-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liberiana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 14335
Комментариев: 2771
Написано: 28662


Салат с кальмарами, яблоками и морской капустой

Вторник, 22 Июля 2025 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Салат с кальмарами, яблоками и морской капустой: легкость и свежесть в каждом укусе!

Screen Shot 07-20-25 at 03.02 PM 001 (700x398, 446Kb)

Рецепт просто великолепен, сочетание ингредиентов действительно необычное. Он удивил меня своей простотой и неожиданно ярким вкусом. С тех пор, как я его попробовала, готовлю его как на ужин, так и на праздничный стол. Уходит до последней ложки!
 
Сегодня мы будем готовить новый салат с кальмарами. Он очень вкусный, и передать это словами сложно. Сочетание ингредиентов в нем действительно оригинальное. Я оставлю их список, как всегда, в самом конце. Также добавлю пару отличных рецептов, которые вы могли пропустить.
 
 
✅ Как готовить
 
Начнем с кальмаров, ведь это основной ингредиент нашего салата. Варим кальмары любым удобным способом, главное — не переварить.
 
Как только они будут готовы, обдаем их холодной водой и нарезаем тонкой соломкой. Все ингредиенты мы постараемся нарезать в максимально одинаковом виде.
 
Теперь берем морковь и нарезаем ее также соломкой. Используем свежую морковь, без дополнительной обработки — она идет в салат сырой.
 
Далее репчатый лук. Режем его четвертькольцами, стараясь сделать это тонко, чтобы вкус не был слишком резким. Мариновать или мять его не нужно — кладем в салат в том виде, в котором нарезали.
 
Теперь необычный ингредиент для сочетания с кальмарами — яблоки. Берем кислые зеленые яблоки, сочные и хрустящие, и нарезаем их соломкой, не очищая шкурку — так получается вкуснее.
 
Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели. К тому же кислинка от лимона отлично дополнит рецепт.
 
Следующий ингредиент — морская капуста. Она должна быть просто маринованной, без добавок. Промываем ее через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
 
Складываем все в салатник. Почти все готово, но есть еще один неожиданный ингредиент, который вас удивит — чеснок. Выдавливаем его прессом.
 
Теперь заправляем салат растительным маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов! Пробуем и оцениваем. Уверена, такого блюда вы еще не пробовали.
 
Это невероятно вкусно! Те, кто пробует этот шедевр впервые, не могут сразу понять, что в нем такого особенного и неповторимого. Они долго ломают голову над секретом вкуса, пока я не расскажу.
 

Пошаговый фоторецепт приготовления салата с кальмарами:
2.
Screen Shot 07-20-25 at 03.01 PM 001 (700x424, 399Kb)

3.
Screen Shot 07-20-25 at 03.01 PM 002 (700x398, 409Kb)

4.
Screen Shot 07-20-25 at 03.01 PM 003 (700x398, 388Kb)

5.
Screen Shot 07-20-25 at 03.01 PM 004 (700x398, 380Kb)

6.
Screen Shot 07-20-25 at 03.01 PM 005 (700x398, 457Kb)

7.
Screen Shot 07-20-25 at 03.02 PM (700x398, 410Kb)

8.
Screen Shot 07-20-25 at 03.01 PM (700x424, 507Kb)

Вот такой новый салат с кальмарами мы сегодня приготовили — он кажется простым, но запоминающимся и невероятно вкусным. А вот список необходимых продуктов с пропорциями:
 
✅ Что нужно
 
• Кальмары — 350 г (в сыром виде)
• Морковь — 100 г
• Лук — 50 г
• Яблоко — 180 г
• Сок лимона — 1 ст. л.
• Морская капуста — 350 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Масло, соль, перец — по вкусу
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку