-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Красный угол

Суббота, 29 Октября 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА-ОБЕРЕГ НА «КРАСНЫЙ УГОЛ» ДОМА


original (330x440)Существует поверье, что если в доме есть «красный угол», значит, сам Господь и все святые помогают всем живущим в нем. Если вы прочитаете оберег на «красный угол», где бу­дут стоять иконы, то получите очень мощную защиту своего жилища от всякого рода негативных влияний, а достаток и сча­стье никогда его не покинут.

Станьте лицом на восток и прочитайте сначала следующее мо­литвенное обращение:
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "Практики":
Часть 1 - Отличное упражнение !!! Сними стресс за 5 минут!!!
Часть 2 - мантра на желание
...
Часть 36 - Чувство вины Синельников
Часть 37 - Магия оберегов
Часть 38 - Красный угол
Часть 39 - Практика
Часть 40 - ХОРОШИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ
Часть 41 - РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ ПОСТОЯННО!
Часть 42 - МУДРА ДЛЯ ЭКСТРЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
Часть 43 - Секрет исцеления


Новьій старьій Наполеон

Суббота, 29 Октября 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый вид Наполеона: торт "Слоеное полено"

4121583_avprapr (450x272, 28Kb)
 
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
 
далее
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016

Корзинки

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Корзиночки: мой вариант

4121583_3_18 (500x375, 31Kb)

Хочу напомнить хозяюшкам рецепт очень вкусных сладких пирожных-корзиночек)И поделиться с теми, кто такие вкусняшки ещe не готовил) Самый простой, и на мой взгляд-самый вкусный вариант корзиночек) Муж-сладкоежка, ест их с огромным удовольствием)Кстати, очень похожи по вкусу на так называемые "Орешки со сгущeнкой")А здесь необходимы формочки для тарталеток)Надеюсь, у Вас они есть))

рецепт приготовления  

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016

Мусс

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный мусс с безе

4121583_r68 (448x290, 24Kb)

Для тех, кто любит пить кофе по утрам, прекрасным дополнением к завтраку станет кофейный мусс. Такой мусс, кстати, очень нравится многим мужчинам.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/2016

Клей

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клей, который склеивает все

  

Читать...

Рубрики:  интересное

Мода Оскара

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все платья, в которых актрисы получали «Оскара» за лучшую женскую роль


Каждый год вся планета пристально наблюдает за ежегодной церемонией вручения главной мировой кино-премии «Оскар». Сегодня мы подготовили обзор всех платьев, в которых самые выдающиеся актрисы мира получали свои золотые статуэтки за лучшую женскую роль, становясь очередной иконой стиля для миллионов поклонниц во всем мире.

История моды в оскаровских платьях >>>

Рубрики:  look

По госту

Среда, 26 Октября 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти два десятка вкуснейших тортов - выбирайте!

торты на любой вкус
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016

Глазурь

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 20:27 + в цитатник
Screenshot_20161024-202616 (525x700, 411Kb)
16 рецептов зеркальной глазури!

1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:
75 г воды
150 г сахара
150 г глюкозы
100 г сгущенного молока
12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
150 г белого шоколада (молочного, черного)
краситель

Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).
Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.
Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. Глазурь с какао-порошком (очень ее люблю):

25 г воды
115 г сливок
160 г сахара
50 г какао-порошка
6 г желатина
Желатин замочить в холодной воде.
Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин.
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером.
Остудить в холодильнике ночь.
Рабочая температура 35С.

3. Глазурь на шоколаде и сливках:

265 г шоколад
6 г желатина
175 г сливок
40 г воды
30 г глюкозы
25 г растительного масла без запаха
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад растопить.
Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером.
Рабочая температура 37С.

4. Цветная глазурь на сливках:

180 г сахара
45 г воды
200 г сливок 35%
45 г молока
60 г сиропа глюкозы
6 г желатина

Желатин замочить в холодной воде.
Сливки ,молоко довести до кипения.
Отдельно довести воду и сахар до 110С, добавить к сливкам и молоку. Вмешать глюкозу, на огне довести до однородности. Добавить желатин.
Рабочая температура 30С.

5. Глазурь ягодная на пектине:

90 г сахара
8 г пектина NH
15 г глюкозы
195 г ягодного пюре без косточек или сока
145 г воды
6 г желатина

Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 30С

6. Глазурь на ягодной пюре:

100 г ягодного пюре
70 г молока
45 г сливок 33%
25 г сахара
45 г глюкозы
320 г белого шоколада
7 г желатина

Желатин замочить в холоднйо воде.
Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад. Добавить желатин, пробить блендером.
Рабочая температура 28С.

7. Глазурь на ягодном пюре:

500 г ягодного пюре
2 стручка ванили
160 г воды
150 г глюкозы
185 г сахара
18 г пектина NH
50 г желатиновой массы
80 г нейтральной глазури холодного приготовления

Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения.
Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

8. Карамельная глазурь:

170 г сахара
140 г воды
140 г сливок
23 г сахара
14 г кукурузного крахмала
7 г желатина

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения.
Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту. Добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 25С.

9. Глазурь на сливках:

180 г сливок
260 г сахара
70 г воды
20 г желатина
краситель

Желатин замочить в холодной воде.
Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая. Добавить желатин и краситель. Пробить блендером.
Рабочая температура 33-34С.

10. Шоколадная глазурь:

130 г сахара
130 г глюкозы
55 г воды
10 г желатина
71 г молока
15 г сухого молока
165 г шоколада
краситель

Сахар, глюкозу и воду довести до кипения.
Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения.
Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером.
Рабочая температура 27-28С.

11. Шоколадная глазурь:

795 г сахара
285 г воды
160 г какао-порошка
170 г сливок 33%
27 г желатина
100 г темного шоколада

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин. Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером.
Рабочая температура 30С.

12. Шоколадная глазурь:

360 г сахара
120 г какао-порошка
280 г воды
210 г сливок
22 г желатина

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду.
Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты. Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке:

22.5 г желатина
125 г воды
225 г сахара
225 г глюкозы
225 г белого шоколада
160 г сгущенного молока
90 г нейтральной глазури
краситель

Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин. Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.

14. Глазурь с пралине:

600 г миндального пралине
300 г сливок
900 г нейтральной глазури
100 г воды
16 г желатина

Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С.
Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером.
Рабочая температура 35С.

15. Шоколадная глазурь:

150 г воды
250 г сахара
100 г какао-порошка
150 г сливок
15 г желатина

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито. Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 27-28С.

16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью:

10 г желатина
250 г мелкого сахара
415 г сливок
125 г сгущенного молока
165 г молочного шоколада
84 г охлажденного эспрессо

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.

Всем хороших и вкусных тортов!
#выпечка@tastyeveryday
Рубрики:  кулинария/Украшалка
кулинария/2016



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные тарты

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 19:12 + в цитатник
429540226_w640_h2048_8387280780_3075190a28_z (427x640, 86Kb)
ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТЫ С БАНАНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ И АРАХИСОМ

Шоколадное песочное тесто, банановая карамель, соленый арахис, карамельный ганаш и шоколадный мусс – просто песня для настоящих сладкоежек и шокоголиков!
26.05.16
Шоколадные тарты с банановой карамелью и арахисом 
на 10 тартов:
Шоколадное тесто
140 г  холодного сливочного масла 
150 г  сахара 
щепотка соли 
1  яйцо 
1  белок 
310 г  муки 
50 г  какао 
4 г  пекарского порошка
Банановая карамель с арахисом
100 г  сахара 
40 г  глюкозы 
50 г  сливочного масла комнатной температуры 
200 г  спелых бананов 
50 г  соленого арахиса
Карамельный ганаш
75 г  темного шоколада 
75 г  молочного шоколада 
200 г  сливок 35% 
50 г  сливочного масла 
10 г  глюкозы 
105 г  сахара
Шоколадный мусс
3  желтка 
83 г  простого сиропа 
150 г  темного шоколада 
308 г  сливок 35%
Шоколадное тесто 
В небольшой миске смешать какао, муку и пекарский порошок. 
В стационарном миксере взбить масло с сахаром и солью. 
Смешать яйцо и белок и добавить в масло. Смешать до однородного состояния.
Просеять в миску мучную смесь и замесить тесто. 
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 
Раскатать тесто до 3 мм. Вырезать кружочки, уложить тесто в формы для тартов и убрать в холодильник на пару часов. 
Выпекать при температуре 180С. Сначала с грузом, потом убрать груз и допечь до готовности.
Банановая карамель с арахисом 
В небольшом сотейнике смешать сахар и глюкозу.Варить карамель до янтарного цвета. Тем временем измельчить бананы в процессоре или вилкой в пюре. 
Снять карамель с огня и добавить размягченное сливочное масло, смешать до однородности.Добавит банановое пюре, хорошо перемешать и дать карамели полностью остыть.
Карамельный ганаш 
Оба вида шоколада порубить и высыпать в миску. 
В небольшом сотейнике смешать сливки и масло, нагреть до кипения. 
В другом сотейнике смешать сахар и глюкозу.Варить карамель до янтарного цвета, снять с огня и добавить горячие сливки. Размешать до однородного состояния. 
Вылить карамель на шоколад, размешать до однородного состояния.
Шоколадный мусс 
Растопить шоколад. 
Подготовить водяную баню. 
В чаше миксера смешать желтки с сиропом.Взбить до объединения. 
Поставить смесь на водяную баню и взбивать пока масса не станет густой и пенистой, 3-4 минуты. Снять миску с бани и взбить желтки пока миска не остынет. 
Добавит растопленный шоколад и взбить до объединения. 
Взбить охлажденные сливки до мягких пик. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу. Размешивать силиконовой лопатной снизу вверх. 
Сборка:
На дно каждого тарта выложить слой банановой карамели и посыпать арахисом. 
Сверху налить слой ганаша и дать ему застыть в холодильнике. 
На ганаш отсадить шоколадный мусс при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой. 
Присыпать тарты какао и украсить шоколадной стружкой. 
Подавать тарты лучше на следующий день.
Источник рецепта:www.cannellevanille.com Подробнее: http://xn--80apgcvy2a.com.ua/a243725-shokoladnye-tarty-bananovoj.html
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2016



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сало

Четверг, 20 Октября 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО - ЛЮКС!!!

4121583_salo (604x453, 208Kb)

Со мной поделились очень вкусным рецептом сала! Спешу передать вам!

далее
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2016


Понравилось: 1 пользователю

Закуска

Четверг, 20 Октября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 самых лучших закусок для Новогоднего стола!

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным. 
 
Предлагаем вашему вниманию несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.
 
Картофельные оладушки с семгой
 
4121583_490116065014492151732 (650x432, 153Kb)  
 
далее
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2016

Шампиньоньі

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из шампиньонов с кунжутом!

4121583__ix6l0ziSPI (700x525, 229Kb)

Грибочки получаются очень вкусные и сочные. 

Время приготовления: 30 минут + маринование
Порций: 2

далее
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2016

Быстрый рулетик из лаваша с вишней и творогом!

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рулетик из лаваша с вишней и творогом!

4121583_fTLaTULsifA (403x604, 113Kb)

Время приготовления: 20 мин
Порций: 6

далее
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016

Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить!

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить!

4121583_xbFD5NN4WTg (700x466, 141Kb)

Ингредиенты:


500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч.л. соды погашенной уксусом
4 стакана муки

далее
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016

Самый "МАКОВЫЙ" пирог!

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый "МАКОВЫЙ" пирог!

4121583_38IRyJSPgJg (700x466, 198Kb)

С творожной основой, маковой начинкой и сметанной заливкой... Вкуснотища!
Пишите рецепт, обязательно повторяйте, он эффектный и вкусный!

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 8-10

далее
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016

Французское печенье "Бриллианты" (Diamants).

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье "Бриллианты" (Diamants).

4121583_bMvk6wF1csE (463x700, 284Kb)

Простое на вид, но вкусное до слез печенье. Тающее, в «бриллиантовой» сахарной шубке, я его обожаю! Мэрилин определенно что-то знала, когда исполняла свой бессмертный хит. Оказывается, это распространяется и на печенье :)


Печенье часто недоооценивают. Казалось бы такая простая выпечка, но это то, чего всегда хочется. Найти рецепт фантастического на вкус печенья достаточно сложно. Обязательно добавьте в закладки этот рецепт и приготовьте!
К слову, имя Диамант у печенья не только благодаря сахарной "шубке", но и форме. В процессе выпечки, круглое, она становится больше похожим на трапецию, а краешки поднимаются наверх. Никакой магии в этом нет Это все магия! Проверьте сами :)

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 12

далее
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016

Как сделать простое и красивое украшение для любого тортика на праздник!

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать простое и красивое украшение для любого тортика на праздник!

4121583_mCCCiGPe9NA (525x700, 156Kb)

В этом мастер-классе предлагаем познакомиться с интересным и простым способом быстро украсить любые торты. 

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 
торт, который будем украшать 
небольшое количество масляного крема, оставшегося после приготовления торта 
шоколадные конфеты или белая шоколадная глазурь 
кондитерские сахарные шарики подходящего цвета 
пищевой краситель 

далее
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016


Понравилось: 1 пользователю

Молочное лакомство: вкуснейший десерт для детей вместо мороженого

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочное лакомство: вкуснейший десерт для детей вместо мороженого!

4121583_kbBus6XfLM8 (604x453, 179Kb)

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

далее
Рубрики:  кулинария/Диетически и не только
кулинария/2016

Гата — ни с чем не сравнимое восточное удовольствие!

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата — ни с чем не сравнимое восточное удовольствие!

4121583__NwTVkV__BM (604x400, 64Kb)

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

далее
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2016

Бог есть! Мраморное суфле "Дар Богов"!

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бог есть! Мраморное суфле "Дар Богов"!

мраморное суфле/4121583_ (604x404, 43Kb)\
Ингредиенты: 

Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г 
Сметана 20 % – 500 гр 
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт 
Молоко – 5-6 ст.л. 
Какао – 5 ст.л. 
Сахар – 2/3 стакана 
Желатин – 35-40 гр 
 
далее
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2016


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 446 445 [444] 443 442 ..
.. 1 Календарь