Без заголовка |
Такое овсяное печенье на кефире для тех, кто следит за фигурой. В нём мало калорий / *100 ккал на 100 гр* / , поэтому беспокоиться не стоит за то, что можно набрать от такого десерта лишние килограммы.

|
Без заголовка |
ТЕСТО:
200,0 гр маргарина ( или сливочного масла ), 1 яйцо, 10,0 гр сухих дрожжей, 100,0 мл молока, 1 чайная ложка
разрыхлителя, щепотка соли, ванильный сахар, 1 ст. ложка сахара, 400,0 гр муки.
НАЧИНКА : 150,0 гр молотых грецких орехов, 150,0 гр сахара, абрикосовое повидло
или джем.
ГЛАЗУРЬ : 150,0 гр шоколада,50,0 мл сливок.
Муку смешать с сухими дрожжами, ванилином, сахаром, разрыхлителем. Маргарин или масло размешать с яйцом и
молоком, добавить мучную смесь и вымесить мягкое тесто. Отложить его минут на
30 и в это время натереть орехи и перемешать их с сахаром.
Тесто разделить на четыре части- одна часть должна быть чуть больше ее
раскатываем первую, учитывая не только диаметр формы ,но и небольшие бортики. Остальные
части раскатать по диаметру формы.
Форму смазать маргарином, уложить первый пласт, расправить бортики, смазать
абрикосовым джемом ( никаких яблочных, сливовых или клубничных!!!! потому как
рецепт-то авторский ) и посыпать орехами. Накрыть вторым пластом, также смазать
джемом и посыпать орехами...так же поступить с третьим пластом, накрыть
четвертым и оставить пирог на расстойку минут на 30...
Духовку разогреть до 180 градусов, проколоть верхний пласт вилкой ,чтобы
выходил пар, и выпекать 40 минут, готовность проверить лучинкой.
Для глазури шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане ,добавить сливки и еще
теплой шоколадной массой залить остывший пирог. Пирог может хранится при комнатной температуре несколько дней. Хи-хи .. кто ж ему даст ему столько храниться !!!.
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
КАК РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЯЗАНИЯ ПОД ЗАКАЗ
Довольно часто приходится вязать на заказ и очень важно правильно оценить проделанную работу -
чтобы себя не обидеть, и заказчика не потерять.
А как оценить работу? Сколько она стоит? В помощь рукодельницам онлайн сервис: калькулятор расчета стоимости вязаного изделия
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Идеально подойдет и для ужина!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


Связана крючком из тонкого бобинного хлопка (1600м в 100г). . Диаметр – 158 см.
крючком № 1,75
|
Без заголовка |
|
Вкусный, нежный пирог с творогом и черносливом |
|
Тopт «Мимоза» от Алии! |



|
Лондонский туман. Печенье. |
Не так давно прочитала, что в Калгари популярен чайный напиток под названием «лондонский туман» (tea latte London Fog). Он представляет собой чай с бергамотом, сдобренный ванильным сиропом и залитый взбитым в пену теплым молоком.
Лондонский туман – звучит достаточно романтично, и почему бы не испечь печенье с таким названием, добавив в тесто чай Эрл Грей и ваниль. Такое печенье наверняка составит отличную пару кружке теплого молока.

Сахарный песок – 0,5 ст.
Сахарная пудра с натуральной ванилью – 15 г
Масло сливочное – 115 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
Чай Эрл Грей в пакетиках – 1 шт. (2г)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар для обкатывания – 2 ст.л.
**
Чай и 2-3 ст.л. сахара засыпать в кофемолку, смолоть до пудры, просеять через мелкое сито. Если остались крупные чаинки, вернуть их в кофемолку, добавить еще сахар и снова перемолоть. Остатки сахара и сахарную пудру с добавками соединить, перемешать, растереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и взбить до однородности.
Соль, муку и разрыхлитель перемешать, просеять и вмесить в тесто. Как только тесто станет однородным, замес остановить. Из теста сформировать круглую колбаску 20 см длиной, завернуть в пленку и убрать в морозилку для застывания.
В морозилке тесто может храниться достаточно долго, пока не понадобится.
Перед выпечкой тесто достать, развернуть, обкатать в сахаре (2 ст.л.) и нарезать шайбами толщиной 0,5-0,7 см. Кружочки разложить на противне и выпекать при 180С минут 6-8, чтобы не зарумянились.


(мелкие фото увеличиваются по клику)
**
Печенье получается тверденькое, но хрупкое, с ванильной сладостью и легким бергамотовым «дымком». С подогретым молоком и в самом деле отлично сочетается.

|
Ажурный детский плед крючком. Схема |
Ажурный детский плед крючком. Схема. Связала Люба - автор блога luera-toy.blogspot.com. Плед такой можно использовать не только на выписку, но и на крестины, в кроватку и в коляску. Он украсит любое ваше "мероприятие". Размер готового пледа получился 75*110 см. Пряжи ушло примерно 500 гр. Вязала из Alize "Cotton Gold Batik" (хлопок/акрил).

|
Домашний уют. Оригинальная подушка |
|
Описание вязания салфетки *Splendid * |
Прекрасная и оригинальная салфетка “Splendid” в переводе с итальянского (великолепная) – это универсальная модель которую можно применить в интерьере как маленькую салфетку для чайного столика или шикарный ковер в спальне.Это очередной шедевр от Patricia Kristoffersen .

|
Картофель,запеченный по-португальски |


|
Этот картофель очень вкусный и ароматный |
|
Творожный торт "Кофе с лимоном". |

|