-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 91705

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Dekoratives Hakeln №177 2024

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 22:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Dekoratives Hakeln №177 2024

Журнал по вязанию крючком ажурных салфеток. Вязание салфеток имеет одно огромное преимущество - результат виден практически сразу, на выполнение любой модели требуется всего несколько часов. В этом выпуске всех любительниц вязания крючком ждут великолепные идеи, как сделать свой интерьер еще более уютным и изысканным.

Page-00033

.

Читать далее...
Рубрики:  Zurnalai/Ziureti kiti
Zurnalai/2024

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Hundert Seiten voller Ideen - HSI24002 2024г

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 22:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Hundert Seiten voller Ideen - HSI24002 2024г

Вы с нетерпением ждете лета? Солнце, свежий воздух, цветущую природу и хорошую погоду - может быть, даже в отпуск, поездку на дачу, на море или на прогулку по городу? С воздушными, легкими топами и рубашками из этого журнала вы сначала получите удовольствие от вязания, а затем от создания новых великолепных летних нарядов. Наши точные инструкции помогут вам благодаря выкройкам и схемам вязания.

Page-00101

.

Читать далее...
Рубрики:  Zurnalai/Ziureti kiti
Zurnalai/2024

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Пуловер TheCozyOneSweater от Clarissa Schellong

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 22:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Пуловер TheCozyOneSweater от Clarissa Schellong

Пуловер вяжется сверху вниз одной деталью. Сначала вяжется воротник, затем укороченными рядами формируется вырез горловины.

Читать далее...
Рубрики:  Bliuskutes/Nuo virsaus

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Вязание сверху от планки горловины. Набор петель Джуди Беккер.

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 22:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Вязание сверху от планки горловины. Набор петель Джуди Беккер.





Источник


Рубрики:  Bliuskutes/Nuo virsaus

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 22:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Elena-Dinsk Схема узора в копилку

 

Очень красивый и нежный узор

Источник

Читать далее...
Рубрики:  Bliuskutes/Nuo virsaus
Bliuskutes/Topai, maikes
Rastai

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 22:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Elena-Dinsk Джемпер от бренда Sabrina Scala.

 

  С началом апреля вас, дорогие рукодельницы! Привожу очередную подборку самых разноплановых вязаных моделей из числа новинок онлайн-магазинов (со схемами). ВАНИМАНИЕ!-27

КРАСИВО

Источник

Читать далее...
Рубрики:  Bliuskutes/Nuo virsaus

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Калитки с картошкой

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:36 (ссылка) + в цитатник
kalitki-s-kartoshkoi-770x513 (700x466, 74Kb)
Тесто
Мука ржаная 350 гр.
Соль 1 щптк.
Вода (теплая) 250 мл.

Начинка
Картофель 800 гр.
Соль по вкусу
Сметана 200 мл.
Яйцо куриное 2 шт.

Простой процесс приготовления теста не требует навыков: смешайте муку с солью, влейте теплую воду и руками замесите нелипкое тесто.Сформируйте из него шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут.Пока оно «отдыхает», приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните картофель в пюре.Отложите 1-2 ст.л. сметаны для обмазки, а остальную смешайте с одним куриным яйцом и вылейте эту смесь в пюре. Подсолите начинку по вкусу и перемешайте.Холодная сметана охладит пюре. Это значит, что начинку можно сразу выкладывать на тесто.Духовку разогрейте до 200-205°C.Тесто тонко раскатайте и вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра.Выложите на каждую из них щедрую порцию начинки, отступив от края примерно 1 см.Защипните тесто так, чтобы по краю изделий образовались бортики со складочками. Кстати, у карелов это блюдо называется «рупиттетю» и переводится не иначе, как «в складочку».Далее выложите калитки на противень, застеленный пекарским пергаментом.Для обмазки смешайте 1-2 ст.л. сметаны и второе куриное яйцо. Взбейте вилочкой и нанесите толстый слой этой смеси на картофельную начинку.Выпекайте пирожки в разогретой духовке около 20 минут или до готовности.У готовых калиток румяная корочка на начинке и жесткое тесто.По поводу жесткого теста не стоит расстраиваться, пока выпечка еще горячая, его можно смазать растопленным сливочным маслом.Или поступить так, как это делают на родине калиток – кушать, обмакивая их в горячее молоко.

https://vilkin.pro/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Вяленая черешня

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:15 (ссылка) + в цитатник
100050_3d89863d367fb0663bb0024b60f0fef3_160420-051028-660x440 (660x440, 47Kb)
Мука 600 г
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Мак 135 г
Масло сливочное 120 г
Дрожжи 40 г
Яйца 2 шт.
Соль 5 г

Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.Оставить в тепле на 15 или 20 минут.Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Тефтели из курицы с рисом на сковороде

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:13 (ссылка) + в цитатник
1920_tefteli-iz-kuricy-s-risom-na-skovorode-2_9b6b7fb0d9 (700x445, 85Kb)
Филе куриное: 400 г
Рис отварной: 1 ст.
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Масло растительное: 1,5 ст. ложки
Соус томатный: 2 ст. ложки
Сметана: 3 ст. ложки
Вода: 250 мл

Заранее отвариваем рис. Лук и морковку очищаем.Из куриного филе приготовим фарш. Курятину нарезаем, кусочки помещаем в чашу мясорубки и прокручиваем.Перекладываем в куриный фарш варёный рис.Ингредиенты дополним натёртой морковкой и накрошенным луком.В состав вводим куриное яйцо, по вкусу солим и приправляем ингредиенты молотыми специями. Я использовала паприку и чёрный перец.Между собой ингредиенты хорошо вымешиваем. Вот такая основа для тефтелей у нас получилась.Дно сковороды смазываем растительным маслом. Из куриной основы формируем круглые тефтели, укладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом.Сделаем для тефтелей заливку. В небольшой посудине смешиваем томатный соус и сметану с водой. Получившейся смесью заливаем тефтели.Сковороду накрываем крышкой, устанавливаем умеренный нагрев плиты и тушим тефтели около 30 минут.

https://kot-obzhora.ru
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Паровые котлеты в сливочном соусе

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:11 (ссылка) + в цитатник
image (700x472, 118Kb)
Соль по вкусу
Молоко 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 200 мл
Лук зеленый 10 г
Твердый сыр 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Мякоть говядины 300 г
Перец черный молотый по вкусу
Свежая зелень укропа 5 г
Перец красный молотый по вкусу
Свежая зелень петрушки 5 г
Пшеничный или белый хлеб 25 г

Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку.
Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.Приготовить котлеты на пару.Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции.
Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень.

https://garlyn.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Булочки с изюмом

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:10 (ссылка) + в цитатник
image_large_531459b3ac0940c12_04949381 (700x465, 91Kb)
Вода - 1 ст.
Мука - 3,5 ст.(примерно)
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 0.5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Изюм - 2/3 ст.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Изюм залить холодной водой на 3 - 4 часа, затем хорошо промыть. В миску налить стакан теплой воды, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, муку. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Через 1.30 - 2 часа тесто обмять и поставить для повторного подъема.На подпыленной мукой поверхности разделать тесто на небольшие шарики. Из шариков сформовать булочки. Булочки накрыть полотенцем, поставить на расстойку. Через 15 - 20 минут смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

https://yummybook.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадные рулетики со сливочным сыром

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:07 (ссылка) + в цитатник
108396_801eabedb2c37d1044e3d61f8a238523_310321-043455-660x440 (660x440, 54Kb)
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.

для начинки:
Сыр сливочный 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 2 ст.л.

для посыпки:
Сахарная пудра (с корицей) 1 ст.л.

Разделить белки и желтки.Взбить белки и сахарную пудру.Подмешать желтки и сухие ингредиенты, просеянные через сито.
Постелить на противень специальную бумагу, вылить тоненьким слоем тесто.Готовить 10 минут, соблюдать температуру 200 градусов.Перевернуть коржик на влажное полотенце, намочить бумагу водой, чтобы легче было снять ее с коржа.Разрезать коржи пополам, скатать их с полотенцем в рулетик. Охладить.риготовить начинку: соединить все ингредиенты.Положить начинку на коржи, сформировать рулеты, отправить на 60 минут в холодильник.Порезать холодные рулеты на части, посыпать корицей и сахарной пудрой.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Десерты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Итальянский лимонный бисквит «12 ложек»

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:04 (ссылка) + в цитатник
1920_italyanskij_limonnyj_biskvit_12_lozhek_2_44f809b57a (700x456, 44Kb)
Получается итальянский лимонный бисквит «12 ложек» невероятно нежным и ароматным, он идеально сочетается с чашкой кофе или чая, а также может стать основой для других десертов. Изюминка бисквита — это лимонная цедра. Она придаёт ему не только уникальный аромат, но и добавляет немного кислинки, которая прекрасно балансирует вкус десерта.

Мука пшеничная: 12 ст. ложек
Сахар: 12 ст. ложек
Молоко: 12 ст. ложек
Масло растительное: 12 ст. ложек
Яйцо куриное: 3 шт.
Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки
Лимон: 0,5 шт.

Чтобы испечь в духовке итальянский бисквит, отмерим нужное количество продуктов. Молоко должно быть тёплым. Лимон тщательно промываем.В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и взбиваем ингредиенты миксером до получения пышной светлой массы.В получившуюся яичную массу вливаем молоко, растительное масло. Выжимаем сок с половинки лимона. С лимона снимаем с помощью мелкой тёрки цедру и тоже переправляем её к ингредиентам. Перемешиваем продукты.В состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.Далее ингредиенты перемешиваем уже ложкой. На выходе должно получиться густое нежное тесто.Форму для выпечки смазываем немного маслом, перекладываем приготовленное бисквитное лимонное тесто.Загружаем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем итальянский лимонный бисквит около 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.Готовый бисквит остужаем на решётке, затем разрезаем на порции и угощаемся с чашечкой любимого напитка.

https://kot-obzhora.ru/
Рубрики:  Бисквит

Перейти к дневникуБасёна

ПАРК "МОНТЕДОР", КРЫМ: благодаря России спасли от уничтожения и застройки

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 18:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ПАРК "МОНТЕДОР", КРЫМ: благодаря России спасли от уничтожения и застройки

После посещения Никитского Ботанического Сада, нужно обязательно заглянуть в ещё одну его часть, которая не так известна и популярна у массового туриста. Между тем, парк «Монтедор» - это естественное продолжение царства растений, которое простирается до самого моря. Своё начало, парк «Монтедор», что в переводе означает «Золотая Гора», берёт в 1947-1974 годах прошлого века.

1 (700x466, 436Kb)
Вход в парк «Монтедор»

Заброшенная некогда территория, 25 лет находилась в забвении и была почти уничтожена, ради очередного элитного района. К сожалению, его часть так и не удалось спасти, но про это немного позже. Своё второе рождение парк отмечает 8 ноября 2017 года, когда он вновь открылся для посетителей.

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света - Россия
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Капустники.

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 18:41 (ссылка) + в цитатник

Рецепт:
Капуста -500г.
Фарш – 600г.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Овощи.
Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуБасёна

Императрицы России

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 18:37 (ссылка) + в цитатник

На всём протяжении XIX века русские императрицы оставались как бы «в тени» мужей-самодержцев. Но каждая из них оставила заметный след в нашей истории.

Как русские цари выбирали себе жен? Кто придумал идею эндаумент-фондов, основал Смольный институт благородных девиц и снизил смертность в детских домах? Кто основан первый повивальный институт и первый роддом? Кто стал «гением чистой красоты» для дворянской молодежи? Кому мы обязаны основанием училищ для сирот и женских патриотических общества? Какая тайна связывает посмертную жизнь императорской четы – Александра I и Елизаветы?





Рубрики:  История России - Романовы
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Роберт Рождественский

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 18:34 (ссылка) + в цитатник

Со мною бабушка моя,
И значит, главный в доме — я,
Шкафы мне можно открывать,

Читать далее...
Рубрики:  Искусство.Поэзия
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Корейский Дальгона-кофе со льдом

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 18:32 (ссылка) + в цитатник

Корейский Дальгона-кофе со льдом — идеальный напиток в жаркую погоду, особенно для тех, кто устал от обычного кофе.
Получается эффектный, вкусный кофейный напиток с густой пеной, как из дорогой кофейни: и вкусно, и освежает, и всего несколько минут, чтобы приготовить, к тому же, из самых простых ингредиентов.

Кофе быстрорастворимый - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Вода горячая кипяченая - 2 ст. ложки
Молоко - 150-200 мл.
Лёд - 3-4 кубика
Корица - по вкусу и желанию

Приготовление: в глубокую чашу отправляем кофе, сахар и горячую воду. Перемешиваем, чтобы растворился сахар и кофе.

Далее полученную массу взбиваем миксером в течение 2-3 минут, постепенно увеличивая мощность. Получается воздушная посветлевшая масса.
В чашку или стакан добавляем лёд
Наливаем молоко
И выкладываем сверху взбитую кофейную массу. Сверху присыпаем по вкусу и желанию корицей, перемешиваем и можно угощаться!

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Кофе и чай.
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Не просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом

кексы с изюмом1 (700x419, 301Kb)

История кексов насчитывает несколько веков.
 
Первые кексы были приготовлены еще в Древнем Риме. Тогда их называли алиптерий и готовили из ячменного пюре, зёрен граната, орехов и изюма. В некоторых странах кексы имеют свои названия и особенности приготовления.
 
Например, в Англии кексы более плотные и тяжёлые, а в США — лёгкие и воздушные. Кексы быстро завоевали популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов кексов, которые могут удовлетворить любой вкус. Помимо классических кексов были также созданы маффины, которые слегка отличаются от оригинала.
 
Испечем классические кексы с изюмом.
 
Ингредиенты:
 
мука — 250 г;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
яйцо — шт.;
молоко — 180 мл;
растительное масло — 100 мл;
изюм — 120 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Приготовление кексов с изюмом:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - кексы,маффины,капкейки
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: