-Цитатник

МАЙКА: Жуки с ядовитой кровью уничтожают колонии пчёл. Брать это насекомое в руки категорически запрещено! - (1)

МАЙКА: Жуки с ядовитой кровью уничтожают колонии пчёл. Брать это насекомое в руки категорически запр...

МАРМЕЛАДНАЯ МУХА: Мы можем случайно принять их за ос, но они не опасны. Как живут мухи-обманщики? - (0)

МАРМЕЛАДНАЯ МУХА: Мы можем случайно принять их за ос, но они не опасны. Как живут мухи-обманщики? ...

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАКОВИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ УСТУПАЮТ ПО КРАСОТЕ ДРАГОЦЕННЫМ КАМНЯМ - (0)

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАКОВИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ УСТУПАЮТ ПО КРАСОТЕ ДРАГОЦЕННЫМ КАМНЯМ Несметные богатс...

БЕЛОЛОБАЯ ЩУРКА: эту птицу в «черной маске» боятся все насекомые Африки - (0)

БЕЛОЛОБАЯ ЩУРКА: эту птицу в «черной маске» боятся все насекомые Африки Вот про кого можн...

АНТИКВАРИАТ. Фарфор.Япония - (0)

АНТИКВАРИАТ. Фарфор.Япония. Кофейник "Гейша". Satsuma. Япония Сахар...

 -Видео


















*




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb) 133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb) 133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb)

уникальное средство для снятия неподвижности суставов в домашних условиях

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:59 + в цитатник

levnmr







В интернете прочитал уникальный рецепт восстановление подвижности суставов в домашних условиях. Это народный рецепт, он восстанавливает подвижность сустава, снимает боль. Хочу предложить этот рецепт вам - может быть, кому-то пригодится и поможет.

Объем чеснока граммов 300-400 , прокручиваете его на мясорубке, складываете в литровую банку, заливаете хорошим нерафинированным растительным маслом. Настаиваете 2-недели в темном месте , ежедневно перемешивая содержимое. Получаете чесночное масло. Процеживаете через 3-4 слоя марли.
Способ применения : намазываете больное место( например шею в затылочной части) до втирания. Утепляете теплым шарфом, и в постель. Уже с первых процедур снимается тугоподвижность, так характерна для заболеваний суставов. Курс лечения два месяца. На другой день можете принять теплый душ , но запах уходит. Так же можете смазать до сухого втирания кисти рук, если проблемы у вас в кистях рук. И результаты такие же.
Какое действие чесночного масла? Чеснок уникальное противосклеротическое средство. Растворяя склеротические образования вокруг больного сустава, а артроз именно зашлакованность и нарушение кровообращения в области больного сустава, тем самым способствуем восстановление здоровья.
Применяя этот рецепт , возможны противопоказания. Есть тибетский рецепт очищения суставов настойкой чеснока на спирту. Но тот не всем подходит, если у человека имеются заболевания печени, почек, поджелудочной железы. Этот рецепт действует мягче, он ведь настоян на растительном масле .
Если сильное поражения этих органов, следовательно, они могут дать о себе знать. Просто анализируйте , и в случае обострения - корректируйте. Или отмените, или схему применения поменяйте- например количество масла , применяемое за один раз уменьшите. Или курс лечения разбейте- например , неделю повтирайте, дайте перерыв пока сосуды справятся с выводом шлаков, а также печень и почки справятся с выводом шлаков. Конечно, лечение лучше провести под наблюдением лечащего врача.
Кстати, втирая чесночное масло в кисти рук, стопы ног вы тем самым убираете потертости, натоптыши, огрубевшие ткани стоп, пяток.

Желаю здоровья!

Источник: http://mypensiya.mirtesen...





levnmr

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

История одного музыкального диска

Суббота, 28 Марта 2015 г. 13:39 + в цитатник

levnmr











39 лет тому назад в 1976 году в бывшем СССР вышел сборник песен зарубежной эстрады фирмы "Мелодия"под названием "Эстрадная орбита".



На нем вышли песни,которые за рубежом вышли гораздо раньше
в конце 60х и начале 70х годов,а вовсе не в 1976 году.
Учитывая обстановку железного занавеса и колоссального деффицита информации о зарубежной эстраде этот диск был своего рода маленькой щелочкой во что-то прекрасное и светлое. Этот диск мне особенно запомнился. Он был связан с моим детством. Даже мне заядлому меломану приходилось слушать и запоминать многие замечательные песни только на слух ( слава богу он у меня есть). Многие песни годами проигровались по радио,но о них не существовало никаких библиографических данных. Я и по сей день не могу найти некоторые песни в интернете, хотя отлично знаю их на память. Этот диск с одной стороны блистал своими прекрасными песнями,но с другой стороны то,что было написано на его наклейках нисколько не соответствовало его содержанию. То есть по названиям на его наклейках вы бы не смогли найти ни одну песню в интернете. Фирма мелодия то ли нарочно то ли по невежеству или незнанию допустила брак.Слава богу спасибо людям,которые проделали колоссальную работу и откорректировали все названия песен и ваш покорный слуга может представить их сегодня вашему обозрению.
Вот как изначально выглядели две стороны этого диска.





Далее приводится список со старыми названиями песен данными фирмой мелодия и под каждым названием - правильное название песни и исполнителя.

Сторона 1


01. На диске: Волшебники - Шейла (Капуано).
И на самом деле: Sheila –Les rois mages (Capuano/Carrere/Schmitt), 1971.

02. На диске: Беззаботный - Элвис Пресли (Хартфорд).
На самом деле: Elvis Presley – Gentle Of My Mind (J.Hartford), 1969.

03. На диске: Я нашла его - Мак Кейти Киссун (Т.Ричи - П.Спекс).
На самом деле: Mac & Katie Kissoon – Freedom (Spence/Ritchie), 1972.

04. На диске: Ты слишком красива - Ринго Вилли Кэт (Вангард).
На самом деле: Ringo Willy Cat – Trop belle pour rester seule (D.Vangarge/C.Carrere/Schmitt), 1972.

05. На диске: Пойдем со мной - Ансамбль " the="the" cats="cats" vaya="vaya" con="con" dios="dios">James/Pepper), 1972.

06. На диске: Мой славный - Киршнер (Рубин - Грин).
На самом деле: Lindsey De Paul – Sugar Me (L.De Paul/B.Green), 1972.


Сторона 2


01. На диске: Я думаю, что это любовь - Эрик Стивенс (И.Хабард).
На самом деле: Johnny Cash – A Thing Called Love (J.R.Hubbard), 1972.

02. На диске: Дом, стоящий там - Lightigy Soul (в обработке Н.Смита).
На самом деле: Light E.G. Soul – House Of The Rising Sun (traditional/arr.A.Price) The Lightning Soul Players & The Happy Beat Boys (a.k.a. The Tonics) - House Of The Rising Sun (traditional/arr.A.Price), 1968.

03. На диске: Хороший муж - Шейла (Капуано).
На самом деле: Sheila –Le mari de mama (P.Koelewijn/P.Schoonhoven/C.Carrere), 1972.

04. На диске: Истинная любовь - Элвис Пресли (Э.Оуэнс).
На самом деле: Elvis Presley – True Love Travels On A Gravel Road (Frazier/Owens), 1969.

05. На диске: Пойте всегда - Мак Кэйти Киссун (Х.Вен Химерт).
На самом деле: Mac & Katie Kissoon – Sing Along (H.Van Hemert), 1972.

06. На диске: Гармоничная Жизнь - Мьюин (Тарней).
На самом деле: Cliff Richard – Living In Harmony (Tarney/Spencer), 1972.


А сейчас можно наконец спустя 40 лет послушать полностью весь
диск с правильными названиями и просмотреть видеофрагменты эстрадных выступлений замечательных артистов тех лет




Mac & Katie Kissoon – Freedom (Spence/Ritchie), 1972.





Cats - Vaya con dios (James/Pepper), 1972.





Lindsey De Paul – Sugar Me (L.De Paul/B.Green), 1972.





Sheila –Le mari de mama (P.Koelewijn/P.Schoonhoven/C.Carrere), 1972.





Johnny Cash – A Thing Called Love (J.R.Hubbard), 1972.









levnmr

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чистые руки Питера Малкина

Вторник, 24 Марта 2015 г. 19:56 + в цитатник
levnmr





Питер Малкин

агент "Мосада", схвативший Адольфа Эйхмана на темной улице Буэнос-Айреса в 1960 году, скончался в Нью-Йорке. В газетах указывают его возраст - 77 лет. Тут не все ясно, потому что ранее, в том числе и сам Малкин, называли годы рождения другие - 1929 и 1931. Как указывают газеты, он служил в израильской разведке 27 лет и был мастером перевоплощений и боевых искусств.

Мне посчастливилось несколько раз встречаться с Малкиным в Нью-Йорке и Вашингтоне и интервьюировать его для "Нового русского слова" и телевидения. Двухстраничный материал на основе моей беседы с ним был опубликован в НРСлове 19 сентября 1997 года. Я его перечитал после сообщения о смерти Малкина. И полагаю, что отдельные фрагменты могут представлять интерес и для сегодняшнего читателя.

Малкин протрубил на тайном фронте полжизни, выполнив, как он утверждал, тысячи заданий. И не убил ни одного человека. Зато снабдил свое правительство важнейшими сведениями. В книге Дэна Равива и Йосси Мельмана "Каждый шпион - герой" (1990) Малкин упоминается дважды, как некий Цви Мальчин (Мильчман), "который позднее стал писателем под псевдонимом Петер Манн".

Среди его самых громких подвигов - операция по получению списка бывших нацистов-ядерщиков, работавших в Египте. Как рассказывал Малкин, ему пришлось однажды спрятаться под столом во время встречи арабских ученых и официальных лиц. Его арестовывали раз сорок, и каждый раз он выходил сухим из воды.

Этот крепкий, кряжистый человек в общении был эмоционален, весел, порывист, но любил наводить тень на плетень. Наверное, это профессиональное качество для разведчика, "неуловимого Джо", призванного иметь тысячу лиц и биографий и быстро исчезать из памяти. Неясно, когда родился. Неясно, где родился. По ряду источников - в британской Палестине. Мне же он сказал, что в польской деревне Жолкивка. По его словам, ему вместе с родителями и братом удалось бежать от нацистов в Палестину. А вот старшая сестра Фрума и другие родственники были убиты в концлагерях. В книге "Эйхман в моих руках" (Eichmann in My Hands, 1990), написанной им в соавторстве с американским литератором Харри Стайном, Малкин вспоминает, как стал активистом "Хаганы", еврейского движения Сопротивления, участвовал в Войне за независимость Израиля, как позднее поступил на службу в израильскую разведку, специализируясь на вскрывании сейфов и взрывчатке.

В 1957 году израильтянам удалось выяснить, что следы Эйхмана ведут в Аргентину. Этот палач евреев, лично отвечавший перед нацистским руководством за транспортировку миллионов невинных жертв в концлагеря, скрылся от возмездия сразу после войны, как и тысячи других военных преступников.

Глава Мосада Иссер Харель отправил группу израильских коммандос, включая Малкина, в Аргентину, поставив задачу схватить Эйхмана и любым способом вывезти его в Израиль.

В 1960 году семерка агентов прибыла в Буэнос-Айрес, сняла виллу в тихом районе и стала следить за Эйхманом, который вел чинную, тихую жизнь в пригороде Сан-Фернандо под именем Рикардо Клемента. Проследив каждодневный маршрут Эйхмана, агенты подстерегли его вечером на автобусной остановке.

Малкин подошел к нему и сказал: "Un momentito, senor" (минуточку, сэр). После чего крепкой клешней тренированного бойца схватил его и повалил на землю.

Помню, во время визита к Малкину в его небольшую квартиру в Нью-Йорке я попросил его продемонстрировать мне прием, которым он в долю секунды уложил 55-летнего Эйхмана на землю. Озорно сверкнув глазами, Малкин пошел прямо на меня, быстро толкнул рукой в плечо, в мгновение развернул меня на 90 градусов и обхватил шею железным нельсоном. "Спасибо, достаточно", - сказал я, потирая шею.

Малкин десять дней не отходил от Эйхмана, спрятанного в арендованном агентами доме. А когда с официальным визитом в Аргентину на пышное празднование 150-летия этой страны прибыл видный дипломат Абба Эбан (позднее министр иностраных дел Израиля), была осуществлена неслыханно дерзкая операция по вывозу пленника. Его накачали наркотиками, одели в форму пилота авиакомпании "Эль-Аль" и будто пьяного повезли в аэропорт. Всполошившаяся семья Эйхмана и примерно три сотни местных нацистов с момента странного исчезновения искали пропавшего по моргам и больницам и догадались, что следовало бы проверить отлетавший правительственный израильский самолет, но опоздали на полчаса. Самолет уже взлетел. Позднее аргентинские пограничники сокрушались: как, мол, не прониклись подозрениями, когда увидели вдрызг пьяного израильского пилота, которого под ручки вели коллеги. Ведь евреи никогда вусмерть не напиваются! Аргентина тогда закатила скандал, порвала дипломатические отношения с Израилем, ООН для вида пожурила Израиль, евреи всего мира плясали от радости фрейлехс.

По нынешним меркам акция по захвату и вывозу Эйхмана из Аргентины - чистый терроризм, причем государственно одобренный (наивно полагать, что власти Израиля не санкционировали для операции использование правительственного самолета). Цель оправдывает средства? Сложный, спорный случай, чем-то, при всей разнице масштабов и обстоятельств, сродни "незаконной", но "праведной" атаке Америки на Ирак.

В Израиле Эйхмана судили, и во второй раз после Нюрнберга мир содрогнулся от кошмарных свидетельств злодеяний, которые прозвучали на процессе, продолжавшемся четыре месяца. Еще четыре месяца после этого совещались трое судей трибунала. 10 декабря 1961 года они вынесли вердикт: бывший оберштурмфюрер СС Адольф Эйхман виновен по всем пунктам обвинения в преступлениях против гуманизма и еврейского народа. 31 мая 1962 года он был повешен - единственный преступник, когда-либо казненный в государстве Израиль. Его тело кремировали, а прах развеяли над Средиземным морем.

В переполненном зале суда находился и Малкин. В своей книге он с волнением описывает, как на мгновение встретился глазами с подсудимым, помещенным в стеклянный бокс посреди зала суда. Эйхман узнал его. "Кроме подсудимого, - пишет Малкин, - ни одна живая душа не имела ни малейшего представления, кто я и что меня связывает с Эйхманом". Связанный обетом молчания, даже своей матери Питер смог сказать об Эйхмане, лишь когда она умирала, в 1967 году. Сказал, что отомстил за свою сестру Фруму и троих ее детей, погибших в концлагере.

В 1976 году Малкин ушел на пенсию с поста главы оперативного отдела "Мосада". Ему пришлось изрядно попотеть, объясняя потенциальным работодателям загадочный пробел в рабочем резюме продолжительностью в 27 лет. Ничего связного он рассказать не мог из-за обязательства хранить государственную тайну. Малкин перебрался в Нью-Йорк и решил посвятить себя всецело живописи и литературному труду.

Тогда, в 1997 году, я попал в гости к Малкину, в его квартиру на Ист 30-х улицах Манхэттена (точнее адрес мне велено было не называть) благодаря протекции его близкого друга, врача Пинкаса Лебовица, который и сейчас практикует. Малкин был рассекречен к тому моменту, но не сильно искал публичности.

В ходе очень дружеской, абсолютно неформальной беседы он показывал свои картины и рисунки. Их было множество. Я и сейчас затрудняюсь определить стиль - что-то очень яркое, наивное, мощное, напоминающее одновременно Шагала, Пикассо и Пиросмани. Через несколько лет корреспондент "Нью-Йорк таймс" Ральф Блументал, посетивший ту же квартиру, заметил хозяину, что его стиль напоминает Жоржа Руо (французский художник-фовист). Но Малкин сказал, что, начиная заниматься живописью, не имел ни малейшего представления ни о

Руо, ни о фовистах, а вдохновлялся витражами, увиденными в аргентинских церквях. У Малкина прошли в разных странах несколько выставок, выпущены каталоги его картин и рисунков.

В будничной белой футболке, с всклокоченными прядями седых волос на огромном, почти лысом черепе, он явно тогда завелся на любимой теме, отвечая на мои вопросы. Схватил полотно в металлической рамке из стопки картин, составленных в углу. И острым уголком рамки случайно задел себе переносицу.

Полилась кровь. Врач Лебовиц спас ситуацию с помощью салфеток. Они быстро напитывались кровью и отправлялись в мусорное ведро. А Малкин только извинительно улыбался. На фото можно разглядеть темную точку у переносицы.

Вот фрагменты тогдашней нашей беседы.



- С высоты прожитых лет можете ли вы сказать, что удовлетворены карьерой?

- Я счастлив, что помог своей стране. Война разведок - война мозгов, а вовсе не пиф-паф, не шпионская беготня с браунингами. В разведке нужно все время действовать лучше, чем противник, но не намного лучше, а чуть-чуть.

Я уяснил: лучшее - враг хорошего.



- Почему вы ушли в отставку?

- Я очень устал. И потом - сильно невзлюбил своего нового шефа-генерала. Да и он меня не жаловал. Начальство раздражает, когда ты слишком много на себя берешь, своевольничаешь. Я, конечно, никогда не выходил за рамки заданий, которые, между прочим, санкционировал своей подписью премьер-министр. Я вообще недолюбливаю генералов, у них мозги недостаточно гибкие. Они привыкли отдавать приказы. А в разведке все надо просчитывать до мелочей, прогнозировать ответные действия противника. Нельзя оставлять следы, любая улика может провалить тщательно продуманную операцию.

Бытует мнение, что израильская разведка - одна из лучших в мире, если не лучшая... Не верьте, когда так говорят. Лучшая разведка мира?! Чепуха. Это как с врачами. Есть хорошие врачи, допустим, в Испании, Израиле, США. Но разве можно сказать, что в какой-то одной стране все врачи - лучшие в мире. Нет же! Важно также, какой силы враг тебе противостоит. Нам противостояли арабы. И вопрос всегда был один - жизнь или смерть.



- Какую операцию вы считаете для себя самой важной в жизни - поимку Эйхмана или что-либо еще?

- Захват Эйхмана - моральная акция. Мы действовали не из жажды мщения. Палача евреев нужно было предать правосудию в еврейском государстве. Мы должны были доставить в суд человека, ответственного за "окончательное решение" еврейской проблемы, то есть за гибель шести миллионов человек.

Ему было всего 55 лет, когда мы его поймали. Пришлось для этого нарушить законы другой страны.



- Можете ли вы быть столь же конкретным в описании других операций, которыми гордитесь?

- Я могу сказать, что доставил своей стране много ценной информации. Я проникал в военные штабы и научные лаборатории во многих странах. Когда израильских спортсменов расстреляли на Олимпийских играх в Мюнхене, я должен был узнать, кто это сделал. Мы наказали убийц.



- Вас когда-нибудь ловили с поличным?

- Никогда.

- Почему? Везло? Или вы были столь осторожны?

- Я никогда не оставлял улик и все тщательно продумывал. Посмотрите на меня. Я улыбаюсь. Я не похож на шпиона, правда? Меня задерживали, а я говорил: смотрите, я же художник, нормальный, мирный человек, приехал сюда на этюды. Я люблю людей и не воспринимаю их как врагов...



- Какие приемы вы чаще всего использовали для получения информации?

- Все, что могло помочь в получении информации. Фотосъемка, подслушивание, чтение прессы. Кстати, 80 процентов разведывательной информации вычитывается из газет.



- Ваши дети гордятся своим отцом?

- Спросите их. Я думаю, они считают своего отца сумасшедшим.

- А вы рассказывали супруге о ваших деяниях на благо родины?

- Нет. Она, в общем, знала, чем я занимался, но лишних вопросов не задавала.

- У вас есть воинское звание? Кто вы - полковник, генерал?

- Нет, я гражданское лицо. В Израиле разведчики - гражданские лица. Но если проводить аналогию с армией, то я - генерал.

- Вам понравился телефильм о захвате Эйхмана (The Man Who Captured

Eichmann, показанный в 1996 году по кабельному каналу HBO. - О.С.)?

- Вы имеете в виду тот, где Эйхмана играет Роберт Дювалл? Я консультировал эту картину, исполнителей ролей. Меня играет Арлисс Хоуард. Неплохой фильм, но я бы снял его лучше.

- Сколько языков вы знаете?

- Английский, французский, немецкий, иврит, идиш, арабский.



- Охота за бывшими нацистами продолжается. Под суд отдают глубоких стариков - немощных, больных. Вам их не жалко?

- Они убивали ни в чем не повинных людей. Какое значение имеет их возраст?! Они же не спрашивали возраст своих жертв. И какой возрастной ценз гуманности вы предлагаете для них установить - 80, 85 лет? Они совершили страшные преступления против человечества и должны за них отвечать, независимо от срока давности. Помню, Эйхман мне сказал: "Я солдат, и вы - солдат". Я не согласился: "Вы не солдат, солдаты воюют на фронте, и противник имеет оружие, это схватка на равных. Вы же убивали маленьких детей, женщин, стариков".



После той очень памятной для меня встречи я приезжал к Малкину домой еще раз дней через десять - уточнить детали и взять фотографии для статьи. В компанию ко мне напросился мой друг, бывший одессит и советский военный моряк, а ныне работник мирного американского атома и житель Нью-Джерси Геннадий Шварцман. Гена, человек очень совестливый, эмоциональный, кипящий гневом на врагов евреев, как давних, так и нынешних, и давно боготворящий Малкина за его аргентинский подвиг, был счастлив, попав к кумиру в дом. И когда тот подарил ему свою книжку, Гена в порыве чувств схватил его руку и поцеловал.



В 2000 году Малкина пригласили на презентацию монумента выдающегося скульптора Михаила Шемякина "Праведники мира" в резиденции российского посла в Вашингтоне Юрия Ушакова. Экс- агент принял участие в пресс-конференции, а затем мы с ним побеседовали еще раз. Малкин сказал, что несколько раз "по службе" побывал в России, но в обстоятельства своих визитов не вдавался.

Последние годы жизни Малкин жил в Нью-Йорке. "Он исключительно талантливый художник, - говорил о нем его друг, окружной прокурор Манхэттена Роберт Моргентау. - Причем занимался творчеством в исключительно трудных и неблагоприятных обстоятельствах". Мне Малкин говорил, что часто консультировал Моргентау по вопросам безопасности Нью-Йорка. А Блюментал в своей статье о Малкине приводит интересный эпизод их сотрудничества.



В конце 70-х Моргентау расследовал обвинения в адрес двух агентов ЦРУ, Фрэнка Терпила и Эдвина Уилсона, которых подозревали в продаже оружия и взрывчатки ливийцам и угандийцам. Не добившись эффективной помощи в Лэнгли, прокурор обратился за содействием в Мосад. Его вывели на Малкина, и тот, по словам Моргентау, "очень, очень помог". Позднее двух этих агентов признали виновными, но Терпил сбежал в Сирию, а затем на Кубу.

В благодарность за помощь Моргентау помог Малкину в получении грин-карты. И правильно, друзья Америки должны иметь "зеленую улицу".

Малкин натурализовался в США, но сохранил израильское гражданство. Он часто ездил в

Израиль к жене Рони. Один из его сыновей, Омер, финансовый консультант, находился в Южной башне Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года и чудом избежал гибели, выйдя в то утро из офиса для встречи с отцом, который находился за несколько кварталов от ВТЦ.

На подаренной мне при первой встрече книге "Эйхман в моих руках" Питер Малкин написал: "Это история из прошлого, которая имеет продолжение в настоящем и будущем". В Музее еврейского наследия в Нью-Йорке одно время хранилась бронзовая отливка перчаток, которые в ночь похищения Эйхмана были на руках Малкина. Чтобы не оставлять следов? Нет, объяснял он, из чистой брезгливости. Убийце миллионов евреев не подают руки, даже делая ему железный захват.





levnmr

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

История Гарема

Суббота, 21 Марта 2015 г. 22:41 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА














Эта экзотическая тайна волновала умы многих поколений
историков и просто любопытных. Почти мистическая загадка
глубин восточного мира — самая известная из
всех. Таинственное понятие пришло из далекого
средневековья, из пряных восточных ночей и фантастических
белых зданий кубической формы, из удивительного и
незнакомого мира, полной противоположности
европейского,современного, из стекла и бетона, окружающего
нас каждый день. История существования гарема — одна из
самых интересных.



Если вы сумеете представить все это — значит, вы немножко
сумели заглянуть в султанский гарем. Почему именно в
султанский? По той причине, что при султанском дворе
Османской империи гарем был не любовной, не личной
структурой, а церемониальной, даже политической,
играющей огромную роль в жизни страны. В Стамбуле был
сооружен колоссальный дворец Топкапы, представляющий из
себя гигантский комплекс зданий. В одном из филиалов
Топкапы находился султанский гарем, получивший название
«дар-ус-саадет» («дом счастья»). На самом деле счастье было
довольно призрачным, ведь в первую очередь султанов
интересовала политика, укрепление Османской империи




Гарем бухарского эмира




Редкий мужчина способен выдержать наэлектризованную
атмосферу огромного (700 человек!) женского коллектива.
Поэтому главной заботой управителей гарема было от всего
этого султана оградить. После султана главной по рангу
считалась валиде — его мать. Фактически именно валиде
управляла гаремом. Потом шли незамужние сестры султана
(конечно, если они были. Как правило, незамужними
родственницы самого султана оставались недолго). Потом
следовали жены (но их власть была очень призрачной,
незначительной). Потом — главный евнух (управляющий
всеми евнухами). И на последнем месте шли наложницы,
рабыни — джарийе. Фактически реальная власть
принадлежала двоим: валиде и главному евнуху. За «честь»
продать свою дочь в султанский гарем сражались даже
знатные семьи. В султанском гареме было очень мало рабынь,
они составляли исключение, а не правило. Пленницы-рабыни
использовались на черновых работах и как служанки для
наложниц. Наложницы же отбирались очень тщательно из
девушек, которые были проданы своими родителями в школу
при гареме и прошли в ней специальное обучение. Девочек
покупали у отцов в возрасте 5—7 лет и воспитывали до 14—15.
Их обучали музыке, кулинарии, шитью, придворному этикету,
искусству доставлять наслаждение мужчине.




Продавая дочь в школу при гареме, отец подписывал бумагу,
где было указано, что он не имеет на дочь никаких прав и
согласен не встречаться с ней до конца жизни. Поэтому,
попадая в гарем, девушки получали другое имя. К примеру,
имя цветка или драгоценности. Из рабынь-пленниц девушки
только четырех национальностей могли возвыситься до
султанского гарема. Украинки, русские, черкешенки и
грузинки. Именно они пользовались предпочтением как
ценный товар и считались эталоном женской красоты.
Украинка Анастасия Лисовская, рабыня из Украины, попав в
гарем под именем Хуррем (смеющаяся), стала султаншей,
единственной женщиной, управлявшей мусульманской
империей.
\
«Попова дочка» Анастасия (Настя) Лисовская, о ней должны
знать многие, и не только в Восточной Европе, но и Западной,
где она известна под именем Роксоланы. Анастасия-
Роксолана воспета не только в операх, балетах, книгах,
портретах, но даже в телесериалах. Поэтому биография ее
относительно известна широкиой общественности. Только
количество научных и художественных книг о ней,
написанных на разных языках, переваливает за несколько
десятков.
Анастасия Гавриловна Лисовская, или Роксолана, или Хуррем
(1506-1558) – сначала наложница, а потом жена османского
султана Сулеймана Великолепного. По поводу происхождения
имен идут споры: Хуррем по-арабски может значить «веселая,
яркая», а вот по поводу Роксоланы – споры ожесточеннее, не
хочется в них участвовать (но в целом, восходит имя к
русинам, русским – так называли всех жителей Восточной
Европы).
О месте ее рождения тоже до сих пор идут споры – то ли город
Рогатин Ивано-Франковской области, то ли город Чемеровцы
Хмельницкой области. Совсем маленькой девчонкой она была
захвачена крымскими татарами, затем продана в турецкий
гарем.
И что может юная особа в таком сложном общественном
образовании, как гарем? Либо пропасть (а ее крепко побили
другие конкурентки), либо бороться. Что Анастасия и сделала
настолько успешно, что знают ее теперь во всем мире.
Сераль, он и есть сераль – тут не до нежностей между
претендентками на султанову милость. Выжить бы самой, да
потомство на ноги поставить.
Жизнь Роксоланы-Насти хорошо известна. Меньше
информации о других султаншах, вырвавшихся фактически
из положения рабынь.
Попадая в гарем, девушки учились этикету, правилам
поведения, церемониям и ждали того единственного
мгновения, когда они увидят султана. Кстати, такого
мгновения могло и не быть. Никогда.
Танцовщицы танца живота


Одним из самых распространенных слухов является тот, что
султан вступал в интимные отношения со всеми женщинами.
На самом деле это было совсем не так. Султаны вели себя
гордо, с достоинством, и очень редко кто унижался до
откровенного разврата. К примеру, уникальным случаем в
истории гарема является верность султана Сулеймана своей
жене Роксолане (Анастасии Лисовской, Хуррем). Долгие годы
он спал только с одной женщиной — со своей любимой женой.
И это являлось скорее правилом, чем исключением.
Большинство своих наложниц (одалисок) султан даже не знал
в лицо. Бытует еще одно мнение, о том, что наложница была
обречена на вечную жизнь в гареме. По прошествии 9 лет
наложница, ни разу не избранная султаном, имела право
покинуть гарем. Султан находил ей мужа и давал приданое.
Рабыня получала документ о том, что теперь она является
свободным человеком. К сожалению, семейная жизнь редко
складывалась удачно. Привыкнув жить в безделье,
довольстве, женщины покидали своих мужей. Гарем был для
них раем, а дом мужа — адом.



Султан мог иметь четырех фавориток — гюзиде. Выбирая
наложницу на ночь, султан посылал ей подарок (часто — шаль
или перстень). После этого ее отправляли в баню, одевали в
красивую одежду и отправляли к дверям спальни султана. Она
ждала за дверьми, пока султан не ляжет в постель. Войдя в
спальню, она ползла на коленях до постели, целовала ковер и
лишь затем имела право разделить ложе. Утром султан
посылал наложнице богатые подарки, если проведенная с ней
ночь ему понравилась. Если наложница беременела, она
переводилась в разряд счастливых — икбал. А после рождения
ребенка (вне зависимости от пола) получала навсегда
отдельную комнату и ежедневное меню из 15 блюд. Четырех
жен султан выбирал лично. Жена получала новое имя,
письменное свидетельство о своем статусе, отдельные покои,
одежды, драгоценности, множество рабынь-служанок. И
только одной из жен султан мог дать титул султанши.
Султанша (самый высокий титул) получала опять новое имя,
и только ее сын мог наследовать трон. Наследником
становился только один сын. Остальных сыновей душили (!!!)
Дочерей оставляли в живых.





Интересные были законы, установленные султаном для мужа
своей дочери,принцессы. Султанский зять (дамат) не имел
права владеть гаремом! Гарем для него был запрещен. Он был
обязан хранить верность принцессе. В случае нарушения
верности принцесса имела право потребовать его казни. Она
также могла получить развод и взять себе другого мужа.
Султан свято оберегал честь своей дочери (или дочерей) и не
мог допустить, чтобы султанской крови нанесли обиду. Не
всех своих жен султан любил одинаково. Многие получали
этот статус только благодаря родственным связям (к примеру,
принцесса какого-то государства). Иногда к таким
«официальнымженам» султан даже не заходил, не встречался
с ними годами. Только любимая жена становилась султаншей,
вне зависимости от того, первой она была женой или
четвертой. Все наложницы и рабыни гарема, а также
остальные жены обязаны были целовать подол платья
султанши. Равной ей считалась лишь мать султана — валиде.
Был гарем кошмаром или раем, противоестественным или
нормальным — кто знает ответ на этот вопрос? Но иногда на
почве интриг, подавления воли, запретов, указаний и
ненависти расцветал красивый цветок любви. Только для
двоих. Для султана и одной женщины. Все остальные 699
были лишними. Доказывая всем известную истину, что в
любви существует только одно число — двое. И что самой
прекрасной и чистой может быть только любовь для двоих.



Гарем -- символ абсолютной власти мужчины над
женщиной. Во времена завоеваний Халифата, когда у владык
мусульманского мира не было недостатка в рабынях, стало
модным собирать многонациональные коллекции наложниц,
которые стали зримым воплощением власти и богатства
эмиров и султанов. Наложниц называли «одалик», чуть
позже европейцы добавили к слову букву «с» и получилось
«одалиска». Из числа одалисок султан выбирал себе до семи
жен. Те, кому повезло стать женой,получали звание «кадын»
— госпожа. Главной «кадын» становилась мать первенца. Чуть
ниже на иерархической лестнице стояли фаворитки —
«икбал»— умелые любовницы и настоящие красавицы. Эти
женщины получали жалованье, собственные апартаменты и
личных рабынь



У одалисок был только один шанс подняться по
иерархической лестнице — родить ребенка, а для этого надо
было удостоиться внимания султана, что было крайне
непросто, учитывая, что своей очереди ждали тысячи
конкуренток. Умение обратить на себя внимание
пресыщенного мужчины и возбудить в нем желание было
вопросом выживания. В ход шли любые средства.
Родившиеся в самых разных странах невольницы приносили
в гарем национальные секреты «кожи, как бархат» и «губ,
подобных вишне».



Во времена гаремов медицина на Востоке переживала
расцвет, и многомудрые лекари-табибы неустанно трудились,
чтобы «луноликие» красавицы могли радовать своего
господина. В результате под сводами «домов счастья»
родилось уникальное искусство создания и поддержания
красоты, которое, несмотря на высокие стены и крепкие
замки, значительно повлияло на то, что сегодня называется
современной парфюмерией. Уход за кожей с помощью масел
и растительных экстрактов, массаж, мыло и духи проникли в
Европу из-за стен гаремов





Макияж восточных красавиц был ярким и контрастным.
Белилами, растворами и пастами из гипса и мелом покрывали
лица, сверху наносили яркие румяна из киновари, а веки
подкрашивали настоем шафрана. А еще, чтобы подкрасить
щеки, использовали мелкий красный порошок из сафлора и
корни растения арнебия. Обычай, обязывающий женщину
закрывать лицо, невольно акцентировал внимание на глазах
восточных красавиц. Поэтому этой части тела уделялось
особое внимание. Глаза должны были поражать сердце
мужчины с первого взгляда. Обитательницы гаремов
выщипывали брови, а для ухода за ресницами использовали
сурьму, которую готовили из бараньего жира, миндального
масла, усьмы, басмы и самой сурьмы. Ее наносили тонкой
деревянной палочкой, иногда добавляя золу. Считалось, что
сурьма обладает целебными свойствами и улучшает зрение,
поэтому глаза ею подводили даже младенцам. Для того чтобы
губы были ярко-красными, женщины Востока жевали бетель
— пасту на основе перца бетеля с добавлением семян пальмы
и извести. Для белизны зубов готовили средство, в состав
которого входили каменная соль, мята, ирис и перец. Жвачку
заменяли палочки корицы.


По преданию, сам Пророк отказался брать письмо от
женщины, руки которой не были украшены хной. Искусство
росписи хной по телу — одно из древнейших на Востоке.
Считается, что оно пришло из Индии. Сегодня узоры из хны
выполняются для торжественных церемоний, в основном для
бракосочетаний. Рисунки украшают невест от пальцев рук до
предплечья и от ступней ног до колена.
Восточная традиция требовала, чтобы кожа женщины была
гладкой, поэтому одалиски в гаремах избавлялись от лишней
растительности с помощью составов на основе меда, глины и
яиц. Чтобы увлажнить кожу, в нее втирали натуральные
масла. Особое место в сохранении здоровья и красоты
прекрасных наложниц занимал хамам — восточная баня.




ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ КРАСОТЫ ОТ ШАХЕРЕЗАДЫ Для того
чтобы ресницы были длинными и шелковистыми, утром и
вечером их надо расчесывать снизу вверх, используя щеточку,
смазанную растительным маслом. На востоке девочкам с
малых лет соком усьмы дорисовывали брови. Это растение
стимулирует рост волос, поэтому через некоторое время там,
где рисовали темную полосу, вырастали новые волоски. Для
того чтобы волосы были густыми и шелковистыми, в литр
теплого молока добавляли столовую ложку сметаны,
размешивали и ставили в теплое место. Кефиром, который
получался в результате этих манипуляций, смачивали голову,
массировали, а затем промывали волосы теплой водой.
Для того чтобы волосы росли быстрее и гуще, в восточных
гаремах использовали толченые ядра сладкого миндаля,
смешанные с молоком. Сметанообразную массу два раза в
неделю втирали в голову.
Для того чтобы покрасить волосы, в чашку насыпали хну,
добавляли теплую воду, затем кашицу ставили в сосуд с
горячей водой и нагревали. Волосы разделяли на пряди и
наносили хну тонким слоем от корней до кончиков. Если
волосы светлые, их выдерживали от 5 до 10 минут, темные —
от 30 минут до полутора часов. Для темных волос в хну
добавляли масло какао.
Чтобы губы были мягкими и нежными, их смазывали медом
перед сном. Для большего эффекта в мед добавляли
сливочное масло или клубничный сок.
Красоту и молодость рук гарантировала мазь, приготовленная
на основе желтка сырого яйца, столовой ложки льняного
масла, столовой ложки меда и сока одного лимона. Если кожа
на руках сухая, использовали оливковое масло, смешанное с
маслом чайного дерева.
В качестве скраба восточные красавицы чаще всего
использовали соль, которую смешивали со сметаной или
кофейной гущей. Не испортит такой скраб и оливковое масло.
Для поддержания кожи в тонусе брали ложку розмарина,
заливали стаканом сухого красного вина и настаивали.
Бутылку с настоем встряхивали каждые два дня. Через 6
недель процеживали и использовали. Результат — упругая
кожа без морщин.
С ранними морщинами успешно боролась миндальная маска.
Для этого брали столовую ложку очищенных семян сладкого
миндаля, толкли в порошок с небольшим количеством молока
и наносили на лицо и шею на 15–20 минут.

СОВРЕМЕННЫЙ ГАРЕМ.
Гарем, многоженство, угнетенная женщина — первое, с чем
ассоциируется у европейца Восток. Многим интересно, есть
ли у современных арабских мужчин гаремы? Конечно, есть.
Но в слове "гарем", как его понимают арабы, нет ничего
пикантного или предосудительного. Гарем – это все женщины
семьи: мать, сестры, тетки, жены. Таким образом, словом
"харам" на Востоке называют женскую половину дома
вообще. Объединенные Арабские Эмираты появились всего
тридцать с лишним лет назад из нескольких палаток бедуинов
в пустыне. Сегодня здесь сочетаются достижения
современной цивилизации и незыблемость древних
традиций, высокие технологии и – в представлении
европейцев – архаичное отношение к женщине. Многим
кажется, что женщины в черных одеждах — единственные
страдалицы в этом великолепии. Вы можете прожить в стране
несколько лет и ни разу не поговорить с местной женщиной –
она не поддержит разговор. Считается, что иностранцы таят в
себе опасность: слишком резко вступают в контакт, задают
неприличные вопросы (а у арабов не принято даже
интересоваться, как дела у жены), пытаются пожать руку. Что
неприемлемо для арабской женщины. Даже фотографировать
ее считается оскорблением.
А вот так выглядит современный восточный принц...самый
что ни на есть настоящий, а не какой нибудь Таркан... Не
смотря на то, что ему нет и 30 он уже женат и как любому
восточному мужчине Коран разрешает ему иметь...до 4 жен.
Но мне кажется, этот арабский шейх таким малым числом не
ограничится...

Хамдан бин Мухаммед бин Рашид, ОАЭ
Наследный принц Дубая -- один из 19 детей шейха
Мухаммедина бин Рашида аль-Макту-ма.Темноволосый,
темноглазый, с длинными ресницами и благородно
утонченными чертами смуглого лица. Окончил Лондонскую
школу экономики и военную академию Сэндхерст. Имеет
золотую медаль, которую завоевал на Азиатских играх в
верховой езде. Очень серьезно занимается государственными
делами, является председателем Исполнительного совета
Дубая. Пишет и публикует под псевдонимом Fazza
романтические стихи. Кроме этого к хобби принца относятся
верблюды, автомобили и прыжки с парашютом.







Весь материл, в том числе и фото взято из инета из самых
различных источников.





levnmr

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Редкая фотография Владимира Высоцкого

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:05 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



РЕДКАЯ ФОТОГРАФИЯ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)





0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Китайская мудрость

Среда, 18 Марта 2015 г. 21:34 + в цитатник

levnmr



Благодарю всех читателей моего дневника





Китайская Мудрость





Народ с тысячелетним опытом не может давать плохих советов.

Письменная история Китая насчитывает 3500 лет, и все это время
Поднебесная славилась своим особенным видением мира и места
человека в нем.

В культуре китайцев есть много такого, что может
помочь в жизни каждому из нас..

Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага.

Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться,
несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться
или спутаться, но никогда не порвется.

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто
говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.

Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.

Не бойся медлить, бойся остановиться.

Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.

Всё потерянное, кроме времени, можно найти.

Опыт — это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели.

Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.

Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь.

Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.

Живи, сохраняя покой.

Придет весна, и цветы распустятся сами.

У дурака и счастье глупое.

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя
проплывет труп твоего врага.

Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет —
натирай тёмные, пока не заблестят.

То, что случается, случается вовремя.

Тому, кто никуда не плывёт, — не бывает попутного ветра!

Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься.

Учителя только открывают двери, дальше Вы идете сами.

Как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится.

Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал
настаивать, и я понял, что ты лжёшь.

Если у тебя есть талант, не бойся, что сейчас не везёт.

Друга без изъяна не бывает; если будешь искать изъян — останешься
без друга.

Кто не умеет отдыхать, тот не может и хорошо работать.

Несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли.

У тех, кто способен краснеть, не может быть чёрного сердца.

Созданное в течение ста лет может быть разрушено за один час.

Спать на одной подушке — ещё не значит видеть одни и те же сны.

Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью.

Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.

Большая река течёт тихо, умный человек не повышает голоса.

Если у женщины нет таланта — это уже добродетель.

Лучший бой тот, которого не было.

Не стерпишь малого — расстроишь большие замыслы.

Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал
с места на место мелкие камешки.

Бывает только неправильный путь, но не бывает безвыходного
положения.

Если совершишь ошибку — лучше сразу рассмеяться.

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад.

Следующее лучшее время — сегодня.



Рубрика - Мудрые и интерсные высказывания




levnmr

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Об американском долларе

Среда, 18 Марта 2015 г. 20:26 + в цитатник

levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА





Об американском долларе





Предлагаю вашему вниманию интересный материал из цикла "Ликбез для ватников", взятый у американского блогера Aleksander J Flint. Надеюсь, это поможет хотя бы немножечко просветить пропитанные киселем ватные умы ура-патриотов по некоторым основным вопросам, связанным с американской валютой. Читаем и образовываемся - не все же вам питаться туфтой от Глазьева или Хазина:). Цитирую без изменений (исправил только очепятки), в авторском изложении -- много букв, но оно того стоит!
Итак:

Давно меня напрягает это полное непонимание экономики и финансов, что я наблюдаю в русскоговорящем мире. И говорю я прежде всего о той абсолютно заигранной и всем известной формулировке, что доллар - это зелёная бумажка и его вот-вот сменит юань из Китая.) Итак, по порядку - Экономика 101 для начинающих.

1. Валюта Китая юань, или как её ещё называют ренминби, сейчас не имеет свободного хождения и обмена на любую другую валюту мира по плавающей, свободной схеме. Т.е. она свободно не конвертируется. Наоборот - юань жёстко привязан к доллару США примерно 1$ = ~6,24 юаня. А раз так, то юань не может считаться резервной валютой. Он даже не может считаться сколько-нибудь сильной валютой, так как он не имеет настоящей рыночной оценки, без постоянной привязки к доллару. И если доллар понижается или повышается - юань точно также дрыгается вместе с ним оставаясь ~6,24. Курс меняется только когда китайцы принимают централизованное решение повысить или поднять юань. Таким образом де факто - юань, тот же доллар, только поделённый на 6+ частей и с Мао Цзедуном на нём.

2. Если государство имеет экспортную экономику - ему позарез необходима дешёвая валюта. Дешёвая - то есть по отношению к ведущим другим валютам, особенно из тех стран, куда идёт экспорт данной страны с низкой валютой. Если валюта страны экспортёра
дорогая, то экспорт становится дорогим и выгода падает. Следовательно, именно поэтому Китай жёстко держит юань искусственно заниженным и одновременно завязанным по отношению к доллару, так как от этого зависит экономика Китая - одной из ведущих экспортных держав мира. Дешёвая валюта даёт свои преимущества для экспорта, но убивает внутреннее потребление, за счёт того, что растёт инфляция и платёжное средство данной страны слишком мало весит в реальной покупной способности. Иметь одновременно дешёвую валюту для экспорта и высокую покупную способность внутри страны - невозможно. Либо одно, либо другое.

3. Экономика Китая росла совсем недавно около 10-11% в год. Росла на экспорте богатым покупателям, коих около 900 млн человек и живут они на 98% в развитых западных странах Европы, Америки, Азии и Океании. Если этот экспорт в данные страны падает - то процент роста снижается. Что сейчас и происходит с Китаем. Почему их экспорт падает? Тут комплекс причин. И качество плохое; и берут они только дешёвой ценой; и произошла коррекция на рынке производства на западе, что сделало выгодным производство в самих западных странах. Не малую роль играет логистика самого Китая. Если раньше дешёвые тапки и гвозди производили портовые города Китая, отгружая товар сразу на корабль и отправляя в Америку, то теперь производство тех же самых тапок и гвоздей в этих городах резко подорожало. Инфляция, высоченная текучесть рабочей силы, коррупция - делает Китайский бизнес высоко турбулентным и долго оставаться на одном месте он не может. Подорожание производства отодвинуло китайские заводы на периферию - значит к себестоимости тех же тапок и гвоздей добавьте транспорт, хранение, страховку. Плюс, опять-таки - цена труда растёт даже в Китае. За чашку риса - уже не работают. И всё это значит, что другие страны региона, готовые трудиться дешевле, начинают оттягивать этот бизнес себе. А Китай на этом теряет и его экспорт падает, как и падает его процент роста.

4. Зная, что рост падает и экспорт уходит - Китай всё меньше хочет сделать свою валюту свободно конвертируемой. Так как она тут же подорожает примерно 1$ = 2 юаня. А это почти смертный приговор экспорту, который уже как мы знаем падает. Т.е. когда идёт плохо - никто в здравом уме не хочет добавлять к этому " плохо" и делать "ещё хуже". Потому русские политические мокрые сны о том, что вот-вот китайский дядя выручит их за счёт введения конвертируемости юаня и избавления от проклятого доллара - ничем, кроме их полной безграмотности не подкреплено. Китай будет терпеть доллар пока не сравняет зависимость внешнего экспорта с внутренним потреблением. В цифрах это означает, что китайский рост упадёт где-то до 4-5% в год, что уже очень хорошо и примерно как хорошие показатели в развитых западных экономиках мира. Это не будет происходить резко - в Китае не хотят социальных волнений и потому сдувают свою экономику с экспорта на внутренний спрос постепенно. Снижение роста ниже 7% считается опасным и может по их же оценкам вызвать революцию в коммунистической системе страны. Таким образом само по себе это умное, в их положении, решение, если бы Китай не замедлялся ещё и за счёт других причин, выше мною описанных и никак ими не контролируемых.

5. Разный бартерный обмен между двумя странами - типа вы нам тапки, а мы вам хлопок, или даже использование национальных валют в двухстороннем обмене - ничего в обще мировой схеме не меняет. Так как, как я уже сказал выше, юань, не является свободно ходящей, конвертируемой валютой, а является удешевлённым вариантом американского доллара. Ирония в том, что сегодня русский рубль как раз свободно конвертируемая валюта, а юань нет. Но так как рубль не имеет никакой потенциальной силы в мировом масштабе, то никакой замены его на доллар или тем более использование как мировой резервной валюты быть не может. Сколько бы бартерных сделок Россия с отдельными странами не произвела - имеет значение только мировой рынок, а не местные натуральные обмены.

6. В мире сегодня много резервных валют. Но из них на самом деле мировыми и одновременно непотопляемыми никогда и никак являются только три: Английский фунт, Американский доллар и Японская йена. Скажу почему так - они имеют свободное хождение и обмен. Падают и поднимаются в основном в зависимости от рынка, а не прихотей государства. И самое главное - печатный станок этих валют в руках Центральных Банков данных стран. Таким образом дефолт этим странам НИКОГДА НЕ ГРОЗИТ. Пусть валюта обесценится при каких-то аховых ситуациях, но она никогда не кончится. Совсем недавно доллар был дёшев, так как государство стимулировало экспорт в разгар кризиса. Сейчас, когда экономический паровой котёл разогрет на 5% роста в квартал, что есть очень хорошо, доллар перестали печатать и он автоматически поднялся - или подорожал. Все восторженные крики 4х летней давности, что доллар загибается (дешевеет) застыли на лету, так как это была временная мера, что поцреоты как обычно не поняли, пока их оно не ударило 17 декабря 2014 года.

7. На ближайшие лет 30 я не вижу ни одного реального конкурента американскому доллару. Китай, если он захочет ввести конвертируемость юаня, 100 раз подумает над этим, так как - читаем причины мною описанные выше. Других реальных валют в принципе нет. Евро, вообще доказало свою ненадёжность, так как это коллективная валюта - и в сильно социалистической Европе, это стало похоже на неуправляемый колхоз. Я сомневаюсь, что немцы смогут заставить всех остальных стать такими же как они сами. А раз так, то вполне возможно, что часть стран будет выведена из Еврозоны. В любом случает это очень плохой сценарий на ближайшие лет 10 как минимум. Социализм оказался хорош, пока можно было тратить чужие деньги. А сейчас он - оказался банкротом.

8. Ни одна мировая валюта не обеспечена золотом. Кроме как пафосных разговоров о золотом стандарте - ничего не будет. И это потому, что золото как металл и золото как валюта имеют разную стоимость. Объясняю популярно. Золотая монета обязана иметь определённую чистоту золота и определённый, постоянный вес. Иначе она считается - " порченной монетой". Золото как металл - имеет высокую амплитуду колебаний стоимости на открытом рынке. И если представить вполне постоянную ситуацию, что золото подорожало и потенциально монета, скажем в 10$, как металл стоит 15$, то её просто переплавят и продадут. Если же цена золота как металла упала, то начнётся паника и резкое избавление от золотых монет как платёжного средства путём их обмена на что-то другое. Так как золото торгуется на мировом рынке - не важно где его добыли и продали - цена более или менее одна везде. От ЮАР, до Невады, до Узбекистана, до Австралии - это одни из основных центров добычи золота. И потому что это в наше время именно так - ни один здравомыслящий финансист не сделает золотой стандарт. Так как это обанкротит его и страну быстрее, чем самая высокая инфляция. Потому русские финтиля с повышением золотых запасов - ничего не меняют и не поменяют даже если они имеют в 20 раз больше. Законы экономики- как закон физики и их Путин не меняет.

9. Будет ли Китай отказываться от покупки американских облигаций или выкидывать на рынок с целью продать - накопленные американские доллары? Скорее всего нет. Причины достаточно просты.

А. Выкинув все в наличии, кровно заработанные доллары, Китая поменяет их с большой для себя потерей.

Б. Пока Китай покупает американские облигации казначейства - он это делает не бескорыстно, и не из альтруистических соображений, а с целью. За счёт покупки облигаций - идёт фактическое поддержание на плаву того уровня рынка сбыта в США, который им нужен. Упади этот уровень и прежде всего потеряют сами китайцы на грохнувшемся экспорте.

В. Если представим, что они отказались финансировать наши облигации и выкинули / поменяли доллары - то доллар по оценкам падает на 15-20%, что болезненно, но не катастрофично. Тогда как Китайский экспорт теряет сразу одним махом около 60% стоимости. разница видна?

Г. Если Китай хочет реализовать свои долларовые активы - единственный путь, это вложить их в производство на самом западе. Или опять-таки помочь американской экономике. Они могут построить заводы, небоскрёбы, магазины, дороги, мосты - пожалуйста, стройте на здоровье сколько угодно. но только в Америке - иначе проблема китайцев только ухудшается. кстати, именно этим и объясняется то безумное количество китайских покупателей дорогих домов и квартир в Америке. у них полно бумажек, которые они таким образом обеспечивают реальной стоимостью. а где это можно лучше и надёжнее сделать, чем купить много-миллионные квартир в Нью Йорке или поместья во Флориде? так как экономика у нас работает нормально, то нет никакой угрозы от этих китайских покупателей- пусть живут себе в радость, делают бизнес и наслаждаются виски с содовой - в Америке всем хватит места.

На самый крайний случай - ну не будет же Китай силой угрожать эдакими рэкетирами Америке? Потому, имея большую долларовую массу, нужно ещё подумать, кто сел не мель больше – тот, кто её заплатил или тот, кто её принял к оплате.

Пару раз задавался вопрос, а что будет если Китай откажется продавать своё реальное добро "за ничем не обеспеченные зелёные фантики"? Скажу просто -
Во-первых, такого не будет. Китайцы ребята умные и не пойдут на такое - так как для них это самих будет проблемнее.
Во-вторых, если в теории представить, что они пошли на такое, то свято место пусто не бывает - занять нишу по выпуску тапок и гвоздей для граждан США стоит большая очередь желающих.
В-третьих, если вдруг представим, что вот все упёрлись рогом и доллар не берут. И доллар на этой волне негатива и отказа китайцев финансировать бюджет упал в связи с этим. В таком аховом случае - это же тут же означает, что производство тапок и гвоздей станет выгодным на месте в самой Америке, за счёт удешевления рабочей силы и доллара. Ведь тут же смысл в том, что никаких секретов сшить тапки или наклепать гвоздей нет уже последние лет 300. А раз так, то значит новенький завод для производства этих товаров будет работать в Америке через 3-4 месяца. И через год дефицит вообще исчезнет. Таким образом производство вернулось в родной дом, все получили работу, доллар опять растёт и главное остаётся внутри страны. Китайцы же при этом остались с ворохом зелёной бумаги и пожеланиями не грустить.

10. Часто слышу - что доллар ничем не обеспечен. Сразу оговорюсь - перечислять тот мириад вещей и показателей, что выпускает Америка, я не собираюсь. Но это "ничто" составляет 25% всей мировой экономики. И это не тапочки и гвозди китайского производства для ширпотреба (что несомненно нужно), а в основном высокотехнологический производственный цикл, тонкие высокие технологии, развитие фундаментальной науки, фармацевтическую и химические индустрии.
Также не забудем, что Америка тратит почти 700 миллиардов долларов на военные расходы. Нет, господа поцреоты, не радуйтесь - эти деньги на 82% не идут на войны и установление демократии там, где не надо. 82% этого идёт на технологические разработки, которые имеют гадостную особенность в течении 30 лет после этого перекочёвывать в гражданское производство. Оттуда появился интернет и оттуда появился мобильный телефон. Оттуда пришли новые виды сверх прочных, и очень лёгких сплавов, которые сейчас используют в строительстве дорогих небоскрёбов. Потому вложения в военные ремёсла - это очень выгодный и долгосрочный бизнес и инвестиция. Всё это "ничто" вполне оценено и используется по миру без каких-то угрызений совести, так как оно считается одним из лучших.

11. Наконец скажу о самом наболевшем для великой русской души - американском долге. Да, он самый жуткий и большой по номиналу. Однако его обслуживание не составляет даже 3% по выплатам от ВВП США. Так как, как я уже написал, несмотря на все ваши сердечные опасения - нам не грозит дефолт. Как бы наш Конгресс в своих политических играх не уверял вас в обратном - я уверен, вы в великой мудрости своей, понимаете, что это вашим языком - развод лохов и никто не даст нам обанкротится. Также сообщу, что основной наш долг - это перед нашим же Федеральным резервным банком и тоже нашим же Пенсионным фондом социального страхования, откуда мы позаимствовали энные суммы. Этим двум институтам американской жизни, наше правительство задолжало около 60% всего внешнего долга. Нет не Китаю и Японии, а именно этим вполне себе американским, отечественным заведениям.

Спросите, как его будем оплачивать? И я вам скажу! Готовы? Долг не выплачивается - из него вырастают, за счёт повышения роста ВВП выше инфляции и выше расходов по обслуживанию долга. Если при этом более или менее сбалансировать бюджет, урезать лишние расходы, обуздать родимые профсоюзы и провести нужные реформы - то цены нашим законодателям не будет. Процесс этот сложный и идёт медленно. Но обрадую вас - даже при таком президенте транжире как Обама, дефицит бюджета за счёт секвестра УЖЕ сокращён вдвое. Уверен, что если сесть за работу и заниматься не политиканством, а подсчётами, работой, компромиссом - то бюджет вполне реально сбалансировать по нулям. Ну и также снять всякие ограничения на бизнес и его развитие, снизить корпорационные налоги до 25% и можно увидеть цифру в 6-7% годового роста. В таком случае будет вам и долг уменьшаться и даже профицит в казне образуется.

12. Коллективная валюта или проклятие социализма.
Одна из причин столь удачного и основательного положения доллара ещё и в том, что все конкуренты упорно показывают свою мягко скажем несостоятельность или если даже всё вполне нормально, то недостаточность. Есть хороший канадский или австралийский доллары, но они не могут чисто за счёт своего количества покрыть весь мир. Есть Швейцарский франк - очень стабильная валюта, но Швейцария ногами и руками сопротивляется переходу в резервную мировую валюту. Достаточно вспомнить как пару лет назад, когда доллар упорно падал, под торжественные тосты в России - все бросились скупать швейцарские франки. Франк мгновенно взлетел вверх на этой спекуляции, что тут же вызвало ответную меру из Швейцарского правительства, которое начало выбрасывать его на рынок в дополнительных количествах, не для того чтобы помочь желающим его купить, а НАОБОРОТ, сделать это невыгодным. Так как повторяю очередной раз - никто не хочет очень дорогую валюту. Это конец экспорта. Такие же точно демарши и даже жалобы были со стороны Бразилии и Аргентины, когда их экспорт начал резко падать, так как американский доллар резко подешевел и выбил их экспортный стул из-под них.
Некоторые в России этой ситуации предлагают некое собирательное платёжное средство - типа новой коллективной валюты то ли стран БРИКС, то ли стран ШОС. На словах все соглашаются. На практике, все будут торпедировать данное начинание любыми методами. Так как уже доказано, что коллективная валюта - это способ заставить одних работать на тех, кто будет либо отдыхать, либо воровать из общего котла. Уровень коррупции всех вышеозначенных стран таков, что потери будут существенные. Ну и также зная печальные подробности Евро, где немцы и шведы работают в поте лица, а греки и испанцы потягивают винцо на пляжах, и все дружно кричат, что они за единую Европу - думаю надолго у всех отбило желание о коллективном платёжном средстве.

Наконец, есть интересная и почти доказанная теория финансов о том, что любая, на самом деле фактическая, мировая резервная валюта имеет один серьёзный прокол, который исправить можно только тем, что эта валюта перестанет быть мировой и резервной. И заключается этот прокол в том, что такие страны - будут иметь хронический дефицит торговли и бюджета. Можно будет как-то улучшить или исправить эти показатели, но это субъективные исправления. Тогда как объективно эта теория работает и показывает, что это основная ахиллесова пята - любой мировой резервной валюты. И вот зная об этом парадоксе - ни один нормальный государственный деятель сегодня совсем не рвётся занять это почётное, но вместе с тем ужасно проблемное место. Как там писали в одной книге - трон короля цвергов был сделан так неудобно и грубо, с занозами и гвоздями, что всем своим видом и состоянием не давал на нём засидеться или в крайнем случае причинял кучу неудобств и боли.

И вот зная всё это вы можете понять почему разговоров и обещаний много. А результат один - миром почти безраздельно правил, правит и будет править ещё очень долго - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО АМЕРИКАНСКИЙ ДОЛЛАР.

Одним словом, не читайте советских газет и спите спокойно. Да пребудет с вами сила и Американский доллар одновременно.





Рубрика - Знания




levnmr


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Личная жизнь «глашатая века»

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:48 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



Личная жизнь «глашатая века»



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)



Для миллионов советских людей - для поколения довоенного, военного и даже послевоенного - имя диктора Всесоюзного радио Юрия Ьорисовича Левитана стало поистине легендарным. Он был не просто диктором, он был глашатаем двадцатого века. Голос его по праву стал звуковым символом военного лихолетья - времени героической борьбы народов Советского Союза с фашистской чумой.

О Левитане ходили анекдоты, были и небылицы. Говорят, однажды у Сталина спросили, когда кончится война? «Вот как Левитан объявит, так и кончится», - ответил генералиссимус.

Левитан был нобыкновенно популярен в народе. И при этом о нем не писали в газетах, не пуьликовали его фотографий, никто не знал его в лицо. О его жизни были осведомлены лишь очень немногие люди - лишь коллеги по работе и ближайшие родственники.

Каким же Левитан был на самом деле? Этот вопрос долгие годы оставался без ответа. В советские времена представление о человеке складывалось лишь по его общественной деятельности. Его личная жизнь оставалась тайной за семью печатями. Писать о ней было не принято. Это расценивалось, как подглядывание в замочную скважину…Ну, а как можно получить правдивое представление о человеке, понять суть его личности, если рассматриваешь его однобоко, лишь в одном измерении?

Сегодня табу с частной жизни - к счастью или к несчастью - снято. Как бы то ни было, это обстоятельство, а равно и то,что, мне, журналисту, довелось почти тридцать лет дружить, быть в близких, доверительных отношениях с Юрием Борисовичем Левитаном, дает возможность рассказать о нем кое-что из того, о чем еще вчера в нашей прессе писать было не принято. В конце концов, только так мы можем получить цельный и объемный портрет человека, сыгравшего заметную роль в свое время, голос которого порождает у многих людей ностальгию по ушедшей эпохе...

Юрий Левитан и Марк Бернес на съемках фильма «Два бойца»


Юрий Левитан и Юрий Гагарин в телестудии на Шаболовке

Юрий Левитан стал диктором совершенно случайно.Он приехал из Владимира в Москву, чтобы учиться на артиста. Увы, в Московском институте кино, куда он пришел, его даже не допустили к экзаменам, сразу же забраковали. Во-первых, не подходил по возрасту. Во-вторых, ярко выраженная еврейская внешность. В-третьих, характерный для тех мест, где он жил, окающий говор. В артисты он явно не годился. Растроенный неудачей, Юрий Левитан бродил по городу, читал на стенах домов разные объявления и вдруг натолкнулся на объявление о конкурсе дикторов. Что это за профессия такая, он не имел ни малейшего представления. Поинтересовался об этом у прохожих. Те объяснили: это, мол, человек, читающий текст перед микрофоном радио. Ну, это почти то же самое, что артист, подумал про себя молодой человек и отправился разыскивать по указанному адресу здание радиокомитета.

Интерес к актерской профессии возник у Юры Левитана еще с детских лет. Его сосед по дому работал парикмахером в городском театре и часто приглашал мальчика на спектакли. Он с восторгом и завистью смотрел на артистов на сцене и тайно мечтал о той же профессии. Кроме того, у Юрия Левитана оказался редкой красоты и тембра голос - зычный бас, за что друзья прозвали его «Юрка-труба». Дома, на Клязьме, если кто-то из мальчишек заплывал слишком далеко, их родители нередко просили его: «Юра, покричи-ка наших, у тебя же луженое горло». Ну, чем не артист?!

Представ перед комиссией в радиокомитете, Юрий Левитан услышал горькие для себя слова: «Молодой человек, вы же окаете, как же вы собираетесь работать диктором? Диктор обязан говорить чисто». Казалось бы, шансов попасть в дикторы у конкурсанта нет никаких. Но тут за него заступился один из членов комиссии - красивый, элегантный человек в костюме с бабочкой. Он заявил, что парнишку надо принять, потому что у него очень редкий тембр голоса, а от местного говора всегда можно избавиться, позанимавшись дикцией. С ним согласились. Так в сентябре 1931 года Юрия Левитана приняли на работу в радиокомитет. Правда, не диктором, а всего-лишь стажером, а еще точнее - дежурным по студии. Тогда он еще не знал, что судьбу его в жизни решил не кто-нибудь, а знаменитый артист МХТа Василий Иванович Качалов (Шверубович), теплые отношения с которым у него продлятся до самых последних его дней…

Три года Юрий Левитан безропотно объявлял музыкальные номера и ставил пластинки. Параллельно с этим шла напряженная работа над дикцией - проклятый говор еще долго давал о себе знать. Так продолжалось до 25 января 1934 года…

В тот день, а точнее - в ту ночь, Иосиф Сталин работал в своем кабинете над очередным докладом. Из репродуктора доносился ровный голос диктора, читающий текст передовицы из «Правды».Это была стандартная процедура: так свежий номер газеты попадал к стенографисткам региональных издательств. Сталин снял трубку телефона, набрал номер тогдашнего председателя Радиокомитета Мальцева и распорядился, что его доклад, открывающий ХV11 съезд партии, будет читать тот самый диктор,чей голос он только что слышал…Так в одночасье судьба Левитана была решена: из никому не известного 19-летнего стажера он превратился в диктора №1, в главного глашатая страны Советов. Это он сообщил о мужестве челюскинцев, о ледовой эпопее папанинцев, об историческом беспосадочном перелете из России в Северную Америку нащих летчиков Чкалова, Байдукова и Белякова. Он стал известен, знаменит…

Тогда же Юрий Левитан решил устроить свою личную жизнь. Он познакомился с молодой, симпатичной девушкой - студенткой Института иностранных языков Раисой. Любовь их была бурной, но скоротечной. Результатом ее стало рождение в 1940 году дочери Наташи и появление в семье энергичной, работящей тещи Фаины Львовны. Она обожала своего зятя и готова была ради него на любые хозяйственные подвиги. Достаточно было похвалить Юрия Борисовича или ее дочь - и она тут же бросала все дела и бежала на кухню к плите, чтобы испечь пироги…Она прожила с Левитаном до самой его смерти. Фаина Львовна умерла в 92 года, пережив своего зятя ровно на два месяца…

Жизнь среднего достатка, несмотря на известность супруга, а также его постоянное отсутствие днем, а нередко и по ночам (эфир был «живой», передачи шли из студии круглые сутки), видимо, вызвали у молодой женщины разочарование в семейной жизни. Она заскучала…Брак распался. Вскоре ей подвернулся лихой майор. Раиса, не задумываясь, сбежала к нему и тут же родила ему сына. Но и этот брак оказался для нее неудачным. Майор, дослужившись до высокого чина, как мне рассказывали, то ли в свою очередь оставил ее, то ли от какой-то болезни скоропостижно умер. Для Раисы эта ситуация оказалась драматичной. Она принадлежала к той категории женщин, которые всю жизнь живут за счет мужей. Потеря кормильца заметно сказалась на ее материальном положении. Овдовев, Раиса так и не вышла замуж, до конца своих дней она прожила одна. Как-то раз бывшая супруга Левитана пригласила меня к се6е домой. Самым большим своим богатством она считала коллекцию фарфоровых статуэток, которые собирала всю жизнь.И действительно, все шкафы в доме были заполнены изящными глиняными миниатюрами. Она любила их больше всего на свете…

Однако отношений со своим бывшим мужем, диктором Юрием Борисовичем Левитаном она не прервала. Наоборот, возобновила их с еще большей активностью. Раиса сделала попытку снова вернуться в семью Левитана - ведь с ним жили ее дочь и мать. Она стала бывать на улице Горького, на квартире Юрия Борисовича почти ежедневно.Отношения с бывшим мужем у нее скдадывались весьма теплые, но исключительно дружеские. Левитан не проявлял ни малейшего желания к более тесному сближению. Понимала ли вдова офицера, какой коварный сюрприз приготовила ей судьба?! В последние годы офицеров с большими чинами в стране развелось видимо-невидимо. Всех и не упомнишь. А диктор Левитан был всего лишь один. Его никем не заменишь, ни с кем не спутаешь. При каждом посещении матери и дочери Раиса недвусмысленно намекала Левитану, что неплохо было бы вернуться к прежней совместной жизни, вновь зарегистрировать брак, жить одной семьей. Но из этих ее планов ничего не вышло. Юрий Борисович отшучивался, предлагал подыскать для нее нового супруга и утешал: «Ты не переживай. В двадцать первом веке все равно будем вместе…».

То ли он уже свыкся с холостяцкой жизнью, то ли так и не смог найти себе любимую женщину, то ли профессия так захватила, что он уже не хотел в своей жизни ничего менять, но до конца своих дней новой семьи он так и не завел. Его семьей стали дочь Наташа и теща Фаина Львовна. Однако аскетом Юрий Левитан никогда не был. В нем всегда жила тоска еврейского человека о прочной, надежной семье. За долгие годы одинокой жизни на его пути попалось немало различных женщин, имевших на него серьезные виды. Но почему-то чаще всего ему «везло» на определенный тип женщин: корыстных, расчетливых, эгоистичных, стервозных, на дамочек, которые хотели в первую очередь устроить свою судьбу, а не посвятить свою жизнь заботе о другом человеке,отдать ему теплоту своего сердца. Когда я как-то спросил у Левитана, почему он не женится, он бесхитростно ответил: «На молодой я жениться не могу, так как понимаю, что она хочет выйти замуж не по любви, а по расчету. Что касается Раи и женщин ее возраста, то она уже не молода, а старухи меня не возбуждают». И добавил: «Знаешь, лучше жить одному, чем жить с кем попало».

Со стороны многим казалось, что Левитан очень успешный человек, что ему можно лищь позавидовать: знаменит, живет в полном достатке, любимец женщин. Чего еще надо для полного счастья? А вот этого простого человеческого счастья у него как раз никогда и не было.Он никогда не принадлежал сам себе. Он всегда говорил лишь то, о чем думали и писали другие. Будучи евреем, да еще членом партии, он никогда не говорил о том, что думал сам. Он был человеком осторожным, скрытным и не имел привычку делиться с кем-то мыслями по поводу того, что происходит в стране и в мире. Он был человеком своего времени, верой и правдой служил той системе, которая сделала его тем, кем он был.

Он никогда не касался в разговорах еврейской темы. Она для него была навсегда закрыта. Он был частью государственной машины, ее винтиком, ее функцией. Мечтал о теплоте семейной жизни, о любящем сердце, о душевной близости с человеком-единомышленником, которая могла бы стать его второй половинкой и которой он мог бы доверять свои самые сокровенные мысли и желания. Увы, за всю свою жизнь Юрию Левитану встретить такого человека так и не довелось. Единственное, что целиком заполняло его жизнь, - это почти каторжная, изнурительная работа у микрофона. Неудивительно, что как-то в порыве откровения он признался, что ни к одной женщине, с которой его столкнула судьба, настоящей любви у него никогда не было...

Юрий Левитан был физически крепким человеком, хотя спортом никогда всерьез не занимался. Правда, он любил поплавать в бассейне. Но одно спортивное хобби у него все-таки было - ходьба. Изо дня в день Левитан проходил путь от дома до работы пешком. Расстояние от улицы Горького до Пятницкой, где располагался радиокомитет, он преодолевал за полчаса. Даже купив «Жигули», он не отказался от этой своей привычки. Но главное, он всегда оставался эмоциональным, жизнелюбивым человеком. Когда я находился у Левитана дома, то всегда поражался большому количеству телефонных звонков, которые раздавались в его квартире. Звонили, в основном, женщины. И хотя Юрий Борисович никогда не был красавцем, женщины не давали ему прохода. Отношения с дамами складывалсь у него по-разному.Ту, что очень хотел видеть, он мог часами уговаривать приехать, суля тысячу удовольствий и обещая одарить шикарными подарками. Для тех же, с кем он не хотел видеться, у него был заготовлен надежный прием: Левитан сообщал, что работает в ночь или с утра и потому ему необходимо хорошо выспаться. Иначе «сядет» голос и он не сможет работать. Как правило, женщины не обижались на него, они относились к его доводам с пониманием…

Юрий Левитан был исключительно добрым, мягким, заботливым человеком. Как только он начал прилично зарабатывать, он тут же стал регулярно отправлять деньги родителям во Владимир. Потом перевез их в Москву. О его щедрости ходили легенды. Он никогда и никому не отказывал дать деньги взаймы. У него всегда в правом кармане лежало какое-то количество купюр - на случай, если кто-то попросит у него взаймы. Многие знали о его невероятной щедрости и беззастенчиво пользовались ею. Когда Левитана не стало, Наташа обнаружила у отца длинный список его должников. Она попыталась вернуть деньги. Но из этой затеи ничего не получилось. Ни один человек не пожелал отдать ей ни рубля...

Все послевоенные годы Юрий Борисович, его дочь Наташа и уже не молодая теща Фаина Львовна жили в небольшой двухкомнатной квартире в самом центре столицы, на улице Горького. Квартира находилась на втором этаже, как раз над книжным магазином. Окна выходили на тролейбусную остановку.Из окна был виден угол здания Моссовета и широкие окна магазина «Книги социалистических стран». Наташа росла, хорошела, стала молодой, пикантной женщиной. Она училась на факультете журналистики МГУ, куда ее пристроил знаменитый отец. У нее появилась масса друзей, знакомых, поклонников, желание любить и быть любимой передалось Наташе от родителей. В квартире всегда было полно гостей, она буквально превратилась в проходной двор. Жить в таких условиях для Юрия Борисовича стало весьма затруднительно. Он начал хлопотать о новом жилье. Это было время бурного строительства добротных номеклатурных домов. В одном из них, построенном для генералов и партработников в Воротниковском переулке, он получил на четвертом этаже трехкомнатную квартиру. Но здесь Юрий Борисович прожил недолго. Дочь вышла замуж за научного работника, родила сына Бориса. Впятером жить стало снова тесно. Выход был найден довольно скоро. В соседнем дворе, на улице Медведева строился кооперативный дом. Юрий Борисович купил в нем на десятом этаже двухкомнатную квартиру и тотчас же переехал в нее, оставив теще и дочери с ее семьей чудесное жилье. Это было последнее в его жизни жилье, где он провел остаток своих дней.

Юрий Левитан с внуком Борей
Оставшись один, Юрий Борисович общение с дочерью и уже с совсем старенькой тещей не прервал. Пожалуй, он сблизился с ними еще больше. Причиной тому стал внук Борька, которого Левитан искренне и нежно любил и к которому сильно привязался. Почти ежедневно он бывал у них, а Наташа постоянно приходила к отцу. Он попросил ее помочь по дому: когда он работал в ночь, времени, чтобы выспаться, сходить в магазин за продуктами, что-то приготовить себе покушать, у него оставалось в обрез. Он попробовал возложить эти обязанности на Наташу. По окончании университета она какое-то очень короткое время работала в справочно-информационном отделе радиокомитета, но потом родила сына и после этого к работе больше не возвращалась. Юрий Борисович ежемесячно давал ей на продукты довольно крупную по тем временам сумму денег - двести рублей. Но нередко случалось так, что дома в холодильнике у него почти ничего не было. Когда я приходил к нему в гости, он всякий раз извинялся, что, к сожалению, ему нечем меня угостить. Кроме куска заплесневелого сыра и несвежей колбасы к чаю нечего было предложить. Но он никогда не обижался и не жаловался на дочь. Рассказывая о своих домашних делах, Юрий Борисович говорил о забывчивости дочери с улыбкой, снисходительно, как о каком-то шуточном недоразумении. Я возразил:
- Вы балуете дочь. Развращаете легкими деньгами. Почему вы так спокойно смотрите на ее необязательность?
На что Юрий Борисович резонно ответил:
- Я знаю, что она тратит эти деньги не на меня. Но я помогаю не ей. Я помогаю внуку Бореньке, а для него мне ничего не жаль.

Нередко Левитан уходил на работу голодным.Только под утро, когда в радиокомитете открывался буфет, а в полдень - столовая, Юрий Борисович мог себе купить что-то поесть горячее.

Когда Левитан болел, беспокойство за отца, желание всячески ему помочь, поддержать были у Наташи вполне искренними. Через весь двор она несла ему в соседний дом кастрюльки и тарелки со всевозможной снедью, приготовленной на кухне в своей квартире. Выйдя на работу, Левитан объявлял сослуживцам:
- Наташа спасла меня.
А вернувшись домой, щел к дочери:
- Вот тебе сто рублей за хорошее отношение ко мне.
И добавлял:
- Пользуйся моей добротой, пока я жив.

Знал бы тогда Юрий Борисовичь, к чему приведет его чрезмерная любовь и доброта к дочери и внуку, привычка Наташи жить за чужой счет. Когда не стало ни отца, ни мужа, оказалось, что дочь Левитана совершенно не приспособлена к суровым реалиям жизни. Она осталась без копейки денег. Она никогда не работала и у нее не было привычки к труду. Трудового стажа тоже не было.А до пенсии еще далеко. Вся надежда была на заработки сына. Однако, глядя на мать, Боря не спешил заняться трудовой деятельностью.

Такой уклад семьи и стал первопричиной будущей трагедии. Забегая вперед, с глубокой горечью скажу, что Борис пристрастился к наркотикам, стал наркоманом. Однажды он потребовал от матери денег на очередную дозу, а та не дала. (Откуда ей было их взять?..). Тогда разъяренный сын набросился на мать с молотком и… забил ее насмерть…Это произошло в начале весны 2006 года, через двадцать с лишним лет после смерти Левитана.

А при жизни Юрий Борисович жил очень скромно. В квартире его не было ни антикварной мебели, ни картин известных художников, ни дорогих вещей. За стеклом секретера можно было увидеть лишь пару полок с книгами и множество семейных фотографий: с дочерью Наташей, со знаменитым артистом МХАТа Василием Качаловым, с Марком Бернесом, с трижды Героем Советского Союза, летчиком Александром Покрышкиным, с летчиком-космонавтом Юрием Гагариным, со своим коллегой, диктором Ольгой Высоцкой. Самым большим богатством в своей квартире Юрий Борисович считал два чемодана с письмами, присланных ему радиослушателями. Это были конверты, хранившие в себе восторженные признания в любви, благодарности за его работу, исповеди фронтовиков, рассказывающих о том, как его голос прибавляет им силы сражаться с врагом на фронте, как вселяет в них веру в победу, как помогает им жить. Юрий Борисович предоставил мне возможность познакомиться с некоторыми из этих писем. В одном из них солдат рассказал, как Левитан спас ему жизнь. Дело было так. Боец на острове Рыбачьем охранял военный склад. И вдруг услышал из дежурного помещения голос диктора. Подумал: видимо, Левитан какое-то важное сообщение читает и направился к репродуктору.Только начал слушать - вдруг оглушительный взрыв. Немецкая авиабомба угодила как раз в то самое место, где он несколько минут назад стоял. «Вот так, благодаря вам, я остался жив», - поведал солдат диктору свою удивительную историю. И таких необыкновенных историй было не счесть. В другом письме солдат написал: «Товарищ диктор! Заняли еще один город. Мы идем на Запад к логову врага. Берегите голос. Работы вам прибавится». В своих искренних, горячих посланиях люди признавались: голос диктора оказывает на них такое воздействие, как знаменитый плакат «Родина-Мать зовет» или песня «Вставай, страна огромная». Этими трепетными человеческими посланиями Юрий Борисович особенно гордился и дорожил.

Все годы военного лихолетья Левитан почти ежедневно читал сводки Совинформбюро, озвучивал указы советского командования и другие государственные акты, которыми регулировалась жизнь великой страны, изнывающей под тяжелым бременем фашистского нашествия. Из его уст наш народ узнал о начале самой страшной в истории человечества войны, он же сообщил миру и о долгожданной Победе. А между этими двумя эпохальными вестями все двести миллионов советских людей ежедневно прислушивались к черной тарелке репродуктора, вожделенно ловя каждое левитановское - печальное или радостное - слово.

Окончилась война, но еще почти четыре десятка лет горос диктора постоянно звучал в эфире. Немало наиважнейших исторических сообщений прочитал Левитан за последние годы своей работы на радио. В том числе и незабываемое о полете первого космонавта Земли Юрия Гагарина. Голос диктора являл собой символ целой эпохи. В течение многих десятилетий он оставался необыкновенно популярным, знаменитым, а сам человек, им обладавший, - совершенно незнакомым... Неудивительно, что общественный интерес к диктору, к его уникальному актерскому дару, к самой его личности всегда был чрезвычайно велик. Людям хотелось узнать о нем как можно больше человеческих, житейских подробностей. Я решил исправить это досадное недоразумение. Будучи корреспондентом «Правды», стал готовить для газеты очерк о дикторе. Когда я сказал ему о своем намерении, Левитан рассмеялся:
- Готов заключить с тобой любое пари, что «Правда» не даст обо мне ни полстрочки. - Это почему же? - удивился я.
- Из-за «пятого пункта», - ответил он. - Я по национальности еврей, а о лицах еврейской национальности «Правда» ничего не пишет.

Юрий Левитан и журналист, автор этих заметок Юрий Белкин
Но на сей раз Юрий Борисович ошибся. 7 мая 1975 года, к 30-летию победы над гитлеровской Германией, «Правда» впервые опубликовала большой материал о дикторе под заголовком «Говорит Москва» Левитан не хотел верить своим глазам. Он радовался, как мальчишка, и потребовал, чтобы я принес ему, как можно больше экземпляров этого номера газеты. В то время публикация в «Правде» считалась официальным признанием общественных заслуг человека, заметным событием политической и культурной жизни советского общества.

Я выполнил просьбу диктора, принес ему большую пачку газет с очерком о нем. И, как я знаю, он долго потом раздаривал их со своим автографом близким и друзьям…

Популярность Левитана в народе была огромной. И заслуженной. Однако признание творческих и гражданских заслуг диктора со стороны властей оказалось, надо прямо сказать, несколько несоразмерным и запоздалым. Юрий Борисович был лишь народным артистом Российской Федерации. Может быть, статья в «Правде» сыграла тут стимулирующую роль.Так или иначе, но звание народного артиста СССР он наконец-то получил только в 1980 году, в 66 лет, за три года до смерти. Юрий Борисович рассказывал мне, что по этому поводу в политбюро ЦК КПСС произощли небольшие дебаты.Одни предлагали присвоить ему звание Героя Социалистического Труда,другие настаивали на присуждении звания Народного артиста СССР. Высказываний и «за», и «против» было немало. Решили все-таки остановиться на звании «народного».А для того, чтобы не выпячивать еврея Левитана, постановили одновременно присвоить звание «народного» и его коллеге Ольге Высоцкой…В Советском Союзе для них это звание было уникальным: впервые в истории его присудили дикторам радио.Коллкги подтрунивали над ним: «Юра, ты когда умрешь, твои связки поместят в институт мозга»…

В середине семидесятых годов я увлекся написанием клубных сценариев, делал для москвичей в Колонном зале Дома Союзов общественно-политические вечера.Для одного из таких вечеров мне понадобился текст сообщений о начале и конце Великой Отечественной воны. Я не стал его разыскивать в фондах Всесоюзного радио, а просто по-приятельски попросил Юрия Борисовича начитать мне эти сообщения на мой диктофон. Он не колеблясь согласился. Оказалось, что текст этих сообщений, несмотря на то, что со дня окончания войны минуло три десятка лет, он помнит наизусть. В моем домашнем архиве, как ценнейшая реликвия, до сих пор хранится пленка с живым голосом диктора - исторические объявления военных лет, каждое из которых начинается словами: «Внимание! Говорит Москва».

В последние годы жизни у Юрия Борисовича было немало поводов для грустных раздумий и тяжелого душевного состояния. Отношение на радио к живой легенде становилось все более и более прохладным. По сути, его почти отлучили от эфира, все реже и реже давали читать разного рода тексты, не говоря уже о наиболее важных правительственных сообщениях. Причиной подобного рода перемен стала меняющаяся политическая атмосфера в стране. Время требовало новых голосов - менее торжественных, менее официозных. Голос Левитана, который будоражил людей, вызывал тревожные ассоциации, напоминал о годах священной борьбы с фашизмом, тогдашним правителям уже был не нужен. Этот голос стал для них лишним, даже опасным. Единственное, что Левитану позволили - это занятия с молодыми дикторами по искусству речи и участие во встречах с ветеранами войны… Юрий Борисович болезненно воспринимал свою невостребованность. Несколько раз он попадал в больницу с микроинфарктами…

Работа на радио, специфика профессии всегда давала Юрию Левитану возможность быть в эпицентре самых важных общественных событий, встречаться со множеством выдающизся людей страны: политическими деятелями, военачальниками, учеными, артистами, писателями, режиссерами. Он был близко знаком с Качаловым, Царевым, Бернесом, Жуковым, Покрышкиным, Гагариным. Ему было что вспомнить, что рассказать. Всякий раз при встрече я напоминал Юрию Борисовичу о его долге - взяться за написание книжки. Он соглашался: «Да, ты прав, это надо сделать». Но ежедневная занятость на радио и необыкновенная личная скромность, доходившая порой до застенчивости, видимо, не давали ему возможности осуществить этот замысел.

В конце лета 1983 года я заглянул к нему домой. Юрий Борисович встретил меня радостной для него вестью:
- Еду в качестве почетного гостя в Белгород на торжества по случаю 40-й годовщины первого победного салюта.
И добавил:
- Даю слово, сразу же после возвращения засяду за книжку воспоминаний. Поможешь?

Увы, замыслу этому так и не суждено было сбыться. В тот августовский день стояла неимоверная жара. Левитан плохо себя чувствовал. Но отказываться от выступления на митинге в деревне Бессоновка не стал - не хотел огорчать ветеранов. Закончив говорить, Юрий Борисович с трудом сошел с трибуны: страшно щемило в груди. Врачей рядом не оказалось, помочь было некому. Пока вызвали «скорую», пока довезли до районной больницы в поселок «Октябрьский», время было упущено. Как потом выяснили, у Левитана случился еще один, третий по счету инфаркт. Юрий Борисович, мучаясь от боли, прилег прямо в коридоре больницы на кушетку. Встать с нее он уже не смог. Остановилось сердце. Это произошло 4 августа. Ему было всего лишь 69 лет. Так закончилась целая эпоха. Эпоха по имени Левитан.

0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чудеса бывают

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:30 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



Чудеса бывают



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)



В очередной раз мы можем убедиться, что Природа настолько мудра, что даже способна бороться с чудовищным вторжением человека в нее.. Ниже отрывок из статьи, о новом виде грибов РАЗРУШАЮЩИХ РАДИАЦИЮ И ПЛАСТИК БЕЗ ВРЕДНЫХ ОТХОДОВ!!! Читайте:

Три года тому назад в заброшенном городе (имеется ввиду один из населённых пунктов, покинутый жителями после чернобыльской катастрофы – прим. переводчика) на Украине был найден новый штамм грибов, который питается радиоактивным излучением и, заодно, очищает воздух около себя. Эти грибы были найдены на разрушенной стене в центре атомной установки, которая перестала использоваться после чернобыльской катастрофы и в течение многих лет создавала излучение, уничтожающее всё живое в радиусе несколько километров. Грибы были обнаружены с помощью робота, оснащенного дозиметрическими приборами и камерой, который был послан с безопасного расстояния, чтобы проверить состояние установки. "Никто даже не подозревал, что такое возможно," – утверждали исследователи из колледжа им. Альберта Эйнштейна. В последние недели этот гриб "проложил себе дорогу" в Японию, где проверяют возможность его использования для очистки от радиоактивного заражения, случившегося после последнего цунами..

На прошлой неделе агентство CNN сообщило, что двое студентов-биологов из университета Йель, осматривая с научной целью леса в окрестностях Амазонки, нашли штамм грибка Pestalotiopsis microspora, который способен разлагать пластик. Это обнаружилось, когда пропала одна из чашек Петри, в которых выращивали эти грибки. Оказалось, что грибок полностью съел чашку, от которой не осталось даже следа. Профессор Скот А. Стробл, руководивший исследовательской группой, сказал, что это первый случай в истории, когда найдено живое создание, способное с такой быстротой разлагать пластик. "До сих пор наши ни наука, ни технология не были способны сделать это," – сказал Стробл ,-"Загрязнение пластиком является одной из наших самых больших проблем. Этот грибок – наша огромная надежда."

0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  

ЧТО ТАКОЕ СВАДЬБА с точки зрения детей

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:21 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



ЧТО ТАКОЕ СВАДЬБА с точки зрения детей



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)



Свадьба - это когда ты заходишь за девочкой, чтобы с ней погулять,
и больше не возвращаешь её родителям>.
Ярик, 6 лет

Когда люди любят друг друга, они всё время целуются. Но потом они
устают целоваться, и что им дальше делать? Тогда они женятся>.
Даша, 8 лет

КАК ВЫБРАТЬ МУЖА ИЛИ ЖЕНУ?

Надо, чтобы она любила то же, что и ты. Например, ты любишь футбол,
а жена следит, чтобы в доме всегда были чипсы и во что макать>.
Алик, 9 лет

Мама говорит, я встречу умного и доброго парня: Но я, скорее всего,
просто выберу самого высокого и с голубыми глазами>.
Милана, 7 лет

ЛУЧШИЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ СВАДЬБЫ?

Примерно 75. Когда вам столько лет, можно уже не работать и всё
время валяться в постели и любить друг друга>.
Аня, 8 лет

Ну вот садик закончу - и буду искать жену>.
Никита, 5 лет

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СВИДАНИЕ ПРОШЛО СКУЧНО?

В следующий раз позвать другого мальчика. Потому что мне не бывает
скучно, даже когда Антоша играет в роботов у меня в гостях. Наверное, это
просто любовь: Ой! Арина, 6 лет

Я бы сбежал и спрятался под кроватью. И ещё позвонил бы на ТВ,
чтобы они объявили, что я умер>.
Гордей, 9 лет

КОГДА МОЖНО НАЧИНАТЬ ЦЕЛОВАТЬСЯ?

Нельзя целовать девочку, пока не накопишь денег на кольцо. Мне ещё рублей 20 не хватает
Арсений, 7 лет

Главное - не целоваться на людях. Если кто-то увидит, можно
простоять в углу все мультики. Но если никто не смотрит, я бы поцеловалась с
симпатичным мальчиком. Недолго, несколько часиков>.
Настя, 6 лет

КАК ПОЗНАКОМИЛИСЬ ТВОИ РОДИТЕЛИ?

Они сразу были вместе. А потом встретились в музее
Богдан, 6 лет

В институте папа попросил маму помочь ему с уроками. Мама
согласилась, а потом узнала, что папа был гораздо умнее, чем прикинулся.
Женя, 7 лет

СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ?

Надо говорить жене, что она красавица, даже если утром кажется, что её искусали пчёлы.
Миша, 8 лет

Моя мама делится с папой своей едой, а у него не просит.
Таня, 6 лет

ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДИНОКИМ ИЛИ ЖЕНАТЫМИ?

Для девочек - одинокими, для мальчиков - женатыми. Им же надо,
чтобы кто-то за ними убирал.
Ириша, 6 лет

У меня даже голова заболела. Я же ребёнок. Мне рано об этом
думать.
Илья, 9 лет

0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  

O Холестирине

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:15 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



O Холестирине



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)










Израильтяне! Разыщите Доктора Воронову в Беер
Шеве (...если её не выкрали фармакологи...),
убедитесь, что у неё есть
все перечисленные обоснования. И тогда все, кого уже подсадили на "липиторы"
и кого пытаются подсадить, должны скинутся на ...новенькую антиракетную
батарею "Железный Купол" над ёе благословенным домом!!!

Dr . Elena Voronov Department of Microbiology and Immunology University Ben Gurion of the Negev , Beer Sheva , Israel

Исследования Всемирной Организации Здоровья
( World Health Organization ), проведенные в Европе, показали, что вероятность
инфаркта на 79% больше из-за низкого уровня в крови витамина Е, нежели
из-за высокого уровня холестерина.
Не менее интересен анализ двенадцати
научных работ, связывающих уровень холестерина и атеросклероз. Авторы аналитического обзора пришли к заключению, что в представленных
работах "...не была убедительно продемонстрирована взаимосвязь между уровнем
холестерина в крови и возникновением заболеваний артерий ( atherogenesis )".
В феврале 1999 года, на 24-ой конференции
Американской кардиологической ассоциации было представлено исследование, в
котором низкий уровень холестерина связывается с риском инсульта. Оно
показало, что у лиц с уровнем холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск
инсульта в два раза выше, чем при холестерине 230 мг/дл
(~5,9).
Холестерин является основой для синтеза половых гормонов
(андрогена, тестостерона, эстрогена, прогестерона) и кортикостероидов -
гормонов, которые защищают нас от стресса, а наш организм - от рака и
сердечных заболеваний.
Да здравствует холестерин!!!
Борьба с
холестерином - далеко не первый и не последний абсурд, навязанный и врачам,
и пациентам фармацевтической индустрией - инициатором и спонсором
антихолестериновой кампании: только в США на ежегодную "профилактику"
повышенного холестерина тратится более $60 миллиардов, и эта цифра
продолжает неуклонно расти. Для сравнения: военный бюджет США в 1999 году
составил $272 миллиарда - всего в 4,5 раза больше, чем расходы на "войну" с
холестерином в тарелках и сосудах американцев. К счастью для жителей России,
этот маразм только-только подплывает к их берегам, и еще не поздно
опомниться... (приплыли уже!)
Антихолестериновая истерия - одна из тех
печальных историй, когда вместе с водой из корыта выплеснули младенца. Для
русскоязычного читателя, возможно, будет интересен тот факт, что "раскрутка"
углеводно-обезжиренной диеты и искоренение холестерина с целью
предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний началась в 1954
год y с подачи Давида Критчевского, американского ученого
русского происхождения, который описал образование холестериновых бляшек на
артериях кроликов после добавления синтетического холестерина в их корм. На основании этого последовал абсурдный вывод: раз у
кроликов - значит и у людей, и если человеку, как кролику, не давать
холестерин, значит не будут образовываться атеросклеротические
бляшки!
Почему абсурдный? Да потому, что кроли, в отличие от человека,
стопроцентные вегетарианцы! В траве, которую они привыкли щипать на
протяжение миллионов лет эволюции, холестерина никогда не
было!
Несомненно, если кролика кормить холестерином, органическим
соединением животного происхождения, или какой-либо другой, чуждой его
организму гадостью, то он, конечно же, сдохнет раньше времени, и не
обязательно от инфаркта... Согласитесь, если вас или меня, как кролей,
кормить только подножной травой, мы тоже долго не протянем.
В истории
маразматической интерпретации псевдонаучных фактов - эта, пожалуй, одна из
самых трагических... (Кстати, состояние под названием маразм - это болезнь
из-за дефицита... белков, т.е. мяса, которое, как известно, без жира не
бывает! Так что опасайтесь врачей-вегетарианцев!) Если вы хотите
познакомиться с фундаментальным обзором конфликта между сторонниками
белково-жировой и преимущественно углеводно-обезжиренной диет, обратитесь к
работе The Oiling of America биохимика, специалиста по липидам Mary G . Enig , Ph . D .
... "Холестерин не растворяется в
крови; он должен быть привязан к белковым соединениям - липопротеинам - для
того, чтобы перемещаться в крови. Липопротеины низкой концентрации
( LDLs ) транспортируют холестерин с места синтеза в печени
к разным тканям, где он отделяется от липопротеина и используется клетками.
Липопротеины высокой концентрации ( HDLs ),
возможно, транспортируют избыточный или неиспользованный холестерин обратно
в печень, где он разбивается на желчные кислоты и затем выводится [с
желчью]." Из продуктов питания в кровяное русло попадают только те компоненты, которые
могут раствориться в крови, иными словами - водорастворимые. Холестерин
к
ним, однозначно, не относится, и, конечно же, он не существует в
продуктах питания в связке с липопротеинами низкой концентрации
( LDL ).
Не менее определенно в статье и то, что
"липопротеины ( LDLs ) транспортируют холестерин с места синтеза в
печени", а не из нашего желудка и кишечника, т.е. не из продуктов
питания.
Согласитесь, если холестерин не может попасть из желудка и
кишечника в кровяное русло, он никак не может попасть и в печень, где
происходит его связка с липопротеинами. Из этого же следует, что всякая взаимосвязь между
холестерином в вашей диете и в нашем кровяном русле в полном смысле абсурдна
как теоретически, так и практически. Даже если бы такая взаимосвязь
существовала, не забывайте, что печень здорового человека производит до 2000
мг холестерина в день, и дополнительные 500-600 мг холестерина в диете могли
бы изменить баланс в крови всего лишь на 25-30%.
Чем меньше жиров и
холестерина в питании, тем выше -- в плазме крови.
Если в питании
недостаточно холестерина для обновления клеток кишечника, организм вынужден
компенсировать дефицит за счет синтезируемого в печени холестерина низкой
плотности, используемого в этих целях клетками остальных
органов.
Необходимость такого дублирующего механизма очевидна и
целесообразна - на протяжении эволюции организм человека приспосабливался к
пищевому "разнообразию", продиктованному сезонами года и местом
проживания.
Эту теорию подтверждают исследования среди
индусов-вегетарианцев, у которых практически нет холестерина в диете, однако
уровень холестерина в крови - 300-350 мг/л (7,8--9,0 ммоль/л); а в той же
возрастной группе эскимосов, питающихся исключительно мясом и рыбой, уровень
холестерина редко превышает 205-220 мг/дл (5,3-5,7 ммоль/л), несмотря на
800-1000 мг холестерина в ежедневной диете.
Вот еще какие важные функции
холестерин выполняет в нашем организме:
Холестерин - предтеча
жирорастворимого витамина D , критически необходимого для роста и
деления костных тканей, деятельности нервной системы, выработки инсулина,
поддержания мышечного тонуса, минерального обмена, иммунитета, органов
размножения, а также для роста и развития ребенка.
Холестерин - база для
образования желчи, которая абсолютно необходима для переваривания, усвоения
и ассимиляции незаменимых жиров из питания.
Холестерин - антиоксидант, он
защищает внутриклеточные структуры от разрушительного действия свободных
кислородных радикалов, которые образуются при обмене веществ и под влиянием
внешних факторов. Это и объясняет тот факт, что уровень холестерина в крови
растет с возрастом - холестерин защищает организм от накапливаемых
повреждений, которые ведут к болезням сердца и раку.
Холестерин выполняет
функцию "ремонтной мастики" для поврежденных артерий. Холестериновые бляшки
- ни что иное, как самозащита дряблых сосудов от прободения. Винить
холестерин за болезни сердца - все равно что винить не покрытое суриковой
краской железо за ржавчину.
Холестерин необходим для нормальной
деятельности серотониновых рецепторов в мозге. Серотонин - химический
компонент, ответственный за "хорошее настроение", и его дефицит (как и
низкий уровень холестерина) связывают с депрессией, агрессивным поведением и
тенденцией к самоубийству.
Материнское молоко богато холестерином и
содержит особый фермент (в отличие от всех других животных источников
холестерина), который позволяет организму ребенка усваивать холестерин.
Грудные и растущие дети нуждаются в богатых жирами продуктах для
полноценного развития мозга и нервной системы.
* Холестерин в питании
играет особенно важную роль для поддержания нормального состояния слизистой
кишечника. Вегетарианская диета, лишенная холестерина, часто приводит к
расстройствам и проницаемости слизистой кишечника ( leaky gut syndrome ), что позволяет отходам проникать в кровь, со всеми
вытекающими отсюда последствиями.
По данным радионуклидных исследований,
в организме человека содержится до 350 граммов холестерина, а уровень
холестерина в плазме крови увеличивается с возрастом: от 65-70 мг/мд
(~1,6-1,8 ммоль/л) при рождении до 200-300 мг/мд (5,2-7,8 ммоль/л) к 50-60
годам.
Неудивительно, что длительные наблюдения ученых из Сан-Франциско
за 350,000 (!) американцев старше 20 лет показали, что при уровне
холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта повышается на 200%; риск
рака печени - на 300%; риск эмфиземы легких и астмы - на 200%; риск
клинической депрессии и самоубийства - на 200%; риск алкоголизма и
наркомании - на 500% ( University of California , San Francisco ).
Неудивительно также, что смертность от
сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин-французов в 2 (два!) раза
меньше, чем в США, и практически отсутствует среди француженок. Ежедневная
диета французов насыщена жирами и холестерином: столы ломятся от гусиной
печенки (600 мг холестерина на порцию), яиц (350 мг), сливок, сливочного
масла, сыров, жирной говядины и баранины, ветчин, окороков, наваристых
бульонов из мозговых костей...
Почему все-таки смертность среди мужчин
относительно высока, хотя и ниже американской? Большинство французов-мужчин
по сегодняшний день курят с таким же самозабвением, с каким дымили
американцы двадцать лет назад.
Многие серьезные исследования достаточно
однозначно демонстрируют, что чем вы старше и чем выше у вас уровень
холестерина, тем лучше для здоровья и долголетия!
Вот, к примеру, что по
этому поводу сообщает The Lancet (ведущий английский медицинский журнал) летом 2001 года: "Наши данные
подтверждают ранее полученные сведения о более высокой смертности среди
пожилых людей с низким уровнем холестерина и демонстрируют, что постоянно
низкий уровень холестерина фактически увеличивает риск смерти". (В оригинале: "Our data accord with
previous
findings of increased mortality on elderly people with low serum
cholesterol, and show that long-term persistence of low cholesterol
concentration actually increases the risk of death".)

0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Федор Плевако

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:05 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



Федор Плевако



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)



Плевако имел привычку начинать свою речь в суде фразой: "Господа, а ведь могло
быть и хуже". И какое бы дело ни попадало адвокату, он не изменял своей фразе.


Однажды Плевако взялся защищать человека, изнасиловавшего собственную дочь.
Зал был забит битком, все ждали, с чего начнет адвокат свою защитительную речь. Неужели с любимой фразы? Невероятно.


Но встал Плевако и хладнокровно произнес:- "Господа, а ведь могло быть и хуже."
И тут не выдержал сам судья. -"Что,- вскричал он,- скажите, что может быть хуже этой мерзости?"-
-"Ваша честь,- спросил Плевако,- а если бы он изнасиловал вашу дочь?".



Однажды Плевако участвовал в защите старушки, вина которой состояла в краже
жестяного чайника стоимостью 50 копеек.


Прокурор, зная, кто будет выступать адвокатом, решил заранее парализовать влияние речи защитника, и сам высказал все, что можно было сказать в пользу подсудимой: бедная старушка, нужда горькая, кража незначительная, подсудимая вызывает не негодование, а только жалость.
Но собственность священна, и, если позволить людям посягать на нее, страна погибнет.


Выслушав прокурора, поднялся Плевако и сказал:
-"Много бед и испытаний пришлось перетерпеть России за ее более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки.
Двенадцать языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний.


Но теперь, теперь... старушка украла чайник ценою в пятьдесят копеек.
Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно.
Естественно, старушка была оправдана.

*******


Судили священника. Набедокурил он славно. Вина была доказана. Сам подсудимый
во всем сознался.


Поднялся Плевако.- "Господа присяжные заседатели! Дело ясное. Прокурор во всем совершенно прав. Все эти преступления подсудимый совершил и сам в них признался.
О чем тут спорить? Но я обращаю ваше внимание вот на что.
Перед вами сидит человек, который тридцать лет отпускал вам на исповеди грехи ваши.
Теперь он ждет от вас: отпустите ли вы ему его грехи".
Священника оправдали.



********


Как-то Плевако защищал мужчину, которого проститутка обвинила в изнасиловании и пыталась получить с него значительную сумму якобы за нанесенную травму.

Обстоятельства дела: истица утверждает, что ответчик завлек ее в гостиничный номер и там изнасиловал.
Мужчина же заявляет, что все было по доброму согласию.


Последнее слово за Федором Плевако.
- "Господа присяжные, - заявляет он. - Если вы присудите моего подзащитного к штрафу, то прошу из этой суммы вычесть стоимость стирки простынь, которые истица запачкала своими туфлями".


Проститутка вскакивает и кричит:
- "Неправда! Туфли я сняла!"
В зале хохот. Подзащитный оправдан.




*********


Плевако любил защищать женщин.
Он вступился за скромную барышню из провинции, приехавшую в консерваторию учиться по классу пианино.


Случайно остановилась она в номерах "Черногории" на Цветном бульваре, известном прибежище пороков, сама не зная, куда с вокзала завез ее извозчик.
А ночью к ней стали ломиться пьяные гуляки. Когда двери уже затрещали и девушка поняла, чего от нее домогаются, она выбросилась в окно с третьего этажа. К счастью упала в сугроб, но рука оказалась сломана. Погибли розовые мечты о музыкальном образовании.


Прокурор занял в этом процессе глупейшую позицию:
- "Я не понимаю: чего вы так испугались, кидаясь в окно? Ведь вы, мадемуазель, могли бы разбиться и насмерть!
Его сомнения разрешил разгневанный Плевако.


- "Не понимаете? Так я вам объясню, - сказал он. - В сибирской тайге водится зверек горностай, которого природа наградила мехом чистейшей белизны. Когда он спасается
от преследования, а на его пути - грязная лужа, горностай предпочитает принять смерть, но не испачкаться в грязи!"..




*********


Однажды попало к Плевако дело по поводу убийства одним мужиком своей жены.
На суд адвокат пришел как обычно, спокойный и уверенный в успехе, причем безо всяких бумаг и шпаргалок.
И вот, когда дошла очередь до защиты, Плевако встал и произнес:


- "Господа присяжные заседатели!
В зале начал стихать шум. Плевако опять:


- "Господа присяжные заседатели!
В зале наступила мертвая тишина. Адвокат снова:

-" Господа присяжные заседатели!
В зале прошел небольшой шорох, но речь не начиналась. Опять:


-" Господа присяжные заседатели!
Тут в зале прокатился недовольный гул заждавшегося долгожданного зрелища
народа. А Плевако снова:

-" Господа присяжные заседатели!
Началось что-то невообразимое. Зал ревел вместе с судьей, прокурором и
заседателями. И вот, наконец, Плевако поднял руку, призывая народ успокоиться.


-" Ну вот, господа, вы не выдержали и 15 минут моего эксперимента. А каково было этому несчастному мужику слушать 15 лет несправедливые попреки и раздраженное зудение своей сварливой бабы по каждому ничтожному пустяку?!"


Зал оцепенел, потом разразился восхищенными аплодисментами.
Мужика
оправдали.

0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  

МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:00 + в цитатник

levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА





МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ





1. Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.

2. Никому не поставить нас на колени!. Мы лежали и будем лежать!

3. Думаю, не ошибусь, если промолчу

4. Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.

5. Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты.

6. Цель определяет калибр.

7. Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.

8. Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и по крайней мере два телевизора. (Правило двух телевизоров)

9. Скупой платит дважды, тупой платит трижды. Лох платит всю жизнь.

10. Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами.

11. Сказки - это страшные истории, бережно подготавливающие детей к чтению газет и просмотру теленовостей.

12. В какой еще стране спирт хранится в бронированных сейфах, а ядерная кнопка в пластмассовом чемоданчике.

13. Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

14. При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера.

15. Жизнь, конечно, не удалась, а в остальном всё нормально.

16. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

17. Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать.

18. Учти, знания половым путём не передаются.

19.Подарки на 23-е февраля, это инвестиции в подарки на 8-е марта

20. Если сложить тёмное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.

21. Оптимизм - это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты.

22. Россия - неунывающая страна, любой прогноз для неё в итоге оказывается оптимистичным.

23. Одна из бед новой России, что понятия ум, честь и совесть стали взаимоисключающими.

24. Чем меньше женщина собирается на себя одеть, тем больше времени ей для этого потребуется.

25. Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он.

26. Глупые женятся, а умные выходят замуж.

27. Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.

28. Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну.

29. Человек, признающий свою ошибку, когда он не прав - мудрец.

30. Человек, признающий свою ошибку, когда он прав - женатый.

31.Имидж - ничто, жажда - всё! - оправдывался Братец Иванушка, нервно цокая копытцем.

32. Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.

33. А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания.

34. Самый верный способ заставить жену слушать вас внимательно - разговаривать во сне.

35. Скромность украшает человека, нескромность - женщину.

36. Если вы поможете другу в беде, он непременно вспомнит о вас,
когда опять попадет в беду.

37. Когда-то я был молод и красив, теперь - только красив.

38. Мы не левые и не правые, потому что мы - валенки!

39. Какой же русский не любит быстрой езды - бессмысленной и беспощадной!

40. Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.

41. Ещё никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!)

42. Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!

43. Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка,нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

44. Демократия с элементами диктатуры - всё равно что запор с элементами поноса.

45. Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них всё хорошо.

46. Мало знать себе цену - надо ещё пользоваться спросом.

47. Если мужчина никогда не лжёт женщине, значит, ему наплевать на её чувства.

48. Если женщина говорит нет - значит, она просто хочет поговорить!

49. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

50. От жизни лучше получать не радости скупые телеграммы, а щедрости большие переводы

Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Лучше обед без аппетита, чем аппетит без обеда.

Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем!

Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.

Лучше с трудом заниматься любовью, чем с любовью заниматься трудом.

Пешеход всегда прав. Пока жив.

Главное - не перейти улицу на тот свет.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

Перебегал улицу на красный свет и был сбит встречным пешеходом.

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина!

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.

Чем удобряли, то и выросло.

Все люди братья, но не все по разуму.

Лучше пузо от пива, чем горб от работы.

Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.

Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

В историю трудно войти, но легко вляпаться.

Как трудно ползти с гордо поднятой головой!

Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше.

Обидно, когда твои мечты сбываются у других!

На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру.

Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов.

Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.

Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

Автоответчик Калашникова.

Все идет хорошо, только мимо...

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.

Мало найти свое место в жизни, надо найти его первым.

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало
хочет.

И тогда он взял нож и застрелился.

Если человека нельзя купить, то его можно продать.

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче...

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит.

Чем больше смотрю в зеркало, тем больше верю Дарвину.

Чтобы начать с нуля, до него ещё надо долго ползти вверх.

Ну пробил ты головой стену... И что ты будешь делать в соседней камере?

Микробы медленно ползали по телу Левши, с трудом волоча за собой подковы...

Нашедшего выход затаптывают первым!

Из двух зол я выбиpаю то, какое pаньше не пpобовал...

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим.

Экипаж прощается с вами и желает вам приятного полета....

Много хороших людей на свете.. Но на том свете их больше...

Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья.

В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого
места.

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все
положить...

Какая крыша не любит быстрой езды?

Пришел - спасибо, ушел - большое спасибо...

Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.

Чтобы я увидел тебя на костылях, а ты меня одним глазом!

Все великие давно уже умерли, да и мне что-то нездоровится..

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей...

Помню, у меня в 43-м так ноги болели!.. а купил 45-й и нормально..

Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ
подал свою.

Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Рожденный ползать - везде пролезет.

Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо...

Идея пришла в его голову и теперь упорно ищет мозг.

Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа.

У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.

Друзья познаются в беде, если конечно их удается при этом найти.

Дул такой сильный ветер, что сигареты выворачивало вместе с зубами...

У него не лицо, а объект для внутримышечных инъекций

Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!

Легкомыслие - это хорошее самочувствие на свой страх и риск

Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании.

Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.

Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей .

Смех без причины - признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка.

Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно
положить.

Он лег в постель и уснул изо всех сил.

Костюм "Евы" ей очень идет, только ушить нужно кое-где.

Некоторые выглядят храбрыми, потому что боятся убежать.

Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка.

Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше.

Пешеход всегда прав. Пока жив.

Перебегал улицу на красный свет и был сбит встречным пешеходом.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина!

Главное - не перейти улицу на тот свет..

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче...

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.

Все идет хорошо, только мимо...

Обидно, когда твои мечты сбываются у других!

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

В историю трудно войти, но легко вляпаться.

Ну пробил ты головой стену... И что ты будешь делать в соседней камере?

Как трудно ползти с гордо поднятой головой!

Если ты споришь с идиотом, то вероятно, тоже самое делает и он.

Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!

Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь.
Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.

В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места.

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...

Помню, у меня в 43-м так ноги болели!.. а купил 45-й и нормально.

Экипаж прощается с вами и желает вам приятного полета....

Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса.

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Микробы медленно ползали по телу Левши, с трудом волоча за собой подковы...

Вначале было Слово.... Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.

Как быстро летит время: не успел проснуться, а уже опоздал на работу.

Все великие давно уже умерли, да и мне что-то нездоровится..

Рожденный ползать - везде пролезет.

Он добавил картошки, соли и поставил аквариум на огонь.

Чем удобряли, то и выросло.

Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну.

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память.

Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

Ударилась Василиса Прекрасная оземь и разбилась на хрен.

Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Пришел - спасибо, ушел - большое спасибо...

Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим

Граждане! Летайте самолетами Аэрофлота! Спешите! Их осталось совсем немного.

Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.

В анкете, которую я заполняла перед операцией, был вопрос: кому позвонить в случае крайней необходимости..... Я написала: более квалифицированному хирургу...

Чистая совесть - признак плохой памяти.

Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо...

Все в этом мире относительно. К примеру, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь.

Ученые Гарвардского университета установили, что белые мыши размножаются намного лучше, если им не мешают ученые Гарвардского университета.

Ребёнок мой на мать похож... Орёт громко, пронзительно! А вот глаза мои - виноватые, бегают...

- Какой у вас чудный ребенок! Это симпатичный мальчик или страшненькая девочка?

Трудно быть последней сукой - вечно кто-то пристраивается сзади!

Костюм "Евы" ей очень идет, только ушить нужно кое-где.

Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!

Настоящий меломан - тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо!

Знаете ли вы, что экономная хозяйка режет мясо для праздничного стола очень тонкими ломтиками? А хитрый гость жрет их сразу по пять.

- Много ли нужно человеку для полного счастья? - Мало! Но только чтобы у других было еще меньше..

Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

Лучше с трудом заниматься любовью, чем с любовью заниматься трудом.

Лучше обед без аппетита, чем аппетит без обеда.

Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит.

Все люди братья, но не все по разуму.

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.

Чтобы начать с нуля, до него ещё надо долго ползти вверх.

Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов.

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.

Если человека нельзя купить, то его можно продать.

Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.
Лучшее алиби - быть жеpтвой.

Мало найти свое место в жизни, надо найти его первым.

Чем больше смотрю в зеркало, тем больше верю Дарвину.

На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру.

Чтобы я увидел тебя на костылях, а ты меня одним глазом!

Из двух зол я выбиpаю то, какое pаньше не пpобовал...

Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.

У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей...

Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить.

Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.

Смех без причины - признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка.

У него не лицо, а объект для внутримышечных инъекций

Считать деньги в чужом кошельке намного легче, если его отнять.

Друзья познаются в беде, если конечно их удается при этом найти.

Легкомыслие - это хорошее самочувствие на свой страх и риск

Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании.

Некоторые выглядят храбрыми, потому что боятся убежать.

Идея пришла в его голову и теперь упорно ищет мозг.

Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.

Каждый человек - кузнец своего счастья и наковальня чужого.

Много хороших людей на свете... Но на том свете их больше...






















































Исчезновение
Михаил Жванецкий

K тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у
нас внезапно исчезло целое поколение.
Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают
женщины после пятидесяти.
Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах.
Они не ездят за границу. Они не плавают в море.
Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и
в квартирах.
Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как
инвалиды.
Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно. Мы кричим:
"Дети наше будущее"!
Нет. Не дети. Они наше будущее. Вот что с нами произойдет.

Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах, и на этом мы
потеряли миллионы светлых седых голов.
Почему?! Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз
прохожих. Много выпало на долю этих женщин.
Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы.
И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные
стеклянные глаза.
Юное тело крупным шепотом: "Неужели я этого недостойна?" Ты-то достойна.
Мы этого недостойны. Мы достойны лучшего.
Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы.
Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это
тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только
визит к врачу.
Вы представляете стихи об этой любви?

Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной
словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей.
На них кричат в больницах: "Вы кто, врач?" "Я не врач, говорит она тихо.
Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране".
Они, эти женщины, сохраняют для нас наших гениев. Потеряем их - уйдут и
их мужья, люди конкретного результата.
Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов,
личная жизнь которых уже никого не интересует.
Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли
иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой.
Конечно, в редкий и короткий период телевизионного полового возбуждения
мы прощаем все очаровательным ягодицам, даже их головки, их песенки, их
всяческие бедрышки, их гордость: "Мой муж тоже модель..."
Они правильно, они верно торопятся.

В тридцать лет останутся только ноги, в сорок глаза, в сорок пять уплывет
талия, в пятьдесят всплывут отдельные авторши отдельных женских
детективов, в пятьдесят пять борцы за присутствие женщин в политике, а в
шестьдесят исчезнут все.
Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев. Они
второй ряд в политике. А второй ряд в политике главный.
Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит,
и оплачивают их через своих мужей.
Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их. Я увидел
исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам стройных, красивых, в
легких шубках и тонких туфлях, и их мужчин, чуть постарше. Это была толпа
60, 65, 70, 80, 85-летних.
Они хохотали и аплодировали, они танцевали и играли в карты. Они
заполняли огромный зал с раздвижной крышей.
Это были не олигархи, не министры, не короли. Это были женщины, лица
которых составляют герб Франции.

Определить талант очень просто - вы смотрите, какая женщина возле него.
Возле Пушкина, возле Высоцкого, возле Есенина. Потом вспоминаете, какая
женщина была возле Брежнева, возле Хрущева, возле Сталина. Не было их у
них! Всё было у них, а этих людей у них не было!

Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя!

а) Из президентов надо выбирать весёлых.
Из весёлых - умных.
Из умных - твёрдых.
Из твёрдых - порядочных.

б) Из писателей надо выбирать весёлых.
Из весёлых - талантливых.
Из талантливых - умных.
Из умных - кратких.

в) Из друзей надо выбирать весёлых.
Из весёлых - верных.
Из верных - умных.
Из умных - честных.
И долгоживущих.

г) Из жён надо выбирать весёлых.
Из весёлых - умных.
Из умных - нежных.
Из нежных - верных.
И терпеливых.
И терпеливых!

.Всё, кончилось золотое время, в стране всё за деньги. В платных
туалетах посетители, у которых запор, требуют вернуть деньги обратно,
и суды их поддерживают. По любому вопросу можно обратиться в суд и
получить оправдательный приговор. Главная задача суда - не
связываться, главная задача церкви - не ввязываться. Суд, церковь и
народ полностью отделились от государства, учителя отделились от
учеников, милиция отделилась от воров, врачи отделились от больных,
всё, спросить не у кого.

На экране непрерывно стреляют, любят друг друга в крови, в грязи, и
поют там же. Песни по смыслу приближаются к наскальной живописи. Секс
полностью отделился от любви, на свадьбах под крик "Горько" уже не
целуются, а идут дальше. Любимые называются партнёрами, объятия
называются позой, поцелуй называется началом игры, женихи и невесты
исчезли как класс, среди венерических болезней самая редкая -
беременность.


Остальное нормально. Москва сверкает, Одесса хорошеет, Омск впервые
узнал, что такое автомобильные пробки. В правительстве вяло идут
дебаты когда давать пенсию - с 60 или с 65 (это при средней
продолжительности жизни в 57).
Во время эпидемии гриппа особым шиком считается подговорить
гриппозного поцеловать начальника.

Радиации у нас никто не боится - считается, что умереть от неё мы
просто не успеем.
В магазинах всё есть, только кому это всё есть? Начиная с 17-го года,
едят только "новые русские".

Песен в стране стало в сто раз больше, зато стихов в песнях - в сто раз меньше.
Приятное новшество - пение под фонограмму: любимый певец прилетает на
гастроли, но голос с собой не берёт.
То, ради чего собрались, не происходит, хотя и рот открывает, и на нас
кричит, мол, не вижу ваши руки, не слышу аплодисментов, "браво" не
слышу... "Вяло! - кричит он на нас, - вялые вы!". Это мы-то в зале
вялые? "Не слышу вас!" - кричит. Это нас он не слышит, как будто мы
поём. Но в конце концов он добивается нашего звучания, так что
фактически это мы выступаем под его фонограмму.

Все газеты пишут о том, как вести себя в постели, как будто мы из неё
не вылезаем, хотя прохожие на улицах есть.
Все советы как спать-переспать, и никаких советов как жить.
В результате: как ограбить банк - знает каждый россиянин, как
сохранить там деньги - не знает никто.

Так как наше производство не работает, одеты мы прилично.
Женщины наоборот - раздеты ярко и броско, делают для этого всё, потом
за это подают в суд.

Президент для всех загадка. Раньше была загадочная страна, потом
загадочный народ, теперь загадочный президент...
Умом никого из них не понять. Тут надо чем-то другим думать, чем - мы
ещё не подобрали.

Сегодняшнюю жизнь понять нельзя. Литературы нет, учебников нет.
Рассказать об этой жизни, как об этой новой водке: когда она даёт в
голову - перестаёшь соображать. В Москве пришли в новый ресторан,
стали ждать официанта, он пришёл и принёс счёт. То есть так по-новому
никогда не жили. Когда меня спрашивают: "Ты как по-английски?" -
"Читаю свободно, но не понимаю ни хрена".

Что хорошо в России - все живут недолго, сволочи в том числе, поэтому
весь вопрос в терпении. И всё же взамен мрачных и одинаковых появились
несчастные и счастливые. И весь этот кипяток со всеми его бедами и
загадками всё-таки больше похож на жизнь, чем та зона, где тюрьма,
мясокомбинат, кондитерская фабрика и обком партии выглядели одинаково...



Обращение Михаила Жванецкого.На этот раз он говорил серьезно!



ATT00025 (460x320, 18Kb)




Бояться не надо!

Ну вот прошел еще один год. Опять доверились и опять опоздали.
- Как ваше мнение?
- А черт его знает.
- Что может быть?
- Все может быть.
- Что делать?
- Давай так: СТРАХ ИСПЫТЫВАТЬ МОЖНО, А БОЯТЬСЯ НЕ НАДО.

Хватит цепляться за эту жизнь. Как мы убедились - в ней ничего хорошего. Несколько раз вкусно, несколько раз хорошо. И это все.

Любое правительство либо нас сажает в помои, либо мы его сажаем туда. То есть оно нами руководит оттуда. И даже не руководит, а посылает и отнимает.

Что там было в этой жизни? Я вас спрашиваю, что там было в этой жизни... Много разной водки, поэтому ничего вспомнить невозможно...
- Миша, как вы меня не вспоминаете, мы же в поезде литра три выпили...
- Поэтому и не вспоминаю, сынок.
Ибо, как радость, мы пьем истово, до состояния ликования; как горе - пьем до состояния заглушения...

Да. Этого жалко. Водки с друзьями жалко. Водки на кухне, беседы рот в рот жалко. Любви на подоконнике жалко. Это только мы, это только у нас: лампочку в парадной хрясь и любишь, как ротный старшина, как бездомный кот, горящий изнутри.

Любви жалко, выпивки жалко. Возвращений. Блудных следов своих путаных с другом вдвоем мокрым утром туманным, нелетным, милицейским жалко...

Снега жалко тихого в лесу, шапочки меховой и личика под ним румяного, глазастого, переходящего в ножки нежные, скрытые под джинсовым панцирем...

Жалко. Да... За всю жизнь, за все годы, за все жизни моего деда, прадеда, отца, отчима, второго отчима и меня - ни одного толкового правительства.
Оно что, присуждено? Оно что, там глубоко наверху решено, что мы должны мучиться?

Клянусь, из взаимоотношений с властью вспомнить нечего. Ну нечего!
Отнять и послать. Послать и отнять. И из нас же! Из нас же!! На моей жизни, из того, что я помню, никогда не мог сказать, что эта компания откуда-то приехала.

Ну рожи прошлые мы же все помним! Ну, еще раз напряжемся: рожи, те, что у киоска с утра, те и там, наверху. Как эти не могут двух слов связать, так и те. Эти - глаза маленькие, лицо большое, идей нет, и те - глаза маленькие, лицо большое, идей нет... Эти думают, чего бы с утра, и те... Ни разу никто не сказал правильно по-русски. Все через мат. Я сам матом могу. Все мы матом можем.
И чего дальше?

Сейчас некоторые наши из оголтелых кричат:
- Лучший генофонд уничтожен! Мы нашли виноватых! Давай за нами!
Куда ж за вами, если лучший генофонд уничтожен. А вы тогда кто? За вами пойдешь, опять морду набьют. Где же найти приличный генофонд?
Куда деваться человеку не совсем здоровому, но тихому и порядочному?

Почему у нас старый от молодого мозгами не отличается - вспомнить нечего.
Что-то есть типа мелочи в кармане: сырки в шоколаде за восемнадцать копеек, пол-литра за три шестьдесят две, фруктовое эскимо за восемнадцать копеек...

И только древние старики помнят по-крупному: глубокое и постоянное изменение нашей жизни к худшему. То есть непрерывное улучшение, приводящее к ухудшению жизни на основе строительства коммунизма, развитого социализма и недоразвитой демократии с нашим лицом.

Пишите мемуары. Мат, стояние в очередях, ожидание в приемных, долгие, бессмысленные разговоры с вождями и кипа собственных жалких заявлений:
"Прошу не отказать", "Прошу учесть", "Прошу обратить внимание", "Прошу выделить", "Прошу похоронить"...
И такая же дурная резолюция в левом углу:
"Иван Васильевич, при возможности прошу изыскать".
А я мать его в гроб!

Давай вспоминать дальше, чтоб оправдать неистовое стремление к этой жизни.
В тридцать лет начинается поправление резко пошатнувшегося здоровья на фоне непрерывного уменьшения выделений на медицину.

- Вам надо на операцию. Собирайте вату, бинты, шприцы, капельницы, гималезы, гидалезы, банку крови. Лежите с этим всем. Мы вас разрежем и поищем внутри. Нам тоже интересно, отчего вы так худеете.

Полная потеря интереса к своему здоровью со стороны больных и врачей сделала нас одинаково красивыми. Про рты я рассказывал, творожистый цвет кожи упоминал, запах изо рта описывал. Сутулая спина и торчащий живот дополняют внешний облик строителя коммунизма.

Что ж, я так думаю, цепляться за эту жизнь. Когда и как мы переживем сегодняшних начальников, чтоб увидеть светлую полоску, я уж не говорю - почувствовать...

И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый - беспайкового, низкооплачиваемый - бесквартирного, больной - больного.
Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь.

И опять дело кончится масонами, завмагами. армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком:
"Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!"
А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии.

- Не готовы наши люди, - говорят вожди. - Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы.

Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире.
Врагов не бояться. Кто бы ни пришел - уголовник или патриот, вождь или сексот.
Кто первый ворвется в квартиру - он и перевернется.

Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается.

И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко - по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница... И сходиться.

Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, - нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, - нас не будет.
А когда они войдут в действие - и детей наших не будет.

Поэтому первое. Свалки не бояться - тогда ее не будет.
Землю брать - тогда она будет.

Свободу держать зубами.

Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, - давить.

И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить.

М. Жванецкий





Рубрика - Юмор




levnmr

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Писатель, который видел будущее

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:54 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



Писатель, который видел будущее



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)



*30 цитат из произведений великого русского сатирика Салтыкова-Щедрина.*

188 лет назад, 27 января 1826 года родился Михаил Евграфович
Салтыков-Щедрин. В русской литературе ему отведено особое место,
потому что ни один писатель в своих произведениях не критикует, не
высмеивает и не обличает действительность так метко и беспощадно.

Герои настолько точно характеризуют современный мир, что кажется,
писатель просто заглянул в будущее и написал о нас.

1. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что
сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...
2. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с
хреном, не то кого-нибудь ободрать.
3. Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у
нас сверх того и для воровства.
4. Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть
пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
5. Российская власть должна держать свой народ в состоянии
постоянного изумления.
6. Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один
полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
7. Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он
остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.
8. Строгость российских законов смягчается необязательностью их
исполнения.
9. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а
и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки
с керосином шел -- и тот весь выпил!
10. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
11. Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена --
переходные.
12. -- Mon cher, -- говаривал Крутицын, -- разделите сегодня все
поровну, а завтра неравенство все-таки вступит в свои права.
13. Увы! не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что
теперь самое настоящее время пить водку.
14. -- Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут.
Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом
обвенчались
-- и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.
15. Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только
проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за
малую кражу можно попасть под суд.
16. ...Крупными буквами печатались слова совершенно
несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.
17. Всякому безобразию своё приличие.
18. ...Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего
народов и стран устроения, другие -- для того, чтобы законодатели не
коснели в праздности.
19. -- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею
мыть?
20. Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая
кровопролития.
21. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они
непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда
идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит
им одним.
22. -- Кредит, -- толковал он Коле Персианову, -- это когда у тебя
нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг -- клац! -- они есть!
-- Однако, mon cher, если потребуют уплаты? -- картавил Коля.
-- Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить --
ну, и опять кредит! Еще платить -- еще кредит! Нынче все государства
так живут!
23. Глупым, в грубом значении этого слова, Струнникова назвать
было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится,
сальных свечей не есть и стеклом не утираться.
24. В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть
мать всех пороков.
25. Один принимает у себя другого и думает: <<С каким бы я
наслаждением вышвырнул тебя, курицына сына, за окно, кабы...>>, а
другой сидит и тоже думает: <<С каким бы я наслаждением плюнул тебе,
гнусному пыжику, в лицо, кабы...>> Представьте себе, что этого <<кабы>>
не существует -- какой обмен мыслей вдруг произошел бы между
собеседниками!
26. Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари
могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят
в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные
пискари.
27. В словах <<ни в чем не замечен>> уже заключается целая
репутация, которая никак не позволит человеку бесследно погрузиться в
пучину абсолютной безвестности.
28. Многие склонны путать два понятия: <<Отечество>> и <<Ваше
превосходительство>>.
29. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он
говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
30. *Талант сам по себе бесцветен и приобретает окраску только в*
применении.*

0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

О женщине

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:39 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



О женщине



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)



Дама входит в оружейный магазин и просит показать ей хороший пистолет.
- Вам для защиты, мадам?
- Нет, для защиты я найму адвоката.

- Дорогой, когда мы поженимся, я буду делить с тобой все твои тревоги и
заботы
- Hо милая, у меня нет никаких тревог и забот.
- Я же говорю - когда поженимся.

Если вы нашли женщину своей мечты - с остальными мечтами можете уже
распрощаться

Женщины - они очень коварны! Вчера одна моя знакомая, например, говорит,
что ушибла ногу. Начинаешь осматривать - никаких ушибов. Но уже поздно...

Сделать женщину счастливой легко... Но очень дорого.

- Милая, как тебя украшает вино.
- Так я не пила,
- А я выпил!

Мне всегда было трудно привести домой женщину.
Cначала из - за родителей , теперь из - за жены...

- Какая женщина в любой момент знает, где находится ее муж?
- Вдова.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.

Женщина как парашют - в любой момент может отказать, поэтому всегда надо
иметь запасной!

Человек, признающий свою ошибку, когда он не прав, - мудрец.
Человек, признающий свою ошибку, когда он прав, - женатый.

Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид,
но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны.

По крайней мере в одном женщины и мужчины сходятся: и те и другие недоверяют
женщинам.

Страстные женщины хороши до безобразия! А также во время безобразия и после
безобразия.

Дурак - состояние, в котором может пребывать мужчина, не догадываясь об
этом, если у него нет жены.

С возрастом все мужики только и думают о женщинах!
Нет, они конечно о многом думают, но о женщинах - только думают.

Деньги не портят мужчин до тех пор, пока есть женщины, снимающие эту порчу.

Женская догадка намного точнее мужской уверенности.

Мужчины даже не подозревают, скольким они обязаны воображению женщины.

Любая юбка лучше всего выглядит на спинке стула

Не требуй от жены больше чем ты можешь !

Женщина мужчину сначала окрыляет, потом окольцовывает, а затем ощипывает.

Никогда не хвалите своего мужа. У мужчин это вызывает зависть,
а у женщин желание проверить.

Женщина отлuчно знает четыре действия арифметики. Она делит ложе, умножает
род, прибавляет себе красоты и убавляет возраст.

Лучший подарок к золотой свадьбе - сцена ревности

0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  

СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО!

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:34 + в цитатник
levnmr




МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ БОЛЬНЫ НЕ МНОЙ...ღ
«Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
МНе нравится, что можно быть смешной -
Распущенной – и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами,
Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не Вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем, ни ночью- всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуя!
Спасибо Вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня – не зная сами! –
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце не у нас над головами,-
За то, что вы больны – увы! – не мной,
За то, что я больна – увы! – не вами.»

3 мая 1915



Суббота, 19 Апреля 2014 г. 07:12 + в цитатник



"Стихотворение «Мне нравится, что вы больны не мной», стало известным благодаря фильму "Ирония судьбы или с легким паром" Стихотворение долгие годы представляло собой литературную шараду. Биографы Марины Цветаевой пытались понять, кому же поэтесса посвятила столь проникновенные и не лишенные грусти строки. Кто именно вдохновил ее на то, чтобы написать столь проникновенное и глубоко личное произведение?

Ответ на эти вопросы лишь в 1980 году дала сестра поэтессы, Анастасия Цветаева, которая рассказала, что это яркое и в чем-то даже философское стихотворение было посвящено ее второму мужу, Маврикию Минцу. К 1915 году обе сестры уже успели побывать замужем, однако их браки оказались неудачными. Каждая из женщин воспитывала ребенка, не мечтая больше о том, чтобы устроить личную жизнь. В 1915-17 годах они жили в Александрове, в этом маленьком, но известном со времён Ивана Грозного (Александровская слобода, откуда царь 17 лет правил Русью, покинув Москву)городке во Владимирской области три года. Гражданский муж Анастасии работал там инженером-химиком на заводе, изготавливавшем патроны (уже вовсю шла Первая Мировая). Было снято два домика. В доме хозяев теперь музей.


(Кстати, фотографии которые в музее, сделаны доктором С. Н. Масленниковым. Тем самым, которого считал своим спасителем от рака А. Солженицын.).

Я помню старый дом на Военной улице.
Летом 1916 года Марина Цветаева приехала в город Александров, где жила её сестра Анастасия Цветаева с гражданским мужем Маврикием Минцем и сыном Андреем. В Александрове Цветаевой был написан цикл стихотворений («К Ахматовой», «Стихи о Москве» и др. стихотворения), а её пребывание в городе литературоведы позднее назвали «Александровским летом Марины Цветаевой».
А вот, что рассказывала Анастасия Цветаева*
об истории этого прекрасного стихотворения Инне Галант.
(Инну Галант интересовало всё: жизнь поэтов, почему и зачем написано данное стихотворение и при каких обстоятельствах, что питало в тот момент душу поэта, кого любил и кем был любим во время написания этих строк.
Чтобы лучше это понять она общалась с сестрой Марины Цветаевой- Анастасией)
Выдержка из заметки "Мне нравится...маленький рыжий еврей " Инны Галант к 110- летию со дня рождения А. И. Цветаевой.
26 сентября 1980 г, будучи в Москве, я с большим букетом пришла в дом к Анастасии Ивановне Цветаевой. Она удивилась: «А зачем цветы?»
-Как же, ведь сегодня день рождения Марины!
-26 сентября - это по старому стилю, а по-новому – 9 октября.
Это была моя вторая встреча с Анастасией Ивановной. Впервые я пришла в ее дом в 1978 г, когда она жила по ул. Горького в Москве, в коммунальной квартире, в 10-ти метровой комнатке, пространство которой занимал концертный рояль.
В память о той встрече осталось ее дарственная надпись на школьной тетрадочке, в которую были выписаны стихи Марины, ибо купить сборник ее стихов было невозможно.
Через 2 года, оказавшись в Москве, я опять решила навестить Анастасию Ивановну. Но по старому адресу ее не оказалось. Анастасия Ивановна переехала в 1- комнатную квартиру, недалеко от Садового кольца. На стенах висят фотографии, которые я с благоговением рассматривала, и тот же концертный рояль...
-Анастасия Ивановна, а есть на фотографии Минц Маврикий Александрович, которому Марина посвятила стихотворение «Мне нравится, что вы больны не мной»?
-Конечно есть. Это же мой муж. Видите на фотографии – маленький рыжий еврей, Маврикий Александрович. На снимке(г.Александров 1915г.) - Марина с Алей, я с Андреем и за нами – Сергей Эфрон и Маврикий, ему и посвятила Марина стихотворение.

Вы знаете его наизусть? Прочтите.
«Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной – и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами,
Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не Вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем, ни ночью- всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуя!
Спасибо Вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня – не зная сами! –
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце не у нас над головами,-
За то, что вы больны – увы! – не мной,
За то, что я больна – увы! – не вами.»
3 мая 1915
Мое чтение не понравилось Анастасие Ивановне. Я не понимала смысла этого стихотворения и это чувствовалось при чтении.
- Многие не понимают этого стихотворения, ищут подтекст, второй смысл. А никакого второго смысла нет. Мне было 20 лет, я рассталась со своим первым мужем. На моих руках – 2-х летний сын Андрюша. Когда Маврикий Александрович впервые переступил порог моего дома ( выполнял просьбу друга ), мы проговорили целый день. Он был поражен, что я уже автор романа «Королевские размышления» и пишу второй роман. Я свободно владела иностранными языками, живопись, музыка – все, что мы с Мариной унаследовали от матери. Маврикий Александрович сделал мне предложение. Я стала его женой.

Но когда Маврикий Александрович познакомился с Мариной – он ахнул! Марине 22 года, и она уже автор двух поэтических сборников, у нее прекрасный муж и 2-х летняя дочь. Марина в те счастливые годы была хороша собой, белоснежная кожа с легким румянцем, красивые вьющиеся волосы. Маврикий Александрович любовался Мариной, она это чувствовала и ... краснела. Марина была благодарна Маврикию Александровичу, что я не одинока, что меня любят... Вот об этом стихотворение. Марине «нравилось» и никакого второго смысла в нем нет.
Оказывается, «другой», которую спокойно обнимал Маврикий, была ее сестра Асенька, с которой Марина не разлучалась все детство, юность.
Но смысла стихотворения не понимала не только я. Не понимал его и композитор М. Таривердиев, который написал музыку на это стихотворение и оно стало популярным после выхода фильма Э. Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром». Героиня фильма исполнила романс ... голосом Аллы Пугачевой. В книге М. Таривердиева «Я просто живу» ( в серии 20 й век) я прочла о том, как он объяснял Алле Пугачевой как надо петь и понимать М. Цветаеву: «... Алла, тебе же не нравится, что вы больны не мной, у Цветаевой именно этот смысл. А ты сейчас поешь, что тебе нравится. Она – то хочет, чтобы были больны ею, а говорит другое – и возникает глубина».
Нет, Марине нравилось, что любят ее сестру, Асеньку...

Анастасия Цветаева до самой смерти была убеждена, что ее сестра, влюбчивая по натуре и не привыкшая скрывать свои чувства, попросту проявила благородство. Блистательной поэтессе, к моменту знакомства с Маврикием Минцем успевшей опубликовать два сборника стихов и считающейся одной из самых перспективных представительниц русской литературы первой половины 20 века, ничего не стоило завоевать сердце любого мужчины, не говоря уже о «маленьком рыжем еврее со странной фамилией». Однако Марина Цветаева не пожелала причинять собственной сестре боль и разрушать наметившийся союз.

levnmr

Метки:  

Кровные родственники

Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:26 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



Кровные родственники



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)



1. Дэвид Духовны русский по отцу. Точнее, русский еврей. Его отца звали Амрам Духовный. В своё время Амрам поменял букву «х» в своей фамилии на «к» — американцам было проще произносить её как «Дуковны». Однако Дэвид вернул букву на место.


2. Мать темнокожей красотки Николь Шерзингер из Pussycat dolls — наполовину гавайка, наполовину русская. Полностью Николь Шерзингер зовут Николь Прасковья Эликолани Вэлиенте


3. Родители Натали Портман переехали в Иерусалим из Кишинева.


4. Гвинет Пэлтроу происходит из рода раввинов Палтровичей, которые жили в Минске


5. Мила Йовович родилась в Киеве. Ее мать, Галина Логинова, была актрисой, а отец — доктором-педиатром из Югославии. Первые пять лет своей жизни Мила провела в Советском Союзе


6. Мать актёра Харрисона Форда звали Дорой Нидельман. Её мама Анна, бабушка Форда, уехала из Минска в 1907 году. После съемок фильма «К-19» Харрисон Форд с помощью общественных организаций занялся поиском прапрадедов и дальних родственников, которые живут на территории бывшего СССР.


7. Бабушку Леонардо Ди Каприо зовут Елизавета Смирнова. После революции родители вывезли маленькую Лизу из новоиспечённого СССР в Германию, где она подросла и вышла замуж. Ее дочь, мать Лео, переехала в США.


8. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России. А муж сестры Спилберга, Сьюзан — дальний родственник Бориса Пастернака.


9. Скромная еврейская девушка Роза Рабинович, родившаяся в дореволюционной России в Одессе, вряд ли могла себе представить, что её правнук станет мировой знаменитостью и что его будут звать Сильвестр Сталлоне


10. Прапрабабушка актрисы Вупи Голдберг родом из Одессы.


0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В честь Хирама Бингхэма IV...

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:22 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



В честь Хирама Бингхэма IV...



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)




Только за спасение двух гениев - Марка Шагала и Томаса Манна его нужно считать святым.
Lary Y.( Israel) В честь Хирама Бингхэма IV



Приведено интересное свидетедельство о прискорбном поведении администрации Рузвельта по отношению к евреям во время 2-й мировой войны.
Государственный секретарь Колин Пауэл дал посмертную высокую оценку "конструктивному протесту" Хирама Бингхэма IV.
Более 50 лет Госдепартамент США препятствовал любой попытке почтить Бингхэма. Для них он был членом дипломатической службы, нарушившим субординацию и опасным диссидентом, который был разжалован.
Теперь же после его смерти он был признан героем.
Гарри Бингхэм вышел из знаменитой семьи. Его отец (послуживший прототипом для Индианы Джонса) был археологом, открывшим город инков Мачу Пикчу в Перу в 1911 году.
Гарри поступил на дипломатическую службу и в 1939 году был назначен вице-консулом США во Франции в Марселе. США соблюдали нейтралитет, не желая раздражать марионеточное правительство Вишистского режима маршала Пэтэна. Правительство Президента Рузвельта не позволяло своим представителям выдавать визы евреям. Бингхэм считал такую политику аморальной и, рискуя своей карьерой, делал все возможное, чтобы нарушить запрет.
В нарушении распоряжений своих вашингтонских боссов, он выдал свыше 2500 виз США еврейским и другим беженцам, в том числе художникам Марку Шагалу и Максу Эрнсту и семье писателя Томаса Манна.
Он также прятал евреев в своем марсельском доме и выдавал поддельные документы, помогая евреям в их опасных перемещениях по Европе.
Он сотрудничал с французским Сопротивлением для переправки евреев из Франции во франкистскую Испанию или через Средиземное море, оплачивая расходы из своего кармана.
В 1941 годы Вашингтон потерял терпение и перевел его в Аргентину, где позднее он досаждал руководству, докладывая о перемещении туда нацистов.
В итоге он был уволен из дипломатической службы.
Бингхэм умер в нищете в 1988 году.
Очень немного было известно о его выдающейся деятельности, пока его сын не обнаружил некоторые письма после его смерти. В настоящее время он удостоен почестей, включая ООН и Израиль


Пожалуйста почтите его память и передайте эту информацию дальше.

0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  

Еще одна математическая шутка...

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:45 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА





Еще одна математическая шутка...





Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой
город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит очередь физиков и они, как все нормальные люди покупают по билету на человека. Математики же покупают один билет на всех. Как же так? удивляются физики Ведь в поезде контролер, вас же без билетов оттуда выгонят!Не волнуйтесь! отвечают математики У нас есть МЕТОД.
Перед отправкой поезда физики рассаживаются по вагонам, но стараются
проследить за применением загадочного метода. Математики же все набиваются в один туалет. Когда контролер подходит к туалету и стучит, дверь приотворяется, оттуда высовывается рука с билетом. Контролер забирает билет и дальше все они без проблем едут в пункт назначения. После конференции те же вновь встречаются на вокзале. Физики, воодушевившись примером математиков, покупают один билет. Математики не берут ни одного. А что же вы покажете контролеру? У нас есть
МЕТОД. В поезде физики набиваются в один туалет, математики в другой.
Незадолго до отправления, один из математиков подходит к туалету, где
прячутся физики. Стучит. Высовывается рука с билетом. Математик
забирает билет и возвращается к коллегам.
МОРАЛЬ: Нельзя использовать математические методы не понимая их!



Рубрика - Знания






levnmr

Метки:  

Леонов в открытом космосе

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:38 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



Леонов в открытом космосе



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)



"...Я просто пересказал документальную запись Алексея Архиповича Леонова..."
Владимир Селиванов

Космонавт, впервые в истории человечества выбравшийся в открытый космос, не смог влезть обратно. Он вольно парил на конце 5-метровой веревки над планетой, а вот когда пришла пора возвращаться — выяснилось, что скафандр разбух и никак не пролезает в шлюз. Чтобы забраться туда, ему пришлось стравить давление в скафандре до 0, 27 земного — такое бывает где-то в трех километрах над Эверестом. Чудо, но он не потерял при этом сознание. Но теперь его не пускал второй шлюз. Влезть в него удалось, только грубо нарушив инструкцию — вперед головой, а не ногами. Рухнул рядом с товарищем. Едва отдышался, пришла новость — автоматическая система возвращения на Землю поломана. Снова впервые в истории человечества, корабль пришлось возвращать на планету вручную. И тут вышла незадача: на новом корабле Восход — 2 единственное окно иллюминатора смотрело вбок. В нем были видны только звезды. Запустишь двигатель не так — вместо возвращения улетишь еще дальше и останешься там навечно. Космонавты отчаянно ползали по кабине, вглядывались с разных углов в злосчастный иллюминатор, прикидывали по памяти, где Большая Медведица, а где Земля, и наконец стартанули двигатель. Уже наверно смешно звучит, но снова впервые в истории человечества они занимали свои места при работающем двигателе ракеты, ускорение которой норовит превратить в лепешку. Для них оставалось загадкой, куда она их унесет. Спуск они мало помнят. Очнулись, выбрались. Вокруг сугробы по пояс. Холодно — минус 30. На корабле была масса средств спасения — рыболовные крючки, средство для отпугивания акул, единственный пистолет ТТ, и так далее. А вот от холода не подумали. Космонавты сняли скафандры, вылили из них литров по пять пота каждый, голыми развели костер, тщательно закутались и стали ждать, периодически настукивая морзянку — SOS. Текст разнообразить не стали — а что собственно писать на всю планету? Мы советские космонавты, находимся хрен знает где, нам плохо... Сигнал этот экранировали елки. Космонавты догадывались, перемещались по сугробам. В конце концов, SOS поймали в Бонне. Немцы сообщили в Кремль. Наши не поверили. А в это время — единственное, что Центр управления полетами знал о пропавших космонавтах, это то, что они приземлились где-то в России. Сотни вертолетов были подняты в воздух и прочесывали окрестности. В это время по телику сообщалось, что космонавты благополучно приземлились и отдыхают в санатории. Пауза между этим сообщением и появлением на экране самих космонавтов явно затягивалась. Не выдержав, Брежнев позвонил Королеву и спросил, какого черта. Королев зло ответил: "Мое дело запускать космонавтов, Ваше — извещать. Вы поторопились, не я". Наконец один из вертолетов засек костер и двух несчастных космонавтов возле него. Но сесть там было невозможно. Пехом отправилась группа лыжников для расчистки площадки топорами. А с неба посыпались подарки — теплая одежда и ящики коньяка. Одежда вся висла на деревьях, коньяк разбивался. Космонавты увертывались и мрачно матерились. Я нарочно изложил все в жанре завирального авантюрного романа. Чтобы стал понятен контраст. Я просто пересказал документальную запись Алексея Архиповича Леонова. Как бы в опроверждение полному бреду, на его груди горели две звезды Героя Советского Союза. Я бы дал десяток — чтобы больше, чем у Брежнева, и за каждое "впервые в истории человечества" в этом полете.

0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  

Поиск сообщений в sundeliver
Страницы: 88 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь