Давайте рассуждать логически.
1. В Крыму никогда Русских не притесняли, а принимали, так как город курортный и этим зарабатывает. Именно по этой причине мы с друзьями ездили не в Сочи, а в Крым.
2. Мы себя уважаем, как людей, которые не занимаются популизмом, а работают. Не болтают, а делают. Говорят и выполняют обещания.
3. Следовательно, мы делаем предположение, что в связи с переменой власти в Киеве, начнётся притеснение Русских в Крыме.
4. Мы помним, что популизмом не занимаемся, а дела делаем.
5. Следовательно получается, что мы делаем свои дела, исходя не из реальности, а собственных предположений о будущей реальности, где Русские уже притеснены новой властью.
6. То есть мы что-то делаем не потому, что это существует, а потому, что это может предположительно существовать в будущем или существовало в прошлом.
7. Теперь представьте, что Вы родитель и у вас есть ребёнок 6 лет.
Предполагая, что он обязательно будет учиться на двойки, вы его ещё до школы начинаете за это ругать, как будто это уже реальность. Как вы думаете, какова будет реакция вашего дошкольника?
На самом деле, если спросить каждого, желающего присоединить Крым к России, то выяснится, что дело в том, что это кусок прекраснейшей суши, море, погода и курорт с точки зрения обывателя. У политиков свои взгляды. И естественно материального плана. Очевидная выгода.
Люди, измеряющие реальность материальными ценностями, не в состоянии увидеть нечто гораздо более ценное. Дикари охотно золоту предпочитают гребешки для волос, легко обмениваясь. Золотом в данном случае является нематериальные ценности, которые для дикарей не понятны.
Россияне всё вот кричат на США, ругают штаты. Но на самом деле, если посмотреть правде в глаза, то Российские бизнесмены не занимаются политикой, а занимаются бизнесом и защищают свои материальные ценности. В итоге, мы получаем скрытую форму системного управления, которая дико напоминает именно наших дорогих оппонентов.
Чем займётся миллионер, когда станет миллиардером?
Ответ очевиден. После того, когда в его доме уже не останется места для установки золотых унитазов, а все яхты больше будут похожи на авианосцы, мильонщик начнёт дико скучать. Ведь он потому и миллиардер, что у него желания хватило на миллиард. А такой потенциал, если есть время, не удержать на одном месте. Просто скучно. Жизнь идёт и мильонщик хочет запрячь "золотую рыбку" и всё больше думает о судьбе своих капиталов.
Возвращаясь к родственности через амбивалентность.
Давайте вспомним - как часто нас заботило то раньше, что в Крыму притесняли Русских? Мы взрывали интернет и слюнявили мониторы? Хоть одному борцу против угнетённого народа в Крыму пришло в голову то, что он раньше вообще об этом не думал и ему было индифферентно? По барабану, как говориться.
Хоть кто-то ранее взрывал интернет или телевидение сообщениями о фашисткой Украине?
Я вот например уже давно писал о том, что по моим наблюдениям, в России просто тихо и мирно растёт неонационализм. Где были мои дорогие друзья по интернету, кричащие слово бендеровцы, которое даже не знают что пишется через "а" бАндеровцы до того, как они это услышали по телевизору? Я ни от одного из них не слышал о том, что бы их волновал фашизм на Украине и притеснение русскоязычного населения. Но зато я знаю, как работает защита жертвы от страха по отношению к агрессору - через идентификацию с агрессором. Иными словами, это большущая дедовщина, которая практикуется на всех институциональных уровнях государства. Воровство в России - это бессознательный протест граждан, практически святое. Так и говорят - украсть, это святое. Это протест страха перед диктатом, где жертва идентифицировала себя с агрессором. Где каждый долбанный вахтёр имеет полномочия бога в своей будке. Он не пропустит сатану через проходную. Начальник - это не профессионал, а социальный статус, за которым спрятаны скрытые регалии, роднящие с системой. Заметили очевидно - работа по блату через знакомых. Скажут - бред. Нет, кто крутится, знает наверняка, не подмажешь, не поедешь.
Почему так слажен хор? Это говорит о качественном состоянии глубины общественного страха, где больше боится тот, кому есть что терять. Посмотрите, сколько в Москве машин и сколько раздают кредиты. Каждый, прикупивший себе удобный автомобиль, не хочет с ним расстаться. И что, если он начнёт орать во всё горло о глупости? Так можно и с работы полететь и друзья не поймут, будут косо смотреть. Среди своих надо быть своим - так проще выживать. Вот и вырабатывают в себе толерантность, от которой у Экхарта Толле мурашки и грустный вид.
Самое большое достижение государства в том, что люди научились на столько сильно забывать то, о чём они наверняка знают от природы, врождённо, что они стали наверняка знать, что они этого и не могли никогда знать, так как скорее всего у природы и нет изначальных знаний о жизни. Ну, так получается у нас.
Мы легко можем доказывать вещи, которые не свойственны природе, но становятся таковыми её свойствами в нашей убеждённости о том, что природа изначально такова. Мы привыкли знать то, что не является реальным, а является нашим предположением о будущей реальности, вследствие чего мы создаём иную картину реального момента, так ка начинаем бороться не с реальным, а гипотетическим, прогнозируемым врагом будущего. Время играет с нами злую шутку, так как мы становимся не в состоянии отличить иллюзии от реалий.
Это же очень просто понять.
Пример:
Вы очень не любите опаздывать на работу при том обстоятельстве, что постоянно на неё опаздываете. Продолжая это не любить, вы с успехом продолжаете опаздывать. Вы можете бессознательно ненавидеть свою работу, но будете работать по той причине, что так принято в культуре государства, где отсутствие работы означает отсутствие денег, а следовательно ограниченное участие в социальном обмене. Из этого будет следовать то, что работать вы будете с рациональным убеждением в том, что это правильно, а следовательно и удовлетворительно. Это называется ложный стереотип. По сути, правильность рационализирована, но в действительности вы проклинаете и работу и всех тех идиотов, с которыми приходится иметь дело на этой долбанной работе. В этом случае все изменения будут происходить скрыто от вашего сознания, где в один прекрасный момент вдруг что-то случается и всё меняет с внешней стороны.
Далее, на основе рационализированной правильности или ложном стереотипе мышления, с ложной самоцелью, закреплённой ещё и институционально, чтоб наверняка не спрыгнуть и не сбрендить, вы прогнозируете будущее, которое естественно искажено изначальной базовой матрицей о правильности цели. В итоге ваш прогноз сообщает в текущем времени о том, что надо предпринять. И вы начинаете действовать сегодня, во имя завтра, где оно установлено не верно, и следовательно все сегодняшние действия имеют значительную погрешность. Эту погрешность хорошо описал Сервантес в Дон Кихоте, назвав её борьбой с ветряными мельницами, с фикцией, с фантазией.
А вот дальше самое интересное. Так как мы начинаем действовать исходя из предположения, что в Киеве фашисты, хотя там их в настоящем ровно столько, сколько и в России и во всём мире, плюс, минус, то следовательно внешняя часть мира реагирует на это, как на начало программирования установки запроса о нашем предполагаемом будущем. И в итоге мы действительно в будущем получаем то искаженное представление о будущем, которое себе вообразили, что укрепляет нашу убеждённость, что так и есть. А всё по той причине, что человеку лень узнать и понять, что он не может, пытаясь думать, корректировать себя в формировании цели. Иногда так бывает, что вылетает чьё-то имя. которое тысячу раз произносил. И чем больше пытаешься вспомнить, тем больше понимаешь, что вспомнить не удастся. И вдруг, через некоторое время имя всплывает, точно само из недр памяти. Именно как раз в тот момент, когда об этом и не думал. Мы только думаем, что думаем, подразумевая под этим процессом свободу воли нашего "Я". Но довольно часто сталкиваемся с ситуациями, когда жизнь нам даёт довольно чётко понять, что это никогда не не было так, внедряя в наш рационализм вещи, которые мы не можем просчитать, потому что они не поддаются расчёту.
Попробуйте потренируйтесь на собственных детях. Вообразите себе, что когда они вырастут, они вас бросят, что они никогда не позаботятся о вас. Уверяю, эти мысли станут реальностью. Но если вы будете иметь возможность смотреть на настоящее в том виде в котором оно действительно есть, то будущее будет иным.
Экзистенциализм в действии, но в удивительно извращённой форме, где цели у нас не созидающие, а разрушительные. Мы всё ни как не можем понять, что если я что-то люблю, я с этим связан целостно, а если любви не имею, то связан амбивалентно. Где целостная любовь, там женщина является женщиной, а мужчина мужчиной и между ними эта целостность, как чувство счастья и ценность этого высшего чувства. А там где нет любви, есть только её рационализированное искаженное амбивалентное явление, садо-мазо, крепость брака за счёт измен, тупоголовые и бездушные, зачморённые родителями и гувернёрами дети, суета, усталость и бессмысленность потухшего взгляда, эссенциальная депрессия, идейный фанатизм, хамский патриотизм, показная радость, граничащая с безумием безграничного желания насилия: - Всех бы их к стенке, повесить их на столбах, что бы они все сдохли!
Шизофрения рулит и с пеной у рта защищает себя от внешних врагов, которых нет в настоящем, но будут в будущем, потому что мы тем, что их имеем в фантазиях, создаём реальностью своих действий. Я надеюсь, эту идею мне удалось донести хоть до пары человек. Наше общество на столько хронически больно, что не способно к самостоятельному внутреннему реформированию и корректировке. А это значит, что жди сюрприза внешнего характера. Снова то, что не ждали. Нежданчик. От несоответствия реальности жизни самой по себе и той реальности, которую себе описывает человеческая культура.
И проблема всегда в такой жесткой форме, потому что культура противопоставлена реальности, что отражается в расколе человеческого сознания между сознанием и его бессознательной частью.