Есть у нас у всех такой особенный заплечный рюкзачок. В детстве он ярко-зелёный, лёгенький, невесомый почти, и мы несём его без труда. Правда не получается не подбирать каждый день мелкие камушки, и не закидывать в недра рюкзачка - но так они мелкие, не беда, не тяжесть. А потом мы растём, взрослеем. Чаще хмуримся, чаще совершаем важные поступки, а потому и чаще ошибаемся. Камни становятся покрупней, и вот нам уже тяжело идти под грузом, под гнётом - переживаний и боли, которая, вроде, и отжита, и за подкладку рюкзака завалилась, а всё-равно - с нами, на нас. Копятся в рюкзаке досада и разочарование, подавленный гнев, а там и усталость набивается, куда ж без неё. И вот несём мы уже не рюкзачок - рюкзачище. Трудно нам.

Но сегодня - смотри, такое светлое, такое особенное утро. Ты открываешь глаза, и видишь что мир умыт и свеж, как-будто только сотворён, и это его первый день. Но тут ты вспоминаешь о рюкзачище, и словно бы тень готова опустится на твои глаза, затеняя всю окружающую тебя красоту.
Послушай меня! Возможно именно сегодня тот день, когда стоит поблагодарить своё прошлое за подаренный опыт, встать с постели и впервые не продевать руки в лямки рюкзака, оставить его, зашагать дальше по дороге - налегке! Прислушайся к себе - пора? Пора. Ты справишься. Это не очень просто, но я знаю - ты сумеешь. И дорога будет ложиться под ноги - лёгкая, песенная и солнечная, а за спиной оживут наконец крылья, которые так долго были придавлены рюкзаком.
(с) Аль Снег
