-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем

unnamed (107x98, 6Kb)6e10ba2e2102 (456x671, 455Kb)
Рубрики:  look/Вишиванка

Пасхальная

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К пасхе вышиваем

 (490x699, 164Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Накануне праздника/Пасха
look/Вишиванка

Пасхальная

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная

 (699x512, 192Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Накануне праздника/Пасха
look/Вишиванка

Пасхальная

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная

b9 (700x461, 191Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Накануне праздника/Пасха
look/Вишиванка

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Накануне праздника/Пасха
look/Вишиванка

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная салфетка

102344--14736543- (402x700, 413Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Накануне праздника/Пасха
look/Вишиванка

Пасхальная салфетка

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная салфетка

48 (566x700, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Накануне праздника/Пасха
look/Вишиванка

Узор

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры японские

 (479x699, 112Kb)
Читать далее>
Рубрики:  look/вяжем

Узор

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами


0j (700x487, 153Kb)
Рубрики:  look/вяжем

Узор

Суббота, 02 Января 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

3f7ecbe19c49 (464x689, 101Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  look/вяжем

Бисер

Пятница, 01 Января 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканские ремесла – фигурки, украшенные бисером

www.mexicanartdealing.com/apps/photos/album

more...
Рубрики:  учумелые ручки/2015
look/Вишиванка

Свежие огурцьі зимой

Пятница, 01 Января 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/Хитрости
кулинария/2015

Синие

Пятница, 01 Января 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"
Рубрики:  кулинария/Впрок

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ying-Yang_вышивка


Рубрики:  look/Вишиванка

Полувер

Пятница, 01 Января 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиловый пуловер из мериносовой шерсти с добавлением шелка, с круглой кокеткой из кос. Вязание спицами


Лиловый пуловер из мериносовой шерсти с добавлением шелка, с круглой кокеткой из кос. Вязание спицами



Размер (европейский): 36/38

Размер (российский): 42/44

Вам потребуется: 350 г лиловой пряжи Tupa (50% мериносовой шерсти, 50% шелка, 125 м/50 г); прямые спицы № 7; круговые спицы № 6, № 5 и № 4,5.

Техника вязания: платочная вязка, лицевая гладь, узор с косами

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  look/вяжем

Дрожжи своими руками от rimirk

Пятница, 01 Января 2016 г. 12:44 + в цитатник
Приготовление дрожжей в домашних условиях:

1) Смешать стакан муки со стаканом теплой воды, дать постоять 5-6 часов. Затем добавить стакан пива и 1 ст. ложку сахарного песка, размешать и поставить в теплое место. Полученную дрожжевую массу использовать как обычные дрожжи.
Тесто на таких дрожжах получается очень пышное. Хранить домашние дрожжи можно в холодильнике, в хорошо закрытых бутылочках.

2) Сухой хмель (или солод) залить двойным количеством горячей воды и кипятить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Теплый отвар процедить и на каждый стакан его добавить при помешивании 1 ст. ложку сахара на 1/2 стакана пшеничной муки. Полученную массу накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Готовые дрожжи залить в бутылки, укупорить и держать в прохладном месте. Для теста на 1 кг муки берут 1/2 стакана таких дрожжей.

3) Взять 100-200 г изюма, промыть теплой водой, положите в молочную бутылку (со средним горлышком), залить водой с температурой, как разводят дрожжи, добавить немного сахара, завязать в 4 слоя марлей и поставить в теплое место. На 4-5-й день, когда начнется брожение, можно подбивать дрожжи и ставить тесто. Оно получится душистым и некислым.

4) Стакан муки и 1/2 стакана сахарного песка смешать с 5 стаканами теплой воды и 3 стаканами солода. Варить около 1 часа. Теплый состав разлить в бутылки, неплотно укупорить и поставить в теплое место на сутки. После этого поместить бутылки в прохладное место. На 3 кг хлеба (2 кг муки) – неполный стакан дрожжей.

5) Эмалированную посуду плотно наполнить свежим хмелем, залить горячей водой и варить в течение часа под крышкой. В процеженный теплый отвар добавить на 1 литр – 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана (250-граммового) сахара и 1 полный стакан пшеничной муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток. Затем добавить в массу две протертые вареные картофелины, перемешать и поставить на сутки в теплое место. Готовые дрожжи разлить в бутылки, плотно укупорить и держать в холодном месте. Дрожжи получаются сильные. Их расход – 1/4 стакана дрожжей на 1 кг муки.

6) Закваска из ржаного хлеба. 1/2 кг ржаного хлеба измельчить, добавить 0,5 л теплого кислого молока (или воды), 2-3 ст. ложки сахарного песка, горсть изюма и по-ставить на сутки для брожения. Затем массу процедить через сито, а хлеб отжать на сите. На полученном настое приготовить опару консистенции сметаны и поставить в теплое место на 2-3 часа.

7) Способ закваски для ржаного теста: замесить муку на теплой воде (в соотношении 1:1) и выдержать эту смесь в теплом месте в течение суток.
Рубрики:  кулинария/Хитрости
кулинария/2015

Хачапур

Пятница, 01 Января 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазский хачапур - ачаш



На 6-8 порций: примерно 1,5 кг адыгейского сыра, 1 кг муки плюс еще для присыпки, 400 мл молока, 125 г сливочного масла плюс еще для смазывания, 1 маленькое яйцо, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, соль.

Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Закусочки
кулинария/2015

Кекс лимонньій

Пятница, 01 Января 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с лимоном

ИСТОЧНИК: Кулинарный сайт kamelena.ru

Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с ярким лимонным запахом и вкусом.

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015

Торт киевский

Пятница, 01 Января 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт - 2 рецепта + 2 видео

01 (558x360, 88Kb)


1 РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Для теста: 10 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных жареных орехов, 3 ст. ложки муки, ванилин.
Для сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 1 желток, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка коньяка, ванилин.
Для шоколадного крема: 1/3 стакана сахара, 70 г масла, 1 желток, 1/3 стакана молока, 2 ст. ложки какао, ванилин, 2 ст. ложки коньяка.


Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, дать белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивать их 20-25 минут, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пену, осторожно добавить в нее измельченные жареные орехи "кешью", смешанные с сахаром и мукой. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложить эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях – должны получится 2 лепешки толщиной 6-7 мм. Выпекать в духовке на медленном огне при температуре 110-120° 2-2,5 часа. Дайте лепешкам остыть, затем снять бумагу, смазать лепешки сливочным кремом, сверху – шоколадным (слой толщиной 2-З мм), украсить узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

Приготовление крема: сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагреть, не давая закипеть. Процедить, охладить. Сбивая крем, постепенно добавлять эту массу к размягченному маслу. Крем надо сбивать, пока он не увеличится в объеме втрое.
Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок-какао – получится шоколадный крем.


02 (560x604, 138Kb)


2 РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Для теста: 450 г сахарной пудры, 250 г жареных и дробленых орехов, 80 г муки, 7 яичных белков, 1 г ванилина.
Для крема: 150 г сахара, 500 г сливочного масла, 1 яйцо, 110 мл молока, 1,5 г ванилина, 50 г какао, 50 г растительного масла.


Способ приготовления:

Взбить 200 г сахарной пудры с белками. Орехи тщательно перемешать с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой, осторожно добавить взбитые белки и перемешать. Готовое тесто распределить на два коржа и выпекать на противне, выстланном бумагой, при температуре 120° 2 часа при слегка открытой дверце духовки первые 15 минут.
Выпеченные коржи охладить (лучше в духовке). Затем снять их с бумаги, выровнять ножом. На нижний корж выложить слой половины белого крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, на него также выложить крем и сверху покрыть торт шоколадным кремом (верх и бока).
Сверху сделайте из крема украшение в виде веток акации.

Приготовление крема:
Взбить сливочное масло. Сахар и молоко с ванилью довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающееся яйцо. Взбить до охлаждения и перемешать с маслом. Разделить крем на две части. В одну из частей добавить какао, разведенное растительным маслом, и все аккуратно перемешать.


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015

Киевский торт

Пятница, 01 Января 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт. Пошаговый рецепт от Чадейки

ИСТОЧНИК: Блог chadeyka на livejournal

РЕЦЕПТ ИРИНЫ ЧАДЕЕВОЙ - автора нескольких книг по выпечке.



Далее текст Чадейки

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Празднуем
кулинария/2015


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 427 426 [425] 424 423 ..
.. 1 Календарь