-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Аджика яблочная

Среда, 20 Августа 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика яблочная (очень вкусная)

Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)


Рецепт "Аджика яблочная (очень вкусная)"

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.

http://moysalatik.ru/rubric/2751386/

 
adjika1 (300x300, 19Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Десятка

Среда, 20 Августа 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны Все по 10

Если использовать красный перец, то заготовка получается ярче и красивее, но, к сожалению, в этот раз перец был зеленый.

 Итак, понадобится:
 10 шт. крупных баклажан (если баклажаны мелкие, то надо или увеличить их количество, или уменьшить количество масла, иначе получится жирно),
 10 шт. помидор,
 10 шт. болгарского перца,
 10 головок репчатого лука,
 10 горошин черного перца,
 1 стакан рафинированного подсолнечного масла,
 1 ст. ложка соли,
 1 ст. ложка сахара,
 0,5 стакана 9% уксуса 

Овощи порезать толстыми кольцами (если порезать тонко, то в процессе тушения они разварятся и превратятся в кашу - вкус будет уже не тот) 

Овощи уложить слоями:
 1 - перец,
 2 - помидоры,
 3 - баклажаны,
 4 - лук
 Положить черный перец, соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Не перемешивая, тушить 40 минут с момента закипания. Слоями, как торт, переложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть и укутать до остывания (для дополнительной стерилизации крышек и проверки качества закатки). 

 

132556 (400x300, 25Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Салаты на зиму

Среда, 20 Августа 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ НА ЗИМУ


Салат "Подарок сентября"



 * 3 кг баклажанов,

 * 3 зелёных сладких перца,

 * 4 красных сладких перца,

 * 1 жёлтый сладкий перец,

 * 2 помидора,

 * 4 головки чеснока,

 * 1 маленький горький перец,

 * 0,5 литра растительного масла,

 * 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли (не с горкой),

 * 2 ст. ложки сахара.



 Растительное масло перемешать с уксусом, сахаром и солью и взбить. Вылить на сковороду и обжарить на этой смеси нарезанные кружочками баклажаны до золотистого цвета. Переложить их в эмалированную кастрюлю, а на этой же сковороде обжарить тонко нарезанный сладкий перец — красный, жёлтый, зелёный. Мелко нарезать горький перец. Раздавить или измельчить другим способом чеснок. В стерильные банки уложить слоями остывшие баклажаны, чеснок, сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные ломтиками, чуть горького перца. Залить масляной смесью со сковороды. Закрыть крышками (но не закатывать) и стерилизовать при 100 градусах 30 минут. Закатать и остудить.



Салат из капусты и перца



 * 1 кг капусты белокочанной,

 * 1 кг красного сладкого перца,

 * 500 г зелёного сладкого перца,

 * 1,5 кг помидоров,

 * 800 г моркови,

 * 800 г репчатого лука,

 * 200 г свеклы,

 * 8 долек чеснока,

 * 50 г зелени укропа,

 * 50 г зелени петрушки,

 * 50 г зелени сельдерея,

 * 200 г растительного масла,

 * соль, перец по вкусу.



 Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на тёрке, перец и лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по банкам и стерилизовать 1 час при температуре 80-90. Закатать. Хранить при комнатной температуре в течение года.



Закуска "Зять, не подглядывай"



 * 2 кг кабачков,

 * 6 сладких красных перцев,

 * 1 горький перец,

 * 2 головки чеснока,

 * 500 г помидоров,

 * 2 стакана растительного масла,

 * 1 маленький корешок хрена,

 * 0,5 стакана 9%-ного уксуса,

 * 0,5 стакана сахара,

 * соль по вкусу.



 Кабачки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, если семена жёсткие, нарезать тонкими полукружочками. Перец, чеснок, хрен, помидоры прокрутить на мясорубке. Добавить масло, соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть и ещё варить полчаса. После этого разложить в стерильные банки и закатать.



Салат из красного перца и зелёных помидоров



 * 4 кг сладкого болгарского перца,

 * 4 кг зелёных помидоров,

 * 2 кг репчатого лука,

 * 400 г зелени сельдерея или любистока,

 * 0,5 стакана сахара,

 * 0,5 стакана соли,

 * 1 чайная ложка молотого чёрного перца.



 Перец вымыть, удалить сердцевину, бланшировать 2 минуты в кипятке, охладить в холодной воде. Нарезать соломкой. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Сельдерей мелко порезать. Всё перемешать, посолить, добавить сахар, перец, уксус. Уложить в стерильные банки, утрамбовать. Стерилизовать при температуре 90-100 литровые банки 30 минут.

Закуска "Синенькие с овощами"

 * 2 кг баклажанов,
 * 1 кг репчатого лука,
 * 1 кг моркови,
 * 1 кг сладкого перца,
 * 1 кг помидоров,
 * 0,5 стакана растительного масла,
 * соль, перец по вкусу.

 Перец тонко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и всё это вместе обжарить на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку. Баклажаны мелко нарезать. И то, и другое добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить. Потушить минут 30 и разложить в стерильные банки, предварительно нагретые в духовке. Закатать.

Салат "Зимушка"

 * 700 г моркови,
 * 700 г репчатого лука,
 * 1,5 кг помидоров,
 * 700 г свежих огурцов,
 * 700 г свежей капусты,
 * 500 г сладкого перца,
 * 1 ст. ложка уксусной эссенции,
 * 3 стакана растительного масла,
 * 0,5 стакана сахара,
 * 0,5 стакана соли,
 * 2 лавровых листа,
 * перец по вкусу.

 Масло растительное прокипятить. Морковь натереть на крупной тёрке и положить в масло, кипятить 5 минут. Нашинковать капусту и добавить туда же. Кипятить ещё 5 минут. Нарезать кольцами лук и снова кипятить 5 минут. Добавить сахар, нарезанные кружочками огурцы, нарезанный кольцами сладкий перец, уксус, соль, измельчённые мелко помидоры, 2 лавровых листа, перец молотый. Всё перемешать и тушить 40-50 минут. Чтоб законсервировать, разложить горячим в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Кабачки в заливке

 * 1 литр воды,
 * 2 ст. ложки соли,
 * 2 ст. ложки сахара,
 * 0,5 стакана 9%-ного уксуса,
 * 1 кг кабачков,
 * 30 г зелени укропа
 * 30 г зелени петрушки,
 * 30 г зелени сельдерея,
 * 10 листьев чёрной смородины,
 * 4 зубчика чеснока,
 * 1 маленький стручок жгучего перца.

 Кабачки вымыть, нарезать кусочками. Всю зелень, листья смородины, перец, чеснок измельчить. Половину этого положить на дно банки. Середину заполнить кабачками, сверху положить оставшуюся зелень. Приготовить заливку из воды, уксуса, соли и сахара, довести её до кипения и кипящей вылить в банки. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 15 минут 

Салат с цветной капустой

 * 1,5 кг цветной капусты,
 * 1 кг красных спелых помидоров,
 * 100 г зелени петрушки,
 * 100 г зелени укропа,
 * 200 г моркови,
 * 1 сладкий красный перец,
 * 100 г чеснока,
 * 100 г сахара,
 * 50 г соли,
 * 1 стакан растительного масла,
 * 0,5 стакана 9%-ного уксуса.

 Капусту разделить на соцветия, промыть и проварить 5 минут в чуть подсоленной кипящей воде. Остудить. Морковь натереть на тёрке. Помидоры провернуть на мясорубке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи перемешать, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Довести смесь до кипения. Добавить отварную капусту и варить на тихом огне 15 минут. В горячем виде салат разложить по банкам и тотчас закатать. Можно не стерилизовать.

Женским журналом "myJane" 
 


Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Еще синие салат

Среда, 20 Августа 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны "соте" (по рецепту Ирины Мазур)

3кг баклажан нарезать кубиками (не солить , не чистить). 1кг болг. перца, 1кг  помидоров и 1кг лука порезать как на салат. 1кг моркови натереть на крупной терке. зелень порезать. 500 г раст. масла, 2ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 10зубчиков чеснока.  все, кроме чеснока, перемешать, + соль, сахар, масло. варить 45-60 минут на среднем огне.  за 5мин. до окончания + чеснок. разложить, закатать, укутать. удачи и приятного!!!  

cote (360x480, 44Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Синие закуска

Среда, 20 Августа 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная закуска

2 кг синих, 2 кг лука, 2 кг болгарского перца, 400 г томат-пасты, стакан масла, соль по вкусу.
Синие заранее почистить и порезать кубиками, посолить и под пресс, чтобы сошла горечь.Остальные овощи порезать кубиками. Тушить в масле час, потом добавить томат и тушить ещё 30-40 минут. Закрыть в чистые сухие банки 

baklazhanu7 (640x480, 67Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Перчик

Среда, 20 Августа 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец...

Где-то на 2-2,5 кг.красного болгарского перца...600мл. воды+неполный стакан масла растительного+1,5 ст.ложки соли+чуть больше половинки стакана сахара...как закипит,бросаем частями перец(предварительно разрезав его на кусочки,как душа пожелает)..варим минут 10...тем временем в банки(у меня 0,5л) на дно перец горошком,лаврушку,мелко нарезанный чеснок,укроп,петрушка,райхон.....и начинаем выкладывать перец..чередуя зеленью и чесноком...когда весь перец уложили в банки,в оставшийся маринад вливаем 1ст.ложку уксусн.эссенции (70%) и заливаем его в банки с перцем...крышками не закрываем..а ставим в духовку(180 гр.) минут на 15...потом только закручиваем..переворачиваем.и укутываем...утром уносим в "стратегические" запасы семьи...Кушайте с удовольствием!!! 

perec (640x480, 80Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Жареные синие

Среда, 20 Августа 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные баклажаны

1 кг баклажан
2 ст.л. соли
1 гол. чеснока
масло растительное

Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс на час. Затем слить выделившийся сок. Чеснок измельчить.
Обжарить баклажаны порциями до золотистого цвета по 1,5-2 мин. с каждой стороны на растительном масле.
Затем очень плотно уложить в стерилизованную банку, чередуя с чесноком, и залить 2-3 ст.л. прокаленного масла. Сразу банки закрутить и перевернуть до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.

  баклажаны кладем прям со сковороды и в банку, пока они горячие. 

baklazhanu8 (360x480, 34Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Кабачки

Среда, 20 Августа 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-мелитопольски

Ингредиенты:

    кабачки - 1,5 кг
    вода - 600 г
    соль - 30 г
    уксус 6% - 140-160 г
    листья хрена - 12 г
    зелень сельдерея и петрушки
    зелень укропа - 30 г
    чеснок - 2 зубчика
    листья мяты - 2 г
    лавровые листья - 2 шт.
    перец черный - 6-8 горошин
 

Способ приготовления:

Для маринада в кипящей воде растворите соль, варите 5 минут, процедите. Влейте уксус.

В банки уложите половину зелени и пряностей, затем — кабачки, после чего оставшиеся зелень и пряности. Залейте кабачки горячим маринадом (не ниже 70°С), накройте стерилизованными жестяными крышками и стерилизуйте: пол-литровые — 8-10 минут, литровые — 10-12 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.

kabachki 2 (400x220, 22Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Закуска из синих

Среда, 20 Августа 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Русская тройка»

http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/690-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html 

3 баклажана
3 помидора
3 лу­ковицы
3 сладких перца.


Баклажаны режем вдоль на 4 части, слегка отвариваем в глубокой сковоро­де. Мелко режем помидоры, перец, лук и добавляем к баклажанам. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, 4 ч. ложки сахара, 1 ч.ложку соли с верхом, 1/2 стакана растительного масла. Все потушить 15-20 минут на медленном огне. Горя­чим разложить в горячие стерилизо­ванные банки и закатать.

http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/690-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html  http://imwoman.ru/cooking/zagotovki/690-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html 

baklazhanu10 (400x400, 42Kb)

Помидорки половинками

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики оближешь

На литровую банку :  2 ст. ложки раст. масла;  50 г. 6% уксуса; 1 ст. л. соли без верха; 100 г. сахара. На дно банки лук колечками, перец черный и душистый, лавровый лист. Помидоры продолговатые, мясистые разрезать пополам, уложить в банки, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Стерилизовать 15  мин. Закатать.    

 

я сделала маленькие целые

рецерт  из Одноклассников

getImageCAOWZDIK (435x480, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Вяленое чудо на зиму

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое ассорти!!!!!!!

Синенькие режу как лолбаску толщиной в 1 сантиметр,солю и оставляю на 1 час,помидоки режу пополам ,если помидоры крупные на четыри части,перец болгарский режу дольками,раскладываю на протвени покрытыми пергаметной бумагой,чуть присаливаю посыпаю травками сухими,травки любые на ваш вкус,взбрызгиваю подсолнечным маслом,и в духовкусначало одни помидорки на 1 час при тем.180 гр.,затем подставляю перчик и синенькие температуру переставляю на 140 гр.,и вялятся ещё 2 часа,затем укладываю слоями в стерелизованые банки:синенькие,помидорки,перчик,р рубленый чеснок,и заливаю подсолнечным маслом!!!!!!!!!! 

http://www.odnoklassniki.ru/#/group/54209575059494/album/55678699700262 

pomidoru vyalenue (640x480, 76Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Огурцы с секретным рецептом)))

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Продукты:Огурцы — 4 кг,Зелень петрушки — 1 пучок,Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % — 1 стакан,Соль — 80 грамм,Сахар — 1 стакан,Черный молотый перец — 1 десертная ложка,Чеснок — 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

al7 (300x199, 23Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Аджика вареная

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аджика вареная

Вам понадобится для такой приправы:
1 кг болгарского сладкого перца,
1 кг кислых или кисло-сладких яблок,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
перца чили – 3-4 штучки,
чеснока 100 граммов,
помидоров 2 кг
и в качестве заправки – соль (половина стакана), сахар (стакан), растительное масло (половина литра), столового 9-процентного уксуса (половина стакана).

13:19

Рецепт приготовления аджики вареной
Овощи и яблоки промываем. Помидоры прокручиваем на мясорубке, а овощи и яблоки нарезаем мелко (горький перец внутри не чистим).
Помидорную массу кипятим в кастрюле и добавляем к ней подготовленные овощи и яблоки.
Теперь очередь заливки – наливаем в кастрюлю масло, кладем сахар и соль. Смесь варим в течение одного часа на медленном огне.
За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, уксус. Еще пять минут кипения и готово. Можно разливать по банкам.
Банки должны быть простерилизованы. Наливаем в них аджику, закрываем крышками, убираем под «шубу» на ночь. Утром можно переставить банки с аджикой в погреб или другое прохладное место.

Существуют и другие виды аджики, но это тот самый вариант, который называется в народе – аджика вареная. С такой аджикой в качестве соуса хорошо в прохладное время года подавать вторые блюда и холодные мясные закуски

рецепт взят из одноклассников

 
a (350x263, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Аджика любимая

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика домашняя «Самая любимая

 для приготовления самой любимой домашней аджики вам потребуются следующие

ингредиенты:

— Помидоры – 5 кг
— Яблоки – 1 кг
— Перец болгарский красный – 1 кг
— Перец острый стручковый – 5-10 шт. (или по вкусу)
— Чеснок – 300 г
— Соль – 3 ст. л.
— Сахар – 250 г
— Масло растительное – 0,5 л
— Уксус 9% — 200 г

Приготовление домашней аджики «Самая любимая»:

Все овощи и фрукты вымойте, очистите перец и яблоки от плодоножек и семян. Кожуру с яблок и помидоров не снимайте.

Пропустите через мясорубку помидоры, яблоки и перец (сладкий и горький).
Полученную массу поместите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 1 часа.

Затем добавьте в кастрюлю выдавленный при помощи пресса чеснок. Положите туда также соль и сахар. Перемешайте.
Варите ещё 1 час и 40 минут на слабом огне.

Затем влейте в кастрюлю масло и уксус, перемешайте, и варите ещё 20 минут. Затем выключите огонь. Общее время варки аджики – 3 часа.

Ещё горячую аджику расфасуйте по банкам. Банки перед применением простерилизуйте, высушите (чтобы не образовалась плесень) и подогрейте (чтобы не лопнули от горячего содержимого).

Герметично укупорьте банки крышками, также простерилизованными и просушенными.

Остудите закрытые банки с аджикой при комнатной температуре. Храните их в тёмном прохладном месте. Холодильник для хранения герметично закрытых банок не требуется.

Обратите внимание: откупоренную банку с аджикой (если не съели всё её содержимое) рекомендуется хранить в холодильнике, плотно закрытой, чтобы её резкий запах не перешёл на остальные продукты.

http://klubzhenshhin.ru/kulinariya/sousyi-i-pripra...-domashnyaya-samaya-lyubimaya/

Adzhika-domashnyaya---Samaya-lyubimaya--.-300x225 (300x225, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Ассорти

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти "Радость".

На 3х-литровую: огурцы, помидоры(крупны), болг. перец, 3 шт.гвоздики, 3 шт.душистого горошка, 12 шт.черного горошка, 2 листа лавр., 2 веточки укропа, 2-3 зубч. чеснока, 2 ч.л. соли с горкой, 6 ст. л. сахара, 80 гр. уксуса(9%).  На дно банки 1 вет. укропа, перец душистый и горш., гвоздика и чеснок (пополам рез.). На пол банки укладываем огурцы, резан. колечками, на огурцы - помидоры, резаные пополам, резан. стороной вниз, положить разрез. вдоль болг. сладкий перец, сверху вет. укропа. Всё это залить горячей кипяч. водой и оставить на 30-40 мин. Затем воду слить в кастрюлю и вскипятить ее вместе с солью и сахаром. Налить в банку уксус, затем рассол(горячий) и закатать. Выгодно, резанных овощей много в банке получается!

asorti (700x525, 130Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Помидорка в собственном соку

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование помидоров в собственном соку


 



Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно: в расчете на трехлитровую банку



Около 3 кг. мелких помидоров, 2 кг. крупных помидоров, 60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),



50 г. сахара (2 столовых ложки). Все ложки указаны без горки.



В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.



Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.

 

Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.

Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока.

Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.  Заливаем массой помидоры в банках.

Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.  Закатать.

Перевернуть. Укутать до остывания.

http://svoitomaty.ru/konservirovanie-pomidorov-v-sobstvennom-soku/



 

335 (300x451, 95Kb)
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Помидорка маринованная

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиент:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.

http://stranasalatov.ru/10-super-receptov-iz-pomidorov.html

Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2014

Еще одни вяленые помидорки

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

Нам понадобится:
2 кг мелких мясистых помидоров,
морская или обычная соль,
2 зубчика чеснока,
душистые травы – орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян или готовая смесь «Прованские травы»,
черный молотый перец,
5-6 ст. ложек оливкового масла для заливки и 2-3 – для вяления.

Помидоры режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Половинки плотно выкладываем на противень, посыпаем травами, солью, перцем, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 С. Вялим в течение трех- пяти часов (в зависимости от духовки). Готовые помидоры сильно уменьшатся в размерах, они не должны ломаться, а только гнуться.

Помидоры можно есть сразу, а можно сложить слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить маслом. В таком виде продукт может храниться в холодильнике до полугода.

http://www.hozvo.ru/newspaper759/rub3/art82300.html#vRs1y1376478333

jarked_tomatoes (470x323, 98Kb)
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2014

Синие за20 минут

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут

Из популярных баклажанов или «синеньких» можно приготовить десятки блюд, среди которых чипсы, но у каждой хозяйки есть в запасе пара секретных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами моей фирменной закуской - быстрые маринованные баклажаны за 20 минут. Блюдо можно быстро приготовить, если гости на пороге или очень хочется чего-то острого и пикантного. Процесс маринования действительно занимает всего несколько минут, а результат порадует любителей синеньких, а также маринованных огурчиков и других кисло-острых овощей. 
Итальянская кухня.

Ингредиенты для 2-х средних баклажанов:

- баклажаны – 2 шт,
- перец красный острый – ¼ часть стручка,
- чеснок – 2 зубка,
- масло оливковое хорошее – 2 ст. ложки,
- белый винный уксус – из расчета на 1 л воды : 250 мл 6% уксуса,
- орегано (сухая приправа) – 2 ч. ложки без верха.

Приготовление





Ингредиенты
Продукты подготовлены, можно готовить маринованные баклажаны.


Очистить баклажаны
Помыть, очистить от красивой кожуры баклажаны желательно удлиненной формы. 


Нарезать синенькие
Нарезать синенькие на ровные брусочки. Разумеется, можно нарезать кружочками, пластинками и так далее, но именно в таком виде баклажаны быстро промаринуются. 


Приготовить маринад
Приготовить маринад: налить в небольшую кастрюлю воду и винный уксус. Оптимальная пропорция 1 л : 250 мл, другие соотношения воды и уксуса зависят от вашего вкуса. Если вы хотите получить очень кисло-острую закуску – используйте пропорцию 1 л : 0.5 л.
Смесь довести до кипения, затем бросить в кастрюлю баклажаны (брусочки) и варить на среднем огне 5 минут, не более – иначе овощи будут слишком мягкими. 


Чеснок и стручковый перец измельчить
Чеснок измельчить ножом, острый стручковый перец нарезать колечками. Учтите, что именно зерна/семена придают перцу жгучесть и остроту.


Ингредиенты перемешать
Проваренные в маринаде баклажаны вынуть из кастрюли, удалить лишнюю жидкость, положить в глубокую миску. Горячие баклажаны щедро посыпать сухой приправой орегано сушеный, посолить по вкусу, добавить перец колечками и чеснок, влить оливковое масло. Все ингредиенты бережно, но тщательно перемешать. 


Закуску охладить
Готовую закуску охладить буквально 10-20 минут и можно подать на стол. Маринованные баклажаны – идеальная закуска для взрослого застолья: отлично сочетается с мясом и рыбой, крепкими напитками и белым сухим вином. Баклажанную закуску можно подать на кусочке хлеба или как гарнир, отдельное блюдо. 


Рецепт маринованных баклажан
Маринованные баклажаны в горячем виде можно разложить в банки, плотно закрыть крышками и хранить после остывания в холодильнике до 30 дней. Открытую банку рекомендуется употребить в течение суток – имеет смысл расфасовывать в небольшую по объему посуду. 


быстрые маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны готовила Eva Adamova
 
2408 (499x375, 33Kb)
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2014

Бандерики

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бендерики" мясные


Ингредиенты для ""Бендерики" мясные"

Свинина (в начинку) — 350 г

Яйцо (в начинку - 1 шт, в тесто - 2 шт, в кляр - 2 шт) — 6 шт

Лук репчатый (в начинку) — 1 шт

Чеснок (в начинку) — 1 зуб.

Соль (в начинку - 1 ч.л., в тесто - 0,5 ч.л., в кляр - 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.

Перец черный (молотый, в начинку) — 0,5 ч. л.

Молоко (в тесто) — 270 мл

Мука (в тесто) — 5-6 ч. л.

Сахар (в тесто) — 1 ч. л.

Масло подсолнечное (рафинированное в тесто - 2 ст.л., для жарки - 5 ст.л.) — 7 ст. л.





Рецепт ""Бендерики" мясные"

Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.



Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.



Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.



Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.



Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.



Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.



После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).



У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст.л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.



аворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.



Так же поступим и с остальными.



Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.



Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст.л. масла.



Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.



Все готово. Приятного аппетита!



обжаривайте до тех пор, чтобы яичный кляр не стал подгорать, то есть до самого зажаристого состояния, но не черного!! Ну и с обех сторон конечно. Жарьте на очень маленьком огне, под крышкой, я точно не скажу, ну думаю мин. 10 с каждой стороны, Вы это сами почувствуете! не бойтесь, главное начать готовить, если после жарки мяско красноватым будет - ничего страшного - еще пару минуток потомите! 

427567 (300x300, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2014


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 355 354 [353] 352 351 ..
.. 1 Календарь