-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нэлли_Адлер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2009
Записей: 4008
Комментариев: 1453
Написано: 8797


Сельдерей и блюда из него

Пятница, 15 Марта 2013 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina

 

1356091319_index (262x192, 8Kb)Сейчас на дворе зима и в сад или на огород за витаминками не пойдешь. Но тем не менее организм должен получать свою порцию полезных продуктов. Предлагаю вам обратить внимание на сельдерей. Его сейчас свободно можно купить в овощных магазинчиках и на рынке.  Это очень полезный продукт. Содержит каротин, витамины А, С, ЕН, Вг, Вб, Е, К, РР, фолиевую кислоту, сахара, пектины, железо, калий, кальций, фосфор, магний, аминокислоты, эфир­ное мало, органические кислоты. Сельдерей стимули­рует функцию почек, благоприятно воздействует на обмен веществ, возбуждает аппетит, укрепляет нерв­ную и сердечно-сосудистую системы. Показан при ревматизме, легочной астме, диабете, артрите; реко­мендуется пожилым людям и склонным к ожирению.

В народной медицине употребляют при одышке, болезнях - почек и печени, авитаминозах, для укрепле­ния нервной системы, как возбуждающее половое действие. Против алкоголизма употребляют свежепри­готовленный, сок по 1 ст. ложке 3 раза в день. В больших    количествах   сельдерей    употреблять    не рекомендуется. Следует воздержаться от него кормящим мамочкам, беременным женщинам. Интересный факт – сельдерей усиливает действие яда!

1356091487_images (259x194, 6Kb)Много интересных блюд можно приготовить и из сельдерея. Я думаю, что про салаты с сельдереем Вы уже много читали в интернете. А вот про эти блюда возможно и не слышали.

СЕЛЬДЕРЕЙ В МЯСНОМ СОКЕ. Очистить ко­рень сельдерея, промыть, нарезать. Сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на си­то, выложить в глубокое блюдо, добавить масло, залить мясным соком, слегка приправив его то­матом и перцем, и тушить в закрытой посуде 10—15 минут. На 200 г сельдерея — 15 г сливоч­ного масла, 40 г мясного сока (от жаренья мя­са), 10 г томата-пюре, перец по вкусу.

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ. Корень и стебель сельдерея нарезать, слегка припустить с маслом и бульоном Выложить на сковороду, залить гу­стым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. На 200 г сельдерея 50 г со­уса, 25 г бульона, 10 г масла, 5 г сыра.

ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ. Корень сельдерея со стеблем очистить, нарезать, промыть. На сково­роде обжарить тонко нарезанную морковь и лук, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать на кусочки. Положить все в кастрюлю, добавить соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час. На 150 г сельдерея — 40 г моркови, 30 г лука, 50 г помидоров, 50 г бульона, 25 г масла сливочного.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку