Без заголовка |
Арабский кекс с желе
3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
ваниль
4 пачки желе
фрукты (но можно и без них)
Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально.
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке.
(Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.)
Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 350. Даем ему остыть до комнатной температуры.
В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные персики).
Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой.
Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50 мл воды меньше , чем написано в инструкции!
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. Эта фотография у меня чегой-то не сохранилась.
Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком.
Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь.
Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло.
Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо.

|
|
Без заголовка |
| | |
| | ![]() http://blogs.mail.ru/mail/alleena/3D5ABA626FB79413.html |
|
|
Без заголовка |
400гр - печенья рыбок
300гр. - сметаны
1 ст - сахара
3 ст.л. - какао
шоколад
фрукты или ягоды.
Сметану и сахар перемешиваем, делим на две части. В одну часть кладём какао. Смешивает 200 гр. печенья в сметане с сахаром, др. 200гр - в сметане с какао и оставляем на 30 мин. Потом укладываем слоями, между слоями можно положить фрукты или ягоды. На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем тортик.
ТОРТ В РАЗРЕЗЕ
|
|
Без заголовка |
|
|
Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.
Ингредиенты:
Для профитролей:
170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц
Для заварного крема:
6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада
Для карамели:
400 г сахара
160 мл воды
Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.

|
|
Без заголовка |
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
2,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка сухого гранулированного чеснока
щепотка молотого мускатного ореха
2 ч.л. порошка какао
щепотка молотого черного перца
¼ ч.л. соли
1 стакан растительного масла
4 яйца и 1 яичный желток
1 крупная морковь, тертая на мелкой терке
2 крупных яблока, тертых на мелкой терке
половина стакана крупного молотого фундука
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Источник: http://elaizik.livejournal.com/352235.html
Для коржа:
Форма диаметром 22 сантиметра. (У меня 24 см)
Дно формы застелено бумагой, стенки не смазаны!
|
|
Без заголовка |
![]() |
Еще одна нежная закуска на стол, которая чудесно дополнит мясную тарелку, а при желании и рыбную, поскольку если не говорить гостям что это, многие путают ее с соленым рыбным филе.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Соль смешать со специями: | |
![]() |
|
| Влить коньяк и перетереть массу между руками: | |
|
|
Без заголовка |
Это традиционный хлеб алжирской еврейской общины. Моуна для сефардов, как хала для ашкеназов. Это нежный и сладкий хлеб, в середину которого иногда кладут большую ложку джема. Этот хлеб подают на завтрак в субботу.

|
|
Без заголовка |
Для теста понадобится:
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли

И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
|
|
Без заголовка |
Торт "Пражский"
Тесто:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 б.сгущенного молока
2 ст.муки
4 ч.л.какао
1 ч.л. соды(погасить)
Взбить яйца сахаром,затем добавить сметану,сгущенное молоко,какао и соду,в конце добавить муку и все хорошо размешать.Выпекать можно 2 или три коржа,я предпочитаю один,а затем разрезать на три части.
Крем:
1/2 б.сгущенного молока
200-250 гр.слив.масла
2-3 ложки какао
Для этого торта я делала крем "шарлот",и еще в него добавила оставшееся сгущенное молоко.Смазать два коржа кремом,собрать торт,верхний корж залить глазурью.
Глазурь:
50 гр.слив.масла
4 ст.л.воды или молока
4 ст.л.какао
6 ст.л.сахара
Все составляющие засыпать в кастрюльку,довести до кипения припостоянном помешивании,довести до кипения,и варить помешивая,пока глазурь не станет густеть.И еще я добавила плитку черного шоколада 100 гр в глазурь,поломала на кусочки и на медленом огне смешала с основной глазурью.Дать ей немного остыть и залить торт.

|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |

Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
![]() |
Болгарский вариант рыбы на гриле. Рыбу можно брать любую (если мелкая, то целиком с головой и хвостом). Продукты берите на глаз.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Рыбное филе нарезать порционными кусками (мелкую целую рыбу зачистить и выпотрошить): | |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Перед тем, как начать готовить тесто и выпекать заварнушки, необходимо поставить набухать желатин минут на 40( 20 г желатина на 150 г воды).

Для заварных пирожных берем продукты в следующих пропорциях:
2 яйца
80 г сливочного масла
150 г воды
60 г муки
2 ч.л. сахара
Из этой нормы дожно получиться около 25 маленьких пирожных.
|
|