Без заголовка |
Что мне больше всего понравилось кроме легкости в исполнении, так это многофункциональность бабочки. Заколка - только один из вариантов. При определенном полете фантазии её можно приспособить на разные поверхности.
|
|
Без заголовка |
Обязательно попробуйте эту прелесть!!! Ваши детки будут в восторге!!!
|
|
Без заголовка |
Состав рецепта блюда
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Способ приготовления блюда: как приготовить Сметанный торт.
Растираем сливочное масло с сахаром с помощью ложки. Кладем сюда же сметану и доводим до полностью однородного состояния. Всыпаем просеянную через сито муку, уже смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, чтобы оно у нас получилось не крутым, но и не жидким. Делим его на четыре части и каждую часть выпекаем в духовке отдельным коржом. На один корж при 180-ти градусах уходит около 15-ти минут. Хорошо, если у вас останется немного теста – его тоже надо запечь, чтобы сделать крошку. Даем коржам остыть, а сами готовим крем. До пышности в миксере взбиваем сметану, всыпаем тонкой струйкой сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем ванили или ванильного сахара. Каждый корж хорошенько обмазываем кремом. Дополнительный корж пускаем на крошку и присыпаем этой крошкой весь наш торт со всех сторон – и по бокам, и сверху. Пропитываться сметанный торт должен не менее семи часов. Лучше оставить его в холодном месте.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Тесто.
200 гр маргарина
200 гр натурального йогурта
1 чайн.ложечки соды (без верха)
1/3 чайн.лож. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=240 мл)
Начинка.
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч.л. корицы
1 белок
40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головок
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Тесто:
4 белка
1,3 стакана сахара
4 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
150 г сливочного масла
2,5 стакана муки
Крем:
300 г сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 стакана густой сметаны (20 %-ной)
1 ст.л. рома (коньяка, виски)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов
300 г чернослива
Приготовление:
Коржи:
Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, хорошо взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не льется. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем:
масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов.
|
|
Без заголовка |


Состав:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи мокрые – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная – 300 г
Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.
Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во кругляшек.
Между двумя кругляшками кладём кругляшек из колбасы:
Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, недорезая по центру:
Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку:
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Для теста
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды + уксус
1 стакан муки
3 ч.л. какао
Для крема
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 - 2 лимона
Для глазури
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
кусочек сливочного масла.
|
|
Без заголовка |
яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!"
Готовила я так:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.

|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
7 кг. помидор
300 гр. чеснока
300 гр. хрена
300 гр. красного сладкого перца
300 гр. яблок (кисло-сладкого сорта)
1 красный перец чилли (количество его по вкусу, в моем случае 1/2)
соль по вкусу
|
|
Без заголовка |
Вот мой очередной кулинарный эксперимент.
Решила сварить сыр!
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)
|
|
Без заголовка |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЧЕРНИЧНОГО ПИРОГА

Ингредиенты:
Для теста (форма 26 см):
|
|
Без заголовка |
Ингридиенты:
1 л. молока
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
250 гр. сливочного масла
2-3 ст. л. какао
ванилин
4-5 пачек (по 100 грамм) обычного печенья типа "К чаю", "Земляничное", "Шахматное" и т.п.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
200 г мёда,
450-500 г муки пшеничной высшего сорта,
3 яйца,
200 г сахара,
100 г масла сливочного несоленого,
2 ч. л. соды,
500 г сметаны 20%-ной жирности (для крема),
200 г сахара (для крема),
ванилин (для крема) по вкусу.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Майонез -это смесь сырого яичного желтка, соли, сахара, растительного масла, уксуса. Это универсальный соус, который мы используем для закусок, горячих и холодных блюд и салатов. Майонез продукт высоко калорийный, в нем 90% растительного масла – 100% жира. Помимо жиров он содержит минеральные вещества, углеводы, белки.

|
|
Без заголовка |

Рецепт приготовления домашнего майонеза в блендере.
|
|