-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768


Бисквит в мультиварке

Четверг, 01 Января 2015 г. 13:40 + в цитатник
6 яиц
1 стакан (200мл) сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока
2/3 стакана (150мл) муки
1/4 (50мл) стакана крахмала


1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму).

2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером.

3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу.

4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой.

5. Аккуратно выложить тесто, разровнять.

6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут.

7. Остудить в кастрюльке.

Я пекла в маленькой мульте, для неё этот рецепт надо уменьшить, так как мой бисквитик уперся в крышку и прилип. В следующий раз попробую сделать на 5 яиц.

Бисквит получился высокий - 10см, получилось разрезать на 5 коржей, можно было и больше.



2

Вот ещё один рецепт простого , но как говорят очень вкусного ббисквита для мультиварки. Меня волнует вопрос, если кто знает, напишите.. Маргарин надо в саму массу теста для бисквита добавлять? Или просто смазывать кастрюлю мультиварки перед выпечкой? Сливочное или какое либо другое масло не надо добавлять в бисквит? Очень вкусный бисквит от Ольги К с "say7.info". Рецепт очень простой, в мультиварке получается замечательно. Даже верхняя корочка запекается, что для мультиварки редкость.
Продукты
250 г сметаны
1 /2 ч.л. соды
200 г сахара
1 яйцо
160 г муки
20 г сливочного масла или маргарина
Приготовление
1. В сметану добавить соду. Сметана начнёт пузыриться.
2. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
3.Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать.
4. Добавить в смесь просеянную муку.
5. Всё тщательно перемешать.
6. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином.
7 . Поставить программу "Выпечка" на 40 мин.
8. После сигнала открыть крышку и остудить до тёплого состояния, затем переложить на решётку.

3 ПОПРОБУЙ первым

Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке.
4 яйца
1 стакан сахара( граненый)
3/4 стакана муки
1/4 стакана крахмала
ванилин

Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась.


4 От Светы Хлебопечка (на 4 л кастрюлю)

Напишу, как я бисквитик делала.
Рецепт проверен не одним десятилетием!
Взбить миксером 3 белка с 1 стак. сахара до мягких пиков. Добавить 3 желтка и перемешать миксером на малых оборотах. Миксер убрать! В массу добавить частями 1 стак. муки, осторожно снизу вверх вмешать в белки.
Кастрюлю МВ смазать маслом и вылить тесто. Режим Выпечка на 55 минут. Затем с открытой крышкой 10-15 минут. Перевернуть на корзинку пароварки, остудить. Разрезать на 2-4 части. Перемазать кремом. Украсить по вкусу.
СМАЧНОГО!!!
Стакан беру обычный, иногда просто чайную чашку на 250г. Пудру не добавляю. Мультя Панас18. Так я его и в духовке...сколько лет...
Повторение - мать учения. dash2.gif Ещё раз.
Яйца из холодильника разделим на белок-желток(следите, чтобы желток не попал, я разделяю сепаратором для яиц). Приготовим в одном стакане сахар, в другом муку. В миске для миксера(у меня) начинаем взбивать на малых оборотах белки. Через 1-2 минуты скорость увеличиваем до средней, начинаем подсыпать сахар. Кинем туда щепотку соли или лимонной кислоты. Через пару минут увеличим скорость до мах, всыпем весь сахар и еще 1-2 минуты. Всё, у нас должны получиться мягкие пики. Кидаем туда желтки и на мин скорости размешиваем их 10-20 сек. Миксер убираем. В белки за 3-4 раза всыпаем муку, каждый раз перемешивая ложкой снизу вверх до исчезновения муки.
Далее по тексту.
Выпечка 55 минут, выключаем мультю, открытая крышка 10-15 минут, вынули.
ВСЁ!!!
Если в духовке, то первое дело - зажечь духовку на 170-175 град., а потом начинать делать все манипуляции. Здесь важно прогретая духовка. Печётся 25 минут.

Крем - пудинг д-р Оеткер по совету Симоны.


5

МВ ДЭКС 60. Выпечка 50 минут и еще оставила на 15 минут под закрытой крышкой, но открыв клапан. Корж не просел.
Я, как обычно, все пересчитала на граммы, может кому-то тоже пригодится.
тесто:
105 гр муки
40 гр крахмала
230 гр яйца (4 шт., 1шт=56-58 гр)
220 гр сахара
10 гр ванильный сахар
2 щепотки соли (добавить при взбивании яиц)
пропитка:
130 гр сахара
120 гр воды
3-4 капли пищевого ароматизатора "Коньяк"
крем:
500 гр сметаны + 200 гр сахара
сборка:
- коржи полила пропиткой (ушла почти вся, бисквит получился не сухой и в меру мокрый)
- затем каждый корж намазала густым персиково-апельсиновым джемом (по 1 с.л.)
- затем нанесла сметанный крем
- украсила миндальной крошкой и тертым шоколадом.
Пропитывается торт довольно быстро, кушать уже можно через 2-2,5 часа (час при комнатной температуре и 1-1,5 часа
в холодильнике).

Угощайтесь вместе со мной, очень вкусно!


6

Бисквит от Юли* или первый бисквит в МВ
* "от Юли" потому, что приготовлен по рецепту подруги

итак, нам понадобится:

4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст л растительного масла
3 ст л крутого кипятка

***
-яйца и сахар взбиваем до пены прим 7мин
-добавляем муку+разрыхлитеть - перемешиваем миксером
-тонкой струйкой(это важно) вливаем кипяток и масло

карстрюлю смазываем сливочным маслом и притрушиваем дно и мукой

(у меня кастрюлька 5 л поэтому кажется, что бисквит низкий. на самом деле поднялся и пропёкся очень хорошо)

Ставим на программу "Выпечка" - 45мин

...и вуаля! все готово! Приятного аппетита!





тот же рецепт, только с ложкой какао

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Бисквит в мультиварке
Часть 4 - Рецепты для мультиварки REDMOND RMC-M70
Часть 5 - Творожная запеканка с бананом
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку