсолютно согласиться с тем, что работать и болтать - абсолютно разные вещи. И в этом вопросе мне хотелось бы пару слов рассказать о менеджменте в наихудшем его проявлении, а точнее в его трактовании и переводе таком, как манипуляция.
Реализация целей включает в себя делегирование полномочий. Делегирование становится невозможным, если в человеческой парадигме мышления записано понятие равенства, как равной оценки в отношении общей цели. Такое уравнивание взглядов является механистическим типом мышления. На уровне субъектов, где каждый субъект сам по себе является эгоистическим типом, объединение по отношению к общей цели строится на альтруистических принципах, требующих ясного их понимания и осознания на системном уровне.
Системы могут быть двух типов - механистическими и органическими. Механистическая отличается от органической тем, что не способна корректировать отклонение в собственной функциональности самостоятельно и требует вмешательства из вне. Стул не может сам себя починить, если у него сломалась ножка. Однако, если на вашей руке сломан палец, то остальная функциональность руки будет сбалансирована оставшейся частью пальцев. И если функциональность и пострадает, то не на столько, как у механистической системы, сохранив при этом общую функциональность.
Органическая система всегда состоит из абсолютно разных единиц в системе, которые никогда не будут походи друг на друга. И в этом смысле равенство между ними не только не возможно но и опасно смертельно. Все пальцы на вашей руке не похожи друг на друга и к этому и не стремятся. Было бы очевидно странным, если бы большой палец руки заявил бы, что все должны быть как и он.
Любить жизнь - это значит иметь способность без оценочного восприятия. К сожалению, огромное количество людей даже понятия об этом не имеют, так как их система оценки настроена на эмпирический тип восприятия культурой социального мышления, на которой они сами взросли и сформировали и свой тип восприятия. Это как быть радиоприёмником, который настроен на определённую волну и даже понятия не имеет, что у него есть возможность себя перенастраивать и при этом получать информацию совершенно иного рода, относясь к ней, как к норме реальности. Возможность воспринимать разностороннюю и противоречивую информацию, создавая из неё целостные структуры может только целостная система восприятия, которой доступна способность без оценочного восприятия. А для этого необходимо любить жизнь и уметь понимать жизнь не как противопоставление отличных друг от друга её компонентов, а как такие, которые взаимодополняют целостность жизни и следовательно собственного "Я". Ширина вашего "Я" зависит только от того, на сколько вы сами его сможете расширить благодаря настроенной системы восприятия под ширину информационного спектра. Никогда не может быть информации, которая имеет только одностороннее отношение к текущей ситуации. Это не проблема мира и реальности, это проблема только человеческого восприятия и его ложных компонентов настройки в системе.
Всегда, когда вы обвиняете внешнего врага - это только проекция ваших собственных страхов в отношении собственной идентичности во внешний мир. Если вы кричите, что вокруг геи - то вы скорее всего имеете огромные психологические проблемы с половой самоидентификацией латентного типа, которые были заложены ещё в детстве. Если вы кричите, что вокруг фашисты - то скорее всего эту идентичность вы бессознательно ощущаете и в самих себе. Поиск внешнего врага, это всегда проекция врага внутреннего, от которого хочется избавиться любым путём, от сокрытия прямых намерений даже от себя самого и по отношению к другим, до тотальной агрессии, лишь бы только не найти этого врага в себе самом.
Любить жизнь - это пристально изучать всё в ней, в первую очередь включая тех, кто это жизнь бессознательно разрушает и настроен таким образом, что в этом себе не отдаёт отчёта. Вся популяция выжила до этих пор только по той причине, что мы передавали друг другу наилучшую информацию для выживания вида. Любить жизнь - это значит стоять на принципах созидания, а не разрушения, смотреть за пределы собственной жизни и уметь себя ограничивать в потребностях. Это способность признавать ошибки, меняться тем самым, не бояться проигрывать, что бы снова вставать и снова проигрывать и выигрывать. Эта жизнь никогда не станет чистовой тетрадью. В ней всё будет по намешано так, что сложно будет разобраться даже самым умным. Да и могут ли они просчитать такое количество вероятностей, которые измерены научно и составляют цифру превышающую число атомов во вселенной?!
Любить жизнь - это пытаться смотреть на её собственную глобальную цель и рассматривать свои частные цели как согласованные или отклонённые от общей цели самой жизни.
Нет более наивного человека, чем такого, кто возомнил, будто бы он сам управляет своей собственной целью в отрыве от законов эволюции и реальности, знает ли он он ней что-то в научной области или вообще большой болт на это положил.
Я прекрасно знаю, что для определённого типа людей сегодня просто не существует той части жизни, которую невозможно измерить цифрами или вещами, материей. По сути дела, этот век борьбы и кризиса мышления между новой парадигмой реальности и старой, материалистической. И неизбежно старая парадигма уступит новой, потому что открыв для себя новые горизонты взглядов, обратного пути нет. И никогда человек не сможет сказать, открыв, что земля вертится вокруг солнца, что-то обратное этому, потому что это будет для него самого ложью и бессмыслицей. Конечно, можно по философски, саркастично улыбнуться и сказать: - Да хрен с вами, невежды! Земля пуп вселенной и так тому и быть в ваших головах. И при этом добавить задумчиво: - А всё таки она вертится...

- Я не знаю, откуда знаю. Вот знаю и всё.

Вторник, 04 Марта 2014 г. 14:49 + в цитатник
Интересно то, что есть люди, которые предвидели подобный исторический сценарий уже очень давно. Как минимум, лет пять тому назад. Были люди, которые за долго до микробиологии и генетики, посчитали, сколько необходимо времени для альтруизации природы на социальном уровне. Наука сказала 150 поколений. Умножаем 150х25 (одно поколение) = 3750 лет. А теперь возьмём расчёты древних учёных, которые назвали цифру 4000 лет. Таким образом, если сказать, что одно поколение считать не строго по 25 лет, а допустим, в среднем, 26,6, то получаем нашу цифру 4000 лет.
Если Вам под силу осознать, что жизнь - это постоянные изменения, которые происходят вовсе не из за того, что мы действуем, то можно понять следующее. Приведу простой пример. Вот говорят: - Если сидеть на заднице, ничего не изменится, работать надо.
Так вот это не верно. Если сидеть на заднице, изменится всё, даже если не шевелиться. Ну, например, задница "затечёт", есть захочется, и прочее.
Проблема наша в том, что изменения в природе и изменения в социуме, часто происходят не синхронизированно. Более того, под движением понимается что-то совсем не то, что на самом деле происходит в естественном движении самой природы.
Опять же простой пример. Мы все наблюдаем за человеком, который ходит, радуется, может быть даже очень сильно чему-то радуется, а потом вдруг раз и повесился. То есть я хочу сказать, что для прогнозирования не достаточно внешнего наблюдения за объектом. Очевидно, что человек что-то скрывал за этой маской радости, что совершенно не соответствовало его реальному внутреннему состоянию.
Сочувствие - это то, что мы можем развивать в себе. И потом чувства выключают разум. Вы не думаете, а чувствуете. И обычно люди говорят: - Я не знаю, откуда знаю. Вот знаю и всё.
Что бы ответить на вопрос о том, откуда эти знания, надо просто спросить себя о том, а много ли знает природа о жизни?
Главное, не путать сочувствие с жалостью. Отличить их друг от друга очень просто - жалость всегда критическое отношение, а сочувствие, вот парадокс, не имеет оценки суждения.
Вас наверно так же поразит и то, что я скажу вам, что мы живём в мире, у которого есть своя основная стратегическая цель. Эта цель гораздо более масштабное явление, чем вся человеческая популяция, которая входит в эту цель, как компонент системы. В этом смысле наш кризис, следствие фатального несоблюдения законов системы, внутри которой мы развиваемся.
Я уверен, что каждый из людей, выходя на работу, полностью уверен в том, что это его жизнь и что он сам стрит её. Это и так и не совсем так. Суть в том, что популяционное отклонение от цели жизни может быть очень существенным. То есть не какой-то даже отдельной культуры, а всей популяции в целом. Это называется парадигмой. То, какая у всех у нас общая концепция в отношении реальности. И тут вообще не важно кто вы и где живёте, на каком языке разговариваете, если вы часть цивилизованной части популяции. Если концепция ошибочна, то есть отклонена от реальной сути дела в описании естественных законов природы, то включаются силы, которые возвращают отклонённый от оптимального уровня результат и мы их всех ощущаем, как кризис и конфликты, разной степени и величины. Маленький - ссора с другом. Большая - мировая война. Принцип конфликта везде одинаков, что в первом случае, что во втором.
Представьте, что необходимо создать равновесие свободных компонентов системы, где каждый свободен от другого. Для этого представьте огромную плоскую поверхность, на которой находятся семь миллиардов железных шариков. Под нашей плоскостью с шариками разместим огромный магнит совершенно определённой структуры информационного поля. То есть это и есть как бы образ информационной цели, которую можно измерить только благодаря "следам" в материи, но чьё присутствие классическим способом измерения не познать. Как например измерить силу чувств или эмоций, психическую силу? По сути дела - рисунок магнитного информационного поля должен совпасть в рисунком из шариков, которые примагничивались бы к полям нашего скрытого магнитно-информационного поля. Но что, если мы позволим шарикам перенимать свойства самого магнитного поля, что позволит им отклоняться от системной цели?
Представьте, что я хочу вам передать нечто такое, что передать можно только в том случае, если вы полностью осознаёте, что именно получаете. Допустим, я в руки дал вам большой стеклянный шар. Для того, что бы шар сохранить, нужно осознавать его хрупкость и иметь опыт по его удержанию. Теперь представьте, что я в руки вам даю некую структуру, которая может удерживаться при помощи социального уровня взаимодействия. И что бы удержать этот "стеклянный и очень хрупкий шар" необходимо полностью и на социальном уровне осознавать то, что мы получили, как система. Если измерить возраст нашей системы таким образом, через уровень осознанности, то всё человеческое общество скорее младенец, чем уже смышлёный малыш. Гигантское конечно отставание всему миру придаёт Россия, которую мотает из одной крайности в другую крайность и постоянно ей мнится какая-то маниакальная собственная миссия для народов, спрятанная конечно же в Русской душе. И это то с ориентиром на деньги, власть и вещи. Интересное сочетание. Поэтому и поп в дорогущих часах.
Итак, у шариков есть инерция, масса, которая позволяет создавать собственные промежуточные информационные цели, тем самым временно отклоняясь от общей парадигмы всего информационного, эволюционной, если хотите цели природы. В итоге, эти отклонения от цели мы называем - человеческой культурой, которая всегда противопоставлена цели природы.
А теперь внимание! Это очень важно для понимания!
Если бы у "шариков" была бы масса меньше способности отклонения от общего поля, то их сумма полностью бы повторила рисунок поля, где каждый бы из них занял ровно своё место, так как оно бы определялось общей целью. Это мы видим в животном и растительном мире, где каждый информационный элемент природы органически вписан в общую систему и полностью ею детерминирован.
Человеческое сознание способно увеличивать общую "информационную массу" поля, и скорость, что позволяет её носителю легко отклоняться от стратегической цели общего информационного поля, и осознать себя самостоятельным объектом. При этом "даре" возникает очень противоречивая ситуация. С одной стороны человек триумфально возвышается над всем остальным миром, с другой стороны, как мы сегодня всё больше начинаем осознавать, он им не управляет. Вот облом, да? История эта на столько давняя, что мы даже потеряли её корни от давности времён.
Необходимо осознать, что синхронизированное положение шариков и общего информационного поля, это как осознавать, что вы живёте в самом счастливом мире, где точно знаете, чего хотите и это при том условии, что и остальные компоненты системы с вами кооперируются в достижении вашей и их цели, общей цели, которая совпадает теперь с глобальной эволюционной парадигмой или принципом жизни и принципом смерти по Фрейду, Фромму, Юнгу.
Как отдельные клетки занимают свои места в живых системах? Откуда они знают, куда надо встать? Они полностью детерминированы информационным полем и осознанно существуют в нём, как отдельный объект, но никогда, как система.
Иными словами - вы всегда эгоист сам для себя и никогда в социальной среде. Для себя необходимо быть эгоистом, что бы развиваться. В общественной среде эгоизм преодолевается через психическую функциональность. А для этого необходимо иметь совершенно определённую конструкцию психического аппарата. Кто лучше знает, как действительно устроена голова человека - учёный или политик? Ответ очевиден. Путин или Анохин? Фрейд или Гитлер? Брежнев или Солженицин? Платон написал утопическое произведение или мы считаем, что великий философ написал утопическое произведение? И вот опять мы сталкиваемся с критическим, оценочным мышлением, где даже не читая Платона, мы судим о нём свысока.
Суть частных отклонений от глобальной цели в том, что бы выработать тактику взаимоСОдействия компонентов системы. Природа строит альтруизм. И как можно прочитать было в докладе по микробиологии, разработала свои способы достижения цели. Одна из них называется "бутылочное горлышко", когда резко обнуляется численность популяции. Это позволяет при многочисленных попытках достичь успеха при сохранении альтруистических элементов системы, которых будет 51% к 49% эгоистических из выживших. При таком раскладе сил, альтруизм побеждает абсолютно. На молекулярном уровне альтруистическая эволюция закончена, но на социальном нет. Соответственно на социальном уровне происходит тоже самое, что и на биологическом, только форма иная. Общество сегодня взаимодействует на бессознательном массовом уровне, в связи с глубокой дихотомией в культуре мышления. И в таком состоянии никогда не сможет синхронизировать цель эволюции и свою собственную, так как культура противопоставлена этой цели и её не осознаёт. И если человек не осознаёт, а следовательно не может использовать подобный уровень управления реальностью, то его реальностью управляет через бессознательные психические механизмы сама реальность, как она эффективно управляет вашими внутренними органами например.
А теперь представьте, что вы живёте в мире, цель которого в глобальном смысле противопоставлена цели природы. Иными словами, что-то понимая под какой-то своей собственной целью, оторванной от глобальной концепции жизни, вы просто что-то делаете, часто считая это важным для себя, что не только таковым в действительности не является, а вообще просто будет стёрто временем и никогда не послужит каким-то частным примером для социального уровня. Посмотрите - прежде всего гениальные люди отвечают широкому социальному кругу, то есть резонируют уже с иным системным уровнем, а не с отдельными людьми в малом количестве, каждый отдельно из которых может себе думать что хочет.
В итоге может случиться так и случается и происходит на наших глазах, что отклонение от цели жизни достигнуто уже социальным уровнем, где наиболее яркие представители соответственно являются самыми яркими примерами в достижении ложно-положительных целей. Соответственно, резонанс их в общественно-культурной среде закончится сразу, как закончится их физическое существование и воздействие на культуру в целом, в противоположность действительно гениальным представителям человечества, которые являются гениальными практически для всех народов земли и во все времена.
Выключая своё ум, человек как бы делает акцент на своих чувствах, которые облегчают его информационную массу и правильно встраивают в систему глобального толка. При этом конечно частный системный уровень как правило является противопоставленным. То есть общество как правило ненавидит своих пророков и гениев. Если конечно не достигло иного уровня социума, например как в Европе. Потому и живут лучше, что лучшее в себе не гнобят, а поддерживают. А у нас процветает чернуха, говоря о себе, что она процветает. И это правда частного уровня, то есть ложь для общего порядка и иного принципа взаимодействия, так как компоненты системы никогда не взаимопротивопоставлены, а взаимодополнены.

Обращение к родителям России

Вторник, 04 Марта 2014 г. 01:02 + в цитатник




Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь