-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenule

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 926





Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка заколка из ткани. Фото мастер класс

Бабочка заколка из ткани. Фото мастер класс/3518263_bab (434x352, 159Kb)

Что мне больше всего понравилось кроме легкости в исполнении, так это многофункциональность бабочки. Заколка - только один из вариантов. При определенном полете фантазии её можно приспособить на разные поверхности.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем...)))

4303628_getImage_23 (640x480, 93Kb)

4303628_getImage_26_1_ (640x480, 82Kb)

Обязательно попробуйте эту прелесть!!! Ваши детки будут в восторге!!!

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт

Сметанный торт

Рецепт Сметанный торт с фотоРецепт Сметанный торт с фото
 

Состав рецепта блюда

Сметана – 0,5 л;
сахар: песок – 200 г;
мука пшеничная – 400 г;
масло сливочное – 200 г;
разрыхлитель – 2 ч.л.
Для крема:
Сахар: песок – 150 г;
сметана – 0,5 л;
ваниль – на кончике ножа.
 

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки


Способ приготовления блюда: как приготовить Сметанный торт.

Растираем сливочное масло с сахаром с помощью ложки. Кладем сюда же сметану и доводим до полностью однородного состояния. Всыпаем просеянную через сито муку, уже смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, чтобы оно у нас получилось не крутым, но и не жидким. Делим его на четыре части и каждую часть выпекаем в духовке отдельным коржом. На один корж при 180-ти градусах уходит около 15-ти минут. Хорошо, если у вас останется немного теста – его тоже надо запечь, чтобы сделать крошку. Даем коржам остыть, а сами готовим крем. До пышности в миксере взбиваем сметану, всыпаем тонкой струйкой сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем ванили или ванильного сахара. Каждый корж хорошенько обмазываем кремом. Дополнительный корж пускаем на крошку и присыпаем этой крошкой весь наш торт со всех сторон – и по бокам, и сверху. Пропитываться сметанный торт должен не менее семи часов. Лучше оставить его в холодном месте.


Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье без выпечки “Зимняя вишня” (МК от Елены)




1853201 (700x525, 166Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Груши" (и "Яблоки")

Печенье "Груши" /и яблоки/

     



Тесто.

200 гр маргарина
200 гр натурального йогурта
1 чайн.ложечки соды (без верха)
1/3 чайн.лож. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=240 мл)

Начинка.
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч.л. корицы
1 белок

40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головок

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт с черносливом

Французский торт с черносливом

     



Ингредиенты:
Тесто:
4 белка
1,3 стакана сахара
4 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
150 г сливочного масла
2,5 стакана муки

Крем:
300 г сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 стакана густой сметаны (20 %-ной)
1 ст.л. рома (коньяка, виски)

Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов
300 г чернослива

Приготовление:
Коржи:
Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, хорошо взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не льется. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем:
масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов.


Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка к завтраку "Колбасные цветочки"

Выпечка к завтраку “Колбасные цветочки”

     


Состав:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи мокрые – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная – 300 г
Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.
Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во кругляшек.
Между двумя кругляшками кладём кругляшек из колбасы:
Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, недорезая по центру:
Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку:
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности


Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с зеленью и тмином

4803320_4woVplVE9Y (493x480, 51Kb)

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с грецкими орехами

Брауни с грецкими орехами


горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250-300 г
яйца — 3 шт
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Приготовление:

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт

Очень вкусный торт

Очень вкусный торт

Для теста
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды + уксус
1 стакан муки
3 ч.л. какао

 

Для крема
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 - 2 лимона

Для глазури
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
кусочек сливочного масла.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит от Алии

 Медовый бисквит





яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.


 

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!"


Готовила я так:


 

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюрза

Ингредиенты:

7 кг. помидор
300 гр. чеснока
300 гр. хрена
300 гр. красного сладкого перца
300 гр. яблок (кисло-сладкого сорта)
1 красный перец чилли (количество его по вкусу, в моем случае 1/2)
соль по вкусу

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tina_Today [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр!

Вот мой очередной кулинарный эксперимент.
Решила сварить сыр!
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)

PicsArt_1347609938432 (480x640, 287Kb)

Рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный пирог с творожной заливкой

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЧЕРНИЧНОГО ПИРОГА

Черничный пирог с творожной заливкой VCUSNA.RU

 

 

Ингредиенты:

Для теста (форма 26 см):

  1. Мука - 200 грамм;
  2. Разрыхлитель - 3 чайные ложки без верха;
  3. Творог (зернистый протереть через сито) - 100 грамм;
  4. Молоко - 1 столовая ложка;
  5. Растительное масло - 4 столовые ложки;
  6. Среднее яйцо - 1 штука;
  7. Сахар - 50 грамм;
  8. Ванильный сахар - 1 пачка;
  9. Щепотка соли.
  1. Черника - 500 грамм (можно и другую ягоду взять, я так же делала со смешаными ягодками).
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник без выпечки

Манник без выпечки.
 


 

Фото


Фото


Фото



Ингридиенты:
1 л. молока
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
250 гр. сливочного масла
2-3 ст. л. какао
ванилин
4-5 пачек (по 100 грамм) обычного печенья типа "К чаю", "Земляничное", "Шахматное" и т.п.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вафель для электровафельницы

 


4663906_vafli (400x400, 58Kb)


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовая новинка"

Торт «Медовая новинка»

Торт «Медовая новинка». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление торта с медом.

Ингредиенты:
200 г мёда,
450-500 г муки пшеничной высшего сорта,
3 яйца,
200 г сахара,
100 г масла сливочного несоленого,
2 ч. л. соды,
500 г сметаны 20%-ной жирности (для крема),
200 г сахара (для крема),
ванилин (для крема) по вкусу.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Легко и просто"

Торт "Легко и просто"

     
Для коржей понадобится:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся довольно быстро). Снятый корж обрезать  (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В  теплый крем положить 200 г слив. масла.
Коржи собрать прослрив их кремом, обсыпать крошкой и тёртым шоколадом по-желанию.

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-майонез "Провансаль"

Соус майонез провансаль

 

 

Как приготовить дома за 10 минут вкусный майонез провансаль

Майонез -это смесь сырого яичного желтка, соли, сахара, растительного масла, уксуса. Это универсальный соус, который мы используем для закусок, горячих и холодных блюд и салатов. Майонез продукт высоко калорийный, в нем 90% растительного масла – 100% жира. Помимо жиров он содержит минеральные вещества, углеводы, белки.

 

Для приготовления соуса майонез провансаль нам потребуется:

  • масло растительное 0,5 л.,
  • яичные желтки 5 шт.,
  • горчица русская острая 1 чайная ложка,
  • уксус 5% любой (или сок лимона) 1 столовая ложка,
  • сахар  1 чайная ложка,
  • соль  ½ чайной ложки.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез в блендере

Домашний майонез в блендере

 

Домашний майонез в блендере

Рецепт приготовления домашнего майонеза в блендере.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere/



Поиск сообщений в lenule
Страницы: 42 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь