Штрудель с джемом или вареньем |
Штрудель с вареньем, слоистый, ароматный, пропитанный и сочный, очень вкусный. И абсолютно постный.
Вообще настоящий штрудель готовится из вытяжного теста, и с ним нужно немного повозиться.
Этот штрудель готовится по ускоренному варианту, это не классическое тесто для штруделя, а быстрая вкусная постряпушка к чаю. Простой и экономный рецепт.
Начинку можно сделать не только с джемом, а например яблочную или изюмно-творожную, штрудель с вареньем. Из теста для штруделя можно приготовить вкусные лепешки, если тесто раскатать небольшими лепешками и пожарить в масле на сковороде.
Ингредиенты:
1. В муку всыпать соль и соду, перемешать.
2. Растительное масло размешать с очень горячей водой, влить в мучную смесь и замесить постное тесто. Тесто получается крутым.
3. Завернуть его в плёнку (я заворачиваю тесто в силиконовый коврик) и дать ему постоять с полчаса. За это время тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.
4. Формируем штрудель- тесто раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.
5. намазать её джемом, оставив свободным от джема один краешек.
6. Затем края лепёшки с боков немного загнуть внутрь и закатать в штрудель.
7. Штрудель уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать при 180 град. 15-20 минут.
8. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.
Штрудель с джемом готов. Приятного аппетита!
Автор: Светлана
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |