-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lessik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 1774
Комментариев: 84
Написано: 1888





Клубничный Рахат-лукум

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный Рахат-лукум

3925311_Rahatlykym (680x479, 161Kb)

Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Голубцы в пекинской капусте

Среда, 09 Марта 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в пекинской капусте

Однажды моя дочь, придя из садика, на вопрос: «Чем кормили?», ответила, что давали котлету, которую зачем-то завернули в капусту. Я не фанат голубцов, особенно в старом, советском исполнении, но вот однажды подсмотрела рецепт в заморской кухне, который в корне изменил отношение семьи к этому блюду. Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и луком пореем делаю теперь только в духовке, с минимальным количеством жира и масла. Всё очень просто, чтобы блюдо готовилось в собственном соку (но не плавало в нём), форму нужно прикрывать пергаментом, который задерживает часть образующегося пара.

Пекинская капуста, в отличие от белокочанной, обрабатывается намного легче и быстрее, а на вкус слаще. Тоже можно сказать и о курином филе, которым я заменила традиционную для голубцов свинину. В общем, советую попробовать – получается вкусно и красиво, а тем, кто не переживет из-за лишних калорий, советую приправить голубцы жирной сметаной с соевым соусом.

Ингредиенты:

вилок пекинской капусты с крупными листьями;

350 г куриного филе;

130 г риса;

две головки репчатого лука;

стебель лука порея;

стручок перца чили;

сушеные листья карри, черный перец, хлопья паприки, лимон.

Способ приготовления голубцов в пекинской капусте - далее...

 

Рубрики:  Кулинария/Мясное
Кулинария/Закуски

Как сделать крутые надписи на кухонных банках. Пошаговая инструкция

Суббота, 30 Января 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать крутые надписи на кухонных банках. Пошаговая инструкция

Canister Collage-1

В этой статье мы расскажем о том, как украсить кухонные банки, не используя какие-то замысловатые инструменты. Пожалуй, самым дорогим и сложно находимым будет специальная бумага для переводных картинок. Постарайтесь выбрать наиболее качественную. Ведь кухонные банки будут исполнять не только декоративное предназначение. Время от времени их нужно будет мыть, и наклейки должны выдержать это испытание.

Такую бумагу можно купить, например, на Ebay. Стоит она на первый взгляд дороговато, но учитывайте то, что одного листа вам хватит на несколько наклеек, так что в итоге выходит вполне нормально.

В наборе поставляется несколько листов переводной бумаги для печати на струйном принтере, одна сторона которой помечена водяным знаком, и листы «волшебной» бумаги для покрытия, зачем она нужна, расскажем чуть позже.

Читать далее...
Рубрики:  Красота
Рукоделие

Морковный салат с сыром и чесноком

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный салат с сыром и чесноком

Морковный салат с сыром и чесноком

Морковь – 300 г

Сыр твердых сортов – 200 г 

Майонез низкокалорийный – 30 г

Сок лимонный – 10 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Свежая зелень

Морковный салат с сыром/3407372_ (500x381, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Вторник, 19 Января 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Крабовые палочки очень популярный продукт. А фаршированные крабовые палочки - отличная закуска и на каждый день, и для праздничного, даже фуршетного стола...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм крабовых палочек;
200 грамм плавленого сырка или твердого сыра - 200-250 г;
1-2 зубчика чеснока
Майонез
Для фритюра - растительное масло

Для пивного кляра:

70 мл пива
70 мл воды
2 яйца
1 неполный стакан (80-100 грамм) муки
Пол чайной ложки соли

для соуса:
сметана - ~150-200 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень петрушки, укропа;
сок лимона - 1-2 чайных ложки;
соль, свежемолотый перец по вкусу.

22 (640x480, 314Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим начинку для палочек. Сыр натрем на мелкой терке, добавим к нему измельченный (можно на терке) чеснок. Добавим майонез, можно слегка поперчить.
Все тщательно перемешиваем - масса должна получиться довольно густой.

В каждую размороженную развернутую крабовую палочку на середину выложим нашу начинку (по чайной ложке), разравняем её по всей поверхности палочки.
Палочку свернем, придавая ей тем самым первоначальную форму.

Займемся кляром. Яичные белки аккуратно отделим от желтков. Белки убирем в холодильник.
К желткам добавим соль и разотрем. К полученной смеси вольем охлажденные пиво и воду, затем все тщательно взобьем вилкой или венчиком.
Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто - оно должно быть примерно как для оладьев - не густым.

Теперь достанем уже охлажденные белки и взобьем их в густую пену (чтобы белки, при переворачивании миски, не вываливались).
Добавим аккуратно белки в кляр (при перемешивании белков с кляром, мешаем их сверху вниз).

Переходим к жарке. Удобно во фритюрнице. Но, если нет - берем подходящую кастрюлю и хорошо разогреем в ней растительное масло (масла должно быть столько, чтобы палочки в него погружались полностью).
Мокаем палочки в кляр и жарим до получения румяной корочки.

Обжаренные крабовые палочки выкладываем на бумажные салфетки, - так мы избавимся от лишнего жира.
Всё! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Пятница, 15 Января 2016 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Изумительная селедочка в банке!

Понедельник, 11 Января 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная селедочка в банке!

отовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не написать - какая же вкусная вышла селедка! В жизни такой не ела!
5239983__1_ (492x299, 84Kb)
 
Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.
 
Сначала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Косы-это красиво!

Пятница, 01 Января 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косы-это красиво!

 

4870325_getImage_25 (600x424, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  О женщине

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

 

Это тот же салат, только в металлической форме, форму ничем не застелала, салат вышел замечательно.

Сразу хочу предупредить, что данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат «сельдь под шубой»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Семга запеченная в фольге

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга запеченная в фольге

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная рыбка. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус.... мммм Можно использовать форель.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Новогоднее меню: 10 оригинальных блюд из курицы

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню: 10 оригинальных блюд из курицы

Новогоднее меню: 10 оригинальных блюд из курицы

На днях жители Балкан по традиции отметили День курицы, или куриное Рождество. Чем не повод вспомнить оригинальные блюда из курицы, которые можно сделать на новогодние праздники?

Пташка с перчинкой



Хочется ярких красок? Приготовьте на Новый год цыпленка тандури. Снимаем кожу с 4 окороков, надрезаем мякоть, натираем солью, перцем чили с паприкой, поливаем соком ½ лимона. Смешиваем 100 г йогурта, сок ½ лимона, по 1 ст. л. сухого имбиря, чеснока, кориандра, зиры, куркумы, перца и сушеной зелени. Смазываем этим соусом мясо и убираем на ночь в холод. Завтра останется запечь курицу тандури в духовке 40 минут при 220°C. Любителям пикантных блюд восторг обеспечен.

Страстная птица



Курица карри по-индийски тоже радует богатым букетом вкусов. Нарезаем кубиками 200 г куриного филе, обваливаем в смеси из 50 г карри и 200 г муки с щепоткой соли. Обжариваем мясо на сковороде с нашинкованной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавляем пучок рубленой кинзы, 200 мл бульона, сок ½ лимона, 1 ст. л. изюма, горсть дробленого миндаля и тушим 5 минут. Вливаем по 50 мл сливок и йогурта, томим курицу по-индийски 5 минут и с пылу с жару подаем к столу.

Китайская мудрость


далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Мясное
Кулинария/Закуски

Ликер Baileys, Irish Cream к празднику готовим сами

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Baileys, Irish Cream к празднику готовим сами

Ликер Baileys и другие ликеры к празднику готовим сами (2) (580x579, 198Kb)

Ликер Baileys домашний     

Ликер Baileys входит в число 20 любимых алкогольных напитков во всем мире. Производят его обязательно из натуральных ингредиентов, не добавляя консерванты, а только кофе со сливками и виски. Домашний вариант Бейлиз практически не отличается по вкусу, но обходится значительно дешевле.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Салат "Новогодние огни"

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодние огни"

Салат "Новогодние огни"

Для создания праздничного настроения предлагаю вам приготовить салат "Новогодние огни". Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый. 

Ингредиенты:

  • Семга малосоленая — 350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 5-6 Штук
  • Красная икра — 100 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Огурец — 2-3 Штук
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ

 ЭТА КРАСОТА ПРИДУМАНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НА ВСЕХ ТОРЖЕСТВАХ БЫЛО ЧТО-ТО  НЕОБЫЧНОЕ И ГЛАВНОЕ. ВКУСНОЕ
5745884_VKYSNEIShI_RYLET_S_SELDU_2 (604x375, 200Kb)
 
Ингредиенты: 
лук, петрушка,укроп
сельдь - 2 шт.,
 2-3 маринованных огурца, 
сливочное масло - 250 гр., 
яйца 2-3шт., 
огурцы соленые (маринованные) - 2-3 шт.
пищевая пленка... 
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Самые простые и вкусные торты без выпечки - рецепты приготовления.

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые и вкусные торты без выпечки - рецепты приготовления.

Самые простые и вкусные торты без выпечки - рецепты приготовления.
Творожно-фруктовый торт без выпечки


getImage (604x454, 71Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

В Японии придумали рецепт торта из 3-х ингредиентов!

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Японии придумали рецепт торта из 3-х ингредиентов!

Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт:

Вам понадобится:

• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крема

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости
Кулинария/Выпечка

Метки:  

Крутой десерт из шоколада в духовке

Среда, 11 Ноября 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутой десерт из шоколада в духовке

Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!

Иногда что-то невероятно вкусное бывает невероятно просто приготовить. Именно такое описание можно дать данному шоколадному рецепту. Тебе понадобятся только четыре ингредиента, которые с помощью твоей легкой руки впоследствии превратятся в любимый семейный десерт.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Сладости
Кулинария/Выпечка

Подборка первых блюд

Среда, 11 Ноября 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка первых блюд

Подборка первых блюд



1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр

плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )

картошка - 3 шт

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

зелень укропа - для подачи

соль и специи - по вкусу

растительное масло - для жарки


Читать далее

Источник


 



 
 

 

Серия сообщений "**супы,солянки":
Часть 1 - Очень нежный и вкусный сырный суп «жульен» с грибами
Часть 2 - Ленивый обед: куриный бульон с лапшой из яичных блинчиков
...
Часть 4 - Солянка куриная.
Часть 5 - Солянка - 30 рецептов с фото
Часть 6 - Подборка первых блюд
Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи

Котлеты "de volaille"

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "de volaille".

 

Это не  "Котлеты по-киевски". Это старинные котлетки, которые я нашла когда-то в кулинарной книге, изданной в 1834 году. Мне случайно попала в руки эта книга, на два дня всего. Я ее конечно же, всю  прочитала. Тогда еще не было компьютеров, я от руки переписала несколько понравившихся мне рецептов. Эта тетрадочка у меня уже лет пятнадцать хранится. Иногда я из нее что-нибудь да и выуживаю. Но колтетки - де воляй - готовлю чаще, чем все остальное. Вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясное
Кулинария/Закуски

Мастика для украшения тортов из сгущенки

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для украшения тортов из сгущенки

Мастика для украшения тортов из сгущенки  

Р° (500x406, 142Kb)

 Р° (2) (338x450, 238Kb) Р° (4) (640x536, 169Kb) Р° (3) (547x410, 167Kb)

Потребуется:

- сгущенное молоко – 150 гр.;

- сахарная пудра – один стакан;

- лимонный сок – 1 чайн.ложка;

- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости
Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в Lessik
Страницы: 89 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь