-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenule

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 926





Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабский кекс с желе от L125

Арабский кекс с желе
3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
ваниль
4 пачки желе
фрукты (но можно и без них)

Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке.
(Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.)

Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 350. Даем ему остыть до комнатной температуры.
В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные персики).

Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой.
Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50 мл воды меньше , чем написано в инструкции!
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. Эта фотография у меня чегой-то не сохранилась.
Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком.
Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь.
Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло.
Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо.


 


 http://mamochki-online.ru/forum/17-151-3 
 


Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые "цветы" на пару





В Китае такие манты готовят с фиолетовым картофелем на пару,у нас их можно приготовить
с мясом,с тыквой.
Но мне лично понравился способ формировки,уж очень они красиво смотрятся,как цветы!


Думаю,что тесто для них можно использовать,как дрожжевое,так и обычное пельменное.


http://blogs.mail.ru/mail/alleena/3D5ABA626FB79413.html

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Из рыбок"

Тортик " Из рыбок"


400гр - печенья рыбок
300гр. - сметаны
1 ст - сахара
3 ст.л. - какао
шоколад
фрукты или ягоды.
Сметану и сахар перемешиваем, делим на две части. В одну часть кладём какао. Смешивает 200 гр. печенья в сметане с сахаром, др. 200гр - в сметане с какао и оставляем на 30 мин. Потом укладываем слоями, между слоями можно положить фрукты или ягоды. На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем тортик.

ТОРТ В РАЗРЕЗЕ


Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокембуш

Крокембуш

 
     

КрокембушКрокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Ингредиенты:

Для профитролей:

170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц

Для заварного крема:

6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для карамели:

400 г сахара
160 мл воды

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.

Профитроли

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Морковный с пряностями"

Торт "Морковный с пряностями"

Автор: Юся
Торт

Превзошёл все ожидания!!!

Ингредиенты для теста:

2 стакана муки
1,5 стакана сахара
2,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка сухого гранулированного чеснока
щепотка молотого мускатного ореха
2 ч.л. порошка какао
щепотка молотого черного перца
¼ ч.л. соли
1 стакан растительного масла
4 яйца и 1 яичный желток
1 крупная морковь, тертая на мелкой терке
2 крупных яблока, тертых на мелкой терке
половина стакана крупного молотого фундука

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Волшебный"

Торт "Волшебный"

 
Этот тортик от Насти с say7. Получается вкусный, высокий, красивый!
 
 


Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 банка сгущенки
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)


Крем:
700-800 г сметаны
200 г сахара
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Щелкунчик"

 Торт "Щелкунчик"

Источник: http://elaizik.livejournal.com/352235.html


Для коржа:


  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 70 граммов фундука (я брала горсть, у меня весов нет)
  • 70 граммов сахара
  • 50 граммов картофельного крахмала (я брала 4 ст.ложки)

Для крема:
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 30 граммов пралине (смолотая до состояния порошка карамель с фундуком)
  • 1 столовая ложка орехового ликера (я делала без ликера)

Для отделки:
  • 30 граммов фундука


Форма диаметром 22 сантиметра. (У меня 24 см)
Дно формы застелено бумагой, стенки не смазаны!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе сыро-вяленое

Куриное филе сыро-вяленое

Куриное филе сыро-вяленое
Еще одна нежная закуска на стол, которая чудесно дополнит мясную тарелку, а при желании и рыбную, поскольку если не говорить гостям что это, многие путают ее с соленым рыбным филе.
 
Куриное филе сыро-вяленое Ингредиенты:
  • 4 крупных куриных филе
  • 1 кг каменной соли
  • 4 столовые ложки специй на ваш вкус
  • 1 стакан коньяка или бренди
Соль смешать со специями:
Куриное филе сыро-вяленое
Влить и перетереть массу между руками:
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моуна

Моуна

Это традиционный хлеб алжирской еврейской общины. Моуна для сефардов, как хала для ашкеназов. Это нежный и сладкий хлеб, в середину которого иногда кладут большую ложку джема. Этот хлеб подают на завтрак в субботу.


  • 500 г пшеничной муки;
  • 130 г сахара;
  • пакет (7 г) сухих дрожжей;
  • 3 ст. ложки теплой воды;
  • 7 ст. ложек теплого молока;
  • 4 яйца;
  • 130 г сливочного масла;
  • тертая цедра 1 апельсина;
  • растительное масло для смазывания противней;
  • 6–8 ст. ложек джема;
  • 1 ст. ложка холодной воды;
  • сахарная пудра (желательно).
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

 Слоеная самса (настоящая, узбекская)




Для теста понадобится:

  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли


Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли


И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пражский"

Торт "Пражский"

Тесто:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 б.сгущенного молока
2 ст.муки
4 ч.л.какао
1 ч.л. соды(погасить)


Взбить яйца сахаром,затем добавить сметану,сгущенное молоко,какао и соду,в конце добавить муку и все хорошо размешать.Выпекать можно 2 или три коржа,я предпочитаю один,а затем разрезать на три части.

Крем:
1/2 б.сгущенного молока
200-250 гр.слив.масла
2-3 ложки какао

Для этого торта я делала крем "шарлот",и еще в него добавила оставшееся сгущенное молоко.Смазать два коржа кремом,собрать торт,верхний корж залить глазурью.

Глазурь:
50 гр.слив.масла
4 ст.л.воды или молока
4 ст.л.какао
6 ст.л.сахара

Все составляющие засыпать в кастрюльку,довести до кипения припостоянном помешивании,довести до кипения,и варить помешивая,пока глазурь не станет густеть.И еще я добавила плитку черного шоколада 100 гр в глазурь,поломала на кусочки и на медленом огне смешала с основной глазурью.Дать ей немного остыть и залить торт.

SS850770_resize.JPG

SS850779_resize.JPGhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=563&t=7692

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш

 Лаваш

Рецепт с say7 от Айнур

Нам понадобится:
  • 500 г муки (может больше)
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
  • 1/2 ч.ложки сахара
  • 1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
  • 350-400 мл. теплой воды
  • 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)

 В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"



Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Проще некуда"

Пирожки «Проще некуда»





Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Карандаши"

Я знаю, что по правилам сообщества можно публиковать только один ецепт, но уж больно оригинальный рецепт печенья я нашла, не могу не поделиться, сорри!!!



100 гр. сливочного масла
200-250 гр. муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч. л. соли
100 гр. сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч. л. ванильного сахара
пищевые красители
Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в виноградных листьях на гриле

Рыба в виноградных листьях на гриле

Рыба в виноградных листьях на гриле
Болгарский вариант рыбы на гриле. Рыбу можно брать любую (если мелкая, то целиком с головой и хвостом). Продукты берите на глаз.
 
Рыба в виноградных листьях на гриле Ингредиенты:
  • Копченый бекон тонкой нарезки
  • (ошпаренные свежие или соленые)
  • Лимонный сок
  • Соль, специи по вкусу
нарезать порционными кусками (мелкую целую рыбу зачистить и выпотрошить):
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные сочни с творогом

Очень вкусные сочни с творогом

Очень быстро готовятся,быстро пекутся и так же быстро исчезают с тарелки.


70 гр сахара

60 гр маргарина

3 стол.ложки сметаны

ванилин

щепотка соли

1 ч.ложка разрыхлителя

1 большое яйцо

1,5-1,8 стак муки.

Начинка

250 гр.творога

1 сл.ложка сахара

1 стол.ложка сметаны

1,5 стол ложки манки

ванилин
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовый"

2835299__3_ (700x525, 95Kb)

 

Я за основу взяла наш любимый торт "Медовый"http://fotki.yandex.ru/users/lyudmi-podgorna/view/10188?page=13
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожный пирог

Яблочно-творожный пирог
 
dvsib пишет в foodclub_ru
В приготовлении очень прост, думаю, что испекут даже начинающие кулинары

Yablochniy_pirog



Вам потребуется:
150 г муки, 1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли, 125 г обезжиренного творога,
130 г холодного сливочного масла,
750 г яблок (лучше антоновки), 100 г клюквы, 1/8 л жирных сливок,
1 ст. ложка коньяка, 150 г сахара, 150 г апельсинового повидла
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубника в шоколаде"

Торт "Клубника в шоколаде"
 
marisha_solo пишет в foodclub_ru




Торт "Клубника в шоколаде"

Тесто 1:
  • печенье в шоколадной глазури - 125гр
  • мука - 150гр
  • разрыхлитель - 1/2ч.л.
  • сахар- 75гр
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливочное масло - 125гр (размягченное)
Тесто 2:
  • мука - 200гр
  • какао-порошок - 15гр
  • разрыхлитель - 2ч.л.
  • сахар - 125гр
  • яйца - 4шт
  • растительное масло - 100мл
  • натуральный йогурт - 100гр
Начинка 1:
  • молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100гр
  • клубника - 500гр
  • сахар - 50гр
  • желатин - 20гр (в порошке)
  • сливки 35% - 400гр
Начинка 2:
  • шоколад - 100гр
  • натуральный йогурт - 400гр
  • сахар - 75гр
  • желатин - 10гр (в порошке)
Для украшения:
  • шоколад - 75гр
  • мелкая клубника  - 100гр
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадная нежность"

Торт "Шоколадная нежность"

  •  


Торт Шоколадная нежность

Перед тем, как начать готовить тесто и выпекать заварнушки, необходимо поставить набухать желатин минут на 40( 20 г желатина на 150 г воды).
Торт Шоколадная нежность
 

Для заварных пирожных берем продукты в следующих пропорциях:
2 яйца
80 г сливочного масла
150 г воды
60 г муки
2 ч.л. сахара
 
Из этой нормы дожно получиться около 25 маленьких пирожных.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lenule
Страницы: 42 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь