-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lerpalova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей: 2003
Комментариев: 40
Написано: 2083


Хлеб "Цитрус"

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Хлеб "Цитрус"

120763367_76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)

Это хлеб был придуман мною специально для летнего номера Russian Foodie. Этот десертный хлеб радует не только своим внешним видом, но и вкусом. С ним придется повозиться, но оно того стоит! Если вы любите тесто и хлеб, то этот рецепт для вас!

1183844_64221-640x480 (640x425, 173Kb)

Мука пшеничная — 500 г

Молоко — 150 г

Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г

Сок апельсиновый (или сок лимона) — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — 0.5 ч. л.

Цедра апельсина (или лимона) — 1 шт

Куркума — 1 ч. л.

Хлеб "Цитрус" ингредиенты Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Взбить яйцо, соединить с молоком, соком и слегка растопленным маслом. Добавить жидкую массу в муку, замесить эластичное тесто не более 5 минут.

 

Хлеб "Цитрус" ингредиенты Разделить тесто на две части. Меньшая часть должна быть весом около 300 гр. большая около 550 гр. В большую часть добавить цедру и куркуму, хорошо вымесить. Поставить оба теста расстаиваться в теплое место на 60 минут.

 

Хлеб "Цитрус" ингредиенты Обмять расстоявшееся тесто и разделить каждое (рыжее и белое) на 6 частей. Пять из которых будут одинаковыми, а одно чуть больше. В рыжем тесте маленькие кусочки будут весить около 85 гр., а большой 120 гр.. В белом тесте маленькие кусочки будут весить около 45 гр., большой 80 гр..

 

Хлеб "Цитрус" ингредиенты Разделив тесто, стоит накрыть его миской или пленкой, и брать по мере необходимости. Первым делом нужно сформовать из пяти рыжих кусочков колбаски, длиной около 15 см. После, раскатать пять белых кусочков в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не должно быть липким, старайтесь добавлять мало муки для раскатки, или обойтись вообще без неё.

 

Хлеб "Цитрус" ингредиенты Придать рыжим колбаскам форму огромных долек. Плотно обтянуть белым тестом рыжие дольки, хорошо защепить.

 

Хлеб "Цитрус" ингредиенты Соединить тестовые дольки между собой, начиная от тонкого края.

 

Хлеб "Цитрус" ингредиенты Оставшиеся рыжий и белый куски теста, раскатать в большие пласты. Обтянуть соединенные дольки сначала белым, а потом рыжим тестом и хорошо защипить внизу. Переложить на пекарскую бумагу швом вниз, накрыть пакетом или пленкой и оставить подниматься на 60 минут.

 

Хлеб "Цитрус" ингредиенты При желании, перед отправкой в печь смазать хлеб яичным желтком. 
Выпекать при 180С в течении 40-45 минут. Остудить на решетке. 

 

Хлеб "Цитрус" ингредиенты Экспериментируйте с хлебом! Ему это нравится!)

1183843_17805-640x480 (640x425, 147Kb)

1183844_64221-640x480 (640x425, 173Kb)

1183845_84632-640x480 (640x425, 159Kb)

источник

121103630_0_e3008_67843c4c_L (550x30, 76Kb)

Рубрики:  кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку