-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171





Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника «пуфики», «бисквит», «бомбон»

Спасибо огромное автору МК Семейная мастерская "Happy House"

3937385_1604031219217dd727dcb933ccf1724fa2f25d23b09c (700x564, 193Kb)

Предлагаю подробно рассмотреть изготовление изделий в технике «пуфики» (она же «бисквит» или «бомбон») на примере создания чехла-сидушки для стула (табурета).

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Картофельные палочки с сыром и соусом

Пятница, 31 Марта 2017 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные палочки с сыром и соусом

2835299_Kartofelnie_palochki_s_sirom_i_soysom1 (600x401, 127Kb)2835299_Kartofelnie_palochki_s_sirom_i_soysom3 (600x401, 159Kb)

у нас на форуме есть несколько рецептов картофельных палочек,все они чем-то отличаются 
в этих рецептах добавляется мука 
этот рецепт отличается тем,что не нужны мука и яйцо,присутствует бекон и сыр в начинке(с сыром тоже есть) 
рецепт с испанского сайта 
очень вкусно как в горячем виде так и в холодном 
можно подать в качестве закуски или на обед-ужин 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Кус-кус с овощами и петрушкой

Пятница, 31 Марта 2017 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кус-кус с овощами и петрушкой


Ингредиенты:

300 гр кус-куса
2 средних томата
150 гр морковки
1/2 средней красной луковицы
1/2 красного перца сладкого
пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 ст. л. куркумы
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло

Приготовление:

1.Бланшируем помидоры - в кипяток на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена - и чистим морковку (у меня - сразу очищенная).
2.Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.
3.Обжариваем целые зубчики чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.
4.Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
5.Перчим, солим. Не забываем регулярно помешивать.
6.Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
7.Тушим на медленном огне минут 10-12. Читайте упаковку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
8.Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу. 
9.Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!

Смело добавляйте любимые ингредиенты и специи - кукурузу, чернослив, корицу, зиру и пр.

Эта красота может служить гарниром к курице или баранине, да и как самостоятельное блюдо оно очень даже удачное.










 

источник

Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

вязаная лошадка Ярушка

Среда, 29 Марта 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная лошадка Ярушка

вязаная лошадка Ярушка от Янины (jasmine)

Лошадка Ярушка от Янины (jasmine)

 

Материалы и инструменты:

  • нитки основного цвета около 50 грамм;
  • немного ниток цвета гривы и хвоста;
  • 2 бусины или полубусины чёрного цвета или немного чёрных ниток для глазок;
  • крючок подходящего размера;
  • пластиковая канва или плотный картон для стелек;
  • нитки для одёжек (по желанию);
  • наполнитель;
  • швейная игла.
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание игрушки

10 книг, которые читаются за одну ночь

Вторник, 28 Марта 2017 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 книг, которые читаются за одну ночь

Картинки по запросу 10 книг, которые читаются за одну ночь

Держать читателя в постоянном напряжении и при этом рассказывать по-настоящему достойную историю — искусство, которым владеет далеко не каждый писатель. Но существуют такие книги, которые при небольшом объеме способны увлечь настолько, что весь мир отходит на второй план.

Читать далее…

Рубрики:  Поделки с детьми

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Вторник, 28 Марта 2017 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)



Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона

Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. 
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). 
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. 
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике. 
















источник

Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Шоколадные пирожные дин-донг

Вторник, 28 Марта 2017 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные дин-донг


Ингредиенты:
белый сахар (для теста) 2 стакана
жирные сливки 1 стакан
заваренный кофе 1 чашка
какао 1 стакан
мука 1.75 стакана
пахта 1 стакан
пекарский порошок/разрыхлитель 1/2 ч. л.
полусладкий шоколад (для теста) 60 г
полусладкий шоколад (для ганаша) 400 г
растительное масло 1/2 стакана
сахар для начинки 1.25 стакана
сода 1.75 ч. л.
соль 1 ч. л.
топленое сливочное масло 1 ст. л.
экстракт ванили (для начинки) 1 ст. л.
экстракт ванили (для теста) 1/2 ч. л.
яичные белки 3 шт.
яйца 2 шт.

Приготовление:
Дингдонги - фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом. Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 гр) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
Разделите тесто на 2 формочки (диаметров 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш. Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки,щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков. Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 гр). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородной массы.
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
Сверху обмазываем ганашом. Остудить и дать пропитаться


















источник

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Венский пирог с мандаринами

Вторник, 28 Марта 2017 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский пирог с мандаринами


9999 (649x437, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Рис с куриной печенью и грибами

Вторник, 28 Марта 2017 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с куриной печенью и грибами


9999 (653x390, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Пляцок (торт) "Секрет монашки" (Sekret mniszki)

Вторник, 28 Марта 2017 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок (торт) "Секрет монашки" (Sekret mniszki)

Ну что тут скажешь, выпекаю-выпекаю, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при поедании и снова вопли и аплодисменты!)

 

Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.

Этот рецепт покорил меня своим разрезом и составом. Сразу же захотелось его испечь! Результат меня очень порадовал разнообразием вкусов, яркостью разреза! Пляцок стоил потраченного времени на его изготовление!.

IMG_6393 (700x525, 430Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Жираф Amalka.

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
вязание игрушки

Обезьянка Майк

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обезьянка Майк

VTGqPLHlheQ (700x410, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание игрушки

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной "Ириска"

Крем заварной "Ириска"

Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка кошка с ушками для девочки, спицами - "Ангел".

shapka-koshka-dlya-devochki-opisanie-foto (466x700, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький слоненок. Автор Катерина Ветошкина.

jb_Fcfy7jsg (424x604, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание игрушки

Рулет куриный "Женские прихоти"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет куриный "Женские прихоти"

Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.


1516981_38715-640x480 (640x426, 284Kb) 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Вязание для детей. Юбочка от Анастасии крючком

Пятница, 24 Марта 2017 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алигрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для детей. Юбочка от Анастасии крючком

Юбочка от Анастасии крючком

03 (604x453, 355Kb)

5369832_0_11389d_4ba72095_S (150x75, 17Kb)
Рубрики:  вязание

Козочка Ладушка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козочка Ладушка

pre_1416984390__16 (640x434, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание игрушки

Ажурные ракушки крючком. Схема вязания узора

Четверг, 23 Марта 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные ракушки крючком. Схема вязания узора

Копилка - вязание и шитье!

Ажурные ракушки крючком. Схема вязания узора 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Сочный чесночно-омлетный рулет на кефире с плавленым сыром на сковороде

Четверг, 23 Марта 2017 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный чесночно-омлетный рулет на кефире с плавленым сыром на сковороде

Омлетный рулет с чесноком и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, прост и легок в исполнении, готовится за 15 минут, а красивой подачей не уступает самым праздничным закускам. Единственный минус этого омлета – это то, что съедается он вашими гостями и близкими так же быстро, как и готовится. Сочный благодаря кефиру омлет и сливочно-чесночная островатая начинка отлично сочетаются друг с другом, вариаций такому рулету можно придумать множество и вы приготовите это блюдо еще не раз!

Рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком на сковороде

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда


Поиск сообщений в liboni
Страницы: 153 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь