-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171





Плов с фрикадельками по типу шах-плова

Среда, 22 Марта 2017 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с фрикадельками по типу шах-плова

(500x375, 99Kb)

Это не совсем обычный плов, - мне очень понравилась его подача и я решила приготовить, применив обычный фарш, оказывается и из него получается великолепный плов, а внутри он ещё становится интереснее и привлекательней, ведь для плов-шаха используют мясо ( говядину, баранину чаще, свинину, курятину) кусочками..
Все компоненты к такому плову готовятся отдельно, а потом всё собирается в некий "саркофаг" из теста ( из некоторых других рецептов по приготовлению шах-пловов он готовится из лаваша ) и запекаются в духовке ( либо ещё на водяной бане , но это сложный путь приготовления, предпочитаю запекание: быстро и на вкус не влияет никак ). В целом, приготовление заняло у меня всего около часа, а порций вышло не менее 5-6 . Такой плов будет украшать любой стол, как банкетный, так и домашний), - попробуйте приготовить.

Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Салат "Простушка"

Среда, 22 Марта 2017 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Простушка"

 


9jqctVZNwP0 (450x337, 86Kb)

 

Салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 отварных свеклы
● 4 варёных яйца
● 4 маринованных огурца
● 200 гр сыра
● маленькая баночка горошка
● 3 зубчика чеснока
● майонез
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Читать далее

Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты

ВЕЧЕРНЕЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ

Среда, 22 Марта 2017 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЧЕРНЕЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ

ВЕЧЕРНЕЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ

1.
1 (478x681, 93Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязание

Выращивание пекинской капусты: основы и секреты урожая

Вторник, 21 Марта 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание пекинской капусты: основы и секреты урожая

Выращивание пекинской капусты: основы и секреты урожая

Читать далее...
Рубрики:  Поделки с детьми

Безумно вкусное печенье гата

Вторник, 21 Марта 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусное печенье гата

image-4 (600x400, 349Kb)
Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья гата. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое… тает во рту!
Особенность армянского печенья гата в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто, и начинка.

Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.

Перетрите сливочное масло с мукой.Добавьте сметану и соду, перемешайте.Замесите эластичное тесто.Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.

http://only-food.ru/
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Берлинеры, донатсы и вергуны: рецепты пончиков из разных стран

Вторник, 21 Марта 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берлинеры, донатсы и вергуны: рецепты пончиков из разных стран

Берлинеры, донатсы и вергуны: рецепты пончиков из разных стран

746515dde0f7254def9b4f4e6a522d96 (700x394, 65Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ.

Вторник, 21 Марта 2017 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ.

iuLMxC6E3PY (604x453, 63Kb)
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-канадски

aUC-KsQZ66I (500x375, 57Kb)
На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ СУМКА

ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ СУМКА

1.
1 (460x610, 163Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязание

Выпечка, которая восхищает! Булочки с кремом.

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка, которая восхищает! Булочки с кремом.

Булочки с кремом. Выпечка, которая восхищает!
Как же вкусно с молоком!


zZhpr1q3Qc (604x325, 70Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Запечённый картофель с сулугуни

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённый картофель с сулугуни

(500x375, 99Kb)

Думаю многие запекают половинки картофеля с различными начинками. Предлагаю свой вариант с начинкой из сыра сулугуни. Картошечка получается мягкая и очень ароматная, с красивой румяной корочкой.
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Маффины шокoладные

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины шокoладные

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_129032

2835299_Maffinyi_shokoladnyie_808x535 (700x463, 139Kb)

Ингредиeнты:
 
Мука — 250 г
Саxаp — 250 г
Маслo cливoчноe — 100 г
Йогурт питьeвой без добавoк — 1 стакан
Какао-порoшок — 100 г
Pазрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сoда — 1/2 ч.л.
Яйцo — 2 шт.
Bаниль — 1 щепoтка
Шокoлад гoрький — 100-150 г
 
Пpигoтовлeниe:
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит



Ингредиенты:

Тесто:
●150 г сл. масла
●150 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●150 г шоколада
●2 яйца и 4 белка
●150 г муки
●15-25 г какао
●1 ч. ложка без верха разрыхлителя

Приготовление:

Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем 

Для глазури 100 г шоколада

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.


 

источник

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

колько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.

 


Ингредиенты: 

Для теста:
●12 яиц
●2 ст. сахара
●2 ст. муки
●1-2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:
●0,5 ст. воды
●2 ст. л. сахара
●1ст. л. коньяка (по желанию)

Приготовление:

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать

Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.













источник

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Рулет из лаваша

 

 

3416556_e1801c7335 (630x351, 37Kb)

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт,

так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки.

Если в холодильнике есть готовый куриный фарш,

вы за 20 минут соберёте рулет,

а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

500 г куриного фарша;

200 г густой сметаны;

150 г твёрдого сыра;

1 яйцо;

2 тонких лаваша;

соль, перец и зелень — по вкусу.

Посолите и поперчите фарш.

Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра,

сверху положите другой.

Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш.

Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и

посыпьте тёртым сыром.

Выложите рулет на противень,

застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

http://edalnya.com/2017/03/10-vkusneyshih-blyud-iz-farsha.html

 

http://edalnya.com/2017/03/10-vkusneyshih-blyud-iz-farsha.html

Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

ПЕЧЕНЬЕ “КОРИЧНЫЕ СПИРАЛЬКИ”

Четверг, 16 Марта 2017 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ “КОРИЧНЫЕ СПИРАЛЬКИ”

korichnye-spiralki (560x470, 327Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Сыр домашний

Четверг, 16 Марта 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний

(500x375, 99Kb)

Как говорится – «дело было вечером, делать было нечего»… Сижу за компом, жена на работе, малой лопает бутерброд с сыром… и пришла мне в голову светлая мысль – вот чем еще не занимался в своей долгой и противной жизни – так это сыроварением… Нуу – всякие фетты и рикотты мне не интересны, а вот брынза домашняя – штука хорошая! В результате нескольких экспериментов вывел рецепт, который подходит моей семье. Конечно, это не совсем брынза - но вкусно! И просто! И быстро! Хотя весь процесс и занимает около суток, но "реального" времени Вы потратите не более 2-х часов...
Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты

Без заголовка

Среда, 15 Марта 2017 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком. Схемы

Узор крючком. Чешуйки. Схема

 

 

Красивый узор крючком под название Чешуйки. Он и вправду напоминает чешую, хотя еще и ракушки.

 

 

Читать далее 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком шапочку «Кошка». Часть 1: демисезонный вариант

Опубликовала Васильева1968

20598643_64842thumb500 (507x610, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс вязания шапочки "Кошка" крючком. Часть 2. Сезон зима.

Опубликовала Васильева1968 

20610234_34537thumb650 (610x457, 129Kb)
20610237_62190thumb650 (610x380, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в liboni
Страницы: 153 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь