Творожное суфле с бананом: завтрак стройных! |

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Банан - 1 шт
Желток - 1 шт
Крупа манная - 2 ст. л
Малина - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Творог и банан взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем желток, манную крупу и подсластитель. Хорошо перемешиваем. Творожно-банановое тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной и подаем к столу.
|
|
Квиллинг - открытки и картины |
Квиллинг - открытки и картины
Всем, кто занимается квиллингом или те, кто желает научиться предлагаю подборку красивых работ. Можете их использовать, как идеи для ваших будущих изделий.

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
|
|
***
*** ТОРТ "ХАЛВА" Мой любимый тортик к чаю Какао бисквит:
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление
|
Без заголовка |
Ажурный палантин с комбинацией двух узоров из журнала Crochet Shawls & Stoles связан крючком № 3 из 380 г пряжи. Размер палантина 176 х 52 см.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мы снова в ожидании очередной праздничной даты — 8 Марта! А значит, пора нашим мужчинам задуматься, чем можно порадовать любимых женщин в этот день.
Подбираете десерт на праздничный стол? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних - нежное желе.
Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге все сладкоежки! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.
Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных !
|
Без заголовка |

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!



|
Без заголовка |
Настолько мягкий, сочный, нежный сыр, что тяжело устоять и оставить кому-то еще... Его легко можно нарезать тонкими ломтиками.

|
Без заголовка |
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается.


|
Без заголовка |

Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л
Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик
Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано
вую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.
|
Без заголовка |

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкусный тортик
Для выходного дня рецепт вкусного торта для вас. Орехи можно взять любые, но лучше грецкие. Приготовление быстрое и простое.

|
МК Мишка от Галинки-Малинки |








































|
Кошка Фрося+ МК автор Елена Белова |
Размер - 19 см сидя.
Пряжа акрил (100г/300м), крючок №1,25.
Ирис для глаз , крючок № 1.
Травка, крючок № 2.
Условные обозначения:
ВП-воздушная петля
СС-соединительный столбик
СБН-столбик без накида
С1Н-столбик с 1 накидом
ПСН-полустолбик с накидом
УБ-(убавка) провязать 2 СБН вместе
ПР-(прибавка)-провязать 2 СБН в одну петлю.

Размер - 19 см сидя.
Пряжа акрил (100г/300м), крючок №1,25.
Ирис для глаз , крючок № 1.
Травка, крючок № 2.
Условные обозначения:
ВП-воздушная петля
СС-соединительный столбик
СБН-столбик без накида
С1Н-столбик с 1 накидом
ПСН-полустолбик с накидом
УБ-(убавка) провязать 2 СБН вместе
ПР-(прибавка)-провязать 2 СБН в одну петлю.
Голова
1р-голубой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу;
2р– пр*6 (12);
3р- (сбн, пр)*6 (18);
4р- (2 сбн, пр)*6 (24);
5р– 24 сбн по кругу;
6р- (3 сбн, пр)*6 (30);
7р- (4 сбн, пр)*6 (36);
8р– 36 сбн по кругу;
9р- (5 сбн, пр)*6 (42);
10р- (6 сбн, пр)*6 (48);
11р– 48 сбн по кругу;
12р- (7 сбн, пр)*6 (54);
13р- (8 сбн, пр)*6 (60);
14р– (9 сбн, пр)*6 (66);
15р- (10 сбн, пр)*6 (72);
16р- (11 сбн, пр)*6 (78);
17р– за переднюю п/петлю 78 сбн по кругу;
18-21р– 78 сбн по кругу;
22р- (11 сбн, уб)*6 (72);
23р– 72 сбн по кругу;
24р- (10 сбн, уб)*6 (66);
25р– 66 сбн по кругу;
26р- (9 сбн, уб)*6 (60);
27р- (8 сбн, уб)*6 (54);
28р– 54 сбн по кругу;
29р- (7 сбн, уб)*6 (48);
30р- (6 сбн, уб)*6 (42);
31р- (5 сбн, уб)*6 (36);
32р- (4 сбн, уб)*6 (30);
33р- (3 сбн, уб)*6 (24);
34р- (2 сбн, уб)*6 (18);
35р– 18 сбн по кругу, СС.
Закончить. Оставить нить для пришивания. Набить.

Мордочка
1р- белой нитью набрать 31 вп и провязать 30 сбн, начиная со 2-й петли от крючка.
Продолжаем вязать прямыми и обратными рядами.
2-7р– вп, 30 сбн, поворот;
8р- вп, уб, 26 сбн, уб, поворот;
9р– вп, уб, 24 сбн, уб, поворот;
10р– вп, уб, 22 сбн, уб, поворот;
11р– вп, уб, 20 сбн, уб, поворот;
12р– вп, уб, 18 сбн, уб, поворот;
13р– вп, уб 16 сбн, уб, поворот;
14р– вп, уб, 14 сбн, уб, поворот;
15р– вп, уб, 12 сбн, уб.
Нить не обрывать, обвязать неровную сторону сбн, дальше вяжем по набранной цепочке: сбн, псн, с1н, 3с2н, с1н, псн, сбн, 12 СС, псн, с1н, 3с2н, с1н, псн, сбн, дальше обвязываем сбн неровную сторону и закончить СС.

Оставить нить для пришивания. Пришить мородочку к голове и начесать.

Нос
1р– розовой нитью набрать 9 вп и провязать 7 сбн, начиная со 2-й петли от крючка, 3 сбн в 1, 6 сбн, пр (18);
2р– пр, 6 сбн, пр*3, 6 сбн, пр*2 (24);
3р– сбн, пр, 6 сбн, (сбн, пр)*3, 6 сбн, (сбн, пр)*2 (30);
4р– 2 сбн, пр, 6 сбн, (2 сбн, пр)*3, 6 сбн, (2 сбн, пр)*2 (36);
5р– 3 сбн, пр, 6 сбн, (3 сбн, пр)*3, 6 сбн, (3 сбн, пр)*2 (42);
6-10р– 42 сбн по кругу;
11р– 3 сбн, уб, 6 сбн, (3 сбн, уб)*3, 6 сбн, (3 сбн, уб)*2 (36);
12р-2 сбн, уб, 6 сбн, (2 сбн, уб)*3, 6 сбн, (2 сбн, уб)*2 (30);
13р- (3 сбн, уб)*6 (24);
14р- (2 сбн, уб)*6 (18), СС.
Закончить. Оставить нить для пришивания. Набить.
Глаза (2 шт)
Вяжем ирисом крючок №1.
1р– жёлтым набрать 6 вп и провязать 4 сбн, начиная со 2-й петли от крючка, 3 сбн в 1, 3 сбн, пр (12);
2р– пр, 3 сбн, пр*3, 3 сбн, пр*2 (18);
3р– сбн, пр, 3 сбн, (сбн, пр)*3, 3 сбн, (сбн, пр)*2 (24);
4р– 2 сбн, пр, 3 сбн (2 сбн, пр)*3, 3 сбн, (2 сбн, пр)*2 (30).
Закончить. Оставить нить для пришивания.
Внутренняя часть (2 шт)
1р– чёрной набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу;
2р– пр*6 (12);
3р– меняем на зелёную нить и вяжем за заднюю п/петлю (сбн, пр)*6 (18).
Закончить. Оставить нить для пришивания. Пришить к глазу, вышить блики.

Уши (2 шт)
Внутренняя часть (2 шт)
1р– белой нитью набрать 12 вп и провязать 11 сбн, начиная со 2-й петли от крючка.
Дальше вяжем прямыми и обратными рядами.
2-4р– вп, 11 сбн, поворот;
5р– вп, уб, 9 сбн, уб, поворот;
6р– вп, уб, 7 сбн, уб, поворот;
7р– вп, уб, 5 сбн, уб, поворот;
8р– вп, уб, 3 сбн, уб, поворот;
9р– вп, уб, сбн, уб, поворот;
10р– 3 сбн вместе.
Закончить. Нить не обрывать, обвязать деталь сбн
Внешняя часть (2 шт)
Вяжется также как и внутренняя, только голубой нитью .
Сложить внутреннюю и внешнюю часть изнанкой друг к другу и обвязать сбн голубой нитью. Закончить СС, оставить нить для пришивания. Начесать.


Пришить глаза к голове, нос, уши, вышить улыбку. На носу вышить блик, вышить брови.

Туловище
1р– голубой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу;
2р– пр*6 (12);
3р- (сбн, пр)*6 (18);
4р- (2 сбн, пр)*6 (24);
5р- (3 сбн, пр)*6 (30);
6р- (4 сбн, пр)*6 (36);
7р- (5 сбн, пр)*6 (42);
8р– 42 сбн по кругу;
9р- (6 сбн, пр)*6 (48);
10р- (7 сбн, пр)*6 (54);
11р- (8 сбн, пр)*6 (60);
12р- (9 сбн, пр)*6 (66);
13-25р– 66 сбн по кругу;
26р- (уб, 5 сбн)*5, уб, 29 сбн (60);
27р– 60 сбн по кругу;
28р- (уб, 4 сбн)*5 , уб, 28 сбн (54);
29р– 54 сбн по кругу;
30р- (уб, 3 сбн)*5, уб, 27 сбн (48);
31-33р– 48 сбн по кругу;
34р- (6 сбн, уб)*6 (42);
35р– 42 сбн по кругу;
36р- (5 сбн, уб)*6 (36);
37р– 36 сбн по кругу;
38р- (4 сбн, уб)*6 (30);
39р– 30 сбн по кругу;
40р- (3 сбн, уб)*6 (24);
41р– 24 сбн по кругу;
42р- (2 сбн, уб)*6 (18), СС.
Закончить. Набить.
Пузико
1р– белой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу;
2р– пр*6 (12);
3р- (сбн, пр)*6 (18);
4р- (2 сбн, пр)*6 (24);
5р- (3 сбн, пр)*6 (30);
6р- (4 сбн, пр)*6 36);
7р– 36 сбн по кругу;
8р- (5 сбн, пр)*6 (42);
9р- (6 сбн, пр)*6 (48);
10р- (7 сбн, пр)*6 (54), СС.
Закончить. Оставить нить для пришивания.

Пришить пузико к туловищу. Начесать. Пришить розовую бусинку или вышить пупок.
Пришить голову к туловищу.


Задние лапы (2 шт)
Ступня (2 шт)
Начинаем вязать с пальчиков.
1-й палец:
1р– белой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу;
2р– пр*6 (12);
3р- (сбн, пр)*6 (18);
4-7р– 18 сбн по кругу;
8р- (сбн, уб)*6 (12);
9р– 12 сбн, СС.
Закончить.
2-й палец:
1р– белой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу;
2р– пр*6 (12);
3р- (сбн, пр)*6 (18);
4р- (2 сбн, пр)*6 (24);
5-9р– 24 сбн по кругу;
10р- (2сбн, уб)*6 (18);
11р-18 сбн по кругу;
12р- (сбн, уб)*6 (12), СС.
Закончить.
3-й палец:
Вяжется также как и 1-й.

Соединяем пальчики:
1р– голубой нитью 6 сбн—1-го пальца, 6 сбн—2-го пальца, 12 сбн—3-го пальца, 6 сбн– 2-го пальца, 6 сбн– 1-го пальца (36);
2-3р– 36 сбн по кругу;
4р- (4 сбн, уб)*6 (30);
5-13р– 30 сбн по кругу;
14р- (3 сбн, уб)*6 (24);
15р- (2 сбн, уб)*6 (18), набить;
16р- (сбн, уб)*6 (12);
17р– уб до конца. Закончить. Начесать.

Подушечка (2 шт)
1р– св-розовой нитью набрать 8 вп и провязать 6 сбн, начиная со 2-ой петли от крючка, 3 сбн в 1, 5 сбн, пр (16);
2р– пр, 5 сбн, пр*3, 5 сбн, пр*2 (22);
3р– сбн, пр, 5 сбн, (сбн, пр)*3, 5 сбн, (сбн, пр)*2 (28);
4р– 2 сбн, пр, 5 сбн, (2 сбн, пр)*3, 5 сбн, (2 сбн, пр)*2 (34), СС.
Закончить. Оставить нить для пришивания. Пришить к ступням.

Продолжаем вязать задние лапы (2 детали).
1р– оставить нить для пришивания, голубой набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу;
2р– пр*6 (12);
3р- (сбн, пр)*6 (18);
4р– за заднюю п/петлю (5 сбн, пр)*3 (21);
5р– 21 сбн по кругу;
6р– 4 сбн, 7псн, 4 сбн, 6 СС (21);
7р– 21 сбн по кругу;
Повторить последние 2 ряда ещё 7 раз, закончить СС. Оставить нить для пришивания. Набить, начесать и пришить к ступням, а потом к туловищу.



Передние лапы (2 шт)
Начинаем вязать с пальчиков:
1-й и 4-й палец:
1р– белой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу;
2р– пр*6 (12);
3р- (3 сбн, пр)*3 (15);
4-6р– 15 сбн по кругу;
7р- (3 сбн, уб)*3 (12), СС.
Закончить. Оставить нить для пришивания. Набить.
2-й и 3-й палец:
1р– белой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу;
2р– пр*6 (12);
3р- (сбн, пр)*6 (18);
4-7р– 18 сбн по кругу;
8р- (сбн, уб)*6 (12);
9р– 12 сбн по кругу, СС.
Закончить.

Соединение 2 и 3 пальчиков:
1р– 12 сбн– 2-го пальца, 12 сбн– 3-го пальца (24);
2-7р– 24 сбн по кругу;
Набить.
8р- (2 сбн, уб)*6 (18);
9р- (4 сбн, уб)*3 (15);
10-27р– 15 сбн по кругу, СС.
Закончить. Оставить нить для пришивания. Набить руку. Пришить 1-й и 4-й палец.


Подушечки ( 2 шт)
1р– св-розовой нитью набрать 2 вп и провязать 6 сбн по кругу;
2р– пр*6 (12);
3р- (сбн, пр)*6 (18), СС.
Закончить. Оставить нить для пришивания. Пришить к ладошкам. Пришить руки к туловищу.


Хвост
Вяжем травкой, крючок №2.
Оставить нить для пришивания, набрать 15 вп и замкнуть в круг. Вязать изнанкой на лицо и за одну п/петлю нужной длины, сделать убавки до конца. Пришить хвост.


Юбочка
1р– фиолетовой нитью набрать 125 вп и вязать, начиная со 2-й петли от крючка 35сс, вп, 55 сбн, поворот;
Вяжем прямыми и обратными рядами.
2р– 3 вп для подъёма, 2 с1н в каждый из 55 сбн ,поворот (110);
3р– 3 вп для подьёма, (с1н, вп) до конца, ссн, поворот;
4р– 3 вп для подъёма, (с1н в арку, вп) до конца, ссн, поворот;
5р– 3 вп для подъёма ((с1н, вп, с2н, вп, с1н)- в арку, вп ) повторять до конца, поворот;
6р– меняем на жёлтую нить и вяжем вп, ((2 сбн, пико, 2 сбн) на арке и сбн, захватывая арку 5 ряда) повторять до конца, СС.
Закончить.
Фиолетовой нитью набрать 40 вп и замкнуть в круг. Провязать 10 рядов по 40 сбн. Закончить. Затянуть по середине бабочки нитью и привязать вокруг шеи мышки.


Данный мастер-класс я сделала специально для Страны Мастеров!!! (копировать его и выставлять в своих дневниках, а также на других сайтах не разрешаю!!!)
Для неопытных вязальщиц игрушка будет сложновата. Обратите внимание, что для глаз используется пряжа значительно тоньше основной, а то они получатся слишком большие.
http://stranamasterov.ru/node/174166?tid=451
|
Как можно ВЫШИТЬ ГЛАЗКИ |
|
Мастер-класс по вязанию жгута с узлом Жозефины |
Нам понадобится:
Бисер красный: около 45 гр
Бисер черный: около 35 гр
2 клубка красных ниток и 1 черных
Ваш любимый крючок
Несколько булавок
Многие думают, что этот жгут вяжется с помощью раздвоения жгутов, но гораздо проще сделать его, используя метод соединения жгутов. Поэтому вязание колье начинаем с центра, то есть с узла. Для этого вяжем столбиком два красных жгута 12 бисерин в окружности, длиной около 20 см. Эти параметры даны примерно, т.к. все вяжут с разной плотностью, для меня оптимальная окружность жгутов 12 бисерин.
Итак, начинаем. Нам нужно, чтобы первые ряды жгута легли очень ровно, поэтому начинаем вязание с цепочки воздушных петель без бисера, она же нам потом пригодится при соединении двух концов жгута.
Набираем 12 петель, замыкаем в кольцо полустолбиком.
Далее начинаем вязать уже с бисером.
Первый ряд из 12 бисеринок готов:
Продолжаем вязать, пока жгут не достигнет примерно 20 см. Какая длина нужна именно Вам, Вы поймете, когда уложите оба жгутика в узел. Стараемся за первые ряды сильно не тянуть при вязании, чтобы начало жгута не было «расхлябаным». Если начало все же получилось чуть шире, нет поводов переживать, при соединении жгутов оно немного подтянется. Вот, что у меня получилось:
Итак, два жгута у нас готовы, ниточки пока не отрезаем:
Закалываем булавочкой, чтобы вязание не распустилось, пока мы будем завязывать узел.
Укладываем узел, для удобства сколем оба конца булавкой:
На этом этапе, если жгуты получились коротковаты, можно провязать еще. Или, соответственно, распустить. Если все хорошо, приступаем к соединению жгутов.
В процессе соединения у нас закроется по 3 бисерины с каждого жгута, т.е. всего 6 бисерин. Чтобы вязание было аккуратным начальная бисерина должна оказаться в середине нашего соединения (зеленая стрелка на картинке). Закроется она и две соседние с ней бисеринки (синие стрелки).
Итак, вводим крючок в следующую по ходу вязания дольку и сразу в косичку соседнего жгута (ту самую косичку воздушных петель, с которых мы начинали).
И провязываем столбик:
Точно также поступаем со второй и третьей петлей:
После этого продолжаем вязать с бисером:
Провязываем 9 бисерин:
Затем переходим на соседний жгут, вяжем в петельки, которые получились из первого ряда воздушных петель. Провязываем также оставшиеся 9 петель:
Начало нитки, которое нам мешается, прячем вовнутрь жгута:
Вот такое у нас пока получается место соединения:
Переходим опять на соседний жгут, провязываем еще 9 петель. Таким образом, у нас получился жгут на 18 бисерин. После этого убавляем одну бисерину (она оказывается как раз в месте слияния жгутов). Можно и не убавлять, но мне кажется, так получается ровнее. Убавлять можно, просто пропуская одну петельку. Однако мне больше нравится другой способ: подхватить верхние дольки двух соседних петель и провязать их вместе. Бисеринка так встанет четко между двумя бисеринками предыдущего ряда, не будет ни выпирать, ни заваливаться.
Провязываем еще 8 бисерин и убавляем 1 бисерину, она у нас тоже получается в месте слияния жгутов, только с другой стороны. Теперь у нас получается 16 бисерин в круге. Вот как выглядит место соединения:
Сейчас нитку можно обрезать. А можно отмотать примерно 5 метров, чтобы в последствии нить не наставлять, а провязать ими фрагмент с переходом цвета.
Сматываем в клубочек, чтобы не мешалась
Точно также соединяем концы с другой стороны узла. Отматываем нитку и набираем на нее фрагмент с переходом цвета.
Я делаю переход цвета по этой схеме:

Внимание! Если оставлять нить, как описано выше, то схему нужно набирать с другого конца! Вот перевернутый вариант:

Переход цвета связан, нить можно обрезать:
Точно также с другой стороны.
Теперь набираем черный бисер, наставляем нить и вяжем черный жгут на 16 бисерин нужной Вам длины.
Кстати, я вместо черной нити использую темно-серую, на черной очень сложно для глаз вязать.

Крепим удобные Вам колпачки и любуемся своей работой! Магнитные застежки для жгутов можно купить здесь.
Автор: Анна Горбачева
Серия сообщений "Жгуты":
Часть 1 - Вязанные жгуты
Часть 2 - Вязанные жгуты
...
Часть 23 - 54 схемы вязания жгутов на 21-24 бисерин
Часть 24 - Галерея вязанных жгутиков-шнуриков и узоры к ним 4
Часть 25 - Мастер-класс по вязанию жгута с узлом Жозефины
Часть 26 - Маки
Часть 27 - Схема "Монохромные цветы", раскрашенная в стиле вышиванки
...
Часть 34 - Жгут из бисера с узор змеи
Часть 35 - Схемы для вязаных жгутов
Часть 36 - Как украсить жгут из бисера? Легко! Делаем красивые кисти
|