-Цитатник

Всем, всем, всем... (Что такое дизайн и как с ним бороться?) - (10)

Всем, всем, всем... (Что такое дизайн и как с ним бороться?) Наша любимая администрация, специаль...

Без заголовка - (0)

И хочется так верить в чудеса... Художница Susan Rios. Вся живопись здесь Christmas VillageИ хоч...

Луговые травы... Художник Алексей Аникин. - (0)

Луговые травы... Художник Алексей Аникин. Ранее работы художника были здесь Деревенский букет ...

Маленькие симпатичные куклы Елены Кириленко - (0)

Маленькие симпатичные куклы Елены Кириленко Когда смотришь на кукол, созданных талантливой пс...

Обаятельные пушистики художника Льва Бартенева. - (1)

Забудь про печали, забудь про ошибки, зажги на лице озорную улыбку. Обаятельные пушистики художника ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Фотограф Augusto Peixoto.IrondoomDesign .

Театр мечтыУшедшие днитвоя печаль и дар твойПрирода словаПрирода словаМелодия осениплач сезона

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiArt

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 621
Комментариев: 753
Написано: 2286


изотто. 153 рецепта

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения св3то4 Ризотто. 153 рецепта

Ризотто. 153 рецепта



ризотто (700x463, 273Kb)

Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.


Ризотто классическое

Для рецепта вам потребуется:

рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 луковица
мясной бульон - 2 стакана
говядина (без костей) - 500г
свежий зеленый горошек - 5 ст.л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
сыр тертый - 100г
соль, молотый черный перец, майоран, тимьян - по вкусу


Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 минут. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить

в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут.


Ризотто по-итальянски (простое)

Для рецепта вам потребуется:

рис - 1/2 стакана
бульон - 1 стакан
масло сливочное - 3-4 ст.л.
сыр - 100г
шафран, соль - по вкусу


Рис промыть, залить небольшим количеством бульона и варить, помешивая и постепенно вливая оставшийся бульон.

После того как рис разварится, приправить его солью, шафраном, сливочным маслом, всыпать тертый сыр и хорошо перемешать. К столу подавать горячим как закуску.


Ризотто с карпом по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

карп (филе) - 300г
рис - 400г
масло сливочное - 80г
лук репчатый - 1 шт.
вино белое сухое - 1 стакан
бульон - 1 л
горошек зеленый (консервированный) - по вкусу
перец сладкий разного цвета - 2 стручка
сыр (тертый) - 80г
соль и молотый черный перец - по вкусу.

Растопите половину нормы масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Всыпьте промытый и обсушенный рис и обжаривайте, помешивая, в течение еще 5–7 минут. Влейте вино, дайте ему выпариться и варите рис почти до готовности, подливая понемногу бульон. Посолите и поперчите.

Филе карпа нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оставшемся масле, в конце приготовления положите нарезанный сладкий перец.

Соедините рыбу с рисом и прогрейте в течение 15 минут.

Готовое ризотто выложите в миску, смоченную горячей водой, разровняйте поверхность, затем выложите на подогретое блюдо, перевернув миску. Посыпьте сверху сыром и подавайте.


Пирог из ризотто с лимоном и свежей зеленью

Для рецепта вам потребуется:

бульон куриный - 600 мл
лук зеленый (измельченный) - 30г
лук-порей - 150г (1 стебель)
масло сливочное - 5г
петрушка (измельченная зелень) - 20г
рис белый (среднезерный) - 225г
соль, перец (свежемолотый) - по вкусу
сыр пармезан или моццарелла (тертый) - 75г
цедра лимонная - 15г.

Это необычное ризотто рекомендуется подавать к столу с салатом как основное блюдо или использовать его в качестве гарнира к ароматному блюду из рыбы, морепродуктов или птицы. Кроме того, пирог из ризотто не теряет своего превосходного вкуса даже после охлаждения и его можно брать с собой на природу, шашлыки или пикник.

Нарежьте стебель лука-порея кольцами и положите его в кастрюлю, залив тремя столовыми ложками куриного бульона. Пассеруйте лук на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости (3-5 минут). Тонкой струйкой высыпьте в кастрюлю рис, не переставая размешивать содержимое посуды, затем залейте бульоном и еще раз перемешайте.

Доведите кастрюлю с ризотто до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, временами помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя весь бульон (18-20 минут).

Добавьте в ризотто измельченную лимонную цедру, зелень, сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте и выложите ризотто на форму для выпечки, накройте фольгой и выпекайте 30-35 минут до появления светло-коричневого оттенка блюда. Выньте пирог из печи, дайте постоять 5 минут, затем выложите на блюдо и разрежьте на порции. Подавайте пирог горячим или холодным, по желанию украсив дольками лимона или лайма.


Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой

Для рецепта вам потребуется:

рис аборио - 300г
лук шалот - 2-3 шт.
оливковое масло - 3-4 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 100 мл
овощной бульон - 800-900 мл
вяленые помидоры - 2 шт.
моцарелла - 125г
руккола - 50г
пармезан - 50г.

Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить лук и чеснок до прозрачности, всыпать рис и продолжать жарить при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным. Чеснок мелко порезать и добавить к рису.

Влить вино, перемешивать до его испарения. Небольшими порциями вливать овощной бульон, постоянно помешивать, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет мягкость, посолить, поперчить по вкусу.

Тем временем нарезать на небольшие кубики моцареллу. Натереть на мелкой терке пармезан. Помыть и обсушить руколу. Вяленые помидоры вынуть из масла и дать лишнему маслу стечь и нарезать соломкой.

Вмешать в готовое ризотто пармезан, затем моцареллу с дольками помидоров и руколу. Разложить ризотто по тарелкам и украсить листочками руколы.

Ризотто. 153 рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку