-Цитатник

МАЙКА: Жуки с ядовитой кровью уничтожают колонии пчёл. Брать это насекомое в руки категорически запрещено! - (1)

МАЙКА: Жуки с ядовитой кровью уничтожают колонии пчёл. Брать это насекомое в руки категорически запр...

МАРМЕЛАДНАЯ МУХА: Мы можем случайно принять их за ос, но они не опасны. Как живут мухи-обманщики? - (0)

МАРМЕЛАДНАЯ МУХА: Мы можем случайно принять их за ос, но они не опасны. Как живут мухи-обманщики? ...

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАКОВИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ УСТУПАЮТ ПО КРАСОТЕ ДРАГОЦЕННЫМ КАМНЯМ - (0)

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАКОВИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ УСТУПАЮТ ПО КРАСОТЕ ДРАГОЦЕННЫМ КАМНЯМ Несметные богатс...

БЕЛОЛОБАЯ ЩУРКА: эту птицу в «черной маске» боятся все насекомые Африки - (0)

БЕЛОЛОБАЯ ЩУРКА: эту птицу в «черной маске» боятся все насекомые Африки Вот про кого можн...

АНТИКВАРИАТ. Фарфор.Япония - (0)

АНТИКВАРИАТ. Фарфор.Япония. Кофейник "Гейша". Satsuma. Япония Сахар...

 -Видео


















*




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb) 133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb) 133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb)

История USB флеш-накопителя (флешки)

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:23 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



История USB-флеш-накопителя (флешки)



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)



USB-флеш-накопитель (сленг. флешка, флэшка, флеш-драйв) — запоминающее устройство, использующее в качестве носителя флеш-память и подключаемое к компьютеру или иному считывающему устройству по интерфейсуUSB. Основное назначение USB-накопителей — хранение, перенос и обмен данными, резервное копирование, загрузка операционных систем (LiveUSB) и др. Обычно устройство имеет вытянутую форму и съёмный колпачок, прикрывающий разъём; иногда прилагается шнур для ношения на шее. Современные флешки могут иметь самые разные размеры и способы защиты разъёма, а также «нестандартный» внешний вид (армейский нож, часы и т. п.) и различные дополнительные возможности (например, проверку отпечатка пальца и т. п.). Обычный размер — 3—5 см, вес — меньше 60 г.


История

Флеш память была изобретена Фудзи Масуока (Fujio Masuoka), когда он работал в Toshiba в 1984 году. Имя «флеш» было придумано также в Toshiba коллегой Фудзи, Сёдзи Ариизуми (Shoji Ariizumi), потому что процесс стирания содержимого памяти ему напомнил фотовспышку (англ. flash).Масуока представил свою разработку на IEEE 1984 International Electron Devices Meeting (IEDM), проходившей в Сан-Франциско, Калифорния. Intel увидела большой потенциал в изобретении и в 1988 году выпустила первый коммерческий флеш-чип NOR-типа.

NAND-тип флеш-памяти был анонсирован Toshiba в 1989 году на International Solid-State Circuits Conference. У него была больше скорость записи и меньше площадь чипа. Получили большую популярность в 2000-е годы из-за компактности, лёгкости перезаписывания файлов и большого объёма памяти (от 512 КБ до 1 ТБ[1]).

На конец 2008 года, лидерами по производству флеш-памяти являются Samsung (31 % рынка) и Toshiba (19 % рынка, включая совместные заводы с Sandisk). (Данные согласно iSupply на Q4’2008). Стандартизацией чипов флеш-памяти типа NAND занимается Open NAND Flash Interface Working Group (ONFI). Текущим стандартом считается спецификация ONFI версии 1.0[2], выпущенная 28 декабря 2006года. Группа ONFI поддерживается конкурентами Samsung и Toshiba в производстве NAND чипов: Intel, Hynix и Micron Technology.



ЛЕХАИМ. Ирина Мак

Несколько лет назад, познакомившись с профессором Тель-Авивского университета Семеном Лициным, я случайно узнала: он изобретатель флешки. Вернее, один из изобретателей, который расширил возможности гаджета и превратил его в доступный продукт. Нет ничего удивительного в том, что изобретение — это и многие другие — было сделано именно в Израиле. Здесь зарегистрировано три тысячи успешных стартапов — на семимиллионную страну.

По числу успешных стартапов Израиль действительно третий в мире?

Семен Лицин: Не совсем так: по количеству компаний, котирующихся на «Насдак» (NАSDAQ), Израиль правда третий. Но не после США, а после Калифорнии и Массачусетса. Четвертая — Канада. В Калифорнии 35 млн жителей, а в Израиле — 7.

ИМ: Чем вы объясняете такой успех?

СЛ: Есть даже такая книжка — «Start-up Nation», об израильтянах. В буквальном переводе: стартапный народ. Касается это именно хайтека, история которого в Израиле началась совсем недавно. Мы репатриировались в 1991-м — еще ничего не было. А ближе к 2000-му эти стартапы начали вылезать как грибы после дождя.

ИМ: Почему именно тогда?

СЛ: В Израиль в то время приехало около миллиона человек. И потом, была очень развита военная промышленность. В конце 1980-х — начале 1990-х Израиль пытался создать свой самолет, под названием «Лави» («Львенок»). По всем параметрам он превосходил американский аналог, и возник политический вопрос: что с ним делать? Израиль собирался самолет продавать. И поскольку он был не просто лучше, но и дешевле американского, он имел шансы завоевать рынок. Американцы же после Войны Судного дня обязались оказывать Израилю военную помощь. В итоге США, обычно склонные к протекционизму, заявили, что, если Израиль продолжит разработку самолета, они прекратят оказание помощи. Проект закрыли, и люди, занятые в нем, выплеснулись на рынок. Кто-то уехал — в основном в Штаты. Хотя говорили, что очень похожий самолет потом стали выпускать в Китае. В любом случае специалисты искали себе применение. Сначала возникали государственные предприятия, потом начались стартапы. И тут подоспела история с IСQ.

ИМ: «Аську» (социальную сеть ICQ. — И. М.) ведь разработали тоже для армии?

СЛ: Да, четверо ребят работали над этой системой по армейскому заказу. А после армии превратили ее в готовый продукт, используя, кстати, новую экономическую модель — они распространяли свое изобретение бесплатно. Меньше чем за год они получили десятки миллионов пользователей. Отец одного из этих изобретателей, ректор Тель-Авивского университета, требовал, чтобы сын не занимался ерундой и пошел учиться — все они были без образования. И когда трое его друзей продали «аську» за 360 млн долларов, они с ним поделились. Потом были другие истории успеха, и все кинулись в эту область. Теперь еврейские мамы мечтают, чтобы сын стал стартапистом — как раньше они хотели видеть его врачом. Но это именно израильская история.

Я смотрю, как высокие технологии пытаются развивать в России — это выглядит как мечта... Кажется, что можно ничему не учиться, потом придумать что-то нужное и сразу получить миллионы...

В Израиле успех заложен не только в системе образования, но и в такой системе воспитания детей, у которой есть свои положительные и отрицательные черты.

ИМ: Поощряется воспитание индивидуальности...

СЛ: ...проявления которой граничат с хамством и невоспитанностью, но которая приносит хорошие плоды. Вообще, есть много моделей развития хайтека, везде они реализуются по-разному и зависят от ментальности населения.

В Финляндии, близкой по населению к Израилю, вместо того чтобы сделать много стартапов, создали по существу единственную компанию «Нокиа», в которой все и работают. Потому что для финна сделать вклад в общее дело и остаться незаметным нормально. И в Финляндии — я уж не говорю о Японии или Корее — нет особенной собственной инициативы, человек занимается порученным делом, пока не станет начальником.

А израильтянину важно доказать личный успех. Здесь человек, считающий, что он способен занимать более высокую позицию, не будет ждать, пока место освободится. Скорее откроет свою фирму. Я видел минимум десять попыток создать в Израиле крупную компанию в области хайтека. Все неудачные. Они не то что проваливались, но как только компания разрасталась, весь второй слой уходил на вольные хлеба.

ИМ: Без гарантий на успех.

СЛ: Естественно, но идти на риск — это тоже ментальность. Вы учтите, что в каждой такой компании должно быть минимум четыре человека, способных генерировать идеи и вести вперед. Найти на 3 тыс. стартапов 12 тыс. человек с идеями — это немыслимо для страны, выпускающей в год всего 2 тыс. инженеров по электронике и компьютерным технологиям. Где брать профессионалов?

Во-первых, создана система, которая позволяет студентам эффективно работать.

Во-вторых, армия, где самые подготовленные ребята служат в технических частях.

В Израиле существует так называемая «отложенная служба». Тех, кто имеет высокий балл, спрашивают, хотят ли они пойти учиться на факультет электроники. Если хотят, им предлагают идти не в армию, а в университет, на первую ступень. После бакалавриата они служат в технических частях, и там их все время учат. Они участвуют в интересных технических проектах, среди них выделяются те, кто способен вести свои проекты.

В 21 год эти ребята становятся руководителями группы и выходят из армии, имея, помимо профессии, опыт руководства. Плюс параллельно они могут закончить вторую ступень. Я знаю случаи, когда люди в 24–25 лет завершали этот цикл и тут же основывали стартапы.

И венчурные фирмы охотно вкладывают средства в такие фирмы: даже если идеи окажутся глупыми, у недавних студентов достаточно гибкое сознание и хорошие возможности, чтобы сообразить, как поменять идеи, чтобы добиться эффекта. Два моих дипломника в свое время нашли деньги под идею, которая, как потом оказалось, была совершенно ненужной. Но через полгода, на те же деньги, сообщив инвесторам, они поменяли ее. Они придумали камеру для компьютера, способную видеть трехмерную картинку — вы двигаете рукой в воздухе, и компьютер вас понимает. Ее купил «Майкрософт».

ИМ: Ваша флешка — это тоже был стартап?

СЛ: Да. Но когда я стал заниматься разработкой устройств памяти, флешка уже существовала: в 1984-м Фуджио Масуока из «Тошиба» объявил о создании нового вида памяти. Он и дал ей название, из-за процедуры стирания информации, напоминавшей вспышку при фотографировании. А промышленный образец флеш-памяти в 1990-х выпустил «Интел». Это было очень дорогое устройство, которое использовалось прежде всего в бортовых компьютерах военных самолетов — вместо жестких дисков. Видите ли, довольно просто было создать память, которая сохраняла бы информацию, подпитываясь энергией от сети или батарейки. Сложнее придумать способ хранения информации без источника питания.

И в 1999-м флешку выпустили израильтяне. Ее придумали Дов Моран и Амир Бан. А в середине 2000-х мы с Амиром Баном предложили технологию Х4, которая позволила принципиально увеличить плотность записи информации. Памяти стало намного больше, цена — намного ниже.

ИМ: Сейчас у вас новый стартап?

СЛ: Хочу сделать батарейки, которые заряжались бы за 10 секунд. Мы уже зарегистрировали компанию, нашли инвесторов. И за три месяца я должен найти полтора десятка сотрудников.

ИМ: Это трудно?

СЛ: Это непросто, но реально: в Израиле фантастический рынок профессионалов, очень динамичный. Подобный есть только в Силиконовой долине, но там работают, в основном, китайцы и индийцы, а это совсем другая ментальность. Судите сами: в Штатах выходит на биржу или продается один стартап из десяти, в Израиле — один из пяти. А в Европе этого рынка нет.

ИМ: Другим странам не хочется перенять израильский опыт?

СЛ: Если люди иначе воспитаны, этот опыт не будет работать. Я не уверен, что феноменальный успех Израиля продлится долго. Но очень на это надеюсь.

0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  

История спичек

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:17 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА





История спичек




Еще совсем недавно на сдачу в магазине можно было получить ириску или коробок спичек. Как самые мелкие разменные единицы. Ах, как низко пали в нашей системе материальных ценностей эти предметы! Поговорим, на этот раз, о спичках.
Прежде чем в человеческих руках вспыхнул огонек, произошло множество интересных событий и каждое из них внесло свою уникальную лепту на сложном и долгом пути создания этого незаменимого изобретения!
Спички, такие, какими мы привыкли их видеть, появились в 19 веке, когда по морям и рекам уже вовсю ходили пароходы, а многие страны обзавелись линиями железных дорог. Лишь в 1844 году произошла презентация безопасных спичек!
Но прежде, чем человек смог получить такую пустяковину, как спички, прошло не менее двух столетий! Алхимик Хеннинг Брандт в 1669 году в поисках философского камня выпарил смесь песка и мочи. Полученное вещество загадочно блестело в темноте. За что и получило имя фосфора, т.е. светоносного.
Демонстрация «холодного огня», как Брандт иногда называл свое детище, принесла ему состояние. А еще натолкнула на мысль, что раз фосфор светится, то значит, он заключает в себе огонь, и неплохо было бы выделить его.
Первые достоверные опыты по созданию самовозгорающейся палочки принадлежат Роберту Бойлю, известному каждому десятикласснику по учебнику физики. Он покрыл бумагу фосфором и провел по ней деревянной щепкой с серной головкой. Возгорание удалось! Однако фосфор тогда был чересчур, дорогим, поэтому Бойль и не думал о судьбе Прометея дарующего Огонь людям.
Первые спички появились в 1805 году. Француз Шансель изобрел так называемые «зажигательные машинки». Это была смесь бертолетовой соли, сахара, серы на конце деревянной палочки. Нюанс состоял в том, что к спичкам прилагалась колбочка с серной кислотой. Лишь при соприкосновении с нею могло состояться возгорание. Сернокислотный библейский дождь от спички брызгал вокруг, портил одежду. Но, достойной альтернативы у этого приспособления нибыло.
Некто Сэмюэл Джозеф представил нечто подобное – «Прометеевы спички» или «люциферчики», но на этот раз кислота находилась в крошечной колбочке, непосредственно в спичке. Стоило перекусить щипчиками ее головку, как тут же вспыхивал огонек. При определенной ловкости это можно было делать и зубами, как Чарльз Дарвин в 1832 году: «У меня были прометеевы spichki, которые я зажигал надкусывая». То обстоятельство, что человек может добывать огонь, с помощью своих зубов казалось таким чудом, что целые семьи сбегались смотреть на то, как это делается!
В 1831 году девятнадцатилетний студент Шарль Сориа сделал еще один шаг в будущее. С помощью бертолетовой соли и белого фосфора, открытого еще Брандтом, он изготовил spichki, которые давали огонь при трении о любую шероховатую поверхность. И через пару лет они завоевали популярность во всей Европе.
Но, увы, и они небыли образчиками безопасности. Во-первых, белый фосфор крайне ядовит, человеческая смерть содержалась, буквально, в паре спичечных головок. Во-вторых, всем известная по фильмам сцена, когда ковбой легко зажигает спичку о свое мозолистое тело. Это не преувеличение. Коробок мог легко полыхнуть и от встряски и от нагревания на солнце.
И чем более популярными становились фосфорные спички, тем больше трагедий было с ними связано. В 1869 году эрцгерцогиня Матильда Адельгунда просто наступила на спичку. Та в мгновение вспыхнула и превратила аристократку в живой факел.
На 1840-е годы падает спичечный бум в Российской империи. В 1848 году насчитывалось несколько десятков одних только фабрик. Однако, как это часто бывало, российскую власть очень настораживал технический прогресс. Ей показалось, что крестьяне стали чересчур часто пускать «красного петуха», т.е. поджигать помещичьи усадьбы. И специальным указом была запрещена розничная продажа спичек, и закрыто все соответствующее производство вне Москвы и Петербурга. Через пару лет на огромную страну работала всего одна фабрика. Правда этот запрет действовал 10 лет, а за это время в мире, а точнее в Швеции была совершена настоящая спичечная революция.
В 1855 году Йохан Лундстрем запустил производство спичек, в которых фосфор, причем не ядовитый белый, а безопасный красный фосфор наносился отдельно на бок коробка.
Самовозгорание, в этом случае, было сведено к нулю. А мир получил спички, которыми мы пользуемся и поныне!
Какое — то время они были залогом экономического бума в Швеции, потом важнейшей статьей экспорта Советского Союза. А триада «Соль, Хлеб и Спички» стала основой человеческого выживания.





Рубрика - Знания



levnmr

Метки:  

История 8 марта

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:10 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА





История 8 марта





Действительно, все началось в начале весны 1857 года.., но самое жгучее, что начало женскому празднику, положили не текстильщицы, а труженицы главной древнейшей профессии. В этот день проститутки Нью-Йорка прошли <<маршем бессмысленных кастрюль по Манхэттену, они требовали выдать зарплату матросам, которые им изрядно задолжали. Демонстрацию разогнали, тем не менее шума она наделала изрядно. Это событие даже стали называть Женским днем.
Прошло более 50 лет, и в последнее воскресенье февраля уже 1908 года проститутки вновь вышли на улицы Нью-Йорка. Демонстрация эта, как можно догадаться, была приурочена к тому самому Женскому дню. В 1909 году Женский день вновь был отмечен маршами и забастовками.Также в 1894 году парижские шлюхи устроили демонстрацию с требованием признать их права, учредить профсоюзы и т. п. Демонстрация была разогнана полицией.В 1910 году уже великодушные германские революционерки Роза Люксембург и Kлара Цеткин 8-го марта выводят на улицы немецких городов местных проституток с требованием прекратить произвол со стороны полиции и позволить им создать частный профсоюз, уравняв их тем самым с остальными профессиями. И добились своего!
И лишь позднее, в советской истории - демонстрацию проституток заменили на демонстрацию "трудящихся женщин"
Во как! А мы этого и не знали ("спасибо партии за это" тоже)!





Рубрика - Знания



levnmr

Метки:  

Зачем человеку волосы

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:06 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА





Зачем человеку волосы





Эта информация о волосах была скрыта со времен Вьетнамской войны.
Оказалось, что во время Вьетнамской войны специальные войска военного департамента посылали секретных агентов в резервации американских индейцев для поиска талантливых скаутов, крепких молодых людей с навыками бесшумного передвижения по пересеченной местности. Они специально искали мужчин с выдающимися, почти сверхъестественными, способностями к слежению.

Отмечалось, что эти тщательно отобранные люди были настоящими экспертами в области слежения и выживания.
Для вербовки новых рекрутов использовалось обычное заманивание и хорошо испытанные вкрадчивые фразы, таким образом, некоторые индейские охотники попали на срочную службу. Однако после того, как они были завербованы, произошло нечто удивительное. Те таланты и способности, которыми они владели в резервации, таинственным образом исчезли, и новобранец за новобранцем терпели полный провал, ведя себя на боевом задании совсем не так, как от них ожидалось.
Поиск причины неудач привел правительство к проведению дорогостоящего тестирования этих рекрутов, и вот что было обнаружено.
На вопрос о провале старшие рекруты все, как один, отвечали, что когда их коротко подстригли по-военному, они не могли больше „чувствовать" врага, не могли больше получать доступ к „шестому чувству". Они не могли больше положиться на свою „интуицию", не могли „читать" тайные знаки также хорошо, как раньше, и не могли получить доступ к тонкой экстрасенсорной информации.

Затем они объединили мужчин, которые показали одинаковые результаты во всех тестах, в пары. У одного из мужчин в паре они оставили длинные волосы, а другому сделали короткую военную стрижку. Затем эти двое вновь прошли испытания. Раз за разом мужчины с длинными волосами показывали высокие результаты. Раз за разом мужчины с короткими волосами не выдерживали проверок, в которых раньше показывали высокие результаты.

Вот примеры типовых тестов:
Рекрут спит в лесу. Вооруженный „враг" приближается к спящему. Мужчины с длинными волосами просыпались от чувства сильной опасности и уходили задолго до появления врага, задолго до того, как слышались какие-либо звуки, свидетельствующие о приближении неприятеля.

Этого же рекрута, после прохождения этого и других тестов, коротко по-военному стригли, и он последовательно проваливал множество тестов, которые до этого успешно проходил.

Итак, документ предписывал, чтобы все индейские охотники были освобождены от необходимости коротко стричься. Фактически требовалось, чтобы охотники „оставались с длинными волосами".

Наука постоянно сталкивается с открытиями удивительных возможностей к выживанию у человека и животных. У каждой части тела есть своя строго определенная функция, служащая выживанию и правильному функционированию тела в целом. Каждая часть тела имеет причину для существования.

Волосы — это продолжение нервной системы, вполне корректно будет назвать их так — нервы на поверхности тела, своего рода высокоразвитые „усики" или „антенны", которые передают огромное количество важной информации в ствол мозга, в лимбическую систему, в неокортекс.

Человеческие волосы, включая растительность на лице мужчин, не только напрямую снабжают мозг информацией, волосы также излучают энергию, электромагнитная энергия излучается мозгом в окружающую среду. Это было установлено с помощью эффекта Кирлиана, когда человека фотографировали сначала с длинными волосами, а затем — после стрижки. Когда волосы подстрижены, то прием и посыл сигналов в окружающую среду значительно затруднены.

Стрижка волос способствует неосознанности по отношению к проблемам окружающей среды в локальных экосистемах. Она также способствует
нечувствительности в любых взаимоотношениях и сексуальной неудовлетворенности.

Чтобы решить существующие в нашем мире проблемы, в первую очередь надо признать, что многие из наших базовых представлений о реальности ошибочны.
Может случиться так, что основная часть разгадки смотрит на нас каждое утро из зеркала.

В повседневной суете мало кто задумывается, зачем человеку волосы. А ведь они даны нам не просто для красоты.
У человека с длинными волосами лучше работает интуиция. Женщина с длинными волосами выносит ребенка БЕЗ токсикоза.

Так, согласно апокрифической «Книге бытия небеси и земли» Самсон – ветхозаветный герой, который прославился подвигами в борьбе с врагами, носил длинные косы, дающие ему богатырскую силу. Когда Самсон нарушил данный им богам обет безбрачия и полюбил Далилу, он под «пьяную лавочку» открыл ей тайну: «Если остричь меня, то отступит от меня моя сила».
Коварная возлюбленная дождалась, когда мужчина заснул, и состригла с его головы семь кос. Самсон тотчас ослабел, чем и воспользовались недруги, – ослепили его и заставили работать на мельнице. Но когда у Самсона отросли волосы, то сила возвратилась к нему, и он разрушил здание, где находились враги.

Вспоминаю историю своей подруги. Училась она на отлично, спортсменка комсомолка, коса до пояса. И тут угораздило ее перед самыми экзаменами сделать модную стрижку. И что Вы думаете? Экзамены она провалила. Просто она не смогла вспомнить ничего из того что еще вчера знала на пятерку. Она отстригла свою память.
Поэтому часто человеку, который пережил очень большое горе, советуют сделать стрижку.

И по той же самой причине не в коем случае НЕЛЬЗЯ подстригать маленьких детей. Есть такое поверье что ребенка надо обязательно подстричь наголо в годик. Так вот я Вам скажу что это полнейшая глупость. Ребенок активно познает мир, учится каждую секунду своей жизни, а Вы просто берете и обрезаете ему всю память. Он начинает учиться сначала. На лицо отставание в развитии.

Почему девочки, как правило, развиваются быстрее? Потому что их, как правило, не подстригают. Доказано что дети, которым не стригли волосы, развиваются намного быстрее.

Девочкам залетали косу, она располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнствa.

Волосы дают человеку ПСИХИЧЕСКУЮ СИЛУ , которая нужна, например, для мышления и осознания, она же даёт человеку те способности, которые называют магическими. ЧЕМ ДЛИННЕЕ ВОЛОСЫ, тем больше силы человек получает. Поэтому мужчины на Руси носили удлиненные стрижки, а ведьмы (Ведьма, кто не знает, ведающая мать, а не старая злая бабка) длинные волосы.
Волосы действительно являются проводниками энергии, но для этого их длина должна быть не меньше 7 см. ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ для наших предков - МУДРОСТЬ.

На Руси носили длинные косы неспроста - ведь коса располагалась строго вдоль позвоночника. Любое ПЛЕТЕНИЕ защищало от зла и темных сил.

Длинные волосы хорошо аккумулируют в себе энергию и не тратят её при этом понапрасну. Они становятся дополнительной энергетической защитой и вместе с тем усиливают интуитивную чувствительность человека.
Чувствительный к энергетике человек довольно явно убеждается в защитной силе длинных волос: при неблагоприятных энергетических воздействиях (коих немало вокруг – от неблагоприятных дней новолуния до определённых религиозных праздников и невесть чего ещё) длинные волосы человека начинают раздражать его, они какие-то энергетически тёмные, грязные, от них хочется избавиться – но это они берут на себя приходящий извне негатив, если бы их, длинных волос не было, то вся эта темень и грязь находились бы в самой голове человека и вызывали бы в нём психические состояния, естественно, не лучшие.

Вследствие какого-то остающегося у длинных волос минимального энергетического тока этот негатив затем выводится из волос. Энергетической чисткой волос является их обычное причёсывание.
В том, что волосы являются аккумуляторами личной энергии человека, многие женщины убеждались после смены длинных волос на короткую стрижку – сразу после обрезания длинных волос наступает состояние просветления, повышенного энергетического тонуса, становится легко и приятно, поэтому кажется, что так стало потому, что избавились от ненужного волоса, но, увы, это происходит потому, что освободилась энергия, накопившаяся в длинных волосах и теперь она тратится на кратковременную вспышку тонуса.

А в том, что волосы вообще являются энергетическими проводниками,множество людей убеждалось ещё наглядней в случае внезапной опасности или просто испуга. В этот момент волосы встают дыбом. Вот потому они дыбом и встают – через них проходит резкий энергетический выброс, который играет защитную роль, и это именно проходящая через них энергия приподнимает их и рассеивает их. Этот эффект подобен эффекту электризации.

У мужчин не менее значимой является энергетика усов и бороды. Многие на практике замечали, что их энергетика способствует увеличению интуитивной чувствительности человека и особенно значимыми в этом плане являются усы.





Рубрика - Знания



levnmr

Метки:  

Интересные стихи Лидии Заозерской

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:31 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



Интересные стихи Лидии Заозерской



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)



1.Не жалею, не зову, не плачу...
Не курю, не пью, не матерюсь...
Не коплю на чёрный день, не трачу,
Не переедаю, не колюсь...
Не врубаюсь и не вырубаюсь,
Не вступаю и не состою...
Не храплю, в порнухе не снимаюсь
Не ишачу и не устаю…
Не жалею и не сожалею,
Не хитрей других и не глупей...
Не хочу того, что не имею,
Не имею тех кто поумней...
Не грущу, в друзья не набиваюсь,
Не любовница пока и не жена...
Не прощаю, но и не прощаюсь,
Не люблю, когда совсем одна...
Не ищу, а также не теряю,
Не боюсь несмелость показать...
Не ворчу, в носу не ковыряю,-
Не ПРИНЦЕССА-ль я, ядрёна мать?!!!

0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  

Происхождение некоторых известных идиом

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:24 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



Происхождение некоторых известных идиом



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)




"Сморозить глупость"

Это выражение появилось благодаря господам гимназистам. Дело в том,
что слово “морос” в переводе с греческого как раз и обозначает “глупость”.
Преподаватели так и говорили нерадивым ученикам, когда они от незнания
урока начинали нести околесицу: “Вы морос несете”. Потом слова были
переставлены - и получилось, что от незнания гимназисты “глупость
морозили”.

"Наставить рога"

Происхождение этого выражения очень древнее. Во времена правления
императора Комнина Андроника (древняя Византия) было в обиходе
такое правило: тем мужьям, с женами которых император имел любовную
связь, разрешалось охотиться в зверинце императора, где тот держал
много экзотических зверей. И надо сказать, эта привилегия тогда
пользовалась большим спросом. Так вот, ворота домов, где жили такие семьи,
украшали оленьими рогами - признаком особой почести.

"Большая шишка"

Помните картину “Бурлаки на Волге”, как на ней бурлаки тащат изо всех своих
сил барку? Самое тяжелое и самое важное место в этой лямке - место первого
бурлака. Он задает почин, он направляет остальных.
Поэтому это место занимал самый сильный человек. Этого человека в
бурлацкой лямке и называли “шишкой”. Вот и значит, что “большая шишка” -
это большой и важный человек.

"Жив Курилка"

В старину на Руси была такая игра: все садились в круг, кто-то
зажигал лучину - и потом ее передавали по кругу из рук в руки. При этом
все присутствующие напевали песенку: “Жив, жив Курилка, жив, не умер...”.
И так пока лучина горит. Тот, у кого в руках лучина гасла, проигрывал.
С тех пор это выражение стало применяться к тем людям, а иногда и
вещам, которые уже давно, казалось бы, должны исчезнуть, но вопреки
всему продолжали существовать.

"И доказывай, что ты не верблюд"

Эта фраза стала очень популярной после выхода в свет очередной серии
кабачка “Тринадцать стульев”. Там была миниатюра, где пан Директор беседует
с паном Гималайским по поводу привезенного недавно в цирк верблюда.
В сопроводительных документах было написано: “Направляем в ваш
цирк двугорбого верблюда и гималайского”, т.е. фамилия пана Гималайского
была написана с маленькой буквы. Боясь бюрократических проверок, пан
Директор требует справку от пана Гималайского, о том, что тот не является на
самом деле верблюдом.
Это настолько ярко высмеивало роль бюрократической машины в нашей
стране, что выражение очень быстро пошло в народ и стало популярным.
Теперь мы так говорим, когда у нас требуют доказательства очевидных вещей.

"Не в своей тарелке"

По-французски “асьет” -- это и тарелка, и настроение, состояние.
Рассказывают, что в начале XIXвека некий переводчик, делая
перевод французской пьески, фразу "приятель, ты не в духе" перевёл как "ты
не в своей тарелке".
Александр Сергеевич Грибоедов, бывший заядлым театралом, разумеется, не
мог пройти мимо столь блистательного ляпа и вложил безграмотную фразу в
уста Фамусова: "Любезнейший! Ты не в своей тарелке. С дороги нужен сон".
С лёгкой руки Александра Сергеевича безумная фраза обрела смысл и
надолго прижилась в русском языке.

”Всыпать по первое число”

В старые времена учеников школы часто пороли, нередко даже без
какой-либо вины наказуемого. Если наставник проявлял особое усердие, и
ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших
порок в текущем месяце, вплоть до первого числа следующего месяца. Именно
так возникло выражение “всыпать по первое число”.

"И ежу понятно"

Источник выражения “И ежу понятно” -- стихотворение Маяковского (“Ясно даже
и ежу -- / Этот Петя был буржуй”). Широкому распространению способствовало
употребление этой фразы в повести Стругацких “Страна багровых туч”, а еще
она стала расхожей в советских интернатах для одарённых детей. В них
набирали подростков, которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г,
Д) или один год (классы Е, Ж, И).
Учеников одногодичного потока так и называли -- “ежи”. Когда они
приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по нестандартной
программе, поэтому в начале учебного года выражение “ежу понятно” было
очень актуально.
”Дать добро”

В дореволюционной азбуке буква Д называлась “добро”. Флаг,
соответствующий этой букве, в своде сигналов военного-морского флота имеет
значение “да, согласен, разрешаю”. Именно это стало причиной возникновения
выражения “дать добро”. Производное от этого выражение “Таможня даёт
добро” впервые появилось в фильме “Белое солнце пустыни”.

Пролететь, как фанера над Парижем

Не будет преувеличением сказать, что выражение “Пролететь, как фанера
над Парижем” слышал каждый. Смысл данного фразеологизма можно передать
как упущенную возможность сделать или получить что-либо, оказаться не у
дел, потерпеть неудачу. Но вот откуда пошла эта поговорка?

В 1908 году известный французский авиатор Огюст Фаньер, совершая
показательный полет над Парижем, врезался в Эйфелеву башню и погиб.
После чего известный меньшевик Мартов писал в “Искре”, что “царский
режим летит к своей гибели так же быстро, как г-н Фаньер над Парижем”.
Русский человек воспринял данную сентенцию несколько иначе, изменив
фамилию иностранного авиатора на фанеру. Отсюда пошло выражение “пролететь,
как фанера над Парижем”.

0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  

Жизнь в 100 словах!

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:14 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



Жизнь в 100 словах!



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)




Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.

Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.

Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.

Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.

Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.

Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.

Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.

Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

Стихи написаны Катей Валиевой, когда ей было 16 лет ( 2007г.)

0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  

Черкесское чудо из Моссада.Амина аль муфти

Суббота, 14 Марта 2015 г. 16:21 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



Черкесское чудо из Моссада.Амина аль муфти



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)




"Жемчужина израильской разведки" – такой почетный титул заслужила Амина аль-Муфти. Ее вклад в обеспечение безопасности Израиля просто трудно переоценить, поскольку поступавшая от нее информация предотвратила сотни терактов палестинских боевиков. Эта информация позволила скоординировать антитеррористическую деятельность израильских спецслужб.
Амина, без сомнения, была самым талантливым агентом "Мосада", внедренным в палестинскую среду в 70-х годах прошлого столетия.
Амина аль-Муфти родилась в 1935 году на территории Иордании в довольно зажиточной черкесской семье. Ее предки были переселены с Кавказа после русско-турецких войн XVIII-XIX веков. Несмотря на общность религии, в силу ряда обстоятельств черкесы зачастую враждовали с арабами. В то же время с евреями, как правило, у них складывались добрососедские отношения. После создания Государства Израиль черкесы не только проявили себя как его лояльные граждане. Многие из них прекрасно себя зарекомендовали в рядах ЦАХАЛа и в разведке. Все это объясняет интерес "Мосада" к молодой черкешенке, которая довольно долго жила в Австрии и там же получила медицинское образование.
В 1972 году Амина по собственной инициативе обратилась в "Мосад" и заявила, что она готова принять участие в борьбе с палестинскими экстремистами. Это решение пришло к ней далеко не сразу. Она ненавидела арабских террористов и их наставников, для которых человеческая жизнь ничего не значила. К тому же она выросла среди палестинских арабов и сама остро ощущала те притеснения и унижения, которым подвергалась ее семья с их стороны. И это сыграло не последнюю роль в стремлении Амины помогать спецслужбам Израиля бороться с врагами еврейского государства.
Амина аль-Муфти стала для "Мосада" настоящей находкой, идеальным агентом. Прекрасные внешние данные буквально завораживали мужчин и редко кого из них оставляли равнодушными. Ее отличал высокий интеллект. Амина получила прекрасное медицинское образование и была квалифицированным врачом.


Специалисты "Мосада" отмечали ее психологическую устойчивость. К тому же ее ценность как агента особенно велика была в связи с тем, что она просто великолепно знала палестинскую среду и в случае необходимости могла легко в нее войти.
Амина свободно владела ивритом, арабским, английским, французским, черкесским, турецким и немецким языками.
Существует весьма распространенное мнение, будто Амину аль-Муфти завербовал пилот израильской авиакомпании. Он вскружил голову молодой красивой черкешенке и склонил ее к сотрудничеству с "Мосадом".
Эта версия – легенда и только. Никогда израильская разведка не станет вербовать ценного агента посредством шантажа, запугивания или использовать любовные связи. Такой агент может рано или поздно сломаться. Тем более женщина. Разочарование в любовнике может привести к тяжелой душевной травме и в итоге превратить ее в злейшего врага.
Исаак Дойчман в книге "Спецслужбы Израиля" (М., "Вече", 2004) пишет:
"Гораздо больше оснований предполагать, что "пилот" был просто вербовщиком или, по крайней мере "совместителем". Во всяком случае, никаких сведений о "романе с пилотом" больше в ее биографии не было. А вот многочисленные сведения о ее ненависти к ООП и экстремистам, которые, по ее мнению, продлевали ближневосточный конфликт и приносили страдания всем народам, имелись".
Амина аль-Муфти была тайно переправлена в Израиль, где прошла обучение в специальной школе "Мосада". В ходе ее подготовки к будущей работе в разведке инструкторы и наставники отмечали феноменальные способности, старание и высокую работоспособность. Они говорили:
"Эта смуглая красавица станет жемчужиной израильской разведки".
Амина оправдала эти надежды.
После окончания учебы Амина аль-Муфти уехала в Австрию. Через некоторое время она переехала в Бейрут. Здесь на деньги "Мосада" открыла частную клинику.
Важной проблемой для Израиля всегда был и остается палестинский терроризм. В 1970 году штаб-квартира ООП перебралась в Ливан, откуда бандиты Арафата стали совершать рейды на территорию Израиля. Поэтому для "Мосада" жизненно важно было иметь в Ливане своих надежных агентов. Одним из них и стала Амина. Перед ней поставили важные задачи, в частности, сблизиться с верхушкой ООП и стать там своим человеком, наладить канал легализации агентов израильской разведки.
Буквально сразу же после приезда Амины аль-Муфти в Бейрут поток ценнейшей информации стал поступать оттуда, что называется, от первоисточника. Амина удивительно быстро сумела проникнуть в верхушку ООП и сблизиться с ней. Она стала личным другом таких известных палестинских предводителей террористов, как Вади Хаддат и Жорж Хабаш, была постоянным гостем в доме Арафата и других палестинских лидеров. Амина была настолько талантливой актрисой, что ни у кого не возникло подозрения, что она может быть резидентом "Мосада" в Бейруте.
В период деятельности Амины на ниве разведки, "Мосад" знал не только о том, что происходило в высших эшелонах руководства ООП и входивших в нее террористических организаций, но и об акциях, предпринимаемых советской и восточногерманской разведками на Ближнем Востоке.
Убийство наших спортсменов во время Олимпийских игр в Мюнхене вызвало шок в Израиле. Премьер-министр Голда Меир заявила, что это преступление не будет безнаказанным. И это были не простые слова.
С февраля 1973 года началась подготовка операции под кодовым названием "Весна молодости". В ней участвовали сотрудники "Мосада" и спецназ "Сайерет маткаль". Ее целью прежде всего было уничтожение террористов – организаторов и участников нападения на наших спортсменов в Мюнхене. В Бейруте тогда жили Мухмад Абу-Юсеф – лидер и идейный вдохновитель организации "Черный сентябрь", Камаль Аднан – куратор всех терактов боевиков ФАТХа, Камаль Насер, планировавший проведение терактов и подбиравший "кадры" для их осуществления и др.
Для проведения операции спецназ получил от "Мосада" всю необходимую информацию, добытую Аминой и другими агентами, точное описание района, где жили террористы. А жили они на северо-западе Бейрута в престижном районе Рамлат аль-Бейда. Амина здесь знала не только каждый дом, но и каждый кусочек территории. Так что сведения, поступившие от нее, были подробными и точными. Информация, полученная от аль-Муфти при подготовке операции "Весна молодости", не ограничилась только местонахождением квартир "руководящих террористов". Она сообщила точные координаты штаба ФАТХа, из которого велась корректировка террористической деятельности в секторе Газа, и двух заводов по производству оружия. Все эти объекты были строго законспирированы под жилые дома и располагались в густонаселенных районах Бейрута.
В результате операции "Весна молодости", проведенной израильской разведкой и спецназом в апреле 1973 года, были уничтожены 15 террористов ООП, в том числе такие влиятельные фигуры как Махмуд аль-Наджар, Камаль Адван, Камаль Насер, непосредственно причастные к убийству наших спортсменов в Мюнхене. Израильские коммандос взорвали штаб ФАТХа в Бейруте и два завода, изготовлявшие оружие и боеприпасы.
Были у Амины и досадные неудачи. В начале августа 1973 года она сообщила, что 10 августа руководитель Народного фронта освобождения Палестины – НФОП Жорж Хабаш вылетает из Бейрута в Багдад. Директор "Мосада" Цви Замир доложил эту информацию министру обороны Моше Даяну. Решили провести операцию "Перехват". В указанный Аминой день израильские истребители засекли и перехватили ливанский самолет и заставили его приземлиться на военном аэродроме в Израиле. Пассажиров вывели и допросили поодиночке. Террориста среди них не оказалось. "Наводка" Амины на этот раз оказалась неверной. По какой-то причине Жорж Хабаш в последний момент отменил свою поездку.
Аналитики израильской разведки весьма точно просчитали возможное развитие событий в Ливане. Гражданская война, вспыхнувшая в 1975 году в этой стране, была предсказана израильскими спецслужбами после изгнания палестинцев из Иордании. Именно в 1975 году, в самый разгар боев, клиника Амины аль-Муфти работала с полной нагрузкой. В нее стали поступать сотни палестинских раненых боевиков. Как это ни парадоксально, но фактически "Мосад" финансировал лечение террористов из ООП. Тем не менее, вложенные средства оправдали себя в десятикратном размере. Поток ценнейшей информации поступал в Израиль непрерывно.
Амина была действительно жемчужиной "Мосада". Израильская разведка принимала все необходимые меры, чтобы обезопасить ценного сотрудника. Амина никогда не встречалась с агентами "Мосада" в Ливане. Она передавала свои сообщения по рации. Однако регулярное использование радиопередатчика грозило провалом. Поэтому важную информацию она часто передавала разведке через "почтовые ящики-тайники", предварительно оставив "маяк" в условленном месте. Но меры предосторожности оказались все же недостаточны. "Отряд-17″ – палестинская контрразведка случайно выявила один из "почтовых ящиков", его "засветил" агент-связник, который не заметил за собой наблюдение и забрал сообщение для передачи его по цепочке связи. Таким образом, контрразведке палестинцев удалось выйти на резидента "Мосада".
Проведя обыск в клинике и квартире аль-Муфти, палестинская контрразведка нашла радиопередатчик и другие улики. Амину арестовали и подвергли зверским пыткам. Ее допрашивали следователи из "отряда-17″ при участии "специалистов" из КГБ и "Штази". На несколько лет она полностью исчезла из поля зрения израильских спецслужб. Все попытки узнать о ее дальнейшей судьбе были безрезультатны. Как выяснилось позже, ее продержали в заключении около 5 лет, практически в полной темноте, в одной из пещер в пригороде ливанского портового города Сидон. В 1980 году Амину доставили на Кипр и при посредничестве Международного Красного Креста обменяли на двух палестинских террористов, приговоренных к пожизненному заключению. Амина получила новые документы и работает врачом на севере Израиля. Никто из ее коллег и не подозревает, какая у этого доктора героическая биография.

0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  

Животные,которые смогут спасти человечество

Суббота, 14 Марта 2015 г. 15:15 + в цитатник
levnmr


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА



Животные,которые смогут спасти человечество



0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)



4 внушающих ужас животных, которые когда-нибудь смогут спасти человечество

Несмотря на то, что человек сумел вскарабкаться на вершину цепи питания, в глубине души он до сих пор чувствует себя беззащитным в этом, полном опасных чудовищ мире. Однако именно эти самые существа, которые внушают нам такой ужас, а порой и отвращение, могут однажды спасти нашу жизнь.

Например:

1. Кровь крокодила может победить смертельно опасную бактерию и … ВИЧ


Крокодилы никогда не умирают от инфекции, с какими бы глубокими ранами и в каких болотах не плавали. После крупной потасовки крокодил уединяется, некоторое время приходит в себя, а потом как ни в чём не бывало возвращается к нормальной крокодильей жизни – то есть прикидывается бревном и поджидает в грязи и полной антисанитарии очередную жертву.
Учёных заинтересовало, почему это человек, гораздо более чистоплотное, что ни говори, животное, рискует потерять конечность от сравнительно небольшого заражения, а крокодилу любой микробный бульон нипочём. И они начали изучать крокодилью иммунную систему.
Выяснить удалось следующее:
Если человеческую кровь заставить сражаться с 23 видами бактерий, то она справится с восьмью из них, в то время как крокодилья кровь уничтожит все 23, включая устойчивый к антибиотикам метициллин-резистентный золотистый стафилококк.
Оказалось, что иммунная система у крокодилов организована совсем не так, как наша. Лучше всего о ней сказал австралийский учёный Адам Бриттон: «Иммунная система крокодила буквально разрывает бактерию. Это всё равно, как если к голове бактерии приставить дуло пистолета и нажать на курок».
Вполне возможно, что при помощи белков, полученных из крови крокодила, мы вскоре научимся исцелять даже те болезни, которые не берёт ни один из существующих на сегодняшний день антибиотиков.
Да, и последующие тесты показали, что ВИЧ крокодильей крови тоже нипочём.

2. Яд кобры может избавить от ВИЧ и рассеянного склероза


Кобра – символ зла. Один укус или даже плевок ядовитой слюной в глаз, и всё: вам обеспечена страшная боль, некроз, а может даже и паралич, поскольку токсины проникают в нервно-мышечные соединения, блокируя связи между центральной нервной системой и мышцами. Казалось бы, ну что от этого существа можно ждать хорошего?
Учёные выяснили, что ужасные последствия от укуса кобры объясняются тем, что яд подавляет способность человеческого тела сопротивляться, то есть мешает нормальной работе иммунной системы.
Но для человека, болезнь которого вызвана излишней активностью иммунной системы, возможность её притормозить может оказаться спасительной. Известно, что ядом кобры в Индии лечат артрит – это заболевание как раз связано с нарушением работы иммунной системы.
Всё это навело учёных на размышления о возможном применении яда кобры при лечении более серьёзных заболеваний, таких как ВИЧ или рассеянный склероз, которые тоже связаны с неполадками в иммунной системе.
Хотя наука до сих пор не установила точную причину возникновения рассеянного склероза, тем не менее, известно, что при этом заболевании иммунная система почему-то начинает разрушать оболочку нервных волокон, защищающую нейроны. А это очень плохо, потому что нейроны – это основа нашей нервной системы. Это вроде как стрелять в космических пришельцев через свой собственный щит – вы же и пострадаете.
В теории змеиный яд может помочь держать этот саморазрушительный процесс под контролем. Проблема только в том, что яд невероятно токсичен (на то он и яд). К счастью, нашёлся способ, позволяющий извлекать из него парализующий компонент, а потом использовать то, что осталось, для усмирения распоясавшейся иммунной системы. Во всяком случае, 90 процентов мышей, над которыми проводились эксперименты, показали положительный результат.
Что касается ВИЧ, то исследования показали, что кобратоксин (вещество, которое находится в яде кобры) действительно может от него избавить – просто вытеснить вон. Так что, по всей видимости, придёт время, когда после позитивного результата на ВИЧ-тест, доктора тут же начнут накачивать пациентов ядом змеи и кровью крокодила.

3. Слюна «вампира» спасёт при инсульте


Вопреки широко распространённому представлению, летучие мыши типа «вампир» не сосут кровь. Они просто кусают, а потом неторопливо слизывают кровь, которая вытекает из ранки. А после того, как насытились, улетают, а вы остаётесь с ранкой, которая кровоточит ещё несколько часов.
Да, да, часов. Вы клеите один пластырь за другим, а кровь всё не останавливается. Это кажется странным, ведь ранка-то крошечная, почему бы ей не затянуться, скажем, за час? А потому, что в слюне вампира содержится специальное разжижающее вещество. Всё в природе предусмотрено.
Но именно это крайне неприятное свойство может, как оказалось, быть для нас полезным – даже спасительным. Представьте, что поток крови, которая течёт через мозг, вдруг остановился из-за тромба, перекрывшего кровеносный сосуд. Мозг не получает кислорода, происходит инсульт, вас отправляют в больницу по скорой, где доктора пытаются растворить этот тромб как можно быстрее, потому что у них в запасе всего три часа с момента появления первых симптомов.
И вот тут-то на помощь может прийти слюна вампира. Первые исследования показали, что содержащийся в ней белок может не давать крови свернуться до девяти часов. Девять часов – это огромный запас времени, если речь идёт об инсульте. Эти несколько часов могут спасти вас от опасности провести остаток жизни овощем.
Препарат на основе этого вещества в ряде случаев сможет полностью разрушить тромб, восстановив нормальное поступление крови к пораженным отделам мозга. И эффективен он будет не только через 2-3 часа после инсульта, но и через добрых 9-10 часов. Это время может спасти жизнь тем, например, кто пережил инсульт во сне и только утром обнаружил, что произошло.
Учёные обещают, что новое лекарство появится уже в 2014 году.

4. Акулья кожа отталкивает бактерии


Акулы пользуются у нас не очень хорошей репутацией, подкреплённой голливудскими шедеврами типа «Челюстей». Мы, может, и знаем, что по статистике больше людей погибает от нападения коров, чем акул, тем не менее, от одного вида бездушных глаз-бусин и острых как бритва зубов кровь стынет в жилах.
Возможно, этот иррациональный страх долгое время не позволял нам заметить в них кое-что очень важное – ничто никогда не пристаёт к их коже. Киты обрастают всякими морскими прилипалами, а акулы остаются неизменно гладкими. И не потому, что они такие страшные.
Оказывается, кожа акулы вовсе и не кожа, а чешуя со специальными острыми зубчиками-чешуйками, которые отталкивают всё чужеродное. Если вы проведёте по ней от головы к хвосту, то она покажется гладкой-гладкой, а если в другую сторону – можете серьёзно пораниться. Это потому, что чешуйки расположены в порядке, образующем «алмазный» узор. Водорослям и бактериям жить на акульей коже совершенно не нравится – мелким организмам трудно закрепиться на её уникальной текстуре.
Учёным понадобилось совсем немного времени, чтобы научиться копировать структуру, которая позволяет коже акулы отталкивать бактерии. И ей тут же нашлось множество применений. Для начала была создана акулоподобная обшивка для судов – чтобы не липла всякая дрянь. Потом они одели в подобие акульей кожи Майкла Фелпса, чтобы ему было легче зарабатывать свои медали. И, наконец, подумали – а почему бы не заставить акул спасать жизни?
До сих пор мы освоили только одну тактику в войне со смертельными бактериями – мы их убиваем. То есть старательно дезинфицируем всё на свете, и довольствуемся временными победами, потому что бактерии только лучше и лучше приспосабливаются ко всему, что мы против них изобретаем.
И вот, наконец, учёные придумали клейкую плёнку, покрытую подобием акульей чешуи, которой предполагается обклеивать все поверхности в больницах, где могут скапливаться зловредные микробы – столы, прикроватные тумбочки, дверные ручки и т.д.
Так что, с одной стороны – акула страшное создание, которое способно запросто откусить руку или ногу, с другой – она же может уберечь от заражения, когда вас привезут в больницу, чтобы пришить конечность обратно…

0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)


levnmr

Метки:  

17 скандальных цитат Фаины Раневской

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:47 + в цитатник

levnmr



Благодарю всех читателей моего дневника





17 скандальных цитат Фаины Раневской





У Раневской спросили: что для нее самое трудное?
- О, самое трудное я делаю до завтрака, - сообщила она.
- И что же это?
- Встаю с постели
2) "Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться"
3) "Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски..."
4) "Жизнь - это затяжной прыжок из пиз... в могилу!!!"
5) "Душа - не жопа, высраться не может"
6) Раневская приглашает в гости и предупреждает, что звонок не работает:
— Когда придёте, стучите ногами.
— Почему ногами, Фаина Георгиевна?
— Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!
7) "Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит
подумать, что тебе важнее: все или семья."
8) " Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО —
ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся
сахарный диабет"
9) "Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают"
10) "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая"
11) "-Я теперь понимаю почему презервативы белого цвета! Говорят,
белое полнит..."
12) "Ненавижу, когда блядь строит из себя невинность!"
13) "Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не
извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и
балет на льду."
14) "Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник! Если
женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник! Если
женщина держит голову прямо — у неё есть любовник!
И вообще — если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!"
15) "Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт
Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты."
16) "- Фаина Георгиевна, как ваши дела?
- Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей
жизнью - повидло."
17) "У него голос - словно в цинковое ведро ссыт"



Рубрика - Мудрые и интерсные высказывания




levnmr

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хирург ржавого ножа

Четверг, 12 Марта 2015 г. 15:54 + в цитатник

levnmr

Хирург ржавого ножа.

Хирург ржавого ножа.
С.Аферин "Интересная газета. Оракул" №9 2012 г .

Известно немало достоверных случаев, когда люди без специального образования исцеляли больных, признанных официальной медициной безнадежными. Так, в середине прошлого века один бразилец поставил на ноги больше полумиллиона обреченных. Для медиков осталось тайной, каким образом он исцелял их. Впрочем...

У постели умирающей

Однажды в маленьком бразильском городке Конгоньяс-ду-Кампо священника католической церкви срочно вызвали в один из богатых домов, чтобы исповедать и соборовать умирающую женщину. У несчастной был рак матки в последней стадии, и по заключению врачей смерть могла наступить в любую минуту.

В спальне горели свечи, у ее постели собрались родственники и друзья. Вдруг один из присутствовавших бросился вон из комнаты и через минуту вернулся с большим кухонным ножом. Приказав всем отойти от кровати, он отстранил священника, собиравшегося помазать елеем лоб умирающей, и откинул с нее простыню. В следующую секунду он ввел нож в вагину женщины и сделал несколько резких поворотов. Потом засунул внутрь руку и извлек огромную опухоль величиной с грейпфрут. Швырнув окровавленный нож и опухоль в стоявший у кровати тазик, мужчина обессиленно опустился на стул и зарыдал. Все это произошло так неожиданно и быстро, что никто не успел остановить его.

Кто-то из родственников побежал за врачом. Остальные застыли в молчании, пораженные разыгравшейся на их глазах сценой. Пациентка же оставалась в сознании и не издала ни единого стона во время "операции". Позже она сказала, что мучившая ее ужасная боль отступила.



Народный врач

Этот необычный случай стал поворотной точкой в судьбах обоих. Здоровье женщины вскоре полностью восстановилось. А мужчина по имени Жозе Ариго даже не помнил, что сделал сложнейшую операцию...

Молва об этом человеке, которого многие считали чудотворцем, быстро распространилась по всей округе.

В бразильской глубинке, где трудно получить квалифицированную медицинскую помощь, Ариго для многих стал последней надеждой.

Когда счет вылеченных им людей пошел на десятки, местные медики предложили Ариго вести прием в городской больнице. Обычно он начинал оперировать в семь часов утра. К этому времени у дверей собиралось больше сотни страждущих. Операции Жозе делал быстро и решительно: поставив пациента у стены, он вонзал в тело нож и орудовал им по своему усмотрению. При этом оперируемые не чувствовали ни боли, ни страха. Крови выступало совсем немного. Ариго мгновенно зашивал раны, и в течение нескольких дней они полностью затягивались.

Впрочем, далеко не все больные попадали под нож чудо-хирурга. Нередко ему хватало одного взгляда на пациента, чтобы, не задавая вопросов, поставить диагноз и выписать рецепт. Никогда никаких побочных эффектов не возникало.



Бразильский "кошмар"

По самым скромным оценкам, в течение пяти лет Жозе Ариго вылечил больше десяти тысяч людей самого разного социального положения. Он не делал различий между богачами и бедняками, не принимал от пациентов ни денег, ни подарков. В начале пятидесятых Ариго стал национальным героем Бразилии, и редкий день проходил без газетной статьи о его очередном "чуде".

В это время он привлек внимание известного нью-йоркского исследователя паранормальных явлений Андрийи Пухарича. Тот побывал на приеме у Ариго и все увиденное охарактеризовал как "кошмар": "Один за другим входят люди, все они явно больны. У одной женщины большой выпирающий зоб. Ариго берет нож, делает надрез, похлопывает по зобу рукой, затем извлекает его, зашивает рану грязной хлопчатобумажной ниткой, и женщина уходит. Крови практически нет, как нет и жалоб на послеоперационные осложнения, что просто немыслимо, если учесть, что не соблюдаются никакие правила гигиены".

Вскоре ученый вернулся в Бразилию с командой врачей, чтобы изучить поразительный феномен и снять о нем фильм. К тому же Пухарич решил испробовать на себе фантастический дар "спящего хирурга". Он попросил Ариго удалить маленькую доброкачественную опухоль на руке. Тот сделал это в считанные секунды, причем американец ничего не почувствовал. Но когда Пухарич продемонстрировал у себя на родине фильм о чудо-бразильце, никто из ученых не принял его всерьез.



Невиновен!

Со временем деятельность народного целителя вызвала недовольство властей. К тому же против Ариго ополчились врачи, которые видели в нем нежелательного конкурента. В итоге в 1956 году его арестовали по обвинению в нелегальной врачебной практике.

Когда сообщение об этом появилось в газетах, в судебные инстанции начали приходить письма от множества людей, пожелавших выступить в качестве свидетелей и дать показания о том, что Ариго вылечил их от серьезных, нередко смертельных заболеваний. Однако это не помешало властям выдвинуть против Ариго обвинения в мошенничестве.

В итоге "спящего хирурга" приговорили к семимесячному тюремному заключению. К счастью, Ариго так и не побывал за решеткой, поскольку президент Кубичек сразу объявил о помиловании известного всей Бразилии "чудотворца Жозе".

Но через восемь лет его снова арестовали по тому же обвинению в незаконном врачевании. Кубичек уже не был президентом, и Ариго приговорили к шестнадцати месяцам тюрьмы, временно оставив на свободе до рассмотрения его апелляции. Решать вопрос предстояло судье католику Филиппу Иммеси, который весьма скептически относился к дару Ариго. Но чем больше он изучал его дело, тем труднее ему было вынести решение.

Однажды вместе со своим другом, окружным адвокатом из другой провинции, он без предупреждения явился в больницу, где Жозе вел прием пациентов. Тот сразу узнал в них представителей закона и предложил присутствовать на операциях.

В числе первых пациентов, которых предстояло оперировать в тот день, была женщина, почти ослепшая из-за катаракты. Джон Г. Фуллер, биограф Ариго, приводит в своей книге рассказ Иммеси: "Я видел, как Ариго взял в руки то, что напоминало маникюрные ножницы. Он вытер их о свою футболку и, ничем не продезинфицировав, сильно ткнул ими в роговую оболочку глаза пациентки. Она даже не вздрогнула, хотя находилась в полном сознании. Удаление катаракты оказалось секундным делом. Мы с окружным адвокатом потеряли дар речи. Взяв в руки ватный тампон, Ариго пробурчал что-то вроде молитвы. Неожиданно на вате выступило несколько капель жидкости, которой он протер глаз пациентки. Женщина была исцелена".

После поездки в Конгоньяс-ду-Кампо судья Филипп Иммеси пришел к выводу, что Ариго обладает удивительным даром, который должен стать предметом научного исследования. Но закон есть закон, и никому не позволено нарушать его. Поэтому Ариго должен был понести наказание за незаконную врачебную практику, пусть даже он занимался ею, чтобы помочь людям. Однако судья Иммеси постарался найти смягчающие обстоятельства и уменьшил срок заключения для Ариго до двух месяцев. Причем во время пребывания в тюрьме охранники беспрепятственно отпускали Жозе, когда кому-то из больных требовалась срочная операция.

Незадолго до окончания срока дело Ариго было передано на рассмотрение верховного суда Бразилии, который постановил освободить его от наказания за отсутствием состава преступления. 8 ноября 1965 года он вышел на свободу.



Тайна сия велика есть

Наконец авторитетные медицинские светила решили всерьез заняться изучением феномена Ариго. Одним из них был известный английский хирург Эри Леке, ведущий мировой специалист в области хирургии желудка и пищеварительного тракта. Доктор Леке стал свидетелем четырех операций, проведенных Ариго всего за полчаса. Причем "хирург ржавого ножа" - так его презрительно называли недоброжелатели - предложил Лексу держать головы пациентов и таким образом следить за их реакцией. В итоге британское светило пришло к выводу, что действия Ариго нельзя объяснить с медицинской точки зрения, поскольку они носят паранормальный характер. К такому же выводу пришло еще несколько медиков, взявшихся изучать феномен народного целителя.
...Жозе Ариго погиб в автомобильной катастрофе в январе 1971 года. Причем незадолго до этого он говорил некоторым близким людям, что скоро навсегда простится с ними.


levnmr


Метки:  

Шумеры - потрясающе!

Четверг, 12 Марта 2015 г. 15:48 + в цитатник

levnmr








Шумеры Потрясающе!





Открытие Шумерской цивилизации - сенсация для всех!!!

Сенсационные артефакты против устаревших исторических данных В своих книгах и в частности в листая Книгу Бытия:

Догнала ли современная наука древнее знание?
Захарий Ситчин пишет о многих городах, описанных в христианской Библии, такиx как Вавилон, Аккад, Эрех, которые долгое время считались мифическими, потому что никто не мог доказать их существование. Но в конечном итоге все города, помянутые в Библии, были найдены за последние 120 лет. Когда раскопки дошли до нижних слоев этих древних городов, оттуда были извлечены тысячи цилиндрических глияных табличек, на которых в мельчайших подробностях была записана история древних шумеров и история Земли, уходящая в прошлое на сотни тысяч лет. Древние шумеры дают такую версию истории Земли, которую нам трудно принять из-за нашей
уверенности , что наше знание об истории Земли верное.

Это повествование настолько невероятно, что нашим ученым очень трудно принять его. Но в то же время как объяснить тот факт, что им было известно о планетарном устройстве Солнечной системы. Они знали, как выглядит наша Солнечная система, когда к ней приближаешься из космоса. Шумерами в деталях описаны равнительные размеры всех планет, их внешний вид и даже цвет. И все это было детально описано за 3800 лет до нашей Эры.

До того как НАСА послала космический зонд в космос за внешние планеты, Ситчин передал им шумерские описания всех планет так, как они видны из космоса. И, когда спутник подходил к ним одна за другой, шумерские описания оказывались абсолютно точными. Шумеры также знали,что ось Земли имеет наклон в 23 градуса к плоскости ее орбиты вокруг Солнца и что она завершает полный оборот по кругу за период 25 920 лет. Пожалуй, ничто так не поражает ученый мир, как те знания, которыми
обладали шумеры. Сотни табличек, которые были найдены при раскопках, свидетельствуют о том, что древние шумеры знали все о космосе, все планеты, причем с удивительной точностью. Они умели вычислять вращение звезд, используя гелиоцентричную модель вселенной. Период равноденствия зимы и лета были полностью изучены, а также они все знали про планету Уран, следует заметить, что Уран открыт только в 18 веке. Полностью доказан учеными и тот факт, что Древний Вавилон оставил нам не свои рукописи, а копии шумерских документов. Расчеты, касающиеся астрономии, все виды формул и таблиц - все это настолько точно, что
споры ученых не прекращаются до сих пор - как могли древние шумеры произвести все это?

Сейчас становится ясно, что многие события, исторические сведения, важные знания, помогающие людям стать на более высокий уровень, описанные в Библии, - всё это пришло из цивилизации Шумер.Все больше версий в сторону того, что пришельцы все-таки были. Это была эра цивилизации, и шумеры развиты лучше, чем мы сейчас. Ничем другим такое объяснить невозможно. При раскопках была найдена карта Солнечной системы шумеров, на которой точно указано расположение всех планет. Есть, правда, загадка - между Марсом и Юпитером у шумеров расположена еще одна планета. Шумеры нарекли ее Нибиру. По их расчетам, Нибиру может пересечь Солнечную систему только раз в 3600 лет, а населяют планету сверхразумные существа. Что самое интересное - 3600 лет почти прошли. Что ждет человечество с появлением Нибиру на небосклоне - неизвестно. Ученые выносят ряд
предположений, одно из которых - возможно, появление именно Нибиру прольет свет на всю историю человечества. Многие загадочные письмена шумеров расшифровать не удается. Одно ясно точно - они были первые во всем.

Судите сами.Именно шумеры первыми стали выстраивать школы и медицинские учреждения, ими придуманы и введены налоги, медицина и институты. Образован парламент, стали вести свою деятельность историки, изобрели первые деньги, законодательство. Именно шумеры ввели уставы по защите рабочих и безработных, а также, появилась коалиция судей. Многие загадочные письмена шумеров расшифровать не удается.

Медицина была на высоком уровне своего развития: созданы специальные
медицинские разделы, справочники содержали термины, операции и навыки
гигиены. Ученым удалось расшифровать записи об операции по удалению
катаракты. Удивляет? Учитывая, что наша современность дошла до таких
операций совсем недавно.Уже тогда шумеры знали о свойствах спирта как дезинфицирующего препарата и применяли его во время операций.

Шумеры обладали уникальными знаниями в области математики - троичная
система исчислений, число Фибоначчи, знали все о генной инженерии, в
совершенстве владели процессами металлургии, например, знали все о
сплавах металлов, а это сложнейший процесс.

Их космические познания впечатляют. Откуда они могли знать, что Земля
совершает оборот вокруг солнца и что звезды не движутся? Откуда они
знали про Уран, его открыли только в 1781 году? Шумеры описывали в своих письменах небесную битву-катастрофу, которая изменила Солнечную систему. Они описывают планету Тиамат. Современные аппараты по исследованию космоса только сейчас подтвердили существование планеты на границах Солнечной системы.
Сотни табличек шумеров исписаны астрономическими терминами, таблицами
и формулами. На некоторых изображены неизвестные схемы, очень похожие
на изображения других галактик. Все расчеты сделаны настолько точно, что до сих пор непонятно, как они это вычислили и зачем?

Зачем вообще цивилизации, которая только родилась, нужны были все эти
познания? А календарь, который был изобретен именно шумерами. Солнечно-лунный
календарь был точнейшим. Также именно шумеры придумали шестидесятеричную систему счислений, которая позволяла множить миллионные числа, считать дроби, находить корень. То, что сейчас мы делим сутки на 24 часа, минуту на 60 секунд, год на 12 месяцев-все это шумерский голос древности.

Многие тексты шумеров гласят, что их цивилизация началась именно с переселенцев, которые прилетели с Нибиру, когда та погибла. Кстати, в библии есть записи о людях, спустившихся с небес, которые даже брали в жены земных женщин.

Особенно потрясли ученых-генетиков найденные рукописи, на которыхизображены оплодотворения в пробирках, все в подробностях. Шумерские записи гласят, что шумерские ученые и медики того времени провели много экспериментов по генной инженерии, прежде чем создали совершенного человека. Ученые даже склоняются к мысли, что секреты клонирования также были известны шумерской цивилизации.

Единственное огорчение - секрет бессмертия не найден, его не подарили
нам переселенцы с чужеземной планеты. На это у них были свои мотивы.
По исследованиям современных ученых, скорее всего на нашу планету
прилетали пришельцы для того, чтобы добывать золото, но так случилось,
что им пришлось тут остаться, так как их планета погибла. В Африке
найдены шахты, которые датируются каменным веком. Кто мог этим
заниматься?

Факт существования загадочной планеты Нибиру под вопросом. Но есть
данные, которые могут объяснить загадку Нибиру. . Ученые выявили, что
между Марсом и Юпитером действительно была планета огромных размеров.
Страшная катастрофа - и она перестала существовать. Может, ближайшим
пунктом для разумных существ и была наша Земля? Шумеры в своих текстах подробно описывали, что небесная битва была, и это ученые доказали. Траектория Урана, Плутона и Нептуна изменена, а их спутники имеют другую плоскость. Это доказывает, что до катастрофы эти спутники не принадлежали данным планетам.

Стоит заметить, что шумеры описывают небесное столкновение не как битву каких-то крупных высокоразвитых существ, а как столкновение нескольких небесных тел, которые изменили всю Солнечную систему. Кстати, знаки зодиака также пришли к нам от шумеров, только они не привязывали их к месяцам, а использовали их в астрономии: считали отклонение земной оси, которая разделяет земной цикл в 25920 лет на 12 периодов по 2160 лет каждый. Это знаменитая прецессия нашей планеты, о которой не все современные люди знают.

Как они узнали о таком небесном цикле движений, если шумерская цивилизация длилась всего две тысячи лет?
Как и откуда появилась цивилизация шумеров, которая дала толчок к развитию всех остальных цивилизаций? И куда она исчезла? Ученые рассматривают множество версий, что стало с представителями высокой цивилизации, давшей знания шумерам. Одно достоверно известно - они не погибли. Но где они сейчас? Наблюдают за нами или давно занимаются более существенными вопросами, углубившись в непознанный космос?

Как и откуда появилась цивилизация шумеров?
Человечество упорно ищет ответы на вопросы, связанные с великой цивилизацией шумеров. Но ответов нет. Пока нет! Но они будут,обязательно будут. Человечество появилось не случайно и разгадает все загадки, неважно, какой они будут сложности.




Рубрика - Знания




levnmr


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

How do you write 4 in between 5?

Четверг, 12 Марта 2015 г. 15:42 + в цитатник

levnmr








How do you write 4 in between 5?








Mathematician :
How do you write 4 in between 5?

Chinese : Is this a joke?

Japanese : Impossible!

American : The question's all wrong!

British : It's not found on the Internet

Jewish : F(IV)E







Рубрика - Знания




levnmr

Метки:  

С Новым 2015 годом!

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:15 + в цитатник
levnmr







Поздравляю всех моих друзей с Новым 2015 годом! Желаю огромного здоровья, счастья и огромных творческих успехов







levnmr

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стих про бабушку

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:06 + в цитатник
levnmr





БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО ДНЕВНИКА.ЗАХОДИТЕ ПОЧАЩЕ


0_7c5fe_f22495d8_L (70x91, 3Kb)0_7c5fe_f22495d8_L (70x91, 3Kb)

Стих про бабушку


0_7c5fe_f22495d8_L (70x91, 3Kb)0_7c5fe_f22495d8_L (70x91, 3Kb)



.






0_7c627_548e3823_L (145x81, 6Kb)



levnmr

Метки:  

ПРИВИВКА ОТ РАКА

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 18:42 + в цитатник
levnmr




.За что Мир и не устаёт благодарить Израиль, поддерживая всех его врагов и осуждая Израиль за всё не свете, от Белого Дома до Кремля.
Но лечиться едут в Израиль, включая жену и дочь Газовского лидера, ни много, ни мало. Цирк!
Несколько месяцев назад в заметке "Онкологический "детектив" мы
рассказывали об уникальном открытии израильских ученых, которое
позволило выявить механизм развития раковых опухолей и создать
"универсальную прививку" от рака -- препарат, помогающий организму
распознавать раковые клетки, маскирующиеся под нормальные, и
уничтожать их с помощью иммунной системы. В той же публикации мы
предположили, что пройдет не меньше 5 лет, прежде чем такая
прививка получит практическое применение в медицине.
Однако, похоже, мы ошиблись. На днях в онкологическом центре
"Давидоф" при больнице "Бейлинсон" в Петах-Тикве начались клинические
испытания нового препарата. По словам руководителя экспериментальной
группы проф. Нира Пеледа, первые результаты превзошли все ожидания.
Если так пойдет и дальше, то уже в 2015 году израильские ученые смогут
заявить, что они сумели окончательно победить рак.
Узнав об этом, автор вспомнил выступление лауреата Нобелевской
премии писателя Эли Визеля на церемонии памяти жертв Катастрофы 2000
года.
"Если у человечества еще нет лекарства от рака, если оно пока не
осваивает Марс, если оно все еще не в силах победить голод и найти
новые источники энергии, то это только потому, что те еврейские гении,
которые должны были совершить все эти открытия, сгорели в печах
Освенцима!" -- сказал тогда Визель.
Не исключено, что Визель прав. Но, как видим, еврейские гении
все же смогли создать лекарство от рака.



levnmr

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Операция без операции

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 18:29 + в цитатник
levnmr



- Бабушка, к тебе пришли!
- Кто пришел?
- Они говорят, что их зовут мистер Паркинсон и месье Альцгеймер.

А когда-же это станет доступно всем ?

25 (489x367, 113Kb)

Израиль: «операция без операции» на головном мозге 25 ноября 2013. В медицинском центре Рамбам впервые в истории медицины Израиля осуществили операцию на головном мозге человека, посредством направленных ультразвуковых волн под контролем МРТ. Такое вмешательство стало возможным с помощью инновационной медицинской технологии, разработанной израильской научной компанией «Инсайтек».
Новая технология делает ультразвуковые волны эффективным медицинским инструментом, способным заменить нож хирурга.
Основная инновация данного лечения заключается в том, что оно проводится без наркоза, без необходимости вскрывать череп пациента, без опасности инфицирования пациента, и не требует вообще никакого реабилитационного периода. Пациент может встать на ноги непосредственно после завершения процедуры.
«Операция без операции» в медцентре Рамбам была проведена для семидесятитрехлетнего жителя севера страны, последние пятнадцать лет страдавшего от сильнейшего тремора тела. По прибытии в медицинский центр, правая часть тела пациента и в особенности правая рука, сильно дрожала. Пациент не мог писать, удерживать в руках чашку кофе, производить прочие элементарные действия.
«Операция без операции», которая излечила пациента, стала возможной благодаря объединенным усилиям компании «Инсайтек» и медицинского центра Рамбам.
В операции принимали участие медики из: отделения нейрохирургии, директором которого является профессор Менаше Заруар, отделения лечения болезни Паркинсона, директор которого – доктор Илана Шлезингер и нейрорадиологического отделения, под руководством профессора Дорит Гольдшар.
«Операция без операции» началась в девять утра и продолжалась два часа. По завершении процедуры пациент сам легко встал с кровати. Он двигался без малейших затруднений и великолепно себя чувствовал. Он заявил врачам, что ощущает себя заново родившимся.
Как это работает
Хирургам, проводящим операции на мозге, давно известно, что такие заболевания, как болезнь Паркинсона, тремор или невропатические боли лечатся удалением крошечных областей мозга, которые заболевание вынуждает к чрезмерному функционированию.
Идея, которая лежит в основе метода «операции без операции» компании «Инсайтек», заключается в слиянии двух технологий. Как давно известно, если направленные ультразвуковые волны касаются тканей организма, с их помощью удается удалять или выжигать крошечные кусочки ткани, включая и ткани головного мозга.
А чтобы направить данные волны в нужную точку, в компании «Инсайтек» использовали технологию МРТ позволяющую получить подробное, трехмерное изображение мозга пациента в реальном времени и указывающую на местное повышение температуры в тканях мозга, соединив ее с аппаратом который выглядит как шлем и выделяет ультразвуковые волны высокой мощности, направленные на одну крошечную точку в мозге пациента. Волны направляются в нужную точку с точностью до десятой доли миллиметра.
Сам пациент в ходе процедуры неподвижно лежит в аппарате МРТ, а оперирующий нейрохирург находится за стеклянным окном, в пяти метрах от пациента. Хирург, с помощью компьютерной мыши, приводит в действие прибор-шлем, который начинает испускать ультразвуковые волны, направленные в точку, которая определяется, за несколько секунд до этого, с помощью МРТ.
Пациент все время процедуры находится в полном сознании, каждые несколько минут врачи справляются у него о его самочувствии.
Нейрохирург периодически увеличивает интенсивность ультразвуковых волн, а в перерывах между мини-сеансами излучения, неврологи отслеживают состояние здоровья пациента, осматривают его, проверяют его рефлексы и возможность функционирования.
Уже через десять минут после начала процедуры наблюдается значительное улучшение: например, пациент, который не был способен начертить прямую линию, вполне справляется с движениями карандаша.
Компания «Инсайтек» провела уже около ста сорока процедур по новой технологии – в Америке, Южной Корее и Швеции. Сейчас «Инсайтек» «вернулась домой» и впервые продемонстрировала возможности своего изобретения, позволяющего проводить «операции без операции» на мозге с большим успехом.
Материал предоставил Леонид Травицкий. Ришон ле-Цион.



levnmr

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кто где родился?

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:48 + в цитатник
levnmr



Кто из лидеров родился в Палестине ?
Израильские лидеры :
Биньямин Нетаньяху , родился 21 октября 1949 года в Тель-Авиве.
Эхуд Барак , родился 12 февраля 1942 в Мишмар А-Шарон, британский мандат в Палестине.
Ариэль Шарон , родился 26 февраля 1928 в Кфар Малаль, британский мандат в Палестине.
Эхуд Ольмерт , родился 30 сентября 1945 в Биньямине , Гиват Ада, британский мандат в Палестине.
Ицхак Рабин, родился 1 марта 1922 в Иерусалиме , британский мандат в Палестине.
Ицхак Навон , Президент Государства Израиль в 1977-1982 гг . Родился 9 апреля 1921 г. в Иерусалиме , британский мандат в Палестине.
Эзер Вейцман , президент Израиля в 1993-2000 гг . Родился 15 июня 1924 года в Тель-Авиве , британский мандат в Палестине.

Арабские палестинские лидеры :
Ясир Арафат родился 24 августа 1929 в Каире, Египет.
Саиб BERAKAT , родился 28 апреля 1955 года, в Иордании. Он имеет иорданское гражданство .
Фейсал Абдель Кадер аль- Хусейни , родился в 1948 году в Багдаде, Ирак.
Сари Нуссейба , родился в 1949 году в Дамаске, Сирия .
Махмуд аль-Захар , родился в 1945 году в Каире , Египет .

Таким образом, израильские лидеры , которые родились в Палестине , являются "поселенцами или захватчиками ?!",
а палестинские арабские лидеры , которые родились в Египте , Сирии, Ираке , Тунисе являются " палестинскими уроженецами?!" ?
И они нас называют иммигрантами ! ? ! ? ! ?

Вот краткие факты о борьбе в Израиле сегодня.
Это займет у вас всего полторы минуты, чтобы прочитать! Это имеет смысл, и это справедливо.

1 . Нация и Иерусалим . Израиль стал нацией в 1312 г. до н.э. , две тысячи лет до возникновения ислама .
2 . Арабские беженцы в Израиле начали идентифицировать себя как палестинцы к 1967, через два десятилетия после создания современного Государства Израиль.
3. После завоевания страны в 1272 г. до н.э. евреи правили Землей Израиля в течение тысячи лет и постоянно присутствовали там в течение 3300 лет.
4. Единственное правление арабов в Израиле - после завоевания 635 н.э. Оно продолжалось всего 22 года.
5. Более 3300 лет Иерусалим был еврейской столицей . Иерусалим никогда не был столицей арабов или мусульман . Даже когда иорданцы оккупировали Иерусалим , они не сделали его своей столицей , и арабские лидеры никогда не посещали его.
6. Иерусалим упоминается более 700 раз в Библии и ни разу в Коране.
7. Царь Давид основал город Иерусалим , нога Мохаммеда никогда не ступала в Иерусалим.
8. Евреи молятся, когда их лицо повернуто к Иерусалиму, мусульмане молятся лицом к Мекке . Если они между Иерусалимом и Меккой , их лицо к Мекке, а зад к Иерусалиму.
9. Арабские и еврейские беженцы. В 1948 году арабские лидеры поощряли арабов покинуть Израиль, обещая очистить землю от евреев . Шестьдесят восемь процентов убежали, ни разу не увидев израильских солдат .
10 . Еврейские беженцы были вынуждены бежать из арабских стран из-за насилия, преследования и погромов со стороны арабов.
11 . Количество арабских беженцев, которые покинули Израиль в 1948 году оценивается примерно в 630 тысяч .
Количество еврейских беженцев из арабских стран , по оценкам, то же самое.
12 . Арабские беженцы намеренно не были абсорбированы в арабских странах , несмотря на их огромные территории. Из 100 миллионов беженцев в мире со времен Второй мировой войны , они являются единственной группой не интегрированной и не принят ой в в них. Еврейские беженцы были полностью абсорбированы в Израиле , стране, не больше Нью-Джерси.
13 . Арабско - израильский конфликт. У арабов есть восемь государств , не считая Палестину. Существует только одно еврейское государство . Арабские нации начинали пять войн и все проиграли . Израиль каждый раз защищался и побеждал.
14. Палестинская Хартия все еще призывает к уничтожению Израиля. Израиль отдал палестинцам полностью весь Сектор ГАзы и большую часть Западного Берега , автономии под палестинским контролем, и снабдил их оружием для наведения порядка.
15. Под иорданским правлением еврейские святые места были разграблены и евреи были лишены доступа к ним. Под израильским правлением все мусульманские и христианские святые места сохранились и были открыты для людей всех вероисповеданий.
16. Израиль и арабские Нации. Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до 1990 года, 97 были направлены против Израиля.
17. Из 690 резолюций Генеральной Ассамблеи до 1990 года, 429 были против Израиля .
18. ООН не реагировал, когда 58 синагог были разрушены иорданцами в Иерусалиме .
19. В ООН не реагировали , когда иорданцы систематически оскверняли древнее еврейское кладбище на Масличной горе . 20. В ООН не реагировали , когда иорданцы ввели политику апартеида , запрещающую евреям посещать Храмовую гору и Стену плача .



levnmr

Метки:  

Топ-10 израильских медицинских достижений за 2013 год

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:12 + в цитатник
levnmr





Представляем список 10 самых необычных медицинских устройств и лекарственных препаратов, открытых и разработанных израильскими учеными, которые обещают революционизировать мировую систему здравоохранения.

И это лишь «вершина айсберга» израильских медицинских достижений.

1. Нано-нос, изобретенный профессором Hossam Haick из Техниона. Новый израильский диагностический прибор нано-нос, разработанный на основе нано-технологий, позволяет по выдыхаемому воздуху диагностировать различные типы рака лёгких с точностью до 95%.


2. Hervana - негормональные, длительного действия, противозачаточные суппозитории. Компания выиграла в прошлом году грант в миллион долларов на развитие от Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Эти противозачаточные лекарства необходимы для более доступного, дешевого и социально приемлемого варианта планирования семьи в развивающихся странах, хотя они будут продаваться также в Соединенных Штатах и Европе.


3. Vecoy нано-лекарства - это нано-ловушки вирусов, способные захватить и уничтожить вирусы прежде, чем они могут инфицировать клетки. Эта разработка является огромным шагом вперед, по сравнению с противовирусными препаратами и даже вакцинами. Фармацевтическая компания Vecoy была выбрана для проведения испытаний в условиях невесомости на предстоящей NASA космической экспедиции.


4. Agili-С – раствор для регенерации гиалинового коленного хряща; разработан в Университете им Бен-Гуриона. Одобрен Европейским союзом и подан на утверждение FDA.


5. Oramed, иерусалимская фармацевтическая компания, разработала капсулы инсулина для диабета 2 типа, принимаемые внутрь вместо инъекций. В процессе разработки находятся капсулы для диабета 1 типа.


6. Компания Premia Spine разработала и выпустила принципиально новый имплант для замены позвоночных суставов. Он позволяет отправить в прошлое тотальное эндопротезирование, как это произошло с коленным и тазобедренным суставами. Он уже доступен к использованию в Израиле, Австрии, Германии, Великобритании и Турции.



7. Компания Mapi Pharma разработала принципиально новые лекарственные препараты пролонгированного действия для лечения симптомов рассеянного склероза и боли. Они должны поступить на рынок примерно через 3 года. В процессе разработки у компании препарат пролонгированного действия для лечения шизофрении.



8. Компания Discover Medical представила принципиально новую маску для страдающих апноэ во время сна. В отличие от имеющихся аналогов, новая маска более удобна и не создаёт нагрузки на сердце.



9. Компания Real Imaging, руководимая Арноном Боазом, разработала аппарат для диагностики доброкачественных и злокачественных заболеваний молочных желёз. Он работает без радиационного излучения и без контакта с молочной железой. Аппарат анализирует 3D и инфракрасные сигналы, излучаемые из злокачественной и доброкачественной ткани, создавая объективный отчет, который не нуждается в интерпретации. Промышленный выпуск аппарата планируется на 2015 год.


10. Профессор Михаль Шварц, из института Вайцмана, разработала новый анализ крови для определения ранней стадии болезни Альцгеймера и бокового амиотрофического склероза.


Израилю есть чем гордиться - в том числе, в области достижений медицины.




levnmr

Метки:  

Из экзаменационных работ ЕГЭ по литературе

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:06 + в цитатник
levnmr


Из экзаменационных работ ЕГЭ по литературе



Из экзаменационных работ ЕГЭ по литературе 

Коллекция учителя русского языка Т.И. Ерёминой
Сохранен авторский вариант орфографии и пунктуации 

• Вся жизнь Элен Безуховой построена на
зарабатывании денег.
• Главный герой уже приезжал на Кавказ и знает
все его места и затрещинки.
• Дуб в глазах Болконского стал выше, сильнее,
бодрее, живее и всем видом вселял уверенность,
что жизнь не кончена.
• Также символичен и пышущий жизнью и ветками
дуб, который, распустив свои листочки, дает
понять, что жизнь не кончена.
• Печорин остается один на один со своим
внутренним миром.
• Хлестаков – настоящий Казанова.
• Никто не переплюнет Есенина в его таланте.
• Достоевский снабдил героя Евангелием.
• Достоевский сравнивает Раскольникова с Лазером.
• Все тяготы прошлого позади из-за одного поступка
– взятия Евангелия.
• Раскольников читает легенду о воскресении
• Лазарева.
• Соня изменила не только Раскольникову, но и
его взглядам на жизнь.
• Весь сок Татьяны стек вниз после встречи в саду,
когда она не смогла найти свою любовь
между кустов и колючек Онегина.
• Кто Онегин в конце романа, дряхлый старик
или одинокий человек?
• Главные герои «Беспреданницы» –
Карандышев и Пароходов.
• Этим Островский вынуждает героев выйти
из той упаковки, в которой они находились.
• Печорин является значительной фигурой в истории
человеческого рассудка и граней мышления.
• В трагическом рассказе Шукшина «Судьба
человека» действие происходит весной.
• Любуясь на прекрасы природы, они готовы
бросить все.
• Некрасов в романе «Отцы и дети» описывает
сцену дуэля.
• Внутри нас скрывается полная противоположность
нам.
• Но самым страшным для поэтов была возможность
необходимости покинуть Россию.
• Твардовский был дитем войны.
• У Катерины свободная душа, но эта душа
попадает в плен к телу. Вот она и мучается,
но все же освобождает ее прыжком со скалы.
• Онегин тоже не может выбраться из фамусовского
общества, как и Печорин.
• Автор говорит Онегину последнюю реплику Татьяны.
• Кабаниха хочет заложить Катерину живой в гроб.
• Тихон завидует Катерине после ее смерти, что
теперь она в хорошем месте.
• Самодурственная власть управляет городом
Калиновым.
• Его мечта – объесть весь свет.
• Дуэль описана в таком произведи, как А.С. Пушкин
«Татьяна и Анегин».
• У Фонвизина добрые люди борются со злыми людьми.
• В «Недоросле» Фонвизин ставит проблему
легкой жизни.
• Великий русский поэт-прозаик ….
• Родину надо любить целиком.
• Рассказ Толстова «На балу»…



levnmr

Метки:  

Поиск сообщений в sundeliver
Страницы: 88 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь